"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rafs
11.01.2026 - 21:10
4
Статус: Offline

Ярила

Не пью десять лет,как было весело так и осталось,вообще не заметил ,сон был крепкий так и остался,секс так же часто ,но с одной теперь,денег больше не стало,времени свободного больше не стало,машина такая же в принципе,квартира та же,друзья те же отмороженные,короче шо пил шо не пью ,все так же в принципе,но к спиртному не тянет вообще,даже какое то отвращение

[^]
basterr
11.01.2026 - 21:11
2

Ярила

Цитата
Я даже немного расстроился, когда читал пост. Понимал, что в комментах полетят какашки в автора... За все мои 14 лет трезвости убедился, что лучше сказать дескать пью но редко, просто сегодня нехочу. Ну не понимает у нас народ, что можно жить полной жизнью на трезвую голову Как правило вообще не говорю об этом и мне безразлично на тех кто пьёт, т. к. взрослый человек сам в праве решать как жить

Как вы так года и дни все считаете и зачем? Я курить бросил нихуя не помню сколько лет назад. Синячить как свин и пить запоями я тоже не помню когда перестал. Я не записывал эти "священные" даты в тетрадке. А вас таких полно. Вы явно сожалеете о содеянном подсознательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ra3eN
11.01.2026 - 21:12
2
Статус: Online

Ярила

День, когда ты бросил пить

[^]
Sel4
11.01.2026 - 21:12
5

Ярила

Алкашка - это, блин, да... Но я обязательно вырвусь оттуда! И пусть сейчас вот так, но , хотя бы, не идеализирую алкашку, а рисую себе безалкашную картину.. Трудно, да. Но я справлюсь!!! Да.

[^]
Eugenius1982
11.01.2026 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 11.01.2026 - 20:32)
В пятницу 150 водки, вчера бокал вина, сегодня после бани бутылку пива. Я алкаш? Жена не может определиться. Я говорю нет, три дня алкоголь, но ни разу не напился. Какой же я алкоголик? upset.gif

Ты алкоголик в первой стадии. Но это нормально. Она есть практически у всех. Но вот как только ты станешь испытывать неудобство, если не получилось выпить в пятницу, то это будет первый звоночек

[^]
Vampirchic
11.01.2026 - 21:15
1

Ярила

Для себя выбрал следующее: делаю разгрузку на пару месяцев, стал контролить себя, пью только хорошие напитки, не пью каждый день. Радует, что есть командировки, как и на вахте пить нельзя, ну и руль, нахожу для себя моменты, что надо ехать куда то, маму отвезти в магазин, на дачу и тд.
Для меня такой выход. Я пил много, но научился сдерживать.
У каждого свой путь.
Ты написал, некоторые моменты, ты прям на дне был, как и твое бывшее окружение, удачи тебе, хороший пост

[^]
BDS28
11.01.2026 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Рупь @ 11.01.2026 - 19:20)
Когда пьянство уже стало единственным занятием, сложно подыскать другое.

Это вот и есть основная проблема

[^]
hobotoff
11.01.2026 - 21:17
8

Ярила

"И работу трижды поменял, и машину, и круг общения, и город проживания". Ты осетра урежь чуток, а то на Марс так улетишь по трезвяку.

"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К каким выводам я пришел"

[^]
RashCamel
11.01.2026 - 21:18
0

Шутник

Видимо алкоголь тебе сильно мешал, раз только после смог что то поменять в жизни. Не у всех так, кто то выпивает по выходным и вкалывает в будни, семья, машины, развитие прут..

[^]
BDS28
11.01.2026 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 11.01.2026 - 19:24)
Не всем нужен успешный успех, не всем нужна гонка за машинами, квартирами.
Если человек живет в селе, прибухивает и никому не мешает, то обвинять или порицать его за что-то - глупо.
Мб ему нравится именно так жить. Пусть живет, имеет право

Золотые слова

[^]
MDman
0

Юморист

Трезвое утро это прекрасно, конечно, тут не поспоришь. Обычно отходить часам к 12 можно пойти погулять пару часов потом нормально. Но это если один вечер возлияний. После 2 дней след день такой ад что инстинкт самосохранения спасает. Причем даже не голова а внутренний тремор, движуха, сон пропадает итд ужасно поганое состояние.

А так алкоголь по факту это единственный разрешенный нар..котик.

[^]
Krogot
1

Балагур

Есть люди, которым пить противопоказано. Не умеют они и все тут. И не нужно тут доказывать, что трезвый это норма, никто и не спорит. Просто вам не дано, нельзя просто. В алко напитках есть своя прелесть, если знать как, что и сколько и зачем. Вам нельзя. Вы не поймёте. Два разных мира.

[^]
Koive
0

Ярила

Самый лучший вариант - всем глаза залить. С пьяну жизнь хреново видно, даже легче жить!))) © Юра Клинских

[^]
кобейн
11.01.2026 - 21:20
4

Балагур

Цитата (Kakoc74 @ 11.01.2026 - 20:20)
В основном только в России пьют чтоб нажраться. В других странах алкоголем(в основном вином) запивают пищу или пьют для расслабления, в небольших количествах. Не нужно пить до полусмерти, чтоб утром болеть или опохмеляться. Пить нужно по чуть чуть, чувствуя вкус и аромат напитка. Тогда будет всё хорошо. Это поможет расслабить нервы, мышцы и убрать лишнюю тревожность. Бросать пить нужно только алкоголикам, которые без его употребления не видят жизнь...

Сие пиздеж!
Финны пьют до сиреневых соплей, норвеги тоже. Про немцев тоже слыхал.

[^]
Pjgipigipig
11.01.2026 - 21:22
0

Ярила

Во что превратился Яп ? А как же алкопятница где мы прославляем , восхваляем и возводим в культ употребление алкоголя ? Там мы всегда гордились и хвалились выкладывая фотки как бухаем , это ли не показатель силы воли, характера!? Ведь не бухают только слабаки ! Легче лёгкого отказаться от выпивки , а вот что бы выпить нужно приложить немало усилий.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 11.01.2026 - 21:25

[^]
cat2015
11.01.2026 - 21:23
2

Ярила

чушь. разумеется, если есть чего ещё добиваться и хочется - синька зло, злейший враг. когда понимаешь, что уже ничего не нужно и не хочется - ни дальнейшего роста карьеры, ни модных шмоток, ни шикарного авто - вся эта гонка за благосостоянием становится бессмысленной. никому и ничего не хочется доказывать, письками пусть молодые мерятся. я легко могу купить дизайнерские туфли из кожи крока за 65 касарей, костюмчик от том форда за 200. и зачем? ради чего? чтобы что?
надел теплый пуховик за 5-ку и резиновые сапоги с утеплителем за двушку. и потопал за пивчанским...
депрессивно? да. но так уж сложилось. и с синькой как то легче становится доживать.

[^]
Koive
11.01.2026 - 21:24
1

Ярила

А как же каеф от утреннего опохмела?) когда вот, начали продавать алкоголь и ты первый в очереди) Вот она заветная чекушка, вот 0,5 пива. Быстрее, быстрее в парк, на любимою лавочку. Сигаретку прикурил, огляделся по сторонам, открыл чекушку и сразу из горла грамм 50. и потом не мешкая холодным пивком сверху! Благодать))) Ближайшие минут 20-30 ты абсолютно счастлив)))

В сухие периоды я практически всегда несчастлив. Постоянно что-то надо, что-то тревожит и не дает жить. А вот в моменты утреннего опохмела нет никого счастливее и добродушнее меня)))

[^]
STALher
11.01.2026 - 21:25
3

2 метра безобразия

Мне повезло
У меня сам организм регулирует скока он хочет. Бокал вина или пару. Виски на пару пальцев. И все. В голове стоп, начнешь вливать сверх меры - опьянения не будет, но ты всю ночь будешь обнимать унитаз, а утром голова будет просто чугуний.
Проверено в студенчестве неоднократно, с тех пор вошло в привычку слушать организм. Лет 20 уже не перегибал

[^]
MDman
11.01.2026 - 21:27
2

Юморист

Цитата (усик @ 11.01.2026 - 21:09)
Ебаать, а я себя считаю алкоголиком, нет не конченным, но пью каждый день уже больше 10 лет. Сейчас объёмы сбавляю примерно года два, сейчас мне 48. Было так, бухал с молодости в меру, последние 10 лет примерно выпиваю каждый день. У меня такая работа, что не всегда там нужно быть, организовал, материалы доставил, вопросы и по телефону могу решить. За день больше литра иногда выходит, но при этом адекватно ситуацию вижу, борщенул с утра, чуть покимарил, вопросы порешал и дальше квашу. Вечером ЦУ на завтра раздал и.. А там уже много не надо, бах утро. В пять проснулся, 150 покурил, в 7 ребятам вопросы решил, работают, ещё 150 поспал, дальше нужно что-то поделать, поделал, тут стопку там стопку, к вечеру грамм 800 уже нету. День на пятый нужно на работе появиться, вот тогда жесть. Вроде оклемался, в алкотестере 0, рожа красная, руки трясутся, каждый гаишник на продувку ведёт, отработал, быстрее домой через магазин. Приехал, трясущимися руками грамм 200 из горла, 30 минут полегчало. Потом пауза и ещё грамм 300 перед сном, иначе хуй уснёшь. Пот, кошмары, всё как положено. Потом несколько дней грамм 500-600 за весь день, это лайт. Вроде оклемался, в колею встал, почти каждый день за руль, работать то надо, потом три пять дней опять по литру, пиздец. Заметил такую фигню, если часов в пять вечера начать и до одинадцати выпить 0,5 утром огурцом, продуваюсь, за руль, гайцы дуют постоянно и отпускают ибо ноль, можно так неделями квасить, но только за литр перейти, пипец долго выветривается. По сабжу считаю себя алкашом, но описанное выше не испытывал никогда. Максимум после недели по литру с лишним это херово, давление, морда красная как залупа, руки трясутся, пот, кошмары на отходняке. Потом плавно на 200-500 сьезжаещь, и вроде ничего. Да мотор начал колошматить, по этому года два стараюсь больше двух дней литровый рубеж не пересекать. В планах перейти на режим выходных, пока не получается

Что со здоровьем? Печень там поджелудочная? Итд

[^]
MDman
11.01.2026 - 21:29
-1

Юморист

Цитата
А как же каеф от утреннего опохмела?) когда вот, начали продавать алкоголь и ты первый в очереди) Вот она заветная чекушка, вот 0,5 пива. Быстрее, быстрее в парк, на любимою лавочку. Сигаретку прикурил, огляделся по сторонам, открыл чекушку и сразу из горла грамм 50. и потом не мешкая холодным пивком сверху! Благодать))) Ближайшие минут 20-30 ты абсолютно счастлив)))

В сухие периоды я практически всегда несчастлив. Постоянно что-то надо, что-то тревожит и не дает жить. А вот в моменты утреннего опохмела нет никого счастливее и добродушнее меня)))

Опохмелиться нельзя ибо в 99% людей после этого пойдет по-новой. Надо промучаться лучше в движении к первой половине дня отпустит. А вот сигареты зло причем абсолютно бесполезное

[^]
shnorkel
11.01.2026 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Daxxxter @ 11.01.2026 - 19:08)
Вместо пролога

"Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос".

Итак поехали...

Недавно наткнулся на выступление одного популярного стендап-комика. Он стоит на сцене, свет софитов, микрофон в руке, и вещает на миллионную аудиторию:
— «Ребята, я бросил пить. И знаете, как прошел мой год? Ужасно! Это был самый худший, скучный и серый год в моей жалкой жизни...»

Зал взрывается хохотом. Люди рукоплещут, утирают слезы умиления.
Почему они смеются? Да потому что им продали индульгенцию. Им сказали то, что они так хотели услышать: бросать пить — это значит променять «яркую, настоящую» жизнь на унылое существование, где впору лезть в петлю.
«Фух, — думает зритель, — значит, правильно я бухаю. Зато весело!»

Но это, господа присяжные, ложь. Точнее, это лишь одна десятая правды, густо смазанная вазелином самооправдания.

Давайте я расскажу вам без шуточек и прибауток, каково это — вылезти из синей ямы на самом деле.

Добро пожаловать в реальный мир, Нео...

По сути, комик прав в одном: первое время трезвость — это мало приятное время.
Когда ты убираешь анестезию, на тебя обрушивается реальность. Оказывается, нужно жить жизнь. Самостоятельно.
Внезапно выясняется, что ты — взрослый мужик, а не мальчик, живущий с родителями. На тебя сваливается ответственность: карьера, жилье, семья, будущее... Это давит. Это душит, потому что много запущенных дел, вопросов, которые нужно срочно решить. Это тяжкий груз, от которого хочется выть.

То ли дело раньше! Поддал газку, залил шары — и всё. Ничегошеньки тебе не надо. Проблемы? Какие проблемы?
А если с утра еще и накатил «лекарства», то вообще шик: вот тебе и незапланированный отпуск подъехал. День прошел — и слава Богу. Жизнь на паузе, мозг в отключке.

Жить трезвой жизнью — это навык, которому нужно учиться заново, как ходить после тяжелой травмы. У кого-то получается быстрее, кто-то ковыляет годами.

Фантомное похмелье и утренний кайф

Но давайте будем честны. Если перетерпеть первую ломку, положительные моменты начинают перевешивать с такой силой, что ты офигеваешь.

Особенно остро я это чувствовал по утрам.
Ты просыпаешься. Рефлекс срабатывает моментально: ты ждешь боли. Ты ждешь, что череп сейчас расколется, как гнилой орех, что во рту будет смрад, как будто там переночевал эскадрон гусар, что будет дикий сушняк и стыд.
Ты сжимаешься в ожидании удара... А его нет.

Ты берешься за голову, щупаешь её — она не болит. Ты встаешь — тебя не штормит. Ты чувствуешь себя... хорошо.
В начале это было настолько непривычно, что казалось чудом.

До сих пор, особенно после праздников типа Нового Года, я ловлю этот кайф. Вокруг все временно превратились в зомби, ползают, стонут, ищут рассол. А я — живой. Я чувствую себя отлично, я отдыхаю, я в строю. Это чувство превосходства? Возможно. А может это просто норма жизни?

Взрослый взгляд

Но главные перемены — это не здоровая печень и не отсутствие «вертолетов».
Самое главное — у тебя появляется взрослый взгляд на жизнь.
Жизнь, несмотря на падения и взлеты, начинает меняться кардинально. Появляется какая-то созидательная сила. Тебе хочется большего.
Вдруг оказывается, что для мужчины нормально — хотеть завоевывать, строить, добиваться.

Да, звучит банально, как в дешевом мотивационном ролике, но факты — вещь упрямая.
За несколько лет трезвости я поменял всё. Машину. Работу — вторую, третью, каждый раз повышая планку дохода. Переехал в другой город. Сменил круг общения, стиль одежды, даже характер стал жестче, но спокойнее.

Альтернативная история

А теперь давайте представим, что я послушал бы того комика и продолжил «веселиться».

Где бы я был?

Я знаю точно. Я бы так и сидел в своем селе. Жил бы с родителями, стрелял бы у них до получки. Одевался бы в то же тряпье. Ничего бы не изменилось.

Только я стал бы более больным, более морщинистым, седым и злым на весь мир неудачником.

Веселая перспектива, правда? Обхохочешься.

Вместо эпилога

Нужно ли завязывать всем?
Конечно, нет.
Если вы можете выпить бокал вина и остановиться — пейте на здоровье. Это история не для вас. Она для тех, кто, как и я, видит в этом проблему. Для тех, кто не способен контролировать свое пристрастие.
А таких, будем честны, большинство.

Так что смейтесь над шутками комиков, но помните: смех продлевает жизнь, а алкоголь её укорачивает. Выбирайте сами.

А вы как считаете? Трезвость — это скука или свобода?

Трезвость для тех, кто никогда не пил - это их привычное состояние, обычный образ жизни. Трезвость для тех кто вкусил алкоголь , но поменял этот образ жизни.....там люди делятся на 2 лагеря. Те , кто были запойными, не видели краев и алкоголь им доставлял проблемы, в том числе разрушая семьи, руша карьеры и угрожали лишением свободы. Этим однозначно надо бросать, пока делов не натворили. И те, кто пил в меру, никак это не влияло на качество жизни, но потихоньку начинало тянуть в правом подреберье, плохие анализы крови и нехорошие результаты узи печени+влияние разных антиалкогольных блоггеров. Так вот последние в основном и начинают писать такие статейки про то как поменялся их мир, как они осознали и всё такое..... По факту это их защитная реакция. Выжрать охота, но ссут. А вдруг опять анализы испортятся. Так выпьем за настоящим мужчин, кто не боится!!!!

[^]
EVGpro
11.01.2026 - 21:30
0

Я есть Грут

Недавно был на мероприятии, народу человек 50 наверное.
И вот 40 точно были в конце в сопли.
Я хз нахуя так напиваться, и реально сидел там и мне было скучно.
Просто потом что я пил чуток совсем, хотя бывали времена когда бухал.
Причем эти моменты всегда сопровождались "приключениями".

Можно понять если ты молод, у тебя все заебись. И вот с кентубасами весело проводишь время.
Но когда пузатый дядя с тетей, которым уже под полтос пытаются быть молодыми, в пьяном угарном состоянии это пиздец.
И это реально практически везде.
Ни одно!!! Мероприятие не проходит без нюансиков.
Считаю что это все алкоголь, были бы все трезвые, или умеренно выпимши. Даю 100% гарантию, что нихуя бы не происходило.

Так что, мера я считаю главное в употреблении алкашки.
А все остально, пить или не пить. Сугубо личный выбор.

[^]
Eugenius1982
11.01.2026 - 21:30
1

Ярила

Цитата (MDman @ 11.01.2026 - 21:27)
Цитата (усик @ 11.01.2026 - 21:09)
Ебаать, а я себя считаю алкоголиком, нет не конченным, но пью каждый день уже больше 10 лет. Сейчас объёмы сбавляю примерно года два, сейчас мне 48. Было так, бухал с молодости в меру, последние 10 лет примерно выпиваю каждый день. У меня такая работа, что не всегда там нужно быть, организовал, материалы доставил, вопросы и по телефону могу решить. За день больше литра иногда выходит, но при этом адекватно ситуацию вижу, борщенул с утра, чуть покимарил, вопросы порешал и дальше квашу. Вечером ЦУ на завтра раздал и.. А там уже много не надо, бах утро. В пять проснулся, 150 покурил, в 7 ребятам вопросы решил, работают, ещё 150 поспал, дальше нужно что-то поделать, поделал, тут стопку там стопку, к вечеру грамм 800 уже нету. День на пятый нужно на работе появиться, вот тогда жесть. Вроде оклемался, в алкотестере 0, рожа красная, руки трясутся, каждый гаишник на продувку ведёт, отработал, быстрее домой через магазин. Приехал, трясущимися руками грамм 200 из горла, 30 минут полегчало. Потом пауза и ещё грамм 300 перед сном, иначе хуй уснёшь. Пот, кошмары, всё как положено. Потом несколько дней грамм 500-600 за весь день, это лайт. Вроде оклемался, в колею встал, почти каждый день за руль, работать то надо, потом три пять дней опять по литру, пиздец. Заметил такую фигню, если часов в пять вечера начать и до одинадцати выпить 0,5 утром огурцом, продуваюсь, за руль, гайцы дуют постоянно и отпускают ибо ноль, можно так неделями квасить, но только за литр перейти, пипец долго выветривается. По сабжу считаю себя алкашом, но описанное выше не испытывал никогда. Максимум после недели по литру с лишним это херово, давление, морда красная как залупа, руки трясутся, пот, кошмары на отходняке. Потом плавно на 200-500 сьезжаещь, и вроде ничего. Да мотор начал колошматить, по этому года два стараюсь больше двух дней литровый рубеж не пересекать. В планах перейти на режим выходных, пока не получается

Что со здоровьем? Печень там поджелудочная? Итд

Узнает, когда придется остановиться по какой-либо причине на пару недель как минимум. Вот тогда у парня будет ад и израиль. Тут уже вопрос не в том, вылезут ли болячки, а как не помереть. Потому что будут и гипертонические кризы, и эпилепсия, и белка, и еще куча всего

[^]
Vitek2009
11.01.2026 - 21:31
1

Балагур

Никто не спорит, что алкоголь вреден. Но, говорить, что все беды от него неправильно, и что если ты сейчас бросишь, то всё само попрёт.

Давайте на больших числах, есть пьющие страны, есть непьющие, и я что-то не наблюдаю, чтобы трезвые страны нас сильно опережали в развитии, да в ОАЭ сейчас всё развивается, да была Османская Империя, но на удивление больший вклад в развитие глобальной цивилизации внесли пьющие страны: Китай, Россия, Англия, США, Япония, Италия, Франция, Германия.

[^]
HOCOK555
11.01.2026 - 21:32
2

Ярила

Лично мне 4 года без алкоголя понравились. Больше всего понравилось самочувствие - энергии больше (хотя, я работаю за компом и сижу обычно дома, какая нахер энергия).
В целом, самочувствие заметно улучшилось. Это при том, что я пива поглощал в неделю литров 20, не меньше. А потом 4 года вообще без алкоголя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40283
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх