Как я переехал из города и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITANKLYAYN
3.02.2025 - 09:52
0
Статус: Offline

Ярила

Живу в доме почти 20 лет Практически центр города. Участок 6 соток. Дом более 400 квадратов. Надеялся что будет много детей, по итогу один сын и тот давно не живёт с нами. В доме электроводогрей. Только он сжирает 10 т р. На днях буду переделывать от газа. Бюджет 200 т р. Но резко снизится платёж за электричество. Шума соседского немного, собак мало. Снега в этом году нет, в прошлые года заебывал. Хочу дом на 100 м. Но продать свой за реальные деньги невозможно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiozzz
3.02.2025 - 09:52
6

Ярила

Цитата (Широкоф @ 3.02.2025 - 09:47)
Самый лучший вариант свой дом в городе, как у меня в Петергофе)), и детям все есть и цивилизация, и тишина посёлка где за день полтора человека проходит.

Ага. Типа, "че ты как лох, купил себе жигули и ебешься? Взял бы, как я, линкольн-навигатор и горя б не знал"))

[^]
ДИХЛОРЭТАН
3.02.2025 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Широкоф @ 03.02.2025 - 09:47)
Самый лучший вариант свой дом в городе, как у меня в Петергофе)), и детям все есть и цивилизация, и тишина посёлка где за день полтора человека проходит.

Я думал в Петергофе только дворцы и вокруг них фонтаны))

[^]
altcms
3.02.2025 - 09:54
-1

Старый байкер

Цитата (Хитрый @ 3.02.2025 - 13:41)
Цитата (altcms @ 3.02.2025 - 09:37)
У нас шум такой только по выходным. А всю неделю тишина.

Вам очень повезло. Я вот ток прошлым летом у знакомых гостевал летом. Ночью собаки лают всю ночь, музыка у кого-то орет. Днем постоянно звуки стройки.

У нас просто старое небольшое снт домов 800 всего. Кому надо было уже построились и живут, шум только от тех кто на выходные приезжает да и тех обычно утихомиривают (всё таки черта города), собаки да есть одна лающая (когда голодная), а так тишина и спокойствие. Ну и соседи вокруг спокойные.

[^]
VitekG
3.02.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (av74 @ 03.02.2025 - 09:47)
Это да. Одни знакомые построили поместье с баньками, ландшафтными дизайнами, альпийскими горками и т.д. Как дети чуть подросли поняли что пиздец и вернулись в город, теперь продают все за копейки. И еще в деревне с медициной беда, даже в подмосковье.

Беда с образованием, на самом деле. Ну нет в деревне образования хорошего. Поэтому автоматически вторая машина и жена извозчик детей до города.

[^]
sukhov2000
3.02.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 3.02.2025 - 11:18)
Цитата
15К за отопление эл.котлом? Кто-то пиз.ит похоже

реальная цифра, это же не Магадан.

Учитывая мягкую зиму верю

15000 / 30сут / 5 руб(средний тариф лениградской области) / 24 (часа) = 4,166 квт. час.
Т.Е условно 2 тэна двухкиловатника в котле.

У меня весь январь 8 квт стоит на тэнах площадь дома больше в 3 раза. 2 этажа. Правда тариф поменьше.

[^]
Grand0909
3.02.2025 - 09:57
0

Ярила

Знакомая история. Сам прохожу через все это. Все плюсы и минусы верны.
По квартире однозначно ничего бы не делал. Она у нас является таким перевалочным пунктом: хотим-ночуем в городе, не хотим-перекусили дома и поехали за город. Соотношение времени в городе и деревне, ну примерно 40/60. Выйду на пенсию - буду сдавать квартиру, т.к учитывая нашу ситуацию с пенсионными реформами лучше держать какой-то НЗ. И не в деньгах.
К тому же, когда ребенок подрастет, времени в городе будете проводить больше. Проверено.

Что касается расходов на эл.энергию - все в порядке вещей. За январь этого года при таком же метраже уходило 9500, за январь прошлого - 10900. Но в деревянных домах без утепления с меньшей квадратурой у соседей и за 18 переваливало в прошлом году.

По газу... непонятно: проведение газа - 200 тыс, плюс котел еще тысяч 100. Имеет ли смысл при непостоянном проживании? Особенно если учесть, что срок работы котла- 10-15 лет и потом его снова менять? Сосед с квадратурой в 70м2, живущий постоянно, тратит за эл.энергию 5-7 тыс в месяц зимой. У меня чуть побольше выходит.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 3.02.2025 - 10:02

[^]
kastrylich
3.02.2025 - 09:58
0

Приколист

знакомый купил дом.почти в черте питера.40мин по ЗСД от центра.двое детей.с женой тоже мечтали жить за городом.но ни детсадов ни школ.с детьми сидят две няни.в поселке детей оч мало.общаться не с кем.теперь детки подросли скоро в школу.
собрался продавать дом и переезжать в питер.жена тоже пилит.заебало сидеть оторванной от цивилизации.

[^]
Guns116
3.02.2025 - 09:58
0
Статус: Online

Шутник

ТС, процитирую слова из песни
-танцуй пока молодой, мальчик © О. Газманов

Это сообщение отредактировал Guns116 - 3.02.2025 - 09:59

[^]
alx7
3.02.2025 - 09:59
1

Юморист

Цитата
"Желающим повторить мой опыт предлагаю миллион раз подумать." - это скорее ты повторил мой опыт. По точно такой же схеме лет 10 назад уехал с города в станицу. Но Кубань, а не Питер.
А так, сценарий очень похож. Ну и квартиры нет в городе, жене осталась, и машину пришлось брать в кредит, тоже жене осталась.
И так же со второго раза нашел родственную душу! )
Но у меня не СНТ, а полноценная станица, все же цивилизация выше. Раз в год даже грейдер по дорогам ходит. Магазин да, далеко - но это норм. Зимой на машине, летом иногда по кайфу и на велике. Часто с женой и собакой.
Вот генератор - не соглашусь, просто нормальный надо купить. Тянет весь дом с запасом. Да, жрет бензина, но это же как резерв.
Из развлечений, у меня и в городе было - свалить за город :)

Пока котел был электрический тоже как в прорву деньги уходили. Сосед утром убавлял, на ночь прибавлял тепло. У меня так не канало- котел в подвале стоял не набегаешься.
Снег зимой и трава летом это отдельный гемор. У нас дом последняя линия перед речкой поэтому и зарастает летом и засыпает вьюжной зимой.
Дом остался после отца, а так было непреодолимое желание в сторону Ростова махнуть.
От полива огорода тоже не сбежать. Думал микрополив сделать, но это несет груз покупки насосной станции. Вода и сетевая и колодец.
Ну и плюсом вечные ремонтные работы, постройки- курятник, беседка , печь.
Знакомый живет в таунхаусе, говорит, что там гораздо легче. На первом кухня, зал, сауна, туалет, второй жилой.
До этого жил в доме- был недоволен дорогой, двоих детей в школу возить и тарится в Ашане один раз сразу на неделю.
Вобщем фраза куплю домик и буду на шашлычки ездить не играет всеми головняками. Подумываю про электровелик, чтобы про машину реже думать.
Ну конечно лес, рыбалка, природа, речка с пляжем. 🏕️

[^]
Modigar
3.02.2025 - 10:05
2

Ярила

Я пока на пути переезда в свой дом.
Но у меня он близко к цивилизации, 15 минут пешком от квартиры, с участка до пятерочки 5-7 минут пешком.
Тоже заметил, что как прихожу на участок, времени посидеть нет нихуя, вроде сел отдохнуть покурить, а не сидится, то там мусор убрать, то сям доску приколотить.

[^]
Салымон
3.02.2025 - 10:08
8

Юморист

Все это хорошо, пока здоров и молод.
Через 10 лет у тебя дочка подрастет и захочет каждый день по подружкам/мальчикам бегать. А тебя ошарашит первым инсультом/инфарктом/любой болячкой.
Даже со сломанной рукой/ногой в магазин не наездишься. Хорошо, если работать на прежней работе сможешь, доход иметь...

[^]
Anker74
3.02.2025 - 10:10
0

Ярила

Ну если полтора ляма за год есть лишние в дом вкинуть без накопления, то вообще проблем не вижу, почему не жить за городом в вашем случае. Всегда деньги найдете на любую поломку дома, или накрайняк переедете в квартиру.

[^]
Weneedproof
3.02.2025 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 3.02.2025 - 08:15)
Дочка чуть подрастет. Садик, школа, кружки, секции и ты почувствуешь насколько удобнее с детьми в городе.

и час до работы (два часа в день) превратятся в 4 часа в день за рулем в итоге 4 дня в месяц просто за рулем по итогу года месяц... субъектривные подсчеты. вот ближе к одиночеству и безработности супер. ишо виногладник сыр домино ... но не под питером.

[^]
Provirtus
3.02.2025 - 10:15
1

Наебенился

Цитата
"тишина, нет проблем от соседей" воздух птички поют " только в розовых мечтаниях горожанина. в реальности это постоянный звук от всевозможной техники..от колонок вайфайных и прочее . разве что в хуторе на отшибе если живешь. но там свои геморои.

От соседей зависит. У меня никто музыку не слушает громко. Есть один меломан, но тот в наушниках. Вообще ощущение, что никто из соседей дома не живёт, видимся пару раз в месяц с кем-нибудь. У нас город маленький, поэтому на машине 5-10 минут до центра. Ебал я эти квартиры.

[^]
ТвинПикс
3.02.2025 - 10:17
6

Весельчак

Ну даешь друг 25 км, от города это далеко ему, деревня блин ) Я в 80 км живу и еще бы дальше уехал, но там совсем жопа . Квартиру сдай, пока дочь не выросла до 7 лет точно не понадобиться , чуть дольше но найдешь нормальных людей . За женой смотри в оба, кукуха что бы не поехала от замкнутого пространства . В плане отопления, если есть возможность купи небольшой газгольдер , они даже на прицепе есть . Котел тебе газовый все равно нужен, а газгольдер потом продашь, с руками оторвут. Мы со снегом вопрос решили так, я купил мини трактор, на соляру дает сосед, если настроение есть сам чищу, если нет сосед почистит либо либо третий сосед . Да трактор не дешевый, но сосед еще на нем ездит чистить в пару мест, отбивается солярка )
Удачи тебе земляк !

[^]
Alex422
1

Хохмач

Чтобы было проще воевать со снегом, купи нормальный снегоочиститель, тем что на фото разве что уже очищенные от снега дорожки чистить до блеска. По личному опыту, нужен ещё и гусеничный. Ну а если уж совсем психануть, как один мой сосед, то вообще bobcat, правда он ему за долги достался и не по рыночной стоимости.

[^]
GRadFar
1

Ярила

Таш фигня. Дом в пригороде и дача в горах. Живу на даче 9-10 месяцев в году. И то зимой выезжаю только потому, что топить надоедает... Днем печь-камин, на ночь газовый конвектор от баллона. Главная причина - воздух ЧИСТЫЙ!!! На город сверху без слёз не посмотришь: накрыт шапкой смога.
В этом году обещают газ до нас дотянуть (половина СНТ уже газифицирована). Интернет оптику уже провели, подключился. Остановка городского автобуса в 800х метрах. Буду жить груглий год. Свет тоже время от времени отключается, но без электроотопления это не проблема: бензогенератор рулит... Единственная проблема зимой - снег, хрен поднимешься. Но и эту проблему решил: купил джимника. Вторую зиму туда езжу - проходимости хватает.

Это сообщение отредактировал GRadFar - 3.02.2025 - 10:18

[^]
tolozzy
3.02.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 03.02.2025 - 09:19)
Шоб биткойн купить, или золото. Или доллАры. Щас мы тебя тут научим, как грамотно инвестициями заниматься

Монеты надо ещё у цыганов скупать!

[^]
Nordbear911
3.02.2025 - 10:20
2

Шутник

У меня от квартиры в городе - до калитки на даче - 20 минут на машине. Работа находится от квартиры - 5 минут...Домик за городом, - это ништяк, но при этом квартира в городе - это тоже ништяк. Меня лично тоже постоянно на даче находится иногда парит, и всегда есть вариант сорваться домой в город, ну и обратно работает аналогично... Идеальный вариант на мой взгляд, но к сожалению не всем доступен...Если выбирать что-то одно, - оставил бы квартиру.

[^]
Bob54
3.02.2025 - 10:22
0

Дуболом

Участок 20 соток, ни грядок, ни теплицы? Поляна, шашлык, бухло... А за помидорами и огурчиками в город, в магазин... В городе тогда жить надо.

[^]
ЛосПаганос
3.02.2025 - 10:25
0

Юморист

Цитата (АханТигирей @ 3.02.2025 - 09:14)
А сдавать квартиру не пробовал?

Вово. Называть пустую квартиру чемоданом без ручки - ну это не знаю, не от большого ума...

[^]
beback
3.02.2025 - 10:26
0

Ярила

Электрокотёл - сомнительное решение для деревни. Уж на дровах поставь тогда дополнительный. Расход копеечный у новых котлов длительного горения. Генератор будет только насос гонять.

Это сообщение отредактировал beback - 3.02.2025 - 10:26

[^]
Хлыст
3.02.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата
15К за отопление эл.котлом? Кто-то пиз.ит похоже

15К это много?
Или мало?
У меня сосед 30 тыс. в месяц платил, пока газа не было. Но у него и дом 300 м².

Сейчас жизнь с нуля начинаю. Купил участок. В этом году начну строить. Денег, правда, мизер. Ещё иидолжок после развода. Но я под доходы будущих периодов, так сказать. Небольшой домик, однокомнатный, на 50 м². Мне хватит.

ТС, с квартирой определишься, как созреешь.

[^]
sansei75rus
3.02.2025 - 10:28
1

Юморист

Мама хочет продать дачу или сдать,я её отговорил пусть будет итак сколько труда было вложено и Батя бы огорчился (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36524
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх