"Злая" горчица. Ну очень злая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bordo
24.07.2025 - 22:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
32
Горчицу любят все!
Тот, кто не любит - нифига не понимает.
К сути - поделитесь рецептом "злой" горчицы!
Пробовал много рецептов из инета - нуууу.... так себе.
Живу в Испании - тут, даже в русских магазинах продается полная хрень. Кислятина.
Покупаю порошок и делаю сам - но не могу добиться слез от "горчичного повидла".
Привезли порошок из России (аж двух разных производителей) - не получается! :(
Бен - это Данила - ай нид хелп!©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
посолСССР
24.07.2025 - 22:03
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.25
Сообщений: 218
обычно прямо на пачке горцицы написан рецепт
 
[^]
gogarom
24.07.2025 - 22:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2350
вырасти и сделай сам alk.gif
 
[^]
Dendik
24.07.2025 - 22:04
28
Статус: Offline


ЩАС СПОЮ...

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 296
Рассолом запарь и в теплое место
 
[^]
strel6120
24.07.2025 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3859
Я мёд и лимон добавляю,средняя получается
Для термоядерного борща,у меня перец острый растёт))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
77863043054
24.07.2025 - 22:04
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 550
Цитата (посолСССР @ 25.07.2025 - 00:03)
обычно прямо на пачке горцицы написан рецепт

Согласен. Жена по нему делает.
Аж глаза слезятся. Только не сразу жрать надо, надо чтоб настоялась сутки.
 
[^]
Bordo
24.07.2025 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
Цитата
Согласен. Жена по нему делает.
Аж глаза слезятся. Только не сразу жрать надо, надо чтоб настоялась сутки.

Делал на рассоле,настаивал сутки и больше - не...
Ложку мёда добавляю, перца сыпал - получается острая, но не "ядреная"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bozhdb
24.07.2025 - 22:09
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 117
Не смотри на дорогие. Бери самый дешевый порошок. Я брал и в ашане и в магните, горчица получалась - напалм, даже нюхать страшно.
Вскипяти воду, дай ей остыть минут 5-10. Берешь маленькую баночку, 70гр.
На нее пол-чайной ложки соли и чайную ложку сахара (без горки). Наливаешь примерно треть горячей воды в баночку. Растворяешь соль и сахар. Потом досыпаешь порошок и размешиваешь. Доведи до констистенции жидкой сметаны, порошок потом сам раскроется и немного загустеет. Все, часика через три она должна уже начинать звереть.
 
[^]
Bordo
24.07.2025 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
Цитата (bozhdb @ 24.07.2025 - 22:09)
Не смотри на дорогие. Бери самый дешевый порошок. Я брал и в ашане и в магните, горчица получалась - напалм, даже нюхать страшно.
Вскипяти воду, дай ей остыть минут 5-10. Берешь маленькую баночку, 70гр.
На нее пол-чайной ложки соли и чайную ложку сахара (без горки). Наливаешь примерно треть горячей воды в баночку. Растворяешь соль и сахар. Потом досыпаешь порошок и размешиваешь. Доведи до констистенции жидкой сметаны, порошок потом сам раскроется и немного загустеет. Все, часика через три она должна уже начинать звереть.

Я примерно так и делаю. Когда после заварки нюхаешь - эффект есть!
А потом - ну так себе. :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
devICE
24.07.2025 - 22:12
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.07
Сообщений: 414
Горчица "ЕЖК" Столовая Средне-Острая - начнет чесаться мозг
Горчица "ЕЖК" Русская ядреная жгучая - ты просто оxyеешь
 
[^]
schwanz
24.07.2025 - 22:13
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 650
Бери в аптеке горчичники и соскребай порошок с них. Дальше - по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Moloh1976
24.07.2025 - 22:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1802
В Комсомольске на Амуре есть молокозавод. По странному стечению обстоятельств он выпускает горчицу Русская. Как бэ до слёз и дыхание спирает.
 
[^]
Capercaillie
24.07.2025 - 22:14
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.25
Сообщений: 99
Обязательно закрыть коркой от черного хлеба со стороны мякиша, и в тепло. Лучше в печь , где-нибудь с краешек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Горюн
24.07.2025 - 22:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 25
Я помню, мама моя делала горчицу сама. Правда из покупного порошка. Намажешь её (горчицу) тонким слоем на студень... Отломишь вилкой маленький кусочек и в рот... И туда же кусочек чёрного хлеба... И жуёшь... Через пол-секунды слёзы на глазах, а через секунду какие-то мурашки начинают бегать на затылке под кожей. Бросаешь вилку, и двумя руками массируешь кожу на затылке. Потом глотаешь, и делаешь глубокий выдох ртом, а носом чувствуешь аромат горчицы...
И это я ещё тогда не закусывал, а просто ел студень - мелкий ещё был для алкоголя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Катанян
24.07.2025 - 22:16
0
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2841
" От горчицы - огорчаются
От уксуса - куксятся!"©
 
[^]
Bordo
24.07.2025 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
Цитата (Capercaillie @ 24.07.2025 - 22:14)
Обязательно закрыть коркой от черного хлеба со стороны мякиша, и в тепло. Лучше в печь , где-нибудь с краешек.

О! Попробую! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПивоSOS
24.07.2025 - 22:19
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 714
Цитата (Dendik @ 24.07.2025 - 22:04)
Рассолом запарь и в теплое место

Я тож на рассоле делаю. Просто холодным заливаю до нужной консистенции. И на сутки в холодильник.
Дырочки на хлебе замажешь - темечко чешется😈
Главное, масло не добавлять. Масло смягчает горчицу, как раз повидло и получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DobryBozek
24.07.2025 - 22:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 194
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1506877.html

Реально лютейшая штука выходит
 
[^]
Bordo
24.07.2025 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
Цитата (devICE @ 24.07.2025 - 22:12)
Горчица "ЕЖК" Столовая Средне-Острая - начнет чесаться мозг
Горчица "ЕЖК" Русская ядреная жгучая - ты просто оxyеешь

Я сам из Ебурга.
Она хорошая - но "не то".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bozhdb
24.07.2025 - 22:21
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 117
Цитата (Bordo @ 24.07.2025 - 22:12)
Цитата (bozhdb @ 24.07.2025 - 22:09)
Не смотри на дорогие. Бери самый дешевый порошок. Я брал и в ашане и в магните, горчица получалась - напалм, даже нюхать страшно.
Вскипяти воду, дай ей остыть минут 5-10. Берешь маленькую баночку, 70гр.
На нее пол-чайной ложки соли и чайную ложку сахара (без горки). Наливаешь примерно треть горячей воды в баночку. Растворяешь соль и сахар. Потом досыпаешь порошок и размешиваешь. Доведи до констистенции жидкой сметаны, порошок потом сам раскроется и немного загустеет. Все, часика через три она должна уже начинать звереть.

Я примерно так и делаю. Когда после заварки нюхаешь - эффект есть!
А потом - ну так себе. :(

Ну чел, может у тебя просто нюх притупился? У меня на фоне ковида был период, когда обоняние отключилось полностью, я специально проверял даже в злую горчицу нос чуть не засунул - запаха нет! Когда нюх начал восстанавливаться, понял, что слизистую прижег, а до этого никаких ощущений :)
 
[^]
Wik
24.07.2025 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1643
Цитата (Bordo @ 24.07.2025 - 22:08)
Цитата
Согласен. Жена по нему делает.
Аж глаза слезятся. Только не сразу жрать надо, надо чтоб настоялась сутки.

Делал на рассоле,настаивал сутки и больше - не...
Ложку мёда добавляю, перца сыпал - получается острая, но не "ядреная"

Я случайно открыл для себя такой способ приготовления - делайте все по инструкции к порошку, но в конце залейте слоем масла, закройте крышкой и поставьте в холодильник на две недели. Через две недели перемешайте хорошенько и прослезитесь от запаха, на вкус по остроте васаби не уступит.
P.S. Никакие перцы в горчицу не добавлять! Вкус/запах ухудшается и живот болеть будет.

Это сообщение отредактировал Wik - 24.07.2025 - 22:23
 
[^]
Bordo
24.07.2025 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
Цитата (DobryBozek @ 24.07.2025 - 22:19)
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1506877.html

Реально лютейшая штука выходит

Спасибо! Обязательно попробую!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
24.07.2025 - 22:23
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5796
Я у нас Столичную беру и не выёбываюсь, нормальная вроде. Ещё горчица с хреном бывает в таких тюбиках.

"Злая" горчица. Ну очень злая.
 
[^]
Bordo
24.07.2025 - 22:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
Цитата (bozhdb @ 24.07.2025 - 22:21)
Ну чел, может у тебя просто нюх притупился? У меня на фоне ковида был период, когда обоняние отключилось полностью, я специально проверял даже в злую горчицу нос чуть не засунул - запаха нет! Когда нюх начал восстанавливаться, понял, что слизистую прижег, а до этого никаких ощущений :)

Не - чую хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bordo
24.07.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
Цитата (пластырь @ 24.07.2025 - 22:23)
Я у нас Столичную беру и не выёбываюсь, нормальная вроде. Ещё горчица с хреном бывает в таких тюбиках.

Ну у вас она есть. В смысле я х/з , где ты живёшь.
У меня в Испании такой нет. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4871
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх