ТрудовыЕбудни одного сисадмина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marki3
16.05.2014 - 00:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ZanycH @ 15.05.2014 - 21:08)
Сисадмин... Хреновый автор сисадмин. Сколько себя помню - всегда (ВСЕГДА! блеать) говорят об одном: всё должно быть задокументировано и без бумажки - ни шага. Надо? Пишите! В электронке, на бумаге - как угодно. Личные вопросы - вне рабочее или свободное время. Порядок прежде всего! Тогда не будешь виноватым. Ну или меньше чем без всего этого. И ещё. Когда я начинал трудиться на этой почве - один мой начальник (очень хороший человек) говорил так: "Умейте говорить пользователю - нет!". Грамотно "посланный" пользователь и не обидится и не сядет на шею впоследствии. Как-то так. В конце концов - если ты один в конторе, то ты начальник на этом участке и правила твои. Всё!

Так же и у нас =) bravo.gif

[^]
DeadMiracle
16.05.2014 - 00:11
1

Юморист

да вот тож двояко если будут думать что глупый подумают нафиг такой надо.. вообщем голову сломаешь как себя преподнести.
Благо где ща работаю все строго, люди пишут заявку ITшники их отправляют в HP и оттуда уже нам в электронной форме)
Тут уже не докопаются что то требует им сразу в лоб заявка есть?

Но как и говорил выше встречаются дол...бы которые начинают грозиться начальством..
Был как то 1 еба.. мозг с 1 проблемой (которая вообще не на нашей стороне была а на стороне Германии) скока пытался ему вдолбить что не моя зона ответственности вы должны оращаться к ним, он опять за свое а че я буду обращаться а чего вы не можете решить проблему, в итоге начался борзешь и угрозы я вот скажу ему (называет фамилию) то, се как вы тут ху.. работаете..Тока пришлось обломать его и спросить А кто это ))? после этого сразу притих.. (потом выяснил что того кого он называл ко мне ваще никаким боком не относится и мы в разных отделах даж)

[^]
leon911
16.05.2014 - 00:13
2

Одминчег

админю пользователей 40 + филиалы (денег там разводить нету ) , починять личное - коньяк или ещё что, всегда ставиться в условие задачи .. по работе ,посыл к начальнику, отработан для некоторых личностей ... для других ,адекватных, делаю просто так не думая ... сейчас кризис, надо расписывать, что делаешь на работе ... ну решение найдено, у многих тормозят компы :) .. а так хороший админ сидит себе и никто его не видит ... только многие не понимают этого ...

[^]
DeadMiracle
16.05.2014 - 00:14
0

Юморист

Цитата (Marki3 @ 16.05.2014 - 01:07)
Цитата (ZanycH @ 15.05.2014 - 21:08)
Сисадмин... Хреновый автор сисадмин. Сколько себя помню - всегда (ВСЕГДА! блеать) говорят об одном: всё должно быть задокументировано и без бумажки - ни шага. Надо? Пишите! В электронке, на бумаге - как угодно. Личные вопросы - вне рабочее или свободное время. Порядок прежде всего! Тогда не будешь виноватым. Ну или меньше чем без всего этого. И ещё. Когда я начинал трудиться на этой почве - один мой начальник (очень хороший человек) говорил так: "Умейте говорить пользователю - нет!". Грамотно "посланный" пользователь и не обидится и не сядет на шею впоследствии. Как-то так. В конце концов - если ты один в конторе, то ты начальник на этом участке и правила твои. Всё!

Так же и у нас =) bravo.gif

а как быть если все посланные к тебе с разрешения начальника? и типа он не хочет с пользователем портить отношения по этому сделать все надо быстро и без писюлек?

То что по бумагам не оч часто прокатывает так как всем друг другу опу пытаются лизать а гемор достается тому кто работу будет выполнять

Добавлено в 00:15
Цитата (leon911 @ 16.05.2014 - 01:13)
админю пользователей 40 + филиалы (денег там разводить нету ) , починять личное - коньяк или ещё что, всегда ставиться в условие задачи .. по работе ,посыл к начальнику, отработан для некоторых личностей ... для других ,адекватных, делаю просто так не думая ... сейчас кризис, надо расписывать, что делаешь на работе ... ну решение найдено, у многих тормозят компы :) .. а так хороший админ сидит себе и никто его не видит ... только многие не понимают этого ...

всегда найдется тот кто решит зае...ть админа) так что незаметным ему нельзя быть а то подумают что он ни хера не работает

[^]
AlexBravo
16.05.2014 - 00:16
2

Приколист

Цитата (Силура @ 16.05.2014 - 00:44)
кхм....у Вас там локальные админы по умолчанию не отключаются? радмины какие нибудь не ставятся? я так интереса ради))

В силу специфики работы (автоматизация энергетики), под каждый объект делается образ, стандартные ноуты, кампы и т.д. Этот конкретно ноут должен был быть отгружен на подстанцию в Мухосранск (назовем этот славный городок одного из холодных мест России так), вот только локальный админ там был с паролем, не соответствующим документации. Почему - непонятно. Шрифт попробовали, капс попробовали, не идет. Видимо, инженер, который разливал образ, как-то машинально сменил пароль на рандомный.
По поводу отключения локального админа - у нас четкие условия от заказчика что и как должно быть.
По поводу радмина - на объект энергетики ставить радмины, виэнси тимвьюверы и т.д. НИЗ-ЗЯ!
Соответственно, винда грузится, и на этом кино заканчивается. Без локального админа не подключишься ни в комп менеджмент ни по рдп, для пользователя скада-системы удаленный доступ отключен (как раз этот ноут и должен быть АРМ, с которого удаленный доступ на сервера)... Только наличие секретарши, которая достаточно глупа, чтобы представить, какой гемор предстоит, достаточно вежлива, чтобы не отказать и достаточно старательна, чтобы БУКВАЛЬНО выполнять все инструкции и спасло. А иначе - выезд инженера, часы. командировочные, билет туда-сюда, вертолет до объекта - дофига ущерба конторе. А местные точно не стали бы сбрасывать пароль удаленно - акт бы не подписали приемки и все.

Добавлено в 00:18
Цитата (Kreil @ 16.05.2014 - 00:51)
И да, приятно видеть коллегу alkash.gif agree.gif

Взаимно, коллега! alkash.gif

[^]
Силура
16.05.2014 - 00:32
0

Приколист

Цитата (AlexBravo @ 16.05.2014 - 01:16)
А иначе - выезд инженера, часы. командировочные, билет туда-сюда, вертолет до объекта - дофига ущерба конторе.

вот именно эти обстоятельства и оговаривают различные способы удалёнки....
в противном случае представьте себе секретаршу которая по Вашему указанию запускает какой нибудь мемтест, а затем по всей тундре ищет мозги....если это не тундра, то я не вижу проблемы в том чтоб нанять того же мальчика-первокурсника который бы делал то же самое, но без вертолётов))

[^]
Шеогорат
16.05.2014 - 00:36
0

Spread the doom!

Цитата (leon911 @ 16.05.2014 - 01:13)

что зря простаивать то?

[^]
RobSmedley
16.05.2014 - 01:54
0

Юморист

Автор - сказочник, без вариантов. Сказочник и плохом, и в хорошем, и в переносном смысле. Или сказочный долбо..б, но такие не могут админить, в принципе. По сему общий итог: сказка -
Скрытый текст
ложь, да в ней намёк...

[^]
proffkot
16.05.2014 - 04:41
3

Приколист

Работаю приходящим по договору. Вчера вызвали- не могут войти в систему у секретаря, пароль не подходит. Сука, как я матерился! Они, блядь толпой не могли понять, что NumLock не нажат!

Добавлено в 04:43
Очень даже могут! Есть такие, что почти бесплатно готовы работать, лишь бы зваться админами!

Добавлено в 04:53
Цитата
которая достаточно глупа, чтобы представить, какой гемор предстоит, достаточно вежлива, чтобы не отказать и достаточно старательна, чтобы БУКВАЛЬНО выполнять все инструкции

Самые золоты люди при удаленной работе.Если какой-то умник будет на телефоне- хуй когда объяснишь что делать надо. А так пошагово, объясняешь какие кнопочки жать и О! Чудо! Заработало!

[^]
kott01
16.05.2014 - 04:58
0

Ярила

Цитата
гендир подумал-подумал и решил, что уборка в офисе — это тоже дело сисадмина

Порвало, как и с раскрашиванием бланков......
Ну, бывают у начальства заебы (тем паче после 26 лет в погонах меня трудно чем удивить) но до такого.....
Пути господни неисповедимы, а мудрость руководства не знает пределов.

[^]
Vic1996
16.05.2014 - 05:16
1

Ярила

Почитал, посмеялся над несчастным неуважающим себя человеком. Потом почитал отзывы, вспомнил старую работу. вспомнил как приходил в гости к нашим "хакерам", задёрганым нашими конторскими "гениями". У меня с ними как-то сразу отношения сложились, хотя чайник чайником. В первый день выхода на работу полез под стол помогать с подключением. Оказалось - в нашей фирме "это не принято. Они же деньги получают, пусть сами и корячатся". Только, почему-то, у меня комп всегда в порядке был, клавы и мыши мгновенно заменялись. Да и личный комп и ноут мужики без проблем делать брались. Коньяк ставил, но его вместе и выпивали))) Просто уважали работу друг-друга. Они ведь тоже тупили нехило, только не в программно-компьютерных делах, а в работе с документами теми же. Сколько раз прибегали, просили помочь с правильным оформлением!
Много лет как с той работы ушёл, мужики тоже в других местах многие, а до сих пор дружим и встречаемся за рюмкой чая.

ЗЫ.
Вспомнил как однажды домашний комп принёс. Сынуля, ему тогда ещё 6 не было, нажал что-то и пипец. Мужики 2 дня бились. Как орал начальник службы " я не я если не разберусь! Я ещё с перфокартами работал". Потом плюнули и переустановили систему. Всё жалели, что так и не поняли - что именно сын сделал тогда))) Ворчали, что как профи они поражение потерпели)))

[^]
AlexBravo
16.05.2014 - 05:33
0

Приколист

Цитата (Vic1996 @ 16.05.2014 - 06:16)
Почитал, посмеялся над несчастным неуважающим себя человеком. Потом почитал отзывы, вспомнил старую работу. вспомнил как приходил в гости к нашим "хакерам", задёрганым нашими конторскими "гениями". У меня с ними как-то сразу отношения сложились, хотя чайник чайником. В первый день выхода на работу полез под стол помогать с подключением. Оказалось - в нашей фирме "это не принято. Они же деньги получают, пусть сами и корячатся". Только, почему-то, у меня комп всегда в порядке был, клавы и мыши мгновенно заменялись. Да и личный комп и ноут мужики без проблем делать брались. Коньяк ставил, но его вместе и выпивали))) Просто уважали работу друг-друга. Они ведь тоже тупили нехило, только не в программно-компьютерных делах, а в работе с документами теми же. Сколько раз прибегали, просили помочь с правильным оформлением!
Много лет как с той работы ушёл, мужики тоже в других местах многие, а до сих пор дружим и встречаемся за рюмкой чая.

ЗЫ.
Вспомнил как однажды домашний комп принёс. Сынуля, ему тогда ещё 6 не было, нажал что-то и пипец. Мужики 2 дня бились. Как орал начальник службы " я не я если не разберусь! Я ещё с перфокартами работал". Потом плюнули и переустановили систему. Всё жалели, что так и не поняли - что именно сын сделал тогда))) Ворчали, что как профи они поражение потерпели)))

Да, главное - уважение.
По поводу сына и компа:
Ко мне менеджер проектов как-то подходит и просит посомтреть ТЕЛЕВИЗОР. 40-дюймовый. Поехали к нему домой после работы, оказалось, что он дал пульт сыну поиграть, после чего пропали все настройки яркости и осталось два режима - СПОРТ и ручками позунки. Я тоже не нашел, в чем дело. По мануалу там еще и КИНОТЕАТР, ДИНАМИЧНЫЙ и т.д. должны быть куча штук..
Так и не понял, что случилось и в чем дело, забили...

[^]
techNICK
16.05.2014 - 05:37
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (pcdprog @ 15.05.2014 - 22:44)
Вот здесь споткнулся. Я понимаю, что не ТС писал, но меня аццки мучает ОДИН вопрос. НАХУЙ посылать не пробовал? Вот прямо глядя в глаза, мило улыбаясь, посылать в эротическое путешествие с неожиданными приключениями? Знаете, коллеги, я работаю на РЖД админом, уже достаточно давно и очень многое видел и пережил... НО не стесняюсь посылать накуй коллег существ дико меня раздражающих своей феерической тупостью

Ты на лошадках споткнулся, а я на этом
Цитата
— Молодой человек, вы обязаны чинить мой ноутбук. Какая разница, что это личная техника, если я не могу работать, зная, что он сломан?!

Ладно, иду разбираться
.

А лошадки уже из этого

[^]
Dark78
16.05.2014 - 05:44
1

Ярила

Вот как то общался с девушкой по повод
Взято с http://ithappens.ru/story/3717 переписка моя
Посыл по всем правилам
25 ИЮЛЯ 2010, 09:00
ЮЗВЕРИИГРЫ
From: %Сотрудница%
Привет. Мы прошли зомби, установи нам, пожалуйста, вторую часть.

From: %Админ%
Боюсь, ваша просьба выходит за границы должностных полномочий, является несвоевременной и не имеет отношения к выполнению вами поставленных руководством задач. Поэтому считаю возможным отказать в вашей просьбе.

From: %Сотрудница%
Отказ в просьбе считаю обоснованным, в тоже время хочу отметить, что поставленные руководством задачи выполняю своевременно и качество исполнения их не вызывает каких-либо нареканий. Кроме того, у вас нет достаточных оснований полагать, что положительный ответ на ранее высказанную просьбу будет отрицательно влиять на производственный процесс.

From: %Админ%
Вынужден с вами не согласиться: использование вышеупомянутого программного обеспечения приведёт к увеличению нагрузки на аппаратные средства ПК и ускорению износа манипулятора типа «мышь» и клавиатуры. К тому же использование нелицензионного программного обеспечения подпадает под действие статьи 146 УК РФ и влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Исключительно из заботы о вашем телесном комфорте и душевном покое я должен в этой просьбе к своему глубокому сожалению отказать. С уважением *****.

[^]
AlexBravo
16.05.2014 - 05:50
0

Приколист

Цитата (Силура @ 16.05.2014 - 01:32)
Цитата (AlexBravo @ 16.05.2014 - 01:16)
А иначе - выезд инженера, часы. командировочные, билет туда-сюда, вертолет до объекта - дофига ущерба конторе.

вот именно эти обстоятельства и оговаривают различные способы удалёнки....
в противном случае представьте себе секретаршу которая по Вашему указанию запускает какой нибудь мемтест, а затем по всей тундре ищет мозги....если это не тундра, то я не вижу проблемы в том чтоб нанять того же мальчика-первокурсника который бы делал то же самое, но без вертолётов))

Представьте себе подстанцию. Где рабочая сеть с терминалами защиты, RTU, серверами со SCADA подключена к Интернет (много где Интернета нет физически, кстати). А подстанция питает, например, стеклянный завод, на котором отключение питания чревато застыванием массы и котлы после этого меняются. Допустим, решили мы с корешем под пиво прикольнуться и зашли удаленно, пусть даже на АРМ оператора.. Ну и чего-нибудь намутили, что сработала защита и завод встал. Тююю...
Именно поэтому никакого удаленного доступа, никакого подключения к Интернет. Максимум, у инженера, который приезжает на объект по модему на его ноутбук.
А в том конкретном случае была просто очень нестандартная ситуация, когда, с одной стороны, оборудование было отгружено позже, чем требуется, с другой - случайно выяснилось, а специалиста в удаленном офисе физически не было. Плюс "окно" - завтра отгрузка, если не отгрузить, дальше очень интересно везти на объект.
Мальчиков-инженеров полно, они у нас не мемтест гоняют, а много чего делают - и для систем экраны управления пишут, и образа сами раскатывают, и бэкапы на объектах снимают, и тренды рисуют, и с OPC-сервера отчеты тягают, и оптику проверяют.. А на объекте, если ты СДАЛ, этим занимается свой персонал, но до этого надо еще СДАТЬ. По поводу памяти - обычно планки памяти, диски кладут вместе, типа ЗИП. Хотя у нас были объекты, где сервисный договор, инженер приезжает, смотрит - ага, вот тут диск в рейде вылетел, вот тут сервак сдох.. И едет назад. У нас составляется смета, счет выставляется заказчику, дальше оборудование покупается и инженер снова едет в самые разные места нашей необъятной Родины.. Иногда на объектах очень старое оборудование, и я тут начинаю искать диски ультра скази, платы чуть ли не под ISA-слот.. Иногда приходится сервак менять . )) Но это все оплачивается. sm_biggrin.gif

[^]
podvalnytrol
16.05.2014 - 06:35
0

Юморист

Цитата (kisana @ 15.05.2014 - 20:27)
А мне с работой повезло, сидели в бухгалтерии бабушки одуванчики, никуда не лазили, ничего особо не просили, смотрели с подозрением первые 2 месяца, потом с обожанием... Теперь понимаю - ПОВЕЗЛО!!!+)))) smile.gif

У меня тоже "одуванчики" во главе с самцом "одуваном"-....ой, а на старой работе у нас 1С другая была, не этой фирмы,,, Как не этой фирмы?..... Ну там пароль другой был))))))

[^]
Breeze27
16.05.2014 - 06:45
0

Ярила

В какой вы говорите палате работали? №6 ?

[^]
MonkIT
16.05.2014 - 06:56
1

Ярила

ох сколько раз были бы мною посланы юзеры на хер. а с фломастерами- даже мой миролюбивый мозг рисует крайне нелицеприятные картины)))

[^]
kolkol
16.05.2014 - 07:06
5

Юморист

Меняю в бухгалтерии монитор ЭЛТ на ЖК.
-А вы потом картинку со старого монитора переставите на новый?. . .
-Переставлю.

[^]
Elvis4791
16.05.2014 - 07:07
7

Ярила

Вот вам, смотрите =) только субтитры включите у кого с аглицким трудно. Сам работаю техническим директором в одной очень интересной компании. Сотрудников 12 человек - из них 9 - молодые красивые женщины, из которых только одна не тум-тум в технике.

Я вообще спокоен стал, мне все по хую, как Лао Цзы cool.gif

[^]
podvalnytrol
16.05.2014 - 07:16
3

Юморист

Цитата
Я вообще спокоен стал, мне все по хую, как Лао Цзы

Просто Вы достигли просветления коллега))))

[^]
bozland
16.05.2014 - 07:17
0

Хохмач

мне этот рассказ напомнил друга, который позволил своей жене ездить на нем, а потом жалуется, что у него жена стерва.

[^]
onL1me
16.05.2014 - 07:42
0

AngryAdmins

Цитата (Donahue @ 15.05.2014 - 22:03)
Цитата (onL1me @ 15.05.2014 - 22:48)
Надо работать исключительно по системе help desk. Чтоб всякие манагеры не доябывали каждый раз. И вообще  сразу посылать юзверей с тупыми вопросами, иначе так и будешь обои на раб. столе менять.

Не шпалю, но не надо про хелп деск. Система хоть и от НР, но так у нас мразотно внедряется, что думки думаю про диверсию. Особенно в плане того, что западные компании санкции против российских вводят, а у нас тут Symantec везде в защите, HP в техподдержке, а за основу мелкомягкие.

У нас эта система работает отлично) никаких проблем нет. Ну а вообще я имел ввиду любую систему учета и обработки заявок. Ибо всегда должен быть учет твоих действий, дабы не сказали мол ты хуи пинаешь на работе.

[^]
IKS
16.05.2014 - 07:44
1

Трахический

Тут уже наверно вспоминали про семь красных линий три из которых зеленые а одна в виде котика а остальные прозрачные?

На ответ что это не возможно или невозможно за ЭТИ деньги тебе говорят, "Ты же специалист ёпт, тебе премия нужна вообще или как".

Это сообщение отредактировал IKS - 16.05.2014 - 07:49

[^]
Integral19
16.05.2014 - 07:44
0

Ярила

Во многом сам виноват, раз позволял так на себе ездить. Я бы просто на хуй послал. У нас долбоебов тоже хватает, контора крупная... Но народ знает, что офису учить их не будут, на хуй пошлют. Плюс есть такое понятие как обоснование - служебная записка с выкладкой - что, как и зачем.

Ну а про то, что банально пароль не могут сменить - это просто притча уже. Такие экземпляры попадаются постоянно. На первый-второй раз мы прощаем... Потом заставляем писать служебку за подписью начальника - пусть видит, что у него сотрудник дебил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59937
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх