Вы готовите своих детей к взрослой жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Custet
24.11.2024 - 20:02
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 10:53)
К сожалению нихрена не манипулирование, увы. Главный шеф по возрасту на пять лет старше моей дочери, иногда спрашивает мнение по всяким вопросам.

А что касаемо работы "за деньги" и "простоев"- это СТО, там вся работа построена на разрешении нестандартных ситуаций, даже двух одинаково разбитых машин не бывает. Вроде так же ударена- "да не так же", а уж проебов с запчастями может быть пропасть. "Заказали в Питере"- не нашли, не погрузили, не отправили, отправили да не то. И щегол здесь не самая пострадавшая сторона. У шефа вон эта машина "машиноместо" занимает впустую считай и то молчит.

Хотел написать "выохуелиблять"?
То есть щенок надо думать ещё и за шефа, у которого почему-то машиноместо простаивает, потому что кто-то не успел запчасти заказать? Ты реально? То есть он виноват и в том, что шеф дебил? И не может норм работу организовать? Смешной.
Парнишка деньги пришел зарабатывать, а ему бесплатной херни кидают, мол "щегол ещё" учись. Сам давно бесплатно работал, чудик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
24.11.2024 - 20:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тетя, ты сама понимаешь что пишешь? То надо не по правилам, то "существуют правила". Ты уж определись существуют правила или нет.
А если существуют правила, так озвучьте в самом начале.
Примерно так (на сто тс): мы работаем за деньги, но если "старичок" попросит то бесплатно, мы тебе тоже бесплатно будем делать. Поэтому зарплату ты будешь получать не столько сколько заработал, а +/- как все и не выебывайся, мы все тут друзья, родственники, братья и друзья с детства.

Примерно вот так надо в начале говорить. А то ведь наверное вначале-то напели, что оплата по факту, по-честному. Человек пришёл, работает, чужую работу делать не хочет (во тварь!), вливаться в братский коллектив не хочет (вдвойне тварь!). Ещё и жалуется на косяки коллег (а с кем не бывает) когда из-за них теряет деньги. Ещё и пиздит, а не впитывает информацию.

А между тем чуваку 23 года. Это не пацан, это уже мужик самостоятельный. Хули вы от него хотите, наставники хуевы? Чтобы он подсобником бегал? Так возьмите подсобника. Я бы таких мудаков сразу бы послал вместе с их братским сто.

Не дочитала до конца, немножко негативно, не хочу портить себе настроение)) Но суть Вашего сообщения поняла. Есть прям реально правила, которые точно надо соблюдать. Они регламентируются законом) А есть что-то человеческое. Ну, не убудет же от парня, если он пусть и больше сделает (типа дополнительно отполирует), но и от дядьки не убудет, если он научит новичка каким-то навыкам. Это называется взаимовыручка)) Ну, или можно прям ебануться в капитализм и каждый вопрос у "бывалых" будет стоить денег, ну, хз, каждому своё, я не настаиваю...
Пс, и да, помню приехала на осмотр машины, бабка вышла... в чёрной повязке. Дтп яйца выеденого не стоило, а дед помер, перенервничал. И да, денег за оценку не взяла, как-то в голову не пришло. Это и называется "человечность", в моём понимании. А вот когда начина работать в 11 году, то за копейки бегала акты писала, никто в дождь выходить не хотел. А я хотела. Мне интресно было, а знаний не было) Бегала, писала и благодарна директору, что разрешил. У меня (совсем молодой девки) не было ни знаний, ни образования, но хотелось, шо писец)) Потом вникла, отучилась. Сейчас по судам хожу и ебало кривлю)
ПсПс, ну и не в Вашем возрасте меня "тётей" называть))

[^]
AnAsTaS987
24.11.2024 - 20:18
1

Приколист

Я своих детей воспитывала индивидуальными, исключительными, и что только им выбирать, кем они будут в будущем, пусть пробуют, пусть общаются. Это не значит, что надо дружить со всеми, но значит, что надо уважать всех от уборщиц и дворников до директоров. Все они такие же люди из плоти, костей и крови. Мышление у всех разное, и возможности и особенности у всех разные. На этих моих словах старший ребёнок будучи в 11 классе и готовясь к ЕГЭ и с отдельными репетиторами и в 2х онлайн школах, чисто для себя подрабатывает в Вкусно и Точка в выходные по 4 часа, младший ребёнок в 9м классе посещает любимые и необходимые для неё занятия, так же волонтёрит и учится, пусть не выбрала пока для себя чётко, в какие ВУЗы будет подаваться. Плюс какие-то сериалы успевают вместе смотреть, в игры совместно играть. Да, но вот не могу сказать, что прям тьма друзей. Так же у каждой парочка-тройка, не более.

[^]
Pain913
24.11.2024 - 20:21
1

Балагур

Он идейный, это похвально, почти... Нужно действительно понимать, что ты живёшь в социуме и под социум нудно подстраиваться, либо жить изгоем...

[^]
manticora
24.11.2024 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Pain913 @ 24.11.2024 - 20:21)
Он идейный, это похвально, почти... Нужно действительно понимать, что ты живёшь в социуме и под социум нудно подстраиваться, либо жить изгоем...

А если этот социум виртуально создали пара престарелых мудаков и теперь диктуют "правила" всем входящим? Какой социум на работе? На работе должна быть работа, с отлаженными процессами, регламентами и прочее. А социум, дружба, взаимовыручка это уже после работы, в пивнушке, например, кто хочет социума.

[^]
СевероЗапад
24.11.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 24.11.2024 - 11:36)
надо было топливную горловину снять с машины и бак заглушить чтоб не взорваться- я заявку сделал админу чтоб пришел слесарь (у меня часть денег снимут и отдадут слесарю)
....
я бы мог снять, там снимать десять минут, а слесарь с тебя взял три тысячи..
Говорю: Ты подкалымить хочешь? Учту на будущее.

Да нет, я бы помог просто. Ты ж мне помогаешь.

Хера себе у вас расценки. За десять минут три тысячи.

[^]
Aleksashka12
24.11.2024 - 20:36
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 24.11.2024 - 10:17)
Так парень слесарь или маляр ? Или у вас кто машину ремонтирует тот и красит ?

Ну... Что сказать. Есть нюансы, как и везде. Слесарь - он готовит агрегат. Маляр его красит. Но. Если слесарь не знает, как подготовить агрегат к окраске - будет весело. Весело всем. Маляру - не сделать работу - нет подготовки, слесарю - дак не знает как правильно, и не пытается это сделать.

[^]
Concevik
24.11.2024 - 20:38
0
Статус: Online

Стяжатель

далеко пойдет, сами не заметите как станет вашим шефом, талант менеджера

[^]
Олегофф
24.11.2024 - 20:40
2

Приколист

Да вы тут всё про молодежь - а вот мой случай:- на работу искали кладовщика.
Полгода поисков и вот: приходит чудо 49-ти лет от роду.Вроде не мальчик - как говорится.
Ранее работал на обувном складе.
Ну тоже не беда- всему обучим,расскажем .Месяца три валяет дурака и говорит,что не "всосал пока ещё всю номенклатуру"
Должен заниматься подготовкой холодильного и газового оборудования для разливного оборудования.
За последние полгода только и слышу- " ну ребят- вы ж поопытней.Поищите сами."
"Ну из меня технарь- Вы ж понимаете ,почти никакой!"
Одно из последних моих впечатлений произошло на днях- " Парни меня просили найти запчасть ,ну штучки три- четыре.Она в виде иголки"
Мои сотрудники перешерстили весь склад и пытались ему доказать,что з/ч в виде иголки в нашем оборудовании просто быть не может- ей там просто нехуй делать.!
Попросили нарисовать...
И получили рисунок обычной заклёпки для заклепочника.
Мои пацаны и я в том числе,все охуевают - как дожить до 49-лет и считать расходники запчастями
И такое каждый день.
"Ребята,а полдюйма - это сколько?!"
"А термостат это для чего!?"

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 20:42
5

Ярила

Цитата (manticora @ 24.11.2024 - 20:00)
А зачем бесплатно помогают учиться? Он их просил помогать? Просил бесплатно? Они были согласны бесплатно помогать? Бесплатно это значит бесплатно, безвозмездно и безвозвратно. Сделал добро и не жди ответки. А иначе это никак не бесплатно. А если не бесплатно, то надо сразу стоимость определять, "на берегу". "Я помогу тебе покрасить деталь, если ты отполируешь мне деталь" - так примерно нельзя сразу условия сказать? А вы старое мудачье скачала говорите "бесплатно", а потом три цены просите.

Да все проще делается, ученику сразу говорят его процент. Вообще мутная история. Что-то ТС не договаривает.
Обычно молодые почему-то должны делать что-то бесплатно.

Ну вот не бьётся история. Если он тачки к покраске готовит, то претензий к этой работе нет. Иначе красить никто не возьмётся, придется перекрашивать. И что такое бесплатно красят? Он получает деньги за покраску, но отказывается полировать? Тоже не верится.
Тут скорее всего ездить на себе не даёт.

Про запчасть вообще не въехал. Это обычный рабочий процесс сообщать, что у тебя простой и причину простоя.

[^]
manticora
24.11.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Aleksashka12 @ 24.11.2024 - 20:36)
Ну... Что сказать. Есть нюансы, как и везде. Слесарь - он готовит агрегат. Маляр его красит. Но. Если слесарь не знает, как подготовить агрегат к окраске - будет весело. Весело всем. Маляру - не сделать работу - нет подготовки, слесарю - дак не знает как правильно, и не пытается это сделать.

Если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое.

[^]
Davlad
24.11.2024 - 21:02
0

Ярила

Я хз, как можно специально к взрослой жизни. Своим примером, если только.. Бережному отношению к деньгам, вещам, вежливому отношению к людям..

Старшую дочь подтягивал к себе на работу вторым ассистентом «принеси-подай», получала (за мой счёт, но якобы от клиники) тысячу за смену. На каникулах уже сама нашла себе работу в общепите, сейчас совмещает учебу и работу. Видимо, сумел ее подготовить)

[^]
piorpua
24.11.2024 - 22:11
1

Хохмач

Дегенераты. Воспитываются мамами бабками. Кого может шлюха воспитать?

[^]
Barkas1981
24.11.2024 - 22:38
0

Ярила

Цитата (BestWeb @ 24.11.2024 - 10:14)
Это тут вообще при чем ?!?

А то теме - все правильно делает.
На работе - нужно работать. А не дружбу водить. Ничего личного.
За деньги, а не за спасибо.

Чтобы на работе работать, нужно уметь работать. А не пиздеть.

[^]
собака123
24.11.2024 - 22:42
3

Ярила

Недавно подрабатывал у сыновей на съёмках фильма.Там рабочих нанимают на несколько дней.Делаешь то ,что скажут.Так вот попался мне в паре пиздюк 22 х летний В армии служил.Таскаем значит доски.Я которые потяжелее и подлиннее беру и по 2 штуки.Руки то две.Он по одной и покороче которые выбирает.Говорю ему - чо рука болит? Нет .А чо по одной доске таскаешь? А чо? Да ни хуя говорю.Мне 65 а тебе говнюку 20.Ты бы взрослому человеку помог , то выходит дело я тебе помогаю.Ныл всю смену.Это ему не так. Это не эдак.На следующий день сын его выгнал

[^]
Школьница
24.11.2024 - 22:50
2

البنت ساذج

Ой, да что нынешнее время? У моего мужа брат 48 лет такой же. Все у него во всём виноваты. Ни на 1 работе больше года 1, 5 не задерживался. Либо проворруются, либо ещё какие-то недостатки найдёт и уйдёт. Жена его вечно поддерживает бедненький, несчастненький, все его обманывают или не доёт того, чтобы он хотел.

[^]
volonter8
24.11.2024 - 22:57
5

Ярила

Цитата (собака123 @ 24.11.2024 - 22:42)
Недавно подрабатывал у сыновей на съёмках фильма.Там рабочих нанимают на несколько дней.Делаешь то ,что скажут.Так вот попался мне в паре пиздюк 22 х летний В армии служил.Таскаем значит доски.Я которые потяжелее и подлиннее беру и по 2 штуки.Руки то две.Он по одной и покороче которые выбирает.Говорю ему - чо рука болит? Нет .А чо по одной доске таскаешь? А чо? Да ни хуя говорю.Мне 65 а тебе говнюку 20.Ты бы взрослому человеку помог , то выходит дело я тебе помогаю.Ныл всю смену.Это ему не так. Это не эдак.На следующий день сын его выгнал

В твоем то случае все понятно - лодырь , его сразу видно ! Но случай который притащил сюда ТС , мутный как бурячный самогон , и ТС пропал , ясен пень когда опытный народ муть разгонит , может выяснится что не пацан мудак а контора вся гнилая .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 24.11.2024 - 22:58

[^]
Jnker
24.11.2024 - 23:02
0

Волшебник

Не верю!

Последнее что может сделать боец это заложить своего сержанта! После этого только перевод в другую часть ибо задрочат !

[^]
JBM
24.11.2024 - 23:12
0

Ярила

Цитата
Да что вы все в это воспитание упираетесь, воспитание это дай бог 15-20% .

Все остальное это сама личность, если он жадный и гребет под себя то так и будет, это уже в детстве видно, можно немного скорректировать но не более того.

Кстати коллектив достаточно быстро просекает всяких хитрожопых, особенно в армии в стрессовых условиях видна вся суть.

А на работе, проще надо быть, убираете нафиг все помощь и благотворительность.
я тоже на работе пересекался со всякими, последний вообще, пиздецу с каким самомнением был, я пару раз сцепился, потом думаю да ну нафиг, он остался один работать, стал выебываться, его прям посреди рабочего дня домой отправили.

P.s
Глядя на современных подростков убеждаюсь , что у них нет морали, наебать и поиметь что то это чуть ли не норма.

Нормальному можно помочь, а если под себя гребет, обламывать надо, тыж ему не нянька.

А прикинь ВНЕЗАПНО бывает так, что человек сам достаточно толковый, чтобы разобраться в премудростях без вот этой вот "помощи" и "благотворительности". И от этого у "благотворителей" только ещё сильнее подгорает.

Начинается с того что сначала новичку перестают помогать (и с придыханием ждут когда же он облажается) - а когда этого не происходит, то начинают подсирать ему специально. На поверку оказывается что в коллективе "дружба" и "взаимовыручка" включаются когда надо затоптать толкового независимого новичка...

Нет, такие коллективы - нахуй.

[^]
JBM
24.11.2024 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 24.11.2024 - 23:02)
Не верю!

Последнее что может сделать боец это заложить своего сержанта! После этого только перевод в другую часть ибо задрочат !

Ты терпила и куколд 🤦‍♂️

[^]
manticora
24.11.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата (piorpua @ 24.11.2024 - 22:11)
Дегенераты. Воспитываются мамами бабками. Кого может шлюха воспитать?

Ты сирота?

[^]
manticora
24.11.2024 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 24.11.2024 - 23:02)
Не верю!

Что значит "заложить"? Вот у меня друг поступил в военное училище, ну и там конечно дедовщина старших курсов, традиционная. На построении он по уставу обратился к начальнику училища и перед строем озвучил всё что думает. Это как, "заложил"?

Когда ходит и нашёптывает, а делает вид что не он - это крыса (хотя крысы прикольные животные, умные). А когда гласно, перед строем, это как ты расцениваешь по своим "понятиям"?

И ничего ему не было. Ну крысились на него некоторые из старших, но в целом никто его не гнобил и вообще больше к нему никто не доебывался.

Вот этот парень из рассказа тс, он на админа втихую что-ли нажаловался? Судя по всему нет, пошел и сказал владельцу что по вине одного распиздяя он не заработал , хозяин не заработал, сроки просраны, клиент с жалобой придет, теперь всё надо второпях делать, как попало и сверхурочно. И срать ему что админ там чей-то друг, вы либо работаете, либо богадельню для друзей и родственников содержите.

[^]
камшотный
24.11.2024 - 23:58
0

Ярила

Нарциссом пахнет, по себе знаю, не легко ему будет, и воспитывали его тоже такие же

[^]
Mari777
25.11.2024 - 00:19
0

Ярила

Цитата
Начинается с того что сначала новичку перестают помогать (и с придыханием ждут когда же он облажается) - а когда этого не происходит, то начинают подсирать ему специально. На поверку оказывается что в коллективе "дружба" и "взаимовыручка" включаются когда надо затоптать толкового независимого новичка...

Нет, такие коллективы - нахуй.

Это наверно на госпредприятиях где все сложно, в коммерции все просто умеет работать всем по хер, затоптать не дадут.

я так одного на работу подвозил, а он меня подзаебал, то за сигаретами подвези, то я еду не так, слишком быстро, и сигналят нам.

мне надоело, я ему просто сказал,

я свою машину будут водить как считаю нужным, не нравится пошел нахер, этото подкаблучник свое бабе нажаловался.
Она нашептала ему что я не справляюсь, не вьезжаю.
А шеф толковый дядька,меня вызвал и спросил , что у меня за херня с этим.
ну я ему говорю по работе ничего, а в машине пусть сидит и не пиздит.
Короче перевели меня в другую смену, у этого придурка с его бабой пукан до сих пор полыхает))

[^]
dimon1000238
25.11.2024 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Совдепия @ 24.11.2024 - 10:16)
отупела россия поколение зеро на подходе
здраствуй ебучий капитализм

Вы путаете долбаебов и капиталистов.
Капиталисты в отличие от долбоебов умеют считать.
Как считает капиталист:
Если вовремя принесенная в бухгалтерию шоколадка позволяет избежать лютого гемора на три дня, то капиталист ее принесет. Потому что это дешевле.
А вообще выстраивание отношений в коллективе это тот ещё ребус и зачастую сложно соблюсти грань между добротой и тебе сели на шею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44028
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх