ТрудовыЕбудни одного сисадмина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeadMiracle
15.05.2014 - 22:46
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlexBravo @ 15.05.2014 - 23:42)
Цитата (krasniy @ 15.05.2014 - 23:29)
А знаешь, когда начинается настоящий профессионализм настоящего системного администратора? На "не нравится - увольняйся", человек берет и увольняется, т.к. он начинает понимать, что исполнение чего-либо вне должностных обязанностей всегда влечет за собой проблемы с основными обязанностями, а отсюда и дальнейшие минусы в карму от начальства и сотрудников!

Это для Москвы справедливо, и когда жена работает. А когда маленький ребенок, которому садик не дают, жена ждет второго, декретных кот наплакал и живешь ты в Чебоксарах, где зп админа начинается от 10 000 рублей.... И выше 25 000 мало где поднимается.. Да и, вообще, с поиском работы сложно.. Вот тогда будет интересно посомтреть на Вас, как дверью "в никуда" хлопнете. dont.gif
профессионализм - это не умение посылать в жЁппу, это умение избегать конфликтных ситуаций.

Поддерживаю...

Сам вот на первую работу устраивался чтоб за учебу платить (приходилось таскаться по 5-10км в день) почти в любую погоду... так как толком образования еще не было и тем более опыта

[^]
Snookie
15.05.2014 - 22:46
3

Приколист

Цитата (AlexBravo @ 15.05.2014 - 22:37)
Цитата (kipalex @ 15.05.2014 - 23:13)
все решается только через систему обработки заявок.

И да 1% не знает с кем связался. неделю назад случай повздорили с одной мадам (она беременная), на меня кляузу. на ковер все дела. ну пришел выслушал (сопли, слюни) и говорю у вас же есть доступ к статистике прокси ну так и гляньте чем она сегодня занималась. А там в статистике из 8 часового дня, почти на 6 часов всякие порталы, соц сети и т.д. Как итог мне дали благодарность, девочке не дали декрет. Пока не отработает.  И так последние 4 месяца у нее.

Песец вы, батенька, упырь! Теребить нервы беременной женщине, дак потом еще подставлять ее.. Бабы в этом положении и так нервные, и спорить с беременными - как против ветра ссать, бессмысленно и глупо.
да в добавок еще и звездабол. Как можно "не дать декрет"? Больничный в харю, приказ подписал и адью! А не берут - заверенную нотариально копию декретного больничного с заявлением по почте заказным письмом с уведомлением о получении.
Я хоть и админ с десятилетним стажем, на месте мужа этой женщины тебе бы дал по шее, уж не обижайся! dont.gif

Ну давайте ещё под чьи-то пмс подстраиваться.
Беременна не беременная, если бычит - получает.
З.Ы. я не автор изначального текста, просто не смог пройти мимо. Сам тоже админ =)

[^]
MaximTerkin
15.05.2014 - 22:48
0

Шутник

ТС, а на хуй посылать не пытался?

[^]
krasniy
15.05.2014 - 22:49
1

Шутник

Цитата (AlexBravo @ 15.05.2014 - 23:42)
Цитата (krasniy @ 15.05.2014 - 23:29)
А знаешь, когда начинается настоящий профессионализм настоящего системного администратора? На "не нравится - увольняйся", человек берет и увольняется, т.к. он начинает понимать, что исполнение чего-либо вне должностных обязанностей всегда влечет за собой проблемы с основными обязанностями, а отсюда и дальнейшие минусы в карму от начальства и сотрудников!

Это для Москвы справедливо, и когда жена работает. А когда маленький ребенок, которому садик не дают, жена ждет второго, декретных кот наплакал и живешь ты в Чебоксарах, где зп админа начинается от 10 000 рублей.... И выше 25 000 мало где поднимается.. Да и, вообще, с поиском работы сложно.. Вот тогда будет интересно посомтреть на Вас, как дверью "в никуда" хлопнете. dont.gif
профессионализм - это не умение посылать в жЁппу, это умение избегать конфликтных ситуаций.

Живу в Краснодаре! Тут это тоже справедливо! Если построить правильные отношения с работодателем, то можно получать и больше 20000р в вашем случае! Любое свое решение обосновывайте экономически и директор сам повысит вам ЗП и не захочет с вами расставаться!

[^]
otctoj
15.05.2014 - 22:51
1

Уточка

А мне повезло начал на таможенном посту)
Все люди и СВХ и Таможня были понятливыми: 10мин не работает комп\прога\сервер потери денег.

А вообще, рисовать лошадок - полный бред. Да вообще все задания - бред.

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 22:51
1

Приколист

Цитата (Силура @ 15.05.2014 - 23:42)
я хоть и женщина, но типа админ со стажем равным Вашему. могу сказать одно беременность не болезнь...хочется целования в жопку? пшла бы ты нервы мужу портить, на крайний случай цветочки поливай, хочется деятельности, жди ответа...

Типа админ со стажем равным нашему, Вы в положении не были ни разу? Вот у нас есть сотрудница, начала гнать мне про то, что у нее 1С в ремоутаппе выкидывает, я тоже бы немного на нервах, попросил в грубой форме продемонстрировать (потому что знаю, что все чики-пики), у нее не получилось, дальше надавил (так делаю в превентивных целях, чтобы лишний раз гнать в стиле "унасничёнеработает" боялись), она начала ножкой топать, я припомнил пару залетов, она начала просто бурогозить... В итоге в больницу попала на сохранение, оказывается, беременная была, матка в тонусе, врачиха на нее в этот день нагнала, в туалете кровь увидела и сорвалась. Но это я узнал только ПОТОМ. И мне безумно стыдно, что спорил с женщиной, у которой из-за меня (в том числе) чуть не случился выкидыш, и хрен бы с ним с ремоутаппом, надо было как-то обстановку разрядить.... Я потом извинился, она тоже извинилась, сейчас все ок.
А спорить и ругаться с женщиной, зная, что она в положении - глупость и тупость. Особенно мне непонятна Ваша позиция в этом вопросе - что значит "попку целовать"? Право на уважительное отношение есть у каждого, но если зарвавшемуся юзверю мы можем это право отменить, то будущей маме, я лично, не буду и не желаю. Какой бы ни была деятельность конторы - она не стоит жизни будущего ребенка. А про цветочки поливать - это надо много денег иметь, чтобы до декрета не работать, и не всем это доступно.

[^]
Шеогорат
15.05.2014 - 22:52
1

Spread the doom!

Цитата (DeadMiracle @ 15.05.2014 - 23:43)
кого увольняют? беременных или админов?

и даже беременных админов. Такова жизнь. А беременность не панацея от всяческих служебных залётов - можно уточнить в отделе кадров.

[^]
DeadMiracle
15.05.2014 - 22:56
1

Юморист

да беременных при всем своем желании ни кто не уволит

[^]
krasniy
15.05.2014 - 22:57
2

Шутник

И успех админа будет заключаться в том, когда он сможет объяснить начальству(в денежном эквиваленте, ибо начальство по большей части считает прибыль), что занимаясь своими должностными обязанностями(прямыми админскими), фирма только выигрывает в экономическом плане! Я перестал обяснять начальству "нужно ввести вот этот сервис и нужно на него потратить 200к рублей, потому что это круто", а начал объяснять, что "введя этот сервис и затратив сейчас 200к рублей, мы тем самым, к примеру, увеличим показатели KPI, что в долгосрочной перспективе окупится многократно"

[^]
Шеогорат
15.05.2014 - 22:57
1

Spread the doom!

Цитата (AlexBravo @ 15.05.2014 - 23:51)
Цитата (Силура @ 15.05.2014 - 23:42)
я хоть и женщина, но типа админ со стажем равным Вашему. могу сказать одно беременность не болезнь...хочется целования в жопку? пшла бы ты нервы мужу портить, на крайний случай цветочки поливай, хочется деятельности, жди ответа...

Типа админ со стажем равным нашему, Вы в положении не были ни разу? Вот у нас есть сотрудница, начала гнать мне про то, что у нее 1С в ремоутаппе выкидывает, я тоже бы немного на нервах, попросил в грубой форме продемонстрировать (потому что знаю, что все чики-пики), у нее не получилось, дальше надавил (так делаю в превентивных целях, чтобы лишний раз гнать в стиле "унасничёнеработает" боялись), она начала ножкой топать, я припомнил пару залетов, она начала просто бурогозить... В итоге в больницу попала на сохранение, оказывается, беременная была, матка в тонусе, врачиха на нее в этот день нагнала, в туалете кровь увидела и сорвалась. Но это я узнал только ПОТОМ. И мне безумно стыдно, что спорил с женщиной, у которой из-за меня (в том числе) чуть не случился выкидыш, и хрен бы с ним с ремоутаппом, надо было как-то обстановку разрядить.... Я потом извинился, она тоже извинилась, сейчас все ок.
А спорить и ругаться с женщиной, зная, что она в положении - глупость и тупость. Особенно мне непонятна Ваша позиция в этом вопросе - что значит "попку целовать"? Право на уважительное отношение есть у каждого, но если зарвавшемуся юзверю мы можем это право отменить, то будущей маме, я лично, не буду и не желаю. Какой бы ни была деятельность конторы - она не стоит жизни будущего ребенка. А про цветочки поливать - это надо много денег иметь, чтобы до декрета не работать, и не всем это доступно.

двойные стандарты:
она не стоит жизни будущего ребенка
Да, жизнь это важно. У админа тоже жена есть, у неё тоже ребёнок на подходе. А у админа нервный срыв тоже, на подходе. Чья рубашка ближе?
"А спорить и ругаться с женщиной, зная, что она в положении - глупость и тупость" - поддержу, да, я сексист - я знаю, что женщины другие.
Какая разница на ком бы она сорвалась? На охраннике, на уборщице, на технике, на враче, на группе скинхедов, на ежегодном слёте ведьм? Ведь это 100% не её вина.

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 22:58
0

Приколист

Цитата (DeadMiracle @ 15.05.2014 - 23:56)
да беременных при всем своем желании ни кто не уволит

Нет, увольняют. Вот только если они сами дают себя уволить. А если не тупить, то вообще пальцем никто не тронет, и это правильно.

[^]
BaMnupeHb1W
15.05.2014 - 22:58
5

Юморист

по случаю расскажу точно не баян а пправдивую историю что произошла со мной на работе (исполнял я какое-то время на фирме роль сисадмина) : приехал к нам из соседнего города некий юрист. с виду и по манере общения сразу было видно что крутой или по крайней мере он так считает .. ну готовит он нужные шефам доки , редактирует их , и разные версии пробует печатать .. и тут важен 1 нюанс : шефов в офисе нет , есть только голые листы для доков с в ручную проставленными подписями в определенном месте. а этот олух никак (даже после 5-10 устных подсказок) не может запомнить какой стороной совать лист в мфу/принтер для того чтобы подпись оказалась именно так где и должна быть по задумке ибо он очень привык к тому что у них там. плюс совершенно не кстати количество подписанных листов было ограничено .. в общем глядя на битву бивня с нашим мфу решил ему помочь и направить так сказать в правильное русло , уже перешел от слов к делу и показываю ему что и как/куда совать , но он настолько крут что хочет сам все сделать чтобы не обнажать перед офисом и его сотрудниками/цами свою тупость , в запарке бегает от компа к мфушке , суетится и нервничает как целка в момент истины , и в момент кульминации он начинает все свалить на наш корявый мфу (потому что он к нему еще не привык) и то что я не могу его настроить таким образом чтобы лист можно было совать именно так как ему хочется а результат был непременно таким как ему хочется .. хотел было рассказать ему что в этой штуке есть протяжный механизм который подает бумагу из лотка лишь одним единственным образом и что это не настраивается на что получил довольно любопытный ответ и взглядом был послан куда подальше "у нас вот в городе программисты могут настраивать принтер так как я захочу чтобы не нужно было запоминать как в какой правильно совать бумагу" , после чего я оставил всякие попытки помочь бедолаге а коллеги по офису слушавшие нашу словесную дуэль последние 15 минут чуть было не разразились диким гоготом , но молодцы - сдержались.
вот такие дела

Это сообщение отредактировал BaMnupeHb1W - 15.05.2014 - 23:03

[^]
Силура
15.05.2014 - 22:59
2

Приколист

Цитата (AlexBravo @ 15.05.2014 - 23:51)

ну попали Вы под случай и что теперь? на каждую истеричную бабёнку махать опахалом как на потенциальную мать? не случалось у Вас ситуации когда "яж2часабеременная" просто лезла на рожон и свои косяки сваливала бы на Вас под предлогом "я не обязана разбираться в программе в которой работаю". а у меня случалось, в молодости ещё, ей то похрен её муж накормит, а мне без премии было тяжко.

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 23:02
2

Приколист

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 15.05.2014 - 23:57)
двойные стандарты:
она не стоит жизни будущего ребенка
Да, жизнь это важно. У админа тоже жена есть, у неё тоже ребёнок на подходе. А у админа нервный срыв тоже, на подходе. Чья рубашка ближе?
"А спорить и ругаться с женщиной, зная, что она в положении - глупость и тупость" - поддержу, да, я сексист - я знаю, что женщины другие.
Какая разница на ком бы она сорвалась? На охраннике, на уборщице, на технике, на враче, на группе скинхедов, на ежегодном слёте ведьм? Ведь это 100% не её вина.

Воу воу воу... Мужик на то и мужик, чтобы не эмоции слушать, а голову включить! И проблемы что юзвери вякают на "адинэсчерезремоутапп" не такой повод для нервного срыва, как сложная беременность (первая, т.е. баба неопытная), общая запарка и кровотечение!
В данном случае она попыталась из вот этого кошмара вырваться в привычным буховский мир, где адинэс, кактус.. Разницы нет, но можно было обстановку разрядить, у нее моральный гнет бы ослаб,позвонила бы маме или подруге-врачу (или мне рассказала - мне бабы на работе еще и не такие тайны доверяют rulez.gif ), и более-менее. Ну и щас тьфу-тьфу-тьфу обошлось. А если бы я еще пошел на нее начальству кляузничать? moderator.gif

Добавлено в 23:05
Цитата (Snookie @ 15.05.2014 - 23:46)
Ну давайте ещё под чьи-то пмс подстраиваться.
Беременна не беременная, если бычит - получает.
З.Ы. я не автор изначального текста, просто не смог пройти мимо. Сам тоже админ =)

Вот если кошка шипит когда к котятам подходишь - стоит лишний раз подходить? И тут также. Никто специально не подстраивается, но я, лично, заинтересован в появлении еще одного маленького члена общества, который будет обеспечивать мою пенсию в старости (если дотяну), и сделаю зависящее от меня, чтобы у сотрудника в положении были комфортные условия.
Да, я еще и в поликлинике бычу чтобы беременных без очереди пропускали (по правилам так, кстати), и в транспорте.

Добавлено в 23:06
Цитата (krasniy @ 15.05.2014 - 23:49)
Живу в Краснодаре! Тут это тоже справедливо! Если построить правильные отношения с работодателем, то можно получать и больше 20000р в вашем случае! Любое свое решение обосновывайте экономически и директор сам повысит вам ЗП и не захочет с вами расставаться!

Да я-то побольше получаю.. Гораздо.. Вот только контора разоряется. rulez.gif

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 23:12
1

Приколист

Цитата (krasniy @ 15.05.2014 - 23:57)
И успех админа будет заключаться в том, когда он сможет объяснить начальству(в денежном эквиваленте, ибо начальство по большей части считает прибыль), что занимаясь своими должностными обязанностями(прямыми админскими), фирма только выигрывает в экономическом плане! Я перестал обяснять начальству "нужно ввести вот этот сервис и нужно на него потратить 200к рублей, потому что это круто", а начал объяснять, что "введя этот сервис и затратив сейчас 200к рублей, мы тем самым, к примеру, увеличим показатели KPI, что в долгосрочной перспективе окупится многократно"

Это не админ должен делать, айти-менеджер или сиайо. dont.gif
Я типа как самый главный в службе айти, но вот на практике отдачу от внедрений таких вещей у меня ни разу посчитать не получилось, потому что если в суровых реалиях работать, когда в приоритете жесткая экономия, низкая стоимость владения, то ваще учишься строить из двух пивных пробок и коробка спичек боинг.. rulez.gif
Плюс реальный бизнес в провинции для подсчета калькуляций в тендерах не использует модули ERP-систем, там все просто - откат, сколько кому - и вот это вам, и конкурс наш.. К сожалению. Собственно, поэтому и внедрение сапов и т.д. большого смысла в моей сфере иметь не будет.

[^]
Kreil
15.05.2014 - 23:16
5

Балагур

Если юзер вежливый - надо помогать.
Если юзер тупой - нужно объяснять.
Если юзер вежливый, тупой, но старательный - нужно максимально помогать. Он станет вашим лучшим помощником. Со временем. Может быть. Если доживет :)
Если юзер на психе - нужно просить пойти покурить.
Если юзер совсем на психе - его можно послать к шефу для официального утверждения служебных нужд. Дальше техзадание уже от шефа получаем.
Если юзер хочет личную печеньку - помогаем. Иногда даже бесплатно, но если юзер вежливый и понимает вашу ценность.
Если юзер не понимает ценности и не вежливый - либо не бесплатно, либо вовсе не помогаем...

И ключевой момент!
Если юзер посылается на йух, то делается вежливо, с улыбкой и подробными пояснениями с техническими ремарками. Человек чувствует себя неудобно отвлекая от важных дел (зачастую они действительно важные)...

Ну а скандалы с беременными(особенно когда факт установлен) это не комильфо. Особенно если админ мужчина. Меня тоже девочка при уходе в декрет как-то нехорошо назвала, а я ей всего хорошего пожелал. Сейчас из декрета вышла и мило общаемся. Ну клинит их. И не надо тут про ваши нервы нежные жаловаться. Даже будучи эникейщиком можно с любым клиентом договориться. И даже если человек полное говно не нужно скандалить. Не можете не скандалить? А вы на зеркало дыхните и принюхайтесь. М.б. попахивает...

Это сообщение отредактировал Kreil - 15.05.2014 - 23:17

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 23:17
5

Приколист

Цитата (Силура @ 15.05.2014 - 23:59)
ну попали Вы под случай и что теперь? на каждую истеричную бабёнку махать опахалом как на потенциальную мать? не случалось у Вас ситуации когда "яж2часабеременная" просто лезла на рожон и свои косяки сваливала бы на Вас под предлогом "я не обязана разбираться в программе в которой работаю". а у меня случалось, в молодости ещё, ей то похрен её муж накормит, а мне без премии было тяжко.

Вот почему как раз те, кто должен лучше всего матерей понимать - другие женщины - так их и не любят? wub.gif
У меня разные ситуации были, но если надо будет махать опахалом чтобы баба ребенка родила нормально, я буду махать. pray.gif
Тем более, что обычно причины мелкие и незначительные.
В основном такие бабы не лезут на рожон, потому что мысли у них другим заняты - животик свой слушают, пить-писать бегают целый день, с утра в женскую консультацию, потом на форум - обсудить анализы... По работе их мало нагружают, соответственно требовать тоже не требуют - с чего им на рожон лезть. Исключение - реально глупые ситуации, когда мозг выключается. Вот тут, я считаю, надо за них подумать..
Это как пешеход и камаз - да, пешеход сам виноват, но не давить же его за это? dont.gif

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 23:19
2

Приколист

Цитата (Kreil @ 16.05.2014 - 00:16)
Если юзер вежливый - надо помогать.
Если юзер тупой - нужно объяснять.
Если юзер вежливый, тупой, но старательный - нужно максимально помогать. Он станет вашим лучшим помощником. Со временем. Может быть. Если доживет :)
Если юзер на психе - нужно просить пойти покурить.
Если юзер совсем на психе - его можно послать к шефу для официального утверждения служебных нужд. Дальше техзадание уже от шефа получаем.
Если юзер хочет личную печеньку - помогаем. Иногда даже бесплатно, но если юзер вежливый и понимает вашу ценность.
Если юзер не понимает ценности и не вежливый - либо не бесплатно, либо вовсе не помогаем...

И ключевой момент!
Если юзер посылается на йух, то делается вежливо, с улыбкой и подробными пояснениями с техническими ремарками. Человек чувствует себя неудобно отвлекая от важных дел (зачастую они действительно важные)...

Ну а скандалы с беременными(особенно когда факт установлен) это не комильфо. Особенно если админ мужчина. Меня тоже девочка при уходе в декрет как-то нехорошо назвала, а я ей всего хорошего пожелал. Сейчас из декрета вышла и мило общаемся. Ну клинит их. И не надо тут про ваши нервы нежные жаловаться. Даже будучи эникейщиком можно с любым клиентом договориться. И даже если человек полное говно не нужно скандалить. Не можете не скандалить? А вы на зеркало дыхните и принюхайтесь. М.б. попахивает...

ВО! dont.gif Вот это слова профессионала!

[^]
Силура
15.05.2014 - 23:22
1

Приколист

Цитата (AlexBravo @ 16.05.2014 - 00:17)
Вот почему как раз те, кто должен лучше всего матерей понимать - другие женщины - так их и не любят? wub.gif
У меня разные ситуации были, но если надо будет махать опахалом чтобы баба ребенка родила нормально, я буду махать. pray.gif
В основном такие бабы не лезут на рожон, потому что мысли у них другим заняты - животик свой слушают, пить-писать бегают целый день, с утра в женскую консультацию, потом на форум - обсудить анализы... По работе их мало нагружают, соответственно требовать тоже не требуют - с чего им на рожон лезть. Исключение - реально глупые ситуации, когда мозг выключается. Вот тут, я считаю, надо за них подумать..
Это как пешеход и камаз - да, пешеход сам виноват, но не давить же его за это? dont.gif

и возразить то нечего, правы Вы!)

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 23:27
2

Приколист

Цитата (Силура @ 16.05.2014 - 00:22)
Цитата (AlexBravo @ 16.05.2014 - 00:17)
Вот почему как раз те, кто должен лучше всего матерей понимать - другие женщины - так их и не любят?  wub.gif
У меня разные ситуации были, но если надо будет махать опахалом чтобы баба ребенка родила нормально, я буду махать.  pray.gif

и возразить то нечего, правы Вы!)

Да мы, я уверен, спорим с Вами в стиле "Заяц мягкий!!" - "Нет, заяц теплый!!" Об одном и том же, просто с разной стороны.
Конечно, бывают беременные хамки, и т.д., но, в целом, беречь их надо. wub.gif

[^]
ЙаТут
15.05.2014 - 23:28
1

ЙаТут

MaximTerkin
Автор, блять, не я, нет смысла меня об этом спрашиватьsmile.gif Когда же вы уже начнете различать: ТС - топик стартер, т.е. создатель темы, и совсем не обязательно, что он же и автор креатива, фотки, картинки и т.д. Обычно авторство указывают в начале поста.
А по теме - я бы наверно психанул. Хотя мне настолько упоротые юзвери пока не попадались deg.gif

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 23:32
7

Приколист

По-моему, это один из лучших вариантов. Я так пароль сбрасывал локального админа с секретаршей в удаленном филиале по телефону. Тупая, но вежливая и старательная. ей говоришь - вот, я тебе на диск C: положил файлик ISO Hiren'sBootCD, его надо пправой кнопкой "записать образ", потом ставишь диск в ноут, включаешь и жмешь f12. Вплоть до того, что она на телефон фоткала диалоги и ммс-ками мне присылала, а я говорил, какой выбор сделать. sm_biggrin.gif В итоге админа сбросили, она сказала "вау я хакер". gigi.gif

[^]
Силура
15.05.2014 - 23:44
0

Приколист

Цитата (AlexBravo @ 16.05.2014 - 00:32)
По-моему, это один из лучших вариантов. Я так пароль сбрасывал локального админа с секретаршей в удаленном филиале по телефону. Тупая, но вежливая и старательная. ей говоришь - вот, я тебе на диск C: положил файлик ISO Hiren'sBootCD, его надо пправой кнопкой "записать образ", потом ставишь диск в ноут, включаешь и жмешь f12. Вплоть до того, что она на телефон фоткала диалоги и ммс-ками мне присылала, а я говорил, какой выбор сделать. sm_biggrin.gif В итоге админа сбросили, она сказала "вау я хакер". gigi.gif

кхм....у Вас там локальные админы по умолчанию не отключаются? радмины какие нибудь не ставятся? я так интереса ради))

[^]
Kreil
15.05.2014 - 23:51
1

Балагур

Цитата (AlexBravo @ 16.05.2014 - 00:32)

Общение с такими людьми исключительно приятно. Т.к. они потом благодарны, им нужна ваша помощь (действительно нужна), они эту помощь потом используют в дальнейшем(конспектируют в блокнотик и потом по нему шпарят).

У меня мама инженер 55лет, с ней 5 лет назад работала бабушка 75 годков. Так когда у них вводили компы и они учились 3Д инженерингу, эта самая бабушка освоила многое пораньше молодых. А все потому, что трудолюбие и отсутствие ЧСВ...

Админы, которые не хотят вникать в проблемы юзера, как правило сами чего-то не знают, от этого маются, не успевают, а в итоге на того же юзера лают. У меня за 6 лет работы на моем месте плохие отношения были только с одной девушкой. Она любила ходить троллить моего напарника. Придет, прижмется к нему сиськой и ржет над тем как он не знает куда деться. У человека девушка, любит он её, а тут такое пришло... Вот её я не любил и радовался, когда её выперли. А с остальными у меня мир-жвачка. И тоже есть любители "дай мне звезду с кольцами и ананасовым запахом"...

И да, приятно видеть коллегу alkash.gif agree.gif

[^]
webanut
16.05.2014 - 00:01
2

Ярила

Цитата (DeadMiracle @ 15.05.2014 - 23:13)
чем знаний больше тем больше всякой херней озадачивают

Именно поэтому мы с моей коллегой (работа техсаппом, админством, программерством - всё в кучу) не стараемся выглядеть особо умными в глазах юзверей. Стараемся прикидываться дурачками. Отпугивает всяких любителей халявы. Само собой, что перед начальством данная роль не разщыгрывается - уменьшение зарплаты никому не нужно. :)

Насчёт того, что кто-то тут писал, что не стоило порядок в сети наводить - не соглашусь. Во-первых, мне же тут работать посреди всего этого, и мне важно, чтоб был порядок (так что автора текста в этом плане понимаю). Но если предположить, что в таком случае это нужно только мне, то могу парировать тем, что фактическая польза всё-таки и для конторы есть. Т.к. порядок - это хорошо (аксиома). Если конечно всё при этом работает хорошо. Наше начальство порядок любит.
Ну и в порядке проще сориентироваться в случае экстренной ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59936
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх