Как я переехал из города и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandit650
3.02.2025 - 11:15
0
Статус: Offline

CBF600SA

А я сумел совместить - год назад купил таунхаус (одноэтажный дом на несколько хозяев) и ни разу не пожалел.

Он в городе, расположен на конечной станции трамвая. Магазинов, садов и школ завались. С парковкой проблем нет. Газ, вода, каналья городская. Свой сад 1,5 сотки. Больше пока и не хочется. Батут, шезлонг, бассейн да грилль помещаются, а грядки мне не интересны.

За год соседей ни справа ни слева не слышал ни разу! Кайф!

[^]
russean
3.02.2025 - 11:16
3

тот самый

Я тоже очень хотел жить в доме, а не в квартире. В итоге поступил радикальнее - переехал в африку. С кв. в России в 60 квадратов, в дом 500 метров и еще участок соток 6 (только дом ровно в центре, поэтому есть и задний и передний двор).
по удобствам....это африка. Электроэнергия (ЭЭ) тут скорее по графикам включения. Но я вопрос решил солнечными панелями. Единственное на что нужно ЭЭ - стиралка и бойлеры. Но бойлеры держат как минимум 2 суток, а стирать можно когда есть ЭЭ.
вода дается раз в месяц. Но у меня цистерна 10 кубов, на месяц хватает. Если не хватит, можно купить через цистерну на колесиках))))
Ах да, снега тут естественно нет, но зато растения....как-то жена поехала к маме на 1,5 месяца, дом так зарос, что хрен пройдешь....

В целом рад. После дома в квартиру не хочу вообще....да, много геммороя здесь подправить, здесь починить - но это даже весело.

[^]
Foxikus
3.02.2025 - 11:19
2

Юморист

У меня сейчас примерно такая же история - купил дом в прошлом году, в этом году с весеннего сезона хочу начать жить на постоянке.
23-25 градусов - это ты на постоянке обогрев держишь. Вообще , загородом миллион нюансов.
Какое направление области?

[^]
UPman
3.02.2025 - 11:19
2

Ярила

Цитата
Зимой регулярная чистка снега, летом – беготня с газонокосилкой... Все время надо что-то делать… Здесь провод поправить, тут приклеить, здесь прикрутить, это покрасить и т.д. Постоянное движение. Летом с газоном, зимой - война со снегом. Если летом каждые выходные будешь сидеть на диване с пивом да хуи пинать – твой прекрасный дом к концу сезона превратится в заросший всяким говном сарай. Здесь возможные неприятности надо не устранять, а предупреждать. Для этого надо уметь почти все – быть немного сантехником, электриком, плотником, кровельщиком и т.д. Либо иметь немеряную кучу денег, чтоб по каждой херне к тебе выезжал специально обученный человек и проводил все в порядок. А тот же снег вообще не ебет, больной ты или здоровый, пьяный или трезвый – он выпадает и похуй ему на тебя. И его надо чистить, иначе и за добавкой не сгоняешь.
когда пойдёт седьмой десяток, шило в жопе притупится... значительно поубавятся желания, а, главное, физические возможности... и что??? кто будет участвовать в поддержании жизни дома - там дощечку, здесь забор, крыша что-то протекла, крылечко покосилось, дверь заскрипела, в окно дует, котёл искрит... и этот, бля, снег! ну так заебал!!!
но в принципе я тебе завидую, я тоже хочу СВОЙ дом!)))
Цитата
в ней я буквально нашел родственную душу!.. дочери год, нельзя ей мерзнуть
поздравляю с родной супругой и с доченькой))))))))))

[^]
LasochkaBel
3.02.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.02.2025 - 09:06)
Но что теперь делать с этой квартирой – хер ее знает. Вроде есть и есть, и ладно. Только коммуналку за нее никто не отменял, а платить 10к за квартиру и 15к за дом – ну как-то дорого выходит! Получился эдакий чемодан без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко.

А сдать квартиру религия не позволяет?)

[^]
LasochkaBel
3.02.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.02.2025 - 09:06)
1. Свет. Его иногда вырубают, а ты на него завязан. Нет света = нет воды, света, холодильника, а главное – холодно, блять!!! Генератор, конечно, спасает положение, но котел он не тянет, приходится включать обогреватели и топить камин. Хорошо хоть зимой нас пока не трогают особенно, обрубили всего дважды. Осенью мы 2 часа куковали, в январе на праздниках – весь день, у соседа-алкаша упавшая сосна оборвала провода (сосед сейчас бухает, как появится – дадим пизды всем СНТ).

Посмотрите с электриком котел, возможно его можно подключить отдельными тэнами, тогда генератор сможет хотя бы один потянуть. Ну или если такие отключения электричества редкость - отдельные батареи в помощь.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.02.2025 - 11:29

[^]
и7ветер
3.02.2025 - 11:33
1

Ярила

"Никакого безделья" - полная хуйня. На самом деле в доме, который уже обжит, что то править надо даже не каждую неделю. Это шиложопие полностью воля хозяина. НАЙТИ работу в доме можно круглые сутки) Необходимо, по настоящему, час в две недели, исключая снег.
Электрокотел и все? Горожанин... В системе нужен многотопливный котел, который можно топить простыми дровами. Есть деньги? Купи такой. Не особо? Сложи,едрена корень, печку! Вмаж туда примитивный теплообменник, и тебе будет тепло. Найти отходы лесопилок, старые поддоны и т.д. вполне несложно, да и купить пару кубов дров в чурбаках, обойдется примерно как у него электричество за январь.
В своем доме только парковка машины, это уже суперкайф. Что плохо? В первую очередь плохо, это пидарасы со своими косилками. Никакой пользы, никакой красоты, ничего хорошего кроме организации бурного роста популяции слизней от косилок нет. Это чистейшее уебанство. Но оно жутко популярно, потому что самый криворукий уебан гордо заявляет - я делаю полезное дело! Ты отравляешь жизнь соседям, мудень. И вся "польза" от твоей косьбы...

[^]
Бгарри
3.02.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (БутчКуллидж @ 03.02.2025 - 09:19)
если за этот январь, то вполне, а за январь 24 года, вышло бы 30 000

Не вышло, у меня дом 170 м2 зимой 24-го платил около 20-23 т.р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fotolubitel
3.02.2025 - 11:39
1
Статус: Online

Юморист

Резервное отопление дровами правильно советуют. Есть например дешевая разборная чугунная печь ПЧ-2, она квадратов 50 спокойно отопит. Когда не нужна можно разбирать. Я раз в пару лет ехал на лесопилку и покупал там пару кубов доски и заодно пару кубов горбыля. Горбыли стоил какие-то копейки. Все это лежало в сарае, при необходимости идешь и берешь. А чугунь можно топить любыми дровами.

[^]
LowIQ
3.02.2025 - 11:43
4

Шутник

для себя чётко решил- брать только если готовый дом.
А десителетиями ездить туда как на строй-площадку- ну нахер.

[^]
Широкоф
3.02.2025 - 11:44
0

Пудрила

Цитата (Лапотьпервый @ 3.02.2025 - 10:34)
Цитата (Широкоф @ 3.02.2025 - 09:47)
Самый лучший вариант свой дом в городе, как у меня в Петергофе)), и детям все есть и цивилизация, и тишина посёлка где за день полтора человека проходит.

А где?
-Новый Петергоф (Демьяна Бедного, Озерковая), старый или поселения рядом?

Знаменка, за Пролетарским парком.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 3.02.2025 - 11:45

[^]
ststst
3.02.2025 - 11:52
2

Весельчак

Как вы там участки проектируете, что вас снег запаривает? Навес для машины от забора и до дома решает проблему.

[^]
vell20197
3.02.2025 - 11:52
4

Ебись оно трехратным проебом

О, моя прям тема. Ровно год назад прошел через переезд)
Жили всю жизнь в городе, последнее место жительства в трешке на Востоке Мск (Стахановская).
Очень длинная и веселая история получилась с принятием решения о переезде за город. Начинали прорабатывать переезд в соседний дом с увеличением площади и улучшением планировки, потом перешли на таунхаусы, в итоге закончили домом в 7км от МКАД. Но квест получился хоть книгу пиши))
Год прожили, как в другой мир попали, обратно в человейники желания возвращаться нет, ни в простые, ни в «илитные».
Приколов со своим хозяйством тоже очень много, за первый год на доведение довольно немалую сумму вложил и ещё по мелочи предстоит, есть даже желание и планы купить пока свободный от застройки соседний участок, но сумма лютая с сегодняшними ценами на землю (сопоставима со стоимостью студии с неплохим ремонтом в Москве)
По дороге все отлично, живем можно сказать в городе, дорогу городские службы прямо до ворот чистят круглогодично (не коттеджный посолек и не СНТ)
МЦД D4 в 15 мин пешком, магазины, сады, школы в пешей доступности, но машина не помешает (буквально вчера купили вторую жене, тк поняли одной за городом для семьи мало, для города и одной было много)
Электричество хоть и редко вырубают, но метко, правда, никогда более чем на 3-4 часа не выключали. Все равно поставил себе ИБП на 5 кВт, автономно сутки можно продержаться и даже с комфортом. Уже несколько раз испытали - вещь супер, об отключении электричества узнавал только по сбившимся часам на духовке и микроволновке

[^]
Presniy
3.02.2025 - 11:55
1

Хохмач

Круто, молодец! У нас с женой всё наоборот. Она бухгалтер, и как в пандемию вышла на удалёнку, так больше в офис и не приходила. Работает с дачи. С мая по ноябрь там, с кошками) А я сугубо городской человек, мы с родителями дом свой построили, но жить с ними нереально, по многим причинам. А уж сколько сил, денег и времени на содержание нужно, я знаю. И натерпелся я всякого во время стройки столько, что я в жизни больше не хочу ничего строить. И так наследник….. А дачу я жене не буду утеплять, пусть мёрзнет. Иначе её вообще оттуда не вытащишь. А это 100км от Мск, между сменами не наездишься…..

[^]
smashSR
3.02.2025 - 11:56
1

Ярила

Цитата (russean @ 3.02.2025 - 13:16)
Я тоже очень хотел жить в доме, а не в квартире. В итоге поступил радикальнее - переехал в африку. С кв. в России в 60 квадратов, в дом 500 метров и еще участок соток 6 (только дом ровно в центре, поэтому есть и задний и передний двор).
по удобствам....это африка. Электроэнергия (ЭЭ) тут скорее по графикам включения. Но я вопрос решил солнечными панелями. Единственное на что нужно ЭЭ - стиралка и бойлеры. Но бойлеры держат как минимум 2 суток, а стирать можно когда есть ЭЭ.
вода дается раз в месяц. Но у меня цистерна 10 кубов, на месяц хватает. Если не хватит, можно купить через цистерну на колесиках))))
Ах да, снега тут естественно нет, но зато растения....как-то жена поехала к маме на 1,5 месяца, дом так зарос, что хрен пройдешь....

В целом рад. После дома в квартиру не хочу вообще....да, много геммороя здесь подправить, здесь починить - но это даже весело.

пока ты не стар, здоров и полон сил. весело. потом очень грустно если дети не будут жить с тобой.

[^]
Kaltman
3.02.2025 - 11:57
0

Ярила

У меня дача в пешей доступности от дома, вот такая хуйня в липецке бывает! Живу не далеко от центра города!

[^]
RealFIRE
3.02.2025 - 11:59
0

Шутник

Плюс за целеустремленность это всегда достойно уважаения..
Ну-с, а теперь по делу. Собственно кому лень найдите ролик Гоблина про "частный дом".
По делу если есть неки пидантизм и систематичность то вытенете, но может задолбать. ЧС и ЧП имеют больший эффект нежили в квартире. Машины должно быть 2, электрические полы, насосы, повышающие насосы, сэптик и проч и тд и тп. В догонку связь (мордой в зрязь ибо никто нормальной магистрали ради 20 пантарезов не потянет) мобильная усилительные антены, но всеравно не айс. Прибавляем к этому силы стихий зимой снег по колено и выше (и что что ты его снегоуборщиком красиво откидал) ибо дорогу этой игрушкой не расчистить (там где "ротор ходит", этой хлеборезкой только люд мсешить), весной без асфальта, щебень наше все. Про срочные службы (скорая, реанимация) сразу забываем (по этому машины 2). Ну и так по мелочки электричество пропало (ветер), насосы нае!..., генератор не проверяли, а зря. Короче кому то весело, а ктото наелся этого в отрачестве. Возможно перееду в дом, но в близи от города (с остоновочки прочапа 2-3 км) в дачном кооперативе. Остальное спасибо не надо проходили.
Особо весело когда зимой !НОЧЬЮ! грейдер продет, а ты с утра хочешь ворота открыть "с кофем на понтах". ))

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 3.02.2025 - 12:07

[^]
и7ветер
3.02.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата
А дачу я жене не буду утеплять, пусть мёрзнет.

Ну ты гааад!!))

[^]
Zabaday
3.02.2025 - 12:03
1

Ярила

У меня квартира,рядом сарай и огород,сейчас в подвале под собой помещение делаю,в идеале сделать бы туда вход из квартиры,да ладно.В доме один подъезд,мужики вроде и есть,по факту нихуя.Так что снег,хуег,каналья и тд делаю я.Вроде и квартира,но хуй посидишь.

[^]
Zabaday
3.02.2025 - 12:03
1

Ярила

Цитата (RealFIRE @ 03.02.2025 - 11:59)
Ну-с, а теперь по делу. Собственно кому лень найдите ролик Гоблина про "частный дом".
По делу если есть неки пидантизм и систематичность то вытенете, но может задолбать. ЧС и ЧП имеют больший эффект нежили в квартире. Машины должно быть 2, электрические полы, насосы, повышающие насосы, сэптик и проч и тд и тп. В догонку связь (мордой в зрязь ибо никто нормальной магистрали ради 20 пантарезов не потянет) мобильная усилительные антены, но всеравно не айс. Прибавляем к этому силы стихий зимой снег по колено и выше (и что что ты его снегоуборщиком красиво откидал) ибо дорогу этой игрушкой не расчистить (там где "ротор ходит", этой хлеборезкой только люд мсешить), весной без асфальта, щебень наше все. Про срочные службы сразу забываем (по этому машины 2). Ну и так по мелочки электричество пропало (ветер), насосы нае!..., генератор не проверяли, а зря. Короче кому то весело, а ктото наелся этого в отрачестве. Возможно перееду в дом, но в близи от города (с остоновочки прочапа 2-3 км) в дачном кооперативе. Остальное спасибо не надо проходили.
Особо весело когда зимой !НОЧЬЮ! грейдер продет, а ты с утра хочешь ворота открыть "с кофем на понтах". ))

Про "пидантизм" поподробнее.

[^]
Nikolay143
3.02.2025 - 12:13
1

Юморист

Цитата (Sergiozzz @ 3.02.2025 - 10:06)
Из развлечений. Зимой регулярная чистка снега, летом – беготня с газонокосилкой.

За эту зиму я снега и не видел. Моментами припорашиволо землю и всё.
В те зимы бывали снегопады. Но местная власть чистит дороги, а снегоуборщиком я чищу двор. Местность у нас не скажу, что богатая на снегопады по этому сильно не утруждался ещё. Хотя при самом плохом раскладе почистить минимум не проблема.

Что за проблема покосить траву? Газонокосилка, не триммер, вполне справляется с данной проблемой. У меня 2/3 гектара косить надо и в хороший год раз в неделю.

Цитата (Sergiozzz @ 3.02.2025 - 10:06)
Постоянное движение. Летом с газоном, зимой - война со снегом. Если летом каждые выходные будешь сидеть на диване с пивом да хуи пинать – твой прекрасный дом к концу сезона превратится в заросший всяким говном сарай. Здесь возможные неприятности надо не устранять, а предупреждать. Для этого надо уметь почти все – быть немного сантехником, электриком, плотником, кровельщиком и т.д. Либо иметь немеряную кучу денег, чтоб по каждой херне к тебе выезжал специально обученный человек и проводил все в порядок.
А тот же снег вообще не ебет, больной ты или здоровый, пьяный или трезвый – он выпадает и похуй ему на тебя. И его надо чистить, иначе и за добавкой не сгоняешь.

Супруга, по переезду на дачу (хутор), попросила несколько нубийских козочек завести, ну и одного козла, для породы. lol.gif Приобрёл и для облегчения собственной жизни, установил "электропастуха". Так теперь большая часть "газона" начала уничтожаться естественным образом. У нас участок на краю хутора. Соседи напротив и сбоку одни. А остальное "свободная" земля. На которой росло всё, включая борщевик. Сейчас вокруг двора чистота идеальная. Кошу газонокосилкой перед двором, остальное теперь косят козы. И глядя прошлой осенью на "газон" понимаю, что его уже и не хватает. Да и мульчи от газонокосилки маловато стало на все огородные изыски супруги.
Скрытый текст
Сами мы городские, но вот пришли к мысли, что на хуторе нам лучше, чем в городе. Всему учимся, не смотря на свой возраст не маленький.
Супруга сыры и другую молочку научилась делать шикарную. Содержание коз времени и сил много не занимает. Доильный аппарат существенно облегчает жизнь. Сено покупаем, с доставкой во двор. Рога прижигаем, козлят кастрируем. Подстилку "бактерии" изволят отведывать.
На пенсии заниматься чем-то надо. Движение -жизнь. А животина заставляет двигаться.

[^]
ДонПадон
3.02.2025 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 3.02.2025 - 09:41)
Цитата (altcms @ 3.02.2025 - 09:37)
У нас шум такой только по выходным. А всю неделю тишина.

Вам очень повезло. Я вот ток прошлым летом у знакомых гостевал летом. Ночью собаки лают всю ночь, музыка у кого-то орет. Днем постоянно звуки стройки.

Именно по этой причине стал задумываться о продаже дачи. Лет 30 уже участку. Обычный в 6 соток. В ста метрах речка с одной стороны, с другой лес.
По первости тишина и спокойствие. Последние лет десять практически все стародачники в силу возраста продали свои наделы. Теперь тут шумнее чем в городе. На участках приезжают и паркуют по две три машины. Музыка, крики - Алиса, рюмка водки на столе!, газонокосилки, гульбарии. Понавезли котов на свободный выгул - исчезли все мелкие птицы, которые гнездились по садам. Страхолюдного вида собаки лают из за заборов когда мимо проходишь. Постоянно по выходным после 15-00 запах копчёной рыбы или шашлыков. Ежели что - это ближайшее подмосковье.

[^]
andrroid
3.02.2025 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Sergiozzz @ 3.02.2025 - 09:17)
Цитата (Dogwelder @ 3.02.2025 - 09:15)
15К за отопление эл.котлом? Кто-то пиз.ит похоже

В смысле - мало? У соседей котел+печка. Котел гоняют по ночному тарифу только. В месяц 5-7к выходит. Я ленивый)) Да и зима теплая в этом году.

подтверждаю - в М.О. загородный дом брус 145мм, пока не утеплен. Э/котел по ночному сельскому тарифу - на ночь, днем пару раз протапливаем дровами печку-камин на 15кВт. редко когда за 6тыр переваливает счет

[^]
RealFIRE
3.02.2025 - 12:19
2

Шутник

Цитата (Zabaday @ 3.02.2025 - 12:03)
Цитата (RealFIRE @ 03.02.2025 - 11:59)
По делу если есть неки пидантизм и систематичность то вытенете, но может задолбать. ЧС и ЧП имеют больший эффект нежили в квартире. Машины должно быть 2, электрические полы, насосы, повышающие насосы, сэптик и проч и тд и тп. В догонку связь (мордой в зрязь ибо никто нормальной магистрали ради 20 пантарезов не потянет) мобильная усилительные антены, но всеравно не айс. Прибавляем к этому силы стихий зимой снег по колено и выше (и что что ты его снегоуборщиком красиво откидал) ибо дорогу этой игрушкой не расчистить (там где "ротор ходит", этой хлеборезкой только люд мсешить), весной без асфальта, щебень наше все. Про срочные службы сразу забываем (по этому машины 2). Ну и так по мелочки электричество пропало (ветер), насосы нае!..., генератор не проверяли, а зря. Короче кому то весело, а ктото наелся этого в отрачестве. Возможно перееду в дом, но в близи от города (с остоновочки прочапа 2-3 км) в дачном кооперативе. Остальное спасибо не надо проходили.

Про "пидантизм" поподробнее.

Ну как сказать (как я вижу)...
Вот есть такое поняти Надо и хоть ты и кожы вылези, а надо. И надо это постоянно Надо всегда проверять генератор, надо следить за слабыми местами коммуникаций, осматривать фундамент, связь чтоб всегда было (хоть какая), основные мелочи должны быть в наличии (спички фанари батарейки). Да мелочи да не всегда нужны, но вот у тех кто приучен, хоть малость к тому что... еще не кончилось, но надо подкупить (не больше больше, а просто это важно). У того дело пойдет, у кого так сказать есть некий "чек лист" сделать с утреца это, проверть то. Почему? Да ПОЛТОМУ ЧТО!.. в основном так... работает зачем проверять, а то что не смазано, уровень упал, провод размохрился, сдесЯ подтекает (но не бежит же) хрен с ним сейчас с проводкой потом зимой распидо... ло уже не капает, а разорвало, проводку не доделали инструмент подходящЫй летом куплю доделаю... И вот таким людям ой как туго приходится и вечно то они в делах вечно в работИ, куем гайку крутят, а ключем жопу чешут. Немного порядка и систематизации и все получится, только не надо, ну не надо съезжать на потом...

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 3.02.2025 - 12:24

[^]
Старлей
3.02.2025 - 12:20
2

Весельчак

эээх....моя сбывшаяся мечта - отдельный дом где нить в ебенях!!! и был ведь, 150 кв.,брусовой 6 комнат, колодец (вода в дом), септик, печка на 1м этаже. 100 км от Москвы. Зимой для поддержания тепла на кухне (15 квадратов) работал конвектор на 1. Второй этаж редко когда включал отопление - снизу все тепло на верх шло. Если дверь не закрывать, то тепло ... Денег по эл-ву не помню, но не много, благодаря печи. Очень любил там зиму, когда живут на постоянке домов 15. Летом -муравейник!!! Но....теща с женой решили продать мой любимый дом и перебраться в котеджный поселок в 20 км от Москвы , 65 кв, 2 этажа, 2 комнаты, за то нет проблем с канализацией (центральная), газ, кругом асфальт,магазины все рядом... И вдруг,ебанный в рот, по истечению 3х лет жена и говорит - маленький у нас таун, не где гостей размещать, надо искать свой,сука, отдельный дом.....И типа за 100км редко кто приезжал, а сейчас бля поперли....Чуть не убил ее! Мои аргументы что Москва рядом, погужбанили, вечером такси и домой - не катит!!! вот теперь она уже год занимается поиском путных вариантов, а я уже и не хочу, привык к комфорту: дров заготавливать не надо, косить не надо, септики не откачивать..много плюсов, да и обленился я честно говоря, уже нет того энтузиазма что нить делать по дому. Но о том доме скучаю как никак 10 лет там прожил....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36528
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх