Кадровый голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
14.07.2024 - 11:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Судя по комментам, здесь все высококвалифицированные спецы собрались, которых недооценивают на рынке труда. Так может скооперируетесь и замутите совместное эффективное предприятие?

Димон, перелогинься

в бизнес мы уже сходили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vredtech
14.07.2024 - 11:30
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 11:08)
... Другой вопрос, что его подтягивать никто не собирается. Интернет есть, документация есть. Сиди, пусть и ночами, вкуривай. С вопросами если подойдет - тоже нахуй никто не пошлет, если в разумных пределах. По крайней мере в первое время.

Это в зависимости от того, хочет ли сам взятый подтягиваться. А то дашь такому руководство по ремонту (в общем-то, практически Библия, по которой все должны делать), а в ответ рожа недовольная "Это чё, его читать надо?".

[^]
Крушина
14.07.2024 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 14.07.2024 - 09:54)
Вот да... ушел недавно бригадир. По собственному. Сначала его из мастеров в бригадиры скинули, потом совсем дожали. Ну, там своя мутная история с креативными завистниками и прочими прихлебателями - такое в нашей конторке часто процветает.

Ну ладно, мыслю, что в штатном дырка, и надо кого-нибудь на эту дырку искать. Звоню уточнить, искать или сами найдёте, а в ответ - эту штатку более высокая структурка себе забрала.

И сидит щаз там какой-то креативный молодой хохло-пидарский тусовщик из тех, кто внедряет культуру безопасности и прочую хуйню.

Уж не железная ли дорога? Они любят проворачивать такие махинации. Я устроилась на должность бригадира, потом меня перевели в мастера, потом опять перевели в бригадиры, потом перевели в слесаря 6-го разряда. Но везде, правда, доплачивали до уровня мастера, а я выполняла обязанности мастера.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (Малюск @ 14.07.2024 - 11:29)
Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 11:22)
Цитата (Малюск @ 14.07.2024 - 11:16)
Вы как-то нагоняете жути. Я много лет работал дежурным электриком, и могу сказать, что на самом деле все маленько сложнее. То, что по ошибке начальства заменили не то - верю. Но то, что начальник только своей прихотью может вот так просто загнать человека под напряжение - не верю. Перед работой выполняется целый комплекс мер по проверке напряжения, против ошибочного включения и т.д, так что если весь персонал выполняет инструкции добросовестно, то это исключено.

3 года назад у нас мастер загнал на 110 кВ слесаря.
Хотите верьте, хотите нет.
Охуенный мастер был, "послушный", все распоряжения руководства выполнял. И из бригады всех думающих выжил, оставил таких же "послушных".
В итоге сказал одному лезть, тот ответил "наряда нет, рабочее место не готово, допуска не было", второму сказал, тот ответил то же самое, сказал самому молодому, который всего полгода отработал и тот полез.
А вся бригада стояла и смотрела как парень на верную смерть поднимается.
Потому что "я тут начальник, или ты сейчас лезешь или ты тут завтра не работаешь"

Так у вас тут все нарушители, и погибший в первую очередь. Я не могу представить ситуацию, чтобы у нас электрик начал ремонтировать сраную розетку, не проверив отсутствие напряжения, перед этим не закрыв щиток и не вывесив плакат.
Что уж говорить про высоковольтное оборудование.
Или мастер ему ружьём угрожал?

Начались отмазки.
Я не говорю вам кто нарушитель, кто не нарушитель, вы сказали "я не верю что начальник по своей прихоти может загнать человека под напряжение"
Что же вы сейчас хуйню про ружье начали нести?

[^]
Надаль
14.07.2024 - 11:37
1

Ярила

Я ищу электромонтера и слесаря КИП. Не приходит никто. Дирекция по персоналу пытается заинтересовать студентов техникума, что на практику приходят, рисуют им перспективы, обучение чуть ли не в Питере. Студентам похуй, они уже наметили, что станут торгашами. К знакомому мастеру приходил всего один соискатель на должность слесаря. За полтос, образование среднее, в трудовой есть пробел в семь лет (сидел походу). Даже такого почти взяли, но его зарубила медкомиссия. Псих оказался. Так что не надо все на начальство перекладывать.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 11:40
6

Ярила

Цитата (Надаль @ 14.07.2024 - 11:37)
приходил всего один соискатель на должность слесаря. За полтос, образование среднее, в трудовой есть пробел в семь лет (сидел походу). Даже такого почти взяли

Какого "такого"? Мне вот просто интересно, то есть человек за 50 со средним образованием не может уже быть слесарем?
Про 7 лет пробела в трудовой - это ваши домыслы что он сидел, мог просто работать без официального трудоустройства.
Почему этот человек "даже такой"?
Или вам нужны слесаря 25 лет с высшим образованием и стажем 20 лет?

[^]
Pappas
14.07.2024 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 14.07.2024 - 10:59)
Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 10:42)
Цитата (Лeшbiй @ 14.07.2024 - 09:26)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 10:08)
Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормальноне хотят платить.  Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. Когда-то, в советское время, там было какое-то производство, фабричка, заводик или филиал предприятия.
А сейчас никакого производства нет, всё позакрывалось. И городок живёт по инерции. Структура по жителям примерно такая — половина населения, это пенсы. Четверть, это работающие не на производстве каком-либо, а на самосуществовании, самообслуживании этого городка. То есть, местная администрация, её клерки, полиция, пожарные, медики, учителя, связисты, электрики и так далее.
.....

...а вы говорите, "вакансий то дохера" у вас.

А что мешает переехать?

Если всё имущество - ноут, пара джинсов и футболок - то в принципе ничего gigi.gif
У меня в провинциальном миллионнике, дом собственный на 150 квадратов, соответственно чтобы переехать в условный Питер или Москву, без ухудшения своего положения надо сразу же примерно такой же купить - что не самая тривиальная задача.
А переезжать меняя з/п в 50-70 т.р, но со своим жильём, в Мск или СПб на з/п в 200, но без жилья - крайне странный подход...

Тогда хули жаловаться? 150м2 жилья и зп позволяющее это все содержать это круче чем 200т.р в МСК. Откуда тогда жалобы, что не устраивает?

[^]
Feika
14.07.2024 - 11:45
9

Ярила

Обслуживал один завод, в отделе кадров жаловались девушки что начальство не чего не разбираться в кандидатах, надо строить семью проводить тренинги и самопознания, а приводят дедов 40+ в итоге когда детектор им сказал что если наладчика не будет в понедельник сами выходят на самообучение в цех оказалось деды 40+ не такие уж и деды

[^]
Pomanbi4
14.07.2024 - 11:48
0

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:08)
Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормально не хотят платить. Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

А то они не понимают.
Все всё прекрасно понимают. А дурака включить с проводимой политикой непонимания проще всего, ведь всё равно подчиненные работают же и бязанности выполняют, и не только свои.

[^]
Pomanbi4
14.07.2024 - 11:49
1

Шутник

Цитата (Feika @ 14.07.2024 - 11:45)
Обслуживал один завод, в отделе кадров жаловались девушки что начальство не чего не разбираться в кандидатах, надо строить семью проводить тренинги и самопознания, а приводят дедов 40+ в итоге когда детектор им сказал что если наладчика не будет в понедельник сами выходят на самообучение в цех оказалось деды 40+ не такие уж и деды

Я не дед.)

[^]
Bepanten
14.07.2024 - 11:53
7

Ярила

У соседей работать некому. Начальству пох. Это ладно, но сами работяги себе серуть. 2 чела осталось, 1 основной уходит в отпуск, его не имеют права вызывать из отпуска. Но так как работы много, а работать некому, его просят выйти, все по пырому сделать и догуливать отпуск. Он берет и соглашается. Я говорю-Валера ты идиот? Ты сам ныл, что никого и всё на тебе. На хера ты вышел, пусть это хоть как то заставило бы начальника задуматься, его бы проебли немножко, глядишь и задумался бы, или тебе прибавлять, или рвать жопу и искать тебе напарника. А теперь ты его жопу, за спасибо,в очередной прикрыл.

[^]
Madmatew
14.07.2024 - 11:53
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Пакосяпа @ 14.07.2024 - 09:11)
Устраивался на работу, сам нашёл, сам пришёл а мне говорят. Иди ка ты в бюро по трудоустройству скажи что к нам а оттуда приходи к нам.
Я тогда знатно охуел и возмущался. Какого хера я там провёл несколько часов да ещё что блядь меня оформляла сидела вся в золоте от ушей до колец на каждом пальце. alik.gif moderator.gif

13 лет назад. Я уже работал год в черную и решил хоть в серую оформится. Тоже сказали через биржУ морочитсья. Три раза по пол дня просрал, чтоб формальный отказ оформить в самый сезон. Яж на сделке.

[^]
Uti
14.07.2024 - 11:55
4

Хохмач

Оформил я северную пенсию 20лет назад с 18годами по Списку №1(12лет лахта+6лет горячего) и решил в теплые края на крупнейший ГОК. Пришёл в ОГМ комбината: я с северного конкурента, я там мол супер-мупер: один из двух бригадиров по ремонту главного привода обж. машины, десяток раз менял ротора дымососов весом 47тонн и т. д. А мне в ответ: пенсов в "горнило" работягами не берём, в ИТР профиль высшего шахтовый - не берём, если учиться в техникум пойдёшь (в 50!), может тогда.... Послал и попрощался. Не ожидал я такой политики кадровой, расстроился сильно от неожиданности..

[^]
Pappas
14.07.2024 - 12:04
2

Ярила

Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 11:08)
Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 12:50)
Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 09:45)
Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 11:34)
Кадров действительно не хватает, и основная беда именно в начальниках они не умеют и не хотят вводить человека в должность, они сука ждут такого кто сам освоится. Личный пример: небольшой автосервис, механиков действительно не хватает. Начальник проводит собеседование, кандидат подходит, он проводит его по сервису показывает что где и всё- ебись дальше сам. На следующий день нет кандидата. Итак раз пять. Я ему прямым текстом говорю, что нельзя бросать человека в новом месте хотябы первые дни, а он смотрит и не понимает меня! И это при том, что я точно знаю, что когда он начинал механиком у него и наставник был, и начальник с ним "нянчился" при  необходимости. Может это подсознательный страх, что вдруг штат заполнится, а результат будет хреновый, и на отсутствие людей уже не свалишь.

Сейчас, знаешь, нянчиться... себе чревато. Готов был одно время - мальков подтягивать, вновь поступающих, а так же не кидать в них глубинные бомбы.
А сейчас... да ну его нахуй. Денег не заплатят, ебли много, а то и подсидит. Вот нихера не может - реально, а наплетет что может. И подсидит.
Отказался по результату от практики наставничества. Не хочу. Мой уникальный, не побоюсь этого слова, опыт, знания - уйдут вместе с бренным телом в свое время.
В этом плане свою пайку отработал. Я в школе преподавал, я в ВУЗе преподавал, людей специальным навыкам учил, в количестве нескольких тысяч, суммарно. И имел уважение. )

Вот из за такого мышления и образуется дифицит кадров. Этот дифицит получается всем на руку. А по факту, не взяли нового работника, контора "стареет" и когда контора сдохнет, то и тебе придется искать новую работу, а там и к тебе будет такое отношение. Прлучается мы сами себя на дно тянем.

Хуйню пишешь. Я же говорю - не выгодно сейчас подтягивать. Скажи спасибо тем, кто такое устроил. Сделайте выгодным - и я там, на работе, комплексную обучайку устрою, от низкоуровнего программирования до практик тантрического секса.
И потом, почему не взяли сотрудника. Взяли. Другой вопрос, что его подтягивать никто не собирается. Интернет есть, документация есть. Сиди, пусть и ночами, вкуривай. С вопросами если подойдет - тоже нахуй никто не пошлет, если в разумных пределах. По крайней мере в первое время.

Ты не понял смысла- если тебе нужен работник, ты приложишь все усилия для его поиска и адаптации. А если тебе похуй, то и работник тебе не нужен. Теперь понял?

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 12:05
9

Ярила

Цитата (Uti @ 14.07.2024 - 11:55)
Оформил я северную пенсию 20лет назад с 18годами по Списку №1(12лет лахта+6лет горячего) и решил в теплые края на крупнейший ГОК. Пришёл в ОГМ комбината: я с северного конкурента, я там мол супер-мупер: один из двух бригадиров по ремонту главного привода обж. машины, десяток раз менял ротора дымососов весом 47тонн и т. д. А мне в ответ: пенсов в "горнило" работягами не берём, в ИТР профиль высшего шахтовый - не берём, если учиться в техникум пойдёшь (в 50!), может тогда.... Послал и попрощался. Не ожидал я такой политики кадровой, расстроился сильно от неожиданности..

Знакомая после 9 класса (в 15 лет) пошла в техникум, отучилась 4 года, получила диплом (19 лет), устроилась работать по специальности - лаборантом на завод ЖБИ.
Одновременно с этим пошла на заочку в универ, после техникума это 4 года (23 года)
В итоге к 25 годам у нее было около 6 лет стажа по специальности и высшее образование.
На работу не взяли потому что "нам надо помоложе" gigi.gif
Помоложе чем 25 лет, но с ВО и стажем 5 лет.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 12:04)
Ты не понял смысла- если тебе нужен работник, ты приложишь все усилия для его поиска и адаптации. А если тебе похуй, то и работник тебе не нужен. Теперь понял?

Так он сразу вообще то написал что лично ему работник нахуй не нужен.
А ты начал сочинять что это из-за таких как он страна в жопе, мол такие сякие искать учить не хотят

[^]
demonza
14.07.2024 - 12:17
2

Шутник

Цитата (xpept53 @ 14.07.2024 - 09:51)
у работяг есть наряд-допуск и четкие инструкции. если отступишь - или накажут или умрешь.
не думаю, что начальник со своего собственного кармана платит работягам за аудит документации. ))

Тн-110 кВ в ремонт берется все три фазы. Это просто похренизм и тупость работяг

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (demonza @ 14.07.2024 - 12:17)
Цитата (xpept53 @ 14.07.2024 - 09:51)
у работяг есть наряд-допуск и четкие инструкции. если отступишь - или накажут или умрешь.
не думаю, что начальник со своего собственного кармана платит работягам за аудит документации. ))

Тн-110 кВ в ремонт берется все три фазы. Это просто похренизм и тупость работяг

Фазы берутся все три, но в наряде, там где содержание работы описывается было написано "замена 110-И, фаза "С""
А в остальном я полностью с вами согласен - похуизм и тупость.
Причем от них же не требовалось ничего делать, достаточно было позвонить начальнику и сказать "у нас наебнута фаза В, а в наряде фаза С", все, дальше не их проблемы.

[^]
awolfman
14.07.2024 - 12:26
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 09:20)
И от обратного. Меня-то сие не касается, я "сам себе режиссер" в отделе.
На собес приводят людей, вижу их краем уха. Среди вполне от середнячка (сильные к нам не идут, ибо на старте быстрее от голода и обезвоживания сдохнешь в страшных муках) до трисомии по 21й хромосоме - выбирают последних.
Оно и понятно, реликтовый принцип. Даун послушен, предан и будет работать за соплю начальства, пылящуюся в давно не мытом углу. Но. Даун - не вытянет реальную работу, которую хочешь или нет, а работать таки надо.
Вот пока принцип лизоблюдства, каковой на заводах и прочих реальных производствах имеет место быть - то и иметь будем, которое, как очевидно - имеет нас, в плане уровня жизни.

Хех,

Кадровый голод

[^]
Heimaat
14.07.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата
Тогда хули жаловаться? 150м2 жилья и зп позволяющее это все содержать это круче чем 200т.р в МСК. Откуда тогда жалобы, что не устраивает?

А я и не жалуюсь - факт в том, что была бы даже двушка - то всё равно смысл переезда из провинции в столицу не ясен. Ибо заведомо ухудшаешь свои условия - жил в своей хате, будешь жить на съёмной. Для молодежи лет до 35 может и не критично, а потом - нафиг нафиг.

[^]
demonza
14.07.2024 - 12:29
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 12:20)
Фазы берутся все три, но в наряде, там где содержание работы описывается было написано "замена 110-И, фаза "С""
Причем от них же не требовалось ничего делать, достаточно было позвонить начальнику и сказать "у нас наебнута фаза В, а в наряде фаза С", все, дальше не их проблемы.

Баранов хватает, типа начальнику виднее, остальное не колышит. В итоге выполнят тройную работу.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (demonza @ 14.07.2024 - 12:29)
Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 12:20)

Баранов хватает, типа начальнику виднее, остальное не колышит. В итоге выполнят тройную работу.

Так мы изначально об этом и говорили, что бараны они конечно послушные, но вот работу они не сделают.
Либо за ними надо будет переделывать, либо в процессе они еще и сломают что-нибудь, что только увеличит количество работы.
А еще один пример с "начальнику виднее" я приводил выше, когда дело закончилось несчастным случаем.
У меня в личной практике было несколько раз, когда мы избежали подобного потому что я начал орать на бригадира и угрожать что позвоню в отдел охраны труда, главному инженеру и вообще всюду если они хуйню городить не перестанут.
Так самое бесячее, что люди, которым я по сути спас жизнь и свободу, после этого называли меня ебанутым потому что "видишь все нормально а ты очковал"
Да потому и нормально что это я очковал и заставил сделать все по правилам. Но они это отрицают, потому что признать что я прав - это значит признать что они дебилы. А они же не дебилы, они умные, это я ебанутый.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 14.07.2024 - 12:36

[^]
realyu
14.07.2024 - 12:32
0

Ярила

Сдаётся мне, у них там акция "приведи друга", а если через ХХ чел откликнется, то, наверное, не считается. Хотя, в любом случае глупо, если люди нужны. Мне в этом месяце 10т.р. дали за "привёл друга".

пс. с одной стороны - история попахивает пиздежом, ибо реально с рабочими жопа везде. С другой - я последний год кучу собеседований прошёл и вообще не удивлён, если всё так и было: кто-то да, хватается за любого пришедшего, но полно и тех, кого как будто заставили разместить вакансию, а по факту ты им даром не нужен.

[^]
Виконт
14.07.2024 - 12:33
0

Ищем пуговицу

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:28)
В итоге пришел главный энергетик и сказал что ему электрики не нужны, а объявление висит потому что от кадровиков требуют каждый месяц пополнять базу соискателей работы.
Пидарасы.

частенько такие и подобные писульки от ЦЗ приходят, улетают в спам

Кадровый голод

[^]
PIGMAN2
14.07.2024 - 12:34
1

Манипулятор

Цитата (IraZadira @ 14.07.2024 - 10:37)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:12)
Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:02)
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован".
Я аж охуел от такой укомплектованности и тоже вскоре оттуда уволился.

Отдел кадров решает кто нужен или нет? Их дело бумаги оформлять, а решает начальник и директор.

Да хватит из отдела кадров монстров делать.
У отдела кадров есть штатное расписание. Утверждённое директором, кстати. И начальник цеха / участка / отдела может хоть до посинения доказывать кадровичке, что ему нужен человек, если в штате персонал этого подразделения укомплектован, она даже слушать не будет. Иди к директору, пусть он издаёт приказ об изменении штатного расписания, о добавлении новой штатной единицы - она всё оформит без вопросов.

Правильно, кадры ФОТ стерегут, им премия идёт за экономию. Порочная практика...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47562
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх