Кадровый голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prkman
14.07.2024 - 09:21
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ха-ха три раза.... У нас кадровики бывают настолько охуевшие, что просто слов нет.
Знакомая устраивалась на завод (не на тот, про который я рассказывал выше), "по блату".
По блату устраивалась на тяжелую и сложную работу с не самой высокой зарплатой.
Блатом было то, что ее отец когда то служил вместе с директором завода, а спустя много лет случайно пересеклись и пожаловался что дочку на работу никуда не берут.
Так там закончилось тем, что директор лично пришел в отдел кадров и спросил "кто здесь директор, ты или я?" у охуевшей кадровички, которая заявила "мне похуй, кто тебя сюда направил, я тебя на работу оформлять не буду"
Мне конечно кажется что там и директор был тем еще долбоебом, если его подчиненные могли настолько явно отказываться выполнять его прямые распоряжения.
Потому что в кабинет он пошел после телефонного разговора, который был типа:
-Оформите Иванову на работу.
-Не буду.
-В смысле? Я директор, я вам говорю - оформите.
-Не буду. Ту-ту-ту.

А вот тут все просто. Директор просто директор, а кадровичку ебет ХОЗЯИН завода.

[^]
Пакосяпа
14.07.2024 - 09:21
8

распиздяй

А вот ещё история недавняя прямо полмесяца ей. Работаю у одного дядьки ну договорились оплата за день а не объём (иногда выгодно так). так вот понадобился подсобник, нанялся и я у него спрашиваю сколько? Он говорит сумму что получается больше чем у меня, я конечно охуеваю от такого расклада. И дорабатываю неделю и ухожу. Через неделю мне звонит что мол не выходишь?
Я говорю , деньги я зарабатываю.
Он а когда выйдешь?
я. Может через месяц .
Так вот звонил мне мужик что там работает и говорит что там нихера не делается и всё стоит а он (хозяин) ищет людей.
Я уверен что люди там долго не будут работать, да ещё работать так как я , а я и в одного тянул за двоих.
И вот посмотрю что будет дальше, но пусть поднимает зарплату или я уже думал позвонить через авито и наняться подсобником за ту зарплату которую он платит подсобникам. alik.gif

[^]
Pappas
14.07.2024 - 09:22
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Led @ 14.07.2024 - 09:14)
Я думаю у начальника баба работает в кадрах, которая имеет бонусы за работников, которые пришли с хэдхантера

Возможно и так, но смысл этого опуса в том, что начальник даже жопу от стула не оторвал для "захвата дефицитного кадра" , а у работяг/простаков информация такая, что начальник очень заинтересован. Парампарампам! Все.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 09:22
4

Ярила

Цитата (prkman @ 14.07.2024 - 09:21)
Цитата
Ха-ха три раза.... У нас кадровики бывают настолько охуевшие, что просто слов нет.
Знакомая устраивалась на завод (не на тот, про который я рассказывал выше), "по блату".
По блату устраивалась на тяжелую и сложную работу с не самой высокой зарплатой.
Блатом было то, что ее отец когда то служил вместе с директором завода, а спустя много лет случайно пересеклись и пожаловался что дочку на работу никуда не берут.
Так там закончилось тем, что директор лично пришел в отдел кадров и спросил "кто здесь директор, ты или я?" у охуевшей кадровички, которая заявила "мне похуй, кто тебя сюда направил, я тебя на работу оформлять не буду"
Мне конечно кажется что там и директор был тем еще долбоебом, если его подчиненные могли настолько явно отказываться выполнять его прямые распоряжения.
Потому что в кабинет он пошел после телефонного разговора, который был типа:
-Оформите Иванову на работу.
-Не буду.
-В смысле? Я директор, я вам говорю - оформите.
-Не буду. Ту-ту-ту.

А вот тут все просто. Директор просто директор, а кадровичку ебет ХОЗЯИН завода.

Ну и о каком порядке может идти речь в таких условиях, если даже на слова директора персонал может класть хуй?

[^]
Dima2022
14.07.2024 - 09:23
14

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 14.07.2024 - 11:06)
Я выбрал нихуя не делать на работе на окладе.

cool.gif

Кадровый голод

[^]
bahdavar
14.07.2024 - 09:23
2

Юморист

Хз, как по мне стандартная практика. Сколько по знакомству не усьраивался (и сам знакомых устраивал), всегда просят резюме для про-формы.

[^]
Антискуф
14.07.2024 - 09:24
2

Приколист

Точиков набирай, их дохуя стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лeшbiй
14.07.2024 - 09:26
56

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 10:08)
Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормальноне хотят платить. Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. Когда-то, в советское время, там было какое-то производство, фабричка, заводик или филиал предприятия.
А сейчас никакого производства нет, всё позакрывалось. И городок живёт по инерции. Структура по жителям примерно такая — половина населения, это пенсы. Четверть, это работающие не на производстве каком-либо, а на самосуществовании, самообслуживании этого городка. То есть, местная администрация, её клерки, полиция, пожарные, медики, учителя, связисты, электрики и так далее.
И ещё четверть работающих, это всякий мелкий бызнись, типа СТОшек, торгашей, парикмахерских, шабашников. А так же "вахтовиков" и "дальнобойщиков на фурах".(но они тут просто живут, зарабатывают в другом месте)

И, вакансий нет вообще с нормальными зарплатами. За вакансии от "федерального бюджета" идёт борьба, многие места по наследству передаются, плетутся интриги, порой женятся дабы как родственника куда-то пристроили на тёплое местечко.

50 тыр тут — зарплата которой хвалятся. "тёплое место".
Обычная, работяжная зарплата — 25, ну край 30 тыр.

За 40 тыр есть, но надо "жить на работе" за эти деньги.

...а вы говорите, "вакансий то дохера" у вас.

[^]
Изюбрина
14.07.2024 - 09:26
6

Заразка

Цитата (uniJap @ 14.07.2024 - 09:20)
И от обратного. Меня-то сие не касается, я "сам себе режиссер" в отделе.
На собес приводят людей, вижу их краем уха. Среди вполне от середнячка (сильные к нам не идут, ибо на старте быстрее от голода и обезвоживания сдохнешь в страшных муках) до трисомии по 21й хромосоме - выбирают последних.
Оно и понятно, реликтовый принцип. Даун послушен, предан и будет работать за соплю начальства, пылящуюся в давно не мытом углу. Но. Даун - не вытянет реальную работу, которую хочешь или нет, а работать таки надо.
Вот пока принцип лизоблюдства, каковой на заводах и прочих реальных производствах имеет место быть - то и иметь будем, которое, как очевидно - имеет нас, в плане уровня жизни.

Ты на каком языке пишешь?

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 09:28
31

Ярила

Цитата (bahdavar @ 14.07.2024 - 09:23)
Хз, как по мне стандартная практика. Сколько по знакомству не усьраивался (и сам знакомых устраивал), всегда просят резюме для про-формы.

А у меня круче было - заглянул от нехуй делать на биржу труда, там список "завод такой-то, специальность (моя) - нужно 7 человек, зп дохуя"
Приехал на завод, ебали мозг 2 часа прежде чем в отдел кадров попал, дали заполнить хуеву гору бумаг, потом еще 2 часа ебали мозги что "вот-вот подождите главный энергетик придет с вами поговорит"
В итоге пришел главный энергетик и сказал что ему электрики не нужны, а объявление висит потому что от кадровиков требуют каждый месяц пополнять базу соискателей работы.
Пидарасы.

[^]
PIGMAN2
14.07.2024 - 09:29
1

Манипулятор

Работай за Х3, получай зарплату 1/3... Вот такая математика трудовых отношений...

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 14.07.2024 - 09:33

[^]
Пришибеев
14.07.2024 - 09:29
7

Ярила

В сфере обслуживания, в производстве, стагнация видать, люди вроде как и нужны, но при наличии объемов работы в которых никто особо не уверен. По СТОшкам сужу. Вроде все не прочь и денег по больше заработать, может и расшириться (что маловероятно), но увеличить поток клиентов гарантированно не возможно- разве что браться за копейки, но за такое и свои работяги нахер пошлют.

На авито дохрена вакансий по моей специальности, но люди их разместившие не готовы потратиться на сколько то там рублей чтобы написать например мне (авито за деньги предоставляет такую возможность видимо). В итоге вакансии уже примелькались и создают впечатление что в этом месте нехер ловить вообще, ну чё туда ходить если у вакансии больше тысячи просмотров. Дохлятина.

[^]
bigfacker
14.07.2024 - 09:30
18

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:08)
Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормально не хотят платить. Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

А для чего тогда буржуям инфляцию раскручивать?

Инфляция-это один из инструментов порабощения и эксплуатации холопа. Раскручивают маховик цен, а зарплату прибавят копейки через год, ну или когда сам просить начнешь под дверью директора.

В периоды максимальной инфляции резко растет благосостояние миллиардеров. Верхушка богатеет, холопы закабаливаются, чтобы носом не воротили и покорно работали в стаде.

[^]
PIGMAN2
14.07.2024 - 09:30
2

Манипулятор

Цитата (Антискуф @ 14.07.2024 - 09:24)
Точиков набирай, их дохуя стало

Он лучше ящики с фруктами поставит у Пятёрки... Сами пашите...)))

[^]
Изюбрина
14.07.2024 - 09:32
-9

Заразка

Лeшbiй
В самой захолустной деревне, в Карелии, стоят иномарки. (до 22 года, это когда начался всеобщий пиздец) На 40 тыс в месяц не купить машину, даже тогда ту же Рио, а стоят и ездят поприличней.

Тут тоже воют что зп 40 000, а в теме про машины хвалится, что у него машина, которая тогда стоила миллиона 2.

О, некоторых задело, значит права. Потому что ники по темам легко искать.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.07.2024 - 09:47

[^]
uniJap
9

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 11:26)
На собес приводят людей, вижу их краем уха. Среди вполне от середнячка (сильные к нам не идут, ибо на старте быстрее от голода и обезвоживания сдохнешь в страшных муках) до трисомии по 21й хромосоме - выбирают последних.
Оно и понятно, реликтовый принцип. Даун послушен, предан и будет работать за соплю начальства, пылящуюся в давно не мытом углу. Но. Даун - не вытянет реальную работу, которую хочешь или нет, а работать таки надо.
Вот пока принцип лизоблюдства, каковой на заводах и прочих реальных производствах имеет место быть - то и иметь будем, которое, как очевидно - имеет нас, в плане уровня жизни.

Ладно уж. Переведу.
"Умные нам не надобны, надобны верные" ©
Это если одной фразой.

[^]
Borovoy
2

Приколист

Цитата (uralzp @ 14.07.2024 - 09:16)
Я три раза приводил спецов к начальнику. Начальник был рад, его все устраивало, отправлял оформляться в отдел кадров. А там не оформляют..То образование у кандидата не профильное, то возраст не подходит, то проживает далеко, то иностранных языков не знает..
В общем, наш отдел кадров согласен взять на должность слесаря только молодого человека с высшим образованием,6-м разрядом, опытом работы не менее 10 лет, с идеальным здоровьем ,без вредных привычек..

Ну без вредных привычек, то понятно хотя-бы, требование диплома - влияет только на то что на инженерные должности в госах не могут взять человека без диплома.
А не инженерная специальность - зарплата обычно ниже.
То что живёшь далеко их не должно волновать, как и возраст откровенно говоря.
Единственное, что человек берётся на испытательный срок с официальной зарплатой на этот срок чуть меньше, чем обычно. За испыталку обычно всплывают и привычки и может ли человек не опаздывать на работу.
Нужно опять же обращаться к собеседовавшему, чтобы они там внутри разруливали, если уж ты нужен.

[^]
Skaywalker
14.07.2024 - 09:33
39

Ярила

Мы давно так делаем, выполняем план на цех и 1-2% сверху, хотя ставят в план 150%
Остальное просто не показываем в отчетах, уходит на следующий месяц, иначе план задерут так, что заебемся пыхтеть.
Начальник цеха каждый раз пизды получает за то, что цех не может делать 150% каждый месяц, но его ебать - только хуй тупить, мы за него, а он за нас любому голову откусит.
Ревизоры московские эти еще ебучие, молодое пидарье в костюмах, оборудование видели в лучшем случае на картинках или слайдах презентации.

[^]
Pappas
14.07.2024 - 09:34
12

Ярила

Кадров действительно не хватает, и основная беда именно в начальниках они не умеют и не хотят вводить человека в должность, они сука ждут такого кто сам освоится. Личный пример: небольшой автосервис, механиков действительно не хватает. Начальник проводит собеседование, кандидат подходит, он проводит его по сервису показывает что где и всё- ебись дальше сам. На следующий день нет кандидата. Итак раз пять. Я ему прямым текстом говорю, что нельзя бросать человека в новом месте хотябы первые дни, а он смотрит и не понимает меня! И это при том, что я точно знаю, что когда он начинал механиком у него и наставник был, и начальник с ним "нянчился" при необходимости. Может это подсознательный страх, что вдруг штат заполнится, а результат будет хреновый, и на отсутствие людей уже не свалишь.

Это сообщение отредактировал Pappas - 14.07.2024 - 09:35

[^]
Kettarien
1

Приколист

Цитата (Heimaat @ 14.07.2024 - 09:17)
Цитата (obstulhuembe @ 14.07.2024 - 09:11)
Цитата (Enot22rus @ 14.07.2024 - 09:06)
Я выбрал нихуя не делать на работе на окладе. Но уж если нужны мои опыт и знания, я выкладываюсь по полной. За это меня и держат. По моим подсчётам именно работал я за этот год месяца два. Вполне хватило на топовый игровой комп.
А раньше пахал, как проклятый, пока с лавлением 230 не свалило. Всёнахуй. Теперь я отдыхаю на работе

Будь здоров коллега по пинанию хуëв! У меня такая же история с той лишь разницей что я на работу хожу деградировать.

Хмм, а ещё бы услышать что значит "пинать хуи" и "деградировать" - чисто спортивный интерес. Ибо не поверю, что в офисе/на складе/производстве можно сидеть и нихуа не делать днями. Если охрана - то да, вопросов нет. (Без всякой предвзятости к охранникам/сторожам).

Ну, я например, на работе работаю часа 2 в день. А остальное рабочее время - шабашки. Инженер на производстве.

[^]
Bashorc
25

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:26)

Скажите, а что вам непонятно? Все человек верно сказал - если есть выбор между умным и тупым, то выбирают тупого. Потому что тупым легче управлять, вот только работать тупой скорее всего не будет. Просто потому что не сможет из-за отсутствия мозгов.
Я не хочу оскорблять своих коллег, но они без присмотра регулярно умудряются накосячить там, где накосячить теоретически невозможно.
Зато они без возражений выполняют самые ебанутые распоряжения руководства и не пытаются спорить даже когда явно видно что выполнять эти распоряжения будет во вред всем. Поэтому они сначала покорно творят хуйню, а потом героически ее превозмогают.
Заметьте, это они под руководством начальства хуйню творят. А если их оставить без руководства, они этой хуйни творят в разы больше.
Пример: есть 3 трансформатора напряжения 110 кВ. Один из них наебнулся и его надо заменить. Пять или шесть раз поднимались на верх, осматривали где он наебнулся, пытались починить, не получилось.
Приехали, поменяли. Все заебись? Да не тут то было! Они ДРУГОЙ поменяли! Потому что начальник в наряде-задании одну букву перепутал и вместо В написал С.
И ни одного из 8 человек, 6 из которых лазили наверх и пытались что-то делать, не смутило ничего! "Написано С, значит будем менять С"
Никому в голову не пришло что "бля мы же лазили на другой совсем", никто не позвонил начальнику и не уточнил "а не ошиблись ли вы?"

[^]
meatez
14.07.2024 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:02)
Такая же хуйня была во время кризиса 2008 года - бригада разбежалась из 13 человек электриков, обслуживающих завод, осталось двое.
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован".
Я аж охуел от такой укомплектованности и тоже вскоре оттуда уволился.

Кадровики вообще уроды ,дочь работает дизайнером ,и в пятницу сказала что из-за кадровика уволюсь, да а перед этим задала вопрос, что делает кадровик ,я тужился и вспомнил ,она тоже в теории подтвердила ,а на деле все наоборот

[^]
Яумный
14.07.2024 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Rambrero @ 14.07.2024 - 09:01)
Меня так в Госдуму пойти работать уговаривали, но я не сдался. Остался на старой работе

Лень было на ХХ вакансию искать? Там под сайта завалено объявлениями "ищется депутат, оформление по ТК, полный соцпакет, оплата - оклад + премия"
)))

[^]
Tuzov83
14.07.2024 - 09:43
17

Ярила

Цитата (uralzp @ 14.07.2024 - 09:16)
Я три раза приводил спецов к начальнику. Начальник был рад, его все устраивало, отправлял оформляться в отдел кадров. А там не оформляют..То образование у кандидата не профильное, то возраст не подходит, то проживает далеко, то иностранных языков не знает..
В общем, наш отдел кадров согласен взять на должность слесаря только молодого человека с высшим образованием,6-м разрядом, опытом работы не менее 10 лет, с идеальным здоровьем ,без вредных привычек..

Это пока жареный петух в жопу не клюнул. Просто ждем. Ща молодое поколение подрастет, которое за каждое движение стотыщмильенов хочет, а само не знает каким концом отвертку держать.
А может и правильно. Сейчас работодатели еще паразитируют на работниках с совестью, таких "рожденных в СССР". Но время идет, они кончаются.

[^]
666
14.07.2024 - 09:44
4

Ярила

Пиздешь - если у начальника не работают подчиненные, ему приходится работать самому, а нах оно ему надо?

Ну это конечно не считая всяких блатных вариантов, но и в этом случае - работать все равно кто-то должен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47562
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх