Диалог с австрийским гаишником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomasR
19.01.2012 - 16:11
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 19.01.2012 - 13:28)
Ваще довольно занятно читать про отношение к нашим полицаям...
Такое впечатление что те кто пишут находятся на одной стороне реки, а полицаи на другой и между ними дикое течение. А ведь те менты, гайцы и т.п. которых тут так часто ругают собственно МЫ сами и есть! Они так же сидят в инете, наши друзья, наши знакомые. Кого мы пытаемся обвинить, самих себя получается? Вот и в просвещенной Европе - какие люди, такие и полицаи!

не совсем так. одни получают власть, и начинают думать, что они боги. и теперь могут карать или миловать.

[^]
Shulg
19.01.2012 - 16:13
2

Шутник

Цитата (TomasR @ 19.01.2012 - 15:54)
Надо ещё заметить, что в австрии, слово полицейского в суде весит больше вашего. Тоесть если полицейский скажет, что ты нарушил, значит так и було. И ему не надо ни камер, ни понятых ни свидетелей.

Представляете, если такие возможности дать русскому полицианеру, вот у него карта пойдёт

Да и у нас также.

Обычная фраза судьи при лишении прав: "У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудника ДПС". И всё... чтобы ты не пытался доказать...

[^]
cvadi
19.01.2012 - 16:17
1

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

яврейцкии вариант...
....сидел с друзьями в баре в центре Иерусалима и выпил значительно больше установленной законом «нормы» — в общей сложности 0.8 литра пива. Но после этого друзья просидели в баре еще часа три, и, выйдя на улицу, Бен-Ишай ощущал себя абсолютно трезвым. Не желая, однако, рисковать, молодой человек подошел к полицейским, которые всегда патрулируют по выходным район ночных клубов, и попросил проверить, сколько алкоголя осталось у него в крови.
Однако полицейские заявили, что Бен-Ишай — пешеход, а проверять на алкоголь пешеходов они не могут. Объяснения, что он вот-вот сядет за руль и превратится в водителя, не помогли. Один из полицейских сказал, что такие проверки стоят денег, и делать их полиция не обязана, хотя от желающих отбоя нет. «Знал бы ты, сколько народу каждый день меня об этом просит», — сказал страж порядка.

news.israelinfo.ru

Это сообщение отредактировал cvadi - 19.01.2012 - 16:19

[^]
БелыйМедведь
19.01.2012 - 16:25
1

Юморист

Принцип "предупреждать и защищать" работает во всех цивилизованных странах, кроме постсоветского пространства.
Хотя, в США, особенно в глухомани, сотрудники полиции тоже редкостные сволочи.
Теме "+".

[^]
Shizo
19.01.2012 - 16:25
1

Юморист

"Раз уж тема расширилась за первоначальные рамки" © balsar, чуть выше).

Цитата (Denter @ 19.01.2012 - 15:36)
Уважаемый, убийство во все времена оправдывается. Хоть эволюцией и природой, хоть религией, хоть законами ("война" - есть такое понятие).

Единственное что запрещает убийство - это мораль и "золотое правило этики" - поступай с другими так, как хочешь чтобы они поступали с тобой. Но один момент - мораль работает только с теми, кто сам ей следует.

Да неужели? А я-то, наивный, до сих пор считал, что убийство запрещает еще и закон).
Убить можно и нужно - защищая себя, семью или невиновного - при непосредственной угрозе жизни.
Я вовсе не считаю, что "всякая жизнь священна". Нет, не всякая. Но то, о чем говорите Вы - это всего-навсего месть. Так что вопрос очень спорный. Если каждый начнет вершить свой собственный закон - вот уж тогда мы точно лучше жить не станем.

Цитата (Denter @ 19.01.2012 - 15:36)
Цитата (ИванДулин @ 19.01.2012 - 15:06)
Не они, а МЫ!

Самокритичное заявление.
Вам действительно плевать на других людей и Вы готовы ломать им жизни, преследуя свои личные интересы? При этом прикрываясь властью и законами?

Вы в самом деле не поняли, о чём написано? Побуду кэпом - о том, что менты, в том числе и продажные - не инопланетяне. Все менты, и "хорошие", и "плохие" (эти понятия сильно разнятся от точки зрения) - обычные люди.

[^]
KissMeTwice
19.01.2012 - 16:26
1

Приколист

Мы тож по Австрии катались! Гайцов видели только проверяющих наличие цепей у тяжелых машин на горных дорогах. Кстати, как тока мы уехали, Австрию завалило снегом))) когда мы ехали в чехии, нашу колонну ( 4 машины) остановил гаишник. Обогнал колонну на автобане, включил на табло надпись follow me ( следуйье за мной). Съехал на парковку заправки, мы за ним. Проверил виньетки на стекле и все. Ни доков, ни прав не проверял. Кстати, только в Чехии в головной машине был человек, понимающий английский. Так он ехал в другой машине. А то б водитель не понял бы надпись biggrin.gif

[^]
ТопоГРАВ
19.01.2012 - 16:34
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Всяко разно попадались. И плохие, и хорошие.

Плохие пытались развести на 15 килорублей за нетрезвое состояние (свеженакиданный на бритую рожу парфюм приняли за похмелье). Были посланы в хуй, меня отвезли на освидетельствование ну и получили что хотели.

А хороший случай, из серьёзного-в сентябре 96-го принял на капот пешехода, но та бабка была на 1 глаз слепая и перебегала на красный, у меня пяток свидетелей-таксистов. Капитан Зуев, выслушав мои объяснения, сказал, что в случае обращения бабки к ним даст в отношении меня отказ в возбуждении дела.

Ну а бабку я полтора месяца возил по перевязкам-нехило я ей пятку порвал защитой колеса...

Ну и всегда, когда нарушаю, честно признаюсь, если виноват. Не быкую. Шучу, спрашиваю, сколько скидка-снисхождение военным пенсионерам. Помогает.

Гайцы-тоже люди, и любят и ценят, когда с ними по-человечески! К примеру-езду по тротуару (пешеходной улице а-ля Арбат) переквалифицировали в парковку на тротуаре, а езду по встречке-в переход улицы в неположенном месте. Как-то договариваюсь всегда.

А, ну и выпимши за руль-ни-ни!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 19.01.2012 - 16:34

[^]
Shizo
19.01.2012 - 16:34
1

Юморист

Цитата (KissMeTwice @ 19.01.2012 - 16:26)
Мы тож по Австрии катались! Гайцов видели только проверяющих наличие цепей у тяжелых машин на горных дорогах. Кстати, как тока мы уехали, Австрию завалило снегом)))

Блин. Вот - разница.. там заранее беспокоятся о том, чтобы у людей не возникло проблем, а у нас начинают шевелиться только после того, как проблема уже возникла, и проигнорить её уже нельзя. sad.gif. Большинство беспокоится только о том, чтобы проблем не возникло только у них лично.

[^]
allboor
19.01.2012 - 16:46
1

Приколист

"... это грубая забугорная пропаганда, запущенная из недр "белого дома",имела целью дискредитацию доблестного расейского, прошедшего модернизацию, переатестацию, рекламацию, конфабуляцию... дворянства полицайства имени нургалиева...

...данная грязная ложь, косвенно принижающая отечественных героев полосатых палок и свистков была передана, так называемым представителям оппозиции, вчера на встрече оных с послом пендосии в путистане, лично послом...

в обмен со стороны оппозиции, в качестве жеста доброй воли и для укрепления и так крепких как никогда ещё связей, были предоставлены вашингтонским деятелям точные графики отключения горячей воды в москве на летний сезон 2011г. и план пешеходных маршрутов в битцевском лесопарке...

всё это лишний раз подтверждает правильность курса, в отношении оголтелой продажной оппозиции, нашей героической партии, мудрейшего правительства и нашего любимого бессменного лидера ким чен ына ввпу-на! ура-на! пиздец-на!"

по публикациям в кремлёвской стенной газете...

[^]
Denter
19.01.2012 - 16:53
2

Зануда

Цитата (Shizo @ 19.01.2012 - 16:25)
А я-то, наивный, до сих пор считал, что убийство запрещает еще и закон).

Не, закон запрещает только то убийство, которое он сам не санкционировал. А не убийство вообще как явление.
Разницу понимаете?

Убить можно и нужно - защищая себя, семью или невиновного - при непосредственной угрозе жизни.
Я вовсе не считаю, что "всякая жизнь священна". Нет, не всякая. Но то, о чем говорите Вы - это всего-навсего месть.

Предположим ситуацию. Несколько однозначных урок Вас попытались ограбить с явным намерением убить, но Вы отбились. Варианта "повязать" и сдать правоохранителям у Вас нет, либо Вы прекрасно понимаете, что не сможете доказать что это на Вас напали, а не Вы на них.
Вы можете или отпустить их, или убить. Непосредственной угрозы Вашей жизни нет, но вы прекрасно понимаете, что отпуская их сейчас Вы однозначно "убиваете" несколько их следующих жертв. Тех самых "невинных".

Какое действие в подобной ситуации будет для Вас "моральным"? Ответственным по отношению к обществу. По отношению к Вашей совести.

Так что вопрос очень спорный. Если каждый начнет вершить свой собственный закон - вот уж тогда мы точно лучше жить не станем.

Конечно, спорный. Но от отсутствие закона вообще (а "избирательно" работающий закон - это нифига не закон), даже пусть "закона крови", это куда хуже и куда быстрее ведет к хаосу.

Вы в самом деле не поняли, о чём написано? Побуду кэпом - о том, что менты, в том числе и продажные - не инопланетяне. Все менты, и "хорошие", и "плохие" (эти понятия сильно разнятся от точки зрения) - обычные люди.

Да? А Вы это им попробуйте объяснить, когда у Вас с ними конфликт какой выйдет. Объясните им, что они "такие же как и Вы" и что Вы имеете те же права, что и они.

Думаете, они сами считают Вас равными себе? Себя, обладающими Властью, будут сравнивать с обычными лохами типа нас?
Ну-ну.

ЗЫ. На всякий случай - я не обобщаю и прекрасно понимаю, что есть масса гос служащих, работающих "за совесть". И ещё больше тех, кто пользуется своим положением только время от времени и когда это мало кому может повредить.
Говорю же я о той части, которая воспринимает свою Власть как инструмент решения своих личных задач, наплевав на тех, кому они должны служить.

[^]
qant
19.01.2012 - 17:27
0

Вечный

да чо удивляться... в Испании знакомый парконулся в месте где нужно было платить, вышел на 5 сек в баре сиги купить там очередь была,
выходит хуяк, штраф бумажка...

Он посторонам, опа! Мент, догнал его кое как обьяснил что он сиги в баре пакупал, мент просто забрал бумажку и все...

[^]
qwert3qwert
19.01.2012 - 17:36
1

Шутник

Дело было в конце девяностых. Товарищ поехал в дойчлянд на своей машине проведать подругу детства. Поехали куролесить по всей европе. В Австрии останавливает полицай за превышение скорости. Полицай говорит - "с вас штраф столько-то". Товарищ зная пару слов по немецки с очаровательной падонкафской улыбкой говорит полицаю, мол давай я плачу половину, а квинтанция мне не нужна. У полицая ступор, моск отказывается принимать информацию. Товарищ ещё раз повторяет схему, и добавляет - "ну типа мол после работы пивка попьёшь" smile.gif Австрияк начинает краснеть, ноздри раздуваются и..... Вобщем еле еле успела вырулить ситуацию подруга, вовремя смекнувшая чем щас всё закончится. Быстро заговорила с полицаем, мол попутал парень, плохо язык знает, глупости говорит и тп. Короче простил полицай, выписал штраф, разъёхались. Но могло конечно всё закончиться несколько иначе.
А сам лично залетел раз по Венгрии ( ещё до вступления её в Шенген) - ехал по автобану 220 при разрешенных кажись 130 или что то около этого, никого не трогал. В конце автобана меня встречала уже делегация из 3х патрулек с мигалками. Вскоре приехал "фотограф" на частной машине и подобием визиря на лобовом. Догнать по трассе он меня не смог smile.gif. Мне рассказали что то типа дих фарен катастрофн или что то в таком духе, в немецком я не силен. Хотели задержать. Минут 40 уговоров и 200 баксов наличными в конце концов смягчили холодное сердце венгерского пинкертона, и был отпущен восвояси.

[^]
Shizo
19.01.2012 - 17:46
3

Юморист

Цитата (Denter @ 19.01.2012 - 16:53)
Не, закон запрещает только то убийство, которое он сам не санкционировал. А не убийство вообще как явление.
Разницу понимаете?
Конечно. Только у нас смертную казнь отменили.. к сожалению.

Предположим ситуацию. Несколько однозначных урок Вас попытались ограбить с явным намерением убить, но Вы отбились. Варианта "повязать" и сдать правоохранителям у Вас нет, либо Вы прекрасно понимаете, что не сможете доказать что это на Вас напали, а не Вы на них.
Ситуация несколько надуманная, но вопрос ясен. Только почему же "варианта нет"? Если отбился от толпы, да к тому же не Чак Норрис - значит, есть оружие. Если есть оружие, то есть и вариант одного-двух в отделение притащить. Или Вы о том, что оружие есть, а вот разрешения на него нет?
Вы можете или отпустить их, или убить. Непосредственной угрозы Вашей жизни нет, но вы прекрасно понимаете, что отпуская их сейчас Вы однозначно "убиваете" несколько их следующих жертв. Тех самых "невинных".
Какое действие в подобной ситуации будет для Вас "моральным"? Ответственным по отношению к обществу. По отношению к Вашей совести.
"Моральным" - будет всё-таки "притащить", извините уж. Меня не устраивает в Вашей логике сам принцип "убить, пока не". Так слишком далеко можно зайти.. . Может, пристрелить Вас заранее? Пока не убили кого-нибудь)).
Но от отсутствие закона вообще (а "избирательно" работающий закон - это нифига не закон), даже пусть "закона крови", это куда хуже и куда быстрее ведет к хаосу.
С первой частью предложения согласен полностью. Насчет "закона крови" - ага, только его нам и не хватает для полного счастья. Пока стороны месят друг-друга, глядишь, и посторонние пострадают.. Весело же.
Все менты, и "хорошие", и "плохие" (эти понятия сильно разнятся от точки зрения) - обычные люди.
Да? А Вы это им попробуйте объяснить, когда у Вас с ними конфликт какой выйдет. Объясните им, что они "такие же как и Вы" и что Вы имеете те же права, что и они.
Думаете, они сами считают Вас равными себе? Себя, обладающими Властью, будут сравнивать с обычными лохами типа нас?
Ну-ну.
Тут много моментов. Например, такой - честному человеку, пришедшему работать в милицию опером или кем-то подобным - просто будет не выжить. А много ли кристально честных всегда? Вот и получается - приходят абы кто, да еще система их ломает. Ему за чужое люлей вставят, разъясняя, какое он чмо - неужели он после этого станет добрее? А если Вы против этой системы, то начинает работать еще и "защитить честь мундира" и т.д. Я согласен, что настоящий мент, призванный ЗАЩИЩАТЬ, а вместо этого зачастую грабящий, уродующий и насилующий сам - вызывает чувство омерзения. Как мокрица.. . И всё-таки самому таких стрелять не стоит.
ЗЫ. На всякий случай - я не обобщаю и прекрасно понимаю, что есть масса гос служащих, работающих "за совесть". И ещё больше тех, кто пользуется своим положением только время от времени и когда это мало кому может повредить.
Говорю же я о той части, которая воспринимает свою Власть как инструмент решения своих личных задач, наплевав на тех, кому они должны служить.
Да. Согласен, безусловно. Гнать нахер из ментовки, сажать "навсегда". Вообще - ментов надо судить строже. Они не только преступники, но и предатели, той же морали. Но и это, черт возьми, надо делать по закону, если мы вообще хотим когда-нибудь жить как люди)

[^]
chevrjak
19.01.2012 - 17:53
0

Ярила

Не мы такие - жизнь(наверное) такая.... У нас 5000 без прв, даже если забыл....Обидно...2 сорт....

[^]
StarOver
19.01.2012 - 17:58
2

Хохмач

В 2007 году ездил в Казахстан по делам туда - обратно. Со стороны Омска зашел на Петропавловск, таможня тогда была, все дела, страховка тут же казахская была оформлена на кпп без денег, за услугу довести сменщика с этого кпп до Петропавловска, на въезде в город - пост, тормозит их гаишник, казах, представился попросил документы-все дела, и говорит - тонировочка у нас запрещена в любом виде (на тот момент у них действительно с тонировкой боролись очень серьезно), предлагаю говорит либо штраф официальный, либо проездной по обл.центру за 100 рублей наших, второй вариант понравился больше. Забрал документы поехал дальше - надо было мне немного за Петропавловск проехать, на выезде другой кпп - останавливает, документы, то, се, номера посмотрел, говорит : "Ага, "проездной", можете ехать дальше", я конечно удивился, спросил в чем схема - ответил, что если на одном посту оплатил - по рации номера передают всем, и в их смену уже никто денег с тебя не попросит, также как и протокол не напишет. Таким сервисом был очень доволен.

Добавлено в 18:04
Цитата (Shizo @ 19.01.2012 - 20:25)

Подпишусь, опять же примешивая тему коррупции, из двух зол выбирая меньшее, если случай не тяжелый (дтп, или синька), лучше я дам налом гайцу меньше чем с протоколом положено или равно тому, по простой логике - лучше пусть гаец их тратит здесь на себя и семью, чем с того счета куда их положено платить по протоколу, после нехитрых манипуляций они окажутся в каком нибудь офшоре на благо дяденькам, которых вы тут все ругаете.

[^]
zvizdets
19.01.2012 - 18:04
0

Шутник

Цитата (ОчковойЗмей @ 19.01.2012 - 13:00)
да если не выебываться то и наши отпустили бы...если конечно не пиздишь с кружкой пива, тем более машина арендованная...

Пешеход? С гайцами не общался никогда? Лишение прав, штрафстоянка и т.д.

[^]
wplak
19.01.2012 - 18:06
1

Шутник

символичная инфа

Это сообщение отредактировал wplak - 19.01.2012 - 18:12

[^]
Sfairat0122
19.01.2012 - 18:27
-1

Ярила

Цитата
Мне лично спутники и подлодки и корабли бороздящие просторы нахер не нужны, мне бы колбасы 10 сортов, дешевые тачки как в Америке и телефоны и чтобы полиция была как в Европе .

А потом все удивляються почему похуизм и никто никуда не стремиться, ускоглазые превратились в животных - жрут себе подобный.
Спутники не нужны? Ну да, конечно интересней еда, ебля, машина, всё, а.. ну и поспать забыл.
ИМХО

[^]
Gheka
19.01.2012 - 18:47
0

В тени человечества

дело в том что люди там более добродушные и воспитанные, сам в австрии небыл но знакомые катались, говорят что хорошо)

[^]
VREDNYJ
19.01.2012 - 18:51
0

Ярила

А меня два раза менты в Морокко останавливали.Смотрят,права ирландские,значит можно раскрутить на денежку.Они бедолаги не знали,что на самомделе я с поссоветского пространства.Через 15минут поняли что денюшек им не видать,и отпустили меня.

[^]
StarOver
19.01.2012 - 18:53
0

Хохмач

Цитата (Gheka @ 19.01.2012 - 22:47)
дело в том что люди там более добродушные и воспитанные, сам в австрии небыл но знакомые катались, говорят что хорошо)

такие там только кого должностные инструкции обязывают, а так они там все тихушники - детишек шпилят по приходам католическим своим, человечинку любят некоторые и с соседями не здороваются gigi.gif

[^]
FloatP
19.01.2012 - 18:59
0

Ярила

Как-то раз меня в каком-то селе по дороге на Кавказ остановили за превышение скорости. Всего-то на 15 км\ч
Отпустили с такими словами:
- Нууу, превышение вообще-то небольшое. Я еще не решил, выписывать вам штраф или нет. Счастливого вам пути. Но вы, когда в Москву вернетесь, все-таки поинтересуйтесь в своем отделении ГИБДД, выписал я вам штраф или нет.

Поинтересоваться не получилось, потому что я не знаю, какое московское отделение ГИБДД мне надо считать своим.

[^]
паццак
19.01.2012 - 19:09
-3

Шутник

Цитата (БелыйМедведь @ 19.01.2012 - 16:25)
Принцип "предупреждать и защищать" работает во всех цивилизованных странах, кроме постсоветского пространства.
Хотя, в США, особенно в глухомани, сотрудники полиции тоже редкостные сволочи.
Теме "+".

Угу посмотрел как во Франции и Греции защищали демонстрантов.
( во Франции видите ли не захотели ишачить до смерти, протестовали против поднятия пенсионного возраста)
Если бы у нас так гоняли хомяков навального то истерика бы была до небес, оппов живьем жрут!!!!!
полицаев посадить пожизненно.

а там нормально, ведь в тупые головы вбито, на западе всегда все хорошо и не их свинячье дело критиковать.

Это сообщение отредактировал паццак - 19.01.2012 - 19:10

[^]
citik
19.01.2012 - 19:10
3

Приколист

Вот это я понимаю топик,всякие гомнорожи и рядом не валялись!Сидел около часа и читал каждый пост,ведь интересно!
Самому поделиться нечем,ибо за рулём не так долго.
Огромный плюс тебе.Завтра ещё позеленю интересные истории в самой теме,сегодня уже не могу.

[^]
AphexTwin
19.01.2012 - 19:35
0

Revolution is coming!

наши гайцы фсе педоразы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65714
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх