Кадровый голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
14.07.2024 - 10:31
6
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

1

Кадровый голод

[^]
uniJap
14.07.2024 - 10:33
5

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Tuzov83 @ 14.07.2024 - 11:43)
Цитата (uralzp @ 14.07.2024 - 09:16)
Я три раза приводил спецов к начальнику. Начальник был рад, его все устраивало, отправлял оформляться в отдел кадров. А там не оформляют..То образование у кандидата не профильное, то возраст не подходит, то проживает далеко, то иностранных языков не знает..
В общем, наш отдел кадров согласен взять на должность слесаря только молодого человека с высшим образованием,6-м разрядом, опытом работы не менее 10 лет, с идеальным здоровьем ,без вредных привычек..

Это пока жареный петух в жопу не клюнул. Просто ждем. Ща молодое поколение подрастет, которое за каждое движение стотыщмильенов хочет, а само не знает каким концом отвертку держать.
А может и правильно. Сейчас работодатели еще паразитируют на работниках с совестью, таких "рожденных в СССР". Но время идет, они кончаются.

Гг. Так они - уже. )))

Кадровый голод

[^]
IraZadira
14.07.2024 - 10:37
8

Фрикаделька циничная

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:12)
Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:02)
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован".
Я аж охуел от такой укомплектованности и тоже вскоре оттуда уволился.

Отдел кадров решает кто нужен или нет? Их дело бумаги оформлять, а решает начальник и директор.

Да хватит из отдела кадров монстров делать.
У отдела кадров есть штатное расписание. Утверждённое директором, кстати. И начальник цеха / участка / отдела может хоть до посинения доказывать кадровичке, что ему нужен человек, если в штате персонал этого подразделения укомплектован, она даже слушать не будет. Иди к директору, пусть он издаёт приказ об изменении штатного расписания, о добавлении новой штатной единицы - она всё оформит без вопросов.

[^]
uniJap
14.07.2024 - 10:41
1

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 11:52)
Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:34)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:26)
Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 09:20)
И от обратного. Меня-то сие не касается, я "сам себе режиссер" в отделе.
На собес приводят людей, вижу их краем уха. Среди вполне от середнячка (сильные к нам не идут, ибо на старте быстрее от голода и обезвоживания сдохнешь в страшных муках) до трисомии по 21й хромосоме - выбирают последних.
Оно и понятно, реликтовый принцип. Даун послушен, предан и будет работать за соплю начальства, пылящуюся в давно не мытом углу. Но. Даун - не вытянет реальную работу, которую хочешь или нет, а работать таки надо.
Вот пока принцип лизоблюдства, каковой на заводах и прочих реальных производствах имеет место быть - то и иметь будем, которое, как очевидно - имеет нас, в плане уровня жизни.

Ты на каком языке пишешь?

Скажите, а что вам непонятно? Все человек верно сказал - если есть выбор между умным и тупым, то выбирают тупого. Потому что тупым легче управлять, вот только работать тупой скорее всего не будет. Просто потому что не сможет из-за отсутствия мозгов.

А работает то кто?

А все чаще, что и никто. Ну т.е. сервис локально в проёбе. Это плохо, хотя и не фатально системно. Иногда это вот всё по итогу тянет в баснословные суммы. Иногда - в человеческие жизни, в буквальном смысле этого слова.

[^]
Pappas
14.07.2024 - 10:42
-7

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 14.07.2024 - 09:26)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 10:08)
Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормальноне хотят платить.  Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. Когда-то, в советское время, там было какое-то производство, фабричка, заводик или филиал предприятия.
А сейчас никакого производства нет, всё позакрывалось. И городок живёт по инерции. Структура по жителям примерно такая — половина населения, это пенсы. Четверть, это работающие не на производстве каком-либо, а на самосуществовании, самообслуживании этого городка. То есть, местная администрация, её клерки, полиция, пожарные, медики, учителя, связисты, электрики и так далее.
И ещё четверть работающих, это всякий мелкий бызнись, типа СТОшек, торгашей, парикмахерских, шабашников. А так же "вахтовиков" и "дальнобойщиков на фурах".(но они тут просто живут, зарабатывают в другом месте)

И, вакансий нет вообще с нормальными зарплатами. За вакансии от "федерального бюджета" идёт борьба, многие места по наследству передаются, плетутся интриги, порой женятся дабы как родственника куда-то пристроили на тёплое местечко.

50 тыр тут — зарплата которой хвалятся. "тёплое место".
Обычная, работяжная зарплата — 25, ну край 30 тыр.

За 40 тыр есть, но надо "жить на работе" за эти деньги.

...а вы говорите, "вакансий то дохера" у вас.

А что мешает переехать?

[^]
Nyans
14.07.2024 - 10:48
3

Юморист

Пока везут на тех и едут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 10:49
5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 14.07.2024 - 10:37)
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован".
Я аж охуел от такой укомплектованности и тоже вскоре оттуда уволился.

Отдел кадров решает кто нужен или нет? Их дело бумаги оформлять, а решает начальник и директор.

У отдела кадров есть штатное расписание. Утверждённое директором, кстати. И начальник цеха / участка / отдела может хоть до посинения доказывать кадровичке, что ему нужен человек, если в штате персонал этого подразделения укомплектован, она даже слушать не будет. Иди к директору, пусть он издаёт приказ об изменении штатного расписания, о добавлении новой штатной единицы - она всё оформит без вопросов.

Я бы с вами согласился, если бы в описанной ситуации нас было как в докризисные времена, а мы захотели еще одного человека к себе взять.
Но когда из коллектива в 13 человек остается 2, то ваша версия не прокатит.

[^]
Pappas
14.07.2024 - 10:50
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 09:45)
Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 11:34)
Кадров действительно не хватает, и основная беда именно в начальниках они не умеют и не хотят вводить человека в должность, они сука ждут такого кто сам освоится. Личный пример: небольшой автосервис, механиков действительно не хватает. Начальник проводит собеседование, кандидат подходит, он проводит его по сервису показывает что где и всё- ебись дальше сам. На следующий день нет кандидата. Итак раз пять. Я ему прямым текстом говорю, что нельзя бросать человека в новом месте хотябы первые дни, а он смотрит и не понимает меня! И это при том, что я точно знаю, что когда он начинал механиком у него и наставник был, и начальник с ним "нянчился" при  необходимости. Может это подсознательный страх, что вдруг штат заполнится, а результат будет хреновый, и на отсутствие людей уже не свалишь.

Сейчас, знаешь, нянчиться... себе чревато. Готов был одно время - мальков подтягивать, вновь поступающих, а так же не кидать в них глубинные бомбы.
А сейчас... да ну его нахуй. Денег не заплатят, ебли много, а то и подсидит. Вот нихера не может - реально, а наплетет что может. И подсидит.
Отказался по результату от практики наставничества. Не хочу. Мой уникальный, не побоюсь этого слова, опыт, знания - уйдут вместе с бренным телом в свое время.
В этом плане свою пайку отработал. Я в школе преподавал, я в ВУЗе преподавал, людей специальным навыкам учил, в количестве нескольких тысяч, суммарно. И имел уважение. )

Вот из за такого мышления и образуется дифицит кадров. Этот дифицит получается всем на руку. А по факту, не взяли нового работника, контора "стареет" и когда контора сдохнет, то и тебе придется искать новую работу, а там и к тебе будет такое отношение. Прлучается мы сами себя на дно тянем.

[^]
IraZadira
14.07.2024 - 10:52
21

Фрикаделька циничная

Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 10:42)
это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. 
А что мешает переехать?

Да в принципе ничего, кроме одного - человеку надо где-то жить. В СССР "лимитчики" пёрли в Москву потому что общежитие хотя бы давали. И держались люди за любую работу из-за жилья.
Да, в условной Москве, Питере или просто ближайшем миллионнике можно снять жильё, но его тоже надо на что-то снять с первого дня, как приехал. Далее надо, живя в этом миллионнике, ходить по собеседованиям, не получая зп, каждый день есть, мыться, платить в транспорте. то есть нужна "подушка безопасности" хотя бы на 2-3 месяца. А с чего ты её накопишь, если в твоём ПГТ платят 25-30 тысяч?
Я уже молчу про ситуации, когда у тебя уже дети.
Замкнутый круг получается.

[^]
Alfi
14.07.2024 - 10:53
1

Приколист

Плюсую и такая ситуация не только на заводах. Почти везде оптимизация, один за всех.

[^]
Бездельникус
14.07.2024 - 10:54
-2

Ярила

Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормальноне хотят платить.  Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. Когда-то, в советское время, там было какое-то производство, фабричка, заводик или филиал предприятия.
А сейчас никакого производства нет, всё позакрывалось. И городок живёт по инерции. Структура по жителям примерно такая — половина населения, это пенсы. Четверть, это работающие не на производстве каком-либо, а на самосуществовании, самообслуживании этого городка. То есть, местная администрация, её клерки, полиция, пожарные, медики, учителя, связисты, электрики и так далее.
И ещё четверть работающих, это всякий мелкий бызнись, типа СТОшек, торгашей, парикмахерских, шабашников. А так же "вахтовиков" и "дальнобойщиков на фурах".(но они тут просто живут, зарабатывают в другом месте)

И, вакансий нет вообще с нормальными зарплатами. За вакансии от "федерального бюджета" идёт борьба, многие места по наследству передаются, плетутся интриги, порой женятся дабы как родственника куда-то пристроили на тёплое местечко.

ХЗ где вы живёте. Живу в Поволжье. Устроился на завод сварным с з/п 140. До этого работал на другом заводе, где меньше 110 не было. Параллельно звали в гаражи работать на дядю, где обещали минимум 100, а второй сварной там работает меньше 150 не имеет... Мест полно - слесари, сборщики, сварщики и прочие рабочие специальности. Живу в частном секторе. Сосед в сервисе работает 3/3. В сервисе 70-80 и дома перебирает рейки на любые иномарки - 7 рублей в день ))) Очередь у него на месяц вперёд. З/п сами считайте примерную его.
А ну есть сосед, который со всеми категориями шофёрскими на газпроме работает. Ну у него 45 примерно з/п. Ну так и у сварного на газпроме 45... Но, видимо, ему хватает.... Я бы х... за 45 трубу под давлением варил и по степям ездил в жару и холод, но мужики работают. И ради бога, это их выбор.

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 14.07.2024 - 10:56

[^]
Heimaat
14.07.2024 - 10:59
6

Ярила

Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 10:42)

.....

А что мешает переехать?

Если всё имущество - ноут, пара джинсов и футболок - то в принципе ничего gigi.gif
У меня в провинциальном миллионнике, дом собственный на 150 квадратов, соответственно чтобы переехать в условный Питер или Москву, без ухудшения своего положения надо сразу же примерно такой же купить - что не самая тривиальная задача.
А переезжать меняя з/п в 50-70 т.р, но со своим жильём, в Мск или СПб на з/п в 200, но без жилья - крайне странный подход...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 14.07.2024 - 11:00

[^]
IraZadira
14.07.2024 - 10:59
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 10:49)
Цитата (IraZadira @ 14.07.2024 - 10:37)
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован". Я аж охуел от такой укомплектованности и тоже вскоре оттуда уволился.
Я бы с вами согласился, если бы в описанной ситуации нас было как в докризисные времена, а мы захотели еще одного человека к себе взять.
Но когда из коллектива в 13 человек остается 2, то ваша версия не прокатит.

Причём тут "моя версия", когда в твоём комменте чётко написано, что штат укомплектован? Если кадровичка врёт и штатные единицы на самом деле есть (что ооочень маловероятно), то почему начальник не пошёл к директору или хотя бы не позвонил ему прямо из кабинета отдела кадров? Её бы взгрели по полной программе. Любому кадровику выгодно как можно скорее закрыть все кадровые дыры и не тратить своё время на просмотр резюме, обзвон, собеседования и т.д.

[^]
ТоптуновПотапов
14.07.2024 - 11:04
4

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.07.2024 - 07:30)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:08)
Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормально не хотят платить.  Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

А для чего тогда буржуям инфляцию раскручивать?

Инфляция-это один из инструментов порабощения и эксплуатации холопа. Раскручивают маховик цен, а зарплату прибавят копейки через год, ну или когда сам просить начнешь под дверью директора.

В периоды максимальной инфляции резко растет благосостояние миллиардеров. Верхушка богатеет, холопы закабаливаются, чтобы носом не воротили и покорно работали в стаде.

Ну вот и на ЯПе есть понимающие люди. Инфляция - двигатель капитализма. В том смысле, что если рабочему пересматривать з/п раз в год на % инфляции, то остальные 11 месяцев он работает все равно себе в минус.

Условно получает 100 рублей. инфляция в 5%.

за год он получит 1200 рублей, а для сохранения покупательсткой способлности он должен получить 1260. Эти 60 рублей капиталист(бенефициар) положил себе в карман прямым ходом из ФОТа. Это с одного. А ессли таких работников 1000, то уже 60 000. Конечно можно каждый год по новому кайену покупать. А если не индексировать лет по 5 то и по новой квартире в пределах садового кольца.

[^]
uniJap
14.07.2024 - 11:08
0

Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 12:50)
Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 09:45)
Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 11:34)
Кадров действительно не хватает, и основная беда именно в начальниках они не умеют и не хотят вводить человека в должность, они сука ждут такого кто сам освоится. Личный пример: небольшой автосервис, механиков действительно не хватает. Начальник проводит собеседование, кандидат подходит, он проводит его по сервису показывает что где и всё- ебись дальше сам. На следующий день нет кандидата. Итак раз пять. Я ему прямым текстом говорю, что нельзя бросать человека в новом месте хотябы первые дни, а он смотрит и не понимает меня! И это при том, что я точно знаю, что когда он начинал механиком у него и наставник был, и начальник с ним "нянчился" при  необходимости. Может это подсознательный страх, что вдруг штат заполнится, а результат будет хреновый, и на отсутствие людей уже не свалишь.

Сейчас, знаешь, нянчиться... себе чревато. Готов был одно время - мальков подтягивать, вновь поступающих, а так же не кидать в них глубинные бомбы.
А сейчас... да ну его нахуй. Денег не заплатят, ебли много, а то и подсидит. Вот нихера не может - реально, а наплетет что может. И подсидит.
Отказался по результату от практики наставничества. Не хочу. Мой уникальный, не побоюсь этого слова, опыт, знания - уйдут вместе с бренным телом в свое время.
В этом плане свою пайку отработал. Я в школе преподавал, я в ВУЗе преподавал, людей специальным навыкам учил, в количестве нескольких тысяч, суммарно. И имел уважение. )

Вот из за такого мышления и образуется дифицит кадров. Этот дифицит получается всем на руку. А по факту, не взяли нового работника, контора "стареет" и когда контора сдохнет, то и тебе придется искать новую работу, а там и к тебе будет такое отношение. Прлучается мы сами себя на дно тянем.

Хуйню пишешь. Я же говорю - не выгодно сейчас подтягивать. Скажи спасибо тем, кто такое устроил. Сделайте выгодным - и я там, на работе, комплексную обучайку устрою, от низкоуровнего программирования до практик тантрического секса.
И потом, почему не взяли сотрудника. Взяли. Другой вопрос, что его подтягивать никто не собирается. Интернет есть, документация есть. Сиди, пусть и ночами, вкуривай. С вопросами если подойдет - тоже нахуй никто не пошлет, если в разумных пределах. По крайней мере в первое время.

[^]
Cepgey
14.07.2024 - 11:16
1

Технарь

Цитата (Бездельникус @ 14.07.2024 - 10:54)

ХЗ где вы живёте. Живу в Поволжье. Устроился на завод сварным с з/п 140. До этого работал на другом заводе, где меньше 110 не было. Параллельно звали в гаражи работать на дядю, где обещали минимум 100, а второй сварной там работает меньше 150 не имеет... Мест полно - слесари, сборщики, сварщики и прочие рабочие специальности. Живу в частном секторе. Сосед в сервисе работает 3/3. В сервисе 70-80 и дома перебирает рейки на любые иномарки - 7 рублей в день ))) Очередь у него на месяц вперёд. З/п сами считайте примерную его.
А ну есть сосед, который со всеми категориями шофёрскими на газпроме работает. Ну у него 45 примерно з/п. Ну так и у сварного на газпроме 45... Но, видимо, ему хватает.... Я бы х... за 45 трубу под давлением варил и по степям ездил в жару и холод, но мужики работают. И ради бога, это их выбор.

45 это чистыми на руки. + это организация с разветвленной системой премирования и поддержки (мат помощь, отпускные, премия квартальная, годовая);+ система здравоохранения (ведомственные поликлиники, больницы и санатории); + действующий профсоюз; + дополнительные выплаты в пенсионные накопления. Если посмотреть 2НДФЛ и итоговую цифру разделить на 12 месяцев и вычесть 13%, то вероятно ЗП будет гораздо больше 45 тыс. руб. А если еще прикинуть сколько он экономит на лечении, отдыхе, то сумма в плотную приблизиться к 100 тыс. руб в месяц.

[^]
Малюск
14.07.2024 - 11:16
3

Приколист

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:56)
Цитата (xpept53 @ 14.07.2024 - 09:51)
Цитата
Написано С, значит будем менять С"
у работяг есть наряд-допуск и четкие инструкции. если отступишь - или накажут или умрешь.
не думаю, что начальник со своего собственного кармана платит работягам за аудит документации. ))

А если завтра начальник ошибется в одной единственной цифре и согласно наряду надо будет залезть туда, где смертельно опасное напряжение?
А это очень просто сделать, выписал например наряд на обслуживание разъединителя и вместо 1 нажал случайно 2. И получится у тебя "техосблуживание 110Р2Т", который в данный момент под напряжением 110 тысяч вольт.
По вашей логике работяги должны лезть на верную смерть, потому что им не платят за то, чтобы они думали.
В наряде же написано? Написано. Значит лезь, иначе накажут или умрешь. Правда если ты полезешь ты 100% умрешь, но кого это волнует?

Вы как-то нагоняете жути. Я много лет работал дежурным электриком, и могу сказать, что на самом деле все маленько сложнее. То, что по ошибке начальства заменили не то - верю. Но то, что начальник только своей прихотью может вот так просто загнать человека под напряжение - не верю. Перед работой выполняется целый комплекс мер по проверке напряжения, против ошибочного включения и т.д, так что если весь персонал выполняет инструкции добросовестно, то это исключено.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 11:18
4

Ярила

Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 11:08)
С вопросами если подойдет - тоже нахуй никто не пошлет, если в разумных пределах. По крайней мере в первое время.

Я сейчас так хохотался.... Не над вами, а вспомнил недавний случай со своей работы.
Взяли новенького, нихуя не знает, нихуя не умеет, зато самомнения выше крыши.
Работаем, я сделал свою часть работы, увидел, что новенький делает неправильно, подошел к нему и говорю "не так делаешь, надо вот так"
Ответ просто охуительный был - "так ты возьми и сам сделай тогда, че ты под руку лезешь, я тебя о помощи не просил"
А рядом сидит бригадир и втянул язык в очко.
Ну ок, я тоже сел, закурил, смотрю. Новенький предсказуемо накосячил, бригадир ко мне поворачивается и говорит - иди переделывай, видишь у него не получается.
Послал я бригадира на хуй, подробно объяснив ему, что я о нем думаю и о новеньком тоже.
Потом в теньке под деревом валялся и 2 часа наблюдал как они косяк исправляют.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 11:22
4

Ярила

Цитата (Малюск @ 14.07.2024 - 11:16)
Вы как-то нагоняете жути. Я много лет работал дежурным электриком, и могу сказать, что на самом деле все маленько сложнее. То, что по ошибке начальства заменили не то - верю. Но то, что начальник только своей прихотью может вот так просто загнать человека под напряжение - не верю. Перед работой выполняется целый комплекс мер по проверке напряжения, против ошибочного включения и т.д, так что если весь персонал выполняет инструкции добросовестно, то это исключено.

3 года назад у нас мастер загнал на 110 кВ слесаря.
Хотите верьте, хотите нет.
Охуенный мастер был, "послушный", все распоряжения руководства выполнял. И из бригады всех думающих выжил, оставил таких же "послушных".
В итоге сказал одному лезть, тот ответил "наряда нет, рабочее место не готово, допуска не было", второму сказал, тот ответил то же самое, сказал самому молодому, который всего полгода отработал и тот полез.
А вся бригада стояла и смотрела как парень на верную смерть поднимается.
Потому что "я тут начальник, или ты сейчас лезешь или ты тут завтра не работаешь"

[^]
Denim22
14.07.2024 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (Kot1986 @ 14.07.2024 - 10:08)
Лет 18 назад работал на заводе, ну как завод, обычный мясокомбинат. Был цеховым рабочим. У нас в смене должно было быть 14 цеховых рабочих но по факту народа не хватало и бывало что в 6-8 человек работали. Ну короче если мы НОРМУ делали, ну то-есть из-за нас не один участок не простаивал то за недостающих людей нам раскидывали их ЗП на всех.

В "Алтайтелекоме" было так(примерно до 2004 года), платили за временно отсутствующего сотрудника: по болезни, в отпуске и т.д. Раскидывали его зп на всех, после присоединения к "Сибирьтелеком" раскидывать стали от 50% и ниже, а как включили в "Ростелеком" (с Вовиного благословления) этот коммунизм прекратился вовсе. Вовины эффективные менеджеры практически развалили эту, некогда, мощную структуру.

[^]
Astap
14.07.2024 - 11:25
-7

Мизантроп

Судя по комментам, здесь все высококвалифицированные спецы собрались, которых недооценивают на рынке труда. Так может скооперируетесь и замутите совместное эффективное предприятие?

[^]
Шишига66
14.07.2024 - 11:28
0

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 14.07.2024 - 09:11)
Будь здоров коллега по пинанию хуëв! У меня такая же история с той лишь разницей что я на работу хожу деградировать.

И я... Сижу на работе, лазию по ЯПу, хожу по магазинам. Одно плохо, если сменшица в отпуске или болеет, дикие переработки. Вон в июне, при норме часов 150 что ли, у меня 200 часов с лишним проведено на работе. Это ебнуться, конечно. А зарплата тысяч 85000 примерно.

[^]
бnova
14.07.2024 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 14.07.2024 - 10:59)
Если всё имущество - ноут, пара джинсов и футболок - то в принципе ничего
У меня в провинциальном миллионнике, дом собственный на 150 квадратов, соответственно чтобы переехать в условный Питер или Москву, без ухудшения своего положения надо сразу же примерно такой же купить - что не самая тривиальная задача.
А переезжать меняя з/п в 50-70 т.р, но со своим жильём, в Мск или СПб на з/п в 200, но без жилья - крайне странный подход...

200 у курьеров, остальные хуй сосут. Медведев рассказал

[^]
Bashorc
10

Ярила

Цитата (Astap @ 14.07.2024 - 11:25)
Судя по комментам, здесь все высококвалифицированные спецы собрались, которых недооценивают на рынке труда. Так может скооперируетесь и замутите совместное эффективное предприятие?

Понимаешь, в чем прикол... Хотя наверное не понимаешь, но я попробую, постараюсь объяснить.
Здесь собрались люди, которые хорошо знают свою работу. Но наша работа не связана с тем, чтобы организовать предприятие и руководить другими людьми и мы это понимаем и не стараемся прыгнуть выше головы.
Вот только нас сильно бесит то, что те, чья работа заключается в руководстве и организации, какого то хуя считают что мы дармоеды, которые нихуя не работают.
Почему то без дармоедов начальники существовать не могут.

[^]
Малюск
2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 11:22)
Цитата (Малюск @ 14.07.2024 - 11:16)

3 года назад у нас мастер загнал на 110 кВ слесаря.
Хотите верьте, хотите нет.
Охуенный мастер был, "послушный", все распоряжения руководства выполнял. И из бригады всех думающих выжил, оставил таких же "послушных".
В итоге сказал одному лезть, тот ответил "наряда нет, рабочее место не готово, допуска не было", второму сказал, тот ответил то же самое, сказал самому молодому, который всего полгода отработал и тот полез.
А вся бригада стояла и смотрела как парень на верную смерть поднимается.
Потому что "я тут начальник, или ты сейчас лезешь или ты тут завтра не работаешь"

Так у вас тут все нарушители, и погибший в первую очередь. Я не могу представить ситуацию, чтобы у нас электрик начал ремонтировать сраную розетку, не проверив отсутствие напряжения, перед этим не закрыв щиток и не вывесив плакат.
Что уж говорить про высоковольтное оборудование.
Или мастер ему ружьём угрожал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх