Как я переехал из города и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiozzz
3.02.2025 - 09:06
Статус: Offline

Ярила

216
Данный текст обращен в основном к тем, кому, как и мне, хотелось бы жить на природе, вдали от городской суеты, но что-то мешает реализовать свою хотелку. Да и те, кто живет в деревне, наверняка в комментах напишут чего умное))

В частный дом мечтал переехать уже очень давно. Лет примерно 15 точно. Да все никак не складывались обстоятельства. Имя тем обстоятельствам… Да неважно, как ее зовут. Бывшая жена в общем. Чисто городской человек. На дачу она ездила (без особого удовольствия, правда), но жить там… Это было категорическое нет. А меня от города буквально воротило. Хрен его знает, почему. Родился, вырос и всю жизнь прожил в городе.

С бывшей женой расстались несколько лет назад (неважно почему, точно не из-за места жительства). Год я куковал один, потом познакомился с женщиной – ну и пошло-поехало. Но вот в ней я в плане жилья буквально нашел родственную душу!

Началось все банально, до мая в городской квартире, с мая по октябрь – на дачу, в октябре обратно в город. После возвращения я сначала неделю бухал, потом потихоньку начинал приходить в норму. Не до конца, конечно, скорее просто терпел – куда деваться? Хотел жить на даче, да дом не готов был к зиме. Я вкладывался.

В двух словах о городской квартире.
Питер, хрущевка, 50 метров квадратных, до метро 10 минут очень ленивым шагом. 5 этаж без лифта, сортир и три комнаты отремонтировал полтора года назад, аккурат перед рождением дочери. Магазины, аптеки, садики и т.д. – этого добра вокруг, понятно, хватает. Одна сторона дома выходит на улицу, вторая во двор. Пиздец, если честно, просыпаться в 5 утра от того, что под окнами массово начинают заводиться грузовики (почему-то решили, что держать свои корыта под окнами жилого дома – заебись идея!). Квартира, кстати, никуда не делать. Стоит, пустует. Моя. Никто не живет. Я заезжаю раз в неделю цветы полить да вытряхнуть спам из почтового ящика.

В этом году я вдул примерно полтора млн на то, чтоб довести до ума дачу (сколько вдул на самом деле – хуй его знает, перестал считать как за лям перевалило). Заменил во всем доме радиаторы, в коридоре и на кухне уложил теплые полы, утеплил крышу до 200 мм по всей площади, поставил металлопластиковую дверь в прихожей на улицу, повесил электрокотел, ну и так, по мелочи кой-чего. Плюс поставил забор из штакетника и нормальные ворота. Газа нет, но скинулись всем СНТ и на коммерческой основе проводим. Следующей зимой вряд ли появится, а вот через год – вполне реально. Цена вопроса, кстати, не такая и большая – порядка 200 тыс. участка вышло.

О доме и участке.

До СПб 25 км и полчаса времени. До работы мне примерно час, что на машине, что на транспорте (электричка + метро). В сезон машина по пятницам дома, ибо вечером домой хуй уедешь))

Участок 20 соток. Дом, сарай, банька и газон. Никаких огородов. Из благ цивилизации летом только деревенский магазин в 200 метрах от дома (продается бухло, вода, макарошки, туалетная бумага и прочие жизненно важные вещи). Надо в магазин по-нормальному – садишься в машину и едешь в пятерочку (примерно 10 км). Такси и доставки присутствуют (правда, доставки в несколько ограниченном количестве). В крайнем случае, за 500 рублей таксисты привозят и жратву, и бухло, и все что хочешь – такая вот деревенская опция))
Дом 120 м2. Удобства, понятно, внутри, никаких деревенских сортиров. Изначально строился родителями как обычный дачный домик с никаким утеплением и удобствами, впоследствии я все переделывал – вроде бы как получилось. В доме держу +23…+25 – люблю тепло, да и дочери год, нельзя ей мерзнуть. В -20 на улице внутри можно в трусах ходить. На электричество за январь ушло 15к, это вообще за все – отопление (самая большая часть), бойлер, насосы, подогревы, телевизор, свет и т.д. Летом уходит около 2000-2500.

Летом в СНТ народу что на Невском в час-пик, зимой живет человек 40 (СНТ небольшое, всего 200 участков).

Из минусов.

1. Свет. Его иногда вырубают, а ты на него завязан. Нет света = нет воды, света, холодильника, а главное – холодно, блять!!! Генератор, конечно, спасает положение, но котел он не тянет, приходится включать обогреватели и топить камин. Хорошо хоть зимой нас пока не трогают особенно, обрубили всего дважды. Осенью мы 2 часа куковали, в январе на праздниках – весь день, у соседа-алкаша упавшая сосна оборвала провода (сосед сейчас бухает, как появится – дадим пизды всем СНТ).

2. Дороги зимой. Нет, их чистят, но с городом, конечно, не сравнить. Никто не поедет расчищать дорогу после каждого снегопада, поэтому чистят по сути только тогда, когда проехать реально становится проблемой. Но народу много, раскатывают быстро, поэтому никто не застревал ни разу.

3. Магазины. В городе я в пятерочку мог хоть в тапочках ходить, здесь только на машине. Больше никак. В целом-то не парит, мы привыкли, но иногда все же хотелось бы быть поближе к цивилизации.

Из развлечений. Зимой регулярная чистка снега, летом – беготня с газонокосилкой. По воскресеньям зимой банька+сугроб, летом – бассейн. Плюс неограниченная почти ничем площадь для реализации своих фантазий – вполне хватает места, чтоб и самому развлекаться, и не отвлекать домашних своими темами))

Просто так сидеть на диване на выходных и смотреть телевизор не получится. Все время надо что-то делать. Я не знаю почему, то ли у меня шило в жопе, то ли неуемная тяга к совершенству… Здесь провод поправить, тут приклеить, здесь прикрутить, это покрасить и т.д.

Желающим повторить мой опыт предлагаю миллион раз подумать. Да, с одной стороны свой дом – это большой кайф. Ты не видишь ебанутых соседей, которые вечно суют нос в твою жизнь, места сколько хочешь, никаких вопросов с парковкой (я и машину-то на ночь не закрываю). А с другой… Никаких баров, клубов, неспешных прогулок по ТЦ после работы, да и вообще, никакого безделья. Постоянное движение. Летом с газоном, зимой - война со снегом. Если летом каждые выходные будешь сидеть на диване с пивом да хуи пинать – твой прекрасный дом к концу сезона превратится в заросший всяким говном сарай. Здесь возможные неприятности надо не устранять, а предупреждать. Для этого надо уметь почти все – быть немного сантехником, электриком, плотником, кровельщиком и т.д. Либо иметь немеряную кучу денег, чтоб по каждой херне к тебе выезжал специально обученный человек и проводил все в порядок.

А тот же снег вообще не ебет, больной ты или здоровый, пьяный или трезвый – он выпадает и похуй ему на тебя. И его надо чистить, иначе и за добавкой не сгоняешь.

Нам с женой эта жизнь нравится (жена меня в этом плане удивила, конечно. Думал, через месяц будет ныть, что хочет в город - а вот нифига! Ей и самой по кайфу!). Обратно в квартиру не хотим ни под каким соусом, несмотря на все заморочки. Но что теперь делать с этой квартирой – хер ее знает. Вроде есть и есть, и ладно. Только коммуналку за нее никто не отменял, а платить 10к за квартиру и 15к за дом – ну как-то дорого выходит! Получился эдакий чемодан без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
АханТигирей
3.02.2025 - 09:14
142

Ярила

А сдавать квартиру не пробовал?

[^]
Dogwelder
3.02.2025 - 09:15 [ показать ]
-51
Alexeykov
3.02.2025 - 09:15
251
Статус: Online

Ярила

Дочка чуть подрастет. Садик, школа, кружки, секции и ты почувствуешь насколько удобнее с детьми в городе.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 3.02.2025 - 09:16

[^]
Sinyavin
3.02.2025 - 09:15 [ показать ]
-11
Sinyavin
3.02.2025 - 09:16
-5

Хохмач

Разговоры в пользу бедных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
3.02.2025 - 09:16
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 3.02.2025 - 09:15)
Продай квартиру

Это ещё зачем?

[^]
sanne4ek
3.02.2025 - 09:17
45

Шутник

вариант как домик подтеплить без электричества

[^]
Sergiozzz
3.02.2025 - 09:17
13

Ярила

Цитата (Dogwelder @ 3.02.2025 - 09:15)
15К за отопление эл.котлом? Кто-то пиз.ит похоже

В смысле - мало? У соседей котел+печка. Котел гоняют по ночному тарифу только. В месяц 5-7к выходит. Я ленивый)) Да и зима теплая в этом году.

[^]
Boris29
3.02.2025 - 09:18
7

Балагур

Пиздит в какую сторону?

[^]
vant112
3.02.2025 - 09:18
12

Ярила

Цитата

реальная цифра, это же не Магадан.

[^]
Vitalem
3.02.2025 - 09:19
22

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Продай квартиру

Это ещё зачем?

Шоб биткойн купить, или золото. Или доллАры. Щас мы тебя тут научим, как грамотно инвестициями заниматься biggrin.gif

[^]
Sergiozzz
10

Ярила

Продай квартиру

Есть такая мысль. Продать квартиру и построить дом где-то поближе к цивилизации. Где и магазины/аптеки, и дочке кружки и садики. Думаем...

[^]
БутчКуллидж
5

Весельчак

Цитата (Sergiozzz @ 3.02.2025 - 09:17)

В смысле - мало? У соседей котел+печка. Котел гоняют по ночному тарифу только. В месяц 5-7к выходит. Я ленивый)) Да и зима теплая в этом году.

если за этот январь, то вполне, а за январь 24 года, вышло бы 30 000

[^]
ИгорьОк
3.02.2025 - 09:20
4

Юморист

Цитата (Dogwelder @ 03.02.2025 - 09:15)

Да вроде нормально, у меня соседи раньше электричеством топились, у них 10 выходило. Это зависит и от тарифа и от качества утепления дома. Я вот с газом 2т.р. плачу, правда дом еще пустой, нужно отделку делать и заезжать.

[^]
Opportunity
3.02.2025 - 09:21
41

инженер

я тоже коренной питерский городской, уже лет 15 слава богу - живу за городом, сперва квартира, теперь дом - в город не вернусь и не просите
автор выше все примерно правильно написал, желаю скорейшего подключения к газу

[^]
lxnaru
3.02.2025 - 09:21
-1

водитель дивана

Цитата (АханТигирей @ 3.02.2025 - 09:14)
А сдавать квартиру не пробовал?

если потом планируется вв ней жить, а ребенок растет, вполне возможен переезд в город, то не надо, пусть лучше так стоит, ну или потом ремонт делать

[^]
altcms
3.02.2025 - 09:22
1

Старый байкер

Весна-лето-осень - сад, зима - квартира. Такой вариант вполне устраивает уже дано.

[^]
ГрафПанталон
2

Ярила

Цитата (Dogwelder @ 03.02.2025 - 09:15)

У меня у кореша дом 100м2, у него столько же выходит за месяц

[^]
zubrus
2

Юморист

Ха! Если бы не дети,давно бы сам свалил жить в деревню.

[^]
opelob
3.02.2025 - 09:23
35

Ярила

Вечная тема обсуждения и срача.
Я нажился в ебучей деревне по горло. Сейчас в городе кайфую в квартире.
Пригород большого города это вообще не село или деревня. Не путайте.

[^]
GerLex
3.02.2025 - 09:24
35

Весельчак

Хочу-нехочу, здорово-хуево...
Это все лирика, решают обстоятельства: работа (ее местоположение и график) и дела в городе (дети-школы, кружки, секции...).
Жил в хорошем доме почти 5 лет, да, это совсем другое, но тогда тупо на работу и обратно тратил 3-4 часа в день и в целом устраивало (но позже выработался жесткий антагонизм к пути на работу больше 15 мин), появился и подрос ребенок со всей движухой - дом пошел нахуй без сожалений.

[^]
Жентос
3.02.2025 - 09:27
1

Юморист

У меня газ. 2500 руб за 180 м2 отопления +горячая вода

[^]
bestofgood
21

Хохмач

Цитата
Получился эдакий чемодан без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко.

Та же фигня, только с дачей. У нас получается полная противоположность всему написаному выше. Есть дача, недалеко, даже 10 км от города нет, от района, где живём ровно 15 км. И там хорошо, приятно, тихо, в отличие от города. Но все выходные проводить там - ну его нафиг. Вместо дачи можно сходить в парк, можно съездить погулять в горы, можно на озеро, можно на море. Да даже просто какой-нибудь фильм дома посмотреть, если погода плохая. А дача стоит, как чемодан без ручки. Вроде и избавиться жалко, там всё таки хорошо. Но работы там всегда невпроворот.

И про соседей, которые вечно везде суют свой нос. Это не про город, а про дачу. В квартире общение с соседями сводится к тому, что с ними поздоровался и пошел дальше. Ну изредка остановишься на пару минут поговорить, в основном пока кто-нибудь лифт ждёт. На даче же, ты всегда на виду, поскольку в домике всё время сидеть невозможно, постоянные разговоры о том о сём, и так далее. Все про всех знают.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 3.02.2025 - 09:39

[^]
Уфимский
0

Ярила

Дом 5*9 в два этажа. Расход электроэнергии зимой 2,5-3 тысячи киловатт в месяц. По деньгам это 8-9 тысяч рублей (3,05 рублей за киловатт).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36513
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх