Вы готовите своих детей к взрослой жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeknxf
24.11.2024 - 18:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 24.11.2024 - 10:30)
А при чем тут капитализм или вам просто слово не нравится?

А парень попозже повзрослеет и всё осознает. Жизненный опыт - дело наживное, а молодость пролетает так, что и не заметишь.

Может оно и так, только взрослеют они чего-то к 40 годам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
24.11.2024 - 18:49
1
Статус: Online

Ярила

Я в армии не была, но полностью разделяю... Не всегда нужно по правилам, иногда надо по чести, совести, та хоть и по понятиям. Пох, обминуситесь, я так вижу.
Пс, и да, общение между людьми сильно много значит.
ПсПс, о, подтянулись, кто общаться не считает нужным, а "вы мне все должны, у меня тут написано")) Минусят, бывает) Ну, должны тебе и что? Живёшь-то ты как? Есть определённые правила, им надо соответствовать (типа, пдд соблюдать, у бабушек деньги не пиздить и прочее). Эт факт. Но если тебе идут на встречу, а ты сам ни хера в этой теме не понимаешь... Не пизди и впитывай информацию. Ну, или каждый мастер будет либо тебя слать нахер, либо просить оплату за информацию)) Так норм?)

[^]
RAV055
24.11.2024 - 18:55
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 24.11.2024 - 10:20)
Я полагаю, что оплата пацану только за подготовку, а кто-то шустрый и ловкий, покрасив, захотел нахалявку, чтоб молодой и отполировал?

Думаю, посыл, что пока ты учишься с нуля, то впитывай всё и запоминай, вообще всем интресуйся и не выёбывайся. Если уже навык есть, то иди на другую должность) И так по восходящей))

[^]
KastetSK
24.11.2024 - 18:58
3

Ярила

Это индивидум такой. Особенности его от рождения

[^]
хомосапиенс
24.11.2024 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 24.11.2024 - 12:14)
Избавляйтесь от этого персонажа. Дожалеетесь, завтра он и на вас за неуставные разговорчики куда надо настучит.

Как бы там ни было, но к сукам всегда поганое отношение

[^]
h377kp
24.11.2024 - 19:00
2

Ярила

Цитата (nomid76 @ 24.11.2024 - 10:17)
Так парень слесарь или маляр ? Или у вас кто машину ремонтирует тот и красит ?

А кто красит тот и полирует ! dont.gif lol.gif

[^]
Marcus666
0

Ярила

Цитата (comachi @ 24.11.2024 - 18:15)
Задача на самом деле глобальней и выходит далеко за пределы отдельно взятого сервиса. Эта идеология под различными соусами вдалбливалась молодому поколению с 2000-х и возведена в план долгосрочной перспективы. Как то господарь владелец главного банка проговорился о целях этого плана.

Эта идеология вдалбливалась старшими поколениями младшим. Новые поколения просто более приспособлены к действительности, как ни странно. То, что работало на моем поколении, на новом уже не срабатывает.

[^]
raskolbasik
1

Ярила

Скорее всего он был единственный ребенок в семье.

[^]
Андреище
24.11.2024 - 19:02
0

Ярила

Папка ремня в детстве мало давал

[^]
Яzzь
24.11.2024 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 10:33)
Цитата (Leboma @ 24.11.2024 - 10:27)
Учебные машины? Заебись, чо. Цены то учебные?

В кавычках конечно "учебные", извиняюсь если не поставил.

Машины "учебные", но делаются под контролем и под ответственность того маляра который красить будет и админа. Качество не меняется, а вот сроки летят нередко.

И почему тогда за них перед клиентами оправдываться нужно?

[^]
EvgeIIIko
24.11.2024 - 19:10
3

Ярила

Всюду подобное вижу. Раньше коллектив воспитывал, и понятливее были, а сейчас они думают, что это такой капитализм, когда каждый только для себя. А вот и нет, капитализм он по сути взял самое действенное отовсюду, в том числе из артелей и колхозов. Малыш просто тупой эгоист, он не пытается думать, или рассуждать.

[^]
DrSchnaps
24.11.2024 - 19:12
2

Ярила

У меня подобный персонаж имеется, всё норовит между ебаных проскочить, только вот должность не позволяет за спины спрятаться. Выгнал бы я его ещё перед отпуском, но директор дал ему шанс, похоже не воспользуется...

[^]
manticora
24.11.2024 - 19:19
6

Ярила

Цитата (GalaGala @ 24.11.2024 - 18:16)
Задолбать таких регламентами и стандартами. В хлам. До кровавых соплей
В 8:01 на работу пришёл? Объяснительную… Инструмент не с точностью до 10мм положил или документ не с тем названием сохранил?! Объяснительная и минус премиальная часть оплаты…

Может сразу убивать? Откуда вы такие злобные мудаки лезете? До кровавых соплей... Тебя мудохали до соплей хоть раз? Видимо впрок не пошло.

По описанию тс на сто работа организована каким-то несуразным образом. Никакой специализации, все универсалы, а значит непрофессионалы. Если я, к примеру, кузов отрихтовать смогу, но покрасить точно нет. Значит мне нужно бегать по станции искать кто бы мне покрасил? Вообще-то это дело администрации, они 50% именно за это получают, чтобы распределять работу по профессиональному признаку.

Как тс пишет, вызвал слесаря - три тысячи слесарь заработал. Просто помог - слесарь не заработал, помощник не заработал, заебись только тому кому помогли. Нахуй такую взаимопомощь, я лучше получу то что заработал и заплачу за работу другого. Это самый лучший вариант взаимоотношений с коллегами, а не "братство", "командная работа", че там ещё, взаимовыручка, всё это придумали чтобы деньги не платить.

[^]
ТриТыщиТри
24.11.2024 - 19:23
0

Ярила

Да. Но жена против, ибо лишаю детей счастья детства.

[^]
volpal
24.11.2024 - 19:24
1

Балагур

У нас и старых долбаебов хватает не знают как согнуть уголок, как загнуть трубу ю, чтобы по размерам было -+3-4 мм, не знают как блять заштифтовать... За что не возьмутся нахуячат или делают это очеееень долго, некоторые только пиздеть могут, да язык шершавый. Так что во всех поколениях есть долбаны.

[^]
caxayova
24.11.2024 - 19:28
1

Ярила

Да уже исследователи говорили об этом. Зумеры так воспитаны, не терпят давления и сразу меняют место работы.

[^]
drsimon
24.11.2024 - 19:28
9

Ярила

Короче толпа старослужащих на сервисе пытаются научить салагу своим скуфским понятиям о дружбе и взаимовыручке, при этом немного на нем проехаться. В ход идут разговоры об армии и гоблинские "если ты плюнешь в общество, общество утрется, а вот если общество...". А малой не ведется.

Далеко пойдет, а старики так и будут крутить гайки пока руки не отнимутся. Притом что главный шеф младше ТСа, что уже говорит само за себя, а, нет, не говорит, уже успел администратором кореша своего пристроить, тот по братски косячит, а шеф его прикрывает.

Дай Бог сервису процветания и, главное, удачи, ибо с таким подходом она ему сильно понадобится.

[^]
manticora
24.11.2024 - 19:31
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.11.2024 - 18:37)
Знакомый занимался мебелью, сначала один с женой и сыном, потом и водители и продавцы и грузчики. И вот говорит как то продавцу возьмешь в субботу грузчика и после обеда по этому адресу два кресла. все расписал, всех предупредил, в сбт звонит грузчик, водила здесь продавца нет, ну пришлось сорваться, открыть магазин, отправить, ибо клиент был очень не простой и два кресла дороже газели.
в пнд продавец еще и опоздать умудрился, когда дир приехал, вынес трудовую, и сказал с богом, тот еще артачится пытался и денег требовать, на что было предложено оставить веселую запись в трудовой. ушел

Ну то есть когда он с женой и сыном занимался проблем не было. Потому что, во-первых, жена и сын не наемные продавцы, семейный бизнес - это их средства к существованию и перспектива. Во-вторых, жену и сына можно мотивировать пиздюлями, а наемных работников чем?
Этот знакомый когда продавцу говорил, что ему надо в свой выходной выйти на работу и мудохаться с креслами для "очень непростого заказчика", он может сказал что оплата будет вдвойне как за работу в сверхурочное время? А этот знакомый когда продавцу сказал, он вообще на продавца смотрел? Дождался утвердительного ответа продавца что тот понял, принял и согласен работать на хозяина в свои выходные?
Кресла они блять решили непростому человеку везти...

[^]
un1980
24.11.2024 - 19:43
5

Приколист

Цитата
Это тут вообще при чем ?!?

А то теме - все правильно делает.
На работе - нужно работать. А не дружбу водить. Ничего личного.
За деньги, а не за спасибо.

Дядь, ты дурак? Сопляк ни хера не умеет, ему бесплатно помогают учиться, а он на хер всех шлëт. Если ты не так считаешь, то какие тебе деньги на работе, не умеешь ни хера, а за зарплатой готов ходить. Ну переведут его на уборщика на подхвате, с понижением в зарплате. Пусть бегает и всем ключи приносит до старости, пока не поймëт, что он мудак. Хотя обычно до таких не доходит.

[^]
magnumv
24.11.2024 - 19:45
1

Ярила

23 года уже поздно воспитывать, ну может жизнь чему то и научит, я с 15 лет работал в коллективе не было у меня врагов со всеми мог договорится, а вообще это с детского сада закладывается - может он на частному обучении был?

[^]
volonter8
24.11.2024 - 19:52
6

Ярила

В общем тихонько ситуация пришла туда где "щеглу" красить никто не хочет ни бесплатно, ни за деньги и он искренне не понимает почему..

Я тоже не понимаю почему , ты можешь более внятно обьяснить в чем проблема , потому что твои обьяснения столь обтекаемы и размыты что непонятно толи он не благодарен за безвозмездную помощь колег , толи колеги хотят на его горбу копеечку срубить , потому что я много поработал в колективах и в насмотрелся и того и другого , но чаще старожилы любят на молодом бабла срубить и ещё его и должным им выставить , сильно у нас народ хитровыебанный а в сервисах так вообще только такие работают .

[^]
manticora
24.11.2024 - 19:52
2

Ярила

Цитата (RAV055 @ 24.11.2024 - 18:49)
Я в армии не была, но полностью разделяю... Не всегда нужно по правилам, иногда надо по чести, совести, та хоть и по понятиям. Пох, обминуситесь, я так вижу.
Пс, и да, общение между людьми сильно много значит.
ПсПс, о, подтянулись, кто общаться не считает нужным, а "вы мне все должны, у меня тут написано")) Минусят, бывает) Ну, должны тебе и что? Живёшь-то ты как? Есть определённые правила, им надо соответствовать (типа, пдд соблюдать, у бабушек деньги не пиздить и прочее). Эт факт. Но если тебе идут на встречу, а ты сам ни хера в этой теме не понимаешь... Не пизди и впитывай информацию. Ну, или каждый мастер будет либо тебя слать нахер, либо просить оплату за информацию)) Так норм?)

Тетя, ты сама понимаешь что пишешь? То надо не по правилам, то "существуют правила". Ты уж определись существуют правила или нет.
А если существуют правила, так озвучьте в самом начале.
Примерно так (на сто тс): мы работаем за деньги, но если "старичок" попросит то бесплатно, мы тебе тоже бесплатно будем делать. Поэтому зарплату ты будешь получать не столько сколько заработал, а +/- как все и не выебывайся, мы все тут друзья, родственники, братья и друзья с детства.

Примерно вот так надо в начале говорить. А то ведь наверное вначале-то напели, что оплата по факту, по-честному. Человек пришёл, работает, чужую работу делать не хочет (во тварь!), вливаться в братский коллектив не хочет (вдвойне тварь!). Ещё и жалуется на косяки коллег (а с кем не бывает) когда из-за них теряет деньги. Ещё и пиздит, а не впитывает информацию.

А между тем чуваку 23 года. Это не пацан, это уже мужик самостоятельный. Хули вы от него хотите, наставники хуевы? Чтобы он подсобником бегал? Так возьмите подсобника. Я бы таких мудаков сразу бы послал вместе с их братским сто.

[^]
videomaker1
24.11.2024 - 19:58
5

Ярила

В принципе не понял, а в чём парень не прав и что он сделал плохого?
По описанию, вроде как, не распиздяй, трезво оценивает свои умения и навыки.
Не вписывается в коллектив и устоявшееся "трудовое братство"? А нахер оно ему нужно?
Бежать ему надо в адекватную контору, где плюс-минус но умеют в организацию рабочего процесса и каждый трудится согласно своей специализации.
Либо менять сферу деятельности, если везде и повсюду процветает бардак в перемешку с коллективной дедовщиной.

PS Так же в своё время очень хреново "приживался" в коллективе. Видимо, потому-что свои интересы всегда ставлю выше пресловутого общего блага. А т.к. ничего в одиночку разом не изменить, поломают скорее тебя, нежели ты хоть на йоту сдвинешь устоявшиеся правила и понятия. Энергетика ооочень консервативная сфера деятельности в этом плане. Вывод: искать себя в другой нише и работать на себя. И вот тут я не нарадуюсь времени и эпохе, в которой мы сейчас живём т.к. благодаря интернету и соцсетям удалось довольно быстро найти себя в новом ремесле и, тем самым, уйти подальше от таких вот коллективов.
Как итог уже 9й год в сфере создания видеоконтента. А реальное производство уже который год скулит о нехватке рабочих рук.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 24.11.2024 - 20:10

[^]
manticora
24.11.2024 - 20:00
6

Ярила

Цитата (un1980 @ 24.11.2024 - 19:43)
Дядь, ты дурак? Сопляк ни хера не умеет, ему бесплатно помогают учиться, а он на хер всех шлëт. Если ты не так считаешь, то какие тебе деньги на работе, не умеешь ни хера, а за зарплатой готов ходить. Ну переведут его на уборщика на подхвате, с понижением в зарплате. Пусть бегает и всем ключи приносит до старости, пока не поймëт, что он мудак. Хотя обычно до таких не доходит.

А зачем бесплатно помогают учиться? Он их просил помогать? Просил бесплатно? Они были согласны бесплатно помогать? Бесплатно это значит бесплатно, безвозмездно и безвозвратно. Сделал добро и не жди ответки. А иначе это никак не бесплатно. А если не бесплатно, то надо сразу стоимость определять, "на берегу". "Я помогу тебе покрасить деталь, если ты отполируешь мне деталь" - так примерно нельзя сразу условия сказать? А вы старое мудачье скачала говорите "бесплатно", а потом три цены просите.

[^]
Mari777
24.11.2024 - 20:01
0

Ярила

Цитата
Короче толпа старослужащих на сервисе пытаются научить салагу своим скуфским понятиям о дружбе и взаимовыручке, при этом немного на нем проехаться. В ход идут разговоры об армии и гоблинские "если ты плюнешь в общество, общество утрется, а вот если общество...". А малой не ведется.

Ну доля истины в этом есть, к нам пришел один весь на пафосе и нервый, вместо того чтоб в аспекты вникать, на диване при шефе валялся, я пару раз пытался подстраховать проверить, ну он с такими выебонами отвечал.

я ему еще все советовал, некоторые аспекты в тетрадь записывать, "да я все знаю"
ну не вопрос.

Знаешь и знаешь, и конечно он наебался с датой документов, Не той датой оформил, их надо переподписывать.

Еще ему не понравилось, решил перевестись в другую смену, я только перекрестился, в общем он даже не доработал до другой смены, разосрался распсиховался, на шефа (нормального дядьку) кидаться стал.

В общем если напарник или в смене долбаеб, это все очень просто вскрывается, надо либо в отпуск уйти, либо на больничный, в общем чтоб он самостоятельно поработал, и все встанет на свои места.

Ходить жаловаться тоже так себе тема, проще чтоб "сам себя показал"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44028
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх