Тот редкий случай, когда прочитал все эти буквы и не сожалею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быш
24.10.2024 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

18 банок #60р(простое пиво)#20 дней=1080
Такси, цветы и закусь ......
В общем там совсем не 20 тыщ а минимум 40-50 в месяц, сколько ежедневный алкаш должен зарабатывать, чтоб еще семью сожержать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
котэйко
24.10.2024 - 13:45
-1

Бамбарбия кергудатор

Нет ничего лучше, чем после ударного дня накатить килограммчик мускатного вина!!)

[^]
kent12345
24.10.2024 - 14:02
3

Шутник

Не пью уже три года. Когда бросал, дошел уже до спирта. Водка уже не вставляла. Начинал пить с момента, когда проснусь. Тоже до сих пор не понимаю, зачем?

[^]
nayk60
24.10.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Сейчас не пью полгода. Знаю, срок не заслуживает доверия, но полет нормальный, ощущения в норме, уверенность в решении только укрепилась. За всю свою жизнь я столько по этой теме думал, столько рассуждал, сам столкнулся и проебал 12 лет жизни, мне было что сказать, было чем поделиться.

совет от бывшего алкоголика. кодируйся года на 3 по методу Довженко. только ищи врача который реально помог людям, а не которые обещают что если даже вчера пил, сегодня можно закодировать.
я перед кодировкой пил каждый день до синих соплей 4 года... про*бал всё что можно и нельзя. вообщем лёг в клинику, очередь ждал полгода что бы закодироваться, жил там же что бы не сорваться, работал типа дворником, чистил аллеи. сперва закодировался на 3 года, потом приехал ещё раз и на 30 лет. дело было в Ёбурге,сам из области.
при кодировке снимается психологическая тяга к алкоголю, в отличие от лекарств.
уже наверно сейчас могу бухать, но нет никакого желания. было мне тогда около 30 лет, сейчас уже 60. ни разу не сорвался.
и найди какое нибудь хобби. я например в конце 90 взял первый свой пк, и стал конкретно изучать его. потом телефоны, планшеты, ремонт и прошивки.
следующий шаг взял авто, научился ремонтировать, кузовной ремонт, покраска.
было чем время занять.
и ещё...все друзья, знакомые с кем раньше бухал, кто беседует с богом, кто с зоны не вылазит...

Это сообщение отредактировал nayk60 - 24.10.2024 - 14:22

[^]
Vampirchic
24.10.2024 - 14:10
3

Ярила

Надеюсь я осознал.
Так же пил до последней капли, ни одной пьянки не пропускал.
Потом осознал, что мне дороже жена и дети.
Пить не бросил, но поставил для себя условия. Дома не пить, при детях не пить, пьяным домой не приходить.
И получается, что выпить могу только в отпуск, если детей нет.
При соблюдении таких правил, алкашка ушла на второй план, да бывают моменты прям хочется, и я не нахожу поводы уехать нажраться, что бы близкие не видели. Просто живу и скажем так жду отпуска. Наступает отпуск, думаешь нажрусь, а фиг там, не тянет. Выпьешь с женой бутылочку вина вечером ну или по паре пива и всё.
Это мое осознание и мой выбор.
Но что бы сделать этот выбор и пришло это осознание пил очень много и каждый день.
Работа позволяла - вахтовик, и оправдания всегда я же на работе не пью, значит на свободной вахте имею право, я же деньги привез и месяц на работе не пил, поэтому месяц буду жрать.
ПС кстати наличие машины помогает, стараюсь находить занятия, что бы куда то поехать, это у меня еще одно условие с похмелья за руль не садиться.

[^]
Aldar47
24.10.2024 - 14:19
2

Ярила

Пил, да и сейчас пью по разному. Бывает по 6-8 месяцев ни грамма. Бывает где-нибудь на свадьбе, например подряд дня 2-3. Проблемы не вижу в этом. Вот курить бы бросить, это проблема, лично для меня.

[^]
ТриТыщиТри
24.10.2024 - 14:19
-1

Ярила

Эт чо, аппарат сомогоногонящий выбросить? Да я тебя!©

[^]
sharipovraus
24.10.2024 - 14:27
0

Ярила

Цитата
- Финансовые. Все просто: считаем сколько денег уходит на алкоголь и связанные с ним траты. Сюда у меня включались все закуски, фастфуд с похмелья, пьяные поездки на такси хз куда и зачем, потери денег, цветы жене в извинения и т.д. Короче, все траты, которых бы вообще не было, если бы не бухал. В среднем в месяц у меня получалось около 20 тыс.

Что-то маловато. 18 банок самого дешманского пива каждый день - это уже больше 20 тыр в месяц. Правда, я не представляю, как столько можно в себя залить. Моя норма - 5 банок хорошего буржуйского пивка в пятницу. И то дохера получается. Могу 150 водки или лучше коньяка накатить под настроение.

[^]
John775963
24.10.2024 - 14:30
6

Ярила

Выход из алкогольной зависимости очень индивидуален.

У меня был период в молодости, когда я пил всё что горит.
И пил до невменяемости, до отруба.
С похмелья и глюки были, и сердце останавливалось два раза.

Когда отдуплишься, первой и единственной мыслью было- выпить.
Если не было что выпить, то надо было найти и выпить.
Без этого никак и ничего делать не мог.

А когда выпил, то следовало нажраться.
До упора.
До отруба.

И потом это повторялось.
Каждый день.

Соскочил с этого случайно: в ужратом состоянии, нашу компанию отвезли на охотничью заимку. Нам это казалось прикольным.
Мы хотели побухать несколько дней на лоне дикой природы.

Проблема оказалась в том, что про нас забыли.

И мы два месяца жили без капли спиртного.
Детокс был ужасным.
Реально, выли и стонали.

Еды хватало- были крупы, макароны, тушенка. Грибы, ягоды собирали. Зайцев, уток стреляли.

Чай заваривали из зверобоя с душицей.

И мечтали, что когда выберемся, то нажремся до зеленых соплей.

Нас не искали.
Мы сказали близким, что едем в тайгу, на охоту, надолго.
Видимо, мы всех сильно достали своими пьянками, и близкие только вздохнули с облегчением, когда мы уехали.

Сами выбраться тоже не могли: мы банально не знали в какую сторону двигаться.
А туда нас закинули на вертолете.

Нашли нас случайно- пролетавший вертолет увидел дым от костра, решили, что начинается пожар, и прислали пожарных на вертолете.
Так и выяснилось, что про нас просто забыли.

Нас забрали.

И мы решили опять нажраться.

Набрали разного пойла- водки, коньяка, вина, пива.
Начали пить.
И тут случился полный пиздец: никто не хотел пить.
Выпили по паре рюмок.
И больше не лезло.
Совсем. Ничего из алкоголя не лезло.
Пытались через силу.
Но только отвращение вызывало.

И вот, уже больше 25 лет не пью.
Могу выпить пару рюмок водки, или бокал вина, или кружку пива.
И всё.
Физически больше не могу.

Я понятия не имею, что так повлияло.
Но факт в том, что никто из нашей компании, а нас было четыре человека, больше не бухал.

Как-то так.
.

[^]
qck1967
24.10.2024 - 14:41
3

Ярила

Какая-то длинная хрень с непонятным посылом.

1. Алкашка - яд. Ну, да. И? Сахар - не яд? Считается, что нет. Но он ещё более опасен, ибо пихается везде и во всё. При неразумном употреблении не менее опасный, чем алкашка. Соль? И ещё много чего. Следует ли из этого, что алкашка полезна? Нет. Но и иных вредных факторов выше головы.

2. Неумеренность потребления и проблемы. Так это про всё можно такое сказать. Разве не опасна жизнь адренадиновых наркоманов? Ещё как, а там ЗОЖ-ники в основном.

3. Расходы. Тут просто стоит вспомнить игроманов и шопингёров. Там чаще финансовые проблемы. И сильно круче.

4. Попытка встать над схваткой после полугода трезвости. Это разве срок? Это ерунда. Лично бросил всё общение с никотином более 30 лет назад. Вот это срок и что-то могу сказать. И тут стоит пройти какой-то значимый период, чтобы авторитетно что-то излагать.

Итого. Получился странный рассказ о своих проблемах. Интересно ли это? Неясно. Что-то изложено, что-то рассказано, предлагается так не делать. Хорошо. А как можно? Если нельзя, то почему. А точно всеобъемлющий посыл? Вряд ли.

Конечно, лучше не упиваться и не запиваться. Но вот совсем... Да, если тормоза не работают, то стоит завязывать. Но если тормоза и понимание работает, то почему и нет.

[^]
stx
24.10.2024 - 14:42
4
Статус: Online

Весельчак

Работа по программе 12 шагов очень поможет автору сего опуса.

[^]
HugoS
24.10.2024 - 14:43
1

Ярила

Выпиваю периодически. Не так чтобы вхлам. Для настроения мне достаточно в районе четырех стопок. Свадьбы, дни рождения у близких, выезд на природу. Иногда надо разгружаться

[^]
coolerok
24.10.2024 - 14:44
3

Хохмач

Вся сложность - далеко не в том, чтобы бросить пить. Бросить пить это относительно легко, потому что твоя жизнь становится дискретной: пью/не пью.

Верх сложности - пить умеренно. Попробуй пить ровно 1 бутылку пива в неделю - всю жизнь.

[^]
stx
24.10.2024 - 14:46
0
Статус: Online

Весельчак

баг какой-то в сообщениях

Это сообщение отредактировал stx - 24.10.2024 - 14:47

[^]
ДИХЛОРЭТАН
24.10.2024 - 14:57
2

Ярила

пить надо столько, чтоб не было желания и необходимости похмеляться.

[^]
BroDyga
24.10.2024 - 15:09
2

Хохмач

Выпиваю маленькую почти каждый день после работы до 8 вечера. Под закуску, перед ужином.
Знаю, что алкоголик.
Но, это помогает, как-то стабилизирует. Иначе становлюсь каким-то злым.
Единственное, жена жалуется, что храплю. А когда не выпью - не храплю.

[^]
pegasred
24.10.2024 - 15:15
0

Шутник

К Анонимным Алкоголикам зайди.

[^]
kashpot
24.10.2024 - 15:38
0

Ярила

Не бывает бывших наркоманов и бывших алкоголиков.Даже тот,кто однажды завязал,в любой критический момент сорвется и его уже будет не остановить.Увы,всё упирается в социализацию-нет повода и смысла злоупотреблять,нет возможности и нет желания.Должно совпасть всё и сразу.

[^]
etakila
24.10.2024 - 15:39
1

Ярила

После 35 звоночки будут страшные и настойчивые

[^]
KEX84
24.10.2024 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 24.10.2024 - 00:21)
В последний год «нормой» на вечер стало 18 банок пива. Лет 5 назад нормой стало хранить дома запасную бутылку-две крепыша (виски, коньяк, водка) на случай, если не хватит купленного.
....

Короче, все траты, которых бы вообще не было, если бы не бухал. В среднем в месяц у меня получалось около 20 тыс.

Интересно, как почти 30 ящиков пива в месяц укладываются в 20 тыс рублей, а это еще не учитывать траты на пьяные поездки, фаст-фуд, цветы-извинения жене и т.д о чем автор пишет. Это что за пиво такое?

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24.10.2024 - 15:43

[^]
gargongo
24.10.2024 - 15:50
2

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Цитата (zaets80 @ 24.10.2024 - 20:16)
У меня муж странный алкоголик - он любит алкоголь чисто платонически. Дома у нас целая коллекция, всё по глоточку отпито, одобрено и стоит дальше. Он знает все марки, он перепробовал всё по всему белому свету, отвсюду он привозит по бутылке-две.
Когда родилась дочка, попросила у него бутылку Метаксы, привезенную ему из Греции, чтобы подарить врачу - не дал! Пошёл купил здешнюю. Врачу, который принял в этот мир его первого ребёнка! На все праздники ему дарят алкоголь, который иногда катается в багажнике, пока не лопнет в мороз и не напомнит о себе ароматом. В магазинах он никогда не пройдёт мимо соответствующего отдела, если хорошая скидка - никогда не упустит.
Выпивает по большим святым праздникам одну-две рюмки. После второй идёт спать, если вдруг за компанию выпил третью - всю ночь умирает. Теперь его родители, любившие весёлые старомодные застолья, ушли в мир иной, и третьей рюмки не случается.
Самый его любимый напиток "Куантро", но я ни разу не видела, чтобы он его пил.
Все его шутки про пьянку, любимые анекдоты о том же. Если его не знать, то на первый взгляд он кажется сильно пьющим человеком.
Вот такие ещё алкаши-заочники бывают.

Это несколько другое.... Это скорее, коллекционер -дегустатор idea.gif
И дай Бог, Вам не узнать, что такое настоящий алкоголик,рядом.
Берегите себя и мужа.

[^]
e6aTpoH1000
24.10.2024 - 15:52
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 24.10.2024 - 08:35)
Я не пью уже больше 20 лет, если мне дать рюмашку, я просто скажу спасибо не хочется.

да

Тот редкий случай, когда прочитал все эти буквы и не сожалею

[^]
gargongo
24.10.2024 - 15:55
1

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Цитата (John775963 @ 24.10.2024 - 21:30)
Выход из алкогольной зависимости очень индивидуален.

У меня был период в молодости, когда я пил всё что горит.
И пил до невменяемости, до отруба.
С похмелья и глюки были, и сердце останавливалось два раза.

Когда отдуплишься, первой и единственной мыслью было- выпить.
Если не было что выпить, то надо было найти и выпить.
Без этого никак и ничего делать не мог.

А когда выпил, то следовало нажраться.
До упора.
До отруба.

И потом это повторялось.
Каждый день.

Соскочил с этого случайно: в ужратом состоянии, нашу компанию отвезли на охотничью заимку. Нам это казалось прикольным.
Мы хотели побухать несколько дней на лоне дикой природы.

Проблема оказалась в том, что про нас забыли.

И мы два месяца жили без капли спиртного.
Детокс был ужасным.
Реально, выли и стонали.

Еды хватало- были крупы, макароны, тушенка. Грибы, ягоды собирали. Зайцев, уток стреляли.

Чай заваривали из зверобоя с душицей.

И мечтали, что когда выберемся, то нажремся до зеленых соплей.

Нас не искали.
Мы сказали близким, что едем в тайгу, на охоту, надолго.
Видимо, мы всех сильно достали своими пьянками, и близкие только вздохнули с облегчением, когда мы уехали.

Сами выбраться тоже не могли: мы банально не знали в какую сторону двигаться.
А туда нас закинули на вертолете.

Нашли нас случайно- пролетавший вертолет увидел дым от костра, решили, что начинается пожар, и прислали пожарных на вертолете.
Так и выяснилось, что про нас просто забыли.

Нас забрали.

И мы решили опять нажраться.

Набрали разного пойла- водки, коньяка, вина, пива.
Начали пить.
И тут случился полный пиздец: никто не хотел пить.
Выпили по паре рюмок.
И больше не лезло.
Совсем. Ничего из алкоголя не лезло.
Пытались через силу.
Но только отвращение вызывало.

И вот, уже больше 25 лет не пью.
Могу выпить пару рюмок водки, или бокал вина, или кружку пива.
И всё.
Физически больше не могу.

Я понятия не имею, что так повлияло.
Но факт в том, что никто из нашей компании, а нас было четыре человека, больше не бухал.

Как-то так.
.

По-настоящему, интересный рассказ....да.
У всех, по-разному проявляется - ВЫХОД, Вы правы.
Возможно, это и есть,тот Шанс, который даётся не всем и не часто.

[^]
zaets80
24.10.2024 - 16:13
0

Ярила

Цитата
И дай Бог, Вам не узнать, что такое настоящий алкоголик,рядом.
Берегите себя и мужа.

Знаю, камрад, ох, как знаю. Поэтому всегда настороже и на воду дую, как говорится

[^]
Aleksashka12
24.10.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.10.2024 - 08:35)
Я не пью уже больше 20 лет, если мне дать рюмашку, я просто скажу спасибо не хочется.

Автор имел ввиду, что если ты сейчас накатишь рюмашку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34827
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх