Тот редкий случай, когда прочитал все эти буквы и не сожалею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koszs
24.10.2024 - 19:37
3
Статус: Offline

Юморист

Интересные темы кстати алкогольные на Япе читать,но у всех начало одинаковое, начал пить...а вот конец у всех будет разный,я тоже думал что 250г водки после смены это нормально,а потом лоха и затянуло. Не советую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 19:38
1

Ярила

Цитата (gargongo @ 24.10.2024 - 15:55)
Цитата (John775963 @ 24.10.2024 - 21:30)
Выход из алкогольной зависимости очень индивидуален.

У меня был период в молодости, когда я пил всё что горит.
И пил до невменяемости, до отруба.
С похмелья и глюки были, и сердце останавливалось два раза.

Когда отдуплишься, первой и единственной мыслью было- выпить.
Если не было что выпить, то надо было найти и выпить.
Без этого никак и ничего делать не мог.

А когда выпил, то следовало нажраться.
До упора.
До отруба.

И потом это повторялось.
Каждый день.

Соскочил с этого случайно: в ужратом состоянии, нашу компанию отвезли на охотничью заимку. Нам это казалось прикольным.
Мы хотели побухать несколько дней на лоне дикой природы.

Проблема оказалась в том, что про нас забыли.

И мы два месяца жили без капли спиртного.
Детокс был ужасным.
Реально, выли и стонали.

Еды хватало- были крупы, макароны, тушенка. Грибы, ягоды собирали. Зайцев, уток стреляли.

Чай заваривали из зверобоя с душицей.

И мечтали, что когда выберемся, то нажремся до зеленых соплей.

Нас не искали.
Мы сказали близким, что едем в тайгу, на охоту, надолго.
Видимо, мы всех сильно достали своими пьянками, и близкие только вздохнули с облегчением, когда мы уехали.

Сами выбраться тоже не могли: мы банально не знали в какую сторону двигаться.
А туда нас закинули на вертолете.

Нашли нас случайно- пролетавший вертолет увидел дым от костра, решили, что начинается пожар, и прислали пожарных на вертолете.
Так и выяснилось, что про нас просто забыли.

Нас забрали.

И мы решили опять нажраться.

Набрали разного пойла- водки, коньяка, вина, пива.
Начали пить.
И тут случился полный пиздец: никто не хотел пить.
Выпили по паре рюмок.
И больше не лезло.
Совсем. Ничего из алкоголя не лезло.
Пытались через силу.
Но только отвращение вызывало.

И вот, уже больше 25 лет не пью.
Могу выпить пару рюмок водки, или бокал вина, или кружку пива.
И всё.
Физически больше не могу.

Я понятия не имею, что так повлияло.
Но факт в том, что никто из нашей компании, а нас было четыре человека, больше не бухал.

Как-то так.
.

По-настоящему, интересный рассказ....да.
У всех, по-разному проявляется - ВЫХОД, Вы правы.
Возможно, это и есть,тот Шанс, который даётся не всем и не часто.

Меня более всего смущает количество разом завязавших. Такое маловероятно. На одного еще могло подействовать. На двух - уже сомнительно. А вот на всех разом. Да и всего два месяца сухости. Тут даже из синдрома отмены не выйдешь

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Aleksashka12 @ 24.10.2024 - 16:18)
Цитата (VampirBFW @ 24.10.2024 - 08:35)
Я не пью уже больше 20 лет, если мне дать рюмашку, я просто скажу спасибо не хочется.

Автор имел ввиду, что если ты сейчас накатишь рюмашку.

Нет, автор как раз имел ввиду, что РАЗРЕШИТ себе накатить рюмашку. Хотя может быть и такое, что даже случайно попавший в организм этанол прервет ремиссию

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Revanche @ 24.10.2024 - 16:35)
Спасибо.
Интересное чтиво.
Для себя почерпнул.
Сам начинаю осозновать проблему, и действительно- вот этот "страх" трезвой жизни.. Пугает. А как же на ДР не выпить?? А НГ?? А вот тут друзья должны приехать, , с которыми несколько лет не виделся?? Как так на море съездить с палаткой на несколько дней, и у костра не опрокинуть бутылочку коньяка??
Действительно интересно почитать..

Нормально всё будет. Да, может смениться компания. У меня, правда, всё проще было. К моменту осознания, никакой компании уже не было. Я был тихим алкоголиком. С книжкой, с фильмом, с игрой

[^]
Гастробайтер
24.10.2024 - 19:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 24.10.2024 - 19:38)
Меня более всего смущает количество разом завязавших. Такое маловероятно. На одного еще могло подействовать. На двух - уже сомнительно. А вот на всех разом. Да и всего два месяца сухости. Тут даже из синдрома отмены не выйдешь

Да недоговаривает он. На самом деле упущена очень важная деталь. Леший их там всех закодировал ... Леший!

Тот редкий случай, когда прочитал все эти буквы и не сожалею

[^]
VladRama
24.10.2024 - 20:35
2

Приколист

Осознанность! Все правильно. Молодец. Её можно применять в любой теме!

[^]
Lisa777
24.10.2024 - 20:43
1

Шутник

Цитата (Dastin2706 @ 24.10.2024 - 09:18)
Тоже бухал по черному, бывало очухивался в трусах босиком зимой на дороге, полный финиш. НО, подтолкнуло бросить пить смерть старшего брата от синьки, на всю жизни запомнил, как мать убивалась над гробом. И рождение дочки в этом же году. Теперь когда возникает мысль бухнуть, я просто ставлю все эти картинки, что было+ последствие отходняка. И на этом все проходит. Желания выпить нет совсем, уже более 16-ти лет. Осознанность это верное решение.

Вот это вы сейчас историю моего приятеля пересказали, один в один. Лет 15 назад стояла с ним на этих самых похоронах его брата. Только в конце отлегло, он младше вас почти на 20 лет. Но шерсть все равно дыбом встала от той истории. Жуть. В таком виде синька зло, кто не знает тормозов, лучше вообще не надо.

[^]
kateriushka
24.10.2024 - 20:58
5

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 24.10.2024 - 19:07)
Ой, дурак. Прочитал, но нифига не понял. Прочитай еще раз. Внимательно. А также можешь прочитать пару статей, что такое зависимость

Он уверен, что астма - это легко, надо просто перестать кашлять и задыхаться. Ну и депрессия - просто не грустить, делов-то. В концлагерях ни астмы, ни депрессии вон не было.

[^]
wildy
24.10.2024 - 20:58
4

Весельчак

Бросил пить 6-7 лет назад, жалею об одном, что не бросил когда мне было 20, столько лет жизни мимо, просто в холостую.

[^]
кубарубик
24.10.2024 - 22:54
5

Юморист

до последнего не знал, что я алкаш ведь никогда на улице не валялся , всегда пил дома и причину не искал. Дичь не творил за 10 лет , только нормы уже не стало спать мог после 0.5 по утрам блевать кишки выворачивало.

недолго музыка играла . теперь в результате панкреатит и цирроз
жалко теперь столько еще оказывается в жизни дел недоделанных.
всего лишь надо было осознать , что я алкоголик и попросить помощи..

[^]
makguru
24.10.2024 - 23:02
0

Ярила

Автор не играй в лотереи. Ты походу свой билет вытащил.
Видел я таких "вылезших", по моим комментам можно про дядю Сашу почитать
Удачи и здоровья своим!

[^]
John775963
24.10.2024 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 24.10.2024 - 19:38)
Цитата (gargongo @ 24.10.2024 - 15:55)
Цитата (John775963 @ 24.10.2024 - 21:30)
Выход из алкогольной зависимости очень индивидуален.

У меня был период в молодости, когда я пил всё что горит.
И пил до невменяемости, до отруба.
С похмелья и глюки были, и сердце останавливалось два раза.

Когда отдуплишься, первой и единственной мыслью было- выпить.
Если не было что выпить, то надо было найти и выпить.
Без этого никак и ничего делать не мог.

А когда выпил, то следовало нажраться.
До упора.
До отруба.

И потом это повторялось.
Каждый день.

Соскочил с этого случайно: в ужратом состоянии, нашу компанию отвезли на охотничью заимку. Нам это казалось прикольным.
Мы хотели побухать несколько дней на лоне дикой природы.

Проблема оказалась в том, что про нас забыли.

И мы два месяца жили без капли спиртного.
Детокс был ужасным.
Реально, выли и стонали.

Еды хватало- были крупы, макароны, тушенка. Грибы, ягоды собирали. Зайцев, уток стреляли.

Чай заваривали из зверобоя с душицей.

И мечтали, что когда выберемся, то нажремся до зеленых соплей.

Нас не искали.
Мы сказали близким, что едем в тайгу, на охоту, надолго.
Видимо, мы всех сильно достали своими пьянками, и близкие только вздохнули с облегчением, когда мы уехали.

Сами выбраться тоже не могли: мы банально не знали в какую сторону двигаться.
А туда нас закинули на вертолете.

Нашли нас случайно- пролетавший вертолет увидел дым от костра, решили, что начинается пожар, и прислали пожарных на вертолете.
Так и выяснилось, что про нас просто забыли.

Нас забрали.

И мы решили опять нажраться.

Набрали разного пойла- водки, коньяка, вина, пива.
Начали пить.
И тут случился полный пиздец: никто не хотел пить.
Выпили по паре рюмок.
И больше не лезло.
Совсем. Ничего из алкоголя не лезло.
Пытались через силу.
Но только отвращение вызывало.

И вот, уже больше 25 лет не пью.
Могу выпить пару рюмок водки, или бокал вина, или кружку пива.
И всё.
Физически больше не могу.

Я понятия не имею, что так повлияло.
Но факт в том, что никто из нашей компании, а нас было четыре человека, больше не бухал.

Как-то так.
.

По-настоящему, интересный рассказ....да.
У всех, по-разному проявляется - ВЫХОД, Вы правы.
Возможно, это и есть,тот Шанс, который даётся не всем и не часто.

Не поверишь, но мы сами охренели от этого.

Самый прикол в том, что про меня и еще одного друга все думали, что мы без алкоголя жить не можем.
Я и сам так думал.
Еще и хвастался, что, типа, у меня кровь на анализ брать бесполезно, ибо, в растворе спирта из вен, крови не обнаружат.

Первые два дня без алкоголя я думал что сдохну. Я не мог ни стоять, ни лежать, ни сидеть, ни ходить. Меня корежило и колбасило.

У других было не лучше.

Но через неделю было уже почти нормально. Только слабость оставалась.

Потом мы тоже пытались понять- чем мы так закодировались.

Но ни к чему не пришли.

Хотя, один из друзей, пытался доказать такую теорию, что наши организмы, побывав на грани жизни и смерти, включили защитный механизм.

Лично я считаю, что «виной» этому был чай, который мы заваривали, реально, в ведре, и пили ведрами.
А так как заварки не было, но были связки сушеных трав, то чай заваривали на этих травах. Там были зверобой, душица, чабрец и еще какие-то. Там эти связки трав висели по всем стенам и под всей крышей. Их было очень много.

Мы, дней пять, пока детоксикация шла, только этот чай и пили. Даже не ели ничего. Ничего не лезло.

И, кстати, не сговариваясь, мы все жрали подорожник. Такое ощущение, что организм требовал есть этот подорожник. Примерно месяц его рвали, где видели, и ели. Потом это прошло.

Поэтому я и думаю, что какие-то вещества из этих трав, замещая собой алкоголь, ацетон и другие токсичные вещества, образовавшиеся после распада алкоголя в организме, как-то взаимодействуя с ними, и оказали такое «кодирующие» действие.

Хотя, возможно, и ошибаюсь.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 24.10.2024 - 23:27

[^]
N1ck3l
25.10.2024 - 04:43
2

Хохмач

Я четыре года не пью совсем. Надоело как-то. Ушел с головой в работу, намного лучше, чем пить, а потом с утра болеть. Ну его нахер. Совсем не тянет. В любой компании, в ресторанах, банях абсолютно ровно дышу в сторону алкоголя. Главное для себя понять, что это просто лишнее в жизни. Здоровья не прибавилось, но некоторые знакомые поздно начали бросать, уже по мед показаниям. У одного панкреатит, у другого панкеонекроз. Последний в больничке больше полугода лежал, как волынка, весь в трубках. И диабет теперь ещё у него. Хотя не был конченым алкашом. Как говорят - "Как все" он пил.

[^]
StaLex
25.10.2024 - 07:40
0
Статус: Online

Хохмач

Пить стал меньше, чем лет 10 назад, мотор не вывозит. Если опохмелюсь, то вообще три дня желудок болит и в голове пульсирует. Так что спиться у меня не получится.

[^]
Oleg06709
25.10.2024 - 08:11
3

Приколист

Алкоголь это очень серьезная проблема. Я рад, что смог это осознать. Более двух лет не пью. Теперь у меня совершенно другой уровень жизни. Мир изменился вокруг. Я стал умнее, энергичнее. Прибавилось уверенности в себе. Стал больше читать, чему то учиться. Проблем стало меньше. Потому что трезвым смотришь на все по другому и многое оказалось и вовсе не проблемами. И настроение чаще хорошее, чем просто нормальное.

[^]
дачник
25.10.2024 - 08:17
0

Ярила

Твоя проблема, что ты ещё мозги не пропил.

[^]
yaneon
29.12.2024 - 07:14
0

Ярила

Хз... Я просто понял что и алкоголь и легкие наркотики загоняют меня еще больше... Чем больше пил, тем больше замечал, что в обычном состоянии я бы так не поступил, так не сказал, так не сделал... Вообще, что по накурки что напившись, я как бы отдалялся от себя и грубо говоря управлял от 3тьего лица... Короче в какой то момент, было больше загонов чем расслабления и я подумал да нахуй надо. В итоге с 17 лет не пью и не тянет... Считаю что вовремя соскочил со всего этого...

[^]
Марракс
29.12.2024 - 21:32
0

Свиборг

У каждого свой путь. Я не представляю себя не употреблявшим алкоголь никогда.
Пробовал бросать насовсем - не выходит. Алкоголь прочно укоренился в моей жизни.
Например бросив пить, мне неинтересно стало смотреть кино любое вечером, неинтересно оставаться с ночёвкой на даче, праздновать праздники, собираться в любых компаниях, ездить на моря. Алкоголь стал обязательным атрибутом отдыха.

Потому я пошел другим путем. Я не бросил выпивать, но бросил бухать. Раньше я напивался и потом дня три продолжал. В отпуске мог уйти в запой.
Собственно задача в том чтобы выпивать, но немного и нерегулярно.
Оказалось проще, чем просто бросить пить. Ты можешь удержаться например от ежедневного пива, зная, что в субботу можешь выпить литра три вечером. С этого я и начал.
Как итог сильно я напиваюсь пару раз в год, ну чтобы на следующий день в лежку. В остальном вполне прилично, утром проснулся и за руль.
Лучше так, насовсем не пить...жизнь не мила, неправильно, но полностью себя ломать смысла не вижу. Все равно сорвусь.

Это сообщение отредактировал Марракс - 29.12.2024 - 21:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34824
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх