Как я для себя открыл бесплатную стоматологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
2.02.2025 - 19:19
0
Статус: Offline

А поговорить!

Цитата (edhar @ 2.02.2025 - 18:21)
Ренген платный, пломба платная ТС Вы че то не договариваете alk.gif Сам летом лечил

не заплатил ни копья!)

[^]
alx7
2.02.2025 - 19:23
1

Юморист

Цитата (strel6120 @ 02.02.2025 - 18:49)
Тоже ещё не участвовал в этом забеге,фундук хуячу ещё своими))

У меня друг одноклассник по молодости горох сухой любил вместо семечек. Перед свадьбой единственную пломбу поставили. Ща уже по полтиннику обоим- хоть бы хны , зубы как у лошади. 🐴 и жена уже другая, а у меня не леченных даже передние на штифтах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xWARx
2.02.2025 - 19:23
4
Статус: Online

Весельчак

Основываясь на своём личном опыте, никому не советую ходить в муниципальную стоматологию и что-то там делать.
Летом 23 выпала пломба на одном из зубов. Встал вопрос в какую клинику идти.
Знакомые порекомендовали частную клинику, в которой лечились сами, цена пломбы в среднем 5к с анестезией. Позвонил, запись на месяц вперед.
Обсуждая невзначай с родителями данный вопрос, мама мне говорит - "А сходи в нашу, государственную. У меня знакомая там делает и очень довольна".
Я узнал имя врача к которому нужно идти и который делает хорошо. Но в частном порядке - деньги платишь врачу напрямую, и тебе делают хорошую световую пломбу чуть дешевле. Отдавал я за зуб 3к + 1к анестезия - что в свою очередь чуть дешевле чем в платке. Я думал что и по качеству будет +- нормально.
Записался, пришел, сказал что от такого-то человека по рекомендации. Женщина врач одобрительно кивнула и поехали.
В общем, сделали в итоге несколько зубов (на других зубах пришлось переделывать пломбы тк были уже довольно старые).

И понеслись проблемы:
При лечении одного зуба она задела нерв. Но сначала этого не заметила. Поставили пломбу и вроде всё нормально. Но спустя две недели, или даже раньше, у меня опухла десна над зубом и начал выходить гной - флюс.
Потом остальные пломбы начали выпадать спустя несколько месяцев.
У меня ещё была старая пломба небольшая на переднем зубе - простояла лет 8 наверное. Но врач настояла что её тоже нужно переделать. И эта пломба, как и большинство остальных, просто выпала спустя пол года.
Сказать что я охуел - не сказать ничего.

На мои вопросы "что это за пиздец и как так", врач мне отвечала что-то типа "ну зубы у вас такие, что поделать" и тд.
На мои доводы, что пломба сама по себе отвалиться не может, а если и может, то она сделана не качественно, врач только разводила руками.

В итоге, я послал куда подальше всё и поехал переделывать пломбу в частную клинику, которую мне рекомендовали изначально. Отдал за пломбу 10к - тк это уже было восстановление, а не лечение кариеса.
И да, кто-то уже выше писал, мне зубы тоже рассверлили пиздец как.
И те пломбы что ещё на месте, долго не простоят - а переделывать их, это уже нужно коронками накрывать, что в свою очередь пиздец не дешево.

И эти товарищи в муниципальной клинике клали на всё, у них там реально очереди и они за свою репутацию не переживают совсем.

Частные клиники и врачи хотя-бы дорожат своими клиентами, тк базу постоянных наработать очень нелегко + если реально делают хорошо и претензий к ним нет, им делают рекламу через сарафанное радио, советуя знакомым и тд.

Так что, очень не советую. Потом денег больше отдадите за переделки и восстановление. Лучше сразу в платку.

[^]
skorpion11
2.02.2025 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 2.02.2025 - 19:13)
По секрету скажу, хочешь верь...хочешь не верь...Везде одинаковые! Очередной стереотип, который придумывают те которые "отвалили" кучу бабок и им стыдно в этом признаться что можно было сделать все в несколько раз дешевле! А потом несут эти сказки в жизнь и им верят, те которые к стоматологам не ходят по 10-15 лет, а таких у нас в России 75%!!!

В смысле верь? К сожалению, я часто хожу к стоматологу и все это знаю на своем опыте.

[^]
XDB
2.02.2025 - 19:26
2

Юморист

Цитата (alx7 @ 2.02.2025 - 19:23)
Цитата (strel6120 @ 02.02.2025 - 18:49)
Тоже ещё не участвовал в этом забеге,фундук хуячу ещё своими))

У меня друг одноклассник по молодости горох сухой любил вместо семечек. Перед свадьбой единственную пломбу поставили. Ща уже по полтиннику обоим- хоть бы хны , зубы как у лошади. 🐴 и жена уже другая, а у меня не леченных даже передние на штифтах.

Генетика, рацион, хуй знает, что ещё придумать.
Мать с отцом давно без зубов, отец мой лет в 35 два моста поставил.
Сестра после родов все выплюнула. У бабки с дедом по понятным причинам их нет, но когда это началось я хз.
Ну и я молодой ещё, 33 года. Но пока все на месте. Ни дыр, ни пломб
Это при том, что я почти 20 лет курю

[^]
galc
2.02.2025 - 19:27
-1

Ярила

Рентген - это залупа, там не видно ничего. Будешь с какой нибудь кистой ходить, и потом зуба 3 выпадут сразу. Да и КТ не пятак стоит, а в несколько раз дешевле. Ну в обычной клинике.

И да, в платной запишут когда это МНЕ нужно. Хоть через 2 недели- но в МОЁ время.

А с работы отпрашиваться и чего то там бесплатного искать - да нахуй надо. Сколько часов уйдёт - что на работе больше заработаешь за это время.

[^]
Вертолетчик
2.02.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Zepka @ 2.02.2025 - 18:17)
Цитата (KROVLJ @ 02.02.2025 - 18:14)
Если бесплатно, то будешь мариноваться в очереди с дедушками и бабушками, если в гос. поликлинике заплатишь, то пройдёшь без очереди и да, оборудование там не плохое.

Т.е. ты не читал нихера текст ? Просто спизданул ?

Эт тебе повезло...или реально,у вас в столицах так...
А у нас в пампасах тоже можно бесплатно,но есть подводные камни!
Выдаётся ограниченное количество бесплатных талонов...и удалённо он-лайн их не застолбить! Только лично,с 7 утра.
Вот тут засада полная!
И врачей желательно ЗНАТЬ(в маленьких городах слава быстро расходится!)
Есть реальные коновалы...последних зубов можно лишиться(опыт был!)

[^]
escapem
2.02.2025 - 19:34
0

Весельчак

Те, кто пишет, что всё развалится через день/месяц/полгода абсолютно правы. 3 раза переделывал в челюстно-лицевом госпитале, в Москве, на ул. Лестева выпадающие на второй-третий день пломбы.
Зуб рассверлили почти до корней. Да да, чтобы поставить новую надо опять сверлить. Плюнул, за 5,5 к сделал в платной, у врача по рекомендации.
7 лет прошло, хоть бы что, при том, что зуб уже почти от корня реставрировали.

UPD.: Про хирургов отдельная тема, тоже радовался бесплатным хирургам в поликлинике, пока при удалении восьмерки половину челюсти не разхерачили в хлам, месяца 4 потом мазал всякими мазями и с открытой надкостницей ходил.
Вторую пошёл удалять в платную, опять же по рекомендации, стояла даже сложнее, чем первая (по расположению корней и т.д.).
Да, и КТ сделали перед процедурой, к вопросу о "допах". Удалили минуты за 2, через 3 дня я вообще забыл, что она у меня была.

Это сообщение отредактировал escapem - 2.02.2025 - 19:42

[^]
raven1976
2.02.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.02.2025 - 18:19)
Цитата
Сожрал пол зуба вместе с водкой

Цитата
И через 40-50 мин я с пломбой

Какая пломба, если у тебя половины зуба нет?

Ну...Поискал наверное ,палочкой поворошил shit.gif и обратно пломбой прилепили.

[^]
СевероЗапад
2.02.2025 - 19:36
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 2.02.2025 - 18:10)
Ну как бы в нашей стране, России, давно уже нихрена особо бесплатного нет, это вам не СССР, епта... В связи с этим зубы свои я давно хожу лечить в платку. Ну типа хуяк хуяк - качественное обезбалька, хорошая пломбочка и тд.

Сделать зубик за три тыщи, ну как бы ок. Но потом с какого то хера все эти кабинеты, которые ......денты стали навязывать услугу КТ (вроде) вашего рта. На минуточку пять тыщ к лечилке. Типа с этой хуйней мы будем знать как вас правильно лечить. На мой вопрос - а вы как ваще в профессию пришли, где учились? что б без этой херни определять степень кариеса - отводили накрашенные глазки. Сказал им идти в пешее путешествие.

Но вот тут сука давеча ужинал. Ну как ужинал, жрал мясо с водкой. заедал макарошками. Все было чинно, хмельно. Спать ебнулся, а на утро обнаружил что пол зуба нет. Сожрал пол зуба вместе с водкой. прикольно, подумал я.

Звоню платникам - скок денег? пордалопрдлпораопрдалпрдапрпдллра тыщ с вас примерно... А че так дохуя дорага? ну выж понимаете, все подорожало и тд. Дохуя, думаю я.... Это присказка. была.

Жена говорит, слушай, сходи в поликлинику. Гос которая.

Я - ну ок. А сам думаю: я этих поликлиник еще с детства боялся шо пиздец!

Утром завожу детеныша в школу и еду к тем самым бесплатным стоматолагам. И тут ломается мой шаблон.

Регистрация - 5 мин. Сразу к врачу, она осмотрела, на рентген, потом с ним обратно. И через 40-50 мин я с пломбой. Бесплатно)

Т.е. всё бесплатно и качественно. Ах да, спросил врачиху - а че с еще пятью зубами делать, которые мне делать надо (в платке сказали, что типа НАДО!).

Ответ - какие 5 то? у тебя один маленький кариез, да вот на втором зубе тож пломбочку подрихтовать, в остальном все ок.

И я ваще ахерел. ну т.е. понял скок бабок я тупо съэкономил. Вот так вот, господа.

Брат так же говорил и лечился lol.gif Прямо один в один.
Вот только лет пять уже без зубов ходит. Мои до сих пор почти все на месте. Два года назад удалили зуб, коготорого в бесплатном 40 лет назад приговорили. Хотя разница с братом 1,5 года всего.

[^]
galc
2.02.2025 - 19:37
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 2.02.2025 - 18:55)
Госы стоматологов сегодня совершили качественный рывок в плане оказания медицинских услуг. Выпускникам ВУЗов надо где-то работать и руку набивать, чтобы после уйти в платную стоматологию.

Жена ходит - говорит каждый раз новые фамилии. gigi.gif
Чего то там доплачивает за материалы и вроде всё ок.

В платных иногда тоже криворукие встречаются. Дело в конкретном специалисте, а не где он работает.

Один и тот же зуб разным показывал.

1) Надо вырвать и имплант- с вас 120к примерно.
2) Надо коронку поставить. С вас 23к.

Поставил пока коронку, хожу жую))) Хуле, потом коронка отвалится - и ещё 120 сверху насчитают. gigi.gif

[^]
Alexeykov
2.02.2025 - 19:39
1

Ярила

Я как большой любитель сладкого имею много проблем с зубами.
Лечился и в платных клиниках и в гос. поликлиниках. Много и там и там.
Скажу так - 80-90% качества от врача зависит. И пофиг платная или бесплатная клиника.
Бесплатно тоже есть хорошие доктора и есть платные коновалы.
По поводу бесплатных, это оно для вас бесплатно, а на деле доктора получают зарплату за каждый залеченный зуб. Как-то после перерыва в 2 года пошел в бесплатную поликлинику. Долго искали карту, она оказалась у врача. И за эти 2 года согласно карте я вылечил около 10 зубов. Мне-то пофиг, делала она нормально, несколько пломб уже лет 15 стоят.

[^]
LL81
2.02.2025 - 19:39
2

Балагур

Цитата (xWARx @ 2.02.2025 - 19:23)
Основываясь на своём личном опыте, никому не советую ходить в муниципальную стоматологию

Вспоминаю кто и как там работал раньше и что сейчас+знакомые в этой сфере..ничего существенного больше делать в госке не буду. С их помощью в том числе и некоторое количество проблем. Им ваще пофиг теперь, острая боль, не острая...они знают что отбрыкаются от всего. Кадровая политика-отдельная песня. Вероятность встретить профи адекватного менее 10% и они там не задерживаются. Анестезия, качество пломбировки каналов (подчеркиваю, за деньги) не идёт ни в какое сравнение..не ставится качественно на многоканальный зуб световая пломба за отведенное на прием время. Нереально.

[^]
Chulanhalat
2.02.2025 - 19:40
-1

Приколист

Надо же, один прозрел. Может, и другие зрячие, просто это ж Зубыыыы...священное,сакральное, в гос неззя- не комильфо и не феншуй, а ещё с госе на попу благоговейно не подуют, не поклонятся и не поулыбаются.

[^]
galc
2.02.2025 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (raven1976 @ 2.02.2025 - 19:36)
Цитата (Свояк @ 2.02.2025 - 18:19)
Цитата
Сожрал пол зуба вместе с водкой

Цитата
И через 40-50 мин я с пломбой

Какая пломба, если у тебя половины зуба нет?

Ну...Поискал наверное ,палочкой поворошил shit.gif и обратно пломбой прилепили.

А в чём проблема то?

В канал вкручивают титановый штифт, и сверху пломбу лепят.

Я так лет 5 ходил, а потом всё таки корень воспалился и пришлось вырвать (( видимо, хуево каналы пролечили....Или латексом плохо заткнули... Или надо было коронку делать, как советовали ..

[^]
VicBeard
2.02.2025 - 19:46
0

Ярила

Важно - к какому врачу, его квалификация, а платная или бесплатная поликлиника с доплатой непосредственно врачу - это уже вторично, зависит от того где работает конкретный врач.

[^]
PYJlb
2.02.2025 - 19:50
-4

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 2.02.2025 - 18:19)
запись за 2 недели
успевать взять талон надо ночью прям с 0 часов, с утра не будет, то есть ночью берешь талон и идешь через 2 недели
за нормальные пломбы и уколы все равно платить, а бесплатное по омс-все шляпа
делают на отъебись, ибо у врачей временные регламенты для пациентов-15 или 20 минут, ну и зп у них идет от количества пациентов
как по мне-нахуй не надо
но платная недешево-только что за удаление 2-х нервов в зубе, прочистку-пломбировку 2-х каналов отдал 12 тыщ (г.рязань)

Вот не надо наговаривать! Пломбировочный материал по полису ничуть не хуже. Если врачу не похуй что о нем будут говорить, будет работать на совесть. Сам хожу принципиально в гос поликлинику. И за наших врачей могу сказать только как за мастеров своего дела. И имею опыт рукожопного лечения зубов в платных кабинетах. В том числе повлияло на моё решение, что надо на рентген ходить туда же с гос стоматологию. Запись за две недели (у нас меньше 2-3 дня) ну и что? Дольше ходят с кариесом и пока не надоест не чешутся. За протезирование пока не знаю, тьфу тьфу.

[^]
lxnaru
2.02.2025 - 19:54
1

водитель дивана

Цитата (PYJlb @ 2.02.2025 - 19:50)
Цитата (lxnaru @ 2.02.2025 - 18:19)
запись за 2 недели
успевать взять талон надо ночью прям с 0 часов, с утра не будет, то есть ночью берешь талон и идешь через 2 недели
за нормальные пломбы и уколы все равно платить, а бесплатное по омс-все шляпа
делают на отъебись, ибо у врачей временные регламенты для пациентов-15 или 20 минут, ну и зп у них идет от количества пациентов
как по мне-нахуй не надо
но платная недешево-только что за удаление 2-х нервов в зубе, прочистку-пломбировку 2-х каналов отдал 12 тыщ (г.рязань)

Вот не надо наговаривать! Пломбировочный материал по полису ничуть не хуже. Если врачу не похуй что о нем будут говорить, будет работать на совесть. Сам хожу принципиально в гос поликлинику. И за наших врачей могу сказать только как за мастеров своего дела. И имею опыт рукожопного лечения зубов в платных кабинетах. В том числе повлияло на моё решение, что надо на рентген ходить туда же с гос стоматологию. Запись за две недели (у нас меньше 2-3 дня) ну и что? Дольше ходят с кариесом и пока не надоест не чешутся. За протезирование пока не знаю, тьфу тьфу.

да конечно, не хуже
а зачем тогда в бесплатных поликлиниках есть платные материалы?
может еще новокаин не хуже нормальных анестетиков? которые почему-то тоже за деньги

Это сообщение отредактировал lxnaru - 2.02.2025 - 19:55

[^]
nickbolt1
2.02.2025 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 2.02.2025 - 19:04)
Цитата (nickbolt1 @ 2.02.2025 - 18:58)
ХЗ я года 2 назад в гос ходил-толпа народу,позвонил знакомой медсестре-и через полчаса в частной бесплатно ,но зуб убрали. Магар я конечно потом отнес.

Убрали? Странно. Сейчас до последнего стараются сохранить.

Там был жуткий гнойный пародонтит. Мне предлагали конеч оставить. Но. Нет зуба-нет проблем))

[^]
nickbolt1
2.02.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Лоss @ 2.02.2025 - 19:16)
С 1995 года лечу зубы у ОДНОЙ врачихи. В обычной районной поликлинике. Никому больше не доверяю. Укол 700 и пломба на выбор. На все -про все 1500 руб. Не мск. 200 км от.

Слово врачиха-это прям ругательство от ученика коррекционной школы.Уважай своего врача\доктора женского пола.

[^]
Kuzzya80
2.02.2025 - 20:33
1

Ярила

ТС, ты мог себе вместо пломбы гипса строительного захуясить, результат был бы тот же, тоже бесплатно shum_lol.gif И продержалось бы дольше

[^]
Evpatii1200
2.02.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (galc @ 2.02.2025 - 19:37)
В платных иногда тоже криворукие встречаются. Дело в конкретном специалисте, а не где он работает.

Один и тот же зуб разным показывал.

1) Надо вырвать и имплант- с вас 120к примерно.
2) Надо коронку поставить. С вас 23к.

Абсолютно согласен!

[^]
Umca
2.02.2025 - 20:46
1

Затейница

Сча долечится...Через год побежит в платную на удаление и имплант ставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tursun33
2.02.2025 - 20:56
0

я часть той силы что вечно хочет зла

У меня три дня болел зуб, когда боль стала невыносимой, пошёл в городскую государственную стоматологическую клинику, удалить по скорой. Хрен там! С меня за удаление зуба взяли ещё дороже, чем если бы вырывал его в частной стоматологической клинике. Кстати, зубы лечу только в частной стоматологии, знаю клинику, где дешевле намного и качественно делают

[^]
Slf4j
2.02.2025 - 20:59
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 2.02.2025 - 18:17)
Цитата (UFAstaroreg @ 2.02.2025 - 18:14)
Завтра, как пломба вылетит - ещё раз суда напиши

Пойду новую поставлю. бесплатно)

Если будет куда ставить, ты считаешь зуб бесконечно сверлить можно? Конечно тебе бесплатно поставят обычный цемент зубной не в цвет зуба, который вылетит через пару лет. Люди за деньги ходят чтобы им нормально сделали, а не как в бесплатной на отъебись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28486
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх