Как я для себя открыл бесплатную стоматологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veonis
3.02.2025 - 13:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sailorx @ 2.02.2025 - 18:21)
Бесплатная есть. Надо же молодым врачам на ком-то тренироваться. biggrin.gif У нас в областной поликлинике, например, всех принимают в одном зале - там сразу штук 6-8 стоматологических кресел. Но во-первых, задолбаешься в очереди ждать, во-вторых, за сложные случаи они вряд ли возьмутся. Это если говорить о приёме у молодых специалистов.

А к опытным там запись заранее за несколько месяцев, а не так, что приехал и сразу на приём попал. Ну и как бесплатное? Платишь самый минимум за хорошее обезболивающее и материал пломбы, а вот рентген и работа врача уже бесплатно.

Вот хз, в государственной удалял 2 зуба с разницей в пару лет примерно. Опытная бабулька - хирург хреначила так, что думал сдохну нахер, а вот девушка молодая выдернула как пробку из шампанского и боли вообще не было.

[^]
БизонХиггса
3.02.2025 - 13:25
2

Ярила

Обязательно прочту комменты. мож что полезное всплывёт.

У меня зубной частокол в 61 год. В наличии 16 зубов, но жевать нечем из-за расположения зубов частоколом.
В августе решил в бесплатную стоматологию обратиться. Нужно было вырвать 2 пенька (один клык, и рядом жевательный). Мне их вырвала молодая девушка. Русская. симпатичная и умница.
Подзажили эти раны, и я в сентябре записываюсь по новой. Два передних резца, один снизу, другой сверху. Нижний пенёк обломанный, а верхний одной трети зуба нет, но вполне можно грызть и надкусывать. А запись туда не через ГУ, а по телефону.
- Я хочу на приём к ПавлОвской?
- Такая в Сосногорске не работает.
Далее выясняется, что она с Ухты (это рядом два города), на время отпуска местного хирурга, Навасардяна Саргиса, подменяла и ездила в Сосногорск. У меня энтузиазм сразу так - ТЮюююю. на минус.
Из прошлых общений врачами кавказоидами, вынес весьма печальный и негативный опыт. С евреями врачами у меня почему-то только положительный опыт наоборот. Итак.
1. 1998 г. Диагностика глаза перед лазерной коррекцией в Москве. Какой-то нервный даг проводил (я неплохо определяю по акценту, ху есть кто с Кавказа). Результат плачевный. Воспаление роговицы и последующая пересадка донорской роговицы в Институте Глазных БОлезней на ул. Толстого. в г. Москва. Зрение потеряно по результату, а не улучшено. Правый глаз готовил профессор Куренков, и всё получилось отлично. А тут через пару месяцев бельмо на глазу. и операция по пересадке. Печаль в том, что мне противопоказаны теперь права по зрению.
2. 2013. На работе прихватило зуб так, что я лез на стены. Отпросился. Благо ещё и пятница. Еду в платку. Называется она Стоматолог и Я. А там мне попадается какой-то чёрт йобанный, извиняюсь за нервозные воспоминания, также кавказойд. Делает обезбол. Результат 0. Делает другим обезболом укол. Я продолжаю чувствовать свой больной зуб. Он:
- да, ладно давай попробуем рвать.
- Ну давай.
Пытается его клещами тащить. Я слышу хруст зубной эмали и ощущаю просто пиздецкую боль. Я подрываюсь.
- Всё! Хватит! Я домой. - не вытягиваю по болевому порогу.
- эээ давай дарагой, у меня есть очень сильный обезбаливающее?
- Не, не надо.
Раскрошил зуб но не вырвал.
А осень холодная. Я бегом домой. Отопления ещё не дали, дома дубак. Под три одеяла забрался и спать. А наутро, зуб у меня прошёл сам. Но был сильно раскрошен, и через год я его всё же вырвал. Фатально повредил. Его по большому счёту, было возможно залечить. Но куда там, трещины и сколы.

И вот третья ситуация с врачами-кавказоидами. Теперь уже армяшка. Ну я чёт подумал: Третий-то раз снаряд точно в одну лунку не попадёт.
Приезжаю. Он делает обезбол. И тут же зачем то лезет ко мне в рот. Я ему.
- Ээ? Рано же наверно?
И вижу его это задело.
- Я - говорит знаю. что рано.
Заморозка пошла. Он вырывает верхний и нижний резцы. Без боли и быстро. Ну и как обычно со мной при вырывании зубов, всё во рту кровит.
А я такой. что очень не люблю вид крови, и окровавленных частей тела. Меня парализует от этого, типа. Приехал домой в зеркало не смотрю, пока болит. Ну потом подзажил. Ну прореха меж зубов, и прореха. И уже пару недель прошло. Созваниваюсь со знакомой, ну она же видит мою очаровательную беззубую улыбку. и говорит:
- А чё ты тянешь то с зубами? У тебя вон десна спереди уже атрофироваться начала. Как ты будешь протез ставить? у тебя из под него дырку будет видно. Не затягивай.
Ну она думает, что я этот зуб вырвал года три назад.
- Какая нахрен атрофия десны? Я 2 недели назад вырвал эти зубы.
И тут только решил взглянуть внимательно на пробелы зубов. И точно. Верхний зуб вырван с куском десны. С мясом, как говорится.
Йобаный ты сучара армян. У меня ж теперь комплекс развился перед стоматологией. Я буду ожидать хреновое. И вот уже 4 месяца прошло. Я так и не поехал в Стоматологию.
А прикол ещё в том, что этот Навасардян, помимо лечебной практики в бесплатной Поликлинике, где он хирург, имеет ещё рядом зубопротезную фирму. Т.е. по сути, он бесплатно рвёт зубы и тут же имеет к себе клиентов на протезирование.
И ещё его мне даже рекомендовали, просто я когда у него рвал, не вспомнил, что был о нём разговор с одной его пациенткой. Он ей протез на беззубый рот изготовил, и та теперь радуется жизни.
А я, вспомнив тот разговор, теперь боюсь и не верю.
Зато стал шипелявить как Шура, и надкусывательный эффект уменьшился.
Вот такая байка про меня.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 3.02.2025 - 13:36

[^]
Motomaniak
3.02.2025 - 13:39
3

Растворимый

Как в 94м первый раз в платную сходил так с тех пор в бесплатной только в 96-м резекцию сделали, я в обморок падал раза два, никакой обезболки и прочего. С тех пор в бесплатных не бывал при том что зубы проблемные, куча пломб которые держатся долгими годами.

[^]
Whitesman
3.02.2025 - 14:04
0

ничему не удивляюсь

Москва, запись за две недели.
прием 15-20 минут, что можно сделать за 15 минут?!

врач сказала записаться на лечение.
перед приемом зайти в кабинет без очереди,
чтобы сделать укол обезболивающего.

материалы самые дешевые, или на выбор мимо кассы.

[^]
ТриТыщиТри
3.02.2025 - 14:30
0

Ярила

Как открыл, так и закрыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AxialBox
3.02.2025 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 2.02.2025 - 18:19)
но платная недешево-только что за удаление 2-х нервов в зубе, прочистку-пломбировку 2-х каналов отдал 12 тыщ (г.рязань)

В "Династии" поди делал? Ценник на их похож. Там - да, не по низу рынка, но делают хорошо и хорошим материалом. Мне терапевт-микроскопист, когда зубные каналы пломбировала, так повторно после рентген-контроля переделала, сказала, что недопломбированный канал оставить не может - зачем рисковать вероятными последствиями. И всё опять вычистила и вновь забила уже по самое никуда.

[^]
VTANKE
3.02.2025 - 14:35
1

Приколист

Я тоже так радовался было когда мне в стоматологии где подешевле (не бесплатной) говорили всего "одна дырка у вас", только потом оказывалось что помимо этой дырки были кариесы в начальной стадии, про которые мне не говорили, и которые потом становились нормальными такими кариесами. Если быть точнее, имплантолог арендовал кресло, и, работая сам на себя, оказывал услуги, при этом он говорил что его основной род деятельности имплантология, поэтому терапевтические услуги - лучше всё же к другим врачам. Как я понял - ему это не выгодно и особо по "мелочам в виде зарождающегося кариеса" он не парился :D. Я уж не думаю что в бесплатной стоматологии лучше... А по поводу КТ - был в одной клинике - лечение/профилактический осмотр/чистка, через полгода в другой клинике - удаление зуба мудрости/чистка/ профилактический осмотр - иди гуляй. Через два дня опухает щека на противоположной части от удаленного зуба мудрости (там вообще ничего не делали и при осмотре ни первый врач ни воторой ничего не заметили). А как заметишь если под самим зубом воспаление. На мой вопрос а почему так совпало что через два дня после посещения врача сразу вылезло - сказали что возможно на фоне снижения иммунитета после удаления зуба мудрости, хотя я думаю больше из-за того что жевать этой стороной стал, т.к. противоположная заживала. Отдельно каждый зуб фотографировать - такое себе занятие... А КТ навярняка бы выявило

[^]
conung
3.02.2025 - 14:48
3

Ярила

В платных кабинетах работают те же самые врачи/, что и в поликлиниках
Нет у меня такого,что бы врач с квалификацией открыл свой кабинет и стал лечить зубы платно ,не работая при этом в государственной поликлинике
И если он плохо лечит в поликлинике,так же будет лечить и платно
Просто прямо в поликлинике попросите его сделать всё то же самое как по ОМС,но за деньги .
Вы получите абсолютно такое же лечение ,что и в клинике с красивым названием
Везде работают одни и те же врачи...

[^]
СнегБелый
3.02.2025 - 14:50
1

Весельчак

У нас городок почти 40 тыс. население. В декабре 24 г. хотел маму записать к зубному в гос.клинку вставить пару зубов. Сказали нет врачей. Было двое молодых. Отработали срок и ушли в платную. 3 есть но они только лечат и дергают. И очередь.... А в медакадемии на стоматолога 220-230 год.

[^]
Radiy
3.02.2025 - 14:54
1

Ярила

это гдеж так?
запись за 2 недели,
приходишь, укол платный, пломба платная
не можешь конечно не платить, но заделают цементом.

[^]
listok1
3.02.2025 - 14:58
1

Ярила

У нас в Самаре тоже бесплатно. Зашел и сиди себе, час, два, три,

[^]
Desel
3.02.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (UFAstaroreg @ 02.02.2025 - 18:14)
Завтра, как пломба вылетит - ещё раз суда напиши. У нас так...

Ставил пломбы больше 10 лет назад. Почти все на месте

[^]
skhromov
3.02.2025 - 14:59
1

Хохмач

Интересно, в своё время было модно устраивать «стоматологические туры» в близлежащие от Москвы города. И реально, лечение это было дешевле и качественнее, чем в Москве. Сейчас это направление осталось?

[^]
sergeysgs
3.02.2025 - 15:16
0

Ярила

Платные пломбы тоже вылетают только в путь

[^]
ЮрГРу
3.02.2025 - 15:20
0

Ярила

Пол зуба нет , кака така пломба ?

Это сообщение отредактировал ЮрГРу - 3.02.2025 - 15:44

[^]
klafin
3.02.2025 - 15:21
2

Ярила

запись за 2 недели
успевать взять талон надо ночью прям с 0 часов, с утра не будет, то есть ночью берешь талон и идешь через 2 недели
за нормальные пломбы и уколы все равно платить, а бесплатное по омс-все шляпа
делают на отъебись, ибо у врачей временные регламенты для пациентов-15 или 20 минут, ну и зп у них идет от количества пациентов
как по мне-нахуй не надо
но платная недешево-только что за удаление 2-х нервов в зубе, прочистку-пломбировку 2-х каналов отдал 12 тыщ (г.рязань)

Так просто для сведения, три года назад заболел зуб когда я был в Германии и рентген, чистка и пломбирование мне обошлось почти 100 евро, при чем поставили какую то особую пломбу с гарантией и вот уже три года никаких жалоб нет.
Да хотелось бы добавить что все это делалось за два визита, но сумма общая.

[^]
chils12
3.02.2025 - 15:22
0

Ярила

Ну, хуй знает 100 лет назад поставил, в поликлинике обычную химическую пломбу. Уже пару светоотверждаемых вылетало, а она всё, как новая.

[^]
toe
3.02.2025 - 16:48
-2

Хохмач

Всегда в участковой поликлинике лечил. Сейчас записаться без проблем, очередей нет. Оборудование отличное. Доплата за обезболивающее и если хочется за пломбу. Разницы в пломбах не заметил.
Кто не ходит в бесплатную поликлинику, лучше не пишите свои гавнокомментарии.

[^]
madtexnik
3.02.2025 - 17:24
4

Ярила

Цитата (хондовод @ 2.02.2025 - 18:10)
бесплатным стоматолагам. И тут ломается мой шаблон.

Регистрация - 5 мин. Сразу к врачу, она осмотрела, на рентген, потом с ним обратно. И через 40-50 мин я с пломбой. Бесплатно)

Т.е. всё бесплатно и качественно. Ах да, спросил врачиху - а че с еще пятью зубами делать, которые мне делать надо (в платке сказали, что типа НАДО!).

Ответ - какие 5 то? у тебя один маленький кариез, да вот на втором зубе тож пломбочку подрихтовать, в остальном все ок.

И я ваще ахерел. ну т.е. понял скок бабок я тупо съэкономил. Вот так вот, господа.

на кого эта хуйня рассчитана? бесплатно у него блять, учитывая, что есть ФОНД ОМС, куда скидываются ВСЕ, а лечатся по потребности

злые "капиталисты" насчитали 5 дырок, а добрый "социальный" только налёт с крепких резцов смахнул зубным порошком

Вывеска "Подмосковье" какбэ намекает gigi.gif

ЗЫ У меня зуб откололся, хуле потом сделаю. Так половина коренного зуба осталась в десне, над десной осталась пара миллиметров. В госклинике восстанавливать зуб никто не хотел, только удаление. Ну удаление, так удаление.
Держа в памяти карательную советскую стоматологию искал по отзывам врача, который хотя бы войдёт в положение и не будет мой зуб тиранить. Нашёл женщину, детского стоматолога, которая и со взрослыми работает. Показываю. А она говорит, что большая вероятность зуб сохранить, т.к. корни не гнилые. Включила мне "Смешариков" и 2 часа ковыряла зуб, а я всё это время не отпускал ручки кресла, и она спрашивала "не больно"

Больше в Ростове-на-Дону, я таких врачей не встречал. Отдал 25к.

Так что этот пиздёж про "бесплатность" и злых "капиталистов" которые специально лечат зубы, которым это не надо оставь для олигофренов в своей палате

[^]
JaneS
3.02.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 2.02.2025 - 18:14)
В нашей гос. поликлинике, в моём городе, если бесплатно, то будешь мариноваться в очереди с дедушками и бабушками, если заплатишь, то пройдёшь без очереди и да, оборудование там не плохое.

А в нашей запись к стоматологу только в один день в неделе. За сколько дней записывают не знаю, но точно не через 5 мин. пойдешь. Пломбу могут поставить херовую за бесплатно. За хорошую (не знаю насколько она хорошая, у меня через пару лет потемнела) надо платить.

[^]
suhoi
3.02.2025 - 17:36
1

>>>@@@@@<<<!

Электронной записи нет.К открытию в понедельник приходишь в регистратуру.Даже если ты первый все равно ответ один--Все,кончились талоны....приходи в понедельник....1000 км от москвы

[^]
Пионеррр
3.02.2025 - 18:02
1

Юморист

запись за 2 недели
успевать взять талон надо ночью прям с 0 часов, с утра не будет, то есть ночью берешь талон и идешь через 2 недели
за нормальные пломбы и уколы все равно платить, а бесплатное по омс-все шляпа
делают на отъебись, ибо у врачей временные регламенты для пациентов-15 или 20 минут, ну и зп у них идет от количества пациентов
как по мне-нахуй не надо

А в какой стране ваша "рязань"? Сегодня был в поликлиннике. После посещения частника: дико разболелся зуб под коронкой. Частник : съём моста (с уколом) - 4т.р., осмотр с консультацией и рентгеном - 5т.р. Т.е. ДО лечения уже почти "десятка".
В поликлинике - регистратура - 5мин., смотровой кабинет - 7мин., рентген - 3мин., смотровой - мин.10.
Итог - через пол.часа входа в поликлиннику, где не потратил ни копейки, пошёл домой полоскать зуб солью с содой : застудил..
Про цены в вашей "рязани" в гос. учереждении - смешите кого-нибудь другого.

[^]
Alex7521
3.02.2025 - 19:24
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 02.02.2025 - 18:19)
Какая пломба, если у тебя половины зуба нет?

Это директор муниципальной стоматологии писал.

[^]
Sanches813
3.02.2025 - 20:50
-1

Весельчак

Да ТС они еще в бесплатных подарки дарят кстати. Кому-то гепатит, кому что посерьезней. На самом деле все от больницы зависит, увы в нашем городе с этим туго. Думаю таких городов еще в нашей необъятной очень много, к сожалению...

[^]
Улыбашка
3.02.2025 - 21:35
2

Юморист

Екатеринбург, решилась на лечение поверхностного кариеса, записалась на прием в городскую стоматологию, села в кресло, врач-молодая девушка, поставила укол обезболить и сразу приступила к экзекуции. Я ей говорю, подождите, укол еще не подействовал, а она мне-я не могу ждать, у меня на каждого пациента только 15 минут отведено, в общем, далее, все что она делала с моим зубом я чувствовала как будто укола не было вообще. В общем, пломба выпала через 2 дня и побежала я в платную, где мне сделали все хорошо и без боли. Вот мой отзыв - если кто не верит, оставила на 2ГИС в 2023 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28484
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх