Ну... ТС только вершину айсберга показал.
У долго и сильно пьющих проблем - мама не горюй.
Ну я вот не пью почти год. Первые несколько месяцев ушли только на восстановление обмена веществ организма. Жрать хоть что-то начал. Спать начал нормально.
Сон у бросающего пить - самое слабое место. Сна не будет несколько суток. Если никак не решить проблему ( с врачами или без ) - уедешь в психушку с белочкой и возврата к прежней работе и образу жизни уже не будет никогда.
А потом потихоньку начинает просыпаться и тело и мозг. Время, которое тратил раньше на пойло нужно куда-то девать. А девать не куда. Нет ни хобби, ни каких-то занятий, которые были бы интересны ( мозг еще под анастезией. И реагировать на простые раздражители начнет лишь спустя достаточно много времени. Допустим, пол года. Поэтому не будет ни радости, ни смеха, ни любых положительных эмоций.
Эти пол года надо чем-то занять. Я собирал пазл. На 2000 деталей. Психуешь. Мое зрение плохо различает полутона сложной картины. ( Реально репродукция картины ). Этот пазл я не собрал и по сей день. Слишком сложно для моего зрения. И осталось самое сложное - фон.
Но я заставил включиться мозг, Память, Вспомнил программирование. Написал какие-то скрипты, которые помогли бы анализировать картинку и форму деталей. И все это с ТАКИМ скрипом... словно пытался провернуть сильно заржавевший часовой механизм ( как Электроник в городской башне )
Короче было чем заняться. И нырнуть во что-то, а не в пустоту, которая ждет любого, кто бросает пить.
Ну а уж потом пришло осознание, что кризис миновал из ямы я выбрался и хоть еще трудновато идти в гору, уже все вокруг наладилось и отношение ко мне моего окружения поменялось.
Но следует помнить - алкоголь для тебя теперь недопустим ни к каких количествах, ни при каких условиях. Нет у тебя иммунитета против него. Как для диабетика сахар. Неизлечимая болезнь, но и с нею люди живут долго и счастливо, только с небольшими ограничениями по еде.