Как я переехал из города и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
3.02.2025 - 12:20
14
Статус: Offline

Ярила

Резюмирую пост ТСа.
Когда за городом что-то происходит - это ТВОИ проблемы. Снег, дождь, вода пропала, насос сгорел, столб упал и тд.
Не дай Бог, но то же самое со здоровьем, точнее с вызовом скорой. И пожарной. И ментов. Покааааа они приедут.

Исходя из этого каждый решает сам.

Чуть не забыл: ломается машина - и начинаются квесты. Начиная от "доберусь до работы", кончая "добегу до аптеки"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Цыфровик
3.02.2025 - 12:34
0

Шутник

Цитата (StiplChez @ 03.02.2025 - 09:40)
За декабрь вышло 32 т за 125 квадратных метра. Утеплен хорошо, газоблок, у соседей каркасник, вышло на 3 т меньше, хорошие у вас тарифы.

За декабрь 1500 кВт, каркасник, 80 м, Урал. 2.97 р/кВт

[^]
RealFIRE
3.02.2025 - 12:36
0

Шутник

Цитата (edd79 @ 3.02.2025 - 12:20)
Резюмирую пост ТСа.
Когда за городом что-то происходит - это ТВОИ проблемы. Снег, дождь, вода пропала, насос сгорел, столб упал и тд.
Не дай Бог, но то же самое со здоровьем, точнее с вызовом скорой. И пожарной. И ментов. Покааааа они приедут.

Исходя из этого каждый решает сам.

Чуть не забыл: ломается машина - и начинаются квесты. Начиная от "доберусь до работы", кончая "добегу до аптеки"))

Тезисно, брошурками раздавать dont.gif

[^]
ig1171
3.02.2025 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (и7ветер @ 3.02.2025 - 11:33)
"Никакого безделья" - полная хуйня. На самом деле в доме, который уже обжит, что то править надо даже не каждую неделю. Это шиложопие полностью воля хозяина. НАЙТИ работу в доме можно круглые сутки) Необходимо, по настоящему, час в две недели, исключая снег.
Электрокотел и все? Горожанин... В системе нужен многотопливный котел, который можно топить простыми дровами. Есть деньги? Купи такой. Не особо? Сложи,едрена корень, печку! Вмаж туда примитивный теплообменник, и тебе будет тепло. Найти отходы лесопилок, старые поддоны и т.д. вполне несложно, да и купить пару кубов дров в чурбаках, обойдется примерно как у него электричество за январь.
В своем доме только парковка машины, это уже суперкайф. Что плохо? В первую очередь плохо, это пидарасы со своими косилками. Никакой пользы, никакой красоты, ничего хорошего кроме организации бурного роста популяции слизней от косилок нет. Это чистейшее уебанство. Но оно жутко популярно, потому что самый криворукий уебан гордо заявляет - я делаю полезное дело! Ты отравляешь жизнь соседям, мудень. И вся "польза" от твоей косьбы...

Извиняюсь. Слизни от покоса ? Наоборот, если бурьян - то в тени влага и они плодятся.

[^]
Майорзапаса
3.02.2025 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (ststst @ 3.02.2025 - 11:52)
Как вы там участки проектируете, что вас снег запаривает? Навес для машины от забора и до дома решает проблему.

Охуенное решение.
А с навеса снег кто скидывать будет и куда?

[^]
Sergiozzz
3.02.2025 - 12:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2025 - 12:49)
Как вы там участки проектируете, что вас снег запаривает? Навес для машины от забора и до дома решает проблему.

Охуенное решение.

Скидывал пару недель назад. Слой был в метр наверное. Заебался в доску. Как навес вообще этот снег выдержал... Стропила едва ли не в обратную сторону выгнулись

[^]
Faceomotable
3.02.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 03.02.2025 - 09:19)
Есть такая мысль. Продать квартиру и построить дом где-то поближе к цивилизации. Где и магазины/аптеки, и дочке кружки и садики. Думаем...

25 км от питера ваще копейки. Мгинское народное поселение приветствует вас))

[^]
GRadFar
3.02.2025 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 3.02.2025 - 14:48)
« Ты не видишь ебанутых соседей, которые вечно суют нос в твою жизнь…»
Вот уж нет. Загородная жизнь сродни деревенской, пялящиеся в окна соседи с четырёх сторон, дающие советы и как раз»вечно сующие нос». Проходящие любопытные мимо забора, тоже с добрыми советами. Нет уж, там как на ладони. В городскую квартиру зашёл, дверь закрыл и даже соседей не всегда знаешь. И никому ты особо не интересен.

Седьмой год на даче. С советами и вопросами не лезет ВАЩЕ никто, ни соседи, ни проходящие! Что у нас не так?

[^]
TsoyUA
3.02.2025 - 13:57
0

Ярила

Молоток. Годно.

[^]
TopGanKote
3.02.2025 - 14:05
0

Ярила

Наверно в Питере пригород более обширный, если в 25 км уже глушь .

Во Владивостоке из за того что город на полуострове пригород в 25 км цивилизации хоть жопой ешь и укромных уголков не найдешь. Да и в 30 км то же

[^]
donorss
3.02.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 3.02.2025 - 10:48)
« Ты не видишь ебанутых соседей, которые вечно суют нос в твою жизнь…»
Вот уж нет. Загородная жизнь сродни деревенской, пялящиеся в окна соседи с четырёх сторон, дающие советы и как раз»вечно сующие нос». Проходящие любопытные мимо забора, тоже с добрыми советами. Нет уж, там как на ладони. В городскую квартиру зашёл, дверь закрыл и даже соседей не всегда знаешь. И никому ты особо не интересен.

За последние 25 лет я сменил четыре локации проживания, и всё это частные дома - участки. Главное для меня это отсутствие соседей в пределах видимости, сейчас у меня до ближайшего соседа пять километров. Я вообще, можно сказать, людей у дома не вижу не считая почты. Я так скажу, если вы как и я любите уединение, то найти отдельно стоящий дом без соседей не проблема, практически в каждой деревне есть дома стоящие на отшибе, с краю, а то и вовсе в лесу. Было бы желание, а главное понимание чего вы вообще хотите.

[^]
Андрей1956
3.02.2025 - 14:20
1

Ярила

Сдавай квартиру, а на вырученные деньги тебе и поросят, и снег почистят. Да ещё и останется.

[^]
gunstilzit
3.02.2025 - 14:21
4

05.05.2018

VitekG
Цитата
Только я сразу покупал деревню, с газом и асфальтом до участка. Правда 10 соток, и дом поменьше. Но мы к этому сами шли и выбирали.

На Юрьев день мы с пацанами уйдём из твоей деревни,барин pray.gif

[^]
18HIF81
3.02.2025 - 14:42
0

Шутник

Цитата (Sergiozzz @ 3.02.2025 - 12:56)
Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2025 - 12:49)

Охуенное решение.

Скидывал пару недель назад. Слой был в метр наверное. Заебался в доску. Как навес вообще этот снег выдержал... Стропила едва ли не в обратную сторону выгнулись

а какое сечение стропил и шаг? ну и область какая?

[^]
holger
3.02.2025 - 14:49
3

Ярила

Про соседей - обычно все ровно наборот. В квартирах даже на одной лестничной площадке не всех знаешь, кто живет, а на других этажах - от силу пару раз видел, соседний подъезд - как из соседней области, понятия не имеешь, кто и что там.
А вот соседи по участку - регулярно слышу от коллег, имеющих дачи, разные "добрососедские" страшилки. Друзья в частном секторе живут - два соседа, и один из них - проблемный.
Ну и опять же, в квартире под окнами газонокосилка жужжит пару - тройку раз в год, а не когда соседу очередное шило в жопу встряло. Причем именно в нашем доме и не жужжит особо, она - электрическая. А бензиновая иногда в частном секторе пиздец, как заёбывает. Был у знакомых на даче, так сосед так заебал своей газонокосилкой всех своих соседей - мочи нет...
Так что... Не всё так однозначно.

[^]
кошачийпапа
3.02.2025 - 14:57
0

Ярила

Vitalem
Цитата
Шоб биткойн купить, или золото. Или доллАры. Щас мы тебя тут научим, как грамотно инвестициями заниматься

консультирую:

Как я переехал из города и что из этого вышло

[^]
Sergiozzz
3.02.2025 - 15:11
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 3.02.2025 - 12:20)

С первой частью - да, именно так. Все, что произошло в границах твоего забора (а иногда и слегка рядом) - твои личные половые трудности. И никто, кроме тебя, их решать не будет. Ну только если за $$$.
По второй части проще. Скорая приезжает (проверено мною), пожарные тоже (проверено печальным опытом соседей). Вот с ментами только не знаю, но, думаю, и их долго ждать не придется.
Дочь тут приболела после праздников - даже врача на дом вызывали. Ничего, приехали.

[^]
Allezz
3.02.2025 - 15:37
2

Юморист

Цитата (Dogwelder @ 03.02.2025 - 09:15)
15К за отопление эл.котлом? Кто-то пиз.ит похоже

Нихуя не пиздит.
У меня тоже дача под Питером 30 км.
Отапливается Теплеками по 400 Ватт каждый, дача 6х10 два этажа. Плюс сауна 9 кВт. За прошлый месяц 11 с копейками. Живу на даче третий год. И в город возвращаться не собираюсь.

[^]
Rushant
3.02.2025 - 16:04
0

Юморист

Цитата (ИгорьОк @ 3.02.2025 - 11:20)
Цитата (Dogwelder @ 03.02.2025 - 09:15)
15К за отопление эл.котлом? Кто-то пиз.ит похоже

Да вроде нормально, у меня соседи раньше электричеством топились, у них 10 выходило. Это зависит и от тарифа и от качества утепления дома. Я вот с газом 2т.р. плачу, правда дом еще пустой, нужно отделку делать и заезжать.

Дача на Урале. Кирпич с утеплителем. 2 этажа (второй мансардный) всего 120 кв.м. прошлой зимой топился электричеством делая черновую отделку платил по 15 тыр. в месяц. Сейчас газ котел на отопление и бойлер косвенного нагрева на ГВС 2 тыр. Дом тоже пустой. Делаю чистовую отделку потихоньку.

[^]
Rushant
3.02.2025 - 16:10
1

Юморист

Цитата (bestofgood @ 3.02.2025 - 11:27)
Цитата
Получился эдакий чемодан без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко.

Та же фигня, только с дачей. У нас получается полная противоположность всему написаному выше. Есть дача, недалеко, даже 10 км от города нет, от района, где живём ровно 15 км. И там хорошо, приятно, тихо, в отличие от города. Но все выходные проводить там - ну его нафиг. Вместо дачи можно сходить в парк, можно съездить погулять в горы, можно на озеро, можно на море. Да даже просто какой-нибудь фильм дома посмотреть, если погода плохая. А дача стоит, как чемодан без ручки. Вроде и избавиться жалко, там всё таки хорошо. Но работы там всегда невпроворот.

И про соседей, которые вечно везде суют свой нос. Это не про город, а про дачу. В квартире общение с соседями сводится к тому, что с ними поздоровался и пошел дальше. Ну изредка остановишься на пару минут поговорить, в основном пока кто-нибудь лифт ждёт. На даче же, ты всегда на виду, поскольку в домике всё время сидеть невозможно, постоянные разговоры о том о сём, и так далее. Все про всех знают.

Дом в СНТ с газовым отопление и ГВС в 30 км от квартиры в городе. Правда в процессе чистовой отделки еще. Но планируется только выходное использование! Вот, даст бог, выйдем с супругой на пенсию, тогда, возможно, будем чаще жить на ДАЧЕ, чем в городской квартире. Но квартира в городе, я считаю, должна быть параллельно с "домиком в деревне", мало ли, что!

Это сообщение отредактировал Rushant - 3.02.2025 - 16:11

[^]
ПерДэМонокль
3.02.2025 - 16:14
8

Ярила

Я тоже, после полувека городской жизни переехал в 2013 году. Но не в деревню, а в пригород. В нормальный газифицированный коттедж в трёх уровнях со всеми мыслимыми удобствами в 1,5 км от реки и 4-5 км от озера с платной рыбалкой. В 0,5 км местный магаз со всем, что достаточно, что-бы посещать Метро (5 км) или Ленту (7км) не чаще одного-двух раз в месяц. Из медицины, недалеко местная амбулатория и отдельно, что то для женщин типа консультации для беременных. А до очень приличного частного медицинского центра 10 минут неспешной езды на машине. Или 30-40 мин пешком в хорошую погоду.

Но, дело не в этом. Пишу это не для того, что бы чем то хвастать. Возраст не тот, да и всё это давно уже стало привычным. Тем более, что очень многие вокруг живут гораздо лучше, богаче и комфортнее.

Просто дело в том, что жизнь в своём доме, в какой-никакой но сельской местности имеет другие градации оценки. И уж совсем не с позиции "удобно-неудобно".
Удобнее всего, для многих, это лежать на диване перед телеком или сидеть в мягком кресле перед монитором с чашкой пельменей и кружкой пива или рюмкой вискаря с колой.
Только сколько такой жизни твой организм вынесет? Лет 10-15, ну 20, если уж совсем молодой и крепкий, а потом пузо на коленях, гипертония, диабет и прочие прелести цивилизации.

А вот чистить самому зимой снег, косить участок, подрезать кусты и пилить старые деревья летом и т.д., может и не так комфортно как чилить на диване, но ох..енно полезно для здоровья души и тела.
Возить детей в сад и школу из пригорода или деревни многим тоже покажется хлопотно, но во время этих поездок между вами идёт живое общение да и в своём "ауле" они будут всегда у вас на виду, вдали от злачных мест и сомнительных знакомых которые в городе всегда в избытке и шаговой доступности.
Да и пользу нахождения на свежем воздухе для юных растущих организмов ещё никто не отменял. А летом - купание в прохладной речной водичке с утра, а потом и вечером, после рабочего/учебного дня на закате. Мои внуки ждут меня каждый день подпрыгивая от нетерпения что бы ехать на водоём.

И главное, что сейчас, в свои 63 года я нахожусь в гораздо более лучшей физической, а главное - психологической форме чем 10-12 лет назад. Потому, что жизнь в отрыве от постоянной городской суеты и толчеи располагает к некоторому переосмыслению окружающей реальности. Особенно вечерние прогулки с пёселем по местным лесным стёжкам-дорожкам.

А ещё, имея достаточно средств что бы нанимать людей для различный работ по дому и участку, я почти всё и всегда стараюсь делать сам. Потому, что это уже давно доставляет мышечную радость гораздо большую чем тягание железа или иной фитнес в душных залах.

Кстати, уже давно,по причине пропавшего желания, совершенно завязал с пятничными возлияниями и по этой причине отсеялось много социального балласта в виде приятелей и знакомых с которыми без 1,5 L чего то пенистого или 0,5 крепкого общения не случалось. Тоже, кстати, тоже плюс причём не малый.

И вот это вот всё, поменять на то, что в суетном, загазованном городе магазины, садик, школы и кружки в шаговой доступности и не надо тратить время? А на что его тогда тратить, если ты не Эйнштейн, не Ломоносов, не Циолковский и даже не Илон Маск и втихаря не готовишь для мира глобальных открытий и прорывов в науке или просвещении, на тот же диван перед дебилизором или кресло перед монитором и сёрфинг по сайтам или танчики? Утрирую, конечно. Всем добра!

[^]
StiplChez
3.02.2025 - 16:16
0

Ярила

Цитата (patentex @ 03.02.2025 - 09:52)
Имхо, не очень хорошо утеплен.
Ибо МО, декабрь 24, 125 м2.
Много это 32 тысячи, даже с нашими МО-тарифами.
Во, и не только меня смутило.
И у соседа кстати , раз каркасник около 30 тысяч рублей, как я понял, тоже дом дырявый.

У нас тариф не деревенский, почти 9 р день.

[^]
StiplChez
3.02.2025 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Цыфровик @ 03.02.2025 - 12:34)
За декабрь 1500 кВт, каркасник, 80 м, Урал. 2.97 р/кВт

Так у нас 9 р день за киловатт, вот и разница. В Иркутске было б меньше в 8 раз)

[^]
Shecter
3.02.2025 - 16:21
0

Ярила

Снегоуборщик Huter SGC 4000?
У меня такой же. hi.gif

[^]
Айдэн
3.02.2025 - 16:23
0

...

Цитата (Faceomotable @ 3.02.2025 - 12:59)
Цитата (Sergiozzz @ 03.02.2025 - 09:19)
Есть такая мысль. Продать квартиру и построить дом где-то поближе к цивилизации. Где и магазины/аптеки, и дочке кружки и садики. Думаем...

25 км от питера ваще копейки. Мгинское народное поселение приветствует вас))

gigi.gif дружная горка форева

===
вам очень повезло с соседями. прямо очень
---

не надо сдавать квартиру. и продавать тем более не надо. пригодится и очень скоро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36541
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх