"Злая" горчица. Ну очень злая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wik
24.07.2025 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1643
Цитата (пластырь @ 24.07.2025 - 22:23)
Я у нас Столичную беру и не выёбываюсь, нормальная вроде. Ещё горчица с хреном бывает в таких тюбиках.

ТС в Испании живет... Там проще японское васаби купить, чем горчицу Столичная..
 
[^]
bort49
24.07.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1097
А ты на холодной воде делаешь или на горячей? Меня матушка научила на кипятке заваривать обычный наш порошок. Получается оооочень. А немцы делают на холодной, даже со льдом, потому у них вареньице какое то а не горчица.
 
[^]
sova1974
24.07.2025 - 22:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 914
Ага... А ещё круче - я на озоне беру киловый пакет зёрен горчицы и в кофемолке перемалываю в порошок. Потом по рецепту и можно получить реальный "вырвиглаз". Просто давно заметил, что покупая готовый порошок получишь подвыдохшуюся хрень, а вот свежесмолотые зерна совсем другой коленкор!
С чёрным перцем та же хня...
 
[^]
SergGo
24.07.2025 - 22:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 258
Ищи подобную. В Mix Markt бывает. Готовая. Классический вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Злая" горчица. Ну очень злая.
 
[^]
imbecile55
24.07.2025 - 22:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 299
Если увидишь в магазине эстонскую горчицу,бери ,не прогадаешь.
Очень ядрёная.

"Злая" горчица. Ну очень злая.
 
[^]
пластырь
24.07.2025 - 22:33
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5805
Цитата (Bordo @ 24.07.2025 - 22:25)
Цитата (пластырь @ 24.07.2025 - 22:23)
Я у нас Столичную беру и не выёбываюсь, нормальная вроде. Ещё горчица с хреном бывает в таких тюбиках.

Ну у вас она есть. В смысле я х/з , где ты живёшь.
У меня в Испании такой нет. :)

Я в Москве, но может и в других городах продаётся. Дешёвая, но нормальная, много лет покупаю.

"Злая" горчица. Ну очень злая.
 
[^]
VIPSPB
24.07.2025 - 22:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 364
Цитата
Покупаю порошок и делаю сам - но не могу добиться слез от "горчичного повидла".
Привезли порошок из России (аж двух разных производителей) - не получается! :(

на рассоле огуречном делай!
 
[^]
AGS17
24.07.2025 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15870
Цитата (Dendik @ 25.07.2025 - 00:04)
Рассолом запарь и в теплое место

Огуречным рассолом dont.gif
 
[^]
Песикот
24.07.2025 - 22:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 624
Цитата (DobryBozek @ 24.07.2025 - 22:19)
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1506877.html

Реально лютейшая штука выходит

Подтверждаю. Лютая горчица выходит, слезы и сопли сразу текут, а еще крышку не открыл.
 
[^]
пластырь
24.07.2025 - 22:39
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5805
Цитата (Wik @ 24.07.2025 - 22:25)
Цитата (пластырь @ 24.07.2025 - 22:23)
Я у нас Столичную беру и не выёбываюсь, нормальная вроде. Ещё горчица с хреном бывает в таких тюбиках.

ТС в Испании живет... Там проще японское васаби купить, чем горчицу Столичная..

Васаби с холодцом заебись.
 
[^]
Peredvan
24.07.2025 - 22:40
1
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7591
Во-первых, делай на огуречном или капустном рассоле. Во-вторых, на стакан готового продукта добавляй по пол чайной ложки подсолнечного масла и уксуса. В-третьих, сыпь сахар. Ты удивишься, но до определённого предела чем больше сахара, тем злее горчица. Ну и в-четвёртых, дай ей настояться 2-3 дня.
 
[^]
godzaymas
24.07.2025 - 22:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 539
Всегда делал на рассоле. Ночь грел на батарее. Но в последнее время какой порошок не купи – выходит говно. ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
godzaymas
24.07.2025 - 22:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 539
Цитата (пластырь @ 24.07.2025 - 22:39)
Васаби с холодцом заебись.

Так как вся покупная горчица – это нихрена не горчица, мешаю её – да, с васаби. И получается вкус горчицы и острота васаби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
24.07.2025 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5242
В русских магазинах во всей Европе сухая есть, рассол бери только без уксуса, на банках написанно, сутки в тепле распариться, потом в холодильник, если не часто пользуешь, то можешь масла подсолнечного сверху плёнку сделать, не выдыхается, будет тебе счастье

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 24.07.2025 - 22:44
 
[^]
курносов
24.07.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


БрынзоделСраЖозе

Регистрация: 28.06.21
Сообщений: 958
хрен добавляй. от него слезы, а не от горчичного порошка.
 
[^]
Bordo
24.07.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1188
Спасибо! Буду пробовать.
Отпишусь по самым удачным экспериментам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3JL0E60T
24.07.2025 - 22:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 756
От такая збсь. Домашняя конечно злее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Злая" горчица. Ну очень злая.
 
[^]
РыжаяПсаки
24.07.2025 - 22:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2424
Цитата (ПивоSOS @ 24.07.2025 - 22:19)
Цитата (Dendik @ 24.07.2025 - 22:04)
Рассолом запарь и в теплое место

Я тож на рассоле делаю. Просто холодным заливаю до нужной консистенции. И на сутки в холодильник.
Дырочки на хлебе замажешь - темечко чешется😈
Главное, масло не добавлять. Масло смягчает горчицу, как раз повидло и получается.

Рассол огуречный или капустный. Обязательно холодный.
 
[^]
sova1974
24.07.2025 - 22:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 914
Цитата (godzaymas @ 24.07.2025 - 22:41)
Всегда делал на рассоле. Ночь грел на батарее. Но в последнее время какой порошок не купи – выходит говно. ((

Дык выше написАл - готовые порошки хрень! Берешь зерна и прям перед готовкой мелешь - получишь непредсказуемый результат. rulez.gif
Я сдуру домашний майонез делал, думал "Ща Провансаль захерачу, тот, что с горчицей по рецепту"... Ну и лупанул туда свежесмолотого порошочка на кончике чайной ложки...
В общем - забавный эксперимент получился. gigi.gif
 
[^]
москит67
24.07.2025 - 22:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 41
Заливать горячим маринадом от огурцов(с уксусом), соль и сахар по вкусу и чуть растительного масла. Горчица порошок Сарепта волгоградская желательно. Сутки в теплом месте перемешивая. Стекло плавится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexeykov
24.07.2025 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13075
У нас в армии повара наводили такую горчичку из порошка, что если помазать ей чёрный хлеб, затем всё что намазал по максимуму соскоблить ножом, затем взять второй кусок и потереть об первый намазанной частью, то после укуса этого хлеба горчица всегда выбивала слезу.
Особым шоу было когда прибывало молодое пополнение. Повара ставили банку на видное место на раздаче и смотрели. Молодой обычно брал кусок хлеба, намазывал от души горчицу, затем кусал и почти сразу убегал отмокать в раковине у столовой.
 
[^]
Barmaley65
24.07.2025 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3624
Сами жрите свою шорчицу. Фу и бя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bonifacij
24.07.2025 - 23:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 18
Цитата (imbecile55 @ 24.07.2025 - 22:31)
Если увидишь в магазине эстонскую горчицу,бери ,не прогадаешь.
Очень ядрёная.

лучше не бывает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DmTch
24.07.2025 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6764
Насколько я знаю, на злость горчицы влияет температура затворения -
чем прохладнее жидкость, тем злее.
 
[^]
DAZADRALO
24.07.2025 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1465
ВАЗвращайся!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5324
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх