Вы готовите своих детей к взрослой жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BestWeb
24.11.2024 - 14:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XAN9 @ 24.11.2024 - 14:47)
Этому не обьяснишь. Он такой же про кого ТС написал. Такие всегда были, есть и будут. На работе, другу и за деньги? У тебя у самого вообще друзья есть?  А на работе? Как ты в коллективе общаешься - или эта тема про тебя и написана?

Жизнь меня научила тому, когда к тебе на работе "друг" подходит и что то просить сделать - "не в службу, а в дружбу". Это прямой путь к потере такого "друга".

Возможно, тут есть специфика работы. В теме авто тех.мастерская.
У меня ИТ (PowerBI, Cognos, QlikView).
Но я никогда бесплатно не буду делать не свою работу. А другие - мою.
Если это нужно - руководством выпускается Приказ о совмещении должностей с соответствующей оплатой. Именно так все и должно работать (или нужно к этому стремиться).
Я на работе - работаю. И общение в рамках работы. И на сторонние темы. Тут все нормально. (возможно многие путают понятия или равняют их между собой - хорошие рабочие отношения и дружба)
И за обучение новых сотрудников, нам доплата идет (и потом соответствующий спрос).

Это сообщение отредактировал BestWeb - 24.11.2024 - 14:16

[^]
WhiskIn
24.11.2024 - 14:17
-9

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 10:09)
Ты кстати в армии был? Был. На сержанта командиру части жаловаться ходил? Ответ: ну а если он пидорас?

Такой молодой, а уже стукачок gigi.gif
Странно, что его в армии не научили как себя вести в коллектива why.gif

[^]
бnova
24.11.2024 - 14:19
2

Ярила

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 14:14)
Жизнь меня научила тому, когда к тебе на работе "друг" подходит и что то просить сделать - "не в службу, а в дружбу". Это прямой путь к потере такого "друга".

Возможно, тут есть специфика работы. В теме авто тех.мастерская.
У меня ИТ (PowerBI, Cognos, QlikView).
Но я никогда бесплатно не буду делать не свою работу. А другие - мою.
Если это нужно - руководством выпускается Приказ о совмещении должностей с соответствующей оплатой. Именно так все и должно работать (или нужно к этому стремиться).
Я на работе - работаю. И общение в рамках работы. И на сторонние темы. Тут все нормально. (возможно многие путают понятия или равняют их между собой - хорошие рабочие отношения и дружба)
И за обучение новых сотрудников, нам доплата идет (и потом соответствующий спрос).

Да ты такой же персонаж, да ещё и душнила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
24.11.2024 - 14:19
-3

Ярила

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 10:14)
Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 11:09)
Ты кстати в армии был? Был. На сержанта командиру части жаловаться ходил? Ответ: ну а если он пидорас?

Это тут вообще при чем ?!?

А то теме - все правильно делает.
На работе - нужно работать. А не дружбу водить. Ничего личного.
За деньги, а не за спасибо.

То есть ему все должны помогать, а от него не то что "спасибо" не дождешься, он еще и бежит директору кляузничать? Ты, видимо, из таких же "королей горы". "Ты этого достойна". Тьфу, мерзость :(

[^]
BestWeb
24.11.2024 - 14:33
1

Ярила

Цитата (бnova @ 24.11.2024 - 15:19)
Да ты такой же персонаж, да ещё и душнила

Если бы ты знал, на сколько мне на все это плевать gigi.gif

[^]
дынькина
24.11.2024 - 14:38
14

Ярила

ТС, а может это просто у нас такая привычка, загружать стажеров работой, которая не входит в их список служебных обязанностей?
Расскажу про своего ребенка. Школьник. Летом отработал на Почте России 2 месяца. Расклад был такой, постоянные работники, включая начальницу почты, ушли в отпуск, а все дела оставили на стажеров и одного постоянного сотрудника. Один стажёр пришел на месяц раньше моего, но собирался увольняться, так как работка скотская. Он же и обучал нового стажера премудростям работы. В итоге сын оставался после работы, чтобы разгрести посылки. Но за переработки никто не платит, ведь ты должен успеть все и обслужить бесконечный поток посетителей и регистрировать почту. Самое интересное, когда отпуск у начальницы и двух сотрудников закончился, они заболели и ушли на больничный. Хотя рук катастрофически не хватало. В итоге сын отпахал за трех сотрудников в одно лицо, так как второй стажер все-таки ушел, не выдержал нагрузки.
Опыт считаю был полезным, потому что сын понял, что надо учиться и получать хорошую специальность, чтобы не впахивать как козел отпущения на низкоквалифицированной работе.

Это сообщение отредактировал дынькина - 24.11.2024 - 14:41

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 16:00
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.11.2024 - 14:19)
То есть ему все должны помогать, а от него не то что "спасибо" не дождешься, он еще и бежит директору кляузничать? Ты, видимо, из таких же "королей горы". "Ты этого достойна". Тьфу, мерзость :(

Никто никому не должен. Все условия должны обговариваться заранее.
Если берут ученика, то его нужно обучать, ему надо платить.

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 16:09
3

Ярила

Цитата (дынькина @ 24.11.2024 - 14:38)
ТС, а может это просто у нас такая привычка, загружать стажеров работой, которая не входит в их список служебных обязанностей?
Расскажу про своего ребенка. Школьник. Летом отработал на Почте России 2 месяца. Расклад был такой, постоянные работники, включая начальницу почты, ушли в отпуск, а все дела оставили на стажеров и одного постоянного сотрудника. Один стажёр пришел на месяц раньше моего, но собирался увольняться, так как работка скотская. Он же и обучал нового стажера премудростям работы. В итоге сын оставался после работы, чтобы разгрести посылки. Но за переработки никто не платит, ведь ты должен успеть все и обслужить бесконечный поток посетителей и регистрировать почту. Самое интересное, когда отпуск у начальницы и двух сотрудников закончился, они заболели и ушли на больничный. Хотя рук катастрофически не хватало. В итоге сын отпахал за трех сотрудников в одно лицо, так как второй стажер все-таки ушел, не выдержал нагрузки.
Опыт считаю был полезным, потому что сын понял, что надо учиться и получать хорошую специальность, чтобы не впахивать как козел отпущения на низкоквалифицированной работе.

Я даже позеленил, есть такое.

Но я видимо зря в старпосте не упомянул про систему оплаты на большинстве СТО и на нашем в том числе.

Заходит машина на ремонт, общая стоимость например 100 тыр. Из этой суммы вычитаются деньги потраченные на материалы: например пороги купили, шпаклевка/ грунтовка/краска- пусть 20тыр. Вычитаем из 100 двадцатку и получается 80 тысяч, половина из этих денег идет конторе, а вторые 40тыр идут на зарплату работнику, то есть "щеглу". Здесь не может быть много или мало или переработок! Его задача сделать оговоренные работы за 40 тысяч- ВСЁ. Если он не умеет красить, то тогда нужно найти кто ему покрасит за процент от этих 40 тысяч.

Так вот коллеги маляры с него этот процент не брали ни большой ни маленький, все деньги оставались ему. Непосредственно окраска элемента процесс не всегда простой, но не долгий если сравнивать с подготовкой. Автомобиль полностью можно облить за полтора час в развалку, а готовить его можно и две недели. Поэтому не считали нужным наживаться на бедном студенте.

[^]
IvanKo1978
24.11.2024 - 17:03
5

Приколист

Цитата
Посыл-то в этой истории не про дружбу. А про то, что его пытаются научить чему-то, а он, в силу эгоизма и тупости, сопротивляется.

А вы пробовали учить человека правильно?! Я не понимаю когда молодому специалисту что-то показывают и при этом говорят "Учись щегол!". Даже если человек что-то не умеет делать или ещё не обладает достаточным практическим опытом, то это не даёт право более опытным коллегам относится к такому человеку как к человеку второго сорта.
Я сам работаю в сфере обучения и ко мне приходят взрослые люди с разным уровнем знаний, но это не даёт мне права оскорблять даже если они не понимают простых истин с первого раза и даже пытаются спорить со мной по каким-то вопросам.

[^]
ENRIQUE
24.11.2024 - 17:15
3
Статус: Online

forever young

Вы себя вспомните в 20 лет. У каждого наполеоновские планы на будущее. Все мнили себя генералами, олигархами. А то что в 20 все работали хуйпойми где и кем - так это временно, никто не рассчитывал работать на этой подработке навсегда.
Вот и всё. Чувак у вас временно, и относится к этой работе соответственно.

[^]
superstaff
24.11.2024 - 17:28
1

Весельчак

Готовьтесь , скоро он директором сервиса вашего станет . Поголовамидущий .

[^]
mufaso
24.11.2024 - 17:37
2

Ярила

скажу так- если еще не выгнали значит устраивает все (заменить не кем) Так что тут жаловаться? У меня тоже тип работал (родственичек) которому "были все должны" выгнал, не пожалел ни разу.

[^]
slider2015
24.11.2024 - 17:39
5

Хохмач

Ну не знаю. У меня инженер работает. Нормальный пацан. Хоть и дрочит его исполнительный директор. То в выхи работает, то после окончания рабочего времени. Я ему калымы подкидываю, помогаю если что-то у него не получается. Выходной внеплановый ему устраиваю или пораньше домой отпускаю. Я просто вижу этот зоопарк и помогаю пацану, чем могу. Вообще не проблема для меня. Зато я знаю, что мне не придется слышать что-то типа «ты красил, ты и полируй».

[^]
koshelev
24.11.2024 - 17:43
0

Ярила

Они теперь видимо такие все. У нас работает чуть старше - 26 лет, только ребенка у него нет, а всё остальное прям так же..

[^]
авантос
24.11.2024 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 10:20)
Цитата (Godowan @ 24.11.2024 - 10:12)
Не умеете вы дрочить молодежь нормально. Кнут и пряник, не сюсюкать.

Во первых кого дрочить- он сам уже отец, во вторых главный шеф тоже мой знакомый и я обещал ему поднатаскать щегла (людей не хватает, их пять лет назад не хватало,а сейчас тем более). В третьих тупо дрочить, на мой взгляд, не конструктивно. Объяснять нужно взаимосвязи, иначе дурак получится- свои мозги работать не начнут в эту сторону.

Камрад,нам со стороны не так хорошо видно.
Папа с мамой не научили,придётся тебе с ребятами доучивать.
Я не подьебываю,честно.
Если смысл есть (мож масло в голове всё ж таки есть у него)
Объяснять по детски давно известные принципы:
Как потопаешь,так и полопаешь,
Помогай и тебе помогут,
Не плюй в колодец,придётся напиться.
И тд.

Ответ на вопрос,готовите ли вы детей к взрослой жизни:
Старшая дочь оперилась,отдельно живут.
Средняя Иришка 13 лет,нас и себя накормит.
Сынишка вчера печенье замесил и испёк.
Весной,когда весной картофан садили,на пахалке стоял.
Осенью плуг пробовал таскать.
С топором на ты.Даже обязанность своя есть-наколоть растопку)

Это сообщение отредактировал авантос - 24.11.2024 - 18:19

[^]
гаврюша
24.11.2024 - 17:44
2

рас3.14здяй

Да, наступает время тех, кто закручивает гайки и тех, кто отручивает, закручивающий не имеет права откручивать и наоборот.
Ум, коммуникация в коллективе, попытки научиться и откручивать и закручивать, а ещё уметь смазать, запрессовать, зачистить, замерить и пр. - это всё лишнее, за это не плотют! gigi.gif

[^]
Fugas
24.11.2024 - 17:45
0

Хохмач

Воспитывать не умеете! Кнут и пряник наше фсё

[^]
ArmGuRu
24.11.2024 - 17:46
0

Ярила

Это пидар по жизни, и ничего уже путного из него не выйдет. Самое хуевое - что жалеете его, он вас жалеть не будет.

[^]
klaudxzar
24.11.2024 - 17:48
4

Приколист

Мне нравятся такие разговоры про "вливание в коллектив". Получается в коллективе есть какие то негласные правила, с которыми видимо молодой специалист должен мириться и быть как все. Ну и когда малец не соответствует этим правилам, идет классика - почитать мораль, взывая к совести в панибратской манере. Ахуенный колллективчик.
Про взаимопомощь тоже улыбнуло. Я конечно не знаю какие работники у ТС в СТО, но обычно бесплатная "помощь" коллеге по работе, воспринимается как слабость и предложением сесть на шею и свесить ножки.
Терпимо надо к молодежи относится, это не совковые пенсы, они другие и их ценности тоже, не забывай в какое время живем.

Это сообщение отредактировал klaudxzar - 24.11.2024 - 17:49

[^]
krylov
24.11.2024 - 17:49
0

тварь циничная

сложная тема

но меня не учили стучать

так что хуй знает

меня нельзя ставить в пример

[^]
krott0707
24.11.2024 - 17:50
0

Приколист

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 13:14)

Это тут вообще при чем ?!?

А то теме - все правильно делает.
На работе - нужно работать. А не дружбу водить. Ничего личного.
За деньги, а не за спасибо.

АРМИЯ раньше из пидора делала почти Мужчину. rulez.gif

[^]
Mari777
24.11.2024 - 17:50
3

Ярила

Да что вы все в это воспитание упираетесь, воспитание это дай бог 15-20% .

Все остальное это сама личность, если он жадный и гребет под себя то так и будет, это уже в детстве видно, можно немного скорректировать но не более того.

Кстати коллектив достаточно быстро просекает всяких хитрожопых, особенно в армии в стрессовых условиях видна вся суть.

А на работе, проще надо быть, убираете нафиг все помощь и благотворительность.
я тоже на работе пересекался со всякими, последний вообще, пиздецу с каким самомнением был, я пару раз сцепился, потом думаю да ну нафиг, он остался один работать, стал выебываться, его прям посреди рабочего дня домой отправили.

P.s
Глядя на современных подростков убеждаюсь , что у них нет морали, наебать и поиметь что то это чуть ли не норма.

Нормальному можно помочь, а если под себя гребет, обламывать надо, тыж ему не нянька.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 24.11.2024 - 17:55

[^]
sibull
24.11.2024 - 17:52
0

Ярила

Поздняк метаться - сыну 34, дочери 32.

[^]
bigfacker
24.11.2024 - 17:55
7

Последний охотник на ведьм.

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 10:37)
а заодно и на нашего админа нажаловался что тот не вовремя заказал запчасть и из за этого "щегол" потерял больше полдня, соответственно и деньги в зарплате. Даже не вдаваясь в то что директор и админ друзья с юности.. В общем ещё один недоброжелатель.

Этот текст чистое манипулирование местными деградантами...

Человек пришел работать за деньги.
Из за чужого косяка потерял время и деньги.
Как нормальный работник о проблеме сообщил руководству.

А оказывается, он - недоброжелатель теперь!!!

И на сержанта-пидараса стучал командиру, когда другие булки раздвигали по взаимопомощи. gigi.gif

[^]
advokat999
24.11.2024 - 17:56
6

Ярила

Заебись... красить он не умеет, но ему покрасили. А полировать он умеет? Хуй. Не оценил, что ему теперь ебаться с неведомой для него хернёй, которую он на раз запорет? И да, админ накосячил и он потерял в деньгах. Просто в ваш мирок "прикроем косяки друг друга за ещё чей-то счёт" пришёл другой человек и вы резко заговорили о взаимовыручке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44028
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх