Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Случись Гражданская война, на чьей стороне выступите?
За Белых [ 408 ]  [23.00%]
За Красных [ 889 ]  [50.11%]
Свалю из России [ 296 ]  [16.69%]
Я есть Груут! [ 143 ]  [8.06%]
Йа телочко, мну хатеть платтишко [ 38 ]  [2.14%]
Всего голосов: 1774
Гости не могут голосовать 
qswert
29.01.2019 - 19:43
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JustDo @ 29.01.2019 - 14:39)
Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 10:37)
JustDo
Цитата
к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед

Мне вот это нравится. Если все так то почему могла случиться революция? Видимо народ был отбитый наглух раз несмотря жизнь в раю захотели смерть войну и разруху )

Ровно тот же вопрос возникает и к сторонникам большевизма —если вы жили в советском раю, чего же так легко от него отказались?

Потому что ОНИ (верхушка КПСС) увидели как живет элита в США, и решили что не смотря на то что они первые среди равных в СССР, но там все же лучше, что и привело к развалу...

великолепная система. Откуда взялась верхушка, которая всех продала, а с ней вообще ничего поделать нельзя. bravo.gif

[^]
qswert
29.01.2019 - 19:45
-4

Ярила

Цитата (ленОн @ 29.01.2019 - 15:31)
Цитата (qswert @ 29.01.2019 - 14:22)
Цитата (ленОн @ 29.01.2019 - 14:07)
qswert
Цитата
И суть капитализма в удовлетворении спроса. Остальное - сказки Маркса.

сквирт, ну ты реально серьёзно? не в зашибании бабла любыми способами?

Абсолютно серьезно. Ещё есть такие понятия как свобода предпринимательства, частная собственность. Экономику надо не по карикатурным плакатам изучать.

свобода предпринимательства = свобода владеть другим человеком = свобода резать кого хочешь.
экономику надо не по карикатурным плакатам изучать, небро

ты носишь штаны = значить есть волокна ткани = веревка = повесишься! rulez.gif
Где вы только такой чуши набираетесь, даже не понятно. Нет бы учебник почитать хотя бы

[^]
cirkul05
29.01.2019 - 19:45
-1

Ярила

Дело в том, что не важно какой был царь.Плохой, хороший, злой, добрый!Причём тут вообще страна и люди, которые жили сто лет назад? В другой стране и в других условиях? Что сейчас делать? Как себя вести? Есть ответы и решения? ( сейчас агенты влияния возбудились).

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 20:01
-3

Ярила

Набериус
Цитата
Я уже помню как разбирал этот фейк.Тогда ссылку на этот доклад Николаю мне никто так и не предоставил.Я пытался найти этот доклад сам,но так и не нашел.
Поэтому обратился к документам.Разница в смерности между 1900 и 1901 годом составляет 163 тысяч человек.Так что автор этого фейка просто берет общую смерность,пытаясь выдать их за умерших за голода.Уж очень коммунистам нужны ужасные цифры для оправдывания голода который они устраивали с миллионами жертв.

Этим фальшивкам сто лет в обед, но снова и снова находятся несознательные адепты марксизма, которые вытаскивают этот фейк и радостно носятся с ним как собака с найденной дохлой крысой.
Подобную схему и я встречал, только там фигурировали данные из Брокгауза и Ефрона о смертности в голодный 1892 год и фейкодел тоже просто взял общую смертность по стране и получилась внушительная 3,5 млн цифра.

[^]
Американист
29.01.2019 - 20:07
3

гуманитарий со справкой

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 19:30)
Цитата
Может по той причине, что надобность в них отпала? Начали больше развивать подводный флот, эсминцы, появились первые авианосцы и прочее. После Первой мировой как-то дредноуты резко перестали строить. И в Англии, и в США, и в Германии (но там понятно - Версаль), и у нас.
Стоп машина! Полный назад! Почему товарищу Сталину не доложили?! Нахрена он линкор "Советский Союз" заложил а потом ещё 3?
Какая то у вас альтернативная история получается.
После ПМВ линкоры строили:
США.
СССР.
Германия.
Япония.

Вашингтонская морская конференция 1922 года ограничила не только общее количество и водоизмещение кораблей всех основных классов, но и срок их службы: теперь ни один линкор не мог быть выведен из строя и заменен другим до истечения 20 лет с момента вступления в строй. Разумеется, новые «правила игры» резко изменили ситуацию в мировом кораблестроении. Вместо создания новых сверхдредноутов все силы и средства были брошены на модернизацию уже существующих.

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 20:13
-2

Ярила

JustDo
Цитата
Потому что ОНИ (верхушка КПСС) увидели как живет элита в США, и решили что не смотря на то что они первые среди равных в СССР, но там все же лучше, что и привело к развалу...

А вы где были? Преподаватели институтов марксизма-ленинизма, рядовые сотрудники компартии, организовали ли вы хоть один ударный коммунистический отряд для защиты своих идеалов?
В 18 году белые и красные насмерть поднялись за свои убеждения. И те и другие за свои идеалы не моргнув глазом на смерть шли, веря в победу своих идей. Вот это достойно уважения! Вот за это я уважаю и тех и других!
А вы? Сейчас так яростно топите за СССР, а когда надо было реально встать на его защиту, нашлись дела поважнее?

[^]
mrPitkin
29.01.2019 - 20:14
4

Ярила

Подсобрал тут литературки на 9 гигов по истории царской россии и СССР. Кому интересно могут скачать. ТЫЦ

[^]
cirkul05
29.01.2019 - 20:17
-1

Ярила

Самое прикольное из этого всего, что мы обсуждаем видимые происшествия исходя из невидимых движений.А это разные уровни, как будто боксёр дерётся с плавцом, под водой! А мы нкогда воды невидели.И рассуждаем.О чём?

[^]
Американист
29.01.2019 - 20:28
6

гуманитарий со справкой

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 19:30)
Голодные годы случались и после 1892 но они не приводили к массовым смертям от голода как при большевиках.

Так, погоди. Изначально что я сказал? Дословно: "Перманентный голод в деревне, принимавший порой катастрофический размах (1890-92 гг.)". Ты захотел данных, я тебе привёл уже с постраничными ссылками. Что тебе ещё надо? При чём тут большевики?

Это сообщение отредактировал Американист - 29.01.2019 - 20:38

[^]
АбрекЪ
29.01.2019 - 21:16
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 17:20)
АбрекЪ
Цитата
По всем этим показателям Российская империя была отстающей.

Сельское хозяйство? Не смешите. Средневековье с элементами собирательства эпохи бронзового века.

Промышленность. Моторостроение было? Оптическая промышленность? Автомобилей, аэропланов много производили?

Дредноуты — вершина технологической и военной мысли того времени.
"Отсталая" царская Россия их могла строить, а "прогрессивный" СССР — нет.

Гм... плиз, в студию список русских дредноутов, вошедших в строй до 1914 года???

Сколько? А, ни одного!!!

Строительство их (4 штуки) длилось более 5 лет. Ни одна из стран-участниц «гонки дредноутов» не строила свои корабли так долго.

Ещё до спуска кораблей на воду на Чёрном море были произведены испытания обстрелом опытного отсека новых дредноутов, встроенного в бывший броненосец «Чесма». Результаты обстрела шокировали: оказалось, что 305-мм фугасные снаряды при курсовых углах более 60° пробивают главный броневой пояс с дистанции 65 кабельтовых, а бронебойные снаряды пробивают его на любых дистанциях. cry.gif

Этот факт гарантиловал российским линкорам незавидную участь при встрече даже с немецкими линейными крейсерами с 280-мм артиллерией.

Цена при этом оказалась запредельной — в переводе на английский фунт стерлингов более 3 миллионов за штуку. Для сравнения, вступавшие в строй одновременно отличные английские линкоры типа «Куин Элизабет», обошлись бриттам всего лишь в 2 миллиона.

[^]
anton79
29.01.2019 - 21:16
2

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 29.01.2019 - 19:45)
Дело в том, что не важно какой был царь.Плохой, хороший, злой, добрый!Причём тут вообще страна и люди, которые жили сто лет назад? В другой стране и в других условиях? Что сейчас делать? Как себя вести? Есть ответы и решения? ( сейчас агенты влияния возбудились).

Для начала наведите порядок в голове. Займитесь самообразованием, книжки умные почитайте.
Не, я конечно понимаю, что Маркс-это слишком нудно, поскольку он разрабатывал теорию с нуля, вводил много новых понятий, из-за чего много пережёвываний там, где современному человеку и так уже всё известно даже без изучения первоисточников. Ленин-это слишком дохуя так сразу. Начните с собрания сочинений Сталина. Бушина, вон, почитайте.
Потом уже через пару лет сами себе задайте вопрос "что делать?" и попробуйте ответить на него.

Это сообщение отредактировал anton79 - 29.01.2019 - 21:42

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 21:25
-2

Ярила

Американист
Цитата
Так, погоди. Изначально что я сказал? Дословно: "Перманентный голод в деревне, принимавший порой катастрофический размах (1890-92 гг.)". Ты захотел данных, я тебе привёл уже с постраничными ссылками. Что тебе ещё надо? При чём тут большевики?

Не, не так. mrPitkin написал про 12 голодных лет при Николае, я спросил насчёт доказательства и пошло поехало, при том что "Царь-голод" 1892 года бы до Николая.
И фраза твоя про "Перманентный голод в деревне, принимавший порой катастрофический размах (1890-92 гг.)" уж очень пропагандой отдаёт.
Да жизнь крестьян в царской России была несладкой, да случались голодные годы и гибли люди от голода, всё это было и я ни разу не отрицаю, но и мазать всё чернухой то зачем? Изображать что крестьяне находились в постоянном шаге от голодной смерти на мой взгляд уж слишком.
Вот например интересное наблюдение из статьи Р. М. Дмитриева, Е. М. Андреев СНИЖЕНИЕ СМЕРТНОСТИ В СССР ЗА ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
Цитата
Важной чертой смертности дореволюционной России было значительное превышение смертности городского населения над смертностью сельского. Особенно высока была смертность в крупных пролетарских центрах — Петербурге и Москве. Таблицы смертности для 36 городов Европейской России за 1896—1897 гг. были рассчитаны в 1926—1929 гг.18 Продолжительность жизни по этим таблицам на 2,5 года ниже, чем в целом по 50 губерниям Европейской России. Тяжелые условия жизни в городах больше всего сказывались на мужском населении: продолжительность жизни у мужчин в 36 городах была на 3,7 года ниже, чем у мужчин всех 50 губерний. По таблицам, построенным М. В. Птухой, продолжительность жизни мужчин в Москве составляла 23 года, а в Петербурге— 25 лет, т. е. была соответственно на 8 и 6 лет ниже, чем у всего мужского населения Европейской России.

[^]
mrPitkin
29.01.2019 - 21:29
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 23:25)
Американист
Цитата

Не, не так. mrPitkin написал про 12 голодных лет при Николае, я спросил насчёт доказательства и пошло поехало, при том что "Царь-голод" 1892 года бы до Николая.
И фраза твоя про "Перманентный голод в деревне, принимавший порой катастрофический размах (1890-92 гг.)" уж очень пропагандой отдаёт.
Да жизнь крестьян в царской России была несладкой, да случались голодные годы и гибли люди от голода, всё это было и я ни разу не отрицаю, но и мазать всё чернухой то зачем? Изображать что крестьяне находились в постоянном шаге от голодной смерти на мой взгляд уж слишком.
Вот например интересное наблюдение из статьи Р. М. Дмитриева, Е. М. Андреев СНИЖЕНИЕ СМЕРТНОСТИ В СССР ЗА ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
Цитата
Важной чертой смертности дореволюционной России было значительное превышение смертности городского населения над смертностью сельского. Особенно высока была смертность в крупных пролетарских центрах — Петербурге и Москве. Таблицы смертности для 36 городов Европейской России за 1896—1897 гг. были рассчитаны в 1926—1929 гг.18 Продолжительность жизни по этим таблицам на 2,5 года ниже, чем в целом по 50 губерниям Европейской России. Тяжелые условия жизни в городах больше всего сказывались на мужском населении: продолжительность жизни у мужчин в 36 городах была на 3,7 года ниже, чем у мужчин всех 50 губерний. По таблицам, построенным М. В. Птухой, продолжительность жизни мужчин в Москве составляла 23 года, а в Петербурге— 25 лет, т. е. была соответственно на 8 и 6 лет ниже, чем у всего мужского населения Европейской России.

Иностранные историографы закат российской Империи отсчитывают от голода 1891-го года.

[^]
mrPitkin
29.01.2019 - 21:30
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 29.01.2019 - 23:16)

Для начала наведите порядок в голове. Займитесь самообразованием, книжки умные почитайте.
Не, я конечно понимаю, что Марк-это слишком нудно, поскольку он разрабатывал теорию с нуля, вводил много новых понятий, из-за чего много пережёвываний там, где современному человеку и так уже всё известно даже без изучения первоисточников. Ленин-это слишком дохуя так сразу. Начните с собрания сочинений Сталина. Бушина, вон, почитайте.
Потом уже через пару лет сами себе задайте вопрос "что делать?" и попробуйте ответить на него.

Легче всего начать с технократии и изучения формаций. Маркс начинал с изучения техники.

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 21:44
-2

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Гм... плиз, в студию список русских дредноутов, вошедших в строй до 1914 года???

Сколько? А, ни одного!!!

Строительство их (4 штуки) длилось более 5 лет. Ни одна из стран-участниц «гонки дредноутов» не строила свои корабли так долго.

И что? Ну вступила в строй "Мария" в 1915, на год позже, в чём тут трагедия?
Заложен в 1911 в 1913 спущен на воду, а например "Советский Союз" заложенный в 1938 к началу войны был готов всего лишь на 19,44 %.
Остальное комментировать не вижу смысли ибо это просто отговорки проигравших в стиле, "да гранаты у него не той системы".
В сухом остатке имеем, что при царе смогли, а при большевиках хотели да не шмогли.
И это при том что
Цитата
Боевым уставом Военно-Морских Сил РККА — 1930 г. (БУ-30) линейные корабли признавались главной ударной силой флота, а курс на индустриализацию открывал реальные перспективы в их создании.

[^]
mrPitkin
29.01.2019 - 21:46
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 23:44)
АбрекЪ
Цитата

Сколько? А, ни одного!!!

И что? Ну вступила в строй "Мария" в 1915, на год позже, в чём тут трагедия?
Заложен в 1911 в 1913 спущен на воду, а например "Советский Союз" заложенный в 1938 к началу войны был готов всего лишь на 19,44 %.
Остальное комментировать не вижу смысли ибо это просто отговорки проигравших в стиле, "да гранаты у него не той системы".
В сухом остатке имеем, что при царе смогли, а при большевиках хотели да не шмогли.
И это при том что
Цитата
Боевым уставом Военно-Морских Сил РККА — 1930 г. (БУ-30) линейные корабли признавались главной ударной силой флота, а курс на индустриализацию открывал реальные перспективы в их создании.

Только эти линкоры кровавым потом выжимались с народа и до сих пор платим царские должки франкам.

[^]
Американист
29.01.2019 - 21:51
6

гуманитарий со справкой

Цитата

А теперь думай головой. Население в пореформенной России росло, площадь среднего земельного надела крестьянина снижалась (т.к. общине приходилось выделять наделы из своего фонда для растущего населения), агротехника на средневековом уровне, урожайность на росла, а экспорт продуктов питания из Российской империи увеличивался. Вопрос: как при таком раскладе будут жить крестьяне? Хроническая перманентная голодовка, которою даже при царе признавали, цитаты я предоставил. У нас эпидемии цинги были. Цинги, блядь! Её Старом Свете не видели после появления картофеля, который обеспечивал в еде минимум витамина С. А в царской России цинга и натуральная оспа, от которой уже на тот момент более века прививки ставили. Заебись, чё.
Новосельский С.А. Смертность и продолжительность жизни в России. - СПб.: Типография Министерства Внутренних Дел, 1916 г. С. 159

Это сообщение отредактировал Американист - 29.01.2019 - 22:44

Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[^]
anton79
29.01.2019 - 21:53
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2019 - 21:30)
Цитата (anton79 @ 29.01.2019 - 23:16)

Не, я конечно понимаю, что Марк-это слишком нудно, поскольку он разрабатывал теорию с нуля, вводил много новых понятий, из-за чего много пережёвываний там, где современному человеку и так уже всё известно даже без изучения первоисточников. Ленин-это слишком дохуя так сразу. Начните с собрания сочинений Сталина. Бушина, вон, почитайте.

Легче всего начать с технократии и изучения формаций. Маркс начинал с изучения техники.

У Сталина всё это есть. А изучать нужно начинать с основ. С понятия базис.

[^]
Kytx
30.01.2019 - 00:08
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 17:20)
АбрекЪ
Цитата
По всем этим показателям Российская империя была отстающей.

Сельское хозяйство? Не смешите. Средневековье с элементами собирательства эпохи бронзового века.

Промышленность. Моторостроение было? Оптическая промышленность? Автомобилей, аэропланов много производили?

Дредноуты — вершина технологической и военной мысли того времени.
"Отсталая" царская Россия их могла строить, а "прогрессивный" СССР — нет.

РИ тогда военные корабли в Англии заказывала
какие к чертям дредноуты?

[^]
AquaRobot
30.01.2019 - 00:38
-3

Ярила

Американист
Цитата
А теперь думай головой. Население в пореформенной России росло, площадь среднего земельного надела крестьянина снижалась (т.к. общине приходилось выделять наделы из своего фонда для растущего населения), агротехника на средневековом уровне, урожайность на росла, а экспорт продуктов питания из Российской империи увеличивался. Вопрос: как при таком раскладе будут жить крестьяне? Хроническая перманентная голодовка, которою даже при царе признавали, цитаты я предоставил. У нас эпидемии цинги были. Цинги, блядь! Её Старом Свете не видели после появления картофеля, который обеспечивал в еде минимум витамина С. А в царской России цинга и натуральная оспа, от которой уже на тот момент более века прививки ставили. Заебись, чё.
Новосельский С.А. Смертность и продолжительность жизни в России. - СПб.: Типография Министерства Внутренних Дел, 1916 г. С. 159

Вы к чему собственно батенька клоните? Намекаете, что "так жить нельзя!" и только "Революсьон" спасёт бедных крестьян? Цифры потерь от Гражданской я проводил, считает такой метод избавления крестьян от от голода и болезней уместен?

P. S. случаи цинги, натуральной оспы фиксировались и в СССР.

[^]
AquaRobot
30.01.2019 - 00:41
-2

Ярила

Kytx
Цитата
РИ тогда военные корабли в Англии заказывала
какие к чертям дредноуты?

Вот читайте и просвещайтесь!

Петров Михаил Александрович
Подготовка России к мировой войне на море
http://militera.lib.ru/h/petrov_ma/index.html
Глава 5.

[^]
Menshchikoff
30.01.2019 - 01:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (hurakan @ 26.01.2019 - 23:12)
Вопреки расхожему мнению, к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед. По заключению современных историков, XX век должен был стать Золотым веком России. Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне

Вот сразу отсюда можно прекращать читать.
Есть офигенные темпы роста, особенно с нулевой базой. И когда вам скажут что количество заводов удвоилось - помните, что был один завод, а стало два. :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LondoMallary
30.01.2019 - 02:47
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2019 - 00:41)
Вот читайте и просвещайтесь!
Петров Михаил Александрович
Подготовка России к мировой войне на море
http://militera.lib.ru/h/petrov_ma/index.html
Глава 5.

Замечательное чтиво. Состоит из двух частей.
1 часть - какой пиздец у нас наступил, полная жопа.
2 часть - мечтания, грёзы и планы как мы из этого пиздеца выберемся.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 30.01.2019 - 02:48

[^]
cirkul05
30.01.2019 - 03:07
-3

Ярила

Цитата (anton79 @ 29.01.2019 - 21:16)

Не, я конечно понимаю, что Маркс-это слишком нудно, поскольку он разрабатывал теорию с нуля, вводил много новых понятий, из-за чего много пережёвываний там, где современному человеку и так уже всё известно даже без изучения первоисточников. Ленин-это слишком дохуя так сразу. Начните с собрания сочинений Сталина. Бушина, вон, почитайте.

Я три библиотеки прочёл, поэтому сейчас пишу почти без ошибок.Мой белый господин!Вы хуй сосать будете? Немытый?А в школу я не ходил, дачи на спор вскрывал .Кто больше..Я и Библию прочёл, всю.Два раза, скоро третий раз прочту.Сосите , не нетак! Говна тебе на палочке!

[^]
pipuch
30.01.2019 - 03:13
2

Охотник на внутреннего карася

Если бы победили белые, то через 20 лет Россия проиграла бы Гитлеру с треском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46077
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх