Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Случись Гражданская война, на чьей стороне выступите?
За Белых [ 408 ]  [23.00%]
За Красных [ 889 ]  [50.11%]
Свалю из России [ 296 ]  [16.69%]
Я есть Груут! [ 143 ]  [8.06%]
Йа телочко, мну хатеть платтишко [ 38 ]  [2.14%]
Всего голосов: 1774
Гости не могут голосовать 
qswert
29.01.2019 - 14:35
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 29.01.2019 - 14:24)
Цитата (qswert @ 29.01.2019 - 13:54)
И суть капитализма в удовлетворении спроса. Остальное - сказки Маркса.

И как это противоречит сказанному мной?

У тебя булочная и у меня булочная. Мы оба удовлетворяем спрос на хлебобулочные изделия в нашем районе с населением 1000 человек. Ты обслуживаешь 500 человек и я 500. Но каждый из нас, хотел бы контролировать всю 1000 ибо это больше денег. К тому же, если кто-то из нас открылся раньше и помнит времена, когда к нему в магазин
ходила вся 1000

Мы начинаем конкурировать. Я снижаю цену на свои изделия, и часть народа переходит ко мне. Теперь у меня 800 человек, а у тебя 200. Тебе приходится мне отвечать, теперь ты снижаешь цену или придумывать акцию, вкладываться в ту же рекламу. Мы начинаем демпинговать друг другу цены. Но у меня помещение в собственности, а у тебя аренда. Я нахожусь в более выгодных условиях и могу демпинговать цены и нести убытки дольше тебя. До тех пор, пока ты не разоришься. Ты разорился и вот я монополист на рынке. Теперь я займусь компенсацией своих расходов. Я подыму цены на товар, а кому не нравится, может утереться. Выбора то у него нет. Так рождается монополия.

Но ситуация может пойти по другому сценарию. В процессе конкурирования мы с тобой оба понимаем, что несём убытки не первый год или недополучаем прибыль, а никто из нас слабину не даёт. Что делать? Загибаться обоим? Недополучать дальше? Нет. Я прихожу к тебе и говорю "Давай завязывать. Подымаем цены, сделаем их примерно одинаковыми, ассортимент и качество товаров выровняем и пусть клиентов стало меньше, но платить они будут больше." Так рождается сговор.

А теперь, когда у нас с тобой сговор, пусть попробует третий влезть к нам! Да мы его так задемпингуем, что он разорится в первый месяц. Ну или связи общие подключим, санкции или ещё чего пустим в ход. А если у меня монополия, то я приложу все усилия, что бы больше, такие как ты не появлялись у меня на районе. Для этого у меня теперь есть деньги и связи.

Вот так работает реальная экономика и это не противоречит Марксу.

то есть мы как бы договорились о сговоре, но продолжаем вбухивать миллиарды в рекламу. Хотя она вроде по твоим словам уже и не нужна. Хитро-хитро.

[^]
JustDo
29.01.2019 - 14:39
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 10:37)
JustDo
Цитата
к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед

Мне вот это нравится. Если все так то почему могла случиться революция? Видимо народ был отбитый наглух раз несмотря жизнь в раю захотели смерть войну и разруху )

Ровно тот же вопрос возникает и к сторонникам большевизма —если вы жили в советском раю, чего же так легко от него отказались?

Потому что ОНИ (верхушка КПСС) увидели как живет элита в США, и решили что не смотря на то что они первые среди равных в СССР, но там все же лучше, что и привело к развалу...

[^]
tovarishart
29.01.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (JustDo @ 29.01.2019 - 14:39)
Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 10:37)
JustDo
Цитата
к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед

Мне вот это нравится. Если все так то почему могла случиться революция? Видимо народ был отбитый наглух раз несмотря жизнь в раю захотели смерть войну и разруху )

Ровно тот же вопрос возникает и к сторонникам большевизма —если вы жили в советском раю, чего же так легко от него отказались?

Потому что ОНИ (верхушка КПСС) увидели как живет элита в США, и решили что не смотря на то что они первые среди равных в СССР, но там все же лучше, что и привело к развалу...

всё просто Ранговый голод )))

[^]
LondoMallary
29.01.2019 - 14:56
4

Ярила

Цитата (qswert @ 29.01.2019 - 14:35)
то есть мы как бы договорились о сговоре, но продолжаем вбухивать миллиарды в рекламу. Хотя она вроде по твоим словам уже и не нужна. Хитро-хитро.

Формирование экономики монополий и сговора ещё не завершено. На предыдущей странице я тебе давал скриншот ситуации по бытовым брендам. А вот ситуация по автомобильным. Но реклама в любом случае не исчезнет, этого я не писал. Я писал о снижении её роли до мало значительной и трансформации рекламы из потребительской в уведомительную. Которую не надо крутить каждые 15 минут по кругу.

[^]
ленОн
29.01.2019 - 15:31
2

Ярила

Цитата (qswert @ 29.01.2019 - 14:22)
Цитата (ленОн @ 29.01.2019 - 14:07)
qswert
Цитата
И суть капитализма в удовлетворении спроса. Остальное - сказки Маркса.

сквирт, ну ты реально серьёзно? не в зашибании бабла любыми способами?

Абсолютно серьезно. Ещё есть такие понятия как свобода предпринимательства, частная собственность. Экономику надо не по карикатурным плакатам изучать.

свобода предпринимательства = свобода владеть другим человеком = свобода резать кого хочешь.
экономику надо не по карикатурным плакатам изучать, небро

Это сообщение отредактировал ленОн - 29.01.2019 - 15:32

[^]
Mamboking
29.01.2019 - 15:33
5

Ватник и колорад

Цитата (hurakan @ 27.01.2019 - 01:12)
Вопреки расхожему мнению, к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед. По заключению современных историков, XX век должен был стать Золотым веком России. Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне.

Редкостный бред, полная недееспособность военного командования, тоже стала одной из причин последующих событий.

Это сообщение отредактировал Mamboking - 29.01.2019 - 15:38

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 16:01
-4

Ярила

LondoMallary
Цитата
А экономика России была пятой в мире, году эдак 2013. И что?
Между первым и пятом местом пропасть, противостоять приходится именно первым экономикам. Россия, пятая экономика мира! Ух! Была.

Вам не нравиться пятое место в мире? На данный момент 5-е место в мире занимает Великобритания и я что-то здесь не слышу горестных воплей в стиле "всё пропало".
Опять же, вас не устраивает 5-е место, вы что предлагаете, гражданскую войну и занять "почётное" место между Сомали и Свзаилендом какв 1917? Раскройте вашу мысль, чем же вас так не устраивает 5-е место в экономике?

[^]
Министр
29.01.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 26.01.2019 - 21:24)
Будь я на месте Николая, я б отдал бы землю крестьянам. В стране земель и сейчас хоть жопой жуй. При таких условиях мы бы сейчас заселили бы вообще всю территорию страны. И народу бы у нас было не в пример больше. Гитлер бы тупо не сунулся, видя количествоо населения. Зассал бы. Но, я не Николай, да и время уже не то... Да! Параллельно, при имевшихся научных заделах, при имевшемся бизнесе развивать промышленность - ваще милое дело. Уверен, что мы бы сейчас на работу на вертолётах Сикорского летали бы. Если бы...

Тогда охрененные возможности просрали, и сейчас просрали не меньшие.

[^]
ленОн
29.01.2019 - 16:40
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 16:01)
LondoMallary
Цитата
Между первым и пятом местом пропасть, противостоять приходится именно первым экономикам. Россия, пятая экономика мира! Ух! Была.

Вам не нравиться пятое место в мире? На данный момент 5-е место в мире занимает Великобритания и я что-то здесь не слышу горестных воплей в стиле "всё пропало".
Опять же, вас не устраивает 5-е место, вы что предлагаете, гражданскую войну и занять "почётное" место между Сомали и Свзаилендом какв 1917? Раскройте вашу мысль, чем же вас так не устраивает 5-е место в экономике?

какой же вы альтернативно одарённый. пятое место в мире с большим отрывом от четвёртого. а на душу населения считать так и хужее, а медианное распределение посчитать как раз на месте свазиленда и были

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 16:59
-6

Ярила

Американист
Цитата
Специально для тех, кто в танке: Гражданскую войну развязали белые, которых большевики до этого отпустили под честное слово.

Из цикла "Солдаты Красной Армии вероломно напали на мирно гуляющих в сталинградской степи солдат Вермахта".
Маркс с Энгельсом, а за ними и Ленин в своих трудах проповедовали беспощадную классовую борьбу. Ленинский лозунг о "превращении войны империалистической в войну гражданскую" вас не наводит на вопрос, а с кем же собственно собирался воевать Ленин в гражданской войне, если всех под честное слово по домам отпустили?
В первые месяцы войны немцы иногда отпускали пленных красноармейцев домой, можно ли из этого сделать вывод, что гитлеровцы нормальные ребята и войны не хотели?

Цитата
Это выдержки из книги Миронина С.С. "Голодомор" на Руси. Список источников и литературы там прилагаются. Все вопросы к нему

А у меня всё же вопрос к вам? Зачем вы тащите в рот всякую дрянь?
Автор сего опуса — некий аноним и в главе 7 "Голод в царской России", ссылается на некий "доклад царю за 1892 год" и "доклад за 1901 год" о якобы "миллионах православных душ" и естественно не указывает источник, потому что это давно гуляющая по сети фальшивка, но вы видимо пытаясь очернить царскую Россию действуете по принципу " в борьбе за правое дело — любые фейки хороши!".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 29.01.2019 - 17:15

[^]
ленОн
29.01.2019 - 17:16
4

Ярила

AquaRobot
Цитата
В первые месяцы войны немцы иногда отпускали пленных красноармейцев домой,

и кто тебе это рассказал? и почему ты поверил?

и ты ещё смеешь кого либо отправлять проверять источники...

Это сообщение отредактировал ленОн - 29.01.2019 - 17:17

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 17:20
-4

Ярила

АбрекЪ
Цитата
По всем этим показателям Российская империя была отстающей.

Сельское хозяйство? Не смешите. Средневековье с элементами собирательства эпохи бронзового века.

Промышленность. Моторостроение было? Оптическая промышленность? Автомобилей, аэропланов много производили?

Дредноуты — вершина технологической и военной мысли того времени.
"Отсталая" царская Россия их могла строить, а "прогрессивный" СССР — нет.

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 18:15
-2

Ярила

ленОн
Цитата
1.гражданскую войну устроили не большевики.

Солнце всходит на западе.
Цитата
2. где вы взяли такую цифру? можно ли поподробнее: кто и от чего умер и за какой период?

Период 1918-1922 года.
"Население СССР. М. 1974."
23,1 млн

"Максудов С. Потери населения СССР. Benson, 1989."
15,5 млн.

"Урланис Б.Ц. Динамика населения СССР за 50 лет."
10 -11 млн.

Эрлихман В. В. Потери народонаселения в XX веке. Справочник.
12,5 млн.

Львиная доля потерь — голод и эпидемии — погибло 6 млн. (Сюда не входят данные по жертвам голода 1921-22 5млн)
Далее идут военные потери примерно 2,5 млн для обеих сторон, но сюда не входят потери партизанских отрядов, "зелёных" участники восстаний дают ещё примерно 2,5 млн.
Террор и бандитизм в совокупности дали примерно 2 млн.
Эмиграция дала около 2 млн.

[^]
mrPitkin
29.01.2019 - 18:31
5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 19:20)
АбрекЪ
Цитата
По всем этим показателям Российская империя была отстающей.

Сельское хозяйство? Не смешите. Средневековье с элементами собирательства эпохи бронзового века.

Промышленность. Моторостроение было? Оптическая промышленность? Автомобилей, аэропланов много производили?

Дредноуты — вершина технологической и военной мысли того времени.
"Отсталая" царская Россия их могла строить, а "прогрессивный" СССР — нет.

В 20-м веке закончились битвы больших кораблей на прямой дистанции.

[^]
Американист
29.01.2019 - 18:35
4

гуманитарий со справкой

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 16:59)
но вы видимо пытаясь очернить царскую Россию действуете по принципу " в борьбе за правое дело — любые фейки хороши!".

Заебал.
Заебал.
Заебал.
Заебал.
Заебал.
Заебал.
Заебал.
Заебал.

Это сообщение отредактировал Американист - 29.01.2019 - 18:48

[^]
нуакакже
29.01.2019 - 18:43
0

Ярила

LondoMallary
Цитата

Но только без ресурсов Украины, Белоруссии, Польши, Прибалтики, Финляндии, Казахстана, Средней Азии и Закавказья.

Корректно ли сравнивать?

[^]
mrPitkin
29.01.2019 - 18:45
3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.01.2019 - 20:43)
LondoMallary
Цитата

Но только без ресурсов Украины, Белоруссии, Польши, Прибалтики, Финляндии, Казахстана, Средней Азии и Закавказья.

Корректно ли сравнивать?

Индия вон 2-е место занимает по ВВП, и что толку?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.01.2019 - 18:46

[^]
нуакакже
29.01.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2019 - 18:45)
Цитата (нуакакже @ 29.01.2019 - 20:43)
LondoMallary
Цитата

Корректно ли сравнивать?

5-е место из 5 стран тогдашних.

Сравнение ведь с 1913 годом РИ и сегодняшним днем РФ?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 29.01.2019 - 18:48

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 18:48
-4

Ярила

ленОн
Цитата
и кто тебе это рассказал? и почему ты поверил?

Мне Гальдер так сказал.
Цитата
27 июля 1941 года 36-й день войны
Вопросы военной администрации: Украинцы и уроженцы Прибалтийских государств будут отпущены из плена.

"Военный дневник" Франц Гальдер.

Цитата
Обратный отпуск военнопленных тоже использовался, но этим занимались не роты пропаганды, а подразделения абвера (военной разведки). В каждой группе армий имелись команды, а в каждой армии – отряды абвера, в составе которых работали группы по разложению противника. В их функции входила подготовка и распространение листовок, а также обратный отпуск военнопленных. Военнопленных, предназначенных для обратной засылки с пропагандистскими заданиями, тщательно подбирали офицеры абвера совместно с администрацией концентрационных лагерей. Как правило, это были перебежчики, недовольные советской властью и уголовные элементы. Их сразу помещали в специальные учебные центры с хорошими условиями пребывания, где в течение нескольких недель проводили занятия, в первую очередь на политические темы. Примерно половина засылаемых через линию фронта потом возвращалась обратно к немцам. Часть из них, особенно в период наступления вермахта в 1941–42 гг., приводила с собой других бойцов Красной Армии.

Крысько В.Г.
СЕКРЕТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
(цели, задачи, методы, формы, опыт)

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 19:11
-3

Ярила

mrPitkin
Цитата

Вы mrPitkin не юлите, про битвы больших кораблей, а прямо ответьте, почему при царе могли, а при большевиках не могли?

Цитата
Индия вон 2-е место занимает по ВВП, и что толку?

На экономический рост надо смотреть.

[^]
Американист
29.01.2019 - 19:19
4

гуманитарий со справкой

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 19:11)
mrPitkin
Цитата

Вы mrPitkin не юлите, про битвы больших кораблей, а прямо ответьте, почему при царе могли, а при большевиках не могли?

Может по той причине, что надобность в них отпала? Начали больше развивать подводный флот, эсминцы, появились первые авианосцы и прочее. После Первой мировой как-то дредноуты резко перестали строить. И в Англии, и в США, и в Германии (но там понятно - Версаль), и у нас.

[^]
AquaRobot
29.01.2019 - 19:30
-8

Ярила

Цитата (Американист @ 29.01.2019 - 15:35)
но вы видимо пытаясь очернить царскую Россию действуете по принципу " в борьбе за правое дело — любые фейки хороши!".

Чудной вы человек. Ну где и когда я отрицал голод 1891-92 гг?
Да, был голод, да были жертвы. Не "миллионы православных душ" конечно же, но немало погибло.
Голодные годы случались и после 1892 но они не приводили к массовым смертям от голода как при большевиках.
Есть данные по приросту населения после 1900 года и по ним население уверенно идёт в рост.
Нет данных демографов о массовых смертях от голода в царской России после 1900 года. Нету батенька, нету!

Цитата
Может по той причине, что надобность в них отпала? Начали больше развивать подводный флот, эсминцы, появились первые авианосцы и прочее. После Первой мировой как-то дредноуты резко перестали строить. И в Англии, и в США, и в Германии (но там понятно - Версаль), и у нас.
Стоп машина! Полный назад! Почему товарищу Сталину не доложили?! Нахрена он линкор "Советский Союз" заложил а потом ещё 3?
Какая то у вас альтернативная история получается.
После ПМВ линкоры строили:
США.
СССР.
Германия.
Япония.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 29.01.2019 - 19:37

[^]
Набериус
29.01.2019 - 19:31
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 29.01.2019 - 11:03)
Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 10:41)
А количество жертв "12 голодов" приведёте? Что бы я мог ужаснуться гнилостью царского режима.

Например.

Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: «Только от недорода смертей до двух миллионов православных душ». По законам того времени в статистику попадали только те, кого отпевали в православных церквах, свидетельств о количестве умерших «инородцев», старообрядцев, «безбожников» нет вообще. Но ведь хоть в той же Вятской губернии бок о бок с русскими мужиками жили и работали староверы (раскольники), «инородцы» (некрещеная мордва и вотяки). Католики вели свой счет умершим, но эти данные в общий доклад не подавались.

Голод 1905 г., поразил 22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, — Псковскую, Новгородскую, Витебскую, Костромскую. Голод наблюдался в ряде местностей в 1906, 1907 и в 1908 гг. Голод этот сопровождался резким ростом заболеваемости. Количество заболеваний только цингой с 1905 по 1907 год возросло на 528 %.

Доклад Николаю II за январь 1902 года: «В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ»

В 1911 году (уже после столь расхваленных «столыпинских реформ»,по которым разорили крестьянскую общину, дали кулакам фактически за бесценок скупить общинные земли и превратиться в настоящих помещиков ): «Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ».

Я уже помню как разбирал этот фейк.Тогда ссылку на этот доклад Николаю мне никто так и не предоставил.Я пытался найти этот доклад сам,но так и не нашел.
Поэтому обратился к документам.Разница в смерности между 1900 и 1901 годом составляет 163 тысяч человек.Так что автор этого фейка просто берет общую смерность,пытаясь выдать их за умерших за голода.Уж очень коммунистам нужны ужасные цифры для оправдывания голода который они устраивали с миллионами жертв.
Вот ссылка на рождаемость и смерность,документы изданные в Российской Империи.
Ссылка

[^]
qswert
29.01.2019 - 19:42
-4

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 29.01.2019 - 14:56)
Цитата (qswert @ 29.01.2019 - 14:35)

Формирование экономики монополий и сговора ещё не завершено. На предыдущей странице я тебе давал скриншот ситуации по бытовым брендам. А вот ситуация по автомобильным. Но реклама в любом случае не исчезнет, этого я не писал. Я писал о снижении её роли до мало значительной и трансформации рекламы из потребительской в уведомительную. Которую не надо крутить каждые 15 минут по кругу.

Ага, ещё не завершилось. А когда? А то всё обещают падение капитализма, обещают, а он гад не падает. Они значится IBM делают чтобы монополизировать рынок, а тут гады какие Эпл мешают и вытесняют. Хорошо, Эпл вроде как готов начинать всех пожирать, а тут Гугл тут как тут.
И так уже очень давно.

[^]
mrPitkin
29.01.2019 - 19:42
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2019 - 21:30)
Цитата (Американист @ 29.01.2019 - 15:35)

Чудной вы человек. Ну где и когда я отрицал голод 1891-92 гг?
Да, был голод, да были жертвы. Не "миллионы православных душ" конечно же, но немало погибло.
Голодные годы случались и после 1892 но они не приводили к массовым смертям от голода как при большевиках.
Есть данные по приросту населения после 1900 года и по ним население уверенно идёт в рост.
Нет данных демографов о массовых смертях от голода в царской России после 1900 года. Нету батенька, нету!

Цитата
Стоп машина! Полный назад! Почему товарищу Сталину не доложили?! Нахрена он линкор "Советский Союз" заложил а потом ещё 3?
Какая то у вас альтернативная история получается.
После ПМВ линкоры строили:
США.
СССР.
Германия.
Япония.

Они в мирное время приводили к миллионным жертвам, а тут страна двумя войнами и испанкой разорена была. Тот голод сваливать на большевиков как то неразумно, они приняли то самое примитивное сельское хозяйство с сохой и лошадёнкой. обработкой земли пердячим паром. средняя урожайность в царской россии была 7 ц с гектара, пшеницу гнали за рубежь а крестьяне рожь и кору лопали.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.01.2019 - 19:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46077
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх