Продавец консультант человек или зомби?, Много букв. Типографика у меня страдает(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max09
19.12.2014 - 03:33
8
Статус: Offline

Шутник

Работа конечно не из лучших, но поверьте работать в сервисном центре на приёмке - это вообще полный трэш ! Это когда человек заходит и чуть ли не в лицо швыряет заблёванный ноутбук и усирается, что он не понимает почему он не работает и виноват производитель !

[^]
Nonve
19.12.2014 - 03:57
5

Зануда

Из жизни сервиса: принесли купленный накануне генератор. "Заглох, не заводится. Подсунунули фуфло!" Подергал стартер, мертво. Беру за ручки, все под монолог про дибилов пытающихся развести опытного капитана. Заинтересовала тишина в баке. Точно, пуст. "А бензин заливать пробовали?" "А что ты мне грубишь?!" Плеснул бензина, завелось.

[^]
Магик654
19.12.2014 - 04:02
1

Весельчак

Цитата (Nonve @ 19.12.2014 - 03:57)
Из жизни сервиса: принесли купленный накануне генератор. "Заглох, не заводится. Подсунунули фуфло!" Подергал стартер, мертво. Беру за ручки, все под монолог про дибилов пытающихся развести опытного капитана. Заинтересовала тишина в баке. Точно, пуст. "А бензин заливать пробовали?" "А что ты мне грубишь?!" Плеснул бензина, завелось.

Ну конечно бензогенератор тупые покупают. Откуда им про бензин знать они ведь на лошодях передвигаются. Ещё напиши что они туда овса в бак на сыпали или дрова запихали.

[^]
JSt
19.12.2014 - 04:14
7

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 17.12.2014 - 20:07)
Я работал когда-то в одной из Питерских сетей бытовой техники. Консультантом.

С тех пор я ненавижу людей. Сейчас, имея свой магазинчик, зная, что они - мой доход, ненавижу их ещё сильнее.

Стадо тупых, жадных обезъян, которые не в состоянии не то, что приобрести вещь в магазине, но даже выражать свои "мысли".

Ниче себе заявка! Не дай Боже в такой магазин забрести. Таким подходом можно и бизнес себе испортить.

Надо же, у меня все наоборот.

Я начинала продавцом, вот тогда я и не то что даже ненавидела покупателей, просто они мне мешали жить и "работать" :)) Они меня раздражали :)) Как только у меня появились свои магазины я их просто стала обожать. Они же приносят мне прибыль, как их можно не любить, я не понимаю. Я всегда могу погасить любой скандал, любой наезд, хотя у меня это редко бывает, к каждому можно найти подход, было бы желание, у меня полно хороших приятелей среди моих постоянных покупателей. Мне интересно общаться со всеми, я получаю взамен хорошую энергию, информацию, это развивает.

[^]
Nickkh
19.12.2014 - 04:28
0

ДВ Россия

Цитата (Absolutxxx @ 19.12.2014 - 09:41)
"can i help you" не работает в России :(
Учите технику продаж не по книжкам, тупо переведенным с английского.
выявление потребностей - учитесь наконец, слушать клиента и все получится.
Современные продавцы - консультанты - тупые "чтецы этикеток".
Учите свойства товара и интересуйтесь новациями в том сегменте товаров, которыми торгуете.
На первой странице хозяин магазина, который ненавидит своих клиентов. Ахуеть просто.
ТС - неудачник настолько .что не справился даже с такой работой. Зомби? Для тебя это - лучший исход

Так работал я продавцом всё учили всё знали, теперьв этой же фирме занимаюсь другими делами, но как столкнусь с продаваном, аж уебать хочется мы так не работали, жопой пошевелить не хочет, а если шевелит то медленно. При любой попытке постыдить, следует ответ мне пох я уволюсь...

Это сообщение отредактировал Nickkh - 19.12.2014 - 04:29

[^]
LehaSakhalin
19.12.2014 - 04:31
0

Ярила

тут как говориться, кто на кого учился. Есть намного и потяжелее и поопаснее работа. Так что какой смысл бздеть? Не нравиться - не работай. Или развивай свои способности, если конечно есть, чтобы заниматься тем, что тебе интересно.

[^]
Alidji
19.12.2014 - 04:40
2

Ярила

Цитата (Магик654 @ 19.12.2014 - 04:02)

Ну конечно бензогенератор тупые покупают. Откуда им про бензин знать они ведь на лошодях передвигаются. Ещё напиши что они туда овса в бак на сыпали или дрова запихали.

ты еще не представляешь себе какие вопросы задают люди, купившие новый автомобиль....

[^]
1таукт0
19.12.2014 - 04:48
0

Юморист

Кстати, приставучесть консультантов это тоже корпоративный стандарт, типа компенсация упущенной прибыли. Мотивация: “Людям нравится, когда к ним проявляют внимание”. Поэтому они, иногда убегают по всему магазину.

Блин вот это бесит меня больше всего

[^]
Absolutxxx
19.12.2014 - 04:59
1

Ярила

Цитата (Кстати @ 17.12.2014 - 20:59)

Есть предложение. Консультант должен сказать всего одну фразу.
-Ели я вам понадоблюсь,-обращайтесь!

Откуда у Вас правильные скрипты?
bravo.gif

[^]
Lava2012
19.12.2014 - 05:21
3
Статус: Online

Хохмач

Проработал консультантом 4ре года. Все нормально, клиентов нужно слушать и уважать, какими бы они не были, ведь не каждый человек может найти время сесть изучить, обдумать и понять что как и почему. Тем более что человек может не шарить в компах, но быть хорошим врачом\слесарем\техником\токарем\водителем, да кем угодно! Никогда себе цели втюхать здесь и сейчас не ставил, несмотря на план продаж. Даже если человек не собирался приобретать товар, проводил с ним беседу, отвечал на вопросы, помогал, объяснял. И знаете что, если к человеку по человечески, то и он к вам с душой! Люди покупали, приходили снова, приводили знакомых, потому что знали, что их не обманут и говно впаривать не будут. То что пишет ТС, можно отнести к работе в херовой конторе и на отъебись. В нормальном магазине, идет обучение и сдача экзаменов, без которых продавать тебя просто не допустят. Ты обязан будешь знать не только тех. хар-ки но знать зачем оно так сделано, кем, когда, почему и что с этим и как делать. И каждый месяц был экзамен по новому товару. Коллектив был дружным и сплоченным, не до фанатизма конечно, но всегда выручали и помогали друг другу. Директор был с строгий мужик, но планерки были редкие и по делу. ТС фу таким быть! Из-за таких продаванов потом и негатив потом у людей.

[^]
Proch
19.12.2014 - 05:26
3

Приколист

Цитата (IvanKorablin @ 17.12.2014 - 20:56)
А я люблю своих покупателей. Взрослые дядьки меня сыном, Ванек, Ванюшка называют. Ровестники на равных разговаривают. Каждый день позитив и ржачка с приколами. Работаю продавцом в рыболовном магазине. Подарки, поздравления всегда от клиентов. Иногда приходят с коньячком или пивом.

в рыболовных магазинах контингент покупателей совсем иной, я б даже сказал пиздатый контингент угарный и без заебов.
p.s. сам спинингист со стажем )))

[^]
evildie
19.12.2014 - 05:29
2

Шутник

Цитата
ТС фу таким быть! Из-за таких продаванов потом и негатив потом у людей.

Главное, что с этим все ясно. Я настолько хреновый консультант, что там не работаю. Не по зубам профа.

[^]
Lava2012
19.12.2014 - 05:34
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (evildie @ 19.12.2014 - 09:29)
Цитата
ТС фу таким быть! Из-за таких продаванов потом и негатив потом у людей.

Главное, что с этим все ясно. Я настолько хреновый консультант, что там не работаю. Не по зубам профа.

Ну молодец! Правильно! Главное, что ты там уже не работаешь, а значит уже не зомби cool.gif

[^]
KV4777
19.12.2014 - 05:54
1

Ярила

Цитата (joker5 @ 17.12.2014 - 20:54)
Цитата (Либкнехт @ 17.12.2014 - 20:07)
Я работал когда-то в одной из Питерских сетей бытовой техники. Консультантом.

С тех пор я ненавижу людей. Сейчас, имея свой магазинчик, зная, что они - мой доход, ненавижу их ещё сильнее.

Стадо тупых, жадных обезъян, которые не в состоянии не то, что приобрести вещь в магазине, но даже выражать свои "мысли". Не все. Много нормальных, адекватных, но их, к сожалению, меньшинство.

Ну нах, я больше с клиентами стараюсь не общаться. Нах-нах.

ЗЫ: Ещё тогда, в гипермаркете бытовой техники, с коллегами прикалывались:
животное, одетое во всё китайско-рыночное, с китайским телефоном в руках, заявляет, что ни за что, не купит телевизор Samsung китайской сборки. Это его принцип. Сукапидараступорылыйнахуй!  moderator.gif

если человек работал в сфере,связанной с прямым контактом большого количества людей разного уровня,он потом с пониманием и уважением относится к труду других,на аналогичных должностях:не гнет пальцы,старается внятно говорить,что ему надо и не тупит.
все ругают консультантов,что они втюхивают и "они тупые".яп посмотрел как изменится ваше мнение ,если б вы сами хотя б месяц поработали на их месте.все мы умные и отличные ребята,только поодиночке и почему то не 365 дней в году.

всегда придерживался мнения,что чужой труд уважать надо.

Или наоборот, приходишь на место.... делаешь 300% продаж от средних и охуеваешь от того какое вокруг тебя ленивое тупое говно, а не работники....

И совет руководству... раз в 2 недели- месяц... приходите из кабинета в "поле" - выдавайте 400% норму, чтобы последний манагер понимал что он рукожопый и даже половины своей зарплаты не заслуживает.

[^]
Nonve
19.12.2014 - 06:23
0

Зануда

Цитата (Магик654 @ 19.12.2014 - 13:02)

Может он и знал, скорее всего знал, что бензин надо заливать, но т.к. был уверен в огромном количестве демонстрационного топлива в баке, думал до нового года хватит.

[^]
Zeddicus
19.12.2014 - 06:29
0

Ярила

Цитата
2. Клиенты, которые знают, что хотят и как это выглядит, но сами же не будут они бегать по магазину и искать по прилавкам. Минутное дело, возможно, досыпать им полезных аксессуаров, но так же без перебора.

Я такой клиент. Правда много досыпать мне аксессуаров не получится. Скорей всего ничего не получится.
Более того я все таки вначале мельком гляну в предлагаемое местонахождение интересующего товар. Если не найду то ищу консультанта и он смотрит в базе а потом ищет.

По крайней мере где нормально организованно то в базе прописывается актуальное состояние. есть на складе, выложено ли в зале, есть ли в другом филиале

[^]
MoscowGolem
19.12.2014 - 06:41
0

Хохмач

помню на 1 курсе)) М видео) задание от ЕА - 3 месяца "подготовки в школе"
этот парень очкарик с псп из обучающих фильмов по продажам) как не конфликтовать)
основная цель не продать товары ибо н них моржа была фиксированная аля 50р) а продать всякую гарантию ибо с неее весь доход в магазине) и продать ноут за 10к но с гарантией было круче чем продать за 150к но без нее)
Школа закаляет при общении с людьми) потом поможет всем в жизни не удавливать собеседников и коллег)

[^]
alexmat
19.12.2014 - 06:57
-1

Ярила

И после этого мы должны любить перекупов с их конскими ценами? Тырнет-гамазины рулят smile.gif сосите уйх, опциональные барыги розничных псевдомагазинов с псевдоконсультантами-продованами.

Добавлено в 07:04
Обидно, жопошники? lol.gif Раньше мужчина-продавец воспринимался как балерина в пивной. Не хотите унижаться - киздуйте на производства, в стране не хватает токарей и экскваторщиков. Не хотите иметь грязь под ногтями, имейте клиентов, которые имеют ваш моЦк. И нех тут жаловаться, клиент всегда прав.

Это сообщение отредактировал alexmat - 19.12.2014 - 07:05

[^]
AstronVat
19.12.2014 - 07:14
3

Путешествую

В продаванах меня всегда смущает одна особенность.

Когда заходишь в магазин просто согреться-провести время в процессе глазения на всякую неведомую хню, они просто толпой вокруг жужжат со своими "Чаво изволите".

Но стоит зайти в тот же магаз с конкретным намерением купить новую балалайку, то все продаваны тут же прячутся по углам и ни за что подходить не будут, даже если я эту балалайку буду обнюхивать, облизывать и нежно прижимать к сердцу.

Всегда приходится обшаривать все закоулки необъятных недр супер-пупер маркета, чтобы найти малшика-девошку, которая будет в состоянии выписать заветный чек, без которого касса будет смотреть на покупателя бездушным рыбьим взглядом.

Вот почему так? Продаваны заточены только на впаривание? Им обычные продажи не нужны? Не интересно что ли, когда посетитель четко знает, что он хочет купить?

[^]
joker5
19.12.2014 - 07:15
3

Ярила

Цитата (PoZitive812 @ 17.12.2014 - 21:03)
Работал будучи студентом в одной огромной конторе по продаже средств стотовой связи и всего прочего сопутствующего товара. Тогда контора принадлежала некому г-ну Чичваркину, ныне обретшим себя в лондОне. Продавцом работал. Вот это было дрючево конкретное. 10-12 часов на ногах. Садиться нельзя. Только если оформляешь документы на продажу товара или демонстрируешь товар. Вот кстати мотивация - хочешь присесть отдохнуть? - продавай! Выжимали соки из молодого организма продавцов конкретно. Всегда бодрый, доброжелательный, опрятный, услужливый, вежливый автомат по продаже средств связи и сопутствуюших услуг. Не человек, а функция. Человек это любой гондон зашедший в салон связи. А ты функция по изъятию денег взамен продукции конторы. Хороших людей было много. Но даже с гондонами ты обязан общаться как лакей с барином. Сейчас заходишь в ту же сеть, где работал и нахожу вальяжность продавцов и высокомерие какое-то... что-то поменялось.

там же работал и как раз и во времена Чичваркина и после его ухода.хз как у вас, у нас можно было сидеть в зале,если нет никого,а если есть люди,то сидеть можно было если оформляешь или количество людей небольшое(те например 1 покупатель и к нему уже есть 1 продавец в зале).во времена чичваркина на точки продаж возили для сотрудников чайкофеводу за счет компании,денег мы зарабатывали очень хорошо(при средней зп в моем 25 тыс городе в 10 тыс руб ,у меня в течение года была не ниже 17-20,а в нг-30-40).при этом тебя как сотрудника знало почти пол города!и часто приходили уже к конкретному продавцу.было все,но мы старались не впаривать,а продавать нужное клиенту и выгодное нам.часто искали забывших паспорта-кошельки у нас,меняли зу или мелкие аксессуары без лишних бумаг(если покупатель только купил,а сегодня-завтра у него зарядник сломался).
так что,принцип:как относишься ты,так и к тебе,у нас работал

Это сообщение отредактировал joker5 - 19.12.2014 - 07:50

[^]
matanga88
19.12.2014 - 07:33
0

Приколист

пока был студентом, летом подрабатывал в одной компании - продавали всякие дисконтные карты (в кинотеатры, на аттракционы, ...) с выгодными условиями. Притом условия джействительно были хорошие - большие скидки и тд. Но многие сразу в штыки воспринимали, когда подходил к ним на улице и пытался что-то объяснить:)
И, кстати, утренние планерки тоже были в стиле "Дома-2"))) Водили хороводы, хлопали сами себе, твердили что мы все продадим... Под конец лета меня даже чуть не уговорили бросить учебу и остаться работать у них насовсем (спасибо родителям, что переубедили).
Сейчас работаю в абсолютно другой сфере, но когда вижу таких - всегда выслушиваю с пониманием)))

[^]
Vovanches
19.12.2014 - 07:41
1

Ярила

Ой что ТС мне будешь рассказывать ...

А ты купи тонну груши дюшес у оптовика.

Потом стань на рынке и продай ее в розницу за 2 дня.

При этом знаешь, что если не продашь за 2 дня, то влетаешь на бабло т.к. уже за нее заплатил, а она гнить начинает.

Натянутая улыбка?

Да у меня лицо все сияло просто. Орал на рынок весь с улыбкой Санта-Клауса. Осознание того, что с голой жопой можешь остаться очень окрыляет. lol.gif

"Молдавский дюшес. Сладкий как мед. Не вяжет. Не давит" cheer.gif

Во как надо И самое прикольное, что так все лето торговал, когда в ВУЗе учился.
И ни разу не было, что товар сгнил и я его продать не успел.

Ну это так. Воспоминания молодости 90х cool.gif

Это сообщение отредактировал Vovanches - 19.12.2014 - 07:41

[^]
valeri1975
19.12.2014 - 07:43
2

Ярила

накуй эти консы там вообще находятся? один фиг ничего не знают и не соображают. я для себя давно уже определился, сначала гуглю по интересующей теме досконально, после конкретного выбора иду и беру в хорошо зарекомендовавшем себя магазе, тк беру там постоянно. все! и нафиг эти консы!!!! ради прикола пару раз спрашивал, про выбранную мною модель стоявшую у них на прилавке о ТТХ, так они как пингвины лишь стояли и хлопали глазами и ластами.... да ну их! не надо как раньше, пришел-увидел-купил, надо как счас: ВЫБРАЛ-УВИДЕЛ-КУПИЛ!

[^]
Evlampiy
19.12.2014 - 07:46
2

Обнинский

я чутка с другой стороны расскажу

я лет десять работал начальником ИТ отдела в небольшой конторке, закупаться часто приходилось и от приходишь ты к своим проверенным "партнерам" с оплаченным счетом (мозги не ебешь, что надо - нашел сам и скинул на мыло), забрать даже не оборудование, а документа на пару лямов и ждешь стоишь полчаса пока объясняют разницу двд диска между нонаймом и в коробочке

потому что консультант и бухгалтер в одном лице в виде пятерых человек, из которых четыре в туалете/на больничном/ценники вешают - сами выбирайте, но я им фиолетовый

отказался в результате от магазинов вообще, а то даже в нете зайдешь и сразу "консультант" вылезает, только время тратишь на него в надежде что поможет

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 19.12.2014 - 07:57

[^]
Dark78
19.12.2014 - 07:53
1

Ярила

Цитата (Matroshka @ 18.12.2014 - 00:05)
Я понял только одну истину - на работе надо работать и тогда попрёт.
А клиента всегда надо выслушать и отнестись с пониманием. Жаль только у клиента на голове таблички нет с баблом он и покупать пришел или зашел мозг повыносить.

Только мааахонький нюанс, требования руководства высосаные иногда из органа здравый смысл на жизненном пути не встречавшего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51718
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх