Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 45 46 [47]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Случись Гражданская война, на чьей стороне выступите?
За Белых [ 408 ]  [23.00%]
За Красных [ 889 ]  [50.11%]
Свалю из России [ 296 ]  [16.69%]
Я есть Груут! [ 143 ]  [8.06%]
Йа телочко, мну хатеть платтишко [ 38 ]  [2.14%]
Всего голосов: 1774
Гости не могут голосовать 
ленОн
1.02.2019 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

qswert
Цитата
национал СОЦИАЛИСТ Гитлер, который перебил аристократию уже крайне правый

этаж какую аристократию гитлер перебил?

[^]
mrnemo
1.02.2019 - 09:42
0

Ярила

Цитата (bega90 @ 1.02.2019 - 07:59)
ну так то РИ перед Первой Мировой не опережала развитые страны Европы "на годы вперед". Однако РИ 1900-х это как Китай 90-х, т.е. огромный потенциал. Первое место по числу жителей с бешеным приростом в Европе, выгодное местоположение и громадные ресурсы. Индустриальный бум, которые США, Британия, Германия уже пережили, РИ переживала только сейчас. И большая часть этих 80% сельского населения должна была перетечь в города. И не было бы этого социального взрыва. Только представьте - РИ должна была стать одной из стран победительницей Первой Мировой без огромного удара Гражданской войны (15 млн прямых потерь), без усиления Германии и Второй Мировой (30млн прямых потерь), без краха коммунизма (150 млн потерь).

Весь потенциал РИ конца 19в просрал святой тсарь-тряпка.

Да, большевики принесли дохуя крови. Но пили вытащили пространную булкохрустами империю. И при всей моей нелюбви к совку, но он были рили справдливей (хоть и не без перегибов), чем ри.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
1.02.2019 - 09:45
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 1.02.2019 - 08:25)
Только представьте - РИ должна была ...

В том то и дело, оставалось только представлять. По факту - полная жопа. По планам - самая великая держава.

Сейчас мы как настроим кораблей! Посмотрите, вот планы. Сейчас мы как проведём земельные реформы! Посмотрите, вот планы. Сейчас мы как проведём индустриализацию, а вот соответствующий план!

Что то мне это напоминает, вспомнить бы ...

А по факту в стране за 12 лет - три!!! революции. Это означает что у власти находятся полные импотенты. Какие реформы они могут провести? Что они могут наладить? То что произошло, это закономерный итог.

И нам повезло, что в то время нашлись люди, готовые взять на себя ответственность и навести порядок в стране, предотвратив её распад.

Цитата
I Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов проходил в июне 1917 года. На нём присутствовало свыше тысячи депутатов, из которых 822 имело решающий голос. Большевики не были в большинстве — по количеству делегатов (105) они уступали как эсерам (285), так и меньшевикам (248).

На съезде было решено передать власть временному правительству, но не советам. Говоря об этом, представитель меньшевистского крыла РСДРП Церетели заявил: «В настоящий момент в России нет политической партии, которая говорила бы: дайте в наши руки власть, уйдите, мы займём ваше место». В ответ на это Ленин с места неожиданно ответил: «Есть! Есть такая партия!»

Поправлю: большевики не предотвратили, а остановили распад страны и многие регионы вернули обратно в т.ч. из-под иностранной оккупации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Американист
1.02.2019 - 09:49
2

гуманитарий со справкой

Цитата (ленОн @ 1.02.2019 - 09:36)
qswert
Цитата
национал СОЦИАЛИСТ Гитлер, который перебил аристократию уже крайне правый

этаж какую аристократию гитлер перебил?

КПГ, СДПГ, педерастов, душевнобольных, евреев, цыган, католиков, славян... А вот Круппы, Сименсы, Стиннесы, рейхсвер и куча народу с приставочкой "фон" - это не аристократия. Их махровый социалист Адольф Гитлер не трогал.

Это сообщение отредактировал Американист - 1.02.2019 - 09:55

[^]
puhmeh
1.02.2019 - 09:52
3

Балагур

Ох как мой филей пригорел что от высера, что от комментаторов. В каждой подобной теме булкохрусты брызжут слюной, что если бы не револиции, то мы бы. Что "вы бы"?! Хуярили бы вы по 14 часов начиная с самого ссаного детства и до могилы лет этак в сорок от любой болячки.
Почитайте и успокойтесь уже нахуй, на вертолетах бы они летали, ага!

Это сообщение отредактировал puhmeh - 1.02.2019 - 09:54

Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[^]
АбрекЪ
1.02.2019 - 11:34
6

Ярила

Самое удивительное - булкохрусты обычно - правнуки крестьян-нищебродов))

Ладно, я бы при царе не горевал: прадед был вахмистром Кубанского казачьего войска, хуторок небольшой имел с батраками из иногородних, которые работали аки негры за еду и крышу над головой. Книжки читал и даже атаманом некоторое время был.

А вот когда мне вроде неглупый человек, получивший от СССР квартиру и высшее образование, ругает большевиков, я искренне удивляюсь.

Если бы не революция, он как и его прадед, безграмотным пастушком в башкирских степях на бая бы горбатился. И скопытился бы от тифа лет в 27.

[^]
AquaRobot
1.02.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Американист @ 1.02.2019 - 05:07)
без огромного удара Гражданской войны (15 млн прямых потерь)

А у статистического сборника, подготовленного офицерами Генштаба МО РФ, иное мнение.

"Общие демографические потери населения на фронтах и в тылу воевавших сторон (в боях, от голода, эпидемий и террора) достигли 8 млн. человек. В это число входят также потери личного состава Красной Армии убитыми и умершими от ран и болезней за 1918 - 1922 гг."

Россия и СССР в войнах ХХ века. Книга потерь / Г.Ф. Кривоешеев, В.М Андроников, П.Д. Буриков и др. - М.: Вече, 2010. С. 99.

Это неполные данные и на это указывает сам автор.
Цитата
Открытым остается также вопрос о потерях партизан, которые на протяжении всей гражданской войны 1918-1922 гг. с оружием в руках действовали в тылу белогвардейцев и интервентов.

Потери противника (белогвардейцев, интервентов и других антисоветских сил) нами не исследовались из-за отсутствия необходимых сведений. Представление о численности указанных потерь можно составить лишь по тем ориентировочным данным, которые содержатся в ряде трудов по истории гражданской войны, в отдельных изданиях по проблемам демографии и народонаселения.

В этом сообщении я приводил оценки потерь в Гражданской войне. http://www.yaplakal.com/findpost/78100691/...pic1902437.html

[^]
AquaRobot
1.02.2019 - 15:17
-4

Ярила

АбрекЪ
Цитата
А вот когда мне вроде неглупый человек, получивший от СССР квартиру и высшее образование, ругает большевиков, я искренне удивляюсь.

Если бы не революция, он как и его прадед, безграмотным пастушком в башкирских степях на бая бы горбатился. И скопытился бы от тифа лет в 27.

Уважаемый, вы оглянитесь вокруг, на другие страны, все так называемые достижения большевизма, которые привёл на картинке товарищ выше, присутствуют в других странах, причём нигде и близко не было того, что устроили большевики в России.
Почему вас это не удивляет?

[^]
drago23
1.02.2019 - 16:18
3

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 1.02.2019 - 15:17)
АбрекЪ
Цитата

Уважаемый, вы оглянитесь вокруг, на другие страны, все так называемые достижения большевизма, которые привёл на картинке товарищ выше, присутствуют в других странах, причём нигде и близко не было того, что устроили большевики в России.

Слышь, синебот, поинтересуйся на досуге, как в "цивилизованной" Англии проходила первая волна индустриализации. Кстати, по секрету... после окончания Второй мировой в демократической Англии продовольственные карточки отменили в 1954г, а кровавые большевики добились этого в 1947.

[^]
bega90
1.02.2019 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Американист @ 1.02.2019 - 09:00)
Цитата (bega90 @ 1.02.2019 - 08:49)
да это я на память, ну пусть будет 8 млн, но это ПРЯМЫЕ, косвенные (из-за рахрухи и уменьшения рождаемости) можно смело умножать в 2-3 раза

Товарищи! Тут у нас охуенный статистик-демогоаф нарисовалася! Людские потери из-за избыточной смертности и снижения рождаемости даже в ВОВ оцениваются в приблизительно 3 млн. чел. А он тут сразу в 2-3 раза умножать надумал! Мальчик, иди отсюда. gigi.gif

объясняю для пальцах:
возьмем этот же график с кривыми, если верить ему, то население перед войной - 111 млн, после войны - 101 млн. Казалось бы потери "всего" 10 млн. Но если продолжить кривую до момента начала войны на верх, то к 1945 году она должна была приблизиться к отметке 125 млн, т.е. теоретически без войны население достигло бы этой численности. Разница между 125 и 101 будет 24 млн. Вычитаем прямые потери (10 млн), получаем около 14 млн косвенных потерь.

[^]
Набериус
2.02.2019 - 02:41
1

Ярила

Цитата (puhmeh @ 1.02.2019 - 09:52)
Ох как мой филей пригорел что от высера, что от комментаторов. В каждой подобной теме булкохрусты брызжут слюной, что если бы не револиции, то мы бы. Что "вы бы"?! Хуярили бы вы по 14 часов начиная с самого ссаного детства и до могилы лет этак в сорок от любой болячки.
Почитайте и успокойтесь уже нахуй, на вертолетах бы они летали, ага!

Ваша картинка начинается сразу же со лжи.
. 8-часовой день законодательно введен в Новой Зелендии в 1856 и в Австралии 1848 г.г.
Индия в 1912, Уругвай с 1915, и Мексика с 5 февраля 1917

И коммунисты умалчивают что до 1967 года,рабочая неделя была шестидневной с одним выходным.

Это сообщение отредактировал Набериус - 2.02.2019 - 02:48

[^]
cirkul05
2.02.2019 - 03:25
1

Ярила

Цитата (Chuncho @ 29.01.2019 - 13:54)
Цитата
Нет ребята-коммунисты, проиграли страну и людей, нехер теперь тут орать что благодаря вам такая великая страна была.Не благодаря а вопреки.Вопреки вашей вонючей идеологии, которая сдохла вместе с вами.Простой человеческий фактор сыграл с вами такую злую шутку

Пафоса много, но вы забыли прибавить про то, что это "по вашему личному мнению"...Хотя тезис "не благодаря, а вопреки" слышал много раз...от современных идеологов либерализма...
Да, кстати, мы в ожидании, какую идеологию нам предложит Циркуль - глава союза стучателей по клавиатуре ??? Нам очень интересно ???

Какой меня научили, та идеология мне и импонирует.Христианско-протестантская, простая идеология! Почти как коммунизм, только мораль держится на вере, в Божий суд и Божью справедливость.А так почти всё такое-же.

[^]
TO4KAwot
2.02.2019 - 03:43
0

анархокоммунистъ

Цитата (kyk2 @ 26.01.2019 - 21:19)
ТС, а где в твоём опроснике люди других формаций? К примеру анархисты?

А кто они были? Романтики, которые свойственны своему времени, как готы и эмо 2007-му.
Щусь в итоге к красным ушёл, а в тридцатых ими же был расстрелян, Махно и вовсе от туберкулёза помер во Франции. Тачая, как и прежде, сапоги и скребя иголкой мемуары: "я ошибся в этой идеалогии" . Пока крестьянам давали халяву - докуя ниепать анархистов было. А когда пора было за ту же идею чуточку повоевать - чо-та после первых выпилившихся многие поняли, что это не помещиков толпой на вилы сажать под улюлюканье - тут можно и умереть насмерть. Да, у анархистов были клёвые командиры. Но кем они финансировались? От куда у анархистов Александрийского уезда, ныне смоленск, два самолёта? А сколько раз сам Махно кооперирировался с кем не попадя? Коммуняки, потом петлюра, потом опяь Коммуняки, потом деникинцы белые.

Так что да - с точки зрения "игры престолов" на восточном фронте, между генманщиной, Петлюрой. Деникиным, Коммуняками и кучей разных крутых анархистов - в локальном смысле да, круто позырить, чо там было. Санта барбара отдыхает. Столько всяких и каждый сам за себя. Анархисты тоже друг между другом грызлись частенько. Люди бегали от одного бацьки да другоха.

Но в глобальном плане - к анархизму можно прийти лишь эволюционным путём. А форсить события... Вона, даже тоталитарный социализм меньше века удержать смогли, не говоря уже о нормальном социализме, уж тем более коммунизме и, упаси господь этих придурков, не понимающих анархизм - до анархизму что б дойти.

[^]
TO4KAwot
2.02.2019 - 03:50
-2

анархокоммунистъ

Цитата (drago23 @ 1.02.2019 - 16:18)
АбрекЪ
Цитата

Слышь, синебот, поинтересуйся на досуге, как в "цивилизованной" Англии проходила первая волна индустриализации. Кстати, по секрету... после окончания Второй мировой в демократической Англии продовольственные карточки отменили в 1954г, а кровавые большевики добились этого в 1947.

Ну-ка ну-ка, а чо ты так хитро и однобоко вещаешь? Сказал "А" , говори и "Б" . В результате чего отменили карточки? А не отобрав ли у народа деньги в рез-те реформы 1947 года? gigi.gif

Я, конечно, не ахти как педивикию за авторитет считаю, но для общеизвестных фактов сойдёт. Н-на, изучай, ыдыОТ: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Денеж?...?_1947_года

Так что нахрен ваш совок. Нет коммунизма. Нельзя идею, основанную на ответственности каждого гражданина перед обществом - строить петём тоталитаризма - лишения человека собственной воли к действитям.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 2.02.2019 - 03:58

[^]
AquaRobot
2.02.2019 - 04:30
-4

Ярила

TO4KAwot
В 1946-47 году был голод от которого умерло, по разным данным от 200 000 до 1,5 млн человек. Поэтому отмена карточек в 47 выглядит издевательской показухой.

[^]
Arhagemnon
2.02.2019 - 09:08
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Достигло своего апогея имущественное расслоение и социальное неравенство. Россия действительно была богатой, но эти богатства принадлежали лишь 5-6% от всего населения. Благодаря этому стала очень непопулярной Первая Мировая война. Народ спрашивал себя, за что и за кого он сражается, если по результатам войны он все равно ничего не получит?

Что-то у меня дежавю. Или не такая же сейчас ситуация?

[^]
drago23
11.02.2019 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (TO4KAwot @ 2.02.2019 - 03:50)
Цитата (drago23 @ 1.02.2019 - 16:18)
АбрекЪ
Цитата

Ну-ка ну-ка, а чо ты так хитро и однобоко вещаешь? Сказал "А" , говори и "Б" . В результате чего отменили карточки? А не отобрав ли у народа деньги в рез-те реформы 1947 года? gigi.gif

Я, конечно, не ахти как педивикию за авторитет считаю, но для общеизвестных фактов сойдёт. Н-на, изучай, ыдыОТ: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Денеж?...?_1947_года

Так что нахрен ваш совок. Нет коммунизма. Нельзя идею, основанную на ответственности каждого гражданина перед обществом - строить петём тоталитаризма - лишения человека собственной воли к действитям.

Дятел ты туповатый. Карточки отменили потому, что исчезла необходимость нормировать продовольствие, а не в результате денежной реформы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45620
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 45 46 [47]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх