Кадровый голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
14.07.2024 - 08:58
Статус: Offline

Дед Ломыч

290
Автор: ©Fredliner

По работе часто мотаюсь по разным объектам. Часто бываю на территории наших любимых заводов. Которые вот всех к себе зовут. И в жопу целуют. И вообще позиционируют себя так, что за ними будущее.

И вот недавно выпал счастливый билет, приехал на крупное предприятие с известным именем, а главное рядом с домом. Буквально полчаса на машине.

Работаем своей бригадой, но в помощь дали пару местных слесарей. А может и не в помощь, а для контроля за нами. Это история умалчивает, но работаем вместе.
Само собой в процессе о жизни-работе иногда болтаем. Как у нас, как у них. Условия у них честно скажу - поприятнее. Зарплата примерно та же, но рабочий день покороче, выходных побольше, да и мотаться с объекта на объект не надо.
Узнав мой опыт и близость проживания, начали агитировать сбежать к ним. Пожимаю плечами:
- Мужики, да не знаю. Я не в поиске, даже не думал как-то. Не могу сказать что на текущем месте всё устраивает, но уж точно привык и вроде нет желания что-то менять.

Начинают в два голоса уговаривать. Люди нужны - капец как! Недобор сотрудников всех уровней, от инженеров до уборщиц. Начальник днём и ночью людей ищет. Уже готов брать женщин и детей, но те тоже на завод не идут.
Давай с ним поговорим, расскажем про тебя, рекомендации свои дадим. Пообщаетесь потом напрямую, найдёт тебе работу по навыкам, по деньгам договоритесь. Только приходи!
- Ну чем чёрт не шутит. Спросите. Пообщаемся.

Так вот на прошлой неделе один из местных принимает телефонный звонок и понеслось:
- Пошли-пошли-пошли-пошли! Начальник зовёт!
- Да пошли. За спрос не бьют.
- Ну тебя паспорт с собой?
- Мужики, да вы что ж думаете, он меня прям щас оформлять побежит?
- А то нет! Отдел кадров тут же на территории! Работать некому, щас пообщаетесь и он тебя ледоколом везде протащит!

Пришли. Поздоровались. Начальник спрашивает:
- У тебя трудовая есть?
- Есть.
- Ну ты это. Найди нас на хед хантере. Отзовись куда-нибудь. Там девочки наши тебе позвонят.
- Эм. Хорошо.
- Ну всё. Пока.
- Пока.

Не изобрёл ещё интернет такого мема, чтобы описать лица местных слесарей.

Они нашли человека. С опытом. Живущего рядом. Уговорили. Сдали теплым начальнику.
А тот отправил на ХХ.

Так что уважаемые работяги! Запомните!
Это у вас кадровый голод. А у начальства отара ишаков, которая в шесть человек работает за пятнадцать.
Выгоду по ЗП считайте сами. И осознайте уже, никто к вам не придёт. Потому что пока вы этим числом справляетесь со своей работой, никто вашей организации и не нужен.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rambrero
14.07.2024 - 09:01
81
Статус: Online

Хохмач

Меня так в Госдуму пойти работать уговаривали, но я не сдался. Остался на старой работе

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 09:02
195

Ярила

Такая же хуйня была во время кризиса 2008 года - бригада разбежалась из 13 человек электриков, обслуживающих завод, осталось двое.
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован".
Я аж охуел от такой укомплектованности и тоже вскоре оттуда уволился.

[^]
ТAТAРИH
4

Ярила

Цитата (Rambrero @ 14.07.2024 - 09:01)
Меня так в Госдуму пойти работать уговаривали, но я не сдался. Остался на старой работе

Коллега пашкетта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viteck116
6

Вечный балагур

Цитата (Rambrero @ 14.07.2024 - 09:01)

Прочитали резюме на хед хантере и позвонили?

[^]
sakmarec
14.07.2024 - 09:03
131

Весельчак

На рынке дефицит высококвалифицированных низкооплачеваемых кадров. Ничего не поменялось!

[^]
Enot22rus
14.07.2024 - 09:06
55

Пиздобол-затейник

Я выбрал нихуя не делать на работе на окладе. Но уж если нужны мои опыт и знания, я выкладываюсь по полной. За это меня и держат. По моим подсчётам именно работал я за этот год месяца два. Вполне хватило на топовый игровой комп.
А раньше пахал, как проклятый, пока с лавлением 230 не свалило. Всёнахуй. Теперь я отдыхаю на работе

[^]
alex1506
14.07.2024 - 09:06
116

Ярила

Я в сотый раз повторяю, что кадровый голод - это мулька от Василича, чисто поржать. В феодально-фекальной хуйне любой национальной принадлежности, в том числе - Российской, нет и не может быть кадрового голода в виду крайне простой структуры экономики. Лапотные крепостные крестьяне - вот кто нужен. Фактически, за 30 лет прожрали всё советское, не создав ничего российского. Все эти «сделаноунасваналоговнетах» - тупая перекленная хуйня от китайцев.
Лет за 10 заборчик окончательно закроется. Так что время не теряйте, как говорил Михаил Сергеевич, «процесс пошёл».

[^]
Изюбрина
14.07.2024 - 09:08
71

Заразка

Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормально не хотят платить. Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.07.2024 - 09:12

[^]
Пакосяпа
14.07.2024 - 09:11
19

распиздяй

Устраивался на работу, сам нашёл, сам пришёл а мне говорят. Иди ка ты в бюро по трудоустройству скажи что к нам а оттуда приходи к нам.
Я тогда знатно охуел и возмущался. Какого хера я там провёл несколько часов да ещё что блядь меня оформляла сидела вся в золоте от ушей до колец на каждом пальце. alik.gif moderator.gif

[^]
Anker74
59

Ярила

Выкладывал тут как то свои путешествия по работодателям в качестве наладчика чпу. Везде пиздеж, просто ВЕЗДЕ. Дефицит есть, но видимо не такой, чтобы долбаебы хозяева заводов поняли, что к рабочим надо относится как к людям, просто у них другие функции на производстве, а не как к рабам нисшей касты неголубой крови.
В итоге устроился на 70, остальное в конверте, узнал об этом только в момент подписания договора. Не отказался только потому, что очень близко к дому и работы с гулькин нос + есть возможность самообучения. Дальше в планах - трудовая иммиграция.
Если работяга действительно нужен начальнику, да он жопу порвет за него. Мне из Питера звонили начальники контор, тратили на собеседование час своего времени, я им прям нравился, но денег на переезд сейчас нет. Так что нехуй работать в таких конторах, которые посылают на нн.

[^]
obstulhuembe
11

Хохмач

Цитата (Enot22rus @ 14.07.2024 - 09:06)
Я выбрал нихуя не делать на работе на окладе. Но уж если нужны мои опыт и знания, я выкладываюсь по полной. За это меня и держат. По моим подсчётам именно работал я за этот год месяца два. Вполне хватило на топовый игровой комп.
А раньше пахал, как проклятый, пока с лавлением 230 не свалило. Всёнахуй. Теперь я отдыхаю на работе

Будь здоров коллега по пинанию хуëв! У меня такая же история с той лишь разницей что я на работу хожу деградировать.

[^]
Изюбрина
14.07.2024 - 09:12
32

Заразка

Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:02)
Нашел я человека, привел к начальнику, тот собеседование провел, остался очень доволен, отправил его в отдел кадров, а там кадровичка в короне заявила "у нас штат укомплектован".

Отдел кадров решает кто нужен или нет? Их дело бумаги оформлять, а решает начальник и директор.

[^]
Led
14.07.2024 - 09:14
25

−•− −−− −••• •− ••••

Я думаю у начальника баба работает в кадрах, которая имеет бонусы за работников, которые пришли с хэдхантера

[^]
Anker74
14.07.2024 - 09:14
11

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:12)
Отдел кадров решает кто нужен или нет? Их дело бумаги оформлять, а решает начальник и директор.

Много где решает отдел кадров, я бы даже сказал дохрена где. Типа ему начальник или хозяин доверяет, его их политика устраивает. А потом спрашивает у кандидатов " что то у нас беготня какая то и недобор на участке, почему то..."

[^]
Бармаглотов
14.07.2024 - 09:15
8

Весельчак

У нас шеф 1000 евро дает, если человека приведёшь и он испытательный срок пройдёт

[^]
uralzp
14.07.2024 - 09:16
65

Ярила

Я три раза приводил спецов к начальнику. Начальник был рад, его все устраивало, отправлял оформляться в отдел кадров. А там не оформляют..То образование у кандидата не профильное, то возраст не подходит, то проживает далеко, то иностранных языков не знает..
В общем, наш отдел кадров согласен взять на должность слесаря только молодого человека с высшим образованием,6-м разрядом, опытом работы не менее 10 лет, с идеальным здоровьем ,без вредных привычек..

[^]
Smirnoff1812
7

огурец

Да может конкретно ты начальнику не понравился. Или запах перегара, или рожа подлая, или татуировка на лице/шее. Вариантов миллион.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 14.07.2024 - 09:16

[^]
Изюбрина
1

Заразка

Цитата (Anker74 @ 14.07.2024 - 09:11)
Не отказался только потому, что очень близко к дому и работы с гулькин нос + есть возможность самообучения.

То есть, ты 130 минимум получаешь, потому что делать ничего не надо?

[^]
Heimaat
14.07.2024 - 09:17
6

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 14.07.2024 - 09:11)
Цитата (Enot22rus @ 14.07.2024 - 09:06)

Будь здоров коллега по пинанию хуëв! У меня такая же история с той лишь разницей что я на работу хожу деградировать.

Хмм, а ещё бы услышать что значит "пинать хуи" и "деградировать" - чисто спортивный интерес. Ибо не поверю, что в офисе/на складе/производстве можно сидеть и нихуа не делать днями. Если охрана - то да, вопросов нет. (Без всякой предвзятости к охранникам/сторожам).

[^]
Изюбрина
1

Заразка

Цитата (Smirnoff1812 @ 14.07.2024 - 09:16)
Да может конкретно ты начальнику не понравился. Или запах перегара, или рожа подлая, или татуировка на лице/шее. Вариантов миллион.

Ты с копипастой разговариваешь? shum_lol.gif

[^]
Bashorc
31

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 09:12)
Цитата (Bashorc @ 14.07.2024 - 09:02)

Ха-ха три раза.... У нас кадровики бывают настолько охуевшие, что просто слов нет.
Знакомая устраивалась на завод (не на тот, про который я рассказывал выше), "по блату".
По блату устраивалась на тяжелую и сложную работу с не самой высокой зарплатой.
Блатом было то, что ее отец когда то служил вместе с директором завода, а спустя много лет случайно пересеклись и пожаловался что дочку на работу никуда не берут.
Так там закончилось тем, что директор лично пришел в отдел кадров и спросил "кто здесь директор, ты или я?" у охуевшей кадровички, которая заявила "мне похуй, кто тебя сюда направил, я тебя на работу оформлять не буду"
Мне конечно кажется что там и директор был тем еще долбоебом, если его подчиненные могли настолько явно отказываться выполнять его прямые распоряжения.
Потому что в кабинет он пошел после телефонного разговора, который был типа:
-Оформите Иванову на работу.
-Не буду.
-В смысле? Я директор, я вам говорю - оформите.
-Не буду. Ту-ту-ту.

[^]
Bashorc
14.07.2024 - 09:18
7

Ярила

Цитата (uralzp @ 14.07.2024 - 09:16)
Я три раза приводил спецов к начальнику. Начальник был рад, его все устраивало, отправлял оформляться в отдел кадров. А там не оформляют..То образование у кандидата не профильное, то возраст не подходит, то проживает далеко, то иностранных языков не знает..
В общем, наш отдел кадров согласен взять на должность слесаря только молодого человека с высшим образованием,6-м разрядом, опытом работы не менее 10 лет, с идеальным здоровьем ,без вредных привычек..

На должность слесаря 3 разряда с окладом в 17 т.р.?

[^]
prkman
14.07.2024 - 09:19
43

Ярила

Сдается мне, что начальничек 2 раза своих работничков поимел. Во-первых, они работают за себя и за того дядю за один оклад, а во-вторых, они наверняка заманили чела по программе "приведи друга на работу и поимей за него бабки", а начальничек их с этим кинул - "работник пришел сам, с ХХ, бабки за него вам не положены".

[^]
uniJap
14.07.2024 - 09:20
12

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

И от обратного. Меня-то сие не касается, я "сам себе режиссер" в отделе.
На собес приводят людей, вижу их краем уха. Среди вполне от середнячка (сильные к нам не идут, ибо на старте быстрее от голода и обезвоживания сдохнешь в страшных муках) до трисомии по 21й хромосоме - выбирают последних.
Оно и понятно, реликтовый принцип. Даун послушен, предан и будет работать за соплю начальства, пылящуюся в давно не мытом углу. Но. Даун - не вытянет реальную работу, которую хочешь или нет, а работать таки надо.
Вот пока принцип лизоблюдства, каковой на заводах и прочих реальных производствах имеет место быть - то и иметь будем, которое, как очевидно - имеет нас, в плане уровня жизни.

Это сообщение отредактировал uniJap - 14.07.2024 - 09:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47561
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх