Как я для себя открыл бесплатную стоматологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
2.02.2025 - 21:31
4
Статус: Offline

Ваш хозяин

Только платка. В бесплатке тупо рвут, а не лечат.

[^]
vorthun
2.02.2025 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (UFAstaroreg @ 02.02.2025 - 18:14)
Завтра, как пломба вылетит - ещё раз суда напиши. У нас так...

Мне одному из пломб в 1982 поставили.2021 её же что-то подправили первый раз.Стоит.Не беспокоит.Живу в селе.Пломбу ставила врач в школьном кабинете стоматологии.У нас был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leonq
2.02.2025 - 23:49
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Фильдеперс @ 2.02.2025 - 18:38)
С хера ли бесплатная?? С твоей зарплаты 5,1% ежемесячно забирают в фонд ОМС!!

А вот у меня в госполиклиннике почему-то берут около 10 тыс за зуб. Чистка каналов, то да сё..

За удаление денег не берут...

За удаление денег не берут - они потом на протезировании отобьют своё))) И да. Ничего бесплатного нет. За всё это кто-то платит , иначе врачи бы уже как вид вымерли с голода.

[^]
MHi
2.02.2025 - 23:57
1

Ярила

В гос стоматологии только оборудование хорошее. Материалы как 40 лет назад. Под новый 2024 год пришлось обращаться в поликлинику, ибо пломба старая выпала. Сделали снимок, поставили новую пломбу. ЦЕМЕНТНУЮ. Хватило её на 9 месяцев. Теперь лечить уже нечего, протез ставить нужно.

[^]
СэрГуня
3.02.2025 - 01:22
0

Весельчак

Да не гоните вы! С год назад делали бабусе операции по замене хрусталиков (катаракта), так заставили сначала починить ей все зубы! Возил её лично в поликлинику зубную трижды! Всё сделали бесплатно! И глаза сделали бесплатно (иногородним правда 35тыщ - один глаз)Так что не сочиняйте всякую дичь! Нормально сейчас всё делают и зубы и глаза! Бабуся аж испугалась, говорит смолоду так хорошо не видела. Все очки в мусорку пошли! Самое главное собрать все справочки и чтоб они не просрочились, так как многие имеют весьма ограниченный срок действия, по этому, конечно же старый человек не сможет провернуть эту кухню. Это плохо. Но есть же родственники, которые помоложе и в состоянии (да просто обязаны) пройти этот квест!

[^]
ЧьяТоТень
3.02.2025 - 09:46
0

Ярила

Сам я давно не ходил по ОМС в зубную поликлинику. Раньше было так. Хочешь нормально - плати деньги. Хочешь отлично - заплати доктору. Зубы лечил по ДМС и да, услуга КТ (вроде) вашего рта в ДМС не входит. Без нее осмотр и не более. Сам был в шоке. В итоге делал платно в другой клинике, в которой сделали рентген/КТ только того участка, зуб которого нужно лечить.

Жена когда то ходила к доктору по ОМС. Лечила зубы мудрости хотя их в основном предлагают сразу вырвать. А недавно ходила зуб восстанавливать. Зуб этот уже давно зубная фея с фонарем ищет, но этот доктор зуб восстановила. Сказала, что не очень довольна результатом и попросила супругу еще раз прийти и доделать. Всё сделали, включая рентген (вроде). Сумма 0руб. дополнительно

В общем я сам теперь хочу к этому доктору записаться.

Кстати, еще про медицину. Тесть раз в год с санаторий ездит (инвалидность легкая). Не в сезон, понятно. но полный пансион. Меняли оба хрусталика. По мужской части делали операцию. Пенсионер, сельский житель. Всё по ОМС.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 3.02.2025 - 09:50

[^]
ПерДэМонокль
3.02.2025 - 10:02
0

Ярила

Цитата (mxKrechet @ 2.02.2025 - 18:26)
Цитата (lxnaru @ 2.02.2025 - 18:19)
запись за 2 недели
успевать взять талон надо ночью прям с 0 часов, с утра не будет, то есть ночью берешь талон и идешь через 2 недели
за нормальные пломбы и уколы все равно платить, а бесплатное по омс-все шляпа
делают на отъебись, ибо у врачей временные регламенты для пациентов-15 или 20 минут, ну и зп у них идет от количества пациентов
как по мне-нахуй не надо
но платная недешево-только что за удаление 2-х нервов в зубе, прочистку-пломбировку 2-х каналов отдал 12 тыщ (г.рязань)

Дороговато у вас, я 5 на прошлой неделе за это отдал

Так у них в Рязани и пЯроги с глазами. dont.gif
Их ядять, они глядять! shum_lol.gif

[^]
nix1976
3.02.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 2.02.2025 - 18:10)
Ну как бы в нашей стране, России, давно уже нихрена особо бесплатного нет, это вам не СССР, епта... В связи с этим зубы свои я давно хожу лечить в платку. Ну типа хуяк хуяк - качественное обезбалька, хорошая пломбочка и тд.

Сделать зубик за три тыщи, ну как бы ок. Но потом с какого то хера все эти кабинеты, которые ......денты стали навязывать услугу КТ (вроде) вашего рта. На минуточку пять тыщ к лечилке. Типа с этой хуйней мы будем знать как вас правильно лечить. На мой вопрос - а вы как ваще в профессию пришли, где учились? что б без этой херни определять степень кариеса - отводили накрашенные глазки. Сказал им идти в пешее путешествие.

Но вот тут сука давеча ужинал. Ну как ужинал, жрал мясо с водкой. заедал макарошками. Все было чинно, хмельно. Спать ебнулся, а на утро обнаружил что пол зуба нет. Сожрал пол зуба вместе с водкой. прикольно, подумал я.

Звоню платникам - скок денег? пордалопрдлпораопрдалпрдапрпдллра тыщ с вас примерно... А че так дохуя дорага? ну выж понимаете, все подорожало и тд. Дохуя, думаю я.... Это присказка. была.

Жена говорит, слушай, сходи в поликлинику. Гос которая.

Я - ну ок. А сам думаю: я этих поликлиник еще с детства боялся шо пиздец!

Утром завожу детеныша в школу и еду к тем самым бесплатным стоматолагам. И тут ломается мой шаблон.

Регистрация - 5 мин. Сразу к врачу, она осмотрела, на рентген, потом с ним обратно. И через 40-50 мин я с пломбой. Бесплатно)

Т.е. всё бесплатно и качественно. Ах да, спросил врачиху - а че с еще пятью зубами делать, которые мне делать надо (в платке сказали, что типа НАДО!).

Ответ - какие 5 то? у тебя один маленький кариез, да вот на втором зубе тож пломбочку подрихтовать, в остальном все ок.

И я ваще ахерел. ну т.е. понял скок бабок я тупо съэкономил. Вот так вот, господа.

оч увлекательно, но вот только в "бесплатку" записаться не могу - даже за 2 недели : "нет талончиков". да и пломбы там ставят из материала "так себе".
но с дохтуром можно договориться, чтобы лечение по ОМС, а пломбы за денежку хорошие. денежка дохтуру в карман. меня ранее это вполне устраивало.

[^]
dimkahon
3.02.2025 - 10:33
1

Ярила

Все зубы, чиненые бесплатно, удалены. Ни на одном пломба не продержалась более 4 лет. Дак пока эти пломбы стояли, зубы изнутри гнили и болели. Это я потом уже узнал.

[^]
sandrovich
3.02.2025 - 10:37
0

Приколист

Цитата (UFAstaroreg @ 02.02.2025 - 18:14)
Завтра, как пломба вылетит - ещё раз суда напиши. У нас так...

суда...

[^]
nightline
3.02.2025 - 10:37
2

Ярила

Ты правда думаешь, что в бесплатке тебе сделают качественно? Зачем им тратить деньги на хорошие материалы и ставить их бесплатно? Это все равно что в ногу себе стрелять) сними очки розовые, так не бывает. Вылечат да, качественно?-вопрос. Про платки можно то же самое сказать, но там хотя бы есть маленькая вероятность того, что материал всё таки будет качественный

[^]
beback
3.02.2025 - 10:39
2

Ярила

Бесплатную, да? Не пиздишь?

- Вам анестезию какую? Бесплатную или хорошую?
- Вам пломбу какую, бесплатную или хорошую?

Ну и всё так.

НЕТ бесплатной медицины в России. Запись к эндокринологу - 3 недели, инсулина всё равно бесплатного нет и неизвестно когда будет. Узи - месяц...

Приятель тут операцию делал, анестезиолог подходит: Ну чо, тебе отходняк нужен или 5 тыщ не жалко?

Это сообщение отредактировал beback - 3.02.2025 - 10:40

[^]
conung
3.02.2025 - 10:39
-3

Ярила

Пока никаких проблем с записью, лечением в поликлинике нет.
Хочешь, запись из дома электронно. Хочешь в регистратуре.
Очередей нет. Редко кого там увидишь из пациентов.
Врачей 2. Есть ещё и врач отдельный по зубам -мостам
Лечат хорошо.
В платной сразу рвать и на штифт ставить.
В государственном кабинете-херня вопрос. Сейчас полечим и пломбочку поставим
Обычная поликлиника в моей деревне...
ОМС работает

[^]
Michael76
3.02.2025 - 10:41
0

Ярила

мелкие дыры делают бесплатно, если болшая дыра платить все равно

[^]
spongebob67
3.02.2025 - 10:42
1

Ярила

ТС скопипастил откуда то и даже не проверил. Откололось ползуба, а поставили пломбу, это как? И зачем?

[^]
Exlowe
3.02.2025 - 10:44
0

Приколист

В 23 году бесплатно зуб сложный лечил (пломба до сих пор на месте, тьфу три раза), в прошлом году удалял два зуба (один простой, боли вообще не было, второй сложный, тут боль была, и удалили не с первого раза, обезболивающее наше было, импорта даже за деньги не было). В бесплатной поликлинике ключевое к какому врачу попадешь, я целенаправленно записывался по отзывам. И остался в общем то доволен, профессиональны есть как в платных так и в бесплатных клиниках. А по поводу попасть легко не согласен, за две недели запись обычно, но через портал есть возможность встать в очередь, можно и раньше времени попасть, а с экстренной болью можно сидеть полдня, но справедливости ради, примут, обезболят. Провинция

[^]
dolka
3.02.2025 - 10:47
3

Ярила

в Москве москвичам ставят световые пломбы по ОМС,а в государстве "Россия" такого по ОМС не предусмотрено. Недавно была у меня проблема с деньгами,на привычную платную денег не наскребла и обратилась в стоматологию по ОМС. Тетка заглянула ко мне в рот и говорит: у вас более 2 зубов с пломбами,значит световую вам не положено! Могу поставить тока цементную. А хотите световую- с вас 8 тыщ. Охуеть- ответила я. В моей платной она 5 стоит. Где написано в правилах минздрава про ограничение по пломбам она пояснить не смогла. Дальше больше. Обезболивание по омс- лидокаин без адреналина. Кто не знает- это время действия анестезии 10 мин максимум. Потом адская боль. Если хочешь нормальное обезболивание- плати в кассу 500руб. Все официально,через кассу и чек дают. Но 500 рублей блять. Удаление зуба- тоже с лидокаином. Не хочешь потерять сознание от боли-плати.
Каналы по ОМС пломбируют материалами из 80-х. Тетка-врачиха честно сказала: их придумали ещё до вашего рождения. Не советую. Через год зуб выдерните. Платно- гутаперчей сделаю. 2800 в кассу.
Ебала я такую медицину по ОМС.

[^]
аргуз
3.02.2025 - 10:49
4

Хохмач

1.Так тебе пломбу поставили или всё таки коронку восстановили , судя по тому что ты про пол зуба написал ?
2.По ОМС ( бесплатно )это петушиные пломбы .Фотополимер ( световая) только за бабки и только в порядке платной услуги.
3.Весь бесплатный приём только через запись на ГУ или через здравталон .
Поэтому либо в моём городе по другому всё , либо ты выдумщик .
ПС : год назад , платные услуги в поликлинике примерно такие были .
Частичное восстановление коронки 4000р .
Лечение кариеса 1700- 2200 ( видимо в зависимости от степени запущенности)
Пульпит в районе трёшки вроде .
Чистка зубов от камня в районе 2000 ( какой то палочкой , больно пипец )
Рентген бесплатно .
Да ,хороший укол тоже платно и входит в вышеописанные цены.

[^]
St6por
3.02.2025 - 10:50
1

НеЯрила

Как я для себя закрыл бесплатную стоматологию

В 22 году решил таки посетить кабинет, который в нашей поликлинике после ремонта перенесли с 1 этажа на 4й. Думаю ремонт, мож оборудование новое, кабиент новый что могло пойти не так?. Записался онлайн, пришел ко времени без очереди. Ну и сразу понял что что то не то - "лучше Вам купить сходить ультракаин" " у нас нихрена нет"....я вам дырку сделаю мышьяк положу... Ок, положила мышьяк, к следующему приему ультракаин принес - но сцуко нерв не убит зуб болит.... ну давайте еще раз мышьяк.... в след раз не помогло, третий раз старик закинул невод...на четвертый прихожу - грю один хрен зуб болит. Ну давайте уколю и так будем чистить... чистили чистили начали пломбировать, спрашивает у медсестры "есть у нас вот эта хрень? " Та отвечает, нет. "Ну ладно я без нее так сделаю"...Итог: через полгода зуб болит, поход в платную рентген, эта .... оставила в одном канале нерв как я понял, снятие пломбы повторная чистка. Грят еслиб сразу пришел, а так мы хз ... если заболит - удалять только. Периодически поднывает, но глядя на цены на вставку зуба, с учетом того что рядом уже зуба нет из за такой же бесплатной но лет 15 назад... идти удалять как то не хочется...

Это сообщение отредактировал St6por - 3.02.2025 - 10:51

Как я для себя открыл бесплатную стоматологию

[^]
NickMikh
3.02.2025 - 10:52
2

Весельчак

Только что из такой бесплатной стоматологии. За зубами следим и регулярно ходим в стоматологию. Но оказывается, что те бесплатные пломбы, которые они ставят, негерметичные и под ними снова начинает развиваться кариес. Врачи знают, что пломбы плохие, но не говорят об этом, по крайней мере нам об этом сказали уже у хирурга. И, оказывается, если поставить платную пломбу, то такой проблемы не будет, т.к. она герметичная.
В итоге, сегодня у дочки один молочный зуб удалили, через 10 дней будут удалять второй зуб + потом поход к ортодонту, чтобы поставить пластину. Вот такая бесплатная стоматология.

Это сообщение отредактировал NickMikh - 3.02.2025 - 10:52

[^]
Шишига66
3.02.2025 - 10:55
1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 02.02.2025 - 18:14)
В нашей гос. поликлинике, в моём городе, если бесплатно, то будешь мариноваться в очереди с дедушками и бабушками, если заплатишь, то пройдёшь без очереди и да, оборудование там не плохое.

Ну, что я могу сказать... наслушавшись дэбильных советов, какой есть бесплатный врач "от бога", взяла талон и попиздовала в гос.клинику ,Подмосковье, ну прикрепилась к области пока, в Москву за больничным не наездишься. Так вот, пришла к хваленой докторице, вердикт - удаление зуба, не подлежит лечению и скорее всего, ещё рядом два. Вышла в слезах и такая, думаю, поеду к своему доктору в платную, а платные у нас разные, в Улыбке делают так, что все пломбы вылетают, но есть чудо-доктор. Ну он процедил сквозь зубы, что обычный пульпит и вылечил. Все хорошо со всеми тремя зубами. Прошло лет семь. Есть проблемы, надо перелечивать зубы, сделали КТ, всего 3000 без расшифровки. И увидел, кисты, свищ и так далее. Ну лечила за год восемь зубов. Вылечил )))) так что я не рискую в гос. Тем более для женщины зубы важнее, чем для мужика, который, выпивая, даже не заметил, что пиздец творится. Я доверяю своему врачу...

[^]
ЧелМедведоСвин
3.02.2025 - 10:56
0

Весельчак

Я года два назад пломбу ставил в гос. поликлинике, предлагали платную за 3 тыщи и бесплатную. Раньше делал платные, но решил поставить на халяву. Предлагали платный наркоз, отказался, если будет больно сделаем. Но все прошло практически безболезненно (терпимо). В итоге пломба пока стоит и не копейки не потратил. Ну а ежели отвалиться, новую схожу поставлю. Бесплатно есесно.

[^]
Fugas
0

Хохмач

Делать можно, только за материалы платить надо

[^]
xaot
4

Ярила

вот не надо про 5мин и бесплатно
У нас тоже есть госстоматология.
Запись +- месяц, с острой болью в очереди с бабушками и дедушками.
И нихрена она не бесплатная, платишь за материалы. За работу не берут. Пломбу цементную 1000р, фотополимерную 800р. По сравнению с платными - капец как дешево. Но от записи и очереди никуда не денешься.
Оборудование - хз какое, я когда к стоматологам хожу, от страха амнезией страдаю)))
А если платить прямо врачу налом, он еще в попу поцелует и будет безмерно счастлив.
Саратов, если что.

[^]
Kaltman
3.02.2025 - 10:58
0

Ярила

Пиздецц открыл Америку! Я давно так хожу, я могу и в платку по омс сходить, их запрягают по омс работать, плачу только за обезбол! Везде все четко без хуйни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28483
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх