Этично ли выбрасывать еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
26.05.2025 - 09:57
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 26.05.2025 - 07:32)
Так можно договориться до того, что нельзя есть больше биологической нормы. Набрал жирка немного, - отожрал у негра.
Не отличаюсь ни расточительностью, ни обжорством. Но вот этот дроч на хлеб (который, я, к слову, почти не ем) раздражает.

Этот дроч потому, что хлеб был основной едой бедняков, которые у нас большинство составляли.
То же самое с картошкой. Откровенно говоря, пользы в ней только калории, нихуя больше и выращивать просто. Поэтому в 90-е нажрался ей так, что теперь нам мешок на всю семью на год хватает. Лучше чего поинтереснее зохавать.

[^]
MGL
26.05.2025 - 09:57
1

Ярила

Хлеб часто выкидываю, тупа остается когда все сроки уже вышли. хотя и беру уже по половине батона.
А городским голубям скармливать очень хреновая затея.
С какими нибудь воробьями и свежим бы поделился) но практически перестал их видеть

Это сообщение отредактировал MGL - 26.05.2025 - 09:58

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 09:58
2

Сонный медведь

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 09:54)
Затем, чтоб дошло скорее, спортсмен 😃

Еще один раз спрошу - зачем?
Ну знаю я, что кто-то там упахивается при работе где-то.
Что надо сделать, в пояс поклониться?
Кому еще надо поклониться? Таксисту, автомеханику, уборщице, врачу, продавцу в пятерочке?
У всех работа по-своему тяжелая.

[^]
motya
26.05.2025 - 10:00
4

почётный сруль

разумному потреблению надо учить. Если фиксироваться, как Георгий, можно инфаркт схватить при виде плесневелой горбушки в помойке.
К тому же почему только еда - труд? Предметы, созданные зачастую куда более энергозатратными способами - не труд? Портки Георгиевы условный одноглазый ребенок в Бангладеше шил неделю - а их в помойку из-зы дырки?
Не надо возводить идею в абсурд, короче.

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 09:55)
Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 09:53)
Ты из выживальщиков что ли?
Они вечно готовятся к тому, что всему карачун придет.

Я жизнь прожил. Всяко повидал. И как гордецы ломались, а потом с помойки жрали. Голод - не тетка, пирожков не даст

Твой жизненный опыт - это только твой жизненный опыт. Он относится только к тебе.

И это. Ты меня на три года всего старше, дедуся. lol.gif

[^]
Стусан
-2

Приколист

Я, когда выбрасываю недоеденный иличерствый хлеб, оправдываю себя тем, что ег съедят на мусорнике голодные бездомные. Вроде как почти жизнь спасаю dont.gif

[^]
motya
26.05.2025 - 10:02
0

почётный сруль

Я жизнь прожил. Всяко повидал. И как гордецы ломались, а потом с помойки жрали. Голод - не тетка, пирожков не даст

и какой из этого следует вывод? © Иа

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 10:03
0

Сонный медведь

Цитата (motya @ 26.05.2025 - 10:02)

Как какой? Хлеб - это святое же.

[^]
RusLandiya
26.05.2025 - 10:05
1

Мимо проходил

Я советского воспитания.
Я не могу выбрасывать еду. Внутри все сопротивляется.
Хлеб всему голова. Тем более сухари это вкусно.

[^]
FloatP
26.05.2025 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 26.05.2025 - 07:48)
Цитата (kazakru @ 26.05.2025 - 07:46)
хз хз
я Ленинградец, бабушка блокадница
не выкидываю хлеб, сухарики можно в духовке сделать например

и дело тут не в том что оплатил полностью его производство и да, в мире есть голодающие страны

и в одно время и Ленинград был в этом составе

но, все же соглашусь, что это дело лично каждого

Как вы заебали!!!

да, это точно

откуда они только это взяли - про крошки? из какого букваря?

у меня родственники - блокадники. да и я голод начала 90х в Москве помню, когда магазины пустые были

когда голодный, не о хлебушке мечтаешь совсем, а о каких-нибудь самых вкусных блюдах.

и не подбирают блокадники крошки со стола - это чушь, выдумки

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:07
-2
Статус: Online

Ярила

Ценить любой чужой труд надо. Особенно тот, что приносит людям пользу каждый день.
Тут кичатся полоумные: я то выбрасываю и это. Вы зажрались просто от бесконечного потреблядства. Убери у вас доход, посади на воду-первыми взвоете. Голода не знаете просто; лютого, все вытесняющего голода. Когда сухарь в радость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
26.05.2025 - 10:12
5

почётный сруль

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:07)

Ценить любой чужой труд надо. Особенно тот, что приносит людям пользу каждый день.
Тут кичатся полоумные: я то выбрасываю и это. Вы зажрались просто от бесконечного потреблядства. Убери у вас доход, посади на воду-первыми взвоете. Голода не знаете просто; лютого, все вытесняющего голода. Когда сухарь в радость

а кто-то другое пропагандировал?
Меньше пафоса, господа голодающие, вы не одни говно в жизни видели.

[^]
Motomaniak
26.05.2025 - 10:14
4

Растворимый

Сыры санкционные и другие продукты раскатываемые с 2014 тракторами никого не смущают? Ублюдки двуликие лицемерные. С недавних пор сыры в аэропортах уже у простых людей отнимают. Не дай бох россияне нескрепность почуют.

[^]
ПростоХомяк
26.05.2025 - 10:15
7

Ярила

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:07)

Блин, ну так это же хорошо, разве нет? Зачем надо знать голод? Или ты из категории не служил страдал - не мужик? Типа каждый должен говна поесть в жизни? А зачем? Жить стало лучше, жить стало веселее - это здорово, что сейчас в России не голодают. Я в принципе за осознанное потребление, но делать из какой-либо еды культ глупо.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 26.05.2025 - 10:16

[^]
senja888
26.05.2025 - 10:15
-2

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 07:41)
Цитата (Sinictjr @ 26.05.2025 - 07:31)
Ой, как меня всю жизнь заебали со своим " хлеб выбрасывать нельзя! ". Я его купил на деньги, заработанные моим трудом! Что хочу , то и делаю.

Тоже никогда не понимал сакрализацию хлеба.

Могу понять травму перенесших голод.
Но когда это было уже? Зачем травму насильно насаждать другим?

Такой же продукт, как и остальные.
Зачерствел - выкини.
Не доел - выкини.
Просто несвежий (мы вот почти никогда не доедаем всю булку, хлеб пользуем только для бутербродов, вприкуску никто в семье его не ест) - да выкини и забей, чего его хранить-то?

Сделали культ какой-то из продукта, который вообще не полезен в массовом исполнении.

Да вы зажрались просто, зачем набирать хлеба столько сколько не съешь. Да и других продуктов. Сыр быстро портится. На Новый год и праздники все потом в холодмльнике доживает и в помойку потом.
Вы это бабушке какой нибудь раскажите из блокадного Ленинграда.
А то что у вас денег дохрена и вы можете позволить себе продуктов дохрена и больше, это простое расточительство dont.gif
Ну или поросенка заведите rulez.gif

Это сообщение отредактировал senja888 - 26.05.2025 - 10:17

[^]
shootdm
26.05.2025 - 10:17
3

Балагур

сегодня хлебом ты кидаш, а завтра родину предашь dont.gif

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата
Твой жизненный опыт - это только твой жизненный опыт. Он относится только к тебе.

И это. Ты меня на три года всего старше, дедуся.

Ну, разумеется. Ты продолжай в том же духе. Раз в детстве не научили, то жизнь научит, сквозь слезы смеяться.

Я-то, да, дедуся. И 3 года разницы бывает оооочень много. Так что я бы не стал так наотмашь бросаться фразами.

[^]
iUrsus
26.05.2025 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.05.2025 - 10:15)
Блин, ну так это же хорошо, разве нет? Зачем надо знать голод? Или ты из категории не служил страдал - не мужик? Типа каждый должен говна поесть в жизни? А зачем? Жить стало лучше, жить стало веселее - это здорово, что сейчас в России не голодают. Я в принципе за осознанное потребление, но делать из какой-либо еды культ глупо.

Ты невнимательно читал. Клиповое мышление, батенька, нужно истреблять в себе. Оно придумано и культивируется специально. Как инструмент упраления толпой

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 10:22
5

Сонный медведь

Цитата (senja888 @ 26.05.2025 - 10:15)
Да вы зажрались просто, зачем набирать хлеба столько сколько не съешь. Да и других продуктов. Сыр быстро портится. На Новый год и праздники все потом в холодмльнике доживает и в помойку потом.
А то что у вас денег дохрена и вы можете позволить себе продуктов дохрена и больше, это простое расточительство dont.gif

Половину и четверть булки в пекарне не продают.
А целую не съедаем, хлеб только на бутерброды берем, да и то не сильно часто.
Поэтому сделали, ну полежала она еще день-два и выкинули.

Сыр, кстати, не портится быстро, если это нормальный сыр и его нормально хранить накрытым, если холодильник у тебя не грязная помойка с плесенью.

Что мне рассказать бабушке из Ленинграда? Что сейчас нет проблем с едой и не довелось пережить ее травму? Ну так она, наверное, знает это и предположу, что одобряет.

Поросенка? Не, у меня конечно большая квартира, но поросенок будет перебор lol.gif

[^]
ПростоХомяк
26.05.2025 - 10:24
3

Ярила

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:19)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.05.2025 - 10:15)

Ты невнимательно читал. Клиповое мышление, батенька, нужно истреблять в себе. Оно придумано и культивируется специально. Как инструмент упраления толпой

Кучу общих фраз вижу я. По сути есть что сказать? Вот ты говоришь ценить труд, но если ты не вор, то ты в любом случае ценишь труд, когда за него платишь. Купил булку - оценил труд. Именно на столько, сколько он стоит. А жить всё время в ожидании какой-то хуйни, вроде внезапного голода, войны, ещё чего, как минимум нездорОво для психики.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 26.05.2025 - 10:25

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 10:24
2

Сонный медведь

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:17)
Ну, разумеется. Ты продолжай в том же духе. Раз в детстве не научили, то жизнь научит, сквозь слезы смеяться.

Я-то, да, дедуся. И 3 года разницы бывает оооочень много. Так что я бы не стал так наотмашь бросаться фразами.

Ты думаешь ты один говна хлебнул?
Мне так вообще ВСЁ пришлось поменять.
И да, послать на хер всю свою научную работу, которой я горел и мечтал двигать дальше. Пришлось полностью все менять. Собрать все публикации, все дипломы и благодарности и увезти к отцу в кладовку, потому что смотреть на это я не мог. Да, это были годы жизни, которые оказались нахер не нужны в моей стране. Не думай, что ты один пережил кризисы, у каждого свои скелеты в шкафу.

Думаешь, ты один работаешь? У меня так-то официальный стаж начался до совершеннолетия, не говоря о неофициальных подработках.

Меньше пафоса, дедушка.
Просто ты стал унылым стариком, выдавая это за якобы большой опыт, а я нет.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.05.2025 - 10:26

[^]
falsum
26.05.2025 - 10:25
0

Весельчак

Та еда, которую ты собираешься выбросить, уже принесла довольно много пользы. На ней заработало много человек: производители, продаваны, повара и другие. Купят на эти деньги себе еды. То, что ты выбросишь, не повлияет ни на что, никто не обеднеет

[^]
ЧеловекБожий
3

Ярила

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 09:42)
Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 09:33)
Мне глубоко плевать, кто насколько сильно устал при производстве хлеба.
Тебя вон видно бесит, что кто-то сам траву косить не хочет. А вот не хочет, может себе позволить нанять другого - это его право, и не твое дело.

Что еще надо, в пояс поклониться хлеборобам? Ага, сейчас. Их трудовые подвиги уже оплачены. Моими деньгами. Так что пафос свой пусть на советских плакатах оставят.

ЗЫ. На картошку тоже плевать, мы ее едим настолько мало, что пусть хоть по косарю стоит.

Оценить хлеб ты сможешь только тогда, когда его не будет. И взять негде! Вот тогда и вспомнишь и оценишь.
А чтоб понять как делается хлеб-это тебе нужно офисный лапсердак скинуть и на сезон в село. Быстро дойдет, уверяю!

Помнишь старый добрый анекдот про еврея и хохла (это для полноты образа,а не в оскорбление,как у нас кубаноиды)?Идут по пустыни,пить жрать нету,и тут находят хохол мешок золота,еврей мешок консервов.

Хохол еврею говорит "Слышь,продай консерву.",а еврей в ответ "Не,так не пойдёт.Давай рынок устроим,чтобы было словно мы дома".

Ну хули,еврей расставил баночки,разложился красиво и давай зазывать "А кому консервы?!!Покупаем консервы!!Качественный продукт..." и т.д.Хохол мимо прошёл туда,в обратную сторону,остановился и спрашивает еврея "Консервы продаёшь?Почём?",а тот ему в ответ "Банка консервов=мешок золота".Хохол как взвился,разорался "Ты чё,ахуел?!!Откуда такая цена?Да они столько не стоят!!".На что еврей разведя руками в стороны ответил "А ты по рынку походи,поприценивайся,поторгуйся,может дешевле найдёшь".

Ты говоришь с человеком который реально не понимает и то что ты пытаешься до него донести для него пустой звук.Ты зря тратишь время.

[^]
YunYun
2

Ярила

Несвежее и, тем более, испорченное выбрасываю без сожаления. Годную еду не выбрасываю, но даже не потому что неэтично, а потому что нафига?

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 10:25

[^]
посолСССР
26.05.2025 - 10:26
3

Весельчак

Цитата (senja888 @ 26.05.2025 - 10:15)

Смотри в свою тарелку, блокадник хуев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15137
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх