ТрудовыЕбудни одного сисадмина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
15.05.2014 - 22:03
19
Статус: Offline

Spread the doom!

сисадмина любая падла может обидеть!
Которая не знает, чем это чревато.
Всем админам крепкого здоровья и хороших пользователей ( и зарплат)!

[^]
pvvpvv
15.05.2014 - 22:04
2

Ярила

где вы эти истории берете?
ну точно не из жизни,ибо терпеть такое врятли кто то сможет

[^]
Шеогорат
15.05.2014 - 22:07
2

Spread the doom!

Цитата (ZanycH @ 15.05.2014 - 21:08)
Сисадмин... Хреновый автор сисадмин. Сколько себя помню - всегда (ВСЕГДА! блеать) говорят об одном: всё должно быть задокументировано и без бумажки - ни шага. Надо? Пишите! В электронке, на бумаге - как угодно. Личные вопросы - вне рабочее или свободное время. Порядок прежде всего! Тогда не будешь виноватым. Ну или меньше чем без всего этого. И ещё. Когда я начинал трудиться на этой почве - один мой начальник (очень хороший человек) говорил так: "Умейте говорить пользователю - нет!". Грамотно "посланный" пользователь и не обидится и не сядет на шею впоследствии. Как-то так. В конце концов - если ты один в конторе, то ты начальник на этом участке и правила твои. Всё!

не толко админов касается - ЛЮБЫХ специалистов - "а у моей свекрови коленка хрустит"

[^]
Nett
15.05.2014 - 22:09
10

Ярила

А у меня с админами - любоффф!!! Исключение - алкаши, которых надо было выискивать периодически по нашей огромной стране в разных городах, и которые в офисе бухали! Главное о проблеме рассказать с юмором, они все почему-то любят юмор! И не притворяться, что знаешь, как решить проблему, максимум - озвучить желаемый идеальный результат! ПризнаЮсь сразу, что ваших слов не знаю, переведите мне! А единичную пьянку с поводом - прикрывала ))) Классные ребята, люблю вас! wub.gif

[^]
SerGMan
15.05.2014 - 22:10
0

Приколист

Бля, вот честно не понимаю, как можно было что-то там продолжать делать после истории с фломастерами? why.gif ну а уж если ведущего терпилы так почетна, то зачем жаловаться?

[^]
krasniy
15.05.2014 - 22:11
0

Шутник

Это трудовые будни эникейщика, а не сис.админа! У сис.админа ад еще хуже! Как-нибудь напишу из собственного опыта!

[^]
Силура
15.05.2014 - 22:11
25

Приколист

пфффф все токие бородатые одмины сразу стали, свитера прям в секунду отрастили, а пиво в серверной ждало небось ещё до устройства на работу))))
первая работа, именно админская первая работа, у всех начиналась с эникея, с юзверей к которым по простоте душевной относишься по человечески. а сложно относится по другому, когда тётенька бухгалтер или сметчица стоит перед тобой и слёзно просит посмотреть кампутир, который она не трогало оно само....входишь в положение, да и не трудно по сути. и вот за это "не трудно" особо злоебучие тётки потом и делают падлянки из разряда "у нас админ мимо прошёл, теперь у всех компы не работают"....и обидно раз, обидно два, конечно потом ты начинаешь уже просто выслушивать их просьбы, но совершенно ничего не делать, а потом ты просто меняешь работу, на более прибыльную или перспективную и там тоже свои заморочки, но ты уже более опытен и такого рода проблемы пресекаешь на корню...
я всё это к чему? не надо про тз и должностные инструкции, вспомните себя и свои первые шаги))

[^]
kipalex
15.05.2014 - 22:13
7

Хохмач

все решается только через систему обработки заявок.

И да 1% не знает с кем связался. неделю назад случай повздорили с одной мадам (она беременная), на меня кляузу. на ковер все дела. ну пришел выслушал (сопли, слюни) и говорю у вас же есть доступ к статистике прокси ну так и гляньте чем она сегодня занималась. А там в статистике из 8 часового дня, почти на 6 часов всякие порталы, соц сети и т.д. Как итог мне дали благодарность, девочке не дали декрет. Пока не отработает. И так последние 4 месяца у нее.

[^]
DeadMiracle
15.05.2014 - 22:13
1

Юморист

ну да чем знаний больше тем больше всякой херней озадачивают))

про историю с маркерами убило конечно) сверх маразм захочешь не придумаешь такое))

а вообще работа сисадмина не благодарная за 6 лет работы я все больше это понимаю...

[^]
RandomK
15.05.2014 - 22:14
5

Юморист

Я, одно время назад, работал в нескольких фирмах сразу...

Очень способствует!

Никого не надо в жопу целовать...
В большей части фирм единственная претензия ко мне была в том,
что летом я по оффисам рассекал в шортах и сланцах не соблюдал
дресскод так сказать. Работы всегда было валом + шабашки...

Потом утомился, захотелось о жизни подумать - да и дом строить надо.
Увольнялся отовсюду исключительно по-доброму:
- Предупредил за месяц
- Все хвосты подчистил, в двух конторах сетки перетянул, короче почти
не спал...
- Оставил свой номер телефона, с разрешением преемникам звонить в
разумное время (с 6:30 до 01:00)

Отношения во всех фирмах были и остались очень хорошие -
могу запросто на кофе заскочить в офис... или к директору на ужин...

Подитоживая - работать нормально - ВОЗМОЖНО! Главное не давать себя
запугать-застроить! Если на обслуживании несколько мелких контор -
увольнение из любой - несильный удар по бюджету (шабашками можно
добрать).

Удачи!

ЗЫ: Были конечно и приколы - например в одной фирме (СП) была проблема
с удаленным видеонаблюдением (Из Германии хотели онлайн стройку
завода наблюдать) - канал 2 (Два!!!) мегабита и секретарша с великолепным
знанием немецкого и аццкими планами выйти замуж за "фашиста"...
Постоянно тусила на сайтах про свадьбы и в контактике.
Ну я как-то раз в ее присутствии пошутил, что "зарежу" доступ к непрофильным
ресурсам...

Через неделю уволили...

[^]
Труба
15.05.2014 - 22:17
1

Приколист

Цитата (kredetz @ 15.05.2014 - 21:12)
ТС - тряпка

И ябеда.

[^]
DrSeldom
15.05.2014 - 22:18
4

данунах

ТС - лопух! Приём! Лопух!
перечитай должностную инструкцию, два раза.
перед сном тоже перечитай
3 юзера или 300 не имеет значения - позволишь ездить - надорвешься ;)

зы. У меня директорат (5 чел) третью неделю выбирает цвета для корпоративного сайта ;) но даже за деньги, даже за 1000 баксов я не возьмусь за сайт пока не будет принято решение. А до этого 3 или 5 контор на протяжении 4 лет генерили варианты дизайна сайта - ни один не прошел, а я всегда просил показать что они хотят.

[^]
DeadMiracle
15.05.2014 - 22:24
3

Юморист

вот все ссылаются на должностные инструкции, как будто они у нас везде соблюдаются... как я уже сказал выше если начинаешь возмущаться говорят не нравится увольняйся.

Многие начальники вообще любят говорит чтоб типа сделано еще вчера должно быть) а как типа решай сам.

Да сложно спорить с людьми когда они тебя на *цать лет старше.

[^]
krasniy
15.05.2014 - 22:29
8

Шутник

Цитата (DeadMiracle @ 15.05.2014 - 23:24)
вот все ссылаются на должностные инструкции, как будто они у нас везде соблюдаются... как я уже сказал выше если начинаешь возмущаться говорят не нравится увольняйся. Работая системным архитектором(системным администратором прикладником) я это понял очень хорошо!

Многие начальники вообще любят говорит чтоб типа сделано еще вчера должно быть) а как типа решай сам.

Да  сложно спорить с людьми когда они тебя на *цать лет старше.

А знаешь, когда начинается настоящий профессионализм настоящего системного администратора? На "не нравится - увольняйся", человек берет и увольняется, т.к. он начинает понимать, что исполнение чего-либо вне должностных обязанностей всегда влечет за собой проблемы с основными обязанностями, а отсюда и дальнейшие минусы в карму от начальства и сотрудников!

Это сообщение отредактировал krasniy - 15.05.2014 - 22:30

[^]
DwarfRKA
15.05.2014 - 22:32
0

Хохмач

Кратко.
Всегда письменно. Заявки. Отчеты.

[^]
AlexBravo
15.05.2014 - 22:37
-8

Приколист

Цитата (kipalex @ 15.05.2014 - 23:13)

И да 1% не знает с кем связался. неделю назад случай повздорили с одной мадам (она беременная), на меня кляузу. на ковер все дела. ну пришел выслушал (сопли, слюни) и говорю у вас же есть доступ к статистике прокси ну так и гляньте чем она сегодня занималась. А там в статистике из 8 часового дня, почти на 6 часов всякие порталы, соц сети и т.д. Как итог мне дали благодарность, девочке не дали декрет. Пока не отработает. И так последние 4 месяца у нее.

Песец вы, батенька, упырь! Теребить нервы беременной женщине, дак потом еще подставлять ее.. Бабы в этом положении и так нервные, и спорить с беременными - как против ветра ссать, бессмысленно и глупо.
да в добавок еще и звездабол. Как можно "не дать декрет"? Больничный в харю, приказ подписал и адью! А не берут - заверенную нотариально копию декретного больничного с заявлением по почте заказным письмом с уведомлением о получении.
Я хоть и админ с десятилетним стажем, на месте мужа этой женщины тебе бы дал по шее, уж не обижайся! dont.gif

[^]
Шеогорат
15.05.2014 - 22:39
0

Spread the doom!

sm_biggrin.gif
Вы не злые - вы знающие.

[^]
DeadMiracle
4

Юморист

Цитата (krasniy @ 15.05.2014 - 23:29)
Цитата (DeadMiracle @ 15.05.2014 - 23:24)
вот все ссылаются на должностные инструкции, как будто они у нас везде соблюдаются... как я уже сказал выше если начинаешь возмущаться говорят не нравится увольняйся. Работая системным архитектором(системным администратором прикладником) я это понял очень хорошо!

Да  сложно спорить с людьми когда они тебя на *цать лет старше.

А знаешь, когда начинается настоящий профессионализм настоящего системного администратора? На "не нравится - увольняйся", человек берет и увольняется, т.к. он начинает понимать, что исполнение чего-либо вне должностных обязанностей всегда влечет за собой проблемы с основными обязанностями, а отсюда и дальнейшие минусы в карму от начальства и сотрудников!

Сказать всегда легко но как я уже говорил выше, если нужны деньги, или проблема с поиском работы не все так могут, мало ли кредит весит, семью кормить и тд. у нас к примеру в городе хрен норм работу найдешь за 25-30к да и если найдешь не факт что будет лучше.

Сам пару лет назад мучался на работе из за того что тупо не куда было пойти работать.а то что предлагали или зп ниже или обязанностей дохера

[^]
Шеогорат
1

Spread the doom!

Цитата (AlexBravo @ 15.05.2014 - 23:37)

И да 1% не знает с кем связался. неделю назад случай повздорили с одной мадам (она беременная), на меня кляузу. на ковер все дела. ну пришел выслушал (сопли, слюни) и говорю у вас же есть доступ к статистике прокси ну так и гляньте чем она сегодня занималась. А там в статистике из 8 часового дня, почти на 6 часов всякие порталы, соц сети и т.д. Как итог мне дали благодарность, девочке не дали декрет. Пока не отработает.  И так последние 4 месяца у нее.

Песец вы, батенька, упырь! Теребить нервы беременной женщине, дак потом еще подставлять ее.. Бабы в этом положении и так нервные, и спорить с беременными - как против ветра ссать, бессмысленно и глупо.
да в добавок еще и звездабол. Как можно "не дать декрет"? Больничный в харю, приказ подписал и адью! А не берут - заверенную нотариально копию декретного больничного с заявлением по почте заказным письмом с уведомлением о получении.
Я хоть и админ с десятилетним стажем, на месте мужа этой женщины тебе бы дал по шее, уж не обижайся! dont.gif

поверь, их еще и увольняют.

[^]
Силура
15.05.2014 - 22:42
13

Приколист

я хоть и женщина, но типа админ со стажем равным Вашему. могу сказать одно беременность не болезнь...хочется целования в жопку? пшла бы ты нервы мужу портить, на крайний случай цветочки поливай, хочется деятельности, жди ответа...

[^]
AlexBravo
24

Приколист

Цитата (krasniy @ 15.05.2014 - 23:29)

Это для Москвы справедливо, и когда жена работает. А когда маленький ребенок, которому садик не дают, жена ждет второго, декретных кот наплакал и живешь ты в Чебоксарах, где зп админа начинается от 10 000 рублей.... И выше 25 000 мало где поднимается.. Да и, вообще, с поиском работы сложно.. Вот тогда будет интересно посомтреть на Вас, как дверью "в никуда" хлопнете. dont.gif
профессионализм - это не умение посылать в жЁппу, это умение избегать конфликтных ситуаций.

[^]
iskatel2015
1

Ярила

Не знаю конечно специфики данной профессии.
Но закономерности то везде одни и те же :)
Сдается мне, что в перспективных богатых компаниях, как это не печально, злобные и посылающие руководство нах сотрудники так и будут сидеть на той же должности, даже если знающие и умеющие :)
А через некоторое время они будут посылать уже тех начальников, кто начинал вместе с ними, но был более лояльным к начальству :)
Да, хорошими специалистами не разбрасываются, они нужны на своих местах в качестве исполнителей :)
А менее грамотных, но зато "лично преданных" можно и начальниками над ними поставить :)
В России, даже в филиалах западных компаний, большинство вопросов решается на личных отношениях, это можно не одобряться, но с этим надо считаться.

[^]
Шеогорат
15.05.2014 - 22:43
3

Spread the doom!

у многих такая работа - если всё "ОК" - о них и не вспомнят (ни премий, ни прочих гешефтов), как только "ааа у нас инет\сайт\БД\1С\данные упали" - сразу к нему, с разными угрожающими интонациями.

Если спец работает хорошо - то вы его и не видите ,в деле, по крайней мере.

[^]
DeadMiracle
15.05.2014 - 22:43
1

Юморист

кого увольняют? беременных или админов?

[^]
iskatel2015
15.05.2014 - 22:45
3

Ярила

Как можно "не дать декрет"?

Да никак, это, думаю, для красного словца :)
Уж с кем -а с беременными на 7-9 месяце никто не связывается из работодателей, т.к. для прокуратуры и и ГТИ это как красная тряпка, работодатель попадает и на штрафы, и на то же пособие 1,5 года, а два таких админа в течение года - дисквалификация руководителя на год :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59937
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх