"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklk
11.01.2026 - 20:47
1
Статус: Offline

Ярила

почему не пью лично я, с 2018-го :
ПКМ человека, его привычная картина мира, это просто набор общепринятых галлюцинаций.
алкоголь эти галлюцинации раскрашивает, поворачивает на разные стороны, оживляет и пр., при этом добавляет ещё и чисто свои, алкогольные галлюцинации, которых у трезвого нет.
и я просто хочу видеть исключительно реальный мир, хотя он и ужасен...)

[^]
meatez
-2

Ярила

Что ни день то откровения ,бывших и нынешних ,алкобогатырей, прям стена плача

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pappas
1

Ярила

Цитата (cahekanapa @ 11.01.2026 - 19:12)
На самом деле трезвость это офигенно

Но скучно.

[^]
vlad072
11.01.2026 - 20:49
2

Ярила

Мой год тоже прошел без капли алкоголя, и да - год был пиздецки серый и скучный. Да и пролетел он как один день, видимо потому что каждый день был как предыдущий и сука следующий.

[^]
ЖорикБатарея
11.01.2026 - 20:51
4

Ярила

Цитата (vlad072 @ 11.01.2026 - 20:49)
Мой год тоже прошел без капли алкоголя, и да - год был пиздецки серый и скучный. Да и пролетел он как один день, видимо потому что каждый день был как предыдущий и сука следующий.

Можно подумать под синькой не так. Не, может быть и не так, если завалишь кого по пьяни или тебя возле ларька с алкашкой.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (кобейн @ 11.01.2026 - 20:11)
Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2026 - 20:06)
это если ты становишься скучным взрослым которыму ничего кроме шашек и домино под водку низя потому что не по возрасту, а если ты "веселый долбоеб" то ты и в 70 лет им будешь.

Веселье- это химия мозга. С возрастом ее меньше и меньше. В 10 лет радуешься мороженке, а в 45 яхту купишь- не радует))
Единственно, что приносит радость и веселье- адреналин. Даже бухло уже не веселит.

ты так говоришь, как будто на выработку дофамина никак не повлиять)

[^]
Чтозанах
1

Ярила

Блять, не туда

[^]
Eugenius1982
11.01.2026 - 20:52
3

Ярила

Цитата (cahekanapa @ 11.01.2026 - 19:12)
На самом деле трезвость это офигенно

Я с тобой согласен. Сам такой. Но я категорически против подобных высеров. Этим можно только настроить против себя людей, которые умеют пить. Таких большинство. Они умеют пить, для них алкоголь не является проблемой. Они прекрасно умеют останавливаться когда нужно. Это просто приправа к блюду, которое называется жизнь. Алкаш же не поймет ничего, пока не окажется на самом дне. Пока не прочувствует, что он не один из тех 95%, которым повезло. Когда он поймет, то подобные текста ему будут уже не нужны

[^]
Eggoftime
11.01.2026 - 20:53
0

ϟ

Если мозгов хватает, только чтобы нажраться и набедокурить, а потом считать это весельем, то это просто пиздец.
Долбоёб и выпивка- это не веселье, а полное отсутствие у долбоёба понимания, что он долбоёб. И ему кажется это весёлым, задорным и притягательным.
Обычный уход от реальности.

[^]
SteelBro
11.01.2026 - 20:55
0
Статус: Online

Ярила

У нас относятся с опаской к тем, кто завязал))

[^]
Дэпра
11.01.2026 - 20:56
0

Хохмач

Я считаю так. Вы сильный человек. Восхищаюсь. Неспроста у вас всё получается. Это бог вас благодарит, что не выпилились. Алкоголь убивает медленно и мучительно

[^]
daff1977
11.01.2026 - 20:58
1

Хохмач

Всю жизнь выпиваю умеренно, и в компаниях и самостоятельно, как правило, всегда без похмелья. Если мне это не мешает, зачем бросать?

[^]
Дэпра
11.01.2026 - 20:58
1

Хохмач

Цитата
У нас относятся с опаской к тем, кто завязал))

Люди относятся с опаской до хрена к кому и чему. Можно бухать и оставаться человеком. Есть трезвенники - редкостные говнолюди. Речь о другом. Предаёшь себя и своё тело, когда бухаешь. Остальным насрать

[^]
dragd
11.01.2026 - 20:59
1

Ярила

Алкаш всегда найдет повод и отмазку.

[^]
maxmm
11.01.2026 - 21:00
1

Шутник

Цитата (Jbox @ 11.01.2026 - 19:49)
Ну... ТС только вершину айсберга показал.

У долго и сильно пьющих проблем - мама не горюй.

Ну я вот не пью почти год. Первые несколько месяцев ушли только на восстановление обмена веществ организма. Жрать хоть что-то начал. Спать начал нормально.

Сон у бросающего пить - самое слабое место. Сна не будет несколько суток. Если никак не решить проблему ( с врачами или без ) - уедешь в психушку с белочкой и возврата к прежней работе и образу жизни уже не будет никогда.

А потом потихоньку начинает просыпаться и тело и мозг. Время, которое тратил раньше на пойло нужно куда-то девать. А девать не куда. Нет ни хобби, ни каких-то занятий, которые были бы интересны ( мозг еще под анастезией. И реагировать на простые раздражители начнет лишь спустя достаточно много времени. Допустим, пол года. Поэтому не будет ни радости, ни смеха, ни любых положительных эмоций.

Эти пол года надо чем-то занять. Я собирал пазл. На 2000 деталей. Психуешь. Мое зрение плохо различает полутона сложной картины. ( Реально репродукция картины ). Этот пазл я не собрал и по сей день. Слишком сложно для моего зрения. И осталось самое сложное - фон.

Но я заставил включиться мозг, Память, Вспомнил программирование. Написал какие-то скрипты, которые помогли бы анализировать картинку и форму деталей. И все это с ТАКИМ скрипом... словно пытался провернуть сильно заржавевший часовой механизм ( как Электроник в городской башне )

Короче было чем заняться. И нырнуть во что-то, а не в пустоту, которая ждет любого, кто бросает пить.

Ну а уж потом пришло осознание, что кризис миновал из ямы я выбрался и хоть еще трудновато идти в гору, уже все вокруг наладилось и отношение ко мне моего окружения поменялось.

Но следует помнить - алкоголь для тебя теперь недопустим ни к каких количествах, ни при каких условиях. Нет у тебя иммунитета против него. Как для диабетика сахар. Неизлечимая болезнь, но и с нею люди живут долго и счастливо, только с небольшими ограничениями по еде.

Ну тут как-то больше похоже как у меня

[^]
Buterbroad
11.01.2026 - 21:01
4

Шутник

Щас пошла моя 5я попытка бросить курить. Теперь вместе с бухлом. В целом предыдущие попытки провалились из за алкашки. Типа выпил и такой ну от 1й сигаретки ничего не будет. Устал курить. Устал и пить. Стаж уже за 20 лет шагнул. После последней попытки бросить летом - курить стал сильно больше, что пугает. И при этом пить то тоже каким то хером стал в разы больше))) Так что я очень надеюсь и сильно верю, что в этот раз я ответственно отнесусь к этому

[^]
asdf007
11.01.2026 - 21:03
0

Ярила

Е@ать открытие - перестал пить и понял, что ты взрослый. АВ видимо синячил беспросветно и запойно.
Судя по всему люди на 2 типа делятся - кому синька не особо мешает и вот такие, которые в синюю яму сваливаются глубоко, что жить перестают.

[^]
Eugenius1982
11.01.2026 - 21:03
2

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 11.01.2026 - 20:12)
Какая наглая ложь. Был год в завязке. Радости не испытал. Изменений нет вообще. В плане жизни. А вот разочарование появляется - отобрали радость.

Ты не в завязке был. Ты просто лишил себя выпивки. Это разные вещи

[^]
Jeg
11.01.2026 - 21:04
1

Циник

Вот вы синеботы не умеющие пить культурно не нажираясь в сопли и бросайте. Нажрутся до белой горячки, до синей ямы по вашему, и давай других учить. Авторитет мля...

[^]
DNW
11.01.2026 - 21:06
1

Ярила

На постоянку бросил пить в конце 2014 года - и это прекрасно, пью иногда и немного и по кайфу. А вот никотиновго змия побороть не могу. Причем я бы и рад как с алкоголем, чтобы иногда захотел - закурил и по кайфу, но именно иногда. Но увы не получается так.

[^]
Newvovan1973
11.01.2026 - 21:07
1

Ярила

Я как-то не пил 8 месяцев. Ну что сказать, все вроде действительно хорошо: и работоспособность и сон и здоровье... Но вот в одном ТС и тот комик правы: скучно. Только ТС лукавит немного, на мой взгляд - скука не проходит. Поэтому я вот для себя принял решение не отказываться совсем. Просто не херачить почти каждый день и все. Есть выходные. Как-то так. Не спорю, лучше не пить совсем. Но осуждать никого не нужно. Все своё получат по-любому.

[^]
Миха78
11.01.2026 - 21:08
2

Хохмач

Алкоголь - это наркотик. Нельзя быть немного наркоманом. Каждый решает сам. Пить или не пить. Не столкнулся с днищем - не убедишь. Камешки и песни - в пустоту!

[^]
kaha
11.01.2026 - 21:08
1

Ярила

Я 5 или 6 раз кодировался антабусом. И после этого жил от года до четырех непьющим.
Никаких проблем.
Да в последний раз поставил код не потому, что бухал напропалую, а просто ежевечерне 100 г. стали традицией, и я весь день ждал этого вечера.
Что сильно ухудшало качество жизни.
А так бухать - это прекрасно!
Ибо, когда надоест, просто идешь доброму доктору и он делает укольчик.
И как минимум месяц тебе плохо просто от запаха. Поскольку антабус довольно интересный антидепрессант ко всему прочему, ломки практически нет.

А потом начинаешь понимать кайф трезвой жизни и никакого бухла не надо. Но через некоторое длительное время начинает сниться замороженная в холодильнике, покрытая инеем рюмка с водочкой, а рядом солеееененький огурчик.
Значит пора.
Окунаться в другое счастье.

Не понимаю, чего люди себе из этого проблему делают?

У доктора есть постоянный клиент. Он приходит 30 декабря раскодироваться (услуга бесплатно) и 20 января снова кодируется на год)))

[^]
усик
11.01.2026 - 21:09
3

Приколист

Цитата (авантос @ 11.01.2026 - 20:15)
Выпивая,стараюсь не забыть мудрую поговорку-"Пей умненько и завтра нальют маненько". Ключевое слово -умнЕнько.На вахте еще научился держать такую дозу,при которой еще могу,но больше не хочу.
От этого вижу две пользы:
1)На утро гоораздо легче себя чувствуешь.
2)Похмелье,если оно есть,легкое.Зато голова чистая,как новая дискета.
Пьянство-огромная проблема,спору нет.
Важно себя удержать.
Как там у Хайяма?

Уменье пить не всем дано,
Уменье пить-искусство,
Тот не умен,кто пьет вино,
Без мысли и без чувства,
Вино дает и яд и мёд,
И рабство и свободу,
Цены вину не знает тот,
Кто пьет вино,как воду.

И вот еще,по памяти:

Пить можно всем!Знать надо только:
Где,с кем,зачем,когда и сколько.

Берегите себя и близких,народ!

Про похмелье вспомнилось:

Про бодун. Мне тут в этих ваших энторнэтах советы дают регулярно. Не, я понимаю, что всё от чистого сердца и прочее. Всё это, конечно, я читаю и понимаю желание в той или иной степени выпивающих поделиться своим опытом и всё такое. Так вот. Щас я толкну за бодун.

Те, кто реально знают что такое похмелье, пролистывают тему и читают следующий пост в своей ленте. А остальные открывают блокноты, берут ручки и записывают. Так вот, похмелье - это пиздец и ад. Пиздец потому что реально коньки откинуть можешь, а ад потому что очень страшно. Страшно, блядь, так, наверное, только в окопе бывает. Потому что жить очень хочется, а тебе см. пункт "Пиздец". Это когда скорую на полном серьёзе думаешь вызвать. Но я за рациональное использование ресурсов, поэтому прежде чем набрать телефонкой спасительные цифирьки, вьебу коньяка. Потому что у кого-то реально сердечный приступ, а я тут со своими отходняками. Ну а там уже, вьебав сто пятьдесят, будем определяться, ад это или реально пиздец.

Так вот про похмелье. "Рассольчику наебни". Хуёльчику, блядь. Сейчас расскажу почему. "Супчику!" Хуюпчику. "Пивка!" Хуйка. Снимать похмелье пивом это как лечить геморрой туалетной бумагой с "ромашковой" пропиткой, свято веря что ты вытер сраку полезным растением и случилась народная медицина. Про "рассольчики" и "супчики". Так вот. "Рассольчики", "супчики", "бульончики" и прочее подобное это, конечно, заебись. Когда у тебя нет похмелья. Если ты с бодуна можешь ввалить в себя "супчик", то это не похмелье. Это несильная головная боль класса "спазм сосудов" и ты просто немного не в настроении. Я такие ситуации называю "лёгкое психоделическое похмелье". Это когда тебя немного подламывает, но в целом даже приятно. Так вот, реальное похмелье выглядит немного по-другому. Открываем блокноты и пишем.

Реальное похмелье это когда ты не проснулся, а очухался от того что тебе не просто хуёво. Тебе пиздец. Блеванув "вакуумом", ты понимаешь, что у тебя термоядерный сушняк. Водички? Хуички. Сморщены твои яички. Бодун - это даже не когда выпитый стакан воды вылетает обратно. Бодун - это когда он в тебя не лезет. Ты его выпить не можешь. Ты его в себя заталкиваешь. С трудом. Потом он летит обратно. Бодун - это когда налёт на губах и судороги. Вы знаете, что такое судороги? Оооо, это охуенно. Когда всё тело сводит. Просто заебись. Ты смотришь на пачку фенотропила и думаешь, как бы, блядь, затолкать в себя эти две таблетки (мексидол уже не работает для тебя давно) и удержать эту хуйню в желудке. Это начало. День ещё не начался. Это ты ноги в тапки только поставил. Неимоверным усилием воли ты удержал водичку с колёсами. Бля, это уже неплохо. Это пиздец как хорошо. Считай, сегодня тебе очень повезло. Дальше больше. Тебя крючит так, что мысль о душе и зубной щётке глубоко противны. Но надо это сделать. Душ обязателен. Хоть и невыносим, потому что делать хоть какой-то движ в таком состоянии это сверхусилие. Но, блядь, это надо сделать, потому что тебе станет легче. Минут на пятнадцать. Зачем они нужны. Оч просто - в эти дцать минут ты ломишься в магазин за опохмелом и берёшь "ладошку" крепкого. Это те минуты, которые тебе нужны чтобы не охуеть, стоя в очереди перед кассой. В таком состоянии даже один человек перед тобой кажется толпой, а кассирша слишком долго отсчитывает ему сдачу. Невыносимо долго. Её хочется убить. Но когда ты до этого постоял под горячей водой, промассировали себя от души мочалкой, потом въебал контрастный душ, у тебя есть эти самые условные минут пятнадцать чтобы не сойти с ума в магазине.

Дальше тебя опять накрывает и начинается "восход чёрного солнца" в голове. Если ты страдаешь паническими атаками и у тебя бывают вегетативные кризы - поздравляю. Добро, блядь, пожаловать в клуб. Потому что если уж и есть самый адский микс на этом свете, то это оно самое. Это не просто пиздец. Это, блядь, двойной пиздец. "Щас бы валиума". Но валиум тебе не продадут. Без рецепта. Радуйся пачке фенотропила в твоём кармане. Две уже сожрал? Удержал? Молодец. Щас мы будем лопать ещё четыре. Но сначала стопиисят. Которые ты хуячишь прям у дверей магазина и тебе похуй, что на тебя смотрят как на алкаша. Тебе в этот момент всё похуй. Потому что тебе пиздец. Ооооо! Вмазал?! Умница. А теперь это надо удержать. Блевать крепышом довольно противно - рот обжигает. Держим, блядь, держим. Закрыв глаза. Потому что это лекарство. Что, блядь? Ты забыл купить минералку для запивки фенотропила? Какой ты умница. Не хочется в магазин, да? Ох, не хочется. Хочется вообще куда-нибудь сныкаться чтобы тебя никто не видел и ты чтобы тоже никого. В такие моменты чувствуешь себя животным, которое умирает и хочет спрятаться. Ну что ж. Поехали. Продолжаем, блядь, реанимацию. Выдавливаешь на ладошку 2-4 таблетки. И... Правильно - запиваешь их коньяком, который ты только что купил. Потому что тебе не то что не хочется возвращаться в магазин за батлом водички, тебе мысль о нём мерзотна как весь пиздец. Пиздец? Пиздец, зая. Полный Потому что это похмелье. Настоящее. Бульончик? Рассольчик? Йогурт, блять, пожуй. Им блевать неплохо - приятное послевкусие остаётся. Но это ещё не пиздец. Пиздец - это когда в таком состоянии тебе надо концерт играть. Вечером. А бодун тебя будет полоскать весь день. Как мальчика. Потому что реальный бодун накрывает к вечеру. Когда уже "анестезия" не работает. Ты за день всосал уже почти литр крепкого. И круг замкнулся. Вот это действительно пиздец. Т.е. бодун.
Будьте здоровы!
© Витя Пузо.

Ебаать, а я себя считаю алкоголиком, нет не конченным, но пью каждый день уже больше 10 лет. Сейчас объёмы сбавляю примерно года два, сейчас мне 48. Было так, бухал с молодости в меру, последние 10 лет примерно выпиваю каждый день. У меня такая работа, что не всегда там нужно быть, организовал, материалы доставил, вопросы и по телефону могу решить. За день больше литра иногда выходит, но при этом адекватно ситуацию вижу, борщенул с утра, чуть покимарил, вопросы порешал и дальше квашу. Вечером ЦУ на завтра раздал и.. А там уже много не надо, бах утро. В пять проснулся, 150 покурил, в 7 ребятам вопросы решил, работают, ещё 150 поспал, дальше нужно что-то поделать, поделал, тут стопку там стопку, к вечеру грамм 800 уже нету. День на пятый нужно на работе появиться, вот тогда жесть. Вроде оклемался, в алкотестере 0, рожа красная, руки трясутся, каждый гаишник на продувку ведёт, отработал, быстрее домой через магазин. Приехал, трясущимися руками грамм 200 из горла, 30 минут полегчало. Потом пауза и ещё грамм 300 перед сном, иначе хуй уснёшь. Пот, кошмары, всё как положено. Потом несколько дней грамм 500-600 за весь день, это лайт. Вроде оклемался, в колею встал, почти каждый день за руль, работать то надо, потом три пять дней опять по литру, пиздец. Заметил такую фигню, если часов в пять вечера начать и до одинадцати выпить 0,5 утром огурцом, продуваюсь, за руль, гайцы дуют постоянно и отпускают ибо ноль, можно так неделями квасить, но только за литр перейти, пипец долго выветривается. По сабжу считаю себя алкашом, но описанное выше не испытывал никогда. Максимум после недели по литру с лишним это херово, давление, морда красная как залупа, руки трясутся, пот, кошмары на отходняке. Потом плавно на 200-500 сьезжаещь, и вроде ничего. Да мотор начал колошматить, по этому года два стараюсь больше двух дней литровый рубеж не пересекать. В планах перейти на режим выходных, пока не получается

[^]
Eugenius1982
11.01.2026 - 21:10
8

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 11.01.2026 - 20:20)
В основном только в России пьют чтоб нажраться. В других странах алкоголем(в основном вином) запивают пищу или пьют для расслабления, в небольших количествах. Не нужно пить до полусмерти, чтоб утром болеть или опохмеляться. Пить нужно по чуть чуть, чувствуя вкус и аромат напитка. Тогда будет всё хорошо. Это поможет расслабить нервы, мышцы и убрать лишнюю тревожность. Бросать пить нужно только алкоголикам, которые без его употребления не видят жизнь...

Угу, только в России-матушке такие проблемы. Все остальные страны белые и пушистые. Ты вначале изучи тему, а потом будешь с умным видом обвинять "немытую Россию" во всех грехах. Интересно, как это на русских казнь Иисуса еще не повесили. Давно пора, я считаю. Россия по употреблению алкоголя даже в двадцатку не входит. Даже в моей стране пьют больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40045
1 Пользователей: Wadimius
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх