Вы готовите своих детей к взрослой жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
24.11.2024 - 10:09
Статус: Offline

Ярила

180
Давно собирался сделать тему, да яркого примера как то не было..

Работаю в автосервисе всю жизнь, всякое приходилось наблюдать. Но вот что сейчас стало происходить тут уж и слов нету. biggrin.gif Всё понимаю- юношеский максимализм в сочетании с нынешним временем, но всему предел же есть.

Устроился к нам парнишка, 23 года (жена, маленький ребенок, в наш город приехал, жильё съемное).

Вроде и пацан неплохой в смысле работы (и обучаемый и старательный), но вот к жизни в коллективе совсем не адаптирован. Больше того в короткий промежуток времени настроил против себя всех кого только мог. И всё у него крутится вокруг двух понятий "я" и "моё". Всё остальное это побочный продукт при разработке ценных руд.

Сам он красить машины не умеет ещё ( только готовит), ну и мужики частенько "да ладно, задую щеглу капот- пусть смотрит и учится. Покрасил- надо полировать, а "щегол": ты красил- ты и полируй! В общем добро разбилось о стену эгоизма. Надо сказать что у нас присутствует и взаимовыручка и шефство и в этих пределах деньги за помощь не берутся "а завтра он мне поможет что то". В общем тихонько ситуация пришла туда где "щеглу" красить никто не хочет ни бесплатно, ни за деньги и он искренне не понимает почему..

Пошел щегол жаловаться нашему директору на маляров, а заодно и на нашего админа нажаловался что тот не вовремя заказал запчасть и из за этого "щегол" потерял больше полдня, соответственно и деньги в зарплате. Даже не вдаваясь в то что директор и админ друзья с юности.. В общем ещё один недоброжелатель.

Спрашиваю его: у тебя родители есть? Есть, а что? Да странное воспитание у тебя какое то.. Слово "спасибо" тебе не сообщили, чувства благодарности у тебя тоже нет. Тебе нравится здесь работать? По деньгам не обманывают? Нет, мне нравится тут! Говорю: а почему ты себя ведешь так как будто сегодня ты здесь последний день? Округляет глаза. Продолжаю: Ты ведь доведешь ситуацию до того что тебе не будет смысла здесь оставаться, ну будешь корячиться с непонятным и не подскажет никто "да пусть сопли мотает". И на админа ты зря попер, у него тоже могут быть ошибки как и у тебя, он за твои "учебные" машины на которых ты тренируешься тоже перед клиентами оправдывается..

И вообще, тебе родители не говорили что по жизни проще идти обретая друзей, а не врагов?

Ты кстати в армии был? Был. На сержанта командиру части жаловаться ходил? Ответ: ну а если он пидорас?

Комментировать не буду, на ваш суд.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Godowan
24.11.2024 - 10:12
81

Юморист

Не умеете вы дрочить молодежь нормально. Кнут и пряник, не сюсюкать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XemuLtron
24.11.2024 - 10:13
201

Ярила

Я бы нахуй его послал. Толку от него не будет, только коллектив разосрет.

[^]
BestWeb
24.11.2024 - 10:14 [ показать ]
-172
Бабубыч
24.11.2024 - 10:14
130

Ярила

Избавляйтесь от этого персонажа. Дожалеетесь, завтра он и на вас за неуставные разговорчики куда надо настучит.

[^]
Совдепия
24.11.2024 - 10:16 [ показать ]
-32
nomid76
24.11.2024 - 10:17
55

Гонщик формулы С2Н5ОН

Так парень слесарь или маляр ? Или у вас кто машину ремонтирует тот и красит ?

[^]
Хлыст
24.11.2024 - 10:19
25

Ярила

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 10:14)
Это тут вообще при чем ?!?

А то теме - все правильно делает.
На работе - нужно работать. А не дружбу водить. Ничего личного.
За деньги, а не за спасибо.

Ну так пусть и работает. А не ходит с жалобами.

[^]
Kasja222
24.11.2024 - 10:19
46

Маргарита…

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 10:14)
Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 11:09)
Ты кстати в армии был? Был. На сержанта командиру части жаловаться ходил? Ответ: ну а если он пидорас?

Это тут вообще при чем ?!?

А то теме - все правильно делает.
На работе - нужно работать. А не дружбу водить. Ничего личного.
За деньги, а не за спасибо.

Посыл-то в этой истории не про дружбу. А про то, что его пытаются научить чему-то, а он, в силу эгоизма и тупости, сопротивляется.

[^]
MunyrRaihme
24.11.2024 - 10:20
46

Ярила

Я полагаю, что оплата пацану только за подготовку, а кто-то шустрый и ловкий, покрасив, захотел нахалявку, чтоб молодой и отполировал?

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 10:20
28

Ярила

Цитата (Godowan @ 24.11.2024 - 10:12)
Не умеете вы дрочить молодежь нормально. Кнут и пряник, не сюсюкать.

Во первых кого дрочить- он сам уже отец, во вторых главный шеф тоже мой знакомый и я обещал ему поднатаскать щегла (людей не хватает, их пять лет назад не хватало,а сейчас тем более). В третьих тупо дрочить, на мой взгляд, не конструктивно. Объяснять нужно взаимосвязи, иначе дурак получится- свои мозги работать не начнут в эту сторону.

[^]
КакТебеТакое
24.11.2024 - 10:21
68

Приколист

Да нормальная у нас молодежь. Это просто вам пидорас попался. А такие были всегда.

[^]
СемкиГрыз
24.11.2024 - 10:22
18

Приколист

К сожалению это наша чудовищная правда, мы воспитываем детей таким образом, сами не замечая этого. У меня растут два пацана и я для них делаю все, но понимаю что таким образом ублажая их хотелки, я воспитываю в них эгоистов. Поэтому у нас как в армии система поощрений - пока работает. Еще один плюс это тяга к технике, с первых дней жизни они у меня всегда пол рукой когда я что-то делаю, всегда им даю возможность мне помочь, что-то покрутить, что-то подать и тд. С малых лет они у меня на мотоцикле на мопеде, всегда помогают обслуживать, у всех велосипеды смазаны и помыты и я за этим слежу. Да и растут они у меня на улице вместе с соседскими мальчишками и девчонками разных возрастов.

[^]
SuvoroFF
24.11.2024 - 10:23
11

Ярила

Сейчас большинство молодежи такая.
Мое и не мое. А что удивляться.
Капиталлизм он такой.
Главная ценность индивидуализм.
Они слов не понимают.... только действие.
Как в армии и это самый правильный вариант.
Не умеешь научим, не хочешь заставим.
С другой стороны зачем держать того кто не вписывается.
Пусть идет, ищет свою ,, правельную,, работу себе.
На счет своих детей.
Как там говорится.... Труд сделал из обезьяны человека, а если
человек не трудится то он превращается в обезьяну. И это так!
Значит чем больше дети трудятся и работают, тем более они
становятся людьми.
Вот много, много раз в жизни убеждался, что это золотое правило работает
всегда. Кто бы чего не говорил.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 24.11.2024 - 10:39

[^]
Leboma
24.11.2024 - 10:27
30

Старик Похабыч

Учебные машины? Заебись, чо. Цены то учебные?

[^]
DmitryDmitry
24.11.2024 - 10:30
7

Ярила

Цитата (Совдепия @ 24.11.2024 - 11:16)
отупела россия поколение зеро на подходе
здраствуй ебучий капитализм

А при чем тут капитализм или вам просто слово не нравится? gigi.gif

А парень попозже повзрослеет и всё осознает. Жизненный опыт - дело наживное, а молодость пролетает так, что и не заметишь.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 24.11.2024 - 10:55

[^]
pplexa
24.11.2024 - 10:31
7

Ярила

Понятно. Человек-робот.
Это и удобно и не удобно одновременно.

С такими людьми надо договариваться заранее и очень подробно. Вплоть до того, куда надо положить молоток, после работы и сколько секунды можно мыть руки. Шаг влево-вправо - штраф.

Через месяц, два станет нормальным человеком.

[^]
winggs
24.11.2024 - 10:31
5
Статус: Online

Ярила

Жизнь его научит или сломает - естественный отбор gigi.gif

[^]
jambo80
24.11.2024 - 10:32
8
Статус: Online

Хохмач

Раньше с пионерских лагерей к коммуникациям с незнакомым коллективом приучались, а сейчас не, кого-то родители отправляют в детские лагеря, а большинство и нет. Отправляют только у кого профкомы остались, где оплачиваешь путёвки только 20%. Я своих каждое лето отправлял им там нравилось.

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 10:33
4

Ярила

Цитата (Leboma @ 24.11.2024 - 10:27)
Учебные машины? Заебись, чо. Цены то учебные?

В кавычках конечно "учебные", извиняюсь если не поставил.

Машины "учебные", но делаются под контролем и под ответственность того маляра который красить будет и админа. Качество не меняется, а вот сроки летят нередко.

[^]
ПерфораторЛо
24.11.2024 - 10:33
4

Приколист

У меня на работе есть похожие персонажи в части взаимопомощи в коллективе, и это на секундочку не зумеры там какие то неведомые, 80 какого то года человек. Всегда такие мудаки были и будут. Только вот в части инфантильности выруливает все таки молодежь, по наблюдениям.

[^]
Godowan
24.11.2024 - 10:35
3

Юморист

Цитата
Во первых кого дрочить- он сам уже отец, во вторых главный шеф тоже мой знакомый и я обещал ему поднатаскать щегла (людей не хватает, их пять лет назад не хватало,а сейчас тем более). В третьих тупо дрочить, на мой взгляд, не конструктивно. Объяснять нужно взаимосвязи, иначе дурак получится- свои мозги работать не начнут в эту сторону.

Поверь мне столько народу наблатыкал. Конечно не надо унижать и как-то психологически давить. Я всегда даю подумать, указываю на ошибки, контролирую, строго слежу чтоб порядок на рабочем месте был, если получается хвалю, если нет даю возможность пополной в жир в еба**ся, по отечески помогаю исправить. Ну есть конечно индивидуумы.

[^]
BestWeb
24.11.2024 - 10:37
39

Ярила

а заодно и на нашего админа нажаловался что тот не вовремя заказал запчасть и из за этого "щегол" потерял больше полдня, соответственно и деньги в зарплате. Даже не вдаваясь в то что директор и админ друзья с юности.. В общем ещё один недоброжелатель.

Этот текст чистое манипулирование местными деградантами...

Человек пришел работать за деньги.
Из за чужого косяка потерял время и деньги.
Как нормальный работник о проблеме сообщил руководству.

А оказывается, он - недоброжелатель теперь!!!

[^]
BestWeb
24.11.2024 - 10:40
12

Ярила

Цитата (ПерфораторЛо @ 24.11.2024 - 11:33)
У меня на работе есть похожие персонажи в части взаимопомощи в коллективе,

Расшифруй понятие - взаимопомощи...

У нас это - сделай мою работу, за бесплатно или за спасибо.
Естественно, такая взаимопомощь идет на три буквы.

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 10:53
14

Ярила

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 10:37)
а заодно и на нашего админа нажаловался что тот не вовремя заказал запчасть и из за этого "щегол" потерял больше полдня, соответственно и деньги в зарплате. Даже не вдаваясь в то что директор и админ друзья с юности.. В общем ещё один недоброжелатель.

Этот текст чистое манипулирование местными деградантами...

Человек пришел работать за деньги.
Из за чужого косяка потерял время и деньги.
Как нормальный работник о проблеме сообщил руководству.

А оказывается, он - недоброжелатель теперь!!!

К сожалению нихрена не манипулирование, увы. Главный шеф по возрасту на пять лет старше моей дочери, иногда спрашивает мнение по всяким вопросам.

А что касаемо работы "за деньги" и "простоев"- это СТО, там вся работа построена на разрешении нестандартных ситуаций, даже двух одинаково разбитых машин не бывает. Вроде так же ударена- "да не так же", а уж проебов с запчастями может быть пропасть. "Заказали в Питере"- не нашли, не погрузили, не отправили, отправили да не то. И щегол здесь не самая пострадавшая сторона. У шефа вон эта машина "машиноместо" занимает впустую считай и то молчит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44027
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх