Этично ли выбрасывать еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9Mai
26.05.2025 - 10:52
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 09:34)
Цитата (9Mai @ 26.05.2025 - 09:08)
В 1973 году это казалось какой то дикостью, но когда я это видел, зная при этом его историю, на глазах наворачивались слезы.

Его травме можно посочувствовать, хотя и не обязательно.

Примерять его травму и модель поведения на себя - зачем?

Да. У него травма. Но разговор был не о нем, а о другом человеке, которому все похер, он купил хлеб, заплатил деньги и может выкинуть его на помойку. Никто не говорил, чтобы применять его модель поведения на себя. Да и никто не говорил, чтобы обязательно ему сочувствовать.
Разговор шел о том, что нельзя относиться к хлебу по хамски. Во-первых, это труд сотен людей. А сейчас в Курской области хлеб сеют под обстрелами хохлофашистов, трактористы кровью за него платят, и нельзя орать на все стороны, что мне похер, я купил, я выбросил. Во-вторых, неделю-другую нечего будет жрать, и тогда на себе применишь его модель поведения - я на 100% в этом уверен. Очень не хотелось, чтобы это произошло ни с тобой, ни со мной, ни с кем либо.

[^]
Semanuil
26.05.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 10:22)
Цитата (senja888 @ 26.05.2025 - 10:15)
Да вы зажрались просто, зачем набирать хлеба столько сколько не съешь. Да и других продуктов. Сыр быстро портится. На Новый год и праздники все потом в холодмльнике доживает и в помойку потом.
Вы это бабушке какой нибудь раскажите из блокадного Ленинграда.
А то что у вас денег дохрена и вы можете позволить себе продуктов дохрена и больше, это простое расточительство dont.gif
Ну или поросенка заведите rulez.gif

Половину и четверть булки в пекарне не продают.
А целую не съедаем, хлеб только на бутерброды берем, да и то не сильно часто.
Поэтому сделали, ну полежала она еще день-два и выкинули.

Сыр, кстати, не портится быстро, если это нормальный сыр и его нормально хранить накрытым, если холодильник у тебя не грязная помойка с плесенью.

Что мне рассказать бабушке из Ленинграда? Что сейчас нет проблем с едой и не довелось пережить ее травму? Ну так она, наверное, знает это и предположу, что одобряет.

Поросенка? Не, у меня конечно большая квартира, но поросенок будет перебор lol.gif

Минипига, как вариант gigi.gif

[^]
adnnin
26.05.2025 - 10:54
1

Юморист

Кстати, о птичках и хлебе.

У нас на городском озере так перекормили лебедей, что они не в сила улететь зимой и остаются.
Не кормите лебедей - они толстеют как и гуси!

[^]
Jnker
26.05.2025 - 10:54
1
Статус: Online

Волшебник

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:41)
Цитата (Jnker @ 26.05.2025 - 10:38)
У нас вся жизнь-сплошные преодоления не нами сделанных трудностей и соблюдения навязанных ценностей !

Человек купил еду , сколько он сьест это его проблемы и никаких "нравственников" это не должно волновать!

Этично не этично . Не этично руководству партии  в Ленинграде в блокаду , пироженые было есть . Вот это не этично.

Поэтому от-ебитесь от нас все!

© после меня - хоть потоп
Ты это хотел сказать? 😆

С чего такие выводы? От того что я меньше сьем , больше негры в Африке поедят что ли?

Так там так "недоедают" на гуманитарке , что мы живя на их обьедках могли бы вообще о еде не волноваться никогда!

Все это навязанная точка зрения, еще раз повторяю.

[^]
ЧеловекБожий
26.05.2025 - 10:55
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 26.05.2025 - 10:31)
Вот я тоже вас не понимаю. Может случиться такое в жизни, что будешь рад корке хлеба? Безусловно, может. И что теперь, всю жизнь переживать и бояться? Может машина сбить или самолёт упадёт, или инфаркт/инсульт разобьёт, да просто бывает спал и не проснулся, если всё время думать о плохом - смерти, голоде, потере дохода - это же ёбнешься!

Зачем переживать и бояться?Тем более что и то и другое бессмысленно и бесполезно?

Ты читал Лондона "Любовь к жизни"?Помнишь чем дело кончилось?

"Через три недели, лежа на койке китобойного судна «Бедфорд», человек со слезами рассказывал, кто он такой и что ему пришлось вынести. Он бормотал что-то бессвязное о своей матери, о Южной Калифорнии, о домике среди цветов и апельсинных деревьев.
Прошло несколько дней, и он уже сидел за столом вместе с учеными и капитаном в кают-компании корабля. Он радовался изобилию пищи, тревожно провожал взглядом каждый кусок, исчезавший в чужом рту, и его лицо выражало глубокое сожаление. Он был в здравом уме, но чувствовал ненависть ко всем сидевшим за столом. Его мучил страх, что еды не хватит. Он расспрашивал о запасах провизии повара, юнгу, самого капитана. Они без конца успокаивали его, но он никому не верил и тайком заглядывал в кладовую, чтобы убедиться собственными глазами.
Стали замечать, что он поправляется. Он толстел с каждым днем. Ученые качали головой и строили разные теории. Стали ограничивать его в еде, но он все раздавался в ширину, особенно в поясе.
Матросы посмеивались. Они знали, в чем дело. А когда ученые стали следить за ним, им тоже стало все ясно. После завтрака он прокрадывался на бак и, словно нищий, протягивал руку кому-нибудь из матросов. Тот ухмылялся и подавал ему кусок морского сухаря. Человек жадно хватал кусок, глядел на него, как скряга на золото, и прятал за пазуху. Такие же подачки, ухмыляясь, давали ему и другие матросы.
Ученые промолчали и оставили его в покое. Но они осмотрели потихоньку его койку. Она была набита сухарями. Матрац был полон сухарей. Во всех углах были сухари. Однако человек был в здравом уме. Он только принимал меры на случай голодовки — вот и все. Ученые сказали, что это должно пройти. И это действительно прошло, прежде чем «Бедфорд» стал на якорь в гавани Сан-Франциско."©

Герой рассказа пережил реальный голод,у него появился болезненный рефлекс "еда это ценность,еда превыше всего".После он от него избавился,но я не думаю что он стал бросаться продуктами,он понял их ценность,он прочувствовал что такое когда у тебя нет ничего чтобы заглушить эту злоебучую тягу в желудке,эти мысли "А ведь варёную картошку наверное можно есть и с кожурой?".

Он сравнил и будучи человеком разумным проникся.

Еде не нужно поклоняться,не нужно делать из неё культ,не нужно доводить до абсурда её ценность когда изобилие.Её нужно просто уважать.Понимать её истинную важность для нас.

Тогда и хлебом в футбол играть не станешь.

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 10:55
3

Сонный медведь

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:48)
Несколько лет назад, в серьезном медиздании читал статью, в которой рассказывался опыт на мышах. Суть: при испытании чудовищным хроническим голодом, в ДНК синтезируется белок, который передается по наследству. Все последующие поколения испытывают иррациональный страх перед ним.

Ссылку кинь.
Можно даже на платный ресурс, я бы почитал.
Что за издание, какого года и выводы.

[^]
xmango
26.05.2025 - 10:58
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 26.05.2025 - 09:22)
Основная проблема комментирующих в том, что они вообще не в курсе полного цикла производства хлеба. От зернышка до батона на столе! И поговорка «береги хлеб» несет не прямой призыв хранить крошки и черствые остатки, а ценить труд людей! Сейчас дачников понаехало, окромя стакана на участке ничего не поднимают! Даже на покос нанимают людей! Типа мы можем себе позволить! Потом правда, приходят покупать и овощи и фрукты и ягоды, всегда ноя, что мол в магазине дорого, и вы тут еще цены ломите, когда оно все само растет! Недавно один за картошкой пришел, я как раз на тракторе поле распахивал под картошку. Начал ныть, что в магазине картоха 130 рублей, дорожает все. Я ему рассказал, что картошка не крапива, сама не растет и что надо спину гнуть, чтобы она была! Продал ему по 100 за кило, мотивируя тем, что он не поедет в город и не потратит бензин и время. А если не устраивает, сажай сам и не еби мозги 😂😂😂😂 Тут прикидывал, почем картошку продавать, когда только одной соляры на 5га уходит 200 литров на посадку и времени, которое никто не ценит. А еще параллельно, ремонт техники. Одного масла в мтз на 100 тысяч.

Ещё и минусит вас кто-то.
Зажрались, даже заработанные деньги вас не накормят. Циферками в банке не наешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anunnak77
26.05.2025 - 11:00
4

Ярила

я родился в Ленинграде и нас с детства научили бережно относится к еде особенно к хлебу dont.gif

[^]
Soul83
26.05.2025 - 11:01
3

10^94 кг/м³

Мое детство и подростковый возраст пришлись на "святые"— ебать их в сраку—90-ые. Отец вкалывал на двух работах, мать на рынке. Мне тогда казалось что функция голода была включена по умолчанию. За обеденным столом после меня спокойно можно было проводить операции на открытом сердце.
Но сейчас я спокойно отношусь к тому что в двух холодильниках бывает еда которую уже никто не будет есть. И она пойдет на корм собакам.
Выкидывается действительно то что уже испортилось.
А все что можно съесть отправляется двум доедакам во двор.

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 11:03
5

Сонный медведь

Цитата (9Mai @ 26.05.2025 - 10:52)
Разговор шел о том, что нельзя относиться к хлебу по хамски. Во-первых, это труд сотен людей. А сейчас в Курской области хлеб сеют под обстрелами хохлофашистов, трактористы кровью за него платят, и нельзя орать на все стороны, что мне похер, я купил, я выбросил. Во-вторых, неделю-другую нечего будет жрать, и тогда на себе применишь его модель поведения - я на 100% в этом уверен.

А макароны из Шебекино тоже теперь стали чем-то сакральным? И их тоже нельзя выкидывать, если не доел?

А колу из Афганистана тоже надо обожествлять, потому что там стреляли?

А джинсы, сшитые в Бангладеше несчастным подростком в адских условиях тоже нельзя выкинуть, когда они порвутся, а надо бережно заштопать и носить до последнего?

Любая еда - это вещь. И тот, кто эту вещь купил, может делать с ней все, что захочет. А то так можно дойти и до того, что презирать тех, кто с картошки слишком толстую кожуру срезает или слишком длинную жопку от огурцов.

Зачем думать о том, что будет, если не есть две недели? Зачем себя вести также, как будто не ел две недели?

[^]
Периндоприл
26.05.2025 - 11:06
2

Ярила

Цитата (GS70 @ 26.05.2025 - 06:35)
я полбулки хлеба выкидываю каждый день. в пекарне маленькие не пекут у нас, а вчерашний мне не нравится на вкус

А половинками не продают?

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 11:09
0

Сонный медведь

Цитата (Периндоприл @ 26.05.2025 - 11:06)
я полбулки хлеба выкидываю каждый день. в пекарне маленькие не пекут у нас, а вчерашний мне не нравится на вкус

Небольшие пекарни, как правило, не продают частями.

[^]
Периндоприл
26.05.2025 - 11:15
2

Ярила

Вообще, в отношениях с едой надо соблюдать умеренность. Не хапать столько, сколько руки могут загрести, Не наваливать на тарелку столько, сколько ты не в состоянии засунуть в хавло.
И нравственной проблемы с выброшенной едой, ни у тебя, ни у окружающих, попросту не возникнет. Всего делов-то.

Умеренный подход, кстати говоря, имеет ещё одну интересную сторону: качество употребляемых внутрь продуктов резко повышается.
Вот, к примеру, можно купить десять четырёхлитровых канистр зимней омывайки, а можно - литр "Хеннеси". За те же самые деньги...

[^]
Периндоприл
26.05.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 10:09)

Это они зря. Кучу покупателей же теряют на этом.

[^]
diag
26.05.2025 - 11:20
1

Ярила

Из нас успешно сделали общество потребления. Что с едой, что с вещами одна и та же история. Ты главное купи. И купи побольше. И похрен, что оно не пригодится. Мы успешно просираем ресуры, которые не бесконечны. Вершина просирания- майнинг нулей и единиц. Если-бы шахтёр знал, что он своим трудом отапливает вселенную, он не стал-бы горбатиться. Фермер, чьё молоко выльют, а зерно вывалят в овраг, тоже опустит руки. По роду деятельности часто приходится делать пустую работу. Вот на неё меньше всего стоИт. И похрен, что за неё деньги платят. Есть другая, за деньги, и с пользой.

Это сообщение отредактировал diag - 26.05.2025 - 11:21

[^]
Medoved
26.05.2025 - 11:20
2

Приколист

Я столкнулся с "забавной" проблемой.
Недоесть и выкинуть или переплатить?
Пприкол в том что в ближайшей к месту работы кафэшке - полный бизнес-ланч стоит дешевле чем набор блюд по отдельности.
Я много за раз сожрать не могу. (Даже обычную шаурму мне за раз не осилить)
В результате я беру не полный набор, но плачу _дороже_ :(

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 11:25
0

Сонный медведь

Цитата (Периндоприл @ 26.05.2025 - 11:16)
Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 10:09)

Это они зря. Кучу покупателей же теряют на этом.

Ну не знаю.
Там, где я беру - закрываются в 21:00, к 20:00 обычно уже практически ничего нет. Хлеб точно уже весь разобран к этому времени.

[^]
motya
26.05.2025 - 11:34
1

почётный сруль

Цитата (adnnin @ 26.05.2025 - 10:54)
Кстати, о птичках и хлебе.

У нас на городском озере так перекормили лебедей, что они не в сила улететь зимой и остаются.
Не кормите лебедей - они толстеют как и гуси!

птицы не улетают просто потому, что у них остается кормовая база, тогда как в норме осенью она оскудевает, и надо валить. А хлеб им тупо вредно.

[^]
Скoбарь
26.05.2025 - 11:39
1

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Kapues @ 26.05.2025 - 07:32)
...Но вот этот дроч на хлеб (который, я, к слову, почти не ем) раздражает.

Речь не идёт именно о хлебе, дурачок.
Речь идёт о еде в принципе.
Просто словом "хлеб" издревле называют
пищу, к тому - же это единственная
приготовленная человеком еда,
которая может храниться в течение
нескольких дней без специальных
условий - хлебу не нужна ни герметичная
упаковка, ни температурный режим,
плюс он лёгкий и питательный - достал
краюху хлеба, съел, запил водой и
баиньки...
И никакого дроча на хлеб лично
я не наблюдаю, но вот выбрасывать
еду - в принципе хуёвый поступок,
потому что любой нормальный
(взрослый, дееспособный) человек
знает, сколько может съесть, чтобы
не приобретать лишней еды и не
выбрасывать её потом.

[^]
Svinomat
26.05.2025 - 11:42
0

Юморист

Выбрасывать еду это удел б0льших городов! В деревне, всё это скидывается в ведро и относиться на корм свиньям.

[^]
Скoбарь
26.05.2025 - 11:43
1

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Атскокотстенки @ 26.05.2025 - 07:37)
Цитата (Sinictjr @ 26.05.2025 - 07:31)
Ой, как меня всю жизнь заебали со своим " хлеб выбрасывать нельзя! ". Я его купил на деньги, заработанные моим трудом! Что хочу , то и делаю.

Эх, товарищ младший лейтенант! Не голодали вы... Не голодали! ©

Да забей на этого дурака.

[^]
motya
26.05.2025 - 11:50
2

почётный сруль

Цитата (Svinomat @ 26.05.2025 - 11:42)
Выбрасывать еду это удел б0льших городов! В деревне, всё это скидывается в ведро и относиться на корм свиньям.

и много ты свиней видишь в современных деревнях?
у меня тут во владимирских ебенях ни одной на всех окрестных улицах (а оно заметно, когда есть). Ну или я хз вообще, что такое "деревня".

[^]
ААК65
26.05.2025 - 11:53
3

Ярила

Цитата (iUrsus @ 26.05.2025 - 10:48)
[

Несколько лет назад, в серьезном медиздании читал статью, в которой рассказывался опыт на мышах. Суть: при испытании чудовищным хроническим голодом, в ДНК синтезируется белок, который передается по наследству. Все последующие поколения испытывают иррациональный страх перед ним.

Какой лютый бред🤦
Серьезное медиздание - спидинфо, шоле?

[^]
ААК65
26.05.2025 - 11:56
1

Ярила

Цитата (xmango @ 26.05.2025 - 10:58)
Цитата (timurrus @ 26.05.2025 - 09:22)
Основная проблема комментирующих в том, что они вообще не в курсе полного цикла производства хлеба. От зернышка до батона на столе! И поговорка «береги хлеб» несет не прямой призыв хранить крошки и черствые остатки, а ценить труд людей! Сейчас дачников понаехало, окромя стакана на участке ничего не поднимают! Даже на покос нанимают людей! Типа мы можем себе позволить! Потом правда, приходят покупать и овощи и фрукты и ягоды, всегда ноя, что мол в магазине дорого, и вы тут еще цены ломите, когда оно все само растет! Недавно один за картошкой пришел, я как раз на тракторе поле распахивал под картошку. Начал ныть, что в магазине картоха 130 рублей, дорожает все. Я ему рассказал, что картошка не крапива, сама не растет и что надо спину гнуть, чтобы она была! Продал ему по 100 за кило, мотивируя тем, что он не поедет в город и не потратит бензин и время. А если не устраивает, сажай сам и не еби мозги 😂😂😂😂 Тут прикидывал, почем картошку продавать, когда только одной соляры на 5га уходит 200 литров на посадку и времени, которое никто не ценит. А еще параллельно, ремонт техники. Одного масла в мтз на 100 тысяч.

Ещё и минусит вас кто-то.
Зажрались, даже заработанные деньги вас не накормят. Циферками в банке не наешься.

А вот тут ты сильно неправ.
С "цифирьками в банке", если умело их разложил, как раз и будешь сытым всегда

[^]
ААК65
26.05.2025 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 11:09)
Цитата (Периндоприл @ 26.05.2025 - 11:06)

В нашей местной продают не половинки, а минибагеты и мини кирпичики.
Но это так, к слову пришлось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15275
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх