"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
11.01.2026 - 19:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bird111in @ 11.01.2026 - 19:55)
Да к концу праздников вдруг все начали выворачивать свои трусы наизнанку. Рассказывать про себя всякую дичь в прошлом и хвастаться сроками воздержания)

И что в этом плохого, может еще кому то поможет. Те кто контролирует выпитое , обычно в такие темы не заходят. У них и так все чудесно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
11.01.2026 - 20:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (altcms @ 11.01.2026 - 19:31)
Хочу пью, хочу не пью и никаких проблем. Если есть свободное время (которого обычно хронически не хватает) и настроение почему бы не выпить для удовольствия.

значит эта тема не для тебя, как и для миллионов здоровых людей. Эта тема для алкашей, кто был на дне жизни. Тебе не понять а кто-то возможно задумается.

[^]
bird111in
11.01.2026 - 20:00
1

Шутник

Цитата (donorss @ 11.01.2026 - 19:52)
Если внутри пусто, уже не так важно - бухаешь ты или нет. Алкоголь здесь лишь симптом, не причина. Настоящая проблема глубже.

Большинство людей панически боятся остаться наедине с собой. Они говорят: "Мне скучно", но на самом деле им страшно. Страшно услышать собственные мысли, почувствовать эту гулкую пустоту внутри. Тишина для них не отдых - а пытка.

Таким лучше продолжать свой путь алкоголика, ибо это и есть суть их жизни, и единственная радость.

Хоспади, какую же хуйню вы несете

[^]
diман
11.01.2026 - 20:01
3

Ярила

я вот варю уже лет наверное более 5. И, что характерно, утром встаю вообще без ломки и болей, не как с покупного. Но, конечно, никого не агитирую - алкашка - это плохо. Но вот когда неотложных дел нет - почему бы перед сном грамм 600 не накатить.

[^]
PaSquirrel
11.01.2026 - 20:02
6

Ярила

Цитата (Патриккей @ 11.01.2026 - 19:58)
Цитата (bird111in @ 11.01.2026 - 19:55)
Да к концу праздников вдруг все начали выворачивать свои трусы наизнанку. Рассказывать про себя всякую дичь в прошлом и хвастаться сроками воздержания)

И что в этом плохого, может еще кому то поможет. Те кто контролирует выпитое , обычно в такие темы не заходят. У них и так все чудесно

ну как минимум это значит, что человек сам себя пытается убедить в том, что ему хорошо, а значит безусловно есть внутренний конфликт, ему бы не на яп а к психологу, тогда и нам не придётся читать очередное "я бросил пить, и вообще не думаю об алкоголе уже 125 дней 21 час 45 секунд и 156 миллисекунд"

[^]
НАС
11.01.2026 - 20:05
1

Ярила

Сколько тебе лет сынок?

[^]
кобейн
11.01.2026 - 20:05
1

Балагур

Цитата (Hihiker @ 11.01.2026 - 19:20)
Алкашня. Не пью, и чет нихуя никогда мне не скучно

Молодой ещё. Лет через 10 вспомни свои слова. Вместе с детством улетучивается и веселье.

[^]
PaSquirrel
11.01.2026 - 20:06
1

Ярила

Цитата (кобейн @ 11.01.2026 - 20:05)
Цитата (Hihiker @ 11.01.2026 - 19:20)
Алкашня. Не пью, и чет нихуя никогда мне не скучно

Молодой ещё. Лет через 10 вспомни свои слова. Вместе с детством улетучивается и веселье.

это если ты становишься скучным взрослым которыму ничего кроме шашек и домино под водку низя потому что не по возрасту, а если ты "веселый долбоеб" то ты и в 70 лет им будешь.

[^]
Fartotto
11.01.2026 - 20:08
8

Ярила

Норм. Может кто то бросит, прочитав пост, может я. Надоело как бухать так и курить...

[^]
sirmorgan
11.01.2026 - 20:08
0

Юморист

Так обычно рассуждают алкоголики в завязке.

[^]
kolobets
11.01.2026 - 20:09
0

Ярила

Человек с рейтингом 10 - спасибо тебе!

[^]
кобейн
11.01.2026 - 20:11
2

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2026 - 20:06)
это если ты становишься скучным взрослым которыму ничего кроме шашек и домино под водку низя потому что не по возрасту, а если ты "веселый долбоеб" то ты и в 70 лет им будешь.

Веселье- это химия мозга. С возрастом ее меньше и меньше. В 10 лет радуешься мороженке, а в 45 яхту купишь- не радует))
Единственно, что приносит радость и веселье- адреналин. Даже бухло уже не веселит.

[^]
marlboro1983
11.01.2026 - 20:12
-1

Agent Of The Secret World

Какая наглая ложь. Был год в завязке. Радости не испытал. Изменений нет вообще. В плане жизни. А вот разочарование появляется - отобрали радость.

[^]
Kot565
11.01.2026 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Mogolent @ 11.01.2026 - 19:09)
Трезвость это постоянный стресс

Это да при текущей жизни. Иногда надо раз месяц хотя бы

[^]
tratatuy
11.01.2026 - 20:15
0

Юморист

Пить или непить
Что благородней

[^]
авантос
11.01.2026 - 20:15
15

Ярила

Выпивая,стараюсь не забыть мудрую поговорку-"Пей умненько и завтра нальют маненько". Ключевое слово -умнЕнько.На вахте еще научился держать такую дозу,при которой еще могу,но больше не хочу.
От этого вижу две пользы:
1)На утро гоораздо легче себя чувствуешь.
2)Похмелье,если оно есть,легкое.Зато голова чистая,как новая дискета.
Пьянство-огромная проблема,спору нет.
Важно себя удержать.
Как там у Хайяма?

Уменье пить не всем дано,
Уменье пить-искусство,
Тот не умен,кто пьет вино,
Без мысли и без чувства,
Вино дает и яд и мёд,
И рабство и свободу,
Цены вину не знает тот,
Кто пьет вино,как воду.

И вот еще,по памяти:

Пить можно всем!Знать надо только:
Где,с кем,зачем,когда и сколько.

Берегите себя и близких,народ!

Про похмелье вспомнилось:

Про бодун. Мне тут в этих ваших энторнэтах советы дают регулярно. Не, я понимаю, что всё от чистого сердца и прочее. Всё это, конечно, я читаю и понимаю желание в той или иной степени выпивающих поделиться своим опытом и всё такое. Так вот. Щас я толкну за бодун.

Те, кто реально знают что такое похмелье, пролистывают тему и читают следующий пост в своей ленте. А остальные открывают блокноты, берут ручки и записывают. Так вот, похмелье - это пиздец и ад. Пиздец потому что реально коньки откинуть можешь, а ад потому что очень страшно. Страшно, блядь, так, наверное, только в окопе бывает. Потому что жить очень хочется, а тебе см. пункт "Пиздец". Это когда скорую на полном серьёзе думаешь вызвать. Но я за рациональное использование ресурсов, поэтому прежде чем набрать телефонкой спасительные цифирьки, вьебу коньяка. Потому что у кого-то реально сердечный приступ, а я тут со своими отходняками. Ну а там уже, вьебав сто пятьдесят, будем определяться, ад это или реально пиздец.

Так вот про похмелье. "Рассольчику наебни". Хуёльчику, блядь. Сейчас расскажу почему. "Супчику!" Хуюпчику. "Пивка!" Хуйка. Снимать похмелье пивом это как лечить геморрой туалетной бумагой с "ромашковой" пропиткой, свято веря что ты вытер сраку полезным растением и случилась народная медицина. Про "рассольчики" и "супчики". Так вот. "Рассольчики", "супчики", "бульончики" и прочее подобное это, конечно, заебись. Когда у тебя нет похмелья. Если ты с бодуна можешь ввалить в себя "супчик", то это не похмелье. Это несильная головная боль класса "спазм сосудов" и ты просто немного не в настроении. Я такие ситуации называю "лёгкое психоделическое похмелье". Это когда тебя немного подламывает, но в целом даже приятно. Так вот, реальное похмелье выглядит немного по-другому. Открываем блокноты и пишем.

Реальное похмелье это когда ты не проснулся, а очухался от того что тебе не просто хуёво. Тебе пиздец. Блеванув "вакуумом", ты понимаешь, что у тебя термоядерный сушняк. Водички? Хуички. Сморщены твои яички. Бодун - это даже не когда выпитый стакан воды вылетает обратно. Бодун - это когда он в тебя не лезет. Ты его выпить не можешь. Ты его в себя заталкиваешь. С трудом. Потом он летит обратно. Бодун - это когда налёт на губах и судороги. Вы знаете, что такое судороги? Оооо, это охуенно. Когда всё тело сводит. Просто заебись. Ты смотришь на пачку фенотропила и думаешь, как бы, блядь, затолкать в себя эти две таблетки (мексидол уже не работает для тебя давно) и удержать эту хуйню в желудке. Это начало. День ещё не начался. Это ты ноги в тапки только поставил. Неимоверным усилием воли ты удержал водичку с колёсами. Бля, это уже неплохо. Это пиздец как хорошо. Считай, сегодня тебе очень повезло. Дальше больше. Тебя крючит так, что мысль о душе и зубной щётке глубоко противны. Но надо это сделать. Душ обязателен. Хоть и невыносим, потому что делать хоть какой-то движ в таком состоянии это сверхусилие. Но, блядь, это надо сделать, потому что тебе станет легче. Минут на пятнадцать. Зачем они нужны. Оч просто - в эти дцать минут ты ломишься в магазин за опохмелом и берёшь "ладошку" крепкого. Это те минуты, которые тебе нужны чтобы не охуеть, стоя в очереди перед кассой. В таком состоянии даже один человек перед тобой кажется толпой, а кассирша слишком долго отсчитывает ему сдачу. Невыносимо долго. Её хочется убить. Но когда ты до этого постоял под горячей водой, промассировали себя от души мочалкой, потом въебал контрастный душ, у тебя есть эти самые условные минут пятнадцать чтобы не сойти с ума в магазине.

Дальше тебя опять накрывает и начинается "восход чёрного солнца" в голове. Если ты страдаешь паническими атаками и у тебя бывают вегетативные кризы - поздравляю. Добро, блядь, пожаловать в клуб. Потому что если уж и есть самый адский микс на этом свете, то это оно самое. Это не просто пиздец. Это, блядь, двойной пиздец. "Щас бы валиума". Но валиум тебе не продадут. Без рецепта. Радуйся пачке фенотропила в твоём кармане. Две уже сожрал? Удержал? Молодец. Щас мы будем лопать ещё четыре. Но сначала стопиисят. Которые ты хуячишь прям у дверей магазина и тебе похуй, что на тебя смотрят как на алкаша. Тебе в этот момент всё похуй. Потому что тебе пиздец. Ооооо! Вмазал?! Умница. А теперь это надо удержать. Блевать крепышом довольно противно - рот обжигает. Держим, блядь, держим. Закрыв глаза. Потому что это лекарство. Что, блядь? Ты забыл купить минералку для запивки фенотропила? Какой ты умница. Не хочется в магазин, да? Ох, не хочется. Хочется вообще куда-нибудь сныкаться чтобы тебя никто не видел и ты чтобы тоже никого. В такие моменты чувствуешь себя животным, которое умирает и хочет спрятаться. Ну что ж. Поехали. Продолжаем, блядь, реанимацию. Выдавливаешь на ладошку 2-4 таблетки. И... Правильно - запиваешь их коньяком, который ты только что купил. Потому что тебе не то что не хочется возвращаться в магазин за батлом водички, тебе мысль о нём мерзотна как весь пиздец. Пиздец? Пиздец, зая. Полный Потому что это похмелье. Настоящее. Бульончик? Рассольчик? Йогурт, блять, пожуй. Им блевать неплохо - приятное послевкусие остаётся. Но это ещё не пиздец. Пиздец - это когда в таком состоянии тебе надо концерт играть. Вечером. А бодун тебя будет полоскать весь день. Как мальчика. Потому что реальный бодун накрывает к вечеру. Когда уже "анестезия" не работает. Ты за день всосал уже почти литр крепкого. И круг замкнулся. Вот это действительно пиздец. Т.е. бодун.
Будьте здоровы!
(С) Витя Пузо.

[^]
Kakoc74
11.01.2026 - 20:20
-6

Ярила

В основном только в России пьют чтоб нажраться. В других странах алкоголем(в основном вином) запивают пищу или пьют для расслабления, в небольших количествах. Не нужно пить до полусмерти, чтоб утром болеть или опохмеляться. Пить нужно по чуть чуть, чувствуя вкус и аромат напитка. Тогда будет всё хорошо. Это поможет расслабить нервы, мышцы и убрать лишнюю тревожность. Бросать пить нужно только алкоголикам, которые без его употребления не видят жизнь...

[^]
DrIMP
11.01.2026 - 20:20
2

Юморист

Цитата
А вы как считаете?

Лично я считаю, что тебе надо пойти в сраку с этими инстаграммными лозунгами и свой нейросетевой высер туде же забрать. Ты и не бухал никогда, мамкин писака. Все, что тебе нейронка насочиняла - это поверхностное рассуждения кого-то, кто наслышан о выходе из синей ямы, но сам в этом никогда не участвовал.

[^]
basterr
11.01.2026 - 20:21
2

Ярила

Цитата
Так пить то надо в меру ,а не как полковая лошадь😏

Ага. Идиоты нажираются до свиносостояния в котором уже прям в этот же день хуево, просыпаются с адской болью, похмеляются. Боль проходит они дальше бухать и уже в запой. А там ад.
И эти клоуны учат людей жизни.
Да пей ты как человек чтоб на утро плохо не было и все у тебя нормально будет.

[^]
izhmurt
11.01.2026 - 20:23
3

Весельчак

Не помню кто сказал, но целиком поддерживаю автора!
"Алкоголь помогает мне примирится с окружающей действительностью.»

[^]
Толянчик
11.01.2026 - 20:24
0

Юморист

Видимо чувак запойный был. А если пить 0,5 беленькой раз в неделю. Например, по пятницам без собутыльника и под селёдочку и хрустящую капусточку с Бородинским хлебушком?
Не, просто у тебя были проблемы с алкоголем.

[^]
Malicious
11.01.2026 - 20:25
0

Айтишник

а есть люди которые просто не умеют расслабятся и отдыхать без веществ :(((

Это сообщение отредактировал Malicious - 11.01.2026 - 20:25

[^]
SelskyiYa
3

Приколист

Автор сего душещипательного монолога не понимает одну простую вещь: среди людей в зале на таких шоу практически нет запойных алкашей.

Там, в основном, люди, которые выпивают в меру по праздникам. И эта выпивка по праздникам никак не мешает им работать, строить карьеру, и в целом жить взрослой жизнью. Никто из них не сидит в синей яме и им не надо из неё выбираться.

Именно поэтому они так воспринимают шутку комика.

Примерять эту шутку на алкашей неуместно. С ними всё просто: не умеешь пить - не пей.

[^]
basterr
2

Ярила

Цитата (авантос @ 11.01.2026 - 20:15)
Выпивая,стараюсь не забыть мудрую поговорку-"Пей умненько и завтра нальют маненько". Ключевое слово -умнЕнько.На вахте еще научился держать такую дозу,при которой еще могу,но больше не хочу.
От этого вижу две пользы:
1)На утро гоораздо легче себя чувствуешь.
2)Похмелье,если оно есть,легкое.Зато голова чистая,как новая дискета.
Пьянство-огромная проблема,спору нет.
Важно себя удержать.
Как там у Хайяма?

Уменье пить не всем дано,
Уменье пить-искусство,
Тот не умен,кто пьет вино,
Без мысли и без чувства,
Вино дает и яд и мёд,
И рабство и свободу,
Цены вину не знает тот,
Кто пьет вино,как воду.

И вот еще,по памяти:

Пить можно всем!Знать надо только:
Где,с кем,зачем,когда и сколько.

Берегите себя и близких,народ!

Про похмелье вспомнилось:

Про бодун. Мне тут в этих ваших энторнэтах советы дают регулярно. Не, я понимаю, что всё от чистого сердца и прочее. Всё это, конечно, я читаю и понимаю желание в той или иной степени выпивающих поделиться своим опытом и всё такое. Так вот. Щас я толкну за бодун.

Те, кто реально знают что такое похмелье, пролистывают тему и читают следующий пост в своей ленте. А остальные открывают блокноты, берут ручки и записывают. Так вот, похмелье - это пиздец и ад. Пиздец потому что реально коньки откинуть можешь, а ад потому что очень страшно. Страшно, блядь, так, наверное, только в окопе бывает. Потому что жить очень хочется, а тебе см. пункт "Пиздец". Это когда скорую на полном серьёзе думаешь вызвать. Но я за рациональное использование ресурсов, поэтому прежде чем набрать телефонкой спасительные цифирьки, вьебу коньяка. Потому что у кого-то реально сердечный приступ, а я тут со своими отходняками. Ну а там уже, вьебав сто пятьдесят, будем определяться, ад это или реально пиздец.

Так вот про похмелье. "Рассольчику наебни". Хуёльчику, блядь. Сейчас расскажу почему. "Супчику!" Хуюпчику. "Пивка!" Хуйка. Снимать похмелье пивом это как лечить геморрой туалетной бумагой с "ромашковой" пропиткой, свято веря что ты вытер сраку полезным растением и случилась народная медицина. Про "рассольчики" и "супчики". Так вот. "Рассольчики", "супчики", "бульончики" и прочее подобное это, конечно, заебись. Когда у тебя нет похмелья. Если ты с бодуна можешь ввалить в себя "супчик", то это не похмелье. Это несильная головная боль класса "спазм сосудов" и ты просто немного не в настроении. Я такие ситуации называю "лёгкое психоделическое похмелье". Это когда тебя немного подламывает, но в целом даже приятно. Так вот, реальное похмелье выглядит немного по-другому. Открываем блокноты и пишем.

Реальное похмелье это когда ты не проснулся, а очухался от того что тебе не просто хуёво. Тебе пиздец. Блеванув "вакуумом", ты понимаешь, что у тебя термоядерный сушняк. Водички? Хуички. Сморщены твои яички. Бодун - это даже не когда выпитый стакан воды вылетает обратно. Бодун - это когда он в тебя не лезет. Ты его выпить не можешь. Ты его в себя заталкиваешь. С трудом. Потом он летит обратно. Бодун - это когда налёт на губах и судороги. Вы знаете, что такое судороги? Оооо, это охуенно. Когда всё тело сводит. Просто заебись. Ты смотришь на пачку фенотропила и думаешь, как бы, блядь, затолкать в себя эти две таблетки (мексидол уже не работает для тебя давно) и удержать эту хуйню в желудке. Это начало. День ещё не начался. Это ты ноги в тапки только поставил. Неимоверным усилием воли ты удержал водичку с колёсами. Бля, это уже неплохо. Это пиздец как хорошо. Считай, сегодня тебе очень повезло. Дальше больше. Тебя крючит так, что мысль о душе и зубной щётке глубоко противны. Но надо это сделать. Душ обязателен. Хоть и невыносим, потому что делать хоть какой-то движ в таком состоянии это сверхусилие. Но, блядь, это надо сделать, потому что тебе станет легче. Минут на пятнадцать. Зачем они нужны. Оч просто - в эти дцать минут ты ломишься в магазин за опохмелом и берёшь "ладошку" крепкого. Это те минуты, которые тебе нужны чтобы не охуеть, стоя в очереди перед кассой. В таком состоянии даже один человек перед тобой кажется толпой, а кассирша слишком долго отсчитывает ему сдачу. Невыносимо долго. Её хочется убить. Но когда ты до этого постоял под горячей водой, промассировали себя от души мочалкой, потом въебал контрастный душ, у тебя есть эти самые условные минут пятнадцать чтобы не сойти с ума в магазине.

Дальше тебя опять накрывает и начинается "восход чёрного солнца" в голове. Если ты страдаешь паническими атаками и у тебя бывают вегетативные кризы - поздравляю. Добро, блядь, пожаловать в клуб. Потому что если уж и есть самый адский микс на этом свете, то это оно самое. Это не просто пиздец. Это, блядь, двойной пиздец. "Щас бы валиума". Но валиум тебе не продадут. Без рецепта. Радуйся пачке фенотропила в твоём кармане. Две уже сожрал? Удержал? Молодец. Щас мы будем лопать ещё четыре. Но сначала стопиисят. Которые ты хуячишь прям у дверей магазина и тебе похуй, что на тебя смотрят как на алкаша. Тебе в этот момент всё похуй. Потому что тебе пиздец. Ооооо! Вмазал?! Умница. А теперь это надо удержать. Блевать крепышом довольно противно - рот обжигает. Держим, блядь, держим. Закрыв глаза. Потому что это лекарство. Что, блядь? Ты забыл купить минералку для запивки фенотропила? Какой ты умница. Не хочется в магазин, да? Ох, не хочется. Хочется вообще куда-нибудь сныкаться чтобы тебя никто не видел и ты чтобы тоже никого. В такие моменты чувствуешь себя животным, которое умирает и хочет спрятаться. Ну что ж. Поехали. Продолжаем, блядь, реанимацию. Выдавливаешь на ладошку 2-4 таблетки. И... Правильно - запиваешь их коньяком, который ты только что купил. Потому что тебе не то что не хочется возвращаться в магазин за батлом водички, тебе мысль о нём мерзотна как весь пиздец. Пиздец? Пиздец, зая. Полный Потому что это похмелье. Настоящее. Бульончик? Рассольчик? Йогурт, блять, пожуй. Им блевать неплохо - приятное послевкусие остаётся. Но это ещё не пиздец. Пиздец - это когда в таком состоянии тебе надо концерт играть. Вечером. А бодун тебя будет полоскать весь день. Как мальчика. Потому что реальный бодун накрывает к вечеру. Когда уже "анестезия" не работает. Ты за день всосал уже почти литр крепкого. И круг замкнулся. Вот это действительно пиздец. Т.е. бодун.
Будьте здоровы!
© Витя Пузо.

Ты спутал похмелье и выход из запоя. Это разные ситуации. На второй день сколько бы ты до этого ни выпил нормально и супчик и хуюпчик залезет. Может не сразу, но залезет.

[^]
NKRF
0

Ярила

Цитата (Ural174 @ 11.01.2026 - 19:14)
Трезвость - это не скука, и не свобода. Трезвость - это образ жизни. И каждый дрочит, как хочет, хоть вприсядку. Но нахуй орать на каждом углу, что ты не пьёшь? Нет яростнее трезвенника, чем завязавший алкаш.
Может ты ещё и веган?

А мне такие
- есть сигаретка ?
- Я НЕ КУРЮ \ Я БРОСИЛ.

И с важным видом ухожу. gigi.gif
Зря чтоль бросал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40647
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх