Продавец консультант человек или зомби?, Много букв. Типографика у меня страдает(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker5
17.12.2014 - 20:54
22
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 17.12.2014 - 20:07)
Я работал когда-то в одной из Питерских сетей бытовой техники. Консультантом.

С тех пор я ненавижу людей. Сейчас, имея свой магазинчик, зная, что они - мой доход, ненавижу их ещё сильнее.

Стадо тупых, жадных обезъян, которые не в состоянии не то, что приобрести вещь в магазине, но даже выражать свои "мысли". Не все. Много нормальных, адекватных, но их, к сожалению, меньшинство.

Ну нах, я больше с клиентами стараюсь не общаться. Нах-нах.

ЗЫ: Ещё тогда, в гипермаркете бытовой техники, с коллегами прикалывались:
животное, одетое во всё китайско-рыночное, с китайским телефоном в руках, заявляет, что ни за что, не купит телевизор Samsung китайской сборки. Это его принцип. Сукапидараступорылыйнахуй! moderator.gif

если человек работал в сфере,связанной с прямым контактом большого количества людей разного уровня,он потом с пониманием и уважением относится к труду других,на аналогичных должностях:не гнет пальцы,старается внятно говорить,что ему надо и не тупит.
все ругают консультантов,что они втюхивают и "они тупые".яп посмотрел как изменится ваше мнение ,если б вы сами хотя б месяц поработали на их месте.все мы умные и отличные ребята,только поодиночке и почему то не 365 дней в году.

всегда придерживался мнения,что чужой труд уважать надо.

[^]
IvanKorablin
17.12.2014 - 20:56
26

Приколист

А я люблю своих покупателей. Взрослые дядьки меня сыном, Ванек, Ванюшка называют. Ровестники на равных разговаривают. Каждый день позитив и ржачка с приколами. Работаю продавцом в рыболовном магазине. Подарки, поздравления всегда от клиентов. Иногда приходят с коньячком или пивом.

Это сообщение отредактировал IvanKorablin - 17.12.2014 - 20:57

[^]
highroller
17.12.2014 - 20:57
3

Приколист

А я думаю что, продавцы-консультанты - ненужное звено в торговле и толку от них ноль. потому что не консультируют, а только втюхивают biggrin.gif

[^]
Либкнехт
17.12.2014 - 20:57
0
Статус: Online

Карл Вильгельмович

Цитата (joker5 @ 17.12.2014 - 20:54)

С тех пор я ненавижу людей. Сейчас, имея свой магазинчик, зная, что они - мой доход, ненавижу их ещё сильнее.

Стадо тупых, жадных обезъян, которые не в состоянии не то, что приобрести вещь в магазине, но даже выражать свои "мысли". Не все. Много нормальных, адекватных, но их, к сожалению, меньшинство.

животное, одетое во всё китайско-рыночное, с китайским телефоном в руках, заявляет, что ни за что, не купит телевизор Samsung китайской сборки. Это его принцип. Сукапидараступорылыйнахуй!  moderator.gif

если человек работал в сфере,связанной с прямым контактом большого количества людей разного уровня,он потом с пониманием и уважением относится к труду других,на аналогичных должностях:не гнет пальцы,старается внятно говорить,что ему надо и не тупит.
все ругают консультантов,что они втюхивают и "они тупые".яп посмотрел как изменится ваше мнение ,если б вы сами хотя б месяц поработали на их месте.все мы умные и отличные ребята,только поодиночке и почему то не 365 дней в году.

всегда придерживался мнения,что чужой труд уважать надо.

Ну так, а я о чём?

Я достаточно времени проконтактировал с большой массой людей разного уровня. Я уважаю труд других людей. Не гну пальцы.

Я просто не хочу больше контактировать с этой, простите, "массой".

Блевать тянет.

[^]
chupacabras
17.12.2014 - 20:59
1

Ярила

животное, одетое во всё китайско-рыночное, с китайским телефоном в руках, заявляет, что ни за что, не купит телевизор Samsung китайской сборки. Это его принцип. Сукапидараступорылыйнахуй! moderator.gif

Мстили таким. В магазе присутствовало несколько банковских представителей. Самых умных мы отправляли в банк Русский стандарт, обещая самые лучшие условия. Ибо нехуй ебать мозги. Хочешь вешь - приди и купи. Хочешь геморроя- ты его получишь.

клиент всегда прав.
это вы (продавцы и прочая шалупонь)- стадо тупых обезьян, до которых не доходит, что зарплату они получают исключительно из наших (покупателей) денег. и всякие там ваши сопли про работу мало кому интересны.

[^]
Кстати
17.12.2014 - 20:59
12

Ярила

Цитата (Madmari @ 17.12.2014 - 20:13)
Ну и как сделать новую породу людей для обслуживания и консультаций покупателей (клиентов)?? Есть предложения? ну чтоб никто никого не бесил...

Есть предложение. Консультант должен сказать всего одну фразу.
-Ели я вам понадоблюсь,-обращайтесь!
Всё! Терпеть не могу, когда за мной ходят по магазину и пытаются что-то втюхать.
Когда мне будет надо, я сама попрошу мне помочь.

Это сообщение отредактировал Кстати - 17.12.2014 - 21:00

[^]
chupacabras
17.12.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (highroller @ 17.12.2014 - 20:57)
А я думаю что, продавцы-консультанты - ненужное звено в торговле и толку от них ноль. потому что не консультируют, а только втюхивают biggrin.gif

именно поэтому я все покупаю через интернет.

[^]
Либкнехт
17.12.2014 - 21:00
0

Карл Вильгельмович

Цитата (IvanKorablin @ 17.12.2014 - 20:56)
А я люблю своих покупателей. Взрослые дядьки меня сыном, Ванек, Ванюшка называют. Ровестники на равных разговаривают. Каждый день позитив и ржачка с приколами. Работаю продавцом в рыболовном магазине. Подарки, поздравления всегда от клиентов. Иногда приходят с коньячком или пивом.

Ну а что ты скажешь выебисто-пристарелой даме, в компании двух пресмыкающихся подкаблучников, когда она спросит: Что из мармышек вы посоветуете для трёх-киллограмого леща? Нет, мальчики, пойдёмте отсюда, здесь продавец не понимает желание клиента. Шаражка какая-то.

[^]
WhiteDevill
17.12.2014 - 21:01
5

Добрый дьявол ЯПа. Графин с эмоциями.

покупатель и консультант

Продавец консультант человек или зомби?

[^]
PoZitive812
17.12.2014 - 21:03
7

..

Работал будучи студентом в одной огромной конторе по продаже средств стотовой связи и всего прочего сопутствующего товара. Тогда контора принадлежала некому г-ну Чичваркину, ныне обретшим себя в лондОне. Продавцом работал. Вот это было дрючево конкретное. 10-12 часов на ногах. Садиться нельзя. Только если оформляешь документы на продажу товара или демонстрируешь товар. Вот кстати мотивация - хочешь присесть отдохнуть? - продавай! Выжимали соки из молодого организма продавцов конкретно. Всегда бодрый, доброжелательный, опрятный, услужливый, вежливый автомат по продаже средств связи и сопутствуюших услуг. Не человек, а функция. Человек это любой гондон зашедший в салон связи. А ты функция по изъятию денег взамен продукции конторы. Хороших людей было много. Но даже с гондонами ты обязан общаться как лакей с барином. Сейчас заходишь в ту же сеть, где работал и нахожу вальяжность продавцов и высокомерие какое-то... что-то поменялось.

[^]
chupacabras
17.12.2014 - 21:04
-3

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 17.12.2014 - 21:00)

Ну а что ты скажешь выебисто-пристарелой даме, в компании двух пресмыкающихся подкаблучников, когда она спросит: Что из мармышек вы посоветуете для трёх-киллограмого леща? Нет, мальчики, пойдёмте отсюда, здесь продавец не понимает желание клиента. Шаражка какая-то.

мдя. пошел работать гарсоном, а понтов, как у комиссарши. bravo.gif bravo.gif

[^]
IvanKorablin
17.12.2014 - 21:05
5

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 17.12.2014 - 21:00)

У меня официальное разрешение хозяина магазина посылать дебилов на хуй открытым текстом. Ещё ни разу не им не воспользовался.

[^]
Хагрид
17.12.2014 - 21:06
1

Ярила

Цитата (yura1208 @ 17.12.2014 - 20:15)
На мою бытность попадались даже ничего так грамотные консультанты! Но они почему то долго не работали...

Конкуренция.
Притом не только среди производителей,
но и среди владельцев бизнеса.
Толковый человек за 3 копейки на одном месте работать не будет-
конкуренты переманят.

[^]
QvaziMurder
17.12.2014 - 21:07
7

Хочу всё ...ть! И эту тоже!

Добрый вечер, меня зовут Константин, я продавец.)))))

На самом деле устроился в организацию, где нет стандартов, с кем то из клиентов на ты (да с большинством и поначалу для меня это был шок после всех речевок, тимбилдингов, заученных фраз и другой не стандартной для русского человека ереси) и никто не делает мозг, что не выполнил план, получаешь зп и понимаешь, что выполнил, а что нет, на что упор сделать.

Но честно, за 12 лет работы с людьми пришел к выводу, что ненавижу людей, но делать больше ни черта не умею, поэтому втихоря по выходным ремонтирую компы, делаю апгрейды пневматики и кладу линолеум (с условием, что покажут место и потом посмотрят на результат).

А вот в компаниях со стандартами увольнялся после того, как больше не мог сдерживать желание не покупать это гамно, а купить в магазине напротив, потому что зомбированные консультанты нужны именно этим компаниям, которые продают гамнО))))

О бля, как то полегчало на душе))))))))

[^]
evildie
17.12.2014 - 21:08
6

Шутник

Цитата
клиент всегда прав.
это вы (продавцы и прочая шалупонь)- стадо тупых обезьян, до которых не доходит, что зарплату они получают исключительно из наших (покупателей) денег. и всякие там ваши сопли про работу мало кому интересны.

Толсто уважаемый. У нас ходили байки, что "клиент всегда лох", но тут уже и от качества товара зависит, поставщики для России не всегда стараются.

Люди с подобным подходом, как у вас обычно пытаются продавить сотрудников, чтобы вокруг бегали для них на цыпочках.

Когда можно выбирать клиентов, правда не в розничной торговле, то тут все решается просто. Пока вы приносите доход - вас обслуживают. Как только вы создаете больше проблем, чем прибыли - идете в лес.

[^]
PoZitive812
17.12.2014 - 21:10
2

..

Работал будучи студентом в одной огромной конторе по продаже средств стотовой связи и всего прочего сопутствующего товара. Тогда контора принадлежала некому г-ну Чичваркину, ныне обретшим себя в лондОне. Продавцом работал. Вот это было дрючево конкретное. 10-12 часов на ногах. Садиться нельзя. Только если оформляешь документы на продажу товара или демонстрируешь товар. Вот кстати мотивация - хочешь присесть отдохнуть? - продавай! Выжимали соки из молодого организма продавцов конкретно. Всегда бодрый, доброжелательный, опрятный, услужливый, вежливый автомат по продаже средств связи и сопутствуюших услуг. Не человек, а функция. Человек это любой гондон зашедший в салон связи. А ты функция по изъятию денег взамен продукции конторы. Хороших людей было много. Но даже с гондонами ты обязан общаться как лакей с барином. Сейчас заходишь в ту же сеть, где работал и нахожу вальяжность продавцов и высокомерие какое-то... что-то поменялось.

[^]
chupacabras
17.12.2014 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (evildie @ 17.12.2014 - 21:08)
Цитата
клиент всегда прав.

Толсто уважаемый. У нас ходили байки, что "клиент всегда лох", но тут уже и от качества товара зависит, поставщики для России не всегда стараются.

Люди с подобным подходом, как у вас обычно пытаются продавить сотрудников, чтобы вокруг бегали для них на цыпочках.

Когда можно выбирать клиентов, правда не в розничной торговле, то тут все решается просто. Пока вы приносите доход - вас обслуживают. Как только вы создаете больше проблем, чем прибыли - идете в лес.

уважаемый, если у вас ума не хватает ни на что, кроме как продавать телефоны- стойте и продавайте. Лично могу запилить не менее интересную тему о тупости продавцов- дык вот незадача- про это все и так знают, кто хоть раз в магазине был.

[^]
НеКаренина
17.12.2014 - 21:13
12

Ярила

Ой ,господа, не знаю...Работаю продавцом мебели,то бишь диванов.И мы вам,потребителям,нужны.Хотите ругайтесь,хотите нет,но без нас вы выберете себе красивый,но бесполезный диван или кровать.Красиво,аж глаза слезятся,но неудобный,или еще чего.Но мы и не "втюхиваем" - мы подбираем.Считаю что как бэ продавец продавцу рознь.

[^]
evildie
17.12.2014 - 21:15
3

Шутник

Цитата
уважаемый, если у вас ума не хватает ни на что, кроме как продавать телефоны- стойте и продавайте. Лично могу запилить не менее интересную тему о тупости продавцов- дык вот незадача- про это все и так знают, кто хоть раз в магазине был.

А вы наверно в администрации президента работаете?
Похоже, судьбы мира ваш конек. Действительно, я неправ, ваша ноша непомерно тяжела.

Это сообщение отредактировал evildie - 17.12.2014 - 21:16

[^]
xx22xx
8

Ярила

Ужас как бесят эти шакалы-продавцы-консультанты.
С битой что ли ходить теперь в магазины, чтобы их отгонять?
Я, когда иду что то купить, знаю за чем пришёл, эти уроды буквально своей неадекватной назойливостью гонят из магазина!!!

[^]
Lesch
0

Шутник

Цитата (chupacabras @ 17.12.2014 - 20:59)

животное, одетое во всё китайско-рыночное, с китайским телефоном в руках, заявляет, что ни за что, не купит телевизор Samsung китайской сборки. Это его принцип. Сукапидараступорылыйнахуй!  moderator.gif

Мстили таким. В магазе присутствовало несколько банковских представителей. Самых умных мы отправляли в банк Русский стандарт, обещая самые лучшие условия. Ибо нехуй ебать мозги. Хочешь вешь - приди и купи. Хочешь геморроя- ты его получишь.

клиент всегда прав.

не хочу тебя обидеть. Клиент - всегда - г*вно. А только потом смотрим как он себя ведет. Уверяю, тебе такую херню втюхают, что ты потом не отмахаешься. Бушь норм человеком, тебе все красиво по скидкам и бонусам сделают)

[^]
embolsi
17.12.2014 - 21:17
3

Ярила

На вопрос консультанта "Что я могу для вас сделать?" обычно отвечаю - "Ходите рядом и отгоняйте других консультантов" . Срабатывает безотказно.

[^]
Либкнехт
17.12.2014 - 21:19
3

Карл Вильгельмович

Lesch
Именно так! agree.gif

[^]
chupacabras
-2

Ярила

Цитата
или еще чего

мебель- это отдельная статья. можно вляпаться в откровенную кустарщину. но речь не об этом- с какой радости продавец считает меня тупым говном? или он сам из Оксфорда только что выпустился? или он пуп Земли? нет? так погнал за моим утюгом на склад!

Это сообщение отредактировал chupacabras - 17.12.2014 - 21:19

[^]
highroller
0

Приколист

Цитата (PoZitive812 @ 17.12.2014 - 21:10)

Чичваркина на них нет! lol.gif

Продавец консультант человек или зомби?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51812
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх