Кадровый голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
14.07.2024 - 14:58
3
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 14:45)
Я пишу для тех, кто ноет про зп в 35 т.р. и тяжелую жизнь. А если у тебя дети, родители, вагон барахла и свое жилье, то ты нормально живешь и нехуй жаловаться на низкую зп. А если ты не жалуешься, то я и не тебя про переезд спрашивал!!!

а позвольте узнать в 2013 он 10тр получал или как? что то мне кажется нихуя не 10

[^]
GPFRT
14.07.2024 - 14:59
1

Юморист

Пол часа до работы на машине - это считается рядом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GPFRT
14.07.2024 - 15:04
1

Юморист

Цитата (Heimaat @ 14.07.2024 - 09:17)
Хмм, а ещё бы услышать что значит "пинать хуи" и "деградировать" - чисто спортивный интерес. Ибо не поверю, что в офисе/на складе/производстве можно сидеть и нихуа не делать днями. Если охрана - то да, вопросов нет. (Без всякой предвзятости к охранникам/сторожам).

Или например ремонтный цех, там заявок может не быть по несколько дней подряд. Вот и сидишь не знаешь чем занять себя..

[^]
tugodum
14.07.2024 - 15:25
0

Ярила

Никогда не ходил к кадровикам. Все вопросы только с шефом.

[^]
Domatsu
14.07.2024 - 16:18
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Виконт @ 14.07.2024 - 15:20)
Цитата (Pappas @ 14.07.2024 - 10:42)
Цитата (Лeшbiй @ 14.07.2024 - 09:26)
Цитата (Изюбрина @ 14.07.2024 - 10:08)
Вакансий то дохера. У меня 82 приглашения и телефон разрывается, а я ни разу на вакансию не откликнулась. Денег нормальноне хотят платить.  Когда поймут, что люди за деньгами идут, тогда поговорим. Так им и говорю, что ваша зарплата была актуальна в 21 году.

это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. Когда-то, в советское время, там было какое-то производство, фабричка, заводик или филиал предприятия.
А сейчас никакого производства нет, всё позакрывалось. И городок живёт по инерции. Структура по жителям примерно такая — половина населения, это пенсы. Четверть, это работающие не на производстве каком-либо, а на самосуществовании, самообслуживании этого городка. То есть, местная администрация, её клерки, полиция, пожарные, медики, учителя, связисты, электрики и так далее.
И ещё четверть работающих, это всякий мелкий бызнись, типа СТОшек, торгашей, парикмахерских, шабашников. А так же "вахтовиков" и "дальнобойщиков на фурах".(но они тут просто живут, зарабатывают в другом месте)

И, вакансий нет вообще с нормальными зарплатами. За вакансии от "федерального бюджета" идёт борьба, многие места по наследству передаются, плетутся интриги, порой женятся дабы как родственника куда-то пристроили на тёплое местечко.

50 тыр тут — зарплата которой хвалятся. "тёплое место".
Обычная, работяжная зарплата — 25, ну край 30 тыр.

За 40 тыр есть, но надо "жить на работе" за эти деньги.

...а вы говорите, "вакансий то дохера" у вас.

А что мешает переехать?

деньги!
для любого переезда даже одного члена семьи нужны деньги!
даже если есть гарантированное место работы, как минимум на пару месяцев на съем и проживание.
работодателей, которые обеспечивают жилье и подъемные, в стране можно по пальцам пересчитать, и как правило переезжает из таких ебеней простой работяга, все кто малость с мозгами, опытом, способностями уже уехали или работают вахтой/удаленно

разводил с авито типа обеспечиваем жилье в счет не берем

Первоначальный капитал для переезда из умирающий населённых пунктов может дать только вахта в северные ебеня и только в проверенную компанию, иначе прокинуть могут.

Вот помотавшись с пол годика по вахтам, можно будет уже выбирать куда ехать, какая-никакая финансовая подушка уже будет.

[^]
Kot1986
14.07.2024 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Astap @ 14.07.2024 - 11:25)
Судя по комментам, здесь все высококвалифицированные спецы собрались, которых недооценивают на рынке труда. Так может скооперируетесь и замутите совместное эффективное предприятие?

Нет, не выйдет. Как бы Инженер и Барыга-Спекулянт это несколько разные ментальности.

[^]
Kot1986
14.07.2024 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 14.07.2024 - 13:41)
Ответ предлагающим переехать.  Чтобы условно переехать в тот же Питер, мне с женой надо 320 тыс, блядь. Это квартира на 3 месяца и еда на тот же период. Учитывая кидалово на работе через раз, работу можно искать и полгода, а тут надо триста косых всего на 3 месяца, где я их должен заработать в провинции.

Нихера у вас запросы. Лицо не треснет?

Вам точно нужна работа? Или план такой - ехать в питер и нихера не делать минимум пол года?

Я в питере когда нормальной работы не было то смело ходил разгружать сухогрузы и поезда, на стройки, да везде где живые деньги и быстро, в идеале ежедневно.

У тебя что в планах КАЖДЫЙ ДЕНЬ посещать собеседования и так минимум 3 месяца? Ну так столько вакансий в питере нет. Два раза в неделю сходил на собеседования а дальше что делать? А Я понял! Проедать запасы, изображать из себя туриста или просто бухать как не в себе.

Короче друг! Ни тебе ни твоей жене не стоит никуда переезжать, плохо всё кончится.

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 14.07.2024 - 16:59

[^]
Kot1986
14.07.2024 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 14.07.2024 - 16:18)
Первоначальный капитал для переезда из умирающий населённых пунктов может дать только вахта в северные ебеня и только в проверенную компанию, иначе прокинуть могут.

Вот помотавшись с пол годика по вахтам, можно будет уже выбирать куда ехать, какая-никакая финансовая подушка уже будет.

Херня план. Все заработанные на вахте деньги проедят в межвахту.

Берёт сумку, кладёт носки, трусы и бритву. Берёт в шкафу 20тр и на вокзал. Едет мужик один в Москву или куда они решили. Заселяется в самый дешёвый и вонючий хостел, в Москве это рублей по 300-350 в сутки. Идёт работать на стройку, даже если ничего не умеет то свои 3500-4000 он зарабатывать будет. Ебашит без выходных и это 100-120тр из которых на себя потратит 40. 60 кладёт в тумбочку.

Делает так 4-5 месяцев, потом снимает квартиру, перевозит семью но продолжает ебашить на стройке как КОНЬ. Когда жена выйдет на работу то может выдохнуть, и начать искать нормальную работу но пока в поисках то всёравно нужно ебашить на стройке.

Хотя бред, что я несу. Пускай всей семьёй возьмут кредит в 500 000р и переселяются с комфортом...ещё лучше Микрозайм под залог провинциальной квартиры.

[^]
Anker74
14.07.2024 - 17:35
7

Ярила

Цитата

Вам точно нужна работа? Или план такой - ехать в питер и нихера не делать минимум пол года?

Я в питере когда нормальной работы не было то смело ходил разгружать сухогрузы и поезда, на стройки, да везде где живые деньги и быстро, в идеале ежедневно.

У тебя что в планах КАЖДЫЙ ДЕНЬ посещать собеседования и так минимум 3 месяца? Ну так столько вакансий в питере нет. Два раза в неделю сходил на собеседования а дальше что делать? А Я понял! Проедать запасы, изображать из себя туриста или просто бухать как не в себе.

Короче друг! Ни тебе ни твоей жене не стоит никуда переезжать, плохо всё кончится.

Объясняю на таких как вы. Для меня в Питере вакансий 13 страниц на нн, хватит на месяц каждодневных собесов. Два, это при условии, что вы прошли медкомиссию, пришли устраиваться, а вам суют договор с совсем другой зп, чем вам говорил его превосходительство директор. Такого у нас дофига. Третье, даже если у вас до этого этапа все ок, ждём первую зп, это месяц минимум, прежде чем вы поймёте кинули вас или нет. Четвертое, премию дофига на каких заводах платят на месяц позже, те вам работать минимум 2,5 месяца до нормальной зп. Пятое, платить премию начинают только после испыт срока, который 3 месяца везде, добавляем сюда месяц позже премию, получаем 5 месяцев без денег. Доходчиво объяснил? Вы не переживайте, в провинции работать умеют не хуже вас, только получают за это в 2 раза меньше + гавно в виде социальных благ.

[^]
Kot1986
14.07.2024 - 17:40
-5

Ярила

Цитата (Anker74 @ 14.07.2024 - 17:35)
Цитата (Kot1986 @ 14.07.2024 - 16:58)

Объясняю на таких как вы. Для меня в Питере вакансий 13 страниц на нн, хватит на месяц каждодневных собесов. Два, это при условии, что вы прошли медкомиссию, пришли устраиваться, а вам суют договор с совсем другой зп, чем вам говорил его превосходительство директор. Такого у нас дофига. Третье, даже если у вас до этого этапа все ок, ждём первую зп, это месяц минимум, прежде чем вы поймёте кинули вас или нет. Четвертое, премию дофига на каких заводах платят на месяц позже, те вам работать минимум 2,5 месяца до нормальной зп. Пятое, платить премию начинают только после испыт срока, который 3 месяца везде, добавляем сюда месяц позже премию, получаем 5 месяцев без денег. Доходчиво объяснил?

Нет. 13 страниц это реально живых вакансий 3-5 страниц, из них на 2 страницах вы работать не будете точно. Останется десятка полтора вакансий. Не на каждую вас возьмут и получится может очень по всякому.

А что у тебя за "профиль" такой в котором постоянно кидают? Торгаш какой-нибудь? Если да то страдай!

Вот например ТАКИХ КАК Я не кидают, я Инженер. Да премий и процентов нет но если обговорили 100тр то будет именно 100тр. Года три назад обговорили 100 но заплатили мне 80тр. В тот-же день заявление на увольнение и на больничный. Через две недели я работал уже в другом месте где 100тыщ. Мо профиль системы безопасности.

P.S. А жена вообще не планирует работать?

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 14.07.2024 - 17:47

[^]
KSF95
14.07.2024 - 17:55
0

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 14.07.2024 - 09:11)
Цитата (Enot22rus @ 14.07.2024 - 09:06)
Я выбрал нихуя не делать на работе на окладе. Но уж если нужны мои опыт и знания, я выкладываюсь по полной. За это меня и держат. По моим подсчётам именно работал я за этот год месяца два. Вполне хватило на топовый игровой комп.
А раньше пахал, как проклятый, пока с лавлением 230 не свалило. Всёнахуй. Теперь я отдыхаю на работе

Будь здоров коллега по пинанию хуëв! У меня такая же история с той лишь разницей что я на работу хожу деградировать.

Привет коллеги hi.gif Смотрю, востребованное место работы у нас shum_lol.gif Тоже хуипинанием занимаюсь с девяти до пяти, пять дней в неделю. Несколько лет пытался до шефа достучаться, что надо что-то менять и развиваться, он мне говорит - кому надо cranky.gif Вот год уже как деградирую. Буду увольняться, реально по-настоящему начинаешь деградировать, скучно.

[^]
Своячок69
14.07.2024 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 14.07.2024 - 09:11)
Устраивался на работу, сам нашёл, сам пришёл а мне говорят. Иди ка ты в бюро по трудоустройству скажи что к нам а оттуда приходи к нам.
Я тогда знатно охуел и возмущался. Какого хера я там провёл несколько часов да ещё что блядь меня оформляла сидела вся в золоте от ушей до колец на каждом пальце. alik.gif moderator.gif

Уважаемые,система работает так, чтоб ебать немного топов и зарабатывать снизу. Все. Приведу пример

Есть некое производство, для которого составлен штат. Заполнив который производство выпускает оаеределкнеый объем продукции соответствующего качества. Это база.

Теперь от обратного. Не хватает пары слесарей например, но на выходе опять же продукция есть и качество тоже. Фирма съэкономила деньги. Уберите ещё одного,на выхлопе что? Так работает система. Не хватает людей, это вполне значит, что начальник участка и выше до зам по производству получат премии за экономию Фонд ЗП, согласно бонусных оговорок персональных контрактов, ОК и персональщики перебирают кучу претендентов. Но это ничего не значит, пока на выхлопе есть план и качество. Все работают, но система заточена на выход и качество. Раздутый штат нужен лишь получать премии за совмещении и оптимизацию. Все.

В 3/4 вакансий это просто висячие дохляки, которые нужны для дело оборота, не более того.

[^]
domosed01
14.07.2024 - 18:26
0

Шутник

Кстати ,с Н Н кто сталкивался?Там зарплаты указаны более менее реальные?Или лучше поискать где-то в другом месте?

[^]
1980AS
14.07.2024 - 18:27
5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 14.07.2024 - 10:52)
это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. 
А что мешает переехать?

Да в принципе ничего, кроме одного - человеку надо где-то жить. В СССР "лимитчики" пёрли в Москву потому что общежитие хотя бы давали. И держались люди за любую работу из-за жилья.
Да, в условной Москве, Питере или просто ближайшем миллионнике можно снять жильё, но его тоже надо на что-то снять с первого дня, как приехал. Далее надо, живя в этом миллионнике, ходить по собеседованиям, не получая зп, каждый день есть, мыться, платить в транспорте. то есть нужна "подушка безопасности" хотя бы на 2-3 месяца. А с чего ты её накопишь, если в твоём ПГТ платят 25-30 тысяч?
Я уже молчу про ситуации, когда у тебя уже дети.
Замкнутый круг получается.

Добавлю - а когда тебе уже за 40 лет и всё на прежнем месте работе рухнуло за пару месяцев?

У нас так было - приехали москвичи и скупили половину с/х земель в районе.

Симпатичные ребята в пиджаках собрали коллективы и объявили: "Самое рентабельное щас - рис и соя! Всё остальное - фермы, сады, птичники - сокращаем!".

Заодно похерили столовые, пекарню, баню и пр. сопутствующие производства.

Сотни людей разом осталось без работы. И скажите - куда поедет зоотехник в 55 лет??? Я уж не говорю о работягах без образования.

[^]
бnova
14.07.2024 - 18:33
0

Ярила

Цитата (domosed01 @ 14.07.2024 - 18:26)
Кстати ,с Н Н кто сталкивался?Там зарплаты указаны более менее реальные?Или лучше поискать где-то в другом месте?

НН фейковый портал. Пиздец а много

[^]
бnova
14.07.2024 - 18:36
4

Ярила

Цитата (Domatsu @ 14.07.2024 - 16:18)

На вахты тож вирус наебалова перекинулся. Хули, засилье эффективных манагеров

[^]
1980AS
14.07.2024 - 18:42
3

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 14.07.2024 - 16:58)
Цитата (Anker74 @ 14.07.2024 - 13:41)
Ответ предлагающим переехать.  Чтобы условно переехать в тот же Питер, мне с женой надо 320 тыс, блядь. Это квартира на 3 месяца и еда на тот же период. Учитывая кидалово на работе через раз, работу можно искать и полгода, а тут надо триста косых всего на 3 месяца, где я их должен заработать в провинции.

Забавно, что такие советы нам, провинциалам, дают москвичи и питерцы))) rulez.gif

А я же забыл "Москва всех кормит", а мы - "дотационные регионы". Сели на шею столицам и живём за ихний счёт)))

Спасибо, благодетели наши, за кусок хлеба и ценные советы! pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Своячок69
14.07.2024 - 18:43
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 14.07.2024 - 18:27)
Цитата (IraZadira @ 14.07.2024 - 10:52)
это вам повезло проживать в местности, где есть вакансии. Но, есть такие территории, с типичной картиной — какой-нибудь мелкий городишко или ПГТ. 
А что мешает переехать?

Да в принципе ничего, кроме одного - человеку надо где-то жить. В СССР "лимитчики" пёрли в Москву потому что общежитие хотя бы давали. И держались люди за любую работу из-за жилья.
Да, в условной Москве, Питере или просто ближайшем миллионнике можно снять жильё, но его тоже надо на что-то снять с первого дня, как приехал. Далее надо, живя в этом миллионнике, ходить по собеседованиям, не получая зп, каждый день есть, мыться, платить в транспорте. то есть нужна "подушка безопасности" хотя бы на 2-3 месяца. А с чего ты её накопишь, если в твоём ПГТ платят 25-30 тысяч?
Я уже молчу про ситуации, когда у тебя уже дети.
Замкнутый круг получается.

Добавлю - а когда тебе уже за 40 лет и всё на прежнем месте работе рухнуло за пару месяцев?

Симпатичные ребята в пиджаках собрали коллективы и объявили: "Самое рентабельное щас - рис и соя! Всё остальное - фермы, сады, птичники - сокращаем!".

Сотни людей разом осталось без работы. И скажите - куда поедет зоотехник в 55 лет??? Я уж не говорю о работягах без образования.

Без пары месяцев в 53 я поехал в Якутию работать. Если бы не обстоятельства хер бы уехал от туда.

Это дело мотивации и якорей. Если они сильные есть то конечно себя ломать надо с нуля. Если реализовать себя как спеца, нужно уезжать. И да, москвичи немного правы. Они считают деньги, а не социалку. Так сейчас везде. Нахуя держать сады с себестоимостью выше чем в Адыгее или Узбекистане? Это реалии. Мне жаль вашего спеца, но он одна лишь жертва. Таких полный мир и не только в нашей стране. Пожелания ему скорее найти себя и переделать под окружающий мир или ехать туда, где его опыт и знания в цене.

[^]
User987
14.07.2024 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 14.07.2024 - 13:17)
Цитата (obstulhuembe @ 14.07.2024 - 09:11)
Цитата (Enot22rus @ 14.07.2024 - 09:06)
Я выбрал нихуя не делать на работе на окладе. Но уж если нужны мои опыт и знания, я выкладываюсь по полной. За это меня и держат. По моим подсчётам именно работал я за этот год месяца два. Вполне хватило на топовый игровой комп.
А раньше пахал, как проклятый, пока с лавлением 230 не свалило. Всёнахуй. Теперь я отдыхаю на работе

Будь здоров коллега по пинанию хуëв! У меня такая же история с той лишь разницей что я на работу хожу деградировать.

Хмм, а ещё бы услышать что значит "пинать хуи" и "деградировать" - чисто спортивный интерес. Ибо не поверю, что в офисе/на складе/производстве можно сидеть и нихуа не делать днями. Если охрана - то да, вопросов нет. (Без всякой предвзятости к охранникам/сторожам).

Хватает такой работы, особенно в больших конторах. Я тоже больше сотки получаю, сплю до обеда, и как говорит мой начальник "тяжелее хуя ничего не поднимаю".

[^]
domosed01
14.07.2024 - 18:51
0

Шутник

Цитата (бnova @ 14.07.2024 - 18:33)
Цитата (domosed01 @ 14.07.2024 - 18:26)

НН фейковый портал. Пиздец а много

А где-же тогда искать?

[^]
xmango
14.07.2024 - 19:11
2

Ярила

Вот это форменный пиздец. Вместе с пекарней и баней похерется весь поселок. Все разъедутся по перспективным направлениям, останутся доживать старики и алкоголики. А стране даже сои и риса не достанется - продадут, там цены выгоднее.

[^]
1980AS
14.07.2024 - 19:27
3

Ярила

Цитата (xmango @ 14.07.2024 - 19:11)

Вот это форменный пиздец. Вместе с пекарней и баней похерется весь поселок. Все разъедутся по перспективным направлениям, останутся доживать старики и алкоголики. А стране даже сои и риса не достанется - продадут, там цены выгоднее.

Собственно, так и получилось...(((

Я тоже оттуда уехал. Жить как-то надо же... А отцу куда деваться в 75 лет???? Молодежь разбежалась, старики доживают век... Ещё лет 20 - и хана хутору.

"Дешевле со стороны нанимать с их техникой, чем местным работу давать" - вот так такая логика у эффективных менеджеров.

Импортные семена, импортная техника, закупленные через Казахстан, импортные спецы...

В случае глобального замеса с Западом, за пару лет начнем дохнуть с голода - нет, в нужных объёмах, ни отечественного семеноводства, ни производства техники, ни кадров...

Это сообщение отредактировал 1980AS - 14.07.2024 - 19:29

[^]
BloodGarry
14.07.2024 - 20:52
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 14.07.2024 - 09:16)
В общем, наш отдел кадров согласен взять на должность слесаря только молодого человека с высшим образованием,6-м разрядом, опытом работы не менее 10 лет, с идеальным здоровьем ,без вредных привычек..

А не проще ли сперва взять нового начальника отдела кадров? | обязательными требованиями - среднее образование, умение пользоваться Word и Excel, актуальные справки от нарколога и психиатра.
Почему-то мне кажется, что тогда все остальные вакансии очень быстро закроются...

[^]
Vivastav
14.07.2024 - 20:58
2

Ярила

Цитата (prkman @ 14.07.2024 - 09:21)
А вот тут все просто. Директор просто директор, а кадровичку ебет ХОЗЯИН завода.

Тогда хозяин завода полный долбоеб. Он из за сомнительных потрахушек, завод сольет в итоге.

[^]
VonDon
14.07.2024 - 21:42
2

Ярила

На дурака не нужен нож...

Кадровый голод

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх