Этично ли выбрасывать еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmango
26.05.2025 - 10:26
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (combatunit @ 26.05.2025 - 07:49)
Что в этом неэтичного? Несколько глупо впустую потратить деньги - да.
Но вот набрал всякого, что из интереса попробовать, что просто захотелось, а потом что-то невкусное оказалось, от другого иного ожидал. Давиться и есть, штоле?

Да всё верно, не з'iм, так понадкусюю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
26.05.2025 - 10:27
1
Статус: Offline

Свиборг

У нас кроме хлеба ничего не пропадает. И то...просто на третий день он на вкус как бумага.
Потому либо гренки делаю, либо уток кормлю.

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:28
3

Ярила

Цитата
Кучу общих фраз вижу я. По сути есть что сказать? Вот ты говоришь ценить труд, но если ты не вор, то ты в любом случае ценишь труд, когда за него платишь. Купил булку - оценил труд. Именно на столько, сколько он стоит. А жить всё время в ожидании какой-то хуйни, вроде внезапного голода, войны, ещё чего, как минимум нездорОво для психики.

Безусловно! И жить в ожидании херни - деструктивно. Но сколько живу, с каждым годом все хуже. Спички, соль, крючок, леска, ножик - наше все 😄

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 10:24)
Ты думаешь ты один говна хлебнул?
Мне так вообще ВСЁ пришлось поменять.
И да, послать на хер всю свою научную работу, которой я горел и мечтал двигать дальше. Пришлось полностью все менять. Собрать все публикации, все дипломы и благодарности и увезти к отцу в кладовку, потому что смотреть на это я не мог. Да, это были годы жизни, которые оказались нахер не нужны в моей стране. Не думай, что ты один пережил кризисы, у каждого свои скелеты в шкафу.

Думаешь, ты один работаешь? У меня так-то официальный стаж начался до совершеннолетия, не говоря о неофициальных подработках.

Меньше пафоса, дедушка.
Просто ты стал унылым стариком, выдавая это за якобы большой опыт, а я нет.

Работяга! Молодец! Удачи!

[^]
Crocodile108
26.05.2025 - 10:29
2

Ярила

Цитата (unterugent @ 26.05.2025 - 07:37)
У меня кормушка во дворе висит, я туда всякие крошки и т. п. скидываю.

Птичкам говорят вредны дрожжи.

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 26.05.2025 - 10:27)
У нас кроме хлеба ничего не пропадает. И то...просто на третий день он на вкус как бумага.

Так не выбрасываешь же. В дело идет

[^]
ПростоХомяк
26.05.2025 - 10:31
4

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 26.05.2025 - 10:25)
Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 09:42)
Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 09:33)
Мне глубоко плевать, кто насколько сильно устал при производстве хлеба.
Тебя вон видно бесит, что кто-то сам траву косить не хочет. А вот не хочет, может себе позволить нанять другого - это его право, и не твое дело.

Что еще надо, в пояс поклониться хлеборобам? Ага, сейчас. Их трудовые подвиги уже оплачены. Моими деньгами. Так что пафос свой пусть на советских плакатах оставят.

ЗЫ. На картошку тоже плевать, мы ее едим настолько мало, что пусть хоть по косарю стоит.

Оценить хлеб ты сможешь только тогда, когда его не будет. И взять негде! Вот тогда и вспомнишь и оценишь.
А чтоб понять как делается хлеб-это тебе нужно офисный лапсердак скинуть и на сезон в село. Быстро дойдет, уверяю!

Помнишь старый добрый анекдот про еврея и хохла (это для полноты образа,а не в оскорбление,как у нас кубаноиды)?Идут по пустыни,пить жрать нету,и тут находят хохол мешок золота,еврей мешок консервов.

Хохол еврею говорит "Слышь,продай консерву.",а еврей в ответ "Не,так не пойдёт.Давай рынок устроим,чтобы было словно мы дома".

Ну хули,еврей расставил баночки,разложился красиво и давай зазывать "А кому консервы?!!Покупаем консервы!!Качественный продукт..." и т.д.Хохол мимо прошёл туда,в обратную сторону,остановился и спрашивает еврея "Консервы продаёшь?Почём?",а тот ему в ответ "Банка консервов=мешок золота".Хохол как взвился,разорался "Ты чё,ахуел?!!Откуда такая цена?Да они столько не стоят!!".На что еврей разведя руками в стороны ответил "А ты по рынку походи,поприценивайся,поторгуйся,может дешевле найдёшь".

Ты говоришь с человеком который реально не понимает и то что ты пытаешься до него донести для него пустой звук.Ты зря тратишь время.

Вот я тоже вас не понимаю. Может случиться такое в жизни, что будешь рад корке хлеба? Безусловно, может. И что теперь, всю жизнь переживать и бояться? Может машина сбить или самолёт упадёт, или инфаркт/инсульт разобьёт, да просто бывает спал и не проснулся, если всё время думать о плохом - смерти, голоде, потере дохода - это же ёбнешься!

[^]
maiklk
26.05.2025 - 10:31
1

Ярила

всегда беру сколько съем, и тарелку можно после не мыть...)
к людям, которые набирают на поднос горы еды, "клюют"её, и выбрасывают всё почти нетронутым - отношусь мягко скажем с презрением...
вообще это хороший способ узнать, что за человек рядом...
а "безалаберное" отношение к еде - дык это до первой ходки...)))

Это сообщение отредактировал maiklk - 26.05.2025 - 10:39

[^]
motya
26.05.2025 - 10:32
1

почётный сруль

Цитата (Марракс @ 26.05.2025 - 10:27)

я на сухари пускаю и в котлеты потом, либо просто на панировку
а уток хлебом не надо

[^]
Assoroff
0

Ярила

Хлеб я птицам отдаю, остальное псам уличным, они у нас на людей не кидаются(это для догхантеров)

[^]
ПЕНСИОНЕР
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Выбрасывать еду - грех и безнравственность. Согласен.
Но! Сейчас, в эти времена.... Порой открываешь упаковку, надкусываешь. Нет! Оно не тухлое или там какое-то..., но оно просто несъедобное! Потому что - только видимость еды. Вот и согрешишь, волей - неволей.

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:33
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 26.05.2025 - 09:22)
Основная проблема комментирующих в том, что они вообще не в курсе полного цикла производства хлеба. От зернышка до батона на столе! И поговорка «береги хлеб» несет не прямой призыв хранить крошки и черствые остатки, а ценить труд людей! Сейчас дачников понаехало, окромя стакана на участке ничего не поднимают! Даже на покос нанимают людей! Типа мы можем себе позволить! Потом правда, приходят покупать и овощи и фрукты и ягоды, всегда ноя, что мол в магазине дорого, и вы тут еще цены ломите, когда оно все само растет! Недавно один за картошкой пришел, я как раз на тракторе поле распахивал под картошку. Начал ныть, что в магазине картоха 130 рублей, дорожает все. Я ему рассказал, что картошка не крапива, сама не растет и что надо спину гнуть, чтобы она была! Продал ему по 100 за кило, мотивируя тем, что он не поедет в город и не потратит бензин и время. А если не устраивает, сажай сам и не еби мозги 😂😂😂😂 Тут прикидывал, почем картошку продавать, когда только одной соляры на 5га уходит 200 литров на посадку и времени, которое никто не ценит. А еще параллельно, ремонт техники. Одного масла в мтз на 100 тысяч.

Крепко жму руку! 🤝

[^]
ПростоХомяк
26.05.2025 - 10:34
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:28)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.05.2025 - 10:24)
Кучу общих фраз вижу я. По сути есть что сказать? Вот ты говоришь ценить труд, но если ты не вор, то ты в любом случае ценишь труд, когда за него платишь. Купил булку - оценил труд. Именно на столько, сколько он стоит. А жить всё время в ожидании какой-то хуйни, вроде внезапного голода, войны, ещё чего, как минимум нездорОво для психики.

Безусловно! И жить в ожидании херни - деструктивно. Но сколько живу, с каждым годом все хуже. Спички, соль, крючок, леска, спички - наше все 😄

Сочувствую, кроме шуток. У меня были лет 10, когда жить с каждым годом становилось лучше. Последние 5 лет да, каждый год хуже предыдущего и это печально.

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.05.2025 - 10:31)
Вот я тоже вас не понимаю. Может случиться такое в жизни, что будешь рад корке хлеба? Безусловно, может. И что теперь, всю жизнь переживать и бояться? Может машина сбить или самолёт упадёт, или инфаркт/инсульт разобьёт, да просто бывает спал и не проснулся, если всё время думать о плохом - смерти, голоде, потере дохода - это же ёбнешься!

Может случиться, а может не случиться. Хоть монетку подбрасывай. Но помнить об этом нужно всегда. Кто хоть раз голодал - тот будет помнить, потому, что знает! А избалованным мажорам невдомек, откуда булка на столе берется. Видимо, на дереве росла 😄
Ну, и откуда тут уважению взяться, если мама всю жизнь котлетками кормит?

[^]
motya
26.05.2025 - 10:36
1

почётный сруль

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:33)
Цитата (timurrus @ 26.05.2025 - 09:22)
Сейчас дачников понаехало, окромя стакана на участке ничего не поднимают! Даже на покос нанимают людей! Типа мы можем себе позволить! Потом правда, приходят покупать и овощи и фрукты и ягоды, всегда ноя, что мол в магазине дорого, и вы тут еще цены ломите, когда оно все само растет!

Крепко жму руку! 🤝

а чо, если он сам у себя на участке траву покосит, картошка в магазине подешевеет? lol.gif

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:36
1

Ярила

Цитата
Сочувствую, кроме шуток. У меня были лет 10, когда жить с каждым годом становилось лучше. Последние 5 лет да, каждый год хуже предыдущего и это печально.

Мы стареем, братан! Увы, но это так. Чем дальше идем, тем больше теряем

[^]
Jnker
26.05.2025 - 10:38
7

Волшебник

У нас вся жизнь-сплошные преодоления не нами сделанных трудностей и соблюдения навязанных ценностей !

Человек купил еду , сколько он сьест это его проблемы и никаких "нравственников" это не должно волновать!

Этично не этично . Не этично руководству партии в Ленинграде в блокаду , пироженые было есть . Вот это не этично.

Поэтому от-ебитесь от нас все!

[^]
ksin
26.05.2025 - 10:41
0

Балагур

В далеком будущем когда вырубят нахуй все леса, отравят всю воду, ваши прапраправнуки, будут вспоминать вас лютыми словами, за ваше расточительство.
Как вы жратву выкидывали, как каждый год смартфоны меняли, машинки себе новые каждые три года покупали.
Ни хуя вы не можете думать даже о своем потомстве, вас максимум хватает на внуков, а там трава не расти...

[^]
iUrsus
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 26.05.2025 - 10:38)
У нас вся жизнь-сплошные преодоления не нами сделанных трудностей и соблюдения навязанных ценностей !

Человек купил еду , сколько он сьест это его проблемы и никаких "нравственников" это не должно волновать!

Этично не этично . Не этично руководству партии в Ленинграде в блокаду , пироженые было есть . Вот это не этично.

Поэтому от-ебитесь от нас все!

© после меня - хоть потоп
Ты это хотел сказать? 😆

[^]
Silver867
1

Ярила

Сакрализация еды была только в СССР, по причине перманентного дефицита.
При царе такой херней никто не страдал, да и после распада СССР тоже.

«Одним из рекламных ходов Чичкина был следующий. Каждое утро его приказчики в белых халатах и колпаках на виду у всей почтенной публики выливали из бидонов вчерашнее молоко в сточные люки. В магазинах Чичкина было только сегодняшнее молоко!».
https://www.moskvahod.ru/blog/%D0%B0%D0%BB%...370kgm138329890

[^]
dusty1961
26.05.2025 - 10:42
3

Ярила

Однажды,прочитав текст Георгия про выброс еды,я понял,что Георгий на теме голода пытается срубить хайпу.
Ибо тема то благодатная,многие на ней потоптались.
Жаль.. Ибо были времена,когда Георгий весьма неплохие тексты писал.
ЗЫ Можете минусить и шпалить.

[^]
ПростоХомяк
26.05.2025 - 10:43
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:35)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.05.2025 - 10:31)

Может случиться, а может не случиться. Хоть монетку подбрасывай. Но помнить об этом нужно всегда. Кто хоть раз голодал - тот будет помнить, потому, что знает! А избалованным мажорам невдомек, откуда булка на столе берется. Видимо, на дереве росла 😄
Ну, и откуда тут уважению взяться, если мама всю жизнь котлетками кормит?

Кто хоть раз голодал - будет помнить, безусловно. Кто тонул - тоже будет помнить. И кто горел. И в кого стреляли. Вот я с шампуров не ем - в детстве сильно язык обжёг, но нужен ли мой опыт всем? Вывод какой, каждому надо пройти все круги ада? Не согласен. Да, сегодня горожане оторваны от сельхоз деятельности, но ценность вещей определяется их ценой - покупаешь что-либо дорогое для конкретно себя - обходишься с ним осторожно и бережно, если же цена не кажется высокой - то и отношение проще, разбил, сломал, просто не понравилось - выбросил. Мне кажется это совершенно нормально.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 26.05.2025 - 10:46

[^]
evsh
26.05.2025 - 10:46
-2

Юморист

Зачем покупать, наваливать столько, что не сожрать? Это просто не рационально.

В одних темах скулёж про цены и зарплаты. В другой - как спокойно можно метать еду в помойку, "могу себе позволить".

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:48
-2

Ярила

Цитата
Сакрализация еды была только в СССР, по причине перманентного дефицита.
При царе такой херней никто не страдал, да и после распада СССР тоже.

«Одним из рекламных ходов Чичкина был следующий. Каждое утро его приказчики в белых халатах и колпаках на виду у всей почтенной публики выливали из бидонов вчерашнее молоко в сточные люки. В магазинах Чичкина было только сегодняшнее молоко!».
https://www.moskvahod.ru/blog/%D0%B0%D0%BB%...370kgm138329890

Мы - потомки тех, кто делал СССР. Вытравить страх голода за пару поколений - невозможно, и сравнивать сегодня и дореволюционное время - бессмыслица. Так как раз в ссср и делали: сравнивали сегодняшние показатели с 1913 годом.

Несколько лет назад, в серьезном медиздании читал статью, в которой рассказывался опыт на мышах. Суть: при испытании чудовищным хроническим голодом, в ДНК синтезируется белок, который передается по наследству. Все последующие поколения испытывают иррациональный страх перед ним.

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:51
-2

Ярила

Цитата
Кто хоть раз голодал - будет помнить, безусловно. Кто тонул - тоже будет помнить. И кто горел. И в кого стреляли. Вот я с шампуров не ем - в детстве сильно язык обжёг, но нужен ли мой опыт всем? Вывод какой, каждому надо пройти все круги ада? Не согласен. Да, сегодня горожане оторваны от сельхоз деятельности, но ценность вещей определяется их ценой - покупаешь что-либо дорогое для конкретно себя - обходишься с ним осторожно и бережно, если же цена не кажется высокой - то и отношение проще, разбил, сломал, просто не понравилось - выбросил. Мне кажется это совершенно нормально.

Совершенно нормально, но только для общества потребления.
А кто испытал, тот в курсе. Эмпирическим опытом называется сие чудо 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15125
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх