Продавец проклятий (путь во тьме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbndbr
3.04.2025 - 16:29
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vovan77777 @ 03.04.2025 - 10:59)
офигенно!!
залип на 2 дня чтения)

Друже, ты читаешь очччеено медлеенно, наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dbndbr
3.04.2025 - 16:45
0

Хохмач

Валерьевич! Давай ещё, не томи.

[^]
EngineerOTK
3.04.2025 - 17:44
0

Шутник

Упоминание КиШ - это неожиданно...

[^]
dbndbr
3.04.2025 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (dbndbr @ 03.04.2025 - 16:45)
Валерьевич! Давай ещё, не томи.

Будем скандировать стоя👏дай ещё. 🍀

[^]
pol2005
3.04.2025 - 18:49
1
Статус: Online

Юморист

Большое спасибо , VВ! Но тут вижу подоспело новое Ваше творчество, поспешу туда !

[^]
johnjrl
3.04.2025 - 19:45
0

Юморист

закладка.. спс Валерьевич!

[^]
Коклюш73
3.04.2025 - 20:55
0

Юморист

Очень хорошо, жаль мало. Теперь Курамонов под защитой Урри великого и ужасного и с шахидшкатулкой. Скорей бы продолжение.

[^]
Крыссска
3.04.2025 - 22:21
0

Ярила

Вот же ж... На самом эптчном моменте перерыв

[^]
Akarak
4.04.2025 - 07:26
1

Хохмач

Интересно, а куда напарник ГГ делся?
Чем занимается, пока ГГ на операционном столе отдыхает.

[^]
Vyrodok
4.04.2025 - 13:15
26

Ярила

глава 19

Саня пробирался по очередному, заваленному мусором, тоннелю и стонал от резких приступов боли. Скопидом соврал. Он сказал, что будет не больно. Враньё. Какое бессовестное враньё! В голове отчётливо тикало, словно там находились часы-будильник. И это чувство, ещё вернее предчувствие, что он сейчас прямо там, в голове затрезвонит, оно не отпускало. Вот только он не звонил, а только щёлкал, с прокрутом, а потом снова: "тик-так", "тик-так". Как же больно. Головы касаться нельзя. Голова перемотана бинтами, только глаза наружу. Да после такой трепанации, его не то что институтские, его родной сын не узнает. Тьфу!

Курамонов выплюнул комок соплей и полез рукою в карман. По дороге целый пакет таблеток сжевал. Не помогает. Остались только красные. Скопидом сказал съесть их, если станет совсем хреново. Ну и что делать? Нужно же пожалеть несчастного Курамонова. Ой, как же ему плохо! Ай! Снова этот прокрут.

Он проглотил сразу пять штук и запил водой из фляжки. Ф-фух. Грёбаный отшельник! Чокнутый козёл. Гадский Иуда! Чуть не зарезал. Да ладно бы это, так ещё и чай его вонючий. Б-ррр. Только по дороге понял, что это у него за чай был такой. А до этого не догонял, надеялся что привиделось. В ведро, говорит, пописай, после операции - самое то.

Ну пописал. А потом увидел, как он это ведро в самовар сливает. Водичка-то, второй свежести, дядя! Вот почему чай такой странный был. Тихо! Держи себя в руках - Курамонов! Ну подумаешь, выпил разок, ну бывает. Да - две кружки. Ты сам выпил. Я тебя не заставлял. Нееееет....Хр-р. Тьфу!

Пришлось снова пить воду. Измученный Курамонов всю фляжку высосал. Ну что же теперь поделать. Надо дальше идти. Только таблетки зря потратил.

Саня убрал её обратно за пазуху и подобрал выпавшую шкатулку.

Ещё и это. Подарочек для института. Интересно, что там внутри? Наверное бомба или особо сильное проклятие, хотя...Учитывая, какой долбоёб этот Скопидом, там скорее всего просто какашка.

Вскоре тоннель понемногу стал подниматься вверх. Саня повеселел. Он прошёл уже все отметки в сторону увеличения. Дошёл до 14500, а потом они кончились. Впрочем, отшельник предупреждал его и об этом. Тем не менее, он изрядно напрягся, когда сначала увидел впереди свет, а потом послышались женские голоса.

Тоннель впереди заканчивался. В его конце он увидел комнату, отделанную деревянными коричневыми панелями, и старомодный письменный стол, крышка которого была обита зелёным сукном. У стола сидели две молодые девушки. Одна что-то печатала на пишущей машинке, а вторая листала журнал. Обе были одеты несколько карикатурно. В кожаных тужурках, юбки ниже колен и тяжёлые сапоги. Но более всего Саню смутили их красные платки. Эти девицы словно сошли с плаката "А ты - записался в ЧК?" А когда он приблизился - та, что читала журнал, привстала и он заметил на её поясе массивную деревянную кобуру.

— Вы к кому, товарищ? — строгим голосом спросила девица.

Саня, который уже знал, что глазам и чувствам своим нельзя верить, и не подумал остановиться.

— Замрите и держите руки так, чтобы я их видела! — немедленно потребовала девица и начала расстёгивать кобуру.

Саня не отвечал и шёл прямо на них.

— У! Контра недобитая!

В руках у неё появился большой пистолет с длинным дулом.

— Я сейчас тебя шлёпну! — сурово пообещала она.

— Ты чё, синявка малолетняя? Ты на кого ствол поднимаешь? Я тебе его: знаешь куда засуну? — поинтересовался у неё Саня самым нахальным образом. Ну, а чего? Голова болит. Тикает. Оружия у него нет. Пусть застрелят. Ведь он знает, что Курамонов выживет.

— Зоя. Это товарищ Попов. Инженер из центра. Доступ разрешён. Деактивировать боевой режим, — неожиданно басом произнесла вторая девица, сидевшая за печатной машинкой.

— Извините, товарищ Попов, накладочка вышла. Я вас в лицо-то и не узнала, — принялась извиняться девица с оружием и приглашающе замахала. — Проходите пожалуйста. Лифт - центральная дверь. Ничего личного: служба.

Саня благополучно миновал девушек и подошёл к дверям лифта. Понятно, что данный тоннель всего лишь один из старых запасных выходов, оборудованных постом охраны. И нет там никаких девиц, там роботы. Да. Обыкновенные роботы, такие же как горничная в гостинице. Только они с оружием. Просто кто-то от скуки сделал им такую ретромаскировку. А вообще могло быть что угодно. И Карлсон с малышом и Шапокляк, вооружённая крокодилом Геной, или даже космические пираты с бластерами. Какая разница, как выглядит то, что тебя убьёт? Тут кругом обман и обманщики.

Он открыл дверь и облегчённо выдохнул. Наконец-то, нормальная кабинка. Никаких экранов и карт-ключей. Этажей всего 12 и где-то тут находится сын Курамонова. Он пересчитал кнопки и выбрал первый этаж. По статистике, на первом всегда больше всего народа, значит там он и спросит про сыночка. Как его там зовут? Алёшенька? Не бзди - Курамонов. Мы уже рядом с Алёшенькой.

Первый этаж встретил его мрачным, холодным залом. Тут всё было отделано серым волнистым мрамором. Саня вышел из лифта и немного прогулялся в поисках подходящего человека. Но никого не было. Только золотая развесистая Царь-люстра качалась под потолком. Он подошёл к окнам и увидел на них, всё те же знакомые решётки, а двери были усилены изнутри металлическими плитами толщиною в палец. Он посмотрел себе под ноги. Чисто. Никого нет, но нет и пыли, значит в Институте всё-таки прибираются.

Тут он отметил про себя, что за окном, вообще-то, поздний вечер, а это значит, что сотрудников может уже и не быть на месте. Не зря же все двери, которые попались ему на пути, были закрыты. И тогда он принял решение вернуться в лифт и подняться этажом выше.

На втором оказалось намного интереснее. Саня вышел в павильон, где, судя по всему, проходила выставка роботов. Вдоль стен на постаментах стояли молодые девушки в нижнем белье. Одна краше другой. Блондинки, брюнетки, рыжие - прямо не институт а бордель какой-то. Они улыбались Сане, манили к себе пальчиком и принимали разные соблазнительные позы, но он не поддался чувствам. Он уже прекрасно знал, что это за красавицы такие. Тем более, что перед каждой из них была табличка, где были чётко прописаны модель и дата изготовления. Он прогулялся по павильону и в самом его конце наткнулся на мужчину в лабораторном халате и хоккейной маске. Тот сидел на корточках возле обнажённой красотки, бесстыдно развалившейся на полу, и бесцеремонно копался у неё в животе голыми руками.

— Здраствуйте, — вежливо поздоровался Саня. — Сломалась железяка?

— Да, пиздец! — не поднимая головы, отвечал мужчина. — Завтра их в Курск отправлять, а у этой параши снова двести второй хрустнул. А всё - смазка. Говорил: не экономить на смазке. Нет, снова не то купили. Солидол покупают самый дешёвый, с крошкой... Вот она - эта крошка...Поставщика бы своими руками удавил, блять!

— Не подскажите: где парней держат, женихи которые, двенадцать штук? — деловито поинтересовался Саня.

— Чего? А ты кто? — мужчина поднял маску, увидел Курамонова и явно обрадовался. — О! Ибёна-батарея! Кого я вижу?!! Абакумов! А чё ты тут, к нам соизволил? Ты же с седьмого никогда не спускаешься?

"Ясно, каждый из них видит какого-то своего знакомого. Снова меня новой фамилией обозвали. Ну что же, очень удобная хреновина, у Курамонова в голове", — почёсывая больную голову, подумал Саня, а вслух сказал:

— Да мне тут, это...Срочное дело. Дезинформировали видать. Сказали они на втором, а тут - ты. Нахрена вам, кстати, они в Курске?

— А ты разве не знаешь? — удивился мужчина и от удивления даже вытащил руки из живота женщины. Руки у него были до кистей перепачканы машинной смазкой и он, нисколько не смущаясь, вытер их о грудь и лицо красотки.

"Полюбила тракториста и как водится - дала...", — машинально подумал Саня, вспомнив популярную в народе частушку.

— Элитный эскорт, — поднимаясь на ноги, сообщил мужчина. — Руководство решило внедрять подменышей во все руководящие сферы, вот мы в срочном порядке и готовим партию. Эта-то уже, вторая, а первая в Пермь уехала. Решили начать с регионов. Потом, планово заменим их на более продвинутые модели. Москва и Питер в последнюю очередь, когда будет достаточный охват, а сейчас вышек мало, сам понимаешь, приходится работать с чем есть, но эти оглоеды и не заметят разницу, а? Хе-хе! Им ведь, чиновникам этим, что баба, что пылесос, главное чтобы упаковка была красивая. А они у нас замаскированы - комар носу не подточит.

И он самодовольно кивнул на девушек в павильоне.

— А зачем их на постаменты, да и таблички эти? — спросил любопытный Саня.

— Как зачем? Проверка же будет. У нас без ОТК - никуда. Они же ретрограды - всё сверяют по шильдикам. Если не сделаю, как они хотят, оставят меня без премии, а три пузырька зелёнки к окладу на дороге не валяются. Ты, кстати, мне тоже пузырь торчишь. Не забыл? Когда отдашь, а? Можем сегодня вместе и выпить? После полуночи?

"Вот блин! Хорошенькое дельце, — подумал парень. — Ещё никого не знаю, а уже кому-то должен. Ладно, обманем дядю".

— Отлично. Я тебе тоже самое хотел предложить. Только мне сначала свои дела нужно закончить. Ты мне скажи насчёт этих пацанов, которых сюда привезли вчера, где они? А я тебе сверху ещё пузырь. В качестве уважения?

Мужик задумчиво почесал хоккейную маску.

— Ты про Сентябрят что ли? Так они на девятом. Да. Но ты бы туда лучше не ходил. Серов в бешенстве. Ночью, говорят, Гончие замочили Черновол и сейчас он там пытается её к жизни вернуть.

— Да ладно? — обрадовался Саня.

— Шоб мне с наушниками - всю жизнь Урри слушать! — клятвенно перекрестился мужик. — Говорю: там реально что-то мутное было. Гончие поцапались с учителями, явно из-за зелёнки, но они утверждают, что она первая на них напала. Но там ещё один труп, там...Эта...Забыл, как звать, комендант общежития которая. Ну, ты помнишь её - она с твоей матерью в одном доме жила. Ну?

— Изольда Марковна?

— Во! — обрадованно закричал мужик. — Она самая! В общем, по уму выходит, что они зелёнку не поделили, а Гончие их за это отоварили. Потом пошли к ним в кабинет, видимо за пузырём и двоих там накрыло наглухо. Выжгло всю электронику вместе с мозгами. Ты вообще иногда с седьмого этажа спускайся, а то так и дождёшься ракету к себе в окно. А потом будешь спрашивать - почему?

— Это поэтому в институте народа нет? — наугад предположил Саня.

— Все в полях. Держат оборону в центре города. Готовятся к 1 сентября. Гончие заявили протест, бросили посты и дружно утопали в Лепрозорий. Типа, они теперь за Гришу, а не милиция. Одним словом: если к завтрашнему утру Серов не починит Черновол, то собрать народ на демонстрацию будет не просто. А там, хрен ли: гости понаедут, пресса всякая. Там одним программистам, знаешь сколько работы? Поэтому и предлагаю - Федя, пока не поздно, надо накидаться, а то, хрен знает этих Гончих? Может, они завтра на нас войною пойдут?

"Если двое Гончих погибли в кабинете Черновол, значит Павел Павлович жив и вполне возможно ищет меня", — от этой мысли у Сани даже голова болеть перестала и на душе стало как-то спокойнее. Он узнал всё, что хотел, и потому наскоро попрощавшись с незнакомцем побежал обратно в сторону лифта.

— Федя! Ты там, не задоливай, лады? И к Серову не подходи! Он ведь башку оторвать может! — кричал ему вслед мужик, но Федя, он же Саня, он же Степан Андреевич, его не слушал. Он торопился попасть на девятый этаж.

Девятый этаж более всего напоминал больницу. Всё вокруг было белым и стерильным до блеска. Саня вышел из лифта и принялся настороженно озираться. Белые стены, белые потолки, а весь пол выложен молочной плиткой и кругом зеркала. Он обошёл большую круглую комнату без дверей и без окон, ощупал стены. Они почему-то оказались мягкими и упругими на ощупь. Это что за покрытие такое? Резина? Но долго изучать обстановку не пришлось. Прямо в стене открылась дверь и оттуда вышли мужчина и женщина в лабораторных халатах. Они разговаривали на ходу и тон их разговора был весьма нервным.

— Я должен остановить завтрашний эксперимент, — гудел мужчина. — Собранных данных недостаточно. Я сообщу об этом товарищу Серову немедленно!

— Опомнись, Игнатушка! Кто - ты, а кто - он! Сентябрята - подготовлены. Мы сохранили генетический материал. Первого сентября голос Урри будет на пике, так всегда было. Не ходи против судьбы! Не надо! — упрашивала его женщина и Саня сразу признал в этой парочке семью, которая продала чучело своего сына за три пузырька зелёнки.

Но тут они заметили Курамонова и замолчали.

— Здраствуйте, — вежливо кивнул Саня.

— Михаил? А вы разве не в командировке? — настороженно спросил мужчина.

— Сегодня вернулся. Ведь нельзя пропустить такой важный день, — улыбнулся продавец проклятий, искренне довольный своей находчивостью.

— Вот видишь? И Михаил Валерьевич тоже собирается завтра принять участие! — накинулась женщина на мужчину. — Игнатушка, не ходи к Серову. Пожалей себя!

— Вы к товарищу Серову? Можно я с вами? — попросил Саня.

Женщина и мужчина сразу замялись.

— Игнат пошутил, он не пойдёт. Да, Игнат? — женщина вызывающе зыркнула на своего мужчину.

Мужчина не отвечал. Он только молчал и хмурился. Саня догадался, что тот от него чего-то ждёт. Но чего? Слов поддержки?

— Мне сказали: с Розанной Черновол произошёл несчастный случай? Всё настолько серьёзно, как говорят? Я могу оказать какую-то помощь? Почему вы молчите? Серов лютует? Вы боитесь его?

— Да пошли вы! Прихлебалы вонючие - ни кого я не боюсь! — неожиданно взвыл мужчина и решительно пошёл вперёд. Саня едва-едва успел увернуться, иначе бы его сбили с ног. Женщина горько заплакала. Саня проводил взглядом психанувшего Игнатушку; тот пересёк комнату и, когда дошёл до края, перед ним отворилась другая дверь.

"Угу, а мне как эти двери открывать? Без провожатого тут никак," — трезво рассудил он и, когда дверь за мужчиной бесшумно закрылась, он тут же предложил плачущей женщине составить ему компанию. Пойдёте, мол, следом и, если что, спасём его от гнева Серова вместе.

Как ни странно, но она согласилась. Видимо, действительно очень любила своего Игнатушку. Саня, словно Штирлиц, быстренько задурил ей голову и, пока они шли по коридору и через какие-то странные комнаты, где стояли спортивные тренажёры, умудрился кое-чего узнать. Всё дело было в том самом чучеле из детского сада. Игнат занимался выращиванием живого металлического сплава и самый важный эксперимент поставил на собственном пятилетнем сыне, превратив последнего в нечто, вроде металлического эмбриона. Он хотел создать альтернативу Рыжикам и заполучить новых без привлечения иногородних Сентябрят. Но сейчас он боится, что его проект будет поставлен под угрозу, потому что с недавнего времени эмбрионы начали вести себя нестабильно.

— А что, многие своих детей сдавали? — спрашивал Саня.

— Ну-да. Почти 90 человек сдали. Они все находятся в специальном инкубаторе под наблюдением. Мой муж подсчитал, что для нормального развития потребуется 24 месяца, но несколько штук сегодня взорвались. Игнат уверен, что виноват Урри. Его голос, ну вы сами знаете, какой он будет первого сентября? Он думает, что мы можем потерять всех.

— А я слышал, некоторые своих детей наушникам отдают. В детский сад, например? — ехидно предположил Саня.

— Чушь какая! Только распоследние твари согласятся на такое безумство, —пробормотала женщина и стыдливо отвела глаза.

"Ну, конечно, — мысленно согласился Саня. — Твари и есть. Очень хитрожопые твари".

Впереди послышался шум. К ним навстречу бежали несколько сотрудников и, судя по выражению их лиц, они были чем-то крайне напуганы. Саня, на всякий случай, взял шкатулку другой рукой и спрятал её за спину. Ну, а мало ли? Снесут его сейчас эти киборги, стопчут и фамилии не спросят. Он прижался к стене, уступая дорогу бегущим.

— Он убил его! Позвоночник вырвал! Расступитесь! — предупреждающе закричал им один из людей в белых халатах.

— Кто убил-то? — крикнул им вслед Саня, потому что от женщины рядом с ним не было никакого толку, она только ахнула и начала причитать, через раз поминая Урри.

— Некогда. Мы за рем-капсулой. Дорога каждая минута...

И пока шпион тупо стоял, переваривая непонятные для него слова, женщина вскрикнула раненой птицей и побежала вперёд со скоростью олимпийского чемпиона. Саня, не торопясь, пошёл за ней следом. Бережённого - бог бережёт, знаете ли. Минуты через три он вновь оказался в просторном зале, разделённым пополам прозрачной перегородкой, за которой стояла машина, похожая на томограф. Только у этой машины было множество манипуляторов. Подробнее он разглядеть не смог, потому что с его стороны, у стеклянной перегородки, развивалась целая трагедия вперемешку с драмой.

[^]
Wamir
4.04.2025 - 13:34
5

Хохмач

Да как так то? F5 сломалась.... На самом интересном месте....

[^]
Vyrodok
4.04.2025 - 15:11
9

Ярила

Цитата (Wamir @ 4.04.2025 - 13:34)

Или ждать или купить за деньги. Дешевле подождать и не страдать.

[^]
skidron
4.04.2025 - 15:25
3

Шутник

Какой полет фантазии, какая дьявольская смесь! QAnon со своим адренохромом, жалобно попискивают в сторонке! Браво, Автор!

[^]
nenormaliniy
4.04.2025 - 15:34
5

Юморист

балин! к теще в другой город поехал, специально ноут взял, чтоб читать было удобнее, а тут ))
правильно говорят французы: Всё достаётся тому, кто умеет ждать.
А я не умею... поэтому наверное рыбалку не люблю.
Хожу вокруг ноута, как кот вокруг сметаны. Счаз F5 сломаю ))
Аудио- вариант воспринимать не могу, хочется буквы видеть ) + ещё больная фантазия картинки дорисует ))

приезд ГГ в Шепелев напомнило пьесу Анастасии Букреевой "Чёрная пурга", но только в самом начале.

В общем, жду продолжения agree.gif

[^]
Куркуль
4.04.2025 - 16:42
2

Весельчак

Уже не плохо. Подожду выходные, а в понедельник на работе посмотрим что будет.

[^]
Крыссска
4.04.2025 - 22:08
0

Ярила

И только началось самое вкусное...

[^]
dbndbr
5.04.2025 - 06:07
2

Хохмач

Цитата (nenormaliniy @ 04.04.2025 - 15:34)
балин! к теще в другой город поехал, специально ноут взял, чтоб читать было удобнее, а тут ))
правильно говорят французы: Всё достаётся тому, кто умеет ждать.
А я не умею... поэтому наверное рыбалку не люблю.
Хожу вокруг ноута, как кот вокруг сметаны. Счаз F5 сломаю ))
Аудио- вариант воспринимать не могу, хочется буквы видеть ) + ещё больная фантазия картинки дорисует ))

приезд ГГ в Шепелев напомнило пьесу Анастасии Букреевой "Чёрная пурга", но только в самом начале.

В общем, жду продолжения

Вот и я аудио не воспринимаю. Мне читать.

[^]
Vyrodok
5.04.2025 - 09:48
26

Ярила

глава 20

Игнат, ну конечно же Игнат - кто же ещё? Такой решительный и такой мёртвый. Он лежал на полу и частично на стеклянной перегородке, о которую его похоже размазали. Живот мертвеца был разорван, кишки валялись повсюду, словно гирлянды сосисок, а на них плясал лысый здоровяк в грязном, перепачканном кровью, халате. Он был не один, рядом с ним суетились ещё двое мужчин в халатах и медицинских масках, они пытались оттащить его от тела, но здоровяк упирался и, плача, продолжал глумиться над телом.

В другом углу с независимым видом стояло человек семь. Они не принимали никакого участия в происходящем и только комментировали случившийся инцидент, словно бы были случайными свидетелями происходящего. Саня с удивлением увидел среди них "Весельчака - У". Тот самый загадочный Николай Иванович Терентьев - владелец заводов, газет, пароходов. Тот, которого в будущем назовут "Надеждой Нашей Экономики" и "Верным Патриотом Родной Страны". И что же он тут делает? Значит ли это, что Тереньтев пришёл в большой бизнес из Института? Саня не успел обдумать, как следует свою последнюю мысль, потому что женщина, следовавшая за ним, завизжала и бросилась с кулаками на лысого.

— Серов! Мразь! За что? Игнатушко мой, Игнатушко!

— Отвали Катерина! Пошла на хуй - коза ёбаная! — отмахивался от неё лысый. — Он заслужил!

Кто-то из сторонних наблюдателей сорвался с места и побежал их растаскивать, а Саня подобрался поближе к Терентьеву. Уж очень ему было интересно: что он тут забыл?

Возле изуродованного тела началась давка и куча мала. Лысого и женщину пытались разнять и развести по углам, но они вырывались и снова бросались друг на дружку. Разнимающие постоянно поскальзывались. Женщина визжала, лысый орал, их урезонивали, просили успокоиться. Саня обратил внимание, что Терентьев осуждающе качает головой.

— Убийца! Кровосос! Мы всё тебе отдали, всё! Себя, работу, детей, а ты...За что? Он просто хотел поговорить! Он верил тебе!

— Ваша семейка с вашим проектом у меня уже в печёнках сидит! Как же вы меня заебали! Я ему сто раз говорил, что Сентябрята - высший приоритет. На хуя вы сейчас ко мне лезете?

— Чтоб у тебя зенки лопнули!

— А ну подошла сюда! Как ты с директором разговариваешь - паскуда? Я тебя сейчас, сука, следом за мужем!

— Отпустите меня, отпустите! Вы разве не видите - он погубит нас всех!

Саня встал рядом с Терентьевым.

— О, Серафим Григорьевич, а вы сюда какими судьбами? Надоело сидеть в архиве? — поприветствовал его толстяк.

— Да, это я, — пожал ему руку Саня. — Я, Серафим Григорьевич, и мне надоело просиживаться в архиве. Не подскажите: из-за чего весь сыр-бор?

Толстяк задумчиво почесал нос.

— Из-за любви конечно. Всё у нас в стране: либо из-за любви, либо из-за денег. Других причин не бывает.

Временно исполняющий обязанности Серафима Григорьевича кивнул на стеклянную перегородку.

— Я так полагаю, одна из причин - там.

— Вы совершенно правы, — подтвердил толстяк. — Товарищ Серов пытается починить Черновол к 1 сентября. Она важнейший элемент нашего центрального проекта, поэтому сейчас он... несколько на взводе. Игнат - выбрал не тот момент для серьёзного разговора, хотя не скрою, причины у него были достаточно веские. Принести один проект в жертву, ради другого...Ох, уж мне эти интеллигентские муки выбора.

— А разве не выгоднее заполучить больше Рыжиков? Проект Игната был перспективнее? Вам не кажется? — наугад брякнул Саня.

Тереньтев посмотрел на него с недоумением.

— Вы, чего это? — удивился он. — С чего вы решили, будто бы важно количество? Это вам Катерина голову задурила, что ли? Зря вы её слушали, напрасно. Они...

Толстяк кивнул на дерущихся.

—...Преследуют совершенно разные цели. Семья Косолапкиных, Катерина и Игнат хотят сделать всех детей Шепелева рыжиками, это правда, но постепенно. А конечный результат их работы должен проявиться только через 15 лет. Ни один современный бизнес не будет подстраиваться под такой длительный срок. Два-три года, да. Но не пятнадцать. А проект Серова и Черновол - предоставляет нам возможность получить чистый материал уже завтра. И это будет уже другой уровень, понимаете? Сентябрята - станут практически богами. Ну, а мы будем этими богами управлять.

"Чё-то хреново ты ими управлял," — подумал Саня, припомнив своё посещения детского центра в будущем.

— О, ну вот. Конфликт благополучно разрешён, — Терентьев удовлетворённо кивнул в сторону дерущихся.

Саня повернулся и посмотрел. Ну да. Закончился. Серов добрался до жены Игната и оторвал ей голову. Теперь на полу валялось два трупа, которые спешно собирали и складывали в металлический контейнер цилиндрической формы на колёсиках. Сам же победитель отошёл к прозрачной перегородке и стоял, повернувшись ко всем спиной. Саня обратил внимание, что Серов гладит перегородку и что-то шепчет, пачкая всё вокруг себя чужой кровью. Вид у него был отрешённый. Похоже, что его и Черновол связывала не только работа.

"Вот, умом же понимаю, что все они киборги, что на полу ненатуральная кровь и кишки, а скорее всего какие-то механизмы и шланги, из которых вытекает масло. Ну, потому что обычный человек не может обладать такой силищей. А глаза врут, чувства врут, они говорят мне, что там были убиты и растерзаны живые люди, произошло убийство, погибли муж и жена, их и после смерти складывают в одну кучу... А вон там стоит - он. Он тоже любит свою женщину, это ради неё он сейчас прикончил двоих своих сотрудников и, возможно, друзей. И это всё настоящее. Их чувства настоящие! Так же, как их страдания. Машины не могут любить, а человек может. Поле невидимости, которое призвано скрывать и прятать, только накладывает нужный фильтр. Оно не может спрятать настоящие чувства. Оно может замаскировать кровь, но не может замаскировать горе. Что же отличает нас от животных и машин? Ненужная чувственность? Вера в божественность и исключительность? Стремление убивать ради идеи, а не ради пропитания? Как же это всё противно оценивать со стороны. Проще считать их сумасшедшими", — размышлял Саня, но тут его отвлекли.

— Ну всё, выбор сделан. Пойду я, пожалуй. Мне нужно поработать в лаборатории, — зевнув совершенно по человечески, сообщил толстяк и попрощался. — Всего вам хорошего, Серафим Григорьевич.

— Эм...А я хотел на сентябрят поглядеть. Не подскажете, где они?

— Да вон, за ними идите, — Терентьев кивнул на группу учёных, собиравших останки тел. — Сентябрята в правом крыле, сразу за холодильниками. Мимо не пройдёте.

— Спасибо.

Саня подошёл к людям, на которых указал толстяк, и без палева влился в дружный коллектив. Он даже сделал вид, будто помогает им, и кое-что поднял одной рукой и положил в контейнер. В другой руке находилась шкатулка и он побаивался выпускать её из рук, а потом они все вместе пошли обратно, на ходу обсуждая произошедшее. Ученые, а все они были мужчинами, дружно сходились в одном мнении, что Серов окончательно повредился в уме и ради бабы поставил под угрозу их общее дело, поскольку неизвестно насколько разумными будут сентябрята, когда они оживут и осознают себя. Саня их слушал и ничего не понимал, только поддакивал. Из их слов он понял только одно: сентябрята, среди которых сын Курамонова, должны получиться намного лучше, чем те рыжики, которые бродят по территории местной школы.

Они дошли до круглого зала с лифтами и дальше Сане пришлось идти последним, потому что сначала было решено катить контейнер. В коридоре правого крыла было заметно холоднее. И чем дальше он шёл за учёными, тем сильнее чувствовал холод, пока не заметил на стенах замёрзшие потёки и лёд. Он шёл осторожно, оглядывался, осматривал железные двери на ригельных задвижках, открывавшиеся во внутрь. Большинство было на пломбах и он старался ничего не касаться руками, но тут его окликнули. Это был голос ребёнка и доносился он из-за решётки вентиляции, откуда вырывались маленькие клубы морозного пара.

— Дядя, дяденька. Подождите!

"Очередная ловушка", — подумал он, но всё-таки не удержался и подошёл ближе.

— Дядя...Прошу вас, помогите.

— Ага, мечтай. Ну и кто ты? Очередной робот или иллюзия? — саркастически хмыкнул Саня.

— Да не мне. Сестре помогите. Её схватили, а я слишком слабенький. Я не могу им ничего сделать. Я вижу, что вы другой. Вы настоящий, а не как они, — отвечал голос.

— Какая замечательная программа. Судя по голосу, мальчик. Наверное, ты тут застрял и хочешь, чтобы я подошёл ближе? — продолжал издеваться Саня. — Я всё понял. Пока.

— Дядя...Не уходите, пожалуйста! Я слышу, как у вас в голове тикает. Вы без браслета - возьмите.

Сквозь пластины решётки просунулись детские пальчики и к ногам Курамонова упал жёлтый браслет.

— Он позволяет смотреть сквозь враньё, — зашептал детский голос. — Помогите моей сестре. Она заперта на десятом.

Саня подобрал браслет.

— Как им пользоваться?

— Белая кнопочка. Большая. Мою сестру заперли в комнате тишины. Я подслушал. Она не смогла залезть в вентиляцию. Помогите нам.

Саня надел браслет, нажал на кнопку и потребовал, чтобы сидевший в вентиляции снова показал руку. Снова увидев детские пальчики, он расслабился и огляделся по сторонам. Так и есть: браслет работал не хуже часов, потому как коридор разительно изменился. Теперь он был тёмным, грязным, а жёлтые сосульки на стенах и потолке вызывали искреннее отвращение.

— Мальчик, ты там не околел? Холодно же? Давай, я помогу тебе выбраться? — совершенно искренне предложил Саня.

— Не надо. Только зря время потратите. Помогите моей сестре, а я полезу за вами через вентиляцию и встречу вас на десятом. Там, где рыжики, — отказался голос.

— Да у меня...Как бы, то же тут своё дело. Может, ты подождёшь меня на десятом, а я пока тут, быстренько. Мне тоже надо кое-кого спасти, — засомневался Саня.

— Дяденька - нельзя ждать! Нужно забрать ключи у Терентьева. Только у него есть ключи, я слышал. Я бы и сам забрал, но он вон какой здоровый. Вот когда я вырасту, я буду всех сильней, а пока я ещё маленький. Помогите мне, а? А потом вместе убежим. У меня ключ-карта от лифтов. Мы с ним куда хочешь можем, просто только здесь есть тоннель, чтобы из города сбежать. Вы же тоже сбежать хотите? — всхлипывая, отвечал ребёнок.

— Хочу, — согласился Саня и попытался подбодрить его. — Ты не плачь, ты же мужик. Тебя как зовут?

— Серёжа, — всхлипывая, ответил голос. — Серёжа Рыбаков.

"Что? — ужаснулся про себя Саня. — Так у меня были не глюки?"

— А сестру твою, зовут - Путята? — осторожно уточнил он.

— Агааа.

"Хорошенькие дела. Вот и встретились - детишечки", — подумал про себя Саня.

— Ладно Серёга, — после секундной заминки решил он. — Возвращайся на десятый, а я за тобой следом. Я помогу тебе. Всё хорошо будет. Не бзди.

— Чего не делать? — не понял мальчик.

— Ой. Иди-ползи отсюда. Замёрзнешь. Я иду следом. Давай-давай.

Он услышал, как в вентиляции зашумело. Мальчик полез по коробу и постепенно шум начал отдаляться. Саня сделал несколько шагов в сторону круглой комнаты и замер, дёргаясь на одном месте.

— Эй! — возмутился он и тут до него дошло, что хозяин тела снова дал о себе знать. Курамонов не желал возвращаться и норовил повернуться в другую сторону.

— Степан Андреевич, проявите благоразумие! — упрашивал его Саня. — Тебя ребёнок о помощи попросил, гад! Ты чего артачишься?

Но тело упрямо развернулось в другую сторону и, с трудом передвигая ноги, начало идти туда, куда хотелось только ему. При этом оно не выпускало шкатулку из рук, позволяло Сане разговаривать, но и только. Больше ничего он не мог.

— Курамонов, не надо! Курамонов, ты грёбаный эгоист! Ребёнок тебе отдал свой браслет, последнее отдал, он понадеялся на тебя, а ты ведёшь себя, как жалкая медуза! Что ты за человек такой? Только о своём сыне и думаешь! Амёба! Чем ты тогда лучше этих? У них хотя бы принципы есть, а у тебя что? За своего-то плакал, подушку давил...Вот такое ты говно, да?

Но слова не помогали и тогда он пошёл на крайние меры: расслабился, перестал сопротивляться, а когда Курамонов, почувствовав облегчение, пошёл быстрее, он чудовищным усилием воли перехватил управление телом и со всей дури ударился о ближайшую на пути железную дверь.

Было больно. Намного больнее, чем от органчика в голове, но он стерпел и тут же расслабился, позволив Курамонову снова овладеть телом. Но едва тот поднялся на ноги и сделал пару неуверенных шагов, как Саня снова завладел телом и снова кинулся на ближайшее препятствие - в этот раз оказалась стена и несчастный Степан Андреевич пострадал уже сильнее. У него оказался разбит нос и рассечена верхняя губа, да так что бинты на голове моментально набухли от крови.

— Я буду делать так постоянно! — кричал Саня. — Хрен ты сына спасёшь, ты понял? Мне нечего терять. Я всего лишь голос. Голос твоей совести, Курамоша! Я доведу тебя до самоубийства, я заставлю тебя собственные пальцы отгрызть! Я тебе глаза выколю - дай только подходящий момент. Ты не дойдёшь, пока не поможешь тем детям! Всё! Баста! Мне глубоко насрать, где я нахожусь: в воспоминании или в виртуальной реальности, а может даже и в прошлом, но я изменю его так или иначе! Я убью тебя - Курамонов! От души! По совести! На! Получай! На!

Курамонов летал от стены к стене. Ползал по полу. Плевался кровью. Саня был неумолим и полон решимости заставить его выбрать правильное направление. Каждый удар отзывался в голове ноющей хрустящей болью, но он не останавливался. Кому больно-то? Ему? Но ведь он только голос. Он - никто! Его нет! Эта боль принадлежит Курамонову без остатка!

И вот когда он уже размечтался, что нанесёт хозяину телу достаточно увечий и тот потеряет сознание, Курамонов неожиданно сдался. Плача, он пополз на четвереньках в сторону круглой комнаты, всем видом демонстрируя свою покорность, а Сане вдруг стало его жалко. Воля этого мужика была окончательно сломлена, но много ли было там воли? Всю жизнь жил ради других, воспитывал сына и тут, когда казалось бы, вот она надежда и долгожданное воссоединение с отпрыском, чья-то злая воля заставляет его повернуть назад.

"Да не бзди ты, — утешал его Саня, перехватывая власть над телом и возвращаясь за брошенной во время драки шкатулкой. — Мы же вернёмся. Тем более мальчик сказал: у них ключ есть. Мы сразу отсюда прямой дорогой на волю. Ну? Давай не расстраивайся. Вот я тебе сейчас сопельки кровавые рукавом вытру".

Поражённый в правах окончательно, униженный и избитый Степан Андреевич не отзывался.

"Вот и правильно. Ребёнок понадеялся на нас, мы подарили ему надежду и мы не в праве отбирать её у него. Они имеют право на жизнь не меньше нашего, так что же, будем стоять в сторонке, как те институтские, помните? Когда убивали ту семейку? Возьмите ради примера Павла Павловича: он же пустил нас вперёд в момент общей смертельной опасности, он, можно сказать, был готов пожертвовать собой и планировал спасти всех остальных парней. Мы не знаем: выжил ли он, ведь мы не встретились с ним в тоннелях, но вы же сами видели. Не думаете же вы, что он поступил так ради денег, которые вы ему заплатили? Нет, у него были принципы. Он, в первую очередь, думал о помощи другим, иначе бы развернулся бы на въезде в Шепелев и бросил бы нас. Как того слепого котёнка", — пытался оправдать себя Саня, ощущая себя последнем поганцем. Но он не мог поступить иначе, просто не мог.

Он вошёл в лифт и нажал на кнопку десятого этажа. Лифт мягко загудел, дёрнулся и начал неторопливо подниматься. Сане показалось, что подъём длился целую вечность.

Это всё из-за отсутствия нормальных часов. Неизвестно, сколько сейчас времени, неизвестно сколько осталось до 1 сентября, а когда нет точного чувства времени, вот так и случается. Секунды превращаются в минуты, а может и в чего побольше. Ой, да ладно! Всё равно это всё субъективно. Вон и двери открылись. Всё хорошо.

Выходя из лифта, он нос к носу столкнулся с Терентьевым.

— Опа! А я вас ищу! — обрадовался он.

Терентьев вытаращился на него, как на невиданную диковину.

— Альберт Иванович? — ахнул он. — Но ведь вы умерли два года назад. Как же так? Я же вас лично в кислоте утопил!

Под рукой у Сани ничего не было, кроме шкатулки. И он не постеснялся её применить. Терентьев получил по башке и, охая, рухнул в кабину.

— Ая-яй, накладочка вышла, — забормотал воскресший из мёртвых Альберт Иванович, шаря у толстяка по карманам. — Похоже, органчик каждый раз произвольно меняет образ знакомого лица. Ну что же, нет ключей...

Он поднялся на ноги и оценивающе взвесил шкатулку в руке.

— Значит, придётся его бить, пока он не признает во мне своего товарища.

[^]
deasel
5.04.2025 - 10:46
3

Весельчак

Продолжайте уважаемый! Приятно почитать.

[^]
Sericpai
5.04.2025 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 4.04.2025 - 18:11)
Цитата (Wamir @ 4.04.2025 - 13:34)

Или ждать или купить за деньги. Дешевле подождать и не страдать.

Это такой оборот коммента, типа АПнуть чтобы не терялось и на главной нет-нет проявлялось.
Цитата
Им ведь, чиновникам этим, что баба, что пылесос, главное чтобы упаковка была красивая.
gigi.gif

[^]
dbndbr
5.04.2025 - 14:45
2

Хохмач

Всë хорошо, но на самом интересном. Ты, Автор не Выродок, ты тонкий садист.
Опять ждать...

[^]
pol2005
6.04.2025 - 00:19
2

Юморист

Опять ждать, и как долго? Находимся в подвешенном состоянии.

[^]
johnjrl
6.04.2025 - 14:29
1

Юморист

две маленькие главы... Валерьевич, совесть есть?

[^]
Куркуль
6.04.2025 - 22:18
2

Весельчак

За выходные, одна глава .
Даже читать не буду. Зачем себя дразнить?

[^]
carlitos
7.04.2025 - 09:31
4

Весельчак

Выродок, Вы хороший писатель. Не оторваться от твоих букв wub.gif

Это сообщение отредактировал carlitos - 7.04.2025 - 09:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27266
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх