Вы готовите своих детей к взрослой жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
24.11.2024 - 10:56
19
Статус: Offline

Ярила

А с другим подходом не проживёшь. Будешь только бесплатно работать.
Парень старательный и обучаемый, по этому и держите, с другими наверное проблема.
У него ребенок и съемное жилье, ему деньги нужны.
А отзывчивых так прокидывают, что я даже не берусь твоего парня судить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
24.11.2024 - 11:00
6

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 24.11.2024 - 10:23)
Сейчас большинство молодежи такая.
Мое и не мое. А что удивляться.
Капиталлизм он такой.
Главная ценность индивидуализм.

Ну да-капитализм(с одним "Л" пишется) во всем виноват.
Это вы из бабушкиных рассказов почерпнули?
А при социализме индивидуализма,конечно не было-все
поголовно были альтруистами и срали радугой.
Индивидуализм всегда был,есть и будет,пока существует человек.
От строя никак не зависит.
Привыкли все валить на что-то или кого-то там.

Это сообщение отредактировал DSense - 24.11.2024 - 11:01

[^]
mrTaiga
24.11.2024 - 11:12
25

Енот с числовым программным управлением

Да не уволюсь я,заебали уже

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 11:17
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 24.11.2024 - 10:17)
Так парень слесарь или маляр ? Или у вас кто машину ремонтирует тот и красит ?

Сейчас больше приветствуется чтобы человек умел всё в плане кузовного ремонта, то есть ему отдали битый автомобиль и он делает от начала и до конца и за всё отвечает. Начинают обучение обычно с начала, то есть с костоправки. Она хотя бы понимаема для новичка и более менее новичок под руководством может что то делать, малярка это больше опыт (цвет подходит/не подходит, зерно правильно лежит или нет, вывел поверхность хорошо или плохо) много нюансов, поэтому новички сначала смотрят со стороны и слушают. В покраске обычно любые проблемы означают перекрас. Это время, опять подбор краски, объяснения с клиентом. В общем это не сразу.

[^]
Wickerman
24.11.2024 - 11:32
7

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 24.11.2024 - 09:20)
Я полагаю, что оплата пацану только за подготовку, а кто-то шустрый и ловкий, покрасив, захотел нахалявку, чтоб молодой и отполировал?

Вряд ли там есть учебно-тренировочное крыло от жигулей, чтоб навыки покраски и полировки прокачивать. Терять на это время и материалы.
Вполне нормально дать попробовать несложную операцию без отрыва от основной работы. Иначе как научиться?

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 24.11.2024 - 10:56)
Парень старательный и обучаемый, по этому и держите, с другими наверное проблема.

Да собственно и держат, как работника главный шеф ценит его. Нет, уже бы выгнал и думать забыли. biggrin.gif

Я со своей стороны ему тоже доношу негласные правила жизни. Это ведь ни наша станция плохая, плюс минус это везде его ждет. И если он просто чего то не допонимает это одно, а если он гавно сам по себе то это другое.

Хотя мне кажется первое. Проблески есть, мне тут надо было топливную горловину снять с машины и бак заглушить чтоб не взорваться- я заявку сделал админу чтоб пришел слесарь (у меня часть денег снимут и отдадут слесарю) так "щегол" говорит: а чего сам не снимешь? Говорю: старый уже, неохота под машиной на полу лежать. А он говорит: ну я бы мог снять, там снимать десять минут, а слесарь с тебя взял три тысячи..
Говорю: Ты подкалымить хочешь? Учту на будущее.

Да нет, я бы помог просто. Ты ж мне помогаешь.

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 11:36
6

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 11:17)
Сейчас больше приветствуется чтобы человек умел всё в плане кузовного ремонта, то есть ему отдали битый автомобиль и он делает от начала и до конца и за всё отвечает. Начинают обучение обычно с начала, то есть с костоправки. Она хотя бы понимаема для новичка и более менее новичок под руководством может что то делать, малярка это больше опыт (цвет подходит/не подходит, зерно правильно лежит или нет, вывел поверхность хорошо или плохо) много нюансов, поэтому новички сначала смотрят со стороны и слушают. В покраске обычно любые проблемы означают перекрас. Это время, опять подбор краски, объяснения с клиентом. В общем это не сразу.

Что вы от ученика хотите? Если он денег не заработает, то его из хаты выселят.
Вся это дружба и товарищество нихуя не стоят.

[^]
Alex88
24.11.2024 - 11:37
-3

Варяг

Чуждый и необучаемый элемент … экстрагируется за ворота!

[^]
nikolkas
24.11.2024 - 11:41
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (DSense @ 24.11.2024 - 11:00)
Цитата (SuvoroFF @ 24.11.2024 - 10:23)
Сейчас большинство молодежи такая.
Мое и не мое. А что удивляться.
Капиталлизм он такой.
Главная ценность индивидуализм.

Ну да-капитализм(с одним "Л" пишется) во всем виноват.
Это вы из бабушкиных рассказов почерпнули?
А при социализме индивидуализма,конечно не было-все
поголовно были альтруистами и срали радугой.
Индивидуализм всегда был,есть и будет,пока существует человек.
От строя никак не зависит.
Привыкли все валить на что-то или кого-то там.

При социализме нас учили работать в коллективе. начина с уроков физкультуры и заканчивая Зарницей! Командные игры, помощь отстающим и т.д.
Коллектив всегда сильнее толпы одиночек.
Плюс вбивали, что все вокруг наше, но общее, а не мое и частное.

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 11:53
10

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 11:36)
Да собственно и держат, как работника главный шеф ценит его. Нет, уже бы выгнал и думать забыли.

Я со своей стороны ему тоже доношу негласные правила жизни. Это ведь ни наша станция плохая, плюс минус это везде его ждет. И если он просто чего то не допонимает это одно, а если он гавно сам по себе то это другое.

Хотя мне кажется первое. Проблески есть, мне тут надо было топливную горловину снять с машины и бак заглушить чтоб не взорваться- я заявку сделал админу чтоб пришел слесарь (у меня часть денег снимут и отдадут слесарю) так "щегол" говорит: а чего сам не снимешь? Говорю: старый уже, неохота под машиной на полу лежать. А он говорит: ну я бы мог снять, там снимать десять минут, а слесарь с тебя взял три тысячи..

Блядь вроде взрослый мужик, а нихера не понимаешь. Пацану нужны деньги, он иногородний. Хотите чтобы он научился и остался, то нужно давать ему зарабатывать.
Нахуй ему твои правила, ему деньги надо. Под такие разговоры его уже кидали и не один раз.

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 24.11.2024 - 11:36)

Что вы от ученика хотите? Если он денег не заработает, то его из хаты выселят.
Вся это дружба и товарищество нихуя не стоят.

А мы ничего не хотим. Он себе нашел работу где ему нормально платят по его же пониманию, шеф хочет чтобы он зарабатывал ему деньги, а нам ничего от него не надо. Только будь любезен вести себя адекватно в коллективе, а не так что весь мир существует для удовлетворения его хотелок. Такого даже в Союзе не было где человек человеку -друг, товаришь и брат и всё бесплатное.

Сейчас капитализм где "человек человеку волк" и нам этот пацан там нужен как дырка в боку ибо все равно будущий конкурент- так оценивай ситуацию правильно и цени то что тебе помогают. Папа и мама дома остались, а здесь чужие люди.

Странный такой парадокс вышел, много людей считают что им все что то должны хотя в Союзе и не жили никогда.

[^]
dusss
24.11.2024 - 12:00
3

Весельчак

Цитата (Совдепия @ 24.11.2024 - 10:16)
отупела россия поколение зеро на подходе
здраствуй ебучий капитализм

Выпей таблеток лучше.
С приветствием капитализму на 33 года опоздал.

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 24.11.2024 - 11:53)
Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 11:36)
Да собственно и держат, как работника главный шеф ценит его. Нет, уже бы выгнал и думать забыли. 

Блядь вроде взрослый мужик, а нихера не понимаешь. Пацану нужны деньги, он иногородний. Хотите чтобы он научился и остался, то нужно давать ему зарабатывать.
Нахуй ему твои правила, ему деньги надо. Под такие разговоры его уже кидали и не один раз.

А я ещё раз говорю! У нас на СТО деньги нужно заработать! Их никому не дают только на том основании что они кому то нужны! Правила игры такие- правила жизни вообще!

Вот возьми и дай ему денег! Давай я у него номер карты узнаю завтра! А хуле? Ему ж нужны. Или я ему папа родный?

[^]
Мордованин
24.11.2024 - 12:11
18

Ярила

Если человек и малярит,и рихтует,и слесарит,то результат его работы - это говно. Как правило. Поэтому,каждый делает свою работу. Знаю не по наслышке,сам механ.

[^]
Sdeer
24.11.2024 - 12:13
1

Хохмач

Такое сейчас воспитание, всё позволено и всё для ребёнка. Результат можно увидеть в транспорте, молодёжь сидит, вокруг них бабки стоят.

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 12:19
4

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 12:03)
А я ещё раз говорю! У нас на СТО деньги нужно заработать! Их никому не дают только на том основании что они кому то нужны! Правила игры такие- правила жизни вообще!

Вот возьми и дай ему денег! Давай я у него номер карты узнаю завтра! А хуле? Ему ж нужны. Или я ему папа родный?

Так дайте ему заработать.
Сам же написал, что есть возможность подкалымить, а ты это слесарям отдаешь.
Хули ему с твоих советов?
Вот именно союз кончился и людям нужны деньги.
Думаешь вместо него лучше придут? Хуй там, этот работает, таких ещё найти надо.
Если человек не сможет заработать, то он уйдет. Это не хотелки, а реальность.

[^]
ПерфораторЛо
24.11.2024 - 12:21
2

Приколист

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 10:40)
Цитата (ПерфораторЛо @ 24.11.2024 - 11:33)
У меня на работе есть похожие персонажи в части взаимопомощи в коллективе,

Расшифруй понятие - взаимопомощи...

У нас это - сделай мою работу, за бесплатно или за спасибо.
Естественно, такая взаимопомощь идет на три буквы.

Нет, у нас это содействие второго человека. Тот, кому нужна помощь, никуда не исчезает.

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 24.11.2024 - 12:19)
Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 12:03)

Так дайте ему заработать.
Сам же написал, что есть возможность подкалымить, а ты это слесарям отдаешь.
Хули ему с твоих советов?
Вот именно союз кончился и людям нужны деньги.
Думаешь вместо него лучше придут? Хуй там, этот работает, таких ещё найти надо.
Если человек не сможет заработать, то он уйдет. Это не хотелки, а реальность.

Marcus666 biggrin.gif Прикалываешься что ли.. А насчет "подкалымить"- торжественно обещаю всему ЯПу- в следующий раз отдам калым студенту! У нас с ним просто речь не заходила- теперь я знаю что он готов на калым.

Вот тоже.. Ты возьми и вместо того чтоб сраться со всеми намекни или прямо скажи чтоб если что обращались. Это и есть взаимопонимание в коллективе.

[^]
Вальдымар
24.11.2024 - 12:41
5

Хохол хитрожопый

Научите его бухать!

[^]
mnr1
24.11.2024 - 12:43
6

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 15:36)
Цитата (Marcus666 @ 24.11.2024 - 10:56)

Да собственно и держат, как работника главный шеф ценит его. Нет, уже бы выгнал и думать забыли. biggrin.gif

какое-то у вас братство там подозрительное. Сам попросить помочь не можешь. Тут же прикидываешь сколько за добровольную помощь ему с тебя положено. ХЗ что такое, одни барыги прошаренные.

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 12:58
6

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 12:37)
Marcus666 Прикалываешься что ли.. А насчет "подкалымить"- торжественно обещаю всему ЯПу- в следующий раз отдам калым студенту! У нас с ним просто речь не заходила- теперь я знаю что он готов на калым.

Вот тоже.. Ты возьми и вместо того чтоб сраться со всеми намекни или прямо скажи чтоб если что обращались. Это и есть взаимопонимание в коллективе.

Ты вообще не въезжаешь. Доверие нужно заслужить. С таки разговорами про коллектив наебывают только в путь, особенно молодых.

И я тебе должен поверить? Ты либо глыпый, либо наебываешь. Твой рассказ про то, что молодые дураки закончились и больше не ведутся. У меня соседи по гаражу кузовщики и что-то ни в какие сервисы не хотят идти.

[^]
Zebop
24.11.2024 - 13:24
16

Шутник

Вот уверен, что старые просто хотят прокатиться на шее молодого. Со своими сраными правилами типа где вступительные, надо влиться в коллектив побухав с ними и подобное. А если пацану эта вся херня не интересна то он типа не ваш человек. Молодой пришёл работать за деньги и пока ему просто непонятно кому можно помагать, а к кому лучше и близко не подходить (во многих коллективах есть говнюки с которыми лучше даже не здороваться).
В общем не давите на пацана. Работает нормально - дайте спокойно работать, а дальше всё само устаканится и взаимопомощь наладится с определёнными людьми.
А так-то неизвестно какие гниды его уже успели кинуть - вот и осторожен, и правильно.

[^]
Пришибеев
24.11.2024 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 24.11.2024 - 12:58)
Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 12:37)
Marcus666  Прикалываешься что ли.. А насчет "подкалымить"- торжественно обещаю всему ЯПу- в следующий раз отдам калым студенту!  У нас с ним просто речь не заходила- теперь я знаю что он готов на калым.

Ты вообще не въезжаешь. Доверие нужно заслужить. С таки разговорами про коллектив наебывают только в путь, особенно молодых.

И я тебе должен поверить? Ты либо глыпый, либо наебываешь. Твой рассказ про то, что молодые дураки закончились и больше не ведутся. У меня соседи по гаражу кузовщики и что-то ни в какие сервисы не хотят идти.

Либо ты бухой, либо с тобой разговаривать наевшись гороху:) Какое доверие заслуживать? Кого? Мне по большому счету все равно что он будет делать- хоть пусть работает, хоть завтра не придет. Я здесь сторона незаинтересованная и никакой выгоды не получаю. И заинтересовывать никого не собираюсь- только и осталось, ага.. Заинтересовать студента чтоб он учился себе денег зарабатывать.

И мне абсолютно начихать на его возможный горький опыт ранее, это его школа жизни, гарантий пусть у шефа спрашивает или дома сидит не евши чтоб не рисковать, а то вдруг обманут.

О том и речь веду что все так бережно к себе относятся что от эгоизма отупели нахер и забыли что прежде чем спрашивать денег их надо заработать! А если не умеешь- учись, а твои трудности никому не интересны по большому счету.

[^]
XAN9
24.11.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 24.11.2024 - 10:19)
Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 10:14)
Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 11:09)
Ты кстати в армии был? Был. На сержанта командиру части жаловаться ходил? Ответ: ну а если он пидорас?

Это тут вообще при чем ?!?

А то теме - все правильно делает.
На работе - нужно работать. А не дружбу водить. Ничего личного.
За деньги, а не за спасибо.

Посыл-то в этой истории не про дружбу. А про то, что его пытаются научить чему-то, а он, в силу эгоизма и тупости, сопротивляется.

Этому не обьяснишь. Он такой же про кого ТС написал. Такие всегда были, есть и будут. На работе, другу и за деньги? У тебя у самого вообще друзья есть? А на работе? Как ты в коллективе общаешься - или эта тема про тебя и написана?

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 13:38)
Либо ты бухой, либо с тобой разговаривать наевшись гороху:) Какое доверие заслуживать? Кого? Мне по большому счету все равно что он будет делать- хоть пусть работает, хоть завтра не придет. Я здесь сторона незаинтересованная и никакой выгоды не получаю. И заинтересовывать никого не собираюсь- только и осталось, ага.. Заинтересовать студента чтоб он учился себе денег зарабатывать.

И мне абсолютно начихать на его возможный горький опыт ранее, это его школа жизни, гарантий пусть у шефа спрашивает или дома сидит не евши чтоб не рисковать, а то вдруг обманут.

О том и речь веду что все так бережно к себе относятся что от эгоизма отупели нахер и забыли что прежде чем спрашивать денег их надо заработать! А если не умеешь- учись, а твои трудности никому не интересны по большому счету.

Вот и ему на тебя насрать. Что тебе не нравится?
Времена изменились, привыкай к новым реалиям.
Нахуй ему ваш коллектив?
Ты же им не доволен, даже вон пост накатал. Про то, что он криворукий и работать не хочет я не прочитал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44028
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх