Кадровый голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnConstant
14.07.2024 - 12:35
4
Статус: Offline

Ярила

Пацаны и пацанессы, по работе езжу по всему ЦФО и на людей работодателям везде поебать, кадровый голод это сказки Василича или для Василича. Многие холдинги размещают вакансии, которые нахуй не нужны в реале - просто попросили люди губера, чтобы рейтинги области поднять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 12:40
1

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 14.07.2024 - 12:35)
Пацаны и пацанессы, по работе езжу по всему ЦФО и на людей работодателям везде поебать, кадровый голод это сказки Василича или для Василича. Многие холдинги размещают вакансии, которые нахуй не нужны в реале - просто попросили люди губера, чтобы рейтинги области поднять.

Рейтинг области поднимают холдинги, а кадровый голод в инженерных сетях.
Во всяких РЭСах, Водоканалах, ДРСУ, Теплосетях и т.д.
Там, от чьей работы зависит нормальная жизнедеятельность городов.

[^]
Dartweider
14.07.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 14.07.2024 - 09:01)
Меня так в Госдуму пойти работать уговаривали, но я не сдался. Остался на старой работе

Ты же с par9 работаешь?

[^]
Виконт
14.07.2024 - 13:20
4

Ищем пуговицу

Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 10:42)
Цитата (Лeшbiй @ 14.07.2024 - 09:26)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 10:08)
Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормальноне хотят платить.  Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. Когда-то, в советское время, там было какое-то производство, фабричка, заводик или филиал предприятия.
А сейчас никакого производства нет, всё позакрывалось. И городок живёт по инерции. Структура по жителям примерно такая — половина населения, это пенсы. Четверть, это работающие не на производстве каком-либо, а на самосуществовании, самообслуживании этого городка. То есть, местная администрация, её клерки, полиция, пожарные, медики, учителя, связисты, электрики и так далее.
И ещё четверть работающих, это всякий мелкий бызнись, типа СТОшек, торгашей, парикмахерских, шабашников. А так же "вахтовиков" и "дальнобойщиков на фурах".(но они тут просто живут, зарабатывают в другом месте)

И, вакансий нет вообще с нормальными зарплатами. За вакансии от "федерального бюджета" идёт борьба, многие места по наследству передаются, плетутся интриги, порой женятся дабы как родственника куда-то пристроили на тёплое местечко.

50 тыр тут — зарплата которой хвалятся. "тёплое место".
Обычная, работяжная зарплата — 25, ну край 30 тыр.

За 40 тыр есть, но надо "жить на работе" за эти деньги.

...а вы говорите, "вакансий то дохера" у вас.

А что мешает переехать?

деньги!
для любого переезда даже одного члена семьи нужны деньги!
даже если есть гарантированное место работы, как минимум на пару месяцев на съем и проживание.
работодателей, которые обеспечивают жилье и подъемные, в стране можно по пальцам пересчитать, и как правило переезжает из таких ебеней простой работяга, все кто малость с мозгами, опытом, способностями уже уехали или работают вахтой/удаленно

разводил с авито типа обеспечиваем жилье в счет не берем

[^]
Yava77
14.07.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:02)
Такая же хуйня была во время кризиса 2008 года - бригада разбежалась из 13 человек электриков, обслуживающих завод, осталось двое.
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован".
Я аж охуел от такой укомплектованности и тоже вскоре оттуда уволился.

Аналогичная ситуация, только не завод и год 2024.

[^]
Anker74
14.07.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:16)
То есть, ты 130 минимум получаешь, потому что делать ничего не надо?

Откуда сумму в 130 взяли? Официальная там 70-75, остальное могут и не платить, по желанию директора, это же премия.

[^]
nemecc
14.07.2024 - 13:40
7

Праведное Зло

Резюме на HH примет идиотка из HR которая вообще ни хера не понимает в спецах, а спецы не умеют писать всякую хуйню в своих резюме и получат от этой идиотки отказ на стадии рассмотрения. Отсюда и кадровый голод. Всех этих идиоток давно пора выкинуть и забыть.

[^]
Птиц
14.07.2024 - 13:41
6
Статус: Online

Соловей-матершинник

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:34)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:26)
Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 09:20)
И от обратного. Меня-то сие не касается, я "сам себе режиссер" в отделе.
На собес приводят людей, вижу их краем уха. Среди вполне от середнячка (сильные к нам не идут, ибо на старте быстрее от голода и обезвоживания сдохнешь в страшных муках) до трисомии по 21й хромосоме - выбирают последних.
Оно и понятно, реликтовый принцип. Даун послушен, предан и будет работать за соплю начальства, пылящуюся в давно не мытом углу. Но. Даун - не вытянет реальную работу, которую хочешь или нет, а работать таки надо.
Вот пока принцип лизоблюдства, каковой на заводах и прочих реальных производствах имеет место быть - то и иметь будем, которое, как очевидно - имеет нас, в плане уровня жизни.

Ты на каком языке пишешь?

Скажите, а что вам непонятно? Все человек верно сказал - если есть выбор между умным и тупым, то выбирают тупого. Потому что тупым легче управлять, вот только работать тупой скорее всего не будет. Просто потому что не сможет из-за отсутствия мозгов.
Я не хочу оскорблять своих коллег, но они без присмотра регулярно умудряются накосячить там, где накосячить теоретически невозможно.
Зато они без возражений выполняют самые ебанутые распоряжения руководства и не пытаются спорить даже когда явно видно что выполнять эти распоряжения будет во вред всем. Поэтому они сначала покорно творят хуйню, а потом героически ее превозмогают.
Заметьте, это они под руководством начальства хуйню творят. А если их оставить без руководства, они этой хуйни творят в разы больше.
Пример: есть 3 трансформатора напряжения 110 кВ. Один из них наебнулся и его надо заменить. Пять или шесть раз поднимались на верх, осматривали где он наебнулся, пытались починить, не получилось.
Приехали, поменяли. Все заебись? Да не тут то было! Они ДРУГОЙ поменяли! Потому что начальник в наряде-задании одну букву перепутал и вместо В написал С.
И ни одного из 8 человек, 6 из которых лазили наверх и пытались что-то делать, не смутило ничего! "Написано С, значит будем менять С"
Никому в голову не пришло что "бля мы же лазили на другой совсем", никто не позвонил начальнику и не уточнил "а не ошиблись ли вы?"

Похожая ситуация была. Мойка - огромная крутящаяся хуерга с движком на 380 вольт. Не работает. Начальство той смене сказало прозвонить пускатель. Электрики проебались, два дня. Прозвонили пускатель, нихуя не работает. Далее, по указам начальства, прозвонили кнопки, реле, движок, расшили проводку, все заебись, но нихуя не работает. Пришли мы, два "пиздюка" - по сравнению с тем, сколько они там работают лет и сколько мы, говорим - "тут же вообще нихуя не работает, какой нахуй пускатель?" Ответ был "нам похуй, что начальство сказало, то мы и делали". Мы говорим - "так а самим не подумать было, начальство это в качестве примера сказало, откуда они там ебут, что там сломалось. Сами бы и проверили, вы электрики, или кто". "Нам похуй, начальство сказало менять пускатель, у нас смена закончилась, идите меняйте пускатель." Какой нахуй пускатель, пришли, мультиметром потыкали, нет питания на плате управления, разьем вылез, воткнули, проводку переделали, чтобы провода не в натяг были и все заработало. Делов минут на 10. Новый пускатель отнесли начальству и положили перед ебальниками.

Они ебались два дня ни с чем. Зарплату хотят, как у специалиста, а работают, как студенты без опыта. Хотя там два дядьки, за 50. Блядь, ну самим же ебаться, напрягли бы мозг, поработали бы минут 10, а остальное время сидели бы хуи пинали, да лампочки меняли.

[^]
Anker74
14.07.2024 - 13:41
9

Ярила

Ответ предлагающим переехать. Чтобы условно переехать в тот же Питер, мне с женой надо 320 тыс, блядь. Это квартира на 3 месяца и еда на тот же период. Учитывая кидалово на работе через раз, работу можно искать и полгода, а тут надо триста косых всего на 3 месяца, где я их должен заработать в провинции.

[^]
Птиц
14.07.2024 - 13:54
4

Соловей-матершинник

Цитата (Supremeqw @ 14.07.2024 - 09:50)
Цитата
Хмм, а ещё бы услышать что значит "пинать хуи" и "деградировать" - чисто спортивный интерес.  Ибо не поверю, что в офисе/на складе/производстве можно сидеть и нихуа не делать днями. Если охрана - то да, вопросов нет. (Без всякой предвзятости к охранникам/сторожам).

Например, я когда-то работал в поддержке интернет-провайдера.
Реально, когда работа отлажена, там всё работает само, в день 3-4 звонка было, остальное время я предоставлен сам себе (занимался самообразованием).

На другой работе где-то год активно работал, автоматизировал всё, что смог. И спустя год были дни, когда утром просто читал отчеты от серверов, убеждался, что всё хорошо и всё работает, и сидел развлекал себя - мог фильмец посмотреть, а мог и что-то полезное поучить.

Не всегда такое, конечно, бывали и аварии, и нештатные ситуации, и просто плановые обслуживания, когда работы дофига и мог даже вечером задержаться. Но таких дней было меньше, чем спокойных

Рассказывали старожилы. В советское время на бывшей работе была доплата за качество работы. Простыми словами, чем меньше у тебя работы, тем больше ты заработаешь. Были месяцы, когда вообще не было поломок машин и слесаря вообще нихуя не делали, а зарплаты получали огромные, примерно в два раза выше, чем обычно. Но, после Ельцина, пришли к власти алчные твари, которым плохо от того, что тебе хорошо. И доплаты убрали. Ввели сдельную оплату труда. Будет ли тут смысл рвать жопу и делать все охуенно качественно и пиздато?

[^]
PIGMAN2
14.07.2024 - 13:59
0

Манипулятор

Цитата (nemecc @ 14.07.2024 - 13:40)
Резюме на HH примет идиотка из HR которая вообще ни хера не понимает в спецах, а спецы не умеют писать всякую хуйню в своих резюме и получат от этой идиотки отказ на стадии рассмотрения. Отсюда и кадровый голод. Всех этих идиоток давно пора выкинуть и забыть.

А кто начальнику сосать будет? Главный инженер?

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Птиц @ 14.07.2024 - 13:54)
Рассказывали старожилы. В советское время на бывшей работе была доплата за качество работы. Простыми словами, чем меньше у тебя работы, тем больше ты заработаешь. Были месяцы, когда вообще не было поломок машин и слесаря вообще нихуя не делали, а зарплаты получали огромные, примерно в два раза выше, чем обычно.

Я тоже такие байки слышал. И каждый раз было "только в одном месте был начальник нормальный, в основном долбоебам было похуй, чем мы заняты, лишь бы на жопе не сидели"

[^]
Elektroll
14.07.2024 - 14:00
2

Ярила

Цитата
Ибо не поверю, что в офисе/на складе/производстве можно сидеть и нихуа не делать днями.

В аварийке тоже можно нихрена не делать целыми днями. Заявок нет, нет работы. Сижу в ноутбуке.

[^]
0145rik
14.07.2024 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:02)
Такая же хуйня была во время кризиса 2008 года - бригада разбежалась из 13 человек электриков, обслуживающих завод, осталось двое.
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован".
Я аж охуел от такой укомплектованности и тоже вскоре оттуда уволился.

Тоже 2008,сунулся на адмиралтейские верфи.
В кадрах "Ура 3,14здуй к нач. цеха."
Нач.цеха "А нахер ты приперся?"
Возращаюсь в кадры пропуск подписать.
К. "Ну что?"
Я. "Говорит нахер не нужон."
Кадровик звонит НЦ.
К. "Как это не нужен?"
НЦ. "Не нужен и всё."
К. "Да с 1 декабря всех не резидентов уволят. К тебе придет местный и ты не возмешь?"
"Не возму, не возму"

[^]
IraZadira
14.07.2024 - 14:03
1

Фрикаделька циничная

Цитата (PIGMAN2 @ 14.07.2024 - 12:34)
Цитата (IraZadira @ 14.07.2024 - 10:37)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:12)
Отдел кадров решает кто нужен или нет? Их дело бумаги оформлять, а решает начальник и директор.
У отдела кадров есть штатное расписание. Утверждённое директором, кстати. И начальник цеха / участка / отдела может хоть до посинения доказывать кадровичке, что ему нужен человек, если в штате персонал этого подразделения укомплектован, она даже слушать не будет. Иди к директору, пусть он издаёт приказ об изменении штатного расписания, о добавлении новой штатной единицы - она всё оформит без вопросов.
Правильно, кадры ФОТ стерегут, им премия идёт за экономию. Порочная практика...

Да какая на хер премия за экономию ФОТ, ещё и кадровикам? премию из прибыли в лучшем случае директор получит, по итогам года. А кадровики обязаны укомплектовать штат согласно расписанию - если в цехе должно быть четыре оператора производственной линии, а по факту три, то кадровику мозги ебут пока он не найдёт и не приведёт нужную кадровую единицу. Но если в штате четыре и уже работают четыре, то начальник цеха может хоть целый полк приводить - кадровик не имеет права оформить людей сверх штатного расписания.
Надо начальнику ещё людей - это решается не в кабинете кадровика, а у директора, и уж тем более не при соискателе.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 14.07.2024 - 13:41)
Они ебались два дня ни с чем. Зарплату хотят, как у специалиста, а работают, как студенты без опыта.

В пятницу наблюдал красоту - начальник сказал "возьмите мегометр, прозвоните кабель". Прикол в том, что из 8 человек лишь я умею пользоваться этим прибором (ну если вы электрик, то понимаете что это ООООООЧЕНЬ сложно), хотя остальным я раз 10 показывал и объяснял, что надо сделать.
Так вот, в пятницу меня отправили на другой объект, вечером так было прикольно наблюдать как они дрищут, рассказывая начальнику что "мы все прозвонили, все заебись" (на самом деле прибор даже из футляра не вынимали)

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 14:06
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 14.07.2024 - 14:03)
кадровики обязаны укомплектовать штат согласно расписанию - если в цехе должно быть четыре оператора производственной линии, а по факту три, то кадровику мозги ебут пока он не найдёт и не приведёт нужную кадровую единицу.

У меня складывается впечатление что вы не в России живете.
С каких это пор кадровик ищет специалистов?
У нас на заводе заступало на смену около 200 человек в приблизительно 10 разных службах и на всех нас был один отдел кадров.
По вашей логике ебать кадровичку должны были непрерывно, потому что даже в хорошие годы никогда не было такого, чтобы все службы были полностью укомплектованы.
А самое прикольно то, что по вашему мнению кадровик отвечает за то, на что никак повлиять не может. То есть люди не идут на завод потому что там нихуя не платят, но ебать мозги будут кадровику.
А ему что в такой ситуации делать? Выходить на улицу и ловить первых попавшихся?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 14.07.2024 - 14:21

[^]
Pappas
14.07.2024 - 14:07
-5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 14.07.2024 - 10:52)
Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 10:42)
Цитата (Лeшbiй @ 14.07.2024 - 09:26)
это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. 
А что мешает переехать?

Да в принципе ничего, кроме одного - человеку надо где-то жить. В СССР "лимитчики" пёрли в Москву потому что общежитие хотя бы давали. И держались люди за любую работу из-за жилья.
Да, в условной Москве, Питере или просто ближайшем миллионнике можно снять жильё, но его тоже надо на что-то снять с первого дня, как приехал. Далее надо, живя в этом миллионнике, ходить по собеседованиям, не получая зп, каждый день есть, мыться, платить в транспорте. то есть нужна "подушка безопасности" хотя бы на 2-3 месяца. А с чего ты её накопишь, если в твоём ПГТ платят 25-30 тысяч?
Я уже молчу про ситуации, когда у тебя уже дети.
Замкнутый круг получается.

Учитывая, что ты женщина, то да, это тяжело. Я спрашиваю мужиков ноющих про 35 т.р зп и отсутствии перспектив. В МСК сейчас кучи работы с доходом 100 т.р.! Да нужно работать больше 160часов в месяц, но с этой сотки можно и квартиру снимать и на жизнь еще 65 останется. Я уж не говорю про вахтовые работы. Ну не придет добрый дядя и не сделает из твоего пгт "ньювасюки", сколько не ной. И власть видит, что народ ноет, но сидит на местах, а значит все не так плохо как ноют люди. В СССР был лимит на прописку в МСК, чтобы люди с деревень не свалили, сейчас лимита нет, но лучше ныть, чем переезжать в МСК.

[^]
SergZerg
14.07.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 14.07.2024 - 15:01)
Меня так в Госдуму пойти работать уговаривали, но я не сдался. Остался на старой работе

таксовать cool.gif

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 14:11
11

Ярила

Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 14:07)
В МСК сейчас кучи работы с доходом 100 т.р.! Да нужно работать больше 160часов в месяц, но с этой сотки можно и квартиру снимать и на жизнь еще 65 останется.

Ты рассуждаешь как цыган, у которого все имущество в багажник помещается.
А обычно у людей есть жены, дети, родители.
В 22 года я спокойно мог бросить все и уехать на другой конец страны с сумкой, в которой несколько пар трусов и ноутбук.
В 38 меня уже держит дохуя и больше всякой всячины.
Ну и в конце концов твое "на жизнь останется 65" - а что останется на будущее?
В итоге останешься ты через пару лет без здоровья, работы и денег
P.S. Есть еще один прикол - если я поеду в Москву на 100К и буду с утра до вечера пахать как ишак, то спустя пару лет у меня будет денег практически столько же, сколько я получу в Мухосранске, где до работы 20 минут на велике, работа с 8 до 17 и жизнь как на курорте.
Ну и нахуя?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 14.07.2024 - 14:18

[^]
Птиц
14.07.2024 - 14:30
4

Соловей-матершинник

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 14:00)
Цитата (Птиц @ 14.07.2024 - 13:54)
Рассказывали старожилы. В советское время на бывшей работе была доплата за качество работы. Простыми словами, чем меньше у тебя работы, тем больше ты заработаешь. Были месяцы, когда вообще не было поломок машин и слесаря вообще нихуя не делали, а зарплаты получали огромные, примерно в два раза выше, чем обычно.

Я тоже такие байки слышал. И каждый раз было "только в одном месте был начальник нормальный, в основном долбоебам было похуй, чем мы заняты, лишь бы на жопе не сидели"

Это много где было в советское время. "Надбавки за профессиональное мастерство", "надбавки за интенсивность", "надбавки за выход продукции" и т.д. Стимулирующие выплаты.

Сейчас там даже вредность убрали. Привели купленную комиссию, которая задыхаясь от выхлопных газов и паров растворителей постановила, что условия работы полностью безопасны. В советское время молоко за это давали, на пенсию раньше отпускали и мед комиссия каждые 2 года, сейчас хуй.

Даже я это застал. Тоже молоко получал. Раньше врачи приезжали прямо на производство и работники там проходили медкомиссию. Потом стало - пиздуй в поликлинику, убивай, воюй за место в очереди против толпы бабок. Ебаные оптимизаторы.

Это сообщение отредактировал Птиц - 14.07.2024 - 14:35

[^]
Cepgey
14.07.2024 - 14:37
1

Технарь

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:34)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:26)
Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 09:20)
И от обратного. Меня-то сие не касается, я "сам себе режиссер" в отделе.
На собес приводят людей, вижу их краем уха. Среди вполне от середнячка (сильные к нам не идут, ибо на старте быстрее от голода и обезвоживания сдохнешь в страшных муках) до трисомии по 21й хромосоме - выбирают последних.
Оно и понятно, реликтовый принцип. Даун послушен, предан и будет работать за соплю начальства, пылящуюся в давно не мытом углу. Но. Даун - не вытянет реальную работу, которую хочешь или нет, а работать таки надо.
Вот пока принцип лизоблюдства, каковой на заводах и прочих реальных производствах имеет место быть - то и иметь будем, которое, как очевидно - имеет нас, в плане уровня жизни.

Ты на каком языке пишешь?

Скажите, а что вам непонятно? Все человек верно сказал - если есть выбор между умным и тупым, то выбирают тупого. Потому что тупым легче управлять, вот только работать тупой скорее всего не будет. Просто потому что не сможет из-за отсутствия мозгов.
Я не хочу оскорблять своих коллег, но они без присмотра регулярно умудряются накосячить там, где накосячить теоретически невозможно.
Зато они без возражений выполняют самые ебанутые распоряжения руководства и не пытаются спорить даже когда явно видно что выполнять эти распоряжения будет во вред всем. Поэтому они сначала покорно творят хуйню, а потом героически ее превозмогают.
Заметьте, это они под руководством начальства хуйню творят. А если их оставить без руководства, они этой хуйни творят в разы больше.
Пример: есть 3 трансформатора напряжения 110 кВ. Один из них наебнулся и его надо заменить. Пять или шесть раз поднимались на верх, осматривали где он наебнулся, пытались починить, не получилось.
Приехали, поменяли. Все заебись? Да не тут то было! Они ДРУГОЙ поменяли! Потому что начальник в наряде-задании одну букву перепутал и вместо В написал С.
И ни одного из 8 человек, 6 из которых лазили наверх и пытались что-то делать, не смутило ничего! "Написано С, значит будем менять С"
Никому в голову не пришло что "бля мы же лазили на другой совсем", никто не позвонил начальнику и не уточнил "а не ошиблись ли вы?"

Похожая ситуация была. Мойка - огромная крутящаяся хуерга с движком на 380 вольт. Не работает. Начальство той смене сказало прозвонить пускатель. Электрики проебались, два дня. Прозвонили пускатель, нихуя не работает. Далее, по указам начальства, прозвонили кнопки, реле, движок, расшили проводку, все заебись, но нихуя не работает. Пришли мы, два "пиздюка" - по сравнению с тем, сколько они там работают лет и сколько мы, говорим - "тут же вообще нихуя не работает, какой нахуй пускатель?" Ответ был "нам похуй, что начальство сказало, то мы и делали". Мы говорим - "так а самим не подумать было, начальство это в качестве примера сказало, откуда они там ебут, что там сломалось. Сами бы и проверили, вы электрики, или кто". "Нам похуй, начальство сказало менять пускатель, у нас смена закончилась, идите меняйте пускатель." Какой нахуй пускатель, пришли, мультиметром потыкали, нет питания на плате управления, разьем вылез, воткнули, проводку переделали, чтобы провода не в натяг были и все заработало. Делов минут на 10. Новый пускатель отнесли начальству и положили перед ебальниками.

Они ебались два дня ни с чем. Зарплату хотят, как у специалиста, а работают, как студенты без опыта. Хотя там два дядьки, за 50. Блядь, ну самим же ебаться, напрягли бы мозг, поработали бы минут 10, а остальное время сидели бы хуи пинали, да лампочки меняли.

Они просто на опыте работали. А молодняк по удали своей всё победили.
Я от работы не отказывался, "надо сделать, сделаю". Работы навалили, аж в больничку попал в средне-тяжелом. Так с работы начали по телефону настебывать. Посылаю, не понимают, звонят. Угрожать начали.
"Сокамерник" видя это пояснил мне, что они звонят не из-за того что они не умею что-то, а потому что им проще тебе позвонить, поныть и ты сделаешь все быстро и качественно.
Вышел с больнички и теперь работаю так, сказали сделал неспеша с чаем и плюшками. Вначале было тяжко, теперь "тишина".

[^]
morkonvic
14.07.2024 - 14:45
2

Зарабатывал заебись, и вьебывал не хило, когда весь офис шел на прогулку до кафе, я успевал поесть в столовке на первом этаже, быстро перекурить и бежал дела делать, зарабатывал раза в три больше этих ебланов, потом началась залупа по понятным причинам, клиенты на импорте были завязаны, процент в ноль, отсидел кое-как три месяца на смешном мини окладе, просил удаленку, хуй, просил до обеда в офисе, хуй, послал в пизду начальницу, овца тупая, потом звонила просила вернуться. Тащил всю хуйню - был ишаком, не более.

[^]
Pappas
14.07.2024 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 14:11)
Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 14:07)
В МСК сейчас кучи работы с доходом 100 т.р.! Да нужно работать больше 160часов в месяц, но с этой сотки можно и квартиру снимать и на жизнь еще 65 останется.

Ты рассуждаешь как цыган, у которого все имущество в багажник помещается.
А обычно у людей есть жены, дети, родители.
В 22 года я спокойно мог бросить все и уехать на другой конец страны с сумкой, в которой несколько пар трусов и ноутбук.
В 38 меня уже держит дохуя и больше всякой всячины.
Ну и в конце концов твое "на жизнь останется 65" - а что останется на будущее?
В итоге останешься ты через пару лет без здоровья, работы и денег
P.S. Есть еще один прикол - если я поеду в Москву на 100К и буду с утра до вечера пахать как ишак, то спустя пару лет у меня будет денег практически столько же, сколько я получу в Мухосранске, где до работы 20 минут на велике, работа с 8 до 17 и жизнь как на курорте.
Ну и нахуя?

Я пишу для тех, кто ноет про зп в 35 т.р. и тяжелую жизнь. А если у тебя дети, родители, вагон барахла и свое жилье, то ты нормально живешь и нехуй жаловаться на низкую зп. А если ты не жалуешься, то я и не тебя про переезд спрашивал!!!

[^]
Виконт
14.07.2024 - 14:54
4

Ищем пуговицу

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 14:04)
Они ебались два дня ни с чем. Зарплату хотят, как у специалиста, а работают, как студенты без опыта.

В пятницу наблюдал красоту - начальник сказал "возьмите мегометр, прозвоните кабель". Прикол в том, что из 8 человек лишь я умею пользоваться этим прибором (ну если вы электрик, то понимаете что это ООООООЧЕНЬ сложно), хотя остальным я раз 10 показывал и объяснял, что надо сделать.
Так вот, в пятницу меня отправили на другой объект, вечером так было прикольно наблюдать как они дрищут, рассказывая начальнику что "мы все прозвонили, все заебись" (на самом деле прибор даже из футляра не вынимали)

про прозвонить и отключения
давно было, на практике на заводе был, встал котел или как правильно не знаю, мощные электроды опускаются и металл плавят, я типо с ремонтниками, и вот бригадир посылает слесаря проверить что то на этих электродах, работник с котла говорит что там нихуя не отключено, но бригадир же вумный, тут работяга берет какой то моток проволоки и кидает на электроды, сначала фейерверк искр там, потом из глаза бригадира, это ему слесарь зарядил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47568
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх