Тот редкий случай, когда прочитал все эти буквы и не сожалею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
24.10.2024 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Выход из алкогольной зависимости очень индивидуален.
.

Похожая была история, конечно, не в таком объеме. До тридцатника частенько фестивалили с подружками, коллегами. А в тридцать стали появляться у кого семьи, у кого дети, у кого личные автомобили. И фсьо. В моём случае это был автомобиль и руль оказался ближе к телу, чем весёлые попойки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doommm
24.10.2024 - 16:23
1
Статус: Online

Юморист

Довольно точное описание этого состояния, по моим ощущениям.
Бросал пить из-за приема лекарств не совместимых с алкоголем плюс боролся с зашкаливающим сахаром.
И вот эти ощущения первые две недели, когда постоянно хочется выпить, а ты пьешь чай. Вместо 12 банок пива - 12 кружек чая + диета и отсутствие сахара и многих продуктов в рационе - это жесть. Постоянно хочется есть, неважно сколько салата или чего там ещё диетического съешь. Позволял себе маленький кусочек чёрного шоколада, так вот рецепторы на столько обострились, что когда кладёшь этот кусочек шоколада в рот всё ебало перекашивает, как будто лимон жуешь. Но ничего через месяц примерно вошло в привычку. Тяга к алкоголю резко уменьшилась

Это сообщение отредактировал doommm - 24.10.2024 - 16:37

[^]
Aleksashka12
24.10.2024 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 24.10.2024 - 14:57)
пить надо столько, чтоб не было желания и необходимости похмеляться.

Именно поэтому категорически отказался от крепких напитков. После пива утром позавтракал и можно жить. После крепкого - утром догонялово, на следующий день тоже самое, и так пока здоровье позволит.

[^]
Aleksashka12
24.10.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (nayk60 @ 24.10.2024 - 14:09)
Цитата
Сейчас не пью полгода. Знаю, срок не заслуживает доверия, но полет нормальный, ощущения в норме, уверенность в решении только укрепилась. За всю свою жизнь я столько по этой теме думал, столько рассуждал, сам столкнулся и проебал 12 лет жизни, мне было что сказать, было чем поделиться.

уже наверно сейчас могу бухать

Не советую даже пробовать. По началу все будет прекрасно, но через полгода будет возврат к состоянию до кодировки. Пройденный этап.

[^]
Revanche
24.10.2024 - 16:35
2

Адвентист Седьмой Буквы

Спасибо.
Интересное чтиво.
Для себя почерпнул.
Сам начинаю осозновать проблему, и действительно- вот этот "страх" трезвой жизни.. Пугает. А как же на ДР не выпить?? А НГ?? А вот тут друзья должны приехать, , с которыми несколько лет не виделся?? Как так на море съездить с палаткой на несколько дней, и у костра не опрокинуть бутылочку коньяка??
Действительно интересно почитать..

[^]
prophetkat
24.10.2024 - 16:39
0

Хохмач

Текст отличный!
Но последнее предложение-прям бессмысленное!))

[^]
Hazred
24.10.2024 - 16:50
1

Безумный араб

Спасибо за откровенный пост. Некоторые мысли верны. Но, как не любить пиво? Как? Это я о себе. Мальчик Серёжа 51 годик. Успехов тебе мил человек.

[^]
POWERNN
24.10.2024 - 17:08
-2

Юморист

Наркоманов и алкашей не вылечить.
Некчемные люди, только вычеркивать из жизни...

[^]
vlad107
24.10.2024 - 17:19
0

Ярила

У кого как.

Многие в молодости фестивалили и нормой было 0.5-0.7-1.0 вискаря, коньяку или рому чистоганом или в коктейлях в одного, понятно не каждый день...но в пятницу это железно.

Сейчас пару пива в пятницу достаточно, в пятницу, субботу пару литров максимум и всё, крепкий алкоголь большая редкость.

Всё таки генетика и сам человек играет огромную роль.

[^]
msconfig47
24.10.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (persick @ 24.10.2024 - 09:19)
18 банок пива на вечер-пиздёшь, если только автор статьи не Par9.Пусть вечер с 18:00 и до двух ночи это 8 часов и 9 литров пива да не влезет в желудок столько как не ссы, а пить после блевотни ну такое себе.

Он же написал айтишник на удаленке. Че ж тут не пить.
9 литров пива в жало- это сильно.
В меня максимум 4 влезет.

[^]
VampirBFW
24.10.2024 - 17:28
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Aleksashka12 @ 24.10.2024 - 16:18)
Автор имел ввиду, что если ты сейчас накатишь рюмашку.

То ничего не будет, на похоронах друга 100 грамм выпил, и ничего

[^]
Синтетик
24.10.2024 - 17:31
-1

Тгасклит

Хорошо и беззаботно быть алкоголиком в 29 лет.

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 24.10.2024 - 10:18)
Сдельная работа опасна - деньги каждый день.
Привык к быстрым дофаминам - работа, деньги, бухло. Теперь нужно отвыкать, чтоб не потеряться.
Возьми проект в долгосрок, лучше пару. Например: сайт с играми для дочки и видеохостинг на домашнем сервере чтоб с телефона смотреть и загружать. Прибухнул - добавь пунк в проект. А пока не добавил - не бухать, даже если у дочки день рождения.

НЕ ПИТЬ СОВСЕМ! Если такое как у автора поста (не ТСа, Ломыч как обычно притащил откуда-то), то единственное правильное решение. У самого уже 11 месяцев без алкоголя. Пережил примерно всё то же самое. Кодирование не сильно помогло. Сорвался. Потом допился до состояния, что просто не мог без выпивки. Сильнейший тремор, судороги, эпилепсия, жуткая бессонница. Кое-как нашел денег и прокапался. Остановился. Лучшее кодирование - это вспоминать себя прежним. Хотя и не зарекаюсь. Алкоголь умеет ждать

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 18:57
1

Ярила

Цитата (lam3r @ 24.10.2024 - 10:21)
Это ещё с алкогольной эпилепсией не познакомился. Снимаюсь шишками, полет нормальный

Я познакомился. Спасибо, я лучше пешком постою

[^]
E957KX
24.10.2024 - 19:01
0

Юморист

Автор, а как ты выглядел и как выглядишь сейчас? Тоесть как алкоголь повлиял на то как ты выглядишь? Появился ли пивной живот и прочее?

[^]
Feika
24.10.2024 - 19:03
1

Ярила

Я пивной алкоголик с 16 лет пью по 2 литра пива в день, не больше не меньше сейчас 44 года пью те же 2 литра но уже дорогое с хорошей пивоварне трачу в месяц на пиво около 200 евро и черт побери мне нравится и останавливаться не собираюсь после работы литровый бокал и также на ночь

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Indeka @ 24.10.2024 - 11:54)
У меня отец в молодости пил и был очень буйным, однажды проснулся утром, посмотрел по сторонам и сам поехал к врачу. Что там ему за укол сделали, я не знаю, после него температура сильная была, но больше он не пил никогда. Лет 50 уже не пьет. И всякие застолья терпеть не может. Мне 40 лет и я пьяных дома не видела никогда, для меня норма полное отсутствие дома алкоголя. И я смогла выйти замуж за алкаша. Сначала-то я не знала, что он алкаш, а потом как понеслось... Уехала с ребенком от него к родителям. И с тех пор живем отдельно. Пить он почти бросил, пыталась его навсегда прогнать - не прогоняется. Ну, и ладно, так и живем.

Знаешь что ему вкололи? Плацебо. Ну то есть какой-то препарат, что вызывает именно такое состояние. Он не лечит, а просто вызывает такое состояние. Ну а дальше уже начала работать осознанность. Нет препаратов, что могут за один укол победить зависимость. Если бы такой был, то разработчик бы озолотился и Нобелевку по медицине получил

[^]
Бамбрус
24.10.2024 - 19:07
2

Ярила

Цитата (HoldmyBeer @ 24.10.2024 - 08:44)
18 банок это очень авторитетная цифра - уровень эксперт!

Анекдот советских времён вспомнил.
Мужик читает книгу американского писателя. Там фраза "За ужином он выпил три банки пива" Мужик восхищённо - "Силен бродяга. Девять литров на ужин"

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 24.10.2024 - 12:21)
У автора весь текст построен на утверждении что алкоголизм - это болезнь. Но это не так. Чтобы победить алкоголизм надо перестать пить алкоголь. Всё. Очень. Просто. Я не видел еще ни одного человека, который бы жаловался на то, что он алкоголик, хотя не пьет ничего из спиртного. Второй аргумент - в немецких концлагерях алкоголиков не было, а все потому что никто там никто не выпивал. Так что всем желающим бросить пить мой очень простой совет - пейте воду, соки чай. Переизбыток свободного времени потратьте с пользой - поступите на заочное обучение, получите второе высшее образование, займитесь каким нибудь полезным делом и тоску со скукой как рукой снимет.

Ой, дурак. Прочитал, но нифига не понял. Прочитай еще раз. Внимательно. А также можешь прочитать пару статей, что такое зависимость

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (leha37 @ 24.10.2024 - 13:32)
Пройдя через ранний алкоголизм и потеряв здоровье , я понял только одно . Надо любыми способами донести до своих детей не повторять таких ошибок . Лучше всего это собственный пример .

Фиг что там передашь. У меня отец алкоголик. Я пытался его вытащить из этой ямы. Был последним, кто от него отвернулся. Умер он в 49 под забором. И его пример ничем не помог мне не пить. Нельзя передать такой опыт. Какие бы ты слова не приводил, это без толку, если есть предрасположенность

[^]
ДинГиор
24.10.2024 - 19:21
0

Ярила

Полный отказ, суть та же.
Потому и не можешь излечиться. Из одной зависимости, от алкоголя ты перешел в другую, но алкоголь остался с тобой, просто со знаком минус.

Фоном ты вечно будешь думать о нем, так же гордится собой, уже глядя на дядек с тетками в маркете, приобретающих бутылочку вина. Также испытывать стресс и прочее. Также заниматься самообманом, будто этого нет. Вот даже текст накатал, в попытке доказать свою правоту.
Я тоже думал чет такое написать, как возражение, а потом прикинул, смысла нет. Скажу одно - выведи алкоголь из значимых переменных для себя. Как в +, так и в -, сим излечишься.

[^]
Sahi
24.10.2024 - 19:22
0

Юморист

Полностью согласен.
Сформулировал свой алкоголизм так : меру знаю. Но соблюсти ее не могу!

[^]
mehanizm
24.10.2024 - 19:25
1

наблюдаю

Цитата (interpool @ 24.10.2024 - 08:36)
Молодец, что бросил. Но держись дальше! У меня так с курением.

это не его пост - это сраный копипастер ломаницкий

[^]
tobin1970AS
24.10.2024 - 19:28
0

Хохмач

Хрон, это состояние души.

[^]
Eugenius1982
24.10.2024 - 19:34
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 24.10.2024 - 14:41)
Какая-то длинная хрень с непонятным посылом.

1. Алкашка - яд. Ну, да. И? Сахар - не яд? Считается, что нет. Но он ещё более опасен, ибо пихается везде и во всё. При неразумном употреблении не менее опасный, чем алкашка. Соль? И ещё много чего. Следует ли из этого, что алкашка полезна? Нет. Но и иных вредных факторов выше головы.

2. Неумеренность потребления и проблемы. Так это про всё можно такое сказать. Разве не опасна жизнь адренадиновых наркоманов? Ещё как, а там ЗОЖ-ники в основном.

3. Расходы. Тут просто стоит вспомнить игроманов и шопингёров. Там чаще финансовые проблемы. И сильно круче.

4. Попытка встать над схваткой после полугода трезвости. Это разве срок? Это ерунда. Лично бросил всё общение с никотином более 30 лет назад. Вот это срок и что-то могу сказать. И тут стоит пройти какой-то значимый период, чтобы авторитетно что-то излагать.

Итого. Получился странный рассказ о своих проблемах. Интересно ли это? Неясно. Что-то изложено, что-то рассказано, предлагается так не делать. Хорошо. А как можно? Если нельзя, то почему. А точно всеобъемлющий посыл? Вряд ли.

Конечно, лучше не упиваться и не запиваться. Но вот совсем... Да, если тормоза не работают, то стоит завязывать. Но если тормоза и понимание работает, то почему и нет.

Отвечу только на последний пункт. Потому что через некоторое время может начаться самообман. Тебе будет казаться, что ты можешь остановиться сам в любое время, что это проще простого. Я так сто раз делал. Так что зачем завязывать. Ты сам не заметишь как начнет меняться твое сознание. Это не происходит внезапно. Это всё исподволь. Незаметно. Плавно. Растянуто на годы.
Да, я знаю, что многие могут быть нормальными годы. И даже всю жизнь. Выпивая. Значит им повезло. С организмом. Тут мало зависит от силы воли человека. Просто ему повезло. Этим не стоит бравировать. А тем более убеждать других, что зависимость легко побороть. Те, кто сумел уйти в ремиссию, скажут как это "легко". Кто не сумел, уже не скажут ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34828
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх