Продавец проклятий (путь во тьме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wamir
30.03.2025 - 22:43
2
Статус: Offline

Хохмач

На одном дыхании!!! Спасибо!

[^]
butch38
31.03.2025 - 06:55
2
Статус: Online

Шутник

Когда и где продолжение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vyrodok
31.03.2025 - 07:42
29

Ярила

глава 15

Ехали они долго. Лифт то опускался, то останавливался и страшно скрипел, а затем неожиданно начинал двигаться вбок резкими толчками, заставляя пассажиров хвататься за поручни. Пару раз Сане казалось, будто бы кабина вертится вокруг оси - ощущение словно на аттракционе. Будто на колесе обозрения катаешься, только в замкнутом пространстве.

Ещё и Курамонов начал нервничать, а его стресс потихоньку перекинулся и на Саню. Чтобы хоть как-то отвлечься, он принялся интересоваться: сколько такая техника может стоить. А если они застрянут? Кому звонить? В диспетчерскую? Страшно же, блин! Вон, как крутимся.

Павел Павлович, хмыкая, рассказал, что денег у наушников целая гора, вернее не гора, а железнодорожный состав с царским золотом, который в этих местах пропал при загадочных обстоятельствах. Вот этим золотом они и поклонились институту, когда его было закрыли и половина города оказалась без работы. Но, кроме них, они подкупили ещё и кое-кого там, в Метрополии, поэтому у них длинные руки и щедрое покровительство.

— Золото генера Михайлова, — понимающе закивал Саня. — Насколько я помню: кто его только не искал: белые, красные, зелёные и даже немцы пытались, а потом все стали думать на японцев, потому что те самые хитроглазые.

— А оно тут было. В подземных пещерах спрятали и, когда наушники активизировались в конце 80-х, тут-то оно им и пригодилось. Кое-кому в правительстве, в думе и много где ещё - это золото по нраву пришлось. От него же одно добро и сплошная польза, а за добро принято платить добром. Шепелев стал городом призраком: когда надо исчезает, а когда надо - появляется. Какие-то несчастные 200 тонн, но зато, как видишь, маленькому городку хватает. Перебиваются с хлеба на квас.

— И что вы думаете, этих денег хватило бы, на фантастическую систему лифтов и все их многочисленные прибамбасы? Всё это должно потреблять хренову прорву электричества! — сомневался Саня.

— А они не так уж много и потребляют. Они сохранили потенциал, доставшийся им в наследство от Союза. Ничего не продали, не пропили, не прожрали, а если кого и прожрали, то только самих себя. Они собирают жуткие вещи буквально из мусора, и я не удивлюсь, если сюда идут поставки различных бытовых и промышленных отходов. Шепелевцы уникальны в своём безумии. Они всё готовы пустить на дело. Всё и всех! Вот только, что у них за дело? К чему они стремятся? Чего хотят? Вот этого я решительно не понимаю! — неожиданно горячо заговорил старик.

Саня, уже хотевший было намекнуть старику, что местные жаждут обрести власть над миром, вдруг осознал: а ведь Павел Павлович прав. Тут нигде концы с концами не сходятся. Более всего происходящее напоминало самоизоляцию. Да, они губят туристов, всё верно, но это как с вампиризмом. Вампиры пьют кровь, а Шепелевцы пьют зелёнку, но на человеческую популяцию это нисколько не влияет. На дорогах, в автомобильных авариях каждый год погибают десятки тысяч и никого это не шокирует. Никто же не кричит - "Смерть автомобилям и бессовестным пожирателям бензина!" Наоборот: везде реклама - купите наш автомобиль. Тьфу! - опять начал думать, как ведьма. Да что же трясёт-то так?

И тут он понял, что лифт остановился. Двери открылись. Саня и Павел Павлович уставились в темноту.

— Фонарик? — спросил старик и, не дожидаясь ответа, начал ощупывать карманы на своей жилетке.

Сане достался фонарик-браслет. Но это ничего просто нацепил на другую руку и всё. На одной часы, которые показывают, что всё в порядке и волны поблизости нет, а на другой фонарик. Удобно. А у Павла Павловича фонарик с электрошокером. Какой хитрый дедуля. Луч света выхватил из темноты лестницу, ведущую куда-то наверх и они пошли проверять. Впрочем, шли недолго: первая же дверь, на которую они наткнулись, оказалась на электронном замке. Снова использовали ключ-карту и вуаля - дверь открыта! Они вышли на первый этаж и оказались в просторном зале. Всюду царила темнота и запустение. Шаря повсюду фонариками, они быстро выяснили, что находятся возле центрального входа. С одной стороны зала располагался тамбур с высокими деревянными дверьми, которые конечно же были закрыты, раздевалка и небольшая столовая.

— В окна не светите, можете привлечь внимание, — предупреждал Павел Павлович. Саня кивал. Он обошёл тамбур и заглянул в ближайшее окно. Ничего не видно. Ночь уже началась, а местные, судя по всему, не очень заботились об уличном освещении. Зато когда шёл к старику обратно, он заметил висевшие на стене плакаты и постеры. Саня с любопытством посветил на них и увидел местную стенгазету, большая часть которой была посвящена любви к Урри и украшена розовыми сердечками, а ещё там ругали дурочек, бегавших по ночам на танцульки.

Тех, кто пляшет. Ту-ру-ру
Гончая - прижмёт в углу

И рисунок фломастерами: чёрный рыцарь держит на руках девушку, из которой течёт кровь.

И наоборот: девушки в белых одеждах, стоящие рядком и сложившие руки в молитве, а над ними надпись розовым фломастером полукругом.

Мы хотим верить в любовь. Любовь прекрасна!

"Розовые сопли", — презрительно подумал он и посмотрел другие плакаты.

Там в основном были псалмы и любительские картинки пейзажей. Фломастеры и карандаши, но кроме них обнаружилась доска почёта, на которой висела дюжина фотографий. Под каждой была подпись и Саня не мог не притормозить возле неё, потому что на фотографиях были симпатичные девушки, а ему всегда нравились симпатичные.

Девушки были в купальниках. Ну хоть что-то в этом городе есть хорошее. Саня читал их имена и сравнивал имена с фотографией. Сусанна - хорошие титьки. Вероника - маленькие, но сама норм. Элеонора - ммм, рыжая. В конопушках вся, прям пантера. Калерия - ух, какой взгляд! Брюнеточка синеокая. Виолетта...Эй! Что за шутки?

Рука Курамонова ожила и сорвала с доски фотографию Калерии. Саня оторопел, а потом до него дошло: это же та самая. Та, которая сына увела у Степана Андреевича. Значит, она тоже учится здесь. Он поднял фонарик повыше и прочитал надпись.

Наши выпускницы.

Дюжина выпускниц. Прикольно. Хороши, как на подбор, с ними тётка Черновол. Саня мазнул лучом фонарика по фотографии классной руководительницы, под которой была подпись: Розанна Черновол. Ничё такая тётя, лысенькая, голова в побрякушках. Интересно: с какого возраста эти девчонки волосы на голове бреют?

Он вернулся к Павлу Павловичу, возившемуся у дверей, ведущих в учебное крыло, и показал ему свою находку. Тот мельком глянул и одобрительно кивнул:

— Да. Это она. Калерия.

— Значит, нам в другой корпус надо. Это не общага, — подытожил Саня и предложил компаньону вернуться в лифт.

— Я вас понимаю, но сначала я бы хотел изучить их документы. Нам нужно в учительскую, — отказался старик.

— Но зачем?

— Я должен знать, с чем мы имеем дело. Сколько там выпускниц на щите?

— 12.

— Значит и мужчин, которых они сюда заманили, тоже 12. Вы не желаете оказать им помощь? Выяснить, с какой целью их привели сюда? Я вот, к примеру, очень хочу. Может их тоже можно спасти? Или вы только о себе думаете?

Саня, разумеется, был на его стороне, но вот за Курамонова он не мог поручиться. Степан Андреевич - человек эмоциональный и, когда не надо, строптивый, поэтому продавцу проклятий пришлось выдержать паузу и, когда тело не выразило своего мнения, вот тогда он уже поддержал компаньона.

Павел Павлович взламывал замок при помощи канцелярской скрепки и тонкой отвёртки. Учебное крыло было заперто на обычный ключ. Сане пришлось ждать, пока он закончит, и от скуки он снова обошёл зал. В последнюю очередь он подошёл к двери, ведущей в подвал, и с удивлением обнаружил, что она исчезла.

Саня проверил часы. Подкрутил завод. Неа. Нету двери. Он посветил на пол. Порог остался на месте. Пришлось срочно ощупать стену и прийти к очень неприятным выводам. Не теряя ни минуты, он поспешил предупредить компаньона.

— Павел Павлович, только не пугайтесь, но кажется мы угодили в западню. Дверь в подвал заблокирована.

— Года мои не те. Отбоялся своё, — невозмутимо ответил тот и толкнул от себя дверь, запиравшую учебное крыло. — Пошли.

— А как же лифт в подвале? — недоумевал Саня.

— Да никак. Сигнализация сработала. Да не бздите вы раньше времени. Охрана же ещё не прибежала, успеем спрятаться.

Они шли по длинному пустому коридору, где с одной стороны были высокие двери с номерами классов, а с другой - точно такие же высокие окна с массивными подоконниками. Занавесок на окнах не было и сквозь стёкла ярко светила жёлтая луна. Саня тоскливо поглядывал то на луну, то на решётки на окнах... Куда не плюнь - всюду эти решётки. Пожарного инспектора на вас нет. И паркет этот скрипучий. Чё он так трещит? Будто идёшь по ломкому шиферу. А ну, если нас услышат.

Но их не услышали.

Павел Павлович дошёл до конца коридора и остановился напротив туалетов.

— Учительская должна быть здесь.

И в качестве подтверждения своих слов посветил фонариком на пустую стену. Саня с готовностью подошёл к стене и постучал по ней кулаком. Стена откликнулась металлическим звоном.

— Хитро, — пробормотал старик. — Значит, при сработки сигнализации блокируются не только выходы, но и самые важные кабинеты. Но это ничего. Придётся приманить их сюда.

— Кого? — не расслышал Саня, а старик покрутился на месте и, заметив на подоконнике горшок с пожухлым растением, взял этот горшок в руки, отошёл на несколько шагов, и молча швырнул прямо в окно.

Стекло зазвенело и рассыпалось на кусочки. Саня испуганно вытаращился на шутника. Зачем?

— А теперь прячемся в туалете, — совершенно спокойным голосом велел Павел Павлович.

— Но ведь сюда отовсюду сбегутся!

— Вот и хорошо. Нам это и нужно. Давайте, проходите в сортир. Можете даже нужду там справить. Не задерживайте!

Павел Павлович грубо затолкал его в туалет, прикрыл дверь и, потушив фонарик, принялся наблюдать в щёлочку.

Саня сразу же побежал проверять: нельзя ли выскочить через окно и разочарованно остановился перед оконным проёмом, закрытым стеклоблоками из зелёного стекла. Такие - кирпичом не прошибёшь. Он в детстве пробовал. И, судя потому, что некоторые блоки были расколоты, они здесь не первые, кто пытался выбраться из женского туалета. Он обошёл туалетные кабинки и повсюду подсвечивал себе фонариком. Туалетами активно пользовались, но похоже последняя уборщица умерла от старости много лет назад, а на её место так никто и не пришёл. Все чаши Генуя были безжалостно засраны и могли похвастаться приличными горками, украшенными сверху бумагой и ватой. А кто-то даже оставил скомканный платочек. Интересно, как они сюда ходят? Тут, чтобы присесть, нужно подпрыгнуть, а хотя неважно: живопись на стенках кабинок - куда интереснее. Стенки были изрисованы до фиолетового состояния. Чего там только не было - надписи и рисунки. А особое внимание местные ученицы явно уделяли мужской анатомии. Столько рисунков мужских половых органов он в жизни не видел, а некоторые даже были украшены отпечатками губ, сделанными помадой.

"Шариковой ручкой рисовали, — размышлял Саня, разглядывая рисунки. — Это что же: в каждом женском туалете такая наскальная живопись? Я думал, только пацаны таким увлекаются. Так, а это что за стихи?"

Он прищурился и прочитал вслух:

Любимый мой, в огне моя душа

Ведь завтра акушер прикончит малыша

Останется лишь голову побрить

И век свой, пустобрюхой проходить

Но знай: готова встретить я свою судьбу

Я, этой ночью - Черновол убью

Саня поскрёб ногтем фиолетовые чернила. Старые. Въелись в краску. Вон и надписи снизу с комментариями. Маришка - умерла. Отомстим за Маришку. Вечная память беременной подруге...

И целая куча ругательств, посвящённых Розанне Черновол. Судя по всему, она тут давно работает.

Павел Павлович предупреждающе зашипел от двери и парень рысцой побежал к нему.

— Идут, — прошептал старик. — Старайтесь не издавать ни звука.

Саня отошёл от него на два шага и прижался спиной к умывальнику. Он успел заметить пистолет в руках компаньона. Всё правильно. Он будет только мешать. Нужно следовать инструкциям дедушки.

Из коридора доносились шаги и голоса. Кто-то приближался. Саня навострил уши. Голоса двух женщин. Они остановились возле разбитого окна и начали бурно обсуждать случившееся хулиганство.

— Я вас давно предупреждала, Изольда Марковна, с этими мелкими давалками нужно что-то решать. Сразу видно, чьих это рук дело, — высоким голосом говорила одна из женщин.

— Вы снова думаете на Мальвину? В прошлый раз ваши подозрения не подтвердились, девочка просто спала в своей комнате, — голос второй женщины был сухим и трещал, словно китайские фейерверки.

— Да у неё вся комната в сговоре. Это одна шайка-лейка: Мальвина, Рената, Акулина и Эмма. Не понимаю, к чему с ними цацкаться? Они всё равно не доживут до выпуска. Перевязать им трубы и остальные будут ходить по струночке!

— А вам бы только дай волю, Розанночка... У девочек любовь, чувства, молодёжи почти не осталось. Вы учите их любви, сами толкаете их на преступление, но при этом ничего им не позволяете.

— Это я не позволяю? Они должны учиться! Выучилась и звездуй из города, добывай себе жениха. Рожай! Это законное право женщины. Но не так, как они это делают! В подворотне, с кем попало! Я этого так не оставлю. Видели, как они окно расколотили? А это значит: нам придётся вызвать сюда институтского кобеля. Не воротите свой нос, Изольда, я всё знаю! Мы его вызовем, а они будут предлагать ему зелёнку за секс.

— Розанна! Ты несёшь совершенную чушь! Я не верю!

— Изольда Марковна, мне глубоко плевать, во что вы там предпочитаете верить. Целыми днями хвалите Урри, а сами привечаете институтских. Это ли не порок? Если бы Скопидом-батюшка сейчас был с нами, он бы безжалостно осудил ваше беспутство.

— Скопидома-праведника уже год никто не видел, вот вы и бросаетесь на всех, как собака!

Саня нахмурился. В данный момент. Неужели дойдёт до драки? Волосья друг дружке повыдёргивают? Ах-да, нет волос, значит будут рвать пирсинг. Не, ну а чё? Вполне современно. Он перевёл взгляд на компаньона. Павел Павлович не шевелился, словно охотник. Видимо ждал, пока утки в коридоре докрякаются.

— Я собака? Я, может, единственная, кто верна традициям! Я ни с кем не ложилась! А ты, потаскуха старая, приводила! Я видела! И платила зелёнкой, как все, как они! Что, понравился тебе хер с вибрацией? Они же там все такие изобретательные. Чего только в себя не запихивают. А потом в вас, а вы и тащитесь, руки им готовы лизать, твари похотливые!

— Розанна! Я тебя в последний раз предупреждаю!

— Да что ты мне сделаешь? Я - главная в Божьем доме! Гончих позовёшь? Так они все мои. Институтским нажалуешься? Но они же зависимы от моего проекта. До 1 сентября - у них языки в жопе. Я тут власть! Поняла? Я...Я, знаешь ли, против тебя ничего не имею, ну трахаешься с уродами - это твои дела, но Мальвину и всю эту шоблу отдашь мне сегодня же! Мне надоело быть добренькой и улыбаться этим сикухам. Я немедленно их отправлю в лечебницу. Я наведу тут порядок!

— Только через мой труп!

— Да как скажешь...На!

Саня прищурился. Судя по жутким хрустящим звукам, там, в коридоре, кому-то, только что вырвали позвоночник. Павел Павлович присел на корточки, приоткрыл дверь и, высунувшись в коридор, произвёл один тихий выстрел.

— Ай! — послышался возмущённый вопль. Павел Павлович тут же качнулся назад и, очутившись в туалете, преспокойно закрыл дверь на внутреннюю задвижку.

— Мальвина - это ты?!! — взревела за дверью Розанна. — Напрасно ты там спряталась, мелкая сучка! Я пришибу тебя точно также, как Изольду!

— Нам нужно продержаться пять секунд, — прошептал Павел Павлович Сане и мотнул головой на дверь. — Держим!

Они дружно навалились на дверь, а через несколько секунд та едва не вылетела от мощного удара снаружи.

— Что? — удивилась с другой стороны Розанна. — Пытаешься отсидеться за дверью? Думаешь, ты первая, кого я прикончила в этом тубзике? О, до тебя там была Маришка. Я возлагала на неё большие надежды, а эта гадюка взяла и залетела от урода! От институтского, гнилого урода! Устроила мне телегонию и навсегда опорочила свой род!

Дверь тряхнуло снова и Саня отчётливо увидел перед своим носом четырёхгранное лезвие, пробившее дверное полотно буквально насквозь. А ведь могло и в висок угодить.

"Ждём!" — сигнализировал ему одними губами Павел Павлович.

Чего ждём? Чтобы она нас проткнула?

Розанна покрутила лезвие в двери так, что посыпались щепки, и медленно вытащила наружу.

— Сначала я убила её ёбаря! — злорадно произнесла она и ударила снова. Старика отбросила в сторону и Саня в одиночку кое-как удержал дверь.

— О, да, я попала! — самодовольно сообщила Розанна, вытаскивая клинок из двери. Саня испуганно оглянулся на компаньона. Тот лежал на полу и зажимал руками бедро. Пять секунд давно прошло! Не действует. Почему инъектор не действует? У него ещё есть граната. С гранатой всегда веселее. Нужно только нашарить чеку.

— А потом, я послала Маришку на аборт, — задумчиво произнесла за дверью Розанна. — Любя же послала...Я её любила, словно родную дочь...А она...Сука...Я добра ей желала...

Послышался шум падающего тела и затем наступила полная тишина.

[^]
дурной
31.03.2025 - 08:56
2

Хохмач

пиши исчо, прочитал, прости но что -то не так, как буд то не ты писал. не забывай.

[^]
Vyrodok
31.03.2025 - 09:02
8

Ярила

Цитата (дурной @ 31.03.2025 - 08:56)
пиши исчо, прочитал, прости но что -то не так, как буд то не ты писал. не забывай.

Нет это моё

[^]
Коклюш73
31.03.2025 - 10:57
2

Юморист

Ух ты, быстро продолжение подъехало. Молодец VВ.

[^]
Buxus
31.03.2025 - 12:43
1

Юморист

Годнота

[^]
johnjrl
31.03.2025 - 12:58
3

Юморист

Цитата (Коклюш73 @ 31.03.2025 - 10:57)
Ух ты, быстро продолжение подъехало. Молодец VВ.

вот бы и с археологами так... сенька, Валерьевич!

[^]
Куркуль
31.03.2025 - 13:12
2

Весельчак

А дальше?

[^]
Vyrodok
31.03.2025 - 13:33
8

Ярила

Цитата (Куркуль @ 31.03.2025 - 13:12)
А дальше?

по мере выхода озвучки у абаддона

[^]
EngineerOTK
31.03.2025 - 17:51
2

Шутник

Ух ты, и Лука Мудищев здесь...

[^]
Andriv
31.03.2025 - 18:16
3

Ярила

Спасибо Автор!
Затягивает... Отлично читается.

Поражает воображение!

[^]
schoschin
31.03.2025 - 19:50
4

Юморист

АФФТАР жжёт напалмом, но насколько я въехал в сюжет Вселенной, то УРРИ - Танос, Карл - Дк. Стрендж, Мессир - пр-р Ксавьер, Ваня - Бэтмен, Серёга - Супермен, Маша - Красная ведьма, и цетера. Но у меня вопрос, кто победит, Конченый с молотом Тора или Дениска со щитом Капитана Америка?

[^]
schoschin
31.03.2025 - 20:01
1

Юморист

Цитата (Shlans @ 30.03.2025 - 22:32)
Прочел.
Петухова Ю. Д., почему-то, напомнило.

Вам показалось, просто автор умеет откидывать во времени в начало девяностых, ничего общего я не вижу

[^]
Vyrodok
31.03.2025 - 20:13
7

Ярила

Цитата (schoschin @ 31.03.2025 - 20:01)
Цитата (Shlans @ 30.03.2025 - 22:32)
Прочел.
Петухова Ю. Д., почему-то, напомнило.

Вам показалось, просто автор умеет откидывать во времени в начало девяностых, ничего общего я не вижу

2001 год и начало 90-х это немножко разное время

[^]
Крыссска
31.03.2025 - 20:18
2

Ярила

Закладка.
Ждемс прродолжения

[^]
schoschin
31.03.2025 - 20:40
2

Юморист

Цитата (Vyrodok @ 31.03.2025 - 20:13)
2001 год и начало 90-х это немножко разное время

Я имел ввиду, что все ровесники, а " Звездная Месть", в 92-94 поражала сознание.

[^]
Vyrodok
31.03.2025 - 21:03
7

Ярила

Цитата (schoschin @ 31.03.2025 - 20:40)
Цитата (Vyrodok @ 31.03.2025 - 20:13)
2001 год и начало 90-х  это немножко разное время

Я имел ввиду, что все ровесники, а " Звездная Месть", в 92-94 поражала сознание.

Бунт вурдалаков поражал. Звёздная месть более менее была логичной, а последние книги скатились в бесконечное инфернальное зло.

[^]
Vyrodok
1.04.2025 - 08:26
24

Ярила

глава 16

В первую очередь Саня собирался помочь компаньону, но старик не позволил.

— Пустяки у меня, Степан Андреевич, царапина. Проверьте лучше: вторая наушница жива или нет?

Парень послушно отодвинул разбитую дверь в сторону и, оставив её висеть на одной петле, шагнул в коридор. Розанна обнаружилась несколько в стороне. Она лежала лицом вниз и сперва он даже не поверил, что такая хрупкая и миниатюрная женщина смогла запугать двух взрослых мужиков и разорвать на части свою подругу. Ну, или сослуживицу.

Но стоило ему посветить на неё фонариком, как всё сразу встало на свои места. Из рукавов платья торчали киберпротезы, но не такие, какие он видел у Гриши, а реалистичные, в точности повторяющие форму человеческих рук. А из ладони правой руки торчал тот самый четырёхгранный клинок, который он уже не забудет до самой смерти. Опасная тётя. Три шланга у неё на затылке и куда-то за воротник платья тянутся, а платье - стандартная чёрная хламида. Саня сделал несколько шагов по коридору и осмотрел вторую женщину, вернее то, что от неё осталось. Тело Изольды застряло в окне, при этом голова торчала в решётке, а само тело полулежало, частично опираясь о подоконник. Платье на спине было разодрано, спина в лоскуты, а внутри рваной раны пульсировало красным некое устройство, явно искусственного происхождения. Саня опустил взгляд на лужу жидкости, натёкшей из тела: жёлтая, похожа на клей. И там же, в луже, лежал кусок позвоночника. Получалось: Розанна воткнула свою товарку мордой в окно, а затем обездвижила при помощи грубой вивисекции.

Саня вернулся к туалету и доложил, что вторая тётя скорее мертва, чем жива. При этом он обратил внимание, что пока его не было - Павел Павлович успел что-то сделать со своим ранением и совершенно спокойно поднялся на ноги. Но штанина-то у тебя промокла от крови, дедушка. Почему же я тебе не верю?

Он ещё раз предложил компаньону свою помощь и старик снова отказался.

— Говорю же, царапина. Лучше давайте-ка нашу добычу переправим в учительскую.

Саня выразил было недоумение, но старикан вытащил из рюкзака шприц с розовой жидкостью и, насвистывая, вышел в коридор. Там он перевернул тело Розанны на спину и вонзил ей шприц прямо в ухо.

— И что это? — спросил Саня.

— Про сыворотку правды слышали? А это - сыворотка подчинения. Её один мой приятель делает, редкой души ботаник. Исключительно растительные компоненты и потрясающий суммарный эффект, — нехотя поведал старик.

— Знаю я этих ботаников... — машинально пробормотал Саня, вспоминая про господина Яда, и добавил уже погромче:

— Не сработает.

— Почему же?

— Так она же в отключке. Тут либо ждать пока она очнётся, либо бросать её и идти дальше.

— М-да? А я всё-таки верю в гениальность моего друга, — промурлыкал Павел Павлович. — Вот некоторые кричат гомеопатия, гомеопатия...

Саня поморщился, а старик подмигнул ему и неожиданно гаркнул на женщину.

— Встать!!!

Парень испуганно отшатнулся. Розанна Черновол зашевелилась и начала подниматься на ноги. Павел Павлович ходил вокруг и продолжал командовать:

— Руки по швам! Убрать оружие! Отключить сигнализацию! Открыть учительскую!

Розанна встала, как вкопанная, и протяжно замычала. Саня услышал за спиной скрежет и, повернувшись, вынужден был ещё раз признать, что дедуля знает своё дело. Металлические панели, покрытые слоем зелёной краски, разошлись в стороны и в стене появилась массивная деревянная дверь.

Павел Павлович дёрнул её за ручку и, заглянув внутрь, остался доволен увиденным.

— Хорошо устроились, заразы. Целый бункер внутри училища. Так, а ну-ка мои дорогие: проходим, не стесняемся. В коридоре для нас оставаться опасно.

Едва Саня и послушная наушница вошли в учительскую и закрыли за собой дверь, как старик снова начал командовать. Он потребовал у женщины, чтобы та снова заблокировала учительскую и рассказала о проекте, который она ведёт.

С первым приказом вышло всё гладко, а вот при упоминании проекта Розанна принялась невнятно мычать и жестикулировать.

— Тьфу-ты! — досадливо сплюнул старик. — Взяли языка, без языка. Парадокс получается. Тело работает, а язык - нет.

И попросил Саню включить в помещении свет. Едва помещение осветилось, как парень понял, про какой бункер говорил старик. В учительской не было окон, а ещё все стены и потолок изнутри были усилены металлической сеткой.

— А зачем? — ляпнул он первое, что пришло в голову.

— Понятия не имею, но это похоже на клетку Фарадея, — рассеянно ответил старик. Он обратил внимание на стол, где стоял компьютер, и сразу обрадовался.

— Pentium 4. Новая модель!

Розанну немедленно усадили за стол и заставили включить компьютер.

— Сейчас он загрузится и ты, гражданочка, откроешь блокнот. Раз ты не можешь говорить, ты мне напечатаешь. Я хочу знать про твой проект. Зачем вы заманиваете молодых мужчин и для каких целей? Креме этого, меня интересует местонахождение молодого человека...Э-м, Алексея Степановича Курамонова, — прохаживаясь у неё за спиной, диктовал свои пожелания Павел Павлович. Саня тем временем обошёл помещение и осмотрелся. Несколько старомодных шкафов, документы и облезлый советский дырокол не вызвали никакого интереса, а вот шест в дальнем углу очень даже понравился. Странная штука, от потолка до пола. Может, в свободное от работы время Черновол на шесте крутится? А чё, нет? Она же там любовь всякую преподаёт, может, под шумок, учит девочек всякому? Стриптиз конечностей, смертельное шоу до последнего позвонка, нет?

— Это подъёмник, — заметив, как он крутится вокруг шеста, сообщил Павел Павлович.

— Да ладно? — не поверил Саня.

— Шоколадно. Круг под вашими ногами - это опора. Держитесь за шест и платформа опускается. К сожалению одноместное.

— Интересно, а куда оно ведёт?

— Сейчас узнаю. Эй, гражданка? Пиши: куда опускается подъёмное устройство из твоего кабинета.

Он склонился над монитором и, когда Розанна закончила щёлкать по клавишам, прочитал вслух:

— Под землю. Х-м. Как мило. А теперь давай пиши, куда конкретно под землю?

— Ну, что там? — нетерпеливо спросил Саня, прислушиваясь к щёлканью клавиш.

— Канализация и старый туннель к институту, — прочитал старик и, почесав нос, добавил уже от себя. — Любопытно, но нам это не пригодится. Нам, Степан Андреевич, сына бы вашего забрать, ну и тех бедолаг, которые с ним, по возможности. У них ведь тоже, наверное, есть родители, которые их обыскались.

— Согласен, — поддержал его Саня и тут же спросил. — А про проект она что пишет?

— Хрень какую-то. Что-то про философский камень и сублимацию избранных... — прищурившись на экран, отвечал Павел Павлович. — Ну что же, видимо придётся задавать более подробные вопросы.

Парень снова начал кружить в поисках интересного, а его компаньон приступил к тщательному допросу. Розанна печатала, как угорелая. Павел Павлович сверялся с ответами и задавал новые. Саня всё-таки открыл шкаф и на глаза ему попалась странная папка красного цвета. Надпись на корке напомнила ему о недавнем видении.

Рыжики

Саня вытащил папку и принялся изучать содержимое. Тут были в основном фотографии и вырезки из газет. Ага, а вот и популярная среди местных газета "Новые горизонты". Фотографии школы и множество детских лиц. Далее, пошли фотографии учеников. Под каждой фотографией имя, фамилия и даты жизни. Смотреть на такое было не очень приятно. Эти дети погибли в результате эксперимента чокнутого учителя. И все в один день - 1 сентября. А когда у нас оно будет? Послезавтра? А при чём тут философский камень? Совершенно не причём. Что мы знаем про него? Мечта всех алхимиков - нужен для изготовления золота и создания эликсира жизни. Где-то упоминалось, будто бы это камень кроваво-красного цвета. И мумии, помнится, из красного металла, да и эти рыжики, которых он наблюдал в видении, уж очень они похожи на тех самых мумий. Вернее, только профан может судить о предмете по внешним признакам, но они могли манипулировать медной проволокой!

"Может, философский камень не такая уж и хрень? — размышлял он, изучая содержимое папки. — Ну, вот же приписка у фотографии: стал рыжиком и вторая дата. Это значит после гибели дети никуда не делись, а их души потихоньку связались с проволокой и с её помощью начали обретать некое подобие человеческой формы. То есть они стремятся восстановить себя, пытаются вернуться к прежней жизни, а взрослые приглядывают за ними и ведут учёт. Так может осталось ещё в этих безумцах что-то хорошее?"

— Дебилы, — прокомментировал очередной печатный ответ Розанны Павел Павлович.

— Что-что? — оглянулся на него Саня.

— Да ничего. Весь этот город взрывать надо! В пекло отправить! К дьяволу, которого они наслушались, — продолжал возмущаться дед. — Вот что бывает, когда безумие становиться нормой.

— Дайте мне прочитать!

— Пожалуйста! Сделайте такую милость! Ознакомьтесь! — компаньон с готовностью отошёл, уступая место. Саня пошёл к столу и тут в помещение заорали сирены.

— Что за ерунда? — подняв голову вверх, проворчал Павел Павлович и потребовал, чтобы Розанна немедленно напечатала ответ.

— Понятно... Гончие пришли. А... Развернуть их можешь? Они же тебе подчиняются?

Женщина указала пальцем на свой рот, покачала головой и развела руками.

— Ну что же, — почесав затылок, решил старик. — Действуем так: Степан Андреевич - отдавайте мне вашу гранату. Розанна Черновол - ты открываешь дверь, выходишь в коридор и снова закрываешь её за собой. После того, как дверь закроется, ты пойдёшь и вступишь в бой с гончими. Будешь с ними драться, пока они или ты не погибнут. Мне без разницы.

Женщина встала со стула и безропотно пошла к выходу, а Павел Павлович уселся за компьютер вместо неё.

— Я не понимаю... — начал было Саня, но компаньон тут же его перебил.

— Нечего тут понимать. Отдавайте гранату и займите своё место на платформе. Я опущу вас вниз и попробую догнать вас другой дорогой. Вы тоже не вздумайте там долго торчать на одном месте, а постарайтесь попасть в институт. Мы либо встретимся там, либо раньше. В любом случае, нам нельзя попадаться на глаза гончим.

— Но, как же мой сын?

— Ваш сын уже там, Степан Андреевич! — рявкнул на него старик. — Его, как и других, готовят к жуткой операции. Его уже нет здесь! Сдавайте гранату!

Саня решил не спорить. Вытащил из кармана завёрнутую в газету гранату и положил на стол.

— На платформу! — приказал Павел Павлович. — Ну же, не медлите. Каждое ваше сомнение уменьшает наши шансы на успех. А у нас их и так...

Их отвлёк грохот, словно бы выше этажом находился спортивный зал и сейчас там кто-то с размаху бросил на пол тяжёлую штангу.

Саня немедленно занял своё место у шеста и помахал рукой компаньону.

— Поехали!

— Тоже мне, Гагарин, — фыркнул старик и крикнул в ответ. — Постарайтесь выжить, Степан Андреевич! Не натворите глупостей!

— И вам того же!

Пол вокруг начал подниматься, а он сам опускаться вниз. Саня очутился в каменной трубе, единственным освещением которой были редкие красные лампочки в стенах.

" Какой странное устройство, — размышлял он, прижимаясь к шесту. — Для чего он этой Черновол? По мужикам бегать? Нееет, она же их вроде не любит. Но глубоко. Еду и еду. Словно Алиса в стране Чудес. Белый кролик отправил меня в сад красной королевы, очень похоже... А если гончие уничтожат Розанну, это что же, те стихи, которые я в туалете прочитал, пророческие? Да плевать на неё, главное чтобы Павел Павлович выжил. Вон он как на Курамонова орал. Испугался не на шутку. И всё же, в чём цель проекта? Зачем пацанов заманивают?"

Минут через пять ему надоело стоять на ногах и он попытался сесть, обнимая шест руками и ногами. Стало немного спокойней. Вокруг ничего интересного не наблюдалось, платформа двигалась с мягким шелестом, отчего его начало клонить в сон. Сон - это хорошо. Заснуть, а проснувшись осознать, что всё это просто кошмар и нет никакого Шепелева с его сумасшедшими жителями и похотливых роботов тоже нет, и детей никто не превращает в послушных кукол. Устал он от всего этого. Постоянно что-то происходит и нет этому ни конца, ни края.

Пока он размышлял, труба закончилась и он оказался в полной темноте. Саня включил фонарик и посветил вокруг себя. Платформа опускалась на дно пещеры. Нехотя он поднялся на ноги и приготовился к высадке. Пещера была явно естественного происхождения, взять хотя бы эти каменные сосульки на потолке. Как они там называются? Сталактиты? Он посветил вниз и обнаружил, что пещера хоть и естественная, но следы человеческой деятельности там присутствуют. По дну тянулись силовые кабеля, толщиною с руку, валялись пустые бутылки и кажется даже рваный сапог. Ну, не сам же он там вырос? Хотя, от этого города всего можно ждать, наверное.

Платформа целилась в большую лужу. Саня ждать не стал. Спрыгнул в сторону, когда до земли оставалось не более полуметра и ещё раз пошарил вокруг себя фонариком. Никакого намёка на натоптанную дорогу, только возле кабельных трасс каменный выступ шириной в стопу. Куда идти? Вглубь пещеры? Но там лужи и, вполне вероятно, не только лужи, но и чего поглубже. Лучше уж идти посуху. Он прошёл по выступу немного вперёд и заметил жестяную табличку с номером, висевшую на рифлёной арматурине, вбитой в землю на уровне груди.

8500

И что это? Расстояние? Из любопытства он пошёл дальше, пока не наткнулся на другую табличку.

8510

— Это очень хорошо, — пробормотал он вслух, — Теперь мне известно, в какой стороне конец, а в какой начало, но как мне это поможет узнать: в какой стороне институт?

Ему никто не ответил. В пещере было тихо и только было слышно, как капает где-то неподалёку вода. Кап-кап-кап. Кап-кап.

— А что это я один решаю? — неожиданно озарило Саню. — У меня же Степан Андреевич есть. А ну, товарищ Курамонов, идите. Идите, куда хотите. Теперь вы тут главный, а я со стороны погляжу.

Тело послушалось, развернулось и затопало в обратную сторону.

Курамонов выбрал начало линии. Это логично, если предположить, что институт генерирует электроэнергию. А если наоборот? Вдруг, он один из главных потребителей? Тогда Курамонов ошибся и будет жопа. Большая такая, двойная, с механическим приводом и хлопушками. А с другой стороны, я же знаю, что он выживет, значит и волноваться не о чем. Иди Курамоша! Вперёд! Да куда же ты в лужу-то лезешь! Аллё? Ну вот, теперь ботинки сырые. Семь километров под землёй, это ведь не так много? Часа за три пройдём? А там и утро. Чёрт, как же спать хочется. Вздремнуть бы сейчас, а?

Пещера закончилась на отметке 8100 и начался тоннель, укреплённый бетонными кольцами.

"А, тяжёлое наследие Советского режима", — хмыкнул про себя Саня, заметив на стене надпись, сделанную красной краской.

1972. Слава Советским шахтёрам!

Дальше шли ещё надписи.

Прокопьевск + Шахты = Смычка! Дружба навек! Помните наш труд - потомки!

"Ага, конечно. Никто не вспомнит ваш труд. Вашу радость от завершения трудного и важного дела, а если потомков переименовать в подонков, то лозунг моментально обретёт новый смысл. Нету больше вашей страны, нет больше дружбы, есть только тоннель, который ведёт к светлому будущему", — расслабленно размышлял Саня.

Курамонов посветил вперёд и парень увидел, что надписи на стенках тоннеля сменились отпечатками ладоней. Видимо праздновали тут шахтёры, веселились, даже завидно как-то. Вот бы сейчас тоннель закончился и он оказался не в 2001, а скажем в 1972 году. И не в Курамоновском теле, а в своём, собственном. Эх, он бы тогда всех ведьм Советского Союза на тот свет, вперёд ногами, а сам бы устроился работать в какое-нибудь интересное место. Ездил бы на картошку и на овощебазу, участвовал бы в субботниках, отдыхал бы по путёвке, радовался бы покупке Югославской стенки и не злился бы каждый раз, когда включал телевизор. Нет, это всё ностальгия. Сладкая сказочка для престарелых. Все мы ненавидели детские сады и школы в детстве, а став взрослыми вспоминаем про них с затаённой радостью. Там было хорошо. В прошлом всегда хорошо, ведь оно уже было, а будущее ещё только произойдёт, и будет ли оно таким же хорошим - никто не знает.

На отметке 7200 — Курамонов начал прихрамывать.

"Нет, ну а чё ты хотел? — выговаривал ему Саня. — Намочил ноги, а потом натёр при ходьбе, а я тебя предупреждал, но ты же у нас взрослый и самостоятельный, так что продолжаем хромать. Хотя бы до 6000. Павел Павлович не велел нам тут долго рассиживаться".

Через сто метров Курамонов дошёл до развилки и остановился. Теперь перед ними было два тоннеля.

"Прикольно. И что мы выберем? — призадумался Саня и, пока он думал, Степан Андреевич покрутил головой, и выбрал правый тоннель.

"Совершенно напрасно. Видно же, что им уже много лет не пользуются", — лениво ворчал в его голове продавец проклятий, наблюдая, как Курамонов вынужден ползти по трухлявым доскам, перелазить через сваленные кучей строительные козлы и какие-то штакетники. Наконец, впереди появилась куча кирпичей и хозяин тела кое-как на неё забрался, а потом сполз с другой стороны, исцарапав пузо.

"Видимо придётся снова узурпировать власть, — расстроился Саня, слушая, как Степан Андреевич охает и ощупывает царапины на своём животе. — Тут никакого здоровья не хватит по мусору этому лазить. Нужно было выбрать другой тоннель. И табличек с отметками никаких нет. Ясно же и ежу, что этот тоннель не используется. Зачем ты сюда полез?!!"

Но Курамонов ему естественно не ответил, а лишь поднял руку и посветил вперёд. Саня узрел ещё одну гору, но в этот раз уже были не кирпичи, а обыкновенная макулатура: книги, журналы, пачки газет. Курамонов подошёл поближе и посмотрел наверх.

"Блин, куча до потолка. Нет, хватит. Предлагаю немного отдохнуть", — запротестовал Саня и, не дожидаясь ответа, перехватил управление. Он прогулялся вдоль горы, пощупал книги, посмотрел парочку и решил устроить на них лежанку.

"Отдохнём немножко, поспим, а там видно будет", — уговаривал он Курамонова и поскольку тот не особенно возражал, Саня сделал всё сам. Соорудил из книжек лежанку, подложил под голову пачку газет и укрылся для тепла целым ворохом. Пару часиков подремать. Никаких же проблем не будет?

[^]
Куркуль
1.04.2025 - 09:16
4

Весельчак

А вот и продолжение!)

[^]
Коклюш73
1.04.2025 - 11:20
3

Юморист

Неплохо. Скрасил, частично, VВ рабочие будни.

[^]
dbndbr
1.04.2025 - 13:29
3

Хохмач

Спасибо! Хорошо зашло.
А фразы из известных произведений в каждой главе.
Широк кругозор, однако у ТС.
Из последних:
"Этот дядя с большими усами"
"А, тяжëлое наследие...... режима"
Сейчас всю капусту сожрут и песни начнут орать. Сиротки.
А с Пентиум 4,новая модель, яПлакал. Не все знают.

[^]
Крыссска
1.04.2025 - 22:41
2

Ярила

Вот же ж заковыка какая. Один в один коридор пошел, а другой в другой

[^]
Volodyay
2.04.2025 - 07:13
2

Шутник

Простите, а продолжение будет? А то переживаю немного уже

[^]
Vyrodok
2.04.2025 - 07:50
9

Ярила

Цитата (Volodyay @ 2.04.2025 - 07:13)
Простите, а продолжение будет? А то переживаю немного уже

Будет, но не быстро. Книга дописана, но я жду пока озвучка полностью выйдет.Поэтому выкладывать новые главы буду по мере выхода повести на канале Абаддон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27248
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх