Диалог с австрийским гаишником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boloto
19.01.2012 - 13:17
0
Статус: Offline

Шутник

В Германии полицейские часто отказываются принимать наличку, расплачивайся карточкой и без проблем. За 15 лет 2 раз останавливали и оба раза заставляли по 15€ за нарушение ЕС-карточкой платить. у них терминалы переносные для оплаты. Наличу отказались брать)))))).

[^]
Pangody
19.01.2012 - 13:17
3

Приколист

2. Германия. Нюрнберг. Гуляли по городу с батей, машина на подземной парковке. Возвращаемся через часа 2, у нашей машины стоит полицейская машина и народ толпится. Первое желание было - съебаться. Потом взял себя в руки)), подошел. Was ist passiert? Что, мол, случилось, спрашиваю. Оказалось, дядечка выезжал, задел мой бампер чуток (я б и не заметил), вызвал полицию и вот они минут 10 пытались найти мой телефон через Europcar (где я авто брал). Ну я по-немецки чуток говорю. Они обрадовались ужасно! Заполнили минуты за 3 бумажку. Никаких схем не рисовали. Тока место, время ДТП и номера машин с ФИО. Я грю, и че мне с этой бумажкой теперь делать? Ничего. В Europcar отдашь и все. Они с дядькиной страховой бабки снимут и все. Поболтали со мной полицаи. Женат ли, где живу. О, Moskau! Gut! Полыбились, пожали руки (с дядькой тоже) и с приятным впечатлением разъехались. А в Москве пришлось бы дядьке морду бить или уж, как минимум, спросить "Ты чщщщёёёё?!" [/QUOTE]

А мне, т.е машине, на парковке бампер снесли, прихожу - а там такой нежданчик... Я к охране: "Как?, Что? Кто?". Никто ничего не видел и не слышал, да и вообще "Может ты сюда уже с мятым бампером приехал...". sad.gif

Это сообщение отредактировал Pangody - 19.01.2012 - 13:18

[^]
artemzig
19.01.2012 - 13:19
1

Шутник

Все дело в людях.

[^]
usmc
19.01.2012 - 13:27
3

Шутник

в развитых странах полиция работает не для того, чтобы наказывать, а для того, чтобы предупредить нарушение

[^]
ИванДулин
19.01.2012 - 13:28
7

Ярила

Ваще довольно занятно читать про отношение к нашим полицаям...
Такое впечатление что те кто пишут находятся на одной стороне реки, а полицаи на другой и между ними дикое течение. А ведь те менты, гайцы и т.п. которых тут так часто ругают собственно МЫ сами и есть! Они так же сидят в инете, наши друзья, наши знакомые. Кого мы пытаемся обвинить, самих себя получается? Вот и в просвещенной Европе - какие люди, такие и полицаи!

[^]
Alex711
19.01.2012 - 13:29
1

Ярила

Цитата (valikos @ 19.01.2012 - 13:50)
но 0,0 промиле считаю полнейшим бредом и кормушкой для мусорья с полосатыми фалоимитаторами.

Я разок дул в трубку с таким результатом - со сранья ехать пришлось, не завтракал, кофе не пил - вот и выдало результат по нулям. ГАИшники сами нехило удивились.

[^]
Navigobear
19.01.2012 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 19.01.2012 - 13:28)
Такое впечатление что те кто пишут находятся на одной стороне реки, а полицаи на другой и между ними дикое течение. А ведь те менты, гайцы и т.п. которых тут так часто ругают собственно МЫ сами и есть! Они так же сидят в инете, наши друзья, наши знакомые. Кого мы пытаемся обвинить, самих себя получается? Вот и в просвещенной Европе - какие люди, такие и полицаи!

Так и есть.

[^]
DexterBro
19.01.2012 - 13:31
3

Шутник

Цитата (Матерый @ 19.01.2012 - 11:19)
Валикос, нас заставляют играть по этим правилам, так как нам эти правила навязали, и выбора то у нас по сути нет совсем.

Матерый,ты не прав.
у Человека всегда есть минимум 2 пути.
по себе так уже года 4 протоколы не подписываю и денег на откуп не даю.принципиально.но и не нарушаю практически.
и выход прост:доброжелательно-настойчиво утверждать свою невиновность,цепляться к их проколам(мин.знание основных законов),ну и пара пси.приемов в зависимости от того кто перед тобой-перец,молодой,майор...
кароч,тупо забалтывать+лыба на поллитса. sm_biggrin.gif

[^]
Bons
19.01.2012 - 13:33
4

Хохмач

Нарушил??? Пьяный??? Без прав???...........у наших гаишников это называется ДЖЕКПОТ!!!!!!!!!

[^]
kuzebay
19.01.2012 - 13:33
1

Весельчак

У меня тоже история, только в России. Еду я домой из Кирова в Ижевск, устал как собака, чай уже 700 км проехал. Вдруг на границе с Удмуртией меня останавливают Кировские Гаишники, ну соседа спереди которой ехал тоже. Ехали мы с превышением примерно 50 км.. ну думаю пипец попал. Водитель первой машины первый сел в ГайАвто..видимо ругался, вышел без прав. Я сажусь, объясняют за что, я соглашаюсь. Тут он мне говорит, ладно хуле вижу устал и обратно едешь, знак видел? говорю видел! ладно за честность 100 штрафа, я говорю спасибо. В праздники такой же попался только в Ижевск, зачетный мужик, долго разговаривали, отдал права, рассказал что вводятся новые штрафы. Вобщем мне уже нравится...

[^]
Fyeti
19.01.2012 - 13:37
0

Юморист

Наебал гайца европейского! Хотя - "Да, обмануть меня нетрудно!
Я сам обманываться рад" А.С. Пушкин
Наш полицай тебя бы так не отпустил. bananfuck.gif

[^]
Montoya82
19.01.2012 - 13:40
0

Весельчак

улыбнуло)

[^]
Navigobear
19.01.2012 - 13:42
1

Ярила

Цитата (DexterBro @ 19.01.2012 - 13:31)
по себе так уже года 4 протоколы не подписываю и денег на откуп не даю.принципиально.но и не нарушаю практически.
и выход прост:доброжелательно-настойчиво утверждать свою невиновность,цепляться к их проколам(мин.знание основных законов),ну и пара пси.приемов в зависимости от того кто перед тобой-перец,молодой,майор...
кароч,тупо забалтывать+лыба на поллитса. sm_biggrin.gif

Раньше, если с протоколом не согласен, то так в нем и пишу. Кроме того, сразу предупреждал, что напишу, что не согласен. В половине случаев протокол и не составляли, так отпускали.
Если согласен, подписываю без вопросов, никогда не отпираюсь от того что сделал. В половине случаев тоже протокол почему-то не составляют. Разговор происходит в стиле:
- Нарушаем.
- Да, виноват
- Гм. И что будем делать?
- Не знаю
- Ну давайте, старайтесь не нарушать...

Но за последние лет 5 только два нарушения: пешехода не заметил и народу в машину много посадил: 3 взрослых (считая водителя) и 3 детей, двоим из которых еще года не было...

Про доброжелательно-настойчиво - согласен. Собственно мне большего и никогда не требовалось.

А денег на откуп даже в голову не приходило давать. Да и не просили... Но я и не нарушаю особенно. Не за что с меня денег просить...

[^]
kretsu
19.01.2012 - 13:42
3

Приколист

Цитата (Бакинец @ 19.01.2012 - 12:54)
эт точно! а если бы он сказал гаишнику "слышь командир, давай по-хорошему разбежимся, на 10 евро", того наверное инфаркт микарда на месте уебал...

Скорее всего будет как с моим знакомым, который в США попался за превышение. Он по привычка завел "давай мол договоримся", на что полицейский прервав его на полуслове предупредил "еще одно слова и вы окажетесь в тюрьме"

[^]
Heress
19.01.2012 - 13:44
2

Ярила

Цитата
Ненавижу нашу государственную машину.
Законы должны быть такими, чтобы поощрялись люди, а не скоты.

Кто ж тебя поощрять будет, когда скоты у власти !!!

[^]
Denter
19.01.2012 - 13:45
6

Зануда

С чего это плебс решил, что он ровня аристократии?

Ребят, наши страны оккупированы. Часть народу подалась в коллаборационисты, за что им позволено стричь с нас деньги и плевать на законы. Считать, что "они такие же как мы" - это даже не наивность, это преступная глупость. Потому как "они", когда им выгодно, совершенно без колебаний сломают Вам жизнь только для того, чтобы "выполнить план" и избежать устного выговора.

Когда они становятся "частью Системы", они полностью выпадают за ограничения человеческой морали. Они ею не пользуются в этом состоянии, но и мораль их не защищает.

Повторяю, когда человек становится частью системы и перестает ограничивать себя моралью (т.е. когда в собственных целях использует букву закона вопреки духу закона и банальной справедливости), тогда мораль перестает защищать его. Он "внеморален". Он - часть Системы, и защищает его только Система в пределах своих возможностей и интересов.

Потому убийство продажного мента - это не убийство человека. Будучи "при исполнении" и пользуясь в этом режиме властью Системы для решения шкурных вопросов он перестает быть человеком, а становится - вирусом. В этом случае именно такой поступок становится "моральным".
Хотя и сильно рискованным, потому как Система, как правило, сильнее любого отдельного человека.

Не стоит сравнивать себя с ними. Не обольщайтесь.

[^]
Kardinalli
19.01.2012 - 13:48
0

Шутник

DexterBro
Цитата
у Человека всегда есть минимум 2 пути.

agree.gif Аналогично. Хотя два раза пришлось за превышение по стольнику ОФИЦИАЛЬНОГО штрафа заплатить, а можно было бы и за 20 баксов решить тему. Но нахуй. Ребятки с палочками на трассу не во имя высоких целей выходят, хотя и среди них такие есть. А в массе - просто нарубить бабок и срать он хотел на мои проблемы. Вот только за мой счет он хрен потолстеет.

Это сообщение отредактировал Kardinalli - 19.01.2012 - 13:48

[^]
Shizo
19.01.2012 - 13:48
5

Юморист

Цитата (Gurin707 @ 19.01.2012 - 13:06)
Цитата (Jus @ 19.01.2012 - 10:28)
Вот думаю, что бы со мной сделали в родном Подмосковье, если бы ехал под пивом, без прав, без наличных, не зная русского языка и не заметив знака…

Ничего бы не сделали. Помер бы гаишник. Сердце бы разорвалось от счастья.

lol.gif Спасибо, до слёз пробило).

Если серьезно, то совершенно прав вот этот камрад:

Сам аналогично думаю. Просто когда разговариваю с ними, всегда помню, что где-то там под броником и формой - сидит такой же мужик, у которого скорее всего и семья и дети. И ему так же не нужны неприятности. Мы иногда сами виноваты в том, что эти люди начинают звереть. Обратите внимание, в тех постах, где шел вежливый разговор - зачастую все оставались довольны друг другом.
И еще. Если на тытрубе поискать ролики, КАК этих людей донимают различные шишки на ровном месте, или ньюрашен, или просто гопьё, то вообще дурно станет. А они на службе, и часто - терпят. Может быть, ключевой момент - именно вежливость?
Если вас остановили, не считайте заранее, что это враг. Несмотря на все служебные "галочки", возможно, что это оценят. Будьте вежливы).

[^]
qwas123
19.01.2012 - 13:54
2

Шутник

Один мой знакомый был в Германии транзитом на своей машине. Остановил его немецкий полицейский, проверяет документы (увидел, наверное, номера украинские, а дело было в конце 90-х), и говорит, мол, водительские права старого образца и у них уже не действуют. С вас штраф 200 марок, ехать самому дальше нельзя, вызывайте кого-то, чтобы довез до границы. На все уговоры - ноль внимания, плати штраф. Ну что делать, пришлось вызвонить знакомых из Германии, чтобы за рулем его авто до границы довезли. А полицейский в это время протокол штрафа заполняет, переписывает данные, ухмыляется, переспрашивает все время: "Украина? город Киев?" И тут вдруг: "Шталинград?!" А знакомый, прописан на улице Героев Сталинграда: "Да! Да! Шталинграда!!! Героев Шталинграда!!!!" 200 марок, конечно, заплатил, но хоть как-то отыгрался.

[^]
lex2936
19.01.2012 - 13:55
2

Открыватель границ

Цитата

С чего это плебс решил, что он ровня аристократии?

Ребят, наши страны оккупированы. Часть народу подалась в коллаборационисты, за что им позволено стричь с нас деньги и плевать на законы. Считать, что "они такие же как мы" - это даже не наивность, это преступная глупость. Потому как "они", когда им выгодно, совершенно без колебаний сломают Вам жизнь только для того, чтобы "выполнить план" и избежать устного выговора.

Когда они становятся "частью Системы", они полностью выпадают за ограничения человеческой морали. Они ею не пользуются в этом состоянии, но и мораль их не защищает.

Повторяю, когда человек становится частью системы и перестает ограничивать себя моралью (т.е. когда в собственных целях использует букву закона вопреки духу закона и банальной справедливости), тогда мораль перестает защищать его. Он "внеморален". Он - часть Системы, и защищает его только Система в пределах своих возможностей и интересов.

Потому убийство продажного мента - это не убийство человека. Будучи "при исполнении" и пользуясь в этом режиме властью Системы для решения шкурных вопросов он перестает быть человеком, а становится - вирусом. В этом случае именно такой поступок становится "моральным".
Хотя и сильно рискованным, потому как Система, как правило, сильнее любого отдельного человека.

Не стоит сравнивать себя с ними. Не обольщайтесь.

Зло, с перебором, но в целом справедливо...

[^]
GrandAndrey
19.01.2012 - 13:59
13

добрый ФУРОВОД

Цитата
Цитата
В 2001 9ткм-ноль полицейских, октябрь 5ткм-ноль полицейских

2010 г. 5 тыс. км самара - краснодарский край 5 тыщ рублей

Москва-Сургут-Москва на фуре... 12 раз по разным дорогам.
Раз пять-семь останавливали, (всего), сумма штрафов по протоколам- 3х100,
сумма взяток - 0,0 рублей.

На трассе Екат-Пермь остановили за превышение, блаблабла - протокол на сто рублей...
Я грю: Вот ты от своей работы пользу очучаешь, пока мне сто рэ выписываешь?
ДПС: Сейчас? нет конечно! А вот когда зимой водители замерзают, (машина сломалась, авария, дорогу замело), так вот мы НА СВОИХ ЛИЧНЫХ машинах ездим, воду-солярусигареты возим, машины ОСТАВЛЯЕМ СВОИ, чтобы люди грелись, вот тогда,да, я понимаю зачем мы нужны!

Всем Нормальным сотрудникам ДПС, ГАИ, или как там... Спасибо и низкий поклон за Ваш нелегкий труд!
Скольких вы спасли, остановив пьяного, вовремя прибыв на место дтп, да просто, вразумив хама...

[^]
Lsnichiy
19.01.2012 - 14:02
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (valikos @ 19.01.2012 - 10:50)
Мы, к сожалению, сами "кузнецы" такого ментовского "счастья" - какое имеем на сегодняшний день! И тока не надо ля-ля о том, что Вы не даёте денег ментам лишь бы не терять времени, не лишиться прав, отдать меньше лавэ чем сумма штрафа (нужное подчеркнуть). А бороться с этим нужно строго с ОБОИХ сторон, то есть и за дачу и за получение взятки 10 лет и ниипёт
ЗЫ: я не пью за рулём, не сажусь даже после глотка пива, но 0,0 промиле считаю полнейшим бредом и кормушкой для мусорья с полосатыми фалоимитаторами.

+100500!!!
От себя хочу добавить - т.н. "мусора" не с другой планеты берутся! это наши же соседи/знакомые/родственники/друзья, и то, что они творят - законно или нет - отражает общее состояние ВСЕГО общества!
Хотите честного и законного отношения к себе? Начните тогда с себя!

[^]
Deonisiy
19.01.2012 - 14:09
5

Шутник

Цитата
Мы, к сожалению, сами "кузнецы" такого ментовского "счастья" - какое имеем на сегодняшний день! И тока не надо ля-ля о том, что Вы не даёте денег ментам лишь бы не терять времени, не лишиться прав, отдать меньше лавэ чем сумма штрафа (нужное подчеркнуть). А бороться с этим нужно строго с ОБОИХ сторон, то есть и за дачу и за получение взятки 10 лет и ниипётЗЫ: я не пью за рулём, не сажусь даже после глотка пива, но 0,0 промиле считаю полнейшим бредом и кормушкой для мусорья с полосатыми фалоимитаторами.

А вот не даю на лапу и никогда не давал, за это и начинаю свой 1,5 годний срок пешеходом мотать. Аккурат перед новым годом, 31.12 ГАИцы хотели, чтобы я им сделал подарок, я отказался, попросили дунуть, я не пил до этого неделю, но какой-то мизер "дудка" показала, сказали, что раньше бы отпустили, а вот сейчас, когда отменили минимально допустимое количество, ну никак не могут, опять предложили "пожертвовать" в фонд помощи голодающим, я опять отказался... итог очевиден. Суд гнилой, на требование адвоката вызвать понятых, которые меня даже в глаза не видели, суд счел это излишним - "итак все ясно". Можно было бы и в надзор подать, но что-то мне подсказывает, что и там все сгнило, а так - раньше сядешь, раньше выдешь.

Это сообщение отредактировал Deonisiy - 19.01.2012 - 14:20

[^]
Mighty
19.01.2012 - 14:14
1

клоун

За три года езды остановили 3 раза. Ниразу не платил штраф и не давал взяток. Разговор не был на повышенных тонах. Я спокойно со всеми общался =).

[^]
Odium
19.01.2012 - 14:16
5

Приколист

Цитата

Ты вот эти глупости прекращай. Убийство это убийство, ничем оно по сути своей морально не оправдывается. И вообще, очень опасно мыслишь, по такой же схеме можно оправдать любой геноцид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65714
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх