Продавец консультант человек или зомби?, Много букв. Типографика у меня страдает(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caldin54
19.12.2014 - 07:56
3
Статус: Offline

Весельчак

Я если что то еду покупать, сначала интерент перерою, всю инфу почитаю, определюсь, а потом задаешь консультанту конкретный вопрос-есть или нет, если "да"-оформляйте, если "нет " -досвидания. И ни какие нервы не тратятся. Научитесь сами быть адекватными, а потом наезжайте на консультантов. Если вы пришли в магазин купить "что то синенькое с экранчиком и что бы пальчиком-рраз и оно запело" - вы 100% нарветесь либо на бабки (если они у вас есть и консультант поймет, что на вас можно заработать неплохо) либо , если вы еще и за 50 коп хотите это синенькое, на неадеквата-консультанта.

[^]
Паласатое
19.12.2014 - 07:59
3

Радикальное среццтво

Цитата (amdx @ 17.12.2014 - 22:45)
ХЗ, ко мне никто не подходит. Скорее наоборот, я за ними бегаю по всему магазину - а они все заняты, как назло. Потому что они не только консультанты, а еще и продавцы, товароведы, грузчики и, наверное, водители экспедиторы в одном лице. Вероятно, один из них еще и директор gigi.gif

присовокуплюсь. оптимизация блять.

а вообще эта система продаж, которая внедряется хуйпойми по чьим технологиям, не предполагает в консультанте наличие мозга.
в прошивке предусмотрена только одна программа. шаг в сторону - расстрел.
к тому же люди, свободно владеющие языком и навыками впитывать большие массивы информации, не задержатся на такой обезьянней работе.

[^]
Evlampiy
19.12.2014 - 08:00
0

Обнинский

Цитата (caldin54 @ 19.12.2014 - 07:56)
Я если что то еду покупать, сначала интерент перерою, всю инфу почитаю, определюсь, а потом задаешь консультанту конкретный вопрос-есть или нет, если "да"-оформляйте, если "нет " -досвидания. И ни какие нервы не тратятся. Научитесь сами быть адекватными, а потом наезжайте на консультантов. Если вы пришли в магазин купить "что то синенькое с экранчиком и что бы пальчиком-рраз и оно запело" - вы 100% нарветесь либо на бабки (если они у вас есть и консультант поймет, что на вас можно заработать неплохо) либо , если вы еще и за 50 коп хотите это синенькое, на неадеквата-консультанта.

от жене я хочу нижнее белье купить, от я знаю что мне нравится, но от что удобно ей - как? т.к. подарок - с собой не возьмешь и что? подруг ее просить или все же придти в магазин что бы объяснили и показали (это пример, но как то пришлось столкнуться)

[^]
evildie
19.12.2014 - 08:00
2

Шутник

Цитата
А ты купи тонну груши дюшес у оптовика.

Потом стань на рынке и продай ее в розницу за 2 дня.

При этом знаешь, что если не продашь за 2 дня, то влетаешь на бабло т.к. уже за нее заплатил, а она гнить начинает.
Потом стань на рынке и продай ее в розницу за 2 дня.

Так считануть приблизительно.
2 дня, допустим продаешь 500 кг в день.
в среднем 1-2 кг на покупателя.
итого 500кг /2кг (в среднем на покупателя)=250 покупателей
Время на покупателя ориентировочно 5 минут допустим.
5мин*250покупателей/60мин = 20ч.

Цифры от балды конечно, но призадуматься стоит.
Ты либо 40 часов продавал, либо что-то не дописал.
Сюрреализм.

Это сообщение отредактировал evildie - 19.12.2014 - 08:25

[^]
PITBULL74
19.12.2014 - 08:02
4

Диванный эксперт

Нешуточная тема) Работаю продавцом-консультантом в магазине строительной электро-бензо техники. Обучение у нас проходит достаточно жестко, месяц (что то наподобие КМБ) стажер бегает за продавцом и внимательно слушает и впитывает все что он скажет, как работает. Плюс постоянно читает обучение в 50 страниц и раз в 2 дня сдает небольшой экзамен по определенным темам обучения. Он должен с закрытыми глазами разобрать собрать бензопилу, рассказать, чем отличаются 20 перфораторов друг от друга, сколько проработает генератор и как глубоко зароется культиватор. Плюсом надо знать что и как устроено и как работает, дабы поставить на место любого "нагугленного" покупателя. Да и вообще людям нравится работать с продавцом, который разбирается в товаре, находит и подбирает то что нужно. И мы гордимся своими знаниями.
А по поводу покупателей, создается впечатление, что 90% людей заходящих в магазин, оставляют свои мозги за дверью. Работаешь как с маленькими детьми.

[^]
SlegSpirt
19.12.2014 - 08:03
1

Ярила

вот такие точно продавцы не нужны. но чистить бы я начал с менеджеров, которые вместо построения эффективной схемы работы занимаются насилованием кадров и прочей херней.

[^]
FreshTea
19.12.2014 - 08:06
8

Шутник

Помню в 2005-м покупал телик. Спрашиваю у консультанта - девушки: "В чем различие между этими моделями? Почему при почти одинаковых характеристиках такая разница в цене?".
Она мне отвечает: "Ну, вот здесь вот так вот сделано" и ведёт рукой по воздуху, очерчивая формы телика, "а вот у этого, вот так, типа фышш" и делает резкое движение рукой, подчеркивая более угловатые формы другой модели.
Короче faceoff.gif и lol.gif

[^]
shadoww
19.12.2014 - 08:18
6

Шутник

прочитала с огромным интересом и узнавала многие моменты) тоже довелось поработать консультантом в "крупной сети". очень интересный опыт, незабываемый. как ноги отваливаются к вечеру, как ноют ночью, как представляешь стул/диван/да просто на землю лечь, когда совсем уж тяжко стоять. товар я кстати более менее выучила, но тоже не весь. особо ужасных клиентов не помню. но хит парад вопросов есть:

- а он нормальный?

В каком смысле нормальный? Есть дешевые/дорогие, есть просто то, что вы хотите или не хотите. А на этот вопрос даже и не знаешь что отвечать и что от тебя хотят услышать.

- а он будет работать?

Не поверите может, но это частый вопрос. То есть три часа впариваешь, объясняешь, а потом скажешь - нет, работать он однозначно не будет. Вот как себе люди представляют это?

Еще один хорошо запомнившийся вывод и открытие - богатые люди/люди с достатком в основной своей части очень вежливые, приятные, умные, быстро все понимающие и вообще отличные люди и клиенты.
Так получилось, работала в одном из элитных районов и заходили туда люди в основном с хорошим достатком. Никогда не позволяли себе отношения в стиле "холоп", быстро принеси/унеси. Вот ни разу такого не было. Интересуются вежливо, слушают, ждут спокойно, и также потом уносят товар. Удивило меня такое, честное слово. А вот люди со средним и ниже достатком... Да, я понимаю, денег у них немного, не хотят ошибиться и все такое, но почему многие ведут себя как будто весь мир им должен. И надо заметить, до таких очень долго доходит, и очень трудно. Везде ждут что их обманут. Психология что ли какая.
Как то так)

[^]
Fallschirm
19.12.2014 - 08:18
1

Бумбурек

я вчера зашел купить карту памяти на фотик, я просто сказал "Дайте мне SD карту на 64 гига", блять мне еще минут 5 пригружали всякой хуйни-послал нахуй. Ну ладно бы сопутствующий товар, нет блять!!!! навязчиво и всякой хуйни!

[^]
nazaroff
19.12.2014 - 08:23
0

partyzanen

Цитата (FreshTea @ 19.12.2014 - 08:06)
Спрашиваю у консультанта - девушки:

все таки девушки консультанты пусть консультируют лучше в каких нибудь летуалях, техника баб не любит и бабы технику lol.gif (хотя есть и исключения конечно)

[^]
npocTo4ok
19.12.2014 - 08:24
0

Ярила

мля ТС. техника продаж это руководство. ты можешь кромсать его под себя как угодно, а не следовать инструкции.

[^]
vintyra
19.12.2014 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 17.12.2014 - 20:05)
щас будет 100500 сообщений, что все продавцы-консультанты - ненужное звено в торговле и толку от них ноль. потому что не консультируют, а только втюхивают dont.gif

и от себя добавлю. продавцы-консультанты - ненужное звено в торговле и толку от них ноль. потому что не консультируют, а только втюхивают gigi.gif

так это главный принцип торговли-втюхать,впарить.сколько раз замечал,стоит только пробить чек на кассе и ты им становишся безразличен.

[^]
Loki777
19.12.2014 - 08:26
0

Ярила

Цитата (evildie @ 17.12.2014 - 20:20)
Грамотные люди не работают долго, потому что тяжело выполнять бесполезные указания.

Непонятно почему имея грамотный механизм обслуживания клиентов и аналитики обратной связи руководящие специалисты используют, только незабвенное правило: "Делай все по кейсу".

З/п у них позволяет работать хорошо. Даже у среднего менеджеришки "погонщика рабов" з/п 40-80 тыс рублей. Только за то, что он находится на рабочем месте и проверяет сводки из головного офиса, ну и рабов пинает.

Цитата
ТС, прости за откровенность, но мне кажется, что большинство продавцов-консультантов просто тупые и ничего больше не умеют делать
- Им и не надо, просто стоя на месте(что запрещено) можно перекрыть план.

А если совсем лень, то можно свою карточку на пробив товара подсовывать.

От ты не поверишь, но я знаю где ты работал))) Сам там 6 лет назад отмудохал 2 года)) Все кстати было также точно, вот как под копирку, и собрания тупые и смена ценников каждый день(хотя цена менялась зачастую на 1-2 р). И на кассе товар пробивали по карточке)) ток не все а дежурный по мелочевке)))

[^]
Lava2012
19.12.2014 - 08:27
1

Хохмач

Цитата (caldin54 @ 19.12.2014 - 11:56)

Гуглить это замечательно, но! Есть фирмы которым необходимо продать свой шлак, и есть отдел маркетинга, перед которым ставят задачу "облагородить", "возвысить" этот самый шлак, так они нанимают людей, которые сидят и херачат коменты к нужному товару, в инет магаз\форумах\на тындыкс маркете и вообще много где. И вот тут уже как повезет. Начитаешься коментов, советов а оказываеть у товара брак 20-30% или гавно откровенное по качеству. Самолично это видел.

[^]
ermilov
19.12.2014 - 08:29
0

Балагур

Довольно интересно почитать про магазин с другой стороны

[^]
evildie
19.12.2014 - 08:30
0

Шутник

npocTo4ok
Цитата
мля ТС. техника продаж это руководство. ты можешь кромсать его под себя как угодно, а не следовать инструкции.

Там система стандартизации, тебе открыто говорят: "умные люди уже за тебя все сделали, ничего придумывать не надо, не беспокойся, просто скажи БЕЕ". Закрепляют принцип лишением премии за неисполнение.
а ты подумай теперь, получить всю з/п или 1/3....
Что ты выберешь?

[^]
manager2
19.12.2014 - 08:31
4

Ярила

Цитата (evildie @ 17.12.2014 - 22:01)
Учить было невообразимо скучно и долго, все-таки запрет на то чтобы присесть и постоянное нахождение в зале не способствует обучению.

за запрет сидеть на работе нужно начальству гвоздь в голову забивать
никогда ничего не покупаю в таких мерзких местах
принципиально

здоровье гробится примерно за год и на всю жизнь
причем, проявится это может лет через пять

Это сообщение отредактировал manager2 - 19.12.2014 - 08:32

[^]
nazaroff
19.12.2014 - 08:33
0

partyzanen

Цитата (vintyra @ 19.12.2014 - 08:25)
стоит только пробить чек на кассе и ты им становишся безразличен.

бляяя.. да, вот эта хуйня бесит больше всего smile.gif

[^]
alexmat
19.12.2014 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Lava2012 @ 19.12.2014 - 08:27)

Гуглить это замечательно, но! Есть фирмы которым необходимо продать свой шлак, и есть отдел маркетинга, перед которым ставят задачу "облагородить", "возвысить" этот самый шлак, так они нанимают людей, которые сидят и херачат коменты к нужному товару, в инет магаз\форумах\на тындыкс маркете и вообще много где. И вот тут уже как повезет. Начитаешься коментов, советов а оказываеть у товара брак 20-30% или гавно откровенное по качеству. Самолично это видел.

Вот поэтому и нужно "курить" специализированные форумы, а не гуано типа - "отзыв о товаре" во всяких "техносиласвязноймвидеоевросеть".

[^]
shevc641
19.12.2014 - 08:38
2

Юморист

Проработав продавцом-консультантом (на бытовой технике, в двух крупных сетях) 6 лет в общей сложности (начинал работать в начале 2000х) скажу, что качество подготовки специалистов сейчас (по крайней мере на быт.технике) на нуле!! Когда устраивался обязательным требованием было В/О, коммуникабельность (без всяких штампов), опрятность. Постоянные обучения с представителями компаний производителей, уровень знаний продавца 3 категории на уровне google знаний, а продавцы более высоких категорий вплоть до энциклопедических знаний. Экзамены на повышение категории, как в ВУЗе сдача сопромата!! Сейчас же, стоит воняет пОтом, несёт полную ахинею, знания не то что технические, но и родного языка отсутствуют напрочь!!!! Ради баловства иногда заходя в магазины, ввожу их в когнитивный диссонанс, выдавая информацию которую они почему-то даже переварить не могут. В принципе и ушёл из розницы когда то именно по той причине, что начались обучения по типу того, что "приветствие, выявление потребностей, презентация товара, работа с возражениями, завершение продажи" а знание товара и не нужным стало, а раньше продавцы просто разговаривали как нормальные люди и главным образом на языке самого покупателя. И покупатель почти всегда возвращался к тебе либо со своими знакомыми за очередной покупкой, либо с подарками за то что получили именно то что хотели.
P.S. Ещё как мне кажется этот тренд пошёл от объединения крупных корпораций, когда под разными марками начали выпускать абсолютно одинаковые товары, а разницу в цене начали компенсировать идиотизмом продавцов.

Это сообщение отредактировал shevc641 - 19.12.2014 - 08:55

[^]
roger7
19.12.2014 - 08:42
1

Шутник

Цитата (Madmari @ 17.12.2014 - 20:13)
Ну и как сделать новую породу людей для обслуживания и консультаций покупателей (клиентов)?? Есть предложения? ну чтоб никто никого не бесил...

в ссср была такая профессия продавец отдела электроники и бытовой техники ,народ сначала учился в пту а потом каждые 1,5 месяца проводили доп обучение ,а теперь берут студентов-пионеров БЕЗ спецобразования lol.gif

[^]
Lava2012
19.12.2014 - 08:45
0

Хохмач

Цитата (alexmat @ 19.12.2014 - 12:38)
Цитата (Lava2012 @ 19.12.2014 - 08:27)

Вот поэтому и нужно "курить" специализированные форумы, а не гуано типа - "отзыв о товаре" во всяких "техносиласвязноймвидеоевросеть".

Уважаемый, на форумах тоже ведется работа! Я своими глазками видел как такие работники разукрашивают "китай" (например) на автофорумах. Ведутся даже техники. Не панацея это.

[^]
botinok14
19.12.2014 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 17.12.2014 - 20:07)
Я работал когда-то в одной из Питерских сетей бытовой техники. Консультантом.

С тех пор я ненавижу людей. Сейчас, имея свой магазинчик, зная, что они - мой доход, ненавижу их ещё сильнее.

Стадо тупых, жадных обезъян, которые не в состоянии не то, что приобрести вещь в магазине, но даже выражать свои "мысли". Не все. Много нормальных, адекватных, но их, к сожалению, меньшинство.

Ну нах, я больше с клиентами стараюсь не общаться. Нах-нах.

ЗЫ: Ещё тогда, в гипермаркете бытовой техники, с коллегами прикалывались:
животное, одетое во всё китайско-рыночное, с китайским телефоном в руках, заявляет, что ни за что, не купит телевизор Samsung китайской сборки. Это его принцип. Сукапидараступорылыйнахуй! moderator.gif

Мстили таким. В магазе присутствовало несколько банковских представителей. Самых умных мы отправляли в банк Русский стандарт, обещая самые лучшие условия. Ибо нехуй ебать мозги. Хочешь вешь - приди и купи. Хочешь геморроя- ты его получишь.

То есть ты хочешь сказать,что человек,который отдаёт свои заработанные деньги тебе ещё и должен быть лучшим в общении? Не много ли ты себя берешь?
Мало того,что можешь втюхать ему хлам,так ещё и отправляешь к менеджерам банков,что побольше бабла с него срубить. Свинство какое то. И после этого мы хотим жить в идеальном гос-ве?
Я работал консультантом, неадекватов ОЧЕНЬ много,но это их дело. Твоё- заставить их купить,т.к это твоя работа и уже ТВОИ деньги.

[^]
Ламинария
19.12.2014 - 09:15
2

Мурчаукяс

Почти все так и есть))) Правда, когда я работала продаваном, стоять приходилось 12 часов, а не 8) А еще дорога туда-сюда 2 часа. Приползала домой в 11 ночи, а в 7 надо вставать. Жесть. Поспать только время оставалось. даже есть не хотелось.
Спустя год я могла по памяти написать артикул на любой товар. Слишком много ненужной информации, трата нервов, ненависть к людям. Не мое это... Хотя опыт определенный был получен. Тут не поспоришь)

[^]
navi89abros
19.12.2014 - 09:17
3

Алкоголик

Работал когда-то давно консультантом в Евросети. Абсолютно та же фигня со стандартной манерой общения с клиентом, которая клиента бесит! Чуть проявил инициативу и начал общаться нормально с покупателем, покупатель повеселел, купил все что хотел, но тебе, сцуко, штраф за невыполнение инструкций.

И да, старший менеджер называла операционную систему на ноутбуках "прошивкой". Например: "А у этого ноутбука прошивка Windows Vista". И штрафовала консультантов, за то что мы в разговоре с клиентом называли прошивки телефонов программным обеспечением.

Еще для внутреннего использования в целях обучения нам дали ДВД-диск с "мастер-треннингом", который проводил какой-то американский менеджер, а переводчик за кадром переводил его слова. Так вот этот америкос как раз и учил всегда улыбаться, говорить с клиентами по шаблону. Только вот в США это может быть и работает, но русского человека такая манера общения и неискренняя улыбка продавца просто бесит.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 19.12.2014 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51718
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх