106

Ну как бы в нашей стране, России, давно уже нихрена особо бесплатного нет, это вам не СССР, епта... В связи с этим зубы свои я давно хожу лечить в платку. Ну типа хуяк хуяк - качественное обезбалька, хорошая пломбочка и тд.
Сделать зубик за три тыщи, ну как бы ок. Но потом с какого то хера все эти кабинеты, которые ......денты стали навязывать услугу КТ (вроде) вашего рта. На минуточку пять тыщ к лечилке. Типа с этой хуйней мы будем знать как вас правильно лечить. На мой вопрос - а вы как ваще в профессию пришли, где учились? что б без этой херни определять степень кариеса - отводили накрашенные глазки. Сказал им идти в пешее путешествие.
Но вот тут сука давеча ужинал. Ну как ужинал, жрал мясо с водкой. заедал макарошками. Все было чинно, хмельно. Спать ебнулся, а на утро обнаружил что пол зуба нет. Сожрал пол зуба вместе с водкой. прикольно, подумал я.
Звоню платникам - скок денег? пордалопрдлпораопрдалпрдапрпдллра тыщ с вас примерно... А че так дохуя дорага? ну выж понимаете, все подорожало и тд. Дохуя, думаю я.... Это присказка. была.
Жена говорит, слушай, сходи в поликлинику. Гос которая.
Я - ну ок. А сам думаю: я этих поликлиник еще с детства боялся шо пиздец!
Утром завожу детеныша в школу и еду к тем самым бесплатным стоматолагам. И тут ломается мой шаблон.
Регистрация - 5 мин. Сразу к врачу, она осмотрела, на рентген, потом с ним обратно. И через 40-50 мин я с пломбой. Бесплатно)
Т.е. всё бесплатно и качественно. Ах да, спросил врачиху - а че с еще пятью зубами делать, которые мне делать надо (в платке сказали, что типа НАДО!).
Ответ - какие 5 то? у тебя один маленький кариез, да вот на втором зубе тож пломбочку подрихтовать, в остальном все ок.
И я ваще ахерел. ну т.е. понял скок бабок я тупо съэкономил. Вот так вот, господа.