Как я для себя открыл бесплатную стоматологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
3.02.2025 - 11:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 2.02.2025 - 18:14)
В нашей гос. поликлинике, в моём городе, если бесплатно, то будешь мариноваться в очереди с дедушками и бабушками, если заплатишь, то пройдёшь без очереди и да, оборудование там не плохое.

у нас запись через интернет за 2 недели. Надо в 7-50 утра сидеть за компом с открытым сайтом, в 8-00 обновить и за секунды успеть выбрать врача, время и нажать/записаться. По записи сделают один зуб, если ещё - опять ждёшь 8 утра и 2 недели.

[^]
Ыеуз0
3.02.2025 - 11:05
0

Ярила

Ну, ходи к "бесплатным" "государственным" врачам. Я в Москве сходил сколько-то лет назад, ибо припёрло. И вижу теперь, что сделали плоховато - пломба проседает, хотя зуб верхний. Не, нахер их. Эти же врачи работют и в "платных", поэтому в "бесплатных", мне кажется, делают чуточку не так блять, как за полный прайс в карман.

[^]
KirKrg
3.02.2025 - 11:09
1

Ярила

О ля... знакомый с острой болью ( зуб мудрости ) пошёл в бесплатную.
Выдрали ему зуб и отправили. Через неделю опять туда.. болит говорит.
Болит... ну выпей обезбаливающего, вот тебе ещё на антибиотики рецепт... спустя неделю. Прошло 3 недели до сих пор говорит побаливает.
Чую говорит там дыра большая какая-то...
Мне тоже 2 удаляли, мудрости и перед ним который.
Почти 12 тыс. отдал. Снимок до, снимок после уколы, губки какие-то поставили, зашили, сразу рекомендации чего делать дальше, рецепт на антибиотики выдали. На след день приезжайте в любое время на осмотр.
Через неделю швы сняли, всё нормально тьфу-тьфу-тьфу
Жалею что отдал 12 тыс? Вообще ни разу. Я вообще не люблю все эти манипуляции с зубами.

[^]
spongebob67
3.02.2025 - 11:10
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 3.02.2025 - 10:05)
Цитата (KROVLJ @ 2.02.2025 - 18:14)
В нашей гос. поликлинике, в моём городе, если бесплатно, то будешь мариноваться в очереди с дедушками и бабушками, если  заплатишь, то пройдёшь без очереди и да, оборудование там не плохое.

у нас запись через интернет за 2 недели. Надо в 7-50 утра сидеть за компом с открытым сайтом, в 8-00 обновить и за секунды успеть выбрать врача, время и нажать/записаться. По записи сделают один зуб, если ещё - опять ждёшь 8 утра и 2 недели.

Точно так же у нас. Делал три зуба бесплатно несколько лет назад, таким образом.
Под ними развился кариес, болят. Один удалили, на нижней челюсти, сгнило под ним всё нахрен, началось воспаление. Повезло, что вовремя удалил, иначе бы к челюстно - лицевому хирургу попал.

[^]
tolozzy
3.02.2025 - 11:22
0

Ярила

Я вот на днях зуб рвал в районной поликлинике. Обезбол 600 рублей. Есть бесплатный, но что то сыкатно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
3.02.2025 - 11:24
2

Ярила

Хорошая история, жаль что пиздёж голимый.
У нас бесплатно могут только вырвать зуб, да и то не всегда и не любой, за зуб мудрости вообще не взялись. Так что возьми за рекламу свои 30 серебряных рублей, помой ручки и садись кушать дальше водку с макарошками.
Сказочник, блеадь. Не знаю в какой ты России бесплатно лечишь зубы, может столица при Собянине настолько похорошела, я хз, в моей это стоит от 5 до 10 кило наших скрепных деревённых щепок. И бесплатно нихуя тебе никто лечить не будет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 3.02.2025 - 11:26

[^]
step30
3.02.2025 - 11:28
0
Статус: Online

Ярила

У нас в платных от 5000 удаление, это если клиника "эконом" lol.gif , и 7000 в неэконом.
В государственной бесплатно. Если хочешь обезбол получше, 650 руб.

[^]
b0bax
3.02.2025 - 11:31
0

Юморист

Везучий, с полисом ОМС к зубнику очередь на две недели вперёд занята и с наступлением нового утра с 6:00 следующий день занят.

[^]
xhxxxx
3.02.2025 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 2.02.2025 - 22:24)
Ну вообще последние несколько лет на удивление просто попасть на приём в бесплатную стоматологию. Раньше с ночи занимали за талоном. Сейчас спокойно через инет запишешься. Штат походу большой набрали.

Да, поддержу.
Тоже обращаюсь в бесплатную 1-2 раза в год.
Да, надо взять талон заранее-там время указано-ни в какой очереди сидеть не надо.
Да, докторов много, да, много молодых-они стараются!
По направлению врача-снимок бесплатно в соседнем кабинете.
Обычное обезболивание-бесплатно-если своевременно залечивать зубы, то вообще без обезбола можно обойтись, когда кариес неглубокий. dont.gif
Барнаул, 3-я стоматология-мне нравится. rulez.gif

[^]
sergej6317
3.02.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Zepka @ 02.02.2025 - 18:17)
Т.е. ты не читал нихера текст ? Просто спизданул ?

Да это просто звёзды так сошлись. Я в колопроктологу взял направление и попал в тот же день. Случайно. Теперь вот уже два месяца записаться не могу. Надо опять брать направление и тут уже ждать пока позвонят. А это уже очень не скоро. Платно пойду.

[^]
yaneon
3.02.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 02.02.2025 - 18:19)
запись за 2 недели
успевать взять талон надо ночью прям с 0 часов, с утра не будет, то есть ночью берешь талон и идешь через 2 недели
за нормальные пломбы и уколы все равно платить, а бесплатное по омс-все шляпа
делают на отъебись, ибо у врачей временные регламенты для пациентов-15 или 20 минут, ну и зп у них идет от количества пациентов
как по мне-нахуй не надо
но платная недешево-только что за удаление 2-х нервов в зубе, прочистку-пломбировку 2-х каналов отдал 12 тыщ (г.рязань)

В середине января, тупо вынули 8ку, с 1 уколом...6.5к в платной, чуть пасть не порвали, но в целом безболезненно...

[^]
zlegik
3.02.2025 - 12:06
0

Ярила

Никто с тобой заморачиваться не хочет)))поэтому и пульнули тебя нафиг))). А то что сделали,последим через сколько удалишь бивень))

[^]
chuvakB
3.02.2025 - 12:11
0

Ярила

Раз такая тема, расскажу и я про свой опыт использования бесплатных зубодёрен.
Начало 2010-х. Понадобилось мне удалить зуб мудрости. Стоматолог в платке, к которой я постоянно хожу, сказала мне, что у них удаление будет стоит дороговато и если я хочу съэкономить, то надо прозондировать рынок этих услуг.
Что я и сделал. Пробежался по клиникам, в радиусе моего обитания и тут мне бывшая супруга говорит, а сходи в бесплатную. Мол тесть-пенсионер там всё время удаляет на халяву.
Пошёл, записался. Пришёл в день операции. Оплатил обезболивающее (какие то копейки. На сигареты больше уходит). Посадили меня на стул специальный ( не лежачий), такой старый, как из детства, из школьного стоматологического кабинета. Пришла женщина, такая пожилая уже, щупленькая. Обезболила и давай драть зуб щипцами. Тяжело ей было, но выдернула без бэ. Показала мне, какой он длинный, сантиметра 3 с корнями. Написала на бумажке что делать и давай досвидания.
Потом году в 2020 мне опять понадобилось вырвать зуб мудрости, уже с другой стороны. Помятуя как всё прошло, в прошлый раз, в бесплатной. Пошёл туда, не раздумывая.
До попадания в кабинет всё было аналогично прошлому разу.
Как только я попал в кабинет, то я понял, что здесь всё изменилось и не в лучшую сторону.
Вместо одного кресла, теперь стоят два, между ними ширма, а за ширмой лечат другого бедолагу. Как позже выяснилось, в этом кабинете работают два молодых парня хирурга и дерут зубы всем желающим. Типа, как конвейер.
На столе стоит ноутбук, из него доносятся звуки музыки (КиШ, Ария и т.п.)
Кресла, теже самые, старые.
Хирург начал мне рвать зуб, а зуб выходить не хотел. Что бы вы понимали, чувак дёргал и тянул по всякому, так что я двумя руками держался за поручни, со всей силы и всё равно была опастность упасть с кресла, под таким натиском.
Так продолжалось минут 10-15.
Потом он прекратил и сказал, что устал и надо бы передохнуть.
В этот момент я понял, что я попал и так просто всё не закончится.
После, хирург оторвал башку моему зубу и начал выковыривать остатки из десны. При этом, вокруг меня уже собрались трое, хирург, медсестра которая подавала ему инструменты и била молотком по долоту, которое направлял врач и ещё одна сестра, которая светила фонариком в телефоне мне в рот, когда хирургу было плохо видно.
Всё это дело затянулось на 1,5 часа, за соседним креслом, второй хируг успел принять дофига народу, я сбился со счёта на 4-ом пациенте, а у меня была только одна мысль в голове, лишь бы уйти от сюда на своих ногах, так как у поликлиники припаркован мой автомобиль.
Надо отдать должное, всё сделали и всё бесплатно, даже обезбольвающее и рентген челюсти во время очередной передышки хирурга.
Врач сказал, что у меня был сложный случай и нехуй лечить зубы мудрости (этот как раз был лечёный в платке). Говорил, что если бы не лечил, было бы проще его выдрать.
Написал мне список для аптеки и как принимать, а потом отправил восвояси.
Морда была у меня такая, как будто меня кто то бил по ней.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 3.02.2025 - 12:31

[^]
Yava77
3.02.2025 - 12:17
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 02.02.2025 - 18:19)
запись за 2 недели
успевать взять талон надо ночью прям с 0 часов, с утра не будет, то есть ночью берешь талон и идешь через 2 недели
за нормальные пломбы и уколы все равно платить, а бесплатное по омс-все шляпа
делают на отъебись, ибо у врачей временные регламенты для пациентов-15 или 20 минут, ну и зп у них идет от количества пациентов
как по мне-нахуй не надо
но платная недешево-только что за удаление 2-х нервов в зубе, прочистку-пломбировку 2-х каналов отдал 12 тыщ (г.рязань)

Удаление в частном кабинете 3-4 т.р., пломба 2-3 т.р. В городской мне сказали примерно такие же цены. Это не очень дорого. И да, КТ обязательно для запущенных случаев как у меня. Уже 4 зуба нах. РнД.

[^]
СоленыеУши
3.02.2025 - 12:30
3

Ярила

Как же вы москвичи заебали. Жители остальной России после таких рассказов начинают себя чувствовать людьми даже не второго, а третьего сорта.

[^]
point027
3.02.2025 - 12:34
0

Ябрила

Я тоже нахваливал госполиклинику, было дело. Ибо лечился там несколько раз.
Выдрали мне в "бесплатной" поликлинике как-то две восьмерки, лежащие на боку. А спустя некоторое время начал болеть седьмой зуб. Я терпел, а когда сдался и пошел в бесплатную, мне там сказали, что это корневой кариес - зуб на удаление. А заодно можно удалить седьмой зуб и на другой стороне - там тоже корневой кариес.
А мне жалко с зубами расставаться, и так проблемы с прикусом, деснами, а тут ещё и зубы выдирать. Мне подсказали врача, у которой свой кабинет и очередь 2 месяца вперед. Помучился два месяца и она мне запломбировала корни зубов. Долго мучалась, так как очень неудобно расположены зубы и язык мешается, но зато сделала.

А вся причина в том, что у "бесплатного" доктора отведено полчаса на пациента и оклад.
Человека нужно осмотреть, отправить на снимок, пока снимок проявят и пациент придет обратно, пройдет время. Затем, если нужно лечение, нужно сделать обезболивающий укол и ждать пока подействует, а потом ещё долго и нудно высверливать и чистить, контролируя рентгеном глубину каналов. Естественно на полтора часа отодвинуть следующих пациентов врач не может, поэтому отправляет на удаление.

[^]
bazrum
3.02.2025 - 12:49
1

Приколист

+100500 к ТС

мой город Красноярск. в анамнезе столько всего, что можно запилить не то только лишь отдельный пост, но и среднюю по размерам брошюру издать ...

ВСЕ В ПОРЯДКЕ С РАЙОННЫМИ СТОМАТОЛАГИЧЕСКИМИ ПОЛИКЛИННИКАМИ

однако нельзя не отметить 2 вещи.

1) откуда то берутся вопли про "завтра пломба вылетит", " там очередь до неба", "там анастезия "плохая"" и тому подобные.

подозреваю, что в многом распространяется теми же платными стоматологиями и вполне понятным причинам.
от себя скажу в ответ на конкретно эти три тезиса
"завтра вылетит" : пломбировочный материал разный. ДА. то что в обиходе зовут "цемент" - допотопный и очень ненадежный, но и он служит довольно долго если вы сами уменьшите "жвачки/кириешки". Однако в ЛЮБОЙ районной поликлинике доступна "фотопломба" - УФ отверждаемый материал. да надо доплатить. что то около 500 что-ли рублей. И она ничем не хуже той, что поставят в платке за 5500.
"очередь до неба" : в нашем городе этого нет. врачей не хватает - это да. запись на 2-3 недели вперед, это также есть. Но очереди на весь день НЕТ.
"плохая анестезия" : если кто не в теме, но есть сути два вида уколов "новокаины" и "артикаины" первые сильно слабее, вторые заметно глубже морозят НО дороже. есть минимум два нюанса 1. у каждого индивидуальное восприятие 2. воспалённые ткани кратно хуже обезболиваются. поэтому если у вас зуб УЖЕ воспалился и щеку разнесло, то дело уже не в том , что именно вам уколят, все равно будет больно.

2) ДА. оснащение в районных поликлиниках попроще. Но там есть все необходимое. Ну например. там нет КТ. но есть рентген. одного зуба бесплатно, а панарамный снимок 800 рублей. и так далее.

мой ВЫВОД. спасибо всем кто нас лечит. платно ли, не очень платно ли. Уважайте их труд. Если вам лично категорически неудобно брать талон и ждать 2 недели - всегда есть ВЫБОР, пойти в платку. Прекрасно , что у нас есть выбор. А в целом то, он есть НЕ у всех. Ценить надо, что у нас есть выбор.

ЗЫ Я лично куда как больше натерпелся от платников. В один из эпизодов попал в ЧЛХ на операционный стол. Да. К сожалению и там и там бывают разные ситуации. Платные не всегда искренны и навяливают побольше цену. В гос клинике все ОООЧЕНЬ не быстро.

ЗЗЫ в сравнении с европами у нас божественно прекрасная стоматолгоия, все кого знаю с внж/пмж если приезжают в гости, то первое куда идут - это зубья лечить. и идут в ту же самую районную п-ку, кстати, в половине случаев. и всех их все устраивает
(кроме тех конечно у кого в мед страховке есть стоматолог, но таких объективно мало)

Это сообщение отредактировал bazrum - 3.02.2025 - 13:04

[^]
pruginkad
3.02.2025 - 12:51
-3

Ярила

я на зубы забил ибо не болят, хотя и портятся. Если честно, не понимаю людей, которые "лечат" зубы. Вы их не лечите, сверление и пломбирование по сути не продляет срок службы зуба. Ну может незначительно. Пломба - инородное тело. Если пломба некачественная - туда попадают микроорганизмы и живут. Ну типа там же мышьяк, да? Но пломба-то некачественная.

Гораздо проще если зуб сверху обламывается и его можно прочищать. Эстетика? Да в жопу эстетику. Пока вам залечат зубы, кучу здоровых похерят.

[^]
pruginkad
3.02.2025 - 12:52
-3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 3.02.2025 - 12:30)
Как же вы москвичи заебали. Жители остальной России после таких рассказов начинают себя чувствовать людьми даже не второго, а третьего сорта.

а что не четвертого-то? Нихуя статусный какой, третий сорт ажно!

[^]
SSgood
3.02.2025 - 12:52
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 02.02.2025 - 18:19)
Какая пломба, если у тебя половины зуба нет?

У меня пол зуба год не было, и тут заболел, пришел на удаление, бесплатное. Сначала хирург обматерил что я олень до такого запустил, потом убежал , и привел с собой 4 врачей, со словами- посмотрите, может что можно сделать. Одна врач, сказала что попробует. В общем , прочистили канал, сцедили всю фигню от туда, и пошел уде к врачу, в 3 приема, за неделю, восстановила- нарастила.год уже прошел, все ок.
Был очень удивлен неравнодушием хирурга- мог бы просто вырвать, и тем что врач решила попытаться и смогла спасти этот огрызок

[^]
FedyaTremorr
3.02.2025 - 12:55
1

Ярила

У нас в колхозе вроде тоже ничего так. Ну не как ТС, пришёл и нате. Но записался без проблем. На приём зашёл в своё время. Был честно предупреждён, что бесплатная пломба это ненадолго. Отлетела через 3 месяца. На её место там же поставили другую, цену точно не помню, но до 1000 р. Года три полёт нормальный.

[^]
ZloyGnomV
3.02.2025 - 12:55
0

Юморист

Есть одно но. В бесплатке можно почти бесплатно сделать
НО самые дешевые материалы, обезбол тоже.Врач честно предупреждает если согласен то вперед
Если нет озвучивает прайс на импортные пломбы и хороший обезбол. Ну и соответственно на доп.обследования.

[^]
fredbov
3.02.2025 - 12:57
1

Ярила

Я давно уже в стоматологическую поликлинику хожу по полису, но чуть доплачиваю по прайсу . Кстати, тоже очень даволен обслуживанием.

[^]
Докторишка
3.02.2025 - 13:00
0

Ярила

Когда такие топики читаю - левая рука чешется гггг

[^]
Sam76
3.02.2025 - 13:20
0

Ярила

Ну вот верю я, что вакцина от кариеса есть.., СПИД уже лечат, а тут погнилушки не могут, заговор евреев то4но проглядывается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28485
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх