Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moonpearl
21.02.2020 - 12:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Nz778 @ 21.02.2020 - 08:50)
и ещё одно, допустим зп 35 платить в белую не хочет работодатель, платит 12 и 23 в конверте, соответственно он увернулся от 23*0.57 налогов если даже по братски поделить возникает вопрос - " Где мои деньги?"

На самом деле нет. Он "увернулся" от 23*0.302, т.к. если бы он платил в белую, к этой сумме были бы еще страховые взносы, а еще бы был НДФЛ, и к получению было бы не 23, а 20.

Т.е. работодатель экономит 23000*0.302=6942 р. (грубо говоря 7 т.р.), а работник получает дополнительно 23000*0.13=2990 р. (грубо говоря 3 т.р.).

[^]
nx01
21.02.2020 - 12:47
3

Весельчак

Цитата (treeton @ 21.02.2020 - 12:35)
Господам мамкиным бизнисьменам, считающих работодателя своего пидарасом гнойным, экономящим на них и их зарплате считаю необходимым сообщить: у вас есть беспрецедентный шанс самому стать владельцем и генеральным директором преуспевающей организации! Цена атракциона - всего 14000 рублей (вовсе не космическая сумма)! Электронное заявление на госуслугах (из дома - даже ходить никуда не надо), 5 дней ожидания (не надо ни посредников, ни юристов, ни консультаций, НИ КОГО! просто заява и минимальное кол-во документов!)... и ВУАЛЯ - вы ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР собственного преуспевающего ООО! Я серьезно! Доступно ЛЮБОМУ! И цена по сути минимальна! После участия в атракционе предлагаю встретиться здесь же через... 5 месяцев (квартал + 2 мес.) и обсудить ту же тему. А пока предлагаю не пиздеть о том, в чем нихуюшечки не понимаешь от слова совсем и все свои высокоумные рассуждения, домыслы и доводы оставить для жены на кухне. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" © эти слова приписывают то Руставелли, то Суворову, то Кутузову, однако фраза сия как нельзя точнее отражает суть написанного... Через 5 месяцев после получения ОГРН встретимся тут и обсудим вопросы серой зарплаты, ОК?

Вам тоже можно посоветовать не нести хуйню. Такую поебень я только в налоговой на листках читал - "Хотите стать бизнесменом, пожалуйста, регистрируйтесь и через 5 дней вы владелец бизнеса".
Если большинство людей сидят и так с голой жопой, то какой бизнес можно начать?? На панели разве что, не требует вложений же, только проституция не узаконена в нашем государстве. Или о таком моменте, что для начала бизнеса нужен начальный капитал можно забыть?

Довольно глупая попытка обосрать работников....

[^]
judrer
21.02.2020 - 12:48
3

Пиу Пиу

Все так. При этом медицина у нас в фирме например ДМС, так что деньги тупо уходят вникуда на ОМС, почти никто не обращается в гос поликлиники из сотрудников.
Из пенсионных 22% почти треть уходит в накопительную часть, которая как все знают, заморожена и скорее всего будет заморожена еще вечность.
Кстати, 22% отчисляют до миллиона в год (эта сумма каждый год растет), потом 10%. То есть богатые платят уже не 22%, а 10% в пенсионный фонд.

[^]
M06
21.02.2020 - 12:51
0

Приколист

Цитата (SandPG @ 21.02.2020 - 06:07)
Цитата
Так что, не стоит думать, что "серая" зарплата - это способ заработать. Нет, я знаю конторы, где это именно так. Но в сегменте малого бизнеса - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ платить деньги и не разориться.

Ну и для понимания. За 3 последних года (с начала 2017-го по конец 2019-го) в Россиия закрылось бизнесов на 600 000 больше, чем открылось, грубо говоря, открылось (зарегистрировано 200 000, это с учетом самозанятых), закрылось 800 000 (а это уже без учета самозанятых, это как раз те самые "работодатели", которых кто-то "обогащает")

Пиздострадания очередные )))

Серая зарплата это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО способ зарабатывать за счёт необразованности (либо безысходности) своих сотрудников.
Все эти темы с объяснениями это чушь полная.
Есть нагрузка на зарплату которую нужно платить и её нужно платить.
Не важно, каким образом она могла бы выплачиваться: платите вы её за сотрудника, а сотрудник получает меньше, либо вы её выплачиваете сотруднику, а он её отдаёт государству (я считаю что такой способ более правильный с точки зрения формирования у людей гражданской ответственности).
Когда вы платите зарплату в серую, объясняя это тем что если платить в белую, то сотрудник всё равно этих денег не увидит, то это не так. Вы лишаете человека пенсионных накоплений. И даже налоги - это в последующем для сотрудника получить например налоговый вычет с покупки жилья. И я не говорю о больничных, декретах, когда человек уходит в декрет а вот такой вот недобизнесмен декретные не выплачивает потому что их начислять не из чего. Серая зарплата напрямую бьёт по сотруднику. При этом работодатель на эту сумму реально обогощается. Многие просто этого не понимают. А у многих, например в глубинке нет другого выхода потому что там все работодатели работают в серую.

А то что шаражки эти закрываются пачками - это правильно. Не можете вести бизнес честно - вы и должны закрываться. В России бизнес вести кратно проще, чем за границей. Кто бы что ни говорил. Просто у нас бизнесом считается недостартап который создаёт только не здоровую конкуренцию на рынке, при этом и работники не защищены и работодатель получает профит меньше чем наёмный сотрудник в нормальной фирме. За то "не на дядю работает". Я против поддержки такого "бизнеса".

О инспектор ифнс подтянулся bravo.gif

[^]
M06
21.02.2020 - 12:55
2

Приколист

Тема знатно на вентилятор накидывает))

[^]
VicV
21.02.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата (FunMate @ 20.02.2020 - 19:27)
А теперь давайте карты на стол, сколько белая зарплата у ген директора или сколько сливок снимает владелец с конторы? Ну как минимум, что бы купить жильё, дом, купить машину и пару раз в год как минимум съездить отдохнуть, это не считая ежедневных расходов. А то ноют они, аппетиты свои поумерить пора, а то привыкли экономить на рядовых сотрудниках.

Да вот интересно - а каким боком вы к ним?

не хочешь - не работай. Это ЧАСТНЫЙ бизнес - и вы хотите работайте, не хотите - нет

Но вы привыкли что бы вам давали и все бесплатно. А хуй на воротник- вы в государстве которое сами и создаете. То и имеете. А вот у частника забирать "по тому что он должен!!" - да нихуя он тебе не должен. Ни копейки - то что зарабатываешь - он платит.

Вы хотите больше З/п? уверены?

считаем:

что бы поднять вам з/п с 20 до зо нужно что? правильно сделать +50%

откуда их взять ? "вот он дом построил и машину курил!!! сука, на наши!!" (хуяши)
дом строится годами, машина стоит не так дорого. Сколько у него бизнесов и куда он продал душу- не ваше дело.

так откуда +50% взять? да + налоги все - правильно!!поднять стоимость услуг
пусть будет +50%

т.е. ремонт машины вырастет на 50%

и нужно что бы все подняли СТО цены. подняли? пусть теоретически да.

дальше, т.к. машины обычных людей, перевозчиков и т.п. обслуживаются на СТО им нужно компенсировать возросшие затраты, они тоже поднимают цены, более того, работники (водители, продавцы, и т.д) всем +50% + налоги - или они не люди?

что на выходе? да просто везде подняли цены на 50% и подняли з/п на 50% shum_lol.gif

иии?? а ничего не поменялось. кроме задержки в росте з/п перед цнами

привет инфляция!!!!!

Ау, товарищи кто за честный бизнес и рост з/п и "забрать все у частника" - где же здесь подвох?

а подвох здесь в ебаной экономике и налогообложении!!!

налоги изначально заложены не туда куда нужно - т.е. налоги как паразит, как вирус - они в "клетке" здоровой экономики изначалось - высасывают "кровь" и силы у предприятий.

Я не понимаю, нет, я понимаю, но при этом не понимаю почему нельзя взять другую модель налогообложения?

вы ходтите большую з/п и низкие цены на товары? тогда это не про нашу экономику - в нашей все линейно связано - растет зп растут и цены.

вот вам и ответ.

система ущербна изначально. Налоги беруться с дохода и все. это вообще самый простой путь. вот здесь можно и налоговую серьезную иметь, и бизнес развивать и не бояться что где то бухгалтер накосячит при внутренних рассчетах на продукт.

[^]
Buzzkill
21.02.2020 - 13:00
4

Токсичный Душнила

Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 12:47)
Цитата (treeton @ 21.02.2020 - 12:35)
Господам мамкиным бизнисьменам, считающих работодателя своего пидарасом гнойным, экономящим на них и их зарплате считаю необходимым сообщить: у вас есть беспрецедентный шанс самому стать владельцем и генеральным директором преуспевающей организации! Цена атракциона - всего 14000 рублей (вовсе не космическая сумма)! Электронное заявление на госуслугах (из дома - даже ходить никуда не надо), 5 дней ожидания (не надо ни посредников, ни юристов, ни консультаций, НИ КОГО! просто заява и минимальное кол-во документов!)... и ВУАЛЯ - вы ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР собственного преуспевающего ООО! Я серьезно! Доступно ЛЮБОМУ! И цена по сути минимальна! После участия в атракционе предлагаю встретиться здесь же через... 5 месяцев (квартал + 2 мес.) и обсудить ту же тему. А пока предлагаю не пиздеть о том, в чем нихуюшечки не понимаешь от слова совсем и все свои высокоумные рассуждения, домыслы и доводы оставить для жены на кухне. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" © эти слова приписывают то Руставелли, то Суворову, то Кутузову, однако фраза сия как нельзя точнее отражает суть написанного... Через 5 месяцев после получения ОГРН встретимся тут и обсудим вопросы серой зарплаты, ОК?

Вам тоже можно посоветовать не нести хуйню. Такую поебень я только в налоговой на листках читал - "Хотите стать бизнесменом, пожалуйста, регистрируйтесь и через 5 дней вы владелец бизнеса".
Если большинство людей сидят и так с голой жопой, то какой бизнес можно начать?? На панели разве что, не требует вложений же, только проституция не узаконена в нашем государстве. Или о таком моменте, что для начала бизнеса нужен начальный капитал можно забыть?

Довольно глупая попытка обосрать работников....

Вот тут кажись все становится понятно.
Просто представители микробизнеса вообразили себя неебаться работодателями.
Ну конечно, идешь, открываешь ИП, или ООО, и давай, трудись.
Зарабатывай миллионы, плати зарплату, делись с государством.

Я то думаю, чего они так обижаются, а дело тут действительно в том, что они в принципе небольшой (наверное) личный микробизнес типа салона красоты. пивнухи, или овощного ларька пытаются выдать за реально предприятие малого или среднего бизнеса.
В этом случае могу посоветовать не нанимать постоянных работников, а пользоваться услугами компаний, либо ИП. Потому что у наемного продавца в ларьке и та ЗП небольшая.

Ниже критерии, чтобы было понятно, что есть хотя бы малый бизнес.

Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[^]
M06
21.02.2020 - 13:01
1

Приколист

Цитата (alkashechka @ 21.02.2020 - 11:52)
Цитата (Кацап @ 21.02.2020 - 08:51)
Цитата (Sav4er @ 20.02.2020 - 20:36)
Бедные работодатели. Вынуждены платить "серые" зарплаты дабы выжить, покушать, одеться, купить второй дочери машину, купить квартиру для третьей дочери, ибо первым двум уже куплены, купить маааааленькую развалюху на берегу озера...и так далее.

Не работодатели, а предприниматели. Которые дают работу тем, кто не может или не хочет быть предпринимателем.
Приходит к тебе человек, и говорит: Дай говна, дай ложку, у меня нет нихуя, кроме желания работать. Я буду производить/ продавать твой товар, а рынок сбыта ты мне найди, отпуском обеспечь, больничный оплати. И вообще ты живоглот, на мне сейчас наживаться будешь. Что не так?
Я не говорю про приватизировано-ворованые предприятия. Я про средний и малый бизнес.
Кто мешает тебе стать работодателем, а? Открыть кафе, создать строительную фирму?
Денег у тебя нет? Кредит возьми, как я в свое время брал. Ссыкотно? Вдруг чего не так пойдет? А как ты хотел?
Блядь, я же начинал свой бизнес нухуя не для того, чтобы богатеть, а исключительно для того, чтобы мои работники жили припеваючи, и ни о чем не задумывались. И еще для того, чтобы моя страна и чиновники непрерывно богатели с моих налогов.
Только вот что-то чиновники богатеют, а страна нихуя.

Все наоборот, приходит к тебе человек, которого ты ищешь, что бы он выполнял работу, которую ты сам не можешь или не хочешь выполнять, и этот человек хочет за свой труд получить деньги, он слесарь, предположим, и трубы крутит просто на ура, а вот в налогах и бухгалтерском учете не сечет. На тебя государством возложены функции произвести за этого человека расчеты с госорганами, что бы человек получал пенсию, ездил по дорогам, лечился и учился, но ты дорогой друг все время пытаещся его наебать, под предлогом того, что он сильно много потеряет если ты начнешь выплачивать все что ему положено. А положено ему не так уж и много, но и это предприниматель пытается постоянно спиздить.

Плюсом к этому, необходимо самим работникам менять отношение к своему труду.
Работодатель не просто так платит зарплату, работник её зарабатывает. И когда работодатель начинает ныть про тяжелые времена и потуже затянуть пояса, он должен быть послан нахуй, ибо в жирные времена он с работником доходами не поделится.

Какая нах пенсия в 65, доживи до нее sm_biggrin.gif какие дороги (которые строят за Ваш счет и они потом платные становятся)
Какое лечение, в платных очереди стоят

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 12:20)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 12:13)
Потому что работодатель с работником так договорились с самого начала.

Да не вопрос, но почему тогда работодатели пытаются договориться на условиях "давай ты мне налоги сэкономишь, что тебе от них толку" Меня не интересует, сколько владелец бизнеса имеет с моей работы. Это его деньги. Но у нас в силу законодательства получается отчисления в фонды - это не мои, не работника деньги. Это работодателя деньги, а если я прошу, чтобы их исправно платили, то выходит, будто я в карман к работодателю залез.

что мешает не договариваться с такими работодателями? Или он под дулом пистолета вас тащит к себе будку сторожить? Работайте только в белую, в чем проблема-то?

[^]
IR145
21.02.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ld721 @ 21.02.2020 - 12:40)
Все просто:либо работодатель платит белую зарплату и его устраивает размер его прибыли, чувствует он себя при этом спокойно.Если объем получаемой прибыли эту схему позволяет.
Или объем прибыли бизнеса позволяет платить белую зарплату только при условии небольшой прибыли владельца - тогда нах надо за небольшие деньги иметь кучу проблем.В этом случае выхода даже три.
1.Задушить желание денег и продолжать разгребать гемор за гроши, уплачивая все налоги и белую зарплату.
2.Перейти на серые зарплаты и косить от налогов, обеспечивая себе родному приемлемые доходы за имеемый гемор.
3.Послать нах имеемый гемор и идти работать на дядю, переложив на его плечи гемор по обеспечению прибыли бизнеса и получать беззаботно свою зарплату.
Выбирать сложно же, да?
Я за 2 вариант - он доходнее всего, а решать чужие проблемы за свой счет бизнесу вообще не свойственно.

Верное, доходчивое дополнение. Все так.

[^]
alkashechka
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.02.2020 - 09:52)

Работник САМ пришел, САМ согласился на такие условия, САМ не потребовал обеспечения своей безопасности. А виноват работодатель? Судя по твоим комментариям, ты очень странный человек и у тебя виноваты все кругом, кроме тебя. cool.gif

Работодатель не обеспечил работнику безопасные условия труда, не провел инструктаж по ТБ, то что работник сам пришел ни о чем не говорит, работодатель ОБЯЗАН это сделать, не сделал - загубил жизнь.
А раз виноват должен ответить или для тебя новость, что руководитель предприятия отвечает абсолютно за всё?

[^]
DaaN
-4

Ярила

Цитата (dekokt @ 21.02.2020 - 10:40)
Цитата
Значит, начислено ему 23 000 (с копейками плюс/минус).

Цитата
Итак. 20 000 на руки. На самом деле человек заработал 35 000 рублей. Это его РЕАЛЬНАЯ зарплата в "белую". А на руки получил - 20 000. Т.е., сопутствующие зарплатные удержания - примерно 43%

Цитата
Итак. Работнику начислено 23000 в "белую", теперь надо уплатить налоги и сформировать резервные фонды. А это - 60% от ЗАРАБОТАННЫХ

Что мы видим? Мы видим расчет капиталиста.

Сознаться, что работник заработал 35к (это явно без учета выгоды для предприятия) и тут же платить(начислять) ему 23к.

А я считаю правильно - платить полностью заработанное, а налоги пусть полностью платит сам работник. Тогда наконец эти работники задумаются об эффективности государства.

Ты закон почитай. Я обязан с зарплаты уплатить 13%. Все.
Все остальные налоги не мои. А работодателя. До сих пор не понял что ли?
И налоги эти считаются от зарплаты начисленной работнику. То есть 35 000 рублей будут для меня 35 000 - 13% = 30 450 рублей. Я очень даже готов сам эти 13% пойти и оплатить (да даже ходить не надо, переведу через Сбербанк онлайн). Все. Я с государством рассчитался.

А вот дальше государство приходит к бизнесмену. И требует показать расчетные листы работников и видит там 35 000. И уже на 35 000 начинает накидывать свои проценты. И эти проценты бизнесмен не у работника будет брать, а только из своей прибыли.

Вот и вся арифметика.

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Castorr @ 21.02.2020 - 12:34)
А как быть, если работник согласен на серую зарплату, работает продуктивно и добросовестно уже несколько лет, но работодатель от этого конвертную часть не поднимает? Ограничивается лишь мелкими премийками по 500-1000 рублей, за которые тоже нужно вьябывать. Не поднимает, потому что не считает нужным. Ибо он эту сферу подгреб под себя, практически монополист. И очень жадный. Открывает все новые точки и магазины, норовит все время за что угодно оштрафовать. Просто понимает, что работникам идти некуда больше. Кто тут орал, что лучше зп в конверте, больше достанется работнику? Если что, зп на руки 22-24 тысячи. Ну, посоветуйте, как тут быть?

устроиться на другое место работы. Я не верю что больше нет работодателей. Даже если вы в тайге кедровые шишки собираете. В мире миллиард контор, переезжайте и устраивайтесь. Ах ничего кроме шишек собирать не умеете? Ну кто на что учился...

[^]
nx01
21.02.2020 - 13:08
1

Весельчак

Цитата (VicV @ 21.02.2020 - 12:59)
Но вы привыкли что бы вам давали и все бесплатно. А хуй на воротник- вы в государстве которое сами и создаете. То и имеете. А вот у частника забирать "по тому что он должен!!" - да нихуя он тебе не должен. Ни копейки - то что зарабатываешь - он платит.

Почему сразу все бесплатно? Речь про справедливое распределение прибавочной стоимости в общем контексте. О справедливой зарплате.
И несмотря на то что вы бизнесмен, вы тоже в государстве которое создаете и вы также виноваты в том, что вас имеет государство и дерет три шкуры.

Почему бизнес считает что работник это маленький винтик в созданной вами империи?? Ну создайте ее без работников, хуй им наворотник, сами все сделайте а этим попрошайкам нахрена платить вообще. Вот только нихера вы без работников не сделаете, и ваши станки, рабочие места и прочее будут стоят ломом и грузом на шее.

Когда вы уже блять поймете что основной ресурс, это люди и без них не будет нихуя???

[^]
DaaN
21.02.2020 - 13:10
-1

Ярила

[QUOTE=Aleks777,21.02.2020 - 09:27] [QUOTE=GreyFish,21.02.2020 - 04:25] не еби мозги. тут не так уж много лохов [/QUOTE]
Окей друг, раз ты такой умный давай введем уплату налогов как в США!
И когда вот такие умные люди говорят что налогов с твоей ЗП заложено от 40 до 60% мы выдадим тебе это на руки и ты со своей зп в 30 тыщ отнесешь в налоговую от 25-35 тыщ и жопа твоя загорится. А эта тема правда!
Именно поэтому когда люди-работодатели выступают о переносе налогового бремени на работника получают отказ от государства. Ибо увидя количество бабок, не эти ваши пидорские 13% а дальше не моя проблема, работники начнут задавать кучу вопросов. Начиная с того почему вода по графику, заканчивая что вовке надо анальный кол забить похоже!

Есть бухгалтер малого бизнеса, ведет 2 предприятия - смело говорит что при зарплате в 30 тыщ на руки смело закладывайте 60 тыщ на оплату труда. Да, потом можно возместить и т.д, но изначально 30 на руки для "белой" зарплаты 60 для работодателя.
Кого винить? ну пиздабола наверно? На 3й срок не пойду, а потом "я этого не хотел, у меня не было выбора"! [/QUOTE]
Полностью согласен!
Очень хочется на такое посмотреть! Когда в конце года будут отдавать 33% от заработанного, 4 месяца в году отработали для родного государства, "ну а че такова", это же не частник-барыга на лексусе, для государства можно и поработать, оно же о нас заботится.
И все сразу обелится, частник отчитается что на Иванова, ИНН 1234 от оплатил за год 600000 (к примеру), а теперь пусть ИНН 1234 сам платит за себя налог, на свою пенсию, на свой ОМС, на свое СС, прошу проверить полноту уплаченных взносов!
Жопа будет пылать синим пламенем, будет орать в больнице вы почему меня не лечите, я же (30000) за полис оплатил, где дороги, где садики, где школы!?
А не заплатил больше 250 в тюрьму, если меньше долг, все счета арестованы, пеня капает, иди посуду мой за "кэш", а у другого работодателя пометка в базе ИНН 1234 должник, жулик и не платит налоги.
И побегут тогда они к своему частнику-барыге на лексусе, просить что-то придумать, только бы не 33% со всей суммы, и говорить потом будут шеф не захотел мне налом платить, падла такая.
И по честному все, только такую "стабильность" почему то, мало кто хочет! [/QUOTE]
С хуя ли налоги работодателя перекладываются на работника, уважаемый?
Не, я согласен, что власть очень будет за два раза налоги взять.
Но это все равно будет и с работодателя и с работника (если, не дай бог, сделают по вашему).
А пока, по закону, на зарплату для работника один налог и это НДФЛ (13%). Все.
Ты пойми одну простую вещь. Государство ебет только тебя как бизнесмена. К работнику у государства требование лишь в 13% с заработанного. Поэтому, платить 13% сам за себя я смогу очень спокойно. Вы налоговый кодекс-то почитайте. У бухгалтеров спросите что по закону конкретно должен работник, а что работодатель. И с чего, и как все считается...

Это сообщение отредактировал DaaN - 21.02.2020 - 13:13

[^]
alkashechka
21.02.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.02.2020 - 10:07)
Электрики с хуевой кучей лет стажа просто сгорали до угля, потому что не выключали ЭУ - а зачем, они ж и так ее починят. И вот кто в такой ситуации пидорас? Начальник, директор, владелец предприятия?

Если оформлен наряд-допуск с перечнем работ, назначены все необходимые допускающие, руководители и проверяющие, то конечно работник.
Если хоть один пункт предписанный ТБ отсутствует - Начальник, директор, владелец предприятия.

[^]
DaaN
21.02.2020 - 13:16
1

Ярила

Цитата (alkashechka @ 21.02.2020 - 13:13)
Цитата (go6pbIuKOT @ 21.02.2020 - 10:07)
Электрики с хуевой кучей лет стажа просто сгорали до угля, потому что не выключали ЭУ - а зачем, они ж и так ее починят. И вот кто в такой ситуации пидорас? Начальник, директор, владелец предприятия?

Если оформлен наряд-допуск с перечнем работ, назначены все необходимые допускающие, руководители и проверяющие, то конечно работник.
Если хоть один пункт предписанный ТБ отсутствует - Начальник, директор, владелец предприятия.

go6pbIuKOT, пиздос вопросы. Из разряда сколько будет 2 умножить на 2...
Ты этим вопросом напугать кого хотел?
И это, пиздеть не надо. Электрик с хуевой кучей лет стажа к работающей ЭУ не подойдет. Либо стаж этот - лампочки менять в подъездах и образование там штукатура-маляра.

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 12:17)
Цитата (riedell @ 21.02.2020 - 11:07)
Нет, блядь, Они должны получать наравне с тобой, наеным работником. Но! при этом они несут все риски, вложили в бизнес свои деньги и де-факто всегда на работе. Все им , блядь, должны! Гос-во, работодатель....Только он, великий независимый, никогда не пробовавший создать что-то свое наемный работник -не должен никому.
Шариковы никуда не делись. Отнять и поделить.

А никто и не говорит про "наравне"... Но серьезно, вот когда владелец бизнеса жалуется, дескать, дорого мне вам платить в белую, дорого, имея доход куда больше тех людей, которым он платит - ну, не понять мне этого. Ну то есть тебе дорого, а вот работник ничем, кроме твоего честного слова не защищен - это нормально. Сейчас ты платишь 12 тысяч официально и скажем 30 в конверте. Завтра начались задержки по зарплате, ну ладно, работники решили хуле, потерпим, затянем пояса. А потом ты им - простите братцы, не выдюжили. Так что вот что официально это вам всем уплачено, а остальное - не обессудьте, у самого денег нет. Или вот ты, как владелец бизнеса, себе к пенсии надеешься создать "подушку безопасности", чтоб тебе похер было, 10 тысяч у тебя пенсия или 15, или 20. А вот работник, получающий у тебя зарплату 30-40 тысяч, скорее всего, никакой подушки к пенсии не создаст - не с чего. В результате для него это будет вопрос выживания, сколько у него пенсия 10 тысяч, или 15. Но работодателю же пофиг. Он же говорит "я несу все риски". Так ты когда людей вчерную или всерую нанимаешь, ты с ними, считай, рисками и делишься.

и чо? У меня было такое: паршивая овца появилась в моем небольшом коллективе. Причем мой друг. И взял я его на работу потому что его выпинули на улицу за саботаж (это я потом узнал). У меня на него денег не было, договорились на 20. Но он 20 никогда не получал не смотря на проебы. В среднем выходило 30, пару раз даж по 70 получал - сдельная работа. И чо? А ничо, он ныл как баба, не хотел работать, демотивировал коллектив, в итоге подбил еще двоих проебывать, саботировать и свалить. Вот так я остался без костяка. Два из них в общем-то были долбоебами, но программист был хороший, хоть и распиздяй. Потом их троих подобрал мой товарищ и они ему еще пиздец принесли: просрали 11 млн, нихуя не сделали, просрали контрактные сроки и т.п.

Что-то я расчувствовался. Так вот: любой работник на белой зарплате может нагибать работодателя очень чувствительно. И ебать ему мозги. И никто ему не запретит в самый ответственный момент саботировать работу, съебаться в закат или просто заболеть. Если у тебя 100500 простых однотипных сотрудников это не так страшно. А если десяток и высокой квалификации - вот тут ощутимо.

[^]
Santosss
21.02.2020 - 13:21
4

Злыдень

налоговая нагрузка у нас в стране на бизнес запредельная,и это факт!

но есть маленькое НО...почти все наши работодатели хотят жить не просто лучше своего сотрудника и не в разы лучше, а в сотни раз лучше! в сотни!!!

я все понимаю, человек замутил бизнес,не спит ночами, у него всякие риски, нервничает,решает многие вопросы он должен зарабатывать больше своего наемного работника ну в 3, ну в 5 раз, но не в 100 и боле!!!

а у нас так : кладовщик и грузчик в одном лице на оптовой базе получает 20 000 руб,а хозяин этой базы 2 000 000 руб в месяц...
есть конечно исключения,но это в загибающихся конторах,которые рано или поздно закроются....

от этого все стенания про налоги и прочие "слезы" от работодателей, ну не хотят у нас работодатели зарабатывать 80 000 руб в месяц при зарплате его работника 20 000.. им это западло...

PS я не оправдываю налоговую политику нашего государства,наоборот считаю,что налоги надо снижать и снижать существенно..., но вот с жадностью и желанием наших работодателей красиво жить,что-то надо делать...

Это сообщение отредактировал Santosss - 21.02.2020 - 13:34

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:08)
Цитата (VicV @ 21.02.2020 - 12:59)

Почему сразу все бесплатно? Речь про справедливое распределение прибавочной стоимости в общем контексте. О справедливой зарплате.
И несмотря на то что вы бизнесмен, вы тоже в государстве которое создаете и вы также виноваты в том, что вас имеет государство и дерет три шкуры.

Почему бизнес считает что работник это маленький винтик в созданной вами империи?? Ну создайте ее без работников, хуй им наворотник, сами все сделайте а этим попрошайкам нахрена платить вообще. Вот только нихера вы без работников не сделаете, и ваши станки, рабочие места и прочее будут стоят ломом и грузом на шее.

Когда вы уже блять поймете что основной ресурс, это люди и без них не будет нихуя???

Что значит - справедливое распределение прибавочной стоимости? Что имеете в виду?

Люди ресурс - да. Потому и как винтики. И платят им так как договорились только потому что есть такое понятие как рынок труда. Если этот винтик начнет охуевать или филонить то будут считать что он сломался и будут заменять его другим.

[^]
FHD
21.02.2020 - 13:23
2

Читайте этот пост

Пользуясь случаем,
обнал по Москве за 12%, пишите в личку

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 13:24
-2

Ярила

Цитата

но есть маленькое НО...почти все наши работодатели хотят жить не просто лучше своего сотрудника и не в разы лучше, а в сотни раз лучше! с сотни!!!

я все понимаю, человек замутил бизнес,не спит ночами, нервничает,решает многие вопросы он должен зарабатывать больше своего наемного работника ну в 3 ну в 5 раз но не в 100 и боле!!!

а почему нет? Вот почему нет-то?
Почему я как работотдатель не имею права жить лучше своих сотрудников?

[^]
Santosss
21.02.2020 - 13:27
3

Злыдень

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:24)
Цитата

но есть маленькое НО...почти все наши работодатели хотят жить не просто лучше своего сотрудника и не в разы лучше, а в сотни раз лучше! с сотни!!!

я все понимаю, человек замутил бизнес,не спит ночами, нервничает,решает многие вопросы он должен зарабатывать больше своего наемного работника ну в 3 ну в 5 раз но не в 100 и боле!!!

а почему нет? Вот почему нет-то?
Почему я как работотдатель не имею права жить лучше своих сотрудников?

имеешь я про это и написал! ты как работодатель и должен жить лучше своего сотрудника в разы,но не в десятки или сотни раз!

потому-что ты не тратишь в 100 раз больше своих сил и нервов для работы твоей фирмы,чем твой наемный рабочий... тратишь больше, я согласен, ну не в 100 раз!

Это сообщение отредактировал Santosss - 21.02.2020 - 13:33

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 13:35
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я за 2 вариант - он доходнее всего, а решать чужие проблемы за свой счет бизнесу вообще не свойственно.

Только вот это проблемы самого бизнеса, а не "чужие проблемы".

И со вторым вариантом ты рано или поздно пролетишь все равно. Работники у тебя говно (какие еще за серую з/п придут работать?), с законом у тебя проблемы, доходов у тебя не хватает даже на честную работу, не то что на развитие. Либо тебя поддержит кто-то извне, либо ты со временем прогоришь.

И примеров хуева туча.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 13:36

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата
имеешь я про это и написал! ты как работодатель и должен жить лучше своего сотрудника в разы,но не в десятки или сотни раз!

ну а с хуя ли я тебе должен жить хуже чем хочу?
Цитата
потому-что ты не тратишь в 100 раз больше своих сил и нервов для работы твоей фирмы,чем твой наемный рабочий... тратишь больше я согласен, ну не в 100 раз!

ты то откуда знаешь? Ты никогда не был в бизнесе. 90% людей в принципе не знают что это такое, чем приходится заниматься. Пока в это не придешь - не поймешь.

Вообще что за ебучежгучее желание не подтянуться до другого уровня, а блядь опустить всех на свой уровень???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84736
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх