Продавец консультант человек или зомби?, Много букв. Типографика у меня страдает(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvanKorablin
17.12.2014 - 21:24
5
Статус: Offline

Приколист

Ещё вспомнил. Пришёл в магаз за чем-то, консультант спросил меня. Чем он может мне помочь? Я попросил помочь материально. Поражали. Я купил то, что хотел.

[^]
chupacabras
17.12.2014 - 21:26
9

Ярила

Цитата
не хочу тебя обидеть. Клиент - всегда - г*вно. А только потом смотрим как он себя ведет. Уверяю, тебе такую херню втюхают, что ты потом не отмахаешься. Бушь норм человеком, тебе все красиво по скидкам и бонусам сделают)

Да, я осознал свою ошибку. впредь буду знать: продавец-консультант есть основа всей рыночной экономики, а моя роль в ней, как покупателя и источника выручки магазина- это небольшой кусок говна на тротуаре. Спасибо, что открыли мне глаза. моя жизнь уже не станет прежней! Евросеть (Эльдорадо, М-видео) рулит!

[^]
zemlecop
17.12.2014 - 21:35
1
Статус: Online

Юморист

Может не по теме,но спрошу, почему сейчас почти нигде нельзя проверить покупаемую технику перед кассой ? В лучшем случае после оплаты,а то говорят неисправно-приносите,обменяем ?

[^]
Lesch
17.12.2014 - 21:35
3

Шутник

Цитата (chupacabras @ 17.12.2014 - 21:26)
Цитата
не хочу тебя обидеть. Клиент - всегда - г*вно. А только потом смотрим как он себя ведет. Уверяю, тебе такую херню втюхают, что ты потом не отмахаешься. Бушь норм человеком, тебе все красиво по скидкам и бонусам сделают)

Да, я осознал свою ошибку. впредь буду знать: продавец-консультант есть основа всей рыночной экономики, а моя роль в ней, как покупателя и источника выручки магазина- это небольшой кусок говна на тротуаре. Спасибо, что открыли мне глаза. моя жизнь уже не станет прежней! Евросеть (Эльдорадо, М-видео) рулит!

pray.gif

[^]
para9mm
17.12.2014 - 21:42
1

Ярила

Цитата (вижайКА @ 17.12.2014 - 20:36)
пришёл увидел взял и на кассу. консультанта сразу нахер.

Ага в магазине стройматериалов например подобрать раскрой линолиума с учетом ширины рулона и рисунка тот еще квест.

[^]
kill1all
17.12.2014 - 21:43
7

Балагур

У меня в магазине ноутбуков , где я работал в ТЦ Горбушкин Двор , не было жестких правил , штрафов и всего этого.Был только план и опытные продавцы-лидеры.Учились у них , сначала повторяешь ихние фишечки , потом придумываешь свои.В итоге самым оптимальным вариантом для меня стало - поздороваться с клиентом , дать ему минуту походить по магазину , посмотреть реакцию и сказать - "если вас что-нибудь заинтересует - обращайтесь."Как правило , сразу после этого следовал вопрос )) Типа чувствовали , что их не пасут , расслаблялись и общались уже без мысли - где меня наябывают??

Да и вообще , первое , что я услышал от генерального директора - Забудь , что клиент всегда прав , это все хуйня. Сделка - это две равноправные стороны.

Было это все до кризиса 2008, серьезные деньги получали , между прочим ))

Это сообщение отредактировал kill1all - 17.12.2014 - 21:44

[^]
PerroSAmoreS
17.12.2014 - 21:44
7

Ярила

Цитата (chupacabras @ 17.12.2014 - 21:19)
Цитата
или еще чего

мебель- это отдельная статья. можно вляпаться в откровенную кустарщину. но речь не об этом- с какой радости продавец считает меня тупым говном? или он сам из Оксфорда только что выпустился? или он пуп Земли? нет? так погнал за моим утюгом на склад!

а отсосать в подсобке не желаешь? я вот ни разу не продаван, но такое говно как ты, всегда получит ровно то, чего заслужило pray.gif

[^]
para9mm
17.12.2014 - 21:45
0

Ярила

Цитата (IvanKorablin @ 17.12.2014 - 21:24)
Ещё вспомнил. Пришёл в магаз за чем-то, консультант спросил меня. Чем он может мне помочь? Я попросил помочь материально. Поражали. Я купил то, что хотел.

Хм я обещал помочь деньгами если придут. Приходили давал им по среднеазитскому фантику они сначала были счастливы потом до них доходило что на них ни хрена не купить и задавался вопрос а зачем они мне ?! Ну вы хотели денег ? Они вот.

[^]
Aquamode
17.12.2014 - 21:45
4

Весельчак

"Все консультанты/клиенты гавно!!!1!1!"
Видеть в людях только гавно хреновый признак)

[^]
chupacabras
17.12.2014 - 21:46
-2

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 17.12.2014 - 21:44)
Цитата (chupacabras @ 17.12.2014 - 21:19)
Цитата
или еще чего

мебель- это отдельная статья. можно вляпаться в откровенную кустарщину. но речь не об этом- с какой радости продавец считает меня тупым говном? или он сам из Оксфорда только что выпустился? или он пуп Земли? нет? так погнал за моим утюгом на склад!

а отсосать в подсобке не желаешь? я вот ни разу не продаван, но такое говно как ты, всегда получит ровно то, чего заслужило pray.gif

gigi.gif ты это серьезно? пшел нах!

[^]
evildie
17.12.2014 - 21:56
4

Шутник

Цитата
Может не по теме,но спрошу, почему сейчас почти нигде нельзя проверить покупаемую технику перед кассой ? В лучшем случае после оплаты,а то говорят неисправно-приносите,обменяем ?

Законодательно подтвердить не могу, но в практике это делается так.
Чувакам - лень или не разрешает руководство.

Вы берете товар имеет право вернуть его в течении 14 дней, если сохранен товарный вид, чек и упаковка. И лучше говорить, что вы не пользовались, а посмотрели не понравилось.

Если товар технически сложный такое не прокатит. Будет проведена экспертиза, если выявлен брак, то заменят по рекламации, либо починят, все это на месяц.

Если не выявлен, товар ваш и вы сможете оспорить, только проев всем мозги или обратившись в суд.

[^]
Basil44
17.12.2014 - 21:56
0

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 17.12.2014 - 20:32)
Я еще только вошла в магазин, а меня с участливым «Здравствуйте-меня зовут –Евлампий-могу-я-чем-нибудь-помочь?»

бесит, сука, хочется взять и уебать. потом вернуться, и уебать ещё раз...
и это, в основном, в магазинчиках опсосов - бЕлайны там всякие, мтсы.
стал отшивать вопросом - есть аккум для "самого старого алкателя"?
после чего консультант с унылой мордой уходит, и можно спокойно и не торопясь выбирать самому то, что нужно cool.gif

[^]
sumoran
17.12.2014 - 22:17
7

Ярила

Цитата (Basil44 @ 17.12.2014 - 21:56)
Цитата (AlexDLM @ 17.12.2014 - 20:32)
Я еще только вошла в магазин, а меня с участливым «Здравствуйте-меня зовут –Евлампий-могу-я-чем-нибудь-помочь?»

бесит, сука, хочется взять и уебать. потом вернуться, и уебать ещё раз...
и это, в основном, в магазинчиках опсосов - бЕлайны там всякие, мтсы.
стал отшивать вопросом - есть аккум для "самого старого алкателя"?
после чего консультант с унылой мордой уходит, и можно спокойно и не торопясь выбирать самому то, что нужно cool.gif

К чему такая злость? Язык отнимется сказать, что помощь не нужна? Я тоже не очень люблю навязчивость консультантов, но они не по своей инициативе пристают, а по инициативе мудаков-руководства. Такая ерунда меня разозлила только однажды в магазине обуви рандеву, подошли, спросили, я отказала по хорошему, потом ещё раз по хорошему, один консультант отстал, но сразу подошел второй, отказа не понял(видимо ебанутое начальство велит плющить мозг, пока человек не купит) и сразу начал раздавать советы, что мне может подойти, поступила я путем голосования рублем-вышла из магазина и больше никогда туда не ходила. А дурацкие шутки, типа, помоги материально, мне кажутся лишними, они их слышат по сто раз в день.

[^]
para9mm
17.12.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 17.12.2014 - 21:15)
Ужас как бесят эти шакалы-продавцы-консультанты.
С битой что ли ходить теперь в магазины, чтобы их отгонять?
Я, когда иду что то купить, знаю за чем пришёл, эти уроды буквально своей неадекватной назойливостью гонят из магазина!!!

Аааа вот ты где !!!! Тот который посмотрел видео обрабатывающего центра за 4,5 лимона евро и пришел купить такой но за 70 евро потому что не лох.

[^]
512SF
17.12.2014 - 22:41
2

Ярила

Я вот работал продавцом, даж рост был до старшего продавц, потом до зам директора магазина и директора)
и от себя замечу - если ты к клиенту нормально относишься то все будет окей) он потом к тебе еще и не раз придет) но это касается только магазинов специализированных товаров, в сетях типа евросеть и тд там реально зомбаки работают)))

[^]
chupacabras
17.12.2014 - 22:54
4

Ярила

Цитата (512SF @ 17.12.2014 - 22:41)
Я вот работал продавцом, даж рост был до старшего продавц, потом до зам директора магазина и директора)
и от себя замечу - если ты к клиенту нормально относишься то все будет окей) он потом к тебе еще и не раз придет) но это касается только магазинов специализированных товаров, в сетях типа евросеть и тд там реально зомбаки работают)))

прихожу как-то в эту евросеть заплатить перевод для интернет-покупки. 2 чувака за кассами- в ларьке никого (клянусь). я к ним:" перевод хочу замутить". они мне:" в терминал, пжста". я:"у меня с разменом". после этого мне зачем-то рассказали, что терминал помогает разгрузить консультантов, когда у них много работы (повторюсь- в киоске никого больше не было) и как бы снисходя один говорит другому:"ну, ладно, прими перевод". От такого подхода я омуел и понял, что зря 7 лет учился на свою специальность- ведь венец творения- это продавец-консультант в евросети!! rulez.gif

[^]
MarkGray
17.12.2014 - 23:14
3

---

Цитата (yura1208 @ 17.12.2014 - 20:15)
На мою бытность попадались даже ничего так грамотные консультанты! Но они почему то долго не работали...

Видимо интеллект на борту позволял человеку быстрее ориентироваться в ситуации и делать ноги ;)

[^]
Jozh
17.12.2014 - 23:21
1

Весельчак

Пунктуация, сука, блять пиздец хромает ебаный в. РОТ!

ТС! Ну в Word засунь писанину, да пробегись проверкой орфографии (в твоем случае обращать внимание надо на зелёные подчеркивания). Минутное дело. А так текст очень тяжело идёт, мой "внутренний голос", который проговаривает все прочитанное внутри головы, просто ОРЕТ благим матом.

[^]
Wides
17.12.2014 - 23:33
3

Ярила

мое мнение - пока человек не поработает в розничной торговле, он никогда не поймет с какими объемами идиотов приходится сталкиваться, это розница, тараканов полно у всех и все разные. но...
про консультантов сетей речь не идет, сталкивался. "хули вы мне тут рассказываете про преимущества и недостатки техники фирмы ХХХ, мне бабло платят только за втюхивание допгарантии и аксессуаров, подпишите что прослушал и фсё, я туда устроился так как без опыта нигде не берут, свалю через год(орфография почти дословная)"

[^]
Cky63
17.12.2014 - 23:48
-3

Шутник

Цитата
ЗЫ: Ещё тогда, в гипермаркете бытовой техники, с коллегами прикалывались:животное, одетое во всё китайско-рыночное, с китайским телефоном в руках, заявляет, что ни за что, не купит телевизор Samsung китайской сборки. Это его принцип. Сукапидараступорылыйнахуй!

да это ты пидараступорылый)) Я не куплю например авто китайский или технику Supra например. Потому что дерьмо и стоит денег. А джинсы и носки, если они меня устроят по потребительским свойствам я куплю не задумываясь, потому что мне будет похуй, если они в итоге дерьмом окажутся, что изредка и случается. Я пойду и куплю другие, такие же дешевые и практичные. И это нихуя не мешает мне не покупать дорогое китайское дерьмо!

[^]
Wides
17.12.2014 - 23:52
3

Ярила

немеЦкое - типа немцы круче сделают? одни турки на производстве. как и во Франции арабы, ипонцы жаловались что завод закрыть низзя(санкции тоже, ага), а французская сборка гоооораздо хуже китайской

[^]
DarkNRG
18.12.2014 - 00:05
2

Шутник

Да всё зависит от руководства... если там одни говномесы которые по своим принципам работать хотят, и ниипет! - то это жопа... Работал я на паре контор с жесткими правилами (кстати была ротация - коллцентр - магазин, и это здорово помогало узнать товар в живую), но без таких тупых формальностей... Планов небыло.. была схема зарплаты... читай.. думай... продавай... но напаривать не надо... Но с другой стороны - если твой клиент - то ты решаешь все его вопросы... с сервисом, доставкой, и.т.д... Вообщем не жалею) Много чего узнал) Опыта получил.

[^]
Виноградов
18.12.2014 - 00:10
0

Язвительный романтик

Поэтому они, иногда убегают по всему магазину. ©

Я на этой фразе мозг сломал. У меня вторая сигнальная система чуть не отказала.

[^]
Sergtula71
18.12.2014 - 00:17
0

Шутник

По описанию очень похоже на сеть магазинов М-*****. Было время, работал там кладовщиком.

[^]
chugundra
18.12.2014 - 00:18
2

Юморист

Блять, одни барыжные менегеры... Вот они, патриоты)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51718
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх