Попаболь ойтишная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stendius
2.04.2024 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 14:45)
Цитата (TheLostOne @ 2.04.2024 - 10:34)
Шото пост звучит, как страдания виндового смузи-админа, которому сказали импортозаместиться на астру или альт.
Который не понимает, почему та же астра - именно старый дебиан ( при этом, последняя SE, с которой я ковырялся была на бустере. Если это ТС что-то говорит). т.е. не понимает, что такое сертификация ПО во ФСТЭК и т.п.. И, кстати, дебиан, в принципе, нифига не про скорость обновления версии.
ТС не понимает сути, с какого хуя репозитории для импортозамещенных ОС должны распологаться на территории РФ. Видимо, события 22 года с опенсорс прошли мимо него.
Ощим, низачот.

Почему МакОс (Линкс) смог за 40 лет а Альт даже приблизительно за 20 не продвинулся? Не в линуксе дело. Стандартный линукс (бедиан, редос, и другие) очень хороши для серверов. Просто шикарны. Но у нас сейчас задача сделать его удобным для всех пользователей. Сделайте мне домой подобие яблочного МакОс! Что надо? Я готов заплатить просто чтобы у меня дома без боли запускались госуслуги с КриптоПро, чтобы я одним нажатием из магазина, без боли установить пусть и платный но работающий софт. Подписки? Да пожалуйста если программа хорошая! Покупка за деньги хорошего медиаплеера - да, я согласен. Но проблема в том, что надо ковырять это все. А я стар, я могу это сделать но мне лениво и я хочу думать о чем то другом, чем смотреть логи или держать дома для установки программы - эникейщика!

Если тебе не конкретно российская ОСь нужна, глянь на Манджаро. Очень не плох в юзабилити, куча софта. и даже во flak-пакетах. Грузится быстрее 10-ки. Арч, опять же))
Вообще если не спецсофт, типа фотошопов, корелов и подобного, линь вполне работоспособен. особенно для офисов: 1с ставится без проблем, офисный пакет на многих искаропки, криптопро тоже без проблем ставится. У линя проблема только с играми, но в офисе они не нужны. С доменом возможно немного с бубном нужно, но это так, мелочи. раз разобраться))

[^]
mrPresedent
2.04.2024 - 11:01
2

Орбитальный насильник

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:54)
Почему нельзя выпустить уже настроенную? Типа для сервера, для офиса и для домохозяек и платную для дизайнеров?

По той же причине, почему лего не продают уже собранным.
Ненавижу преднастроенные дистрибутивы от разработчиков (привет freepbx), только время тратишь, изучая где там стартап скрипты и как без боли прикрутить условный vpn. Был в свое время керио в виде deb-пакета, а стал галимый applience.

[^]
Sergei07
2.04.2024 - 11:02
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:17)
Цитата (Sergei07 @ 02.04.2024 - 10:15)
Ну как бэ не проканает собрать свой образ, предприятие должно купить, нужный дистрибутив, БЕСПЛАТНОГО линукса.
На мой вопрос: почему мы должны это покупать, если оно бесплатно, сказали не выебуйся.
Тоже самое с офисом, почему нужно покупать глючный МойОфис, если есть бесплатные аналоги?

Вы не поверите, но Винду то же нужно покупать, как и офис.

Как бэ винда куплена давно, боксовая, а сейчас идет разговор о том, что нужно купленную винду менять на платный линукс, который является бесплатным...

[^]
Groshcena
2.04.2024 - 11:02
0

Юморист

VampirBFW я прям представил твое ЧСВ. Величиной с Эверест, не меньше. Типичный неудачник, возомнивший себя Великим "айтишником". Смешно тебя читать. Проще быть надо, Вампир, проще.

[^]
Stendius
2.04.2024 - 11:03
2

Ярила

Цитата (darkrull @ 2.04.2024 - 14:52)
Цитата
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят. А такая херня у нас, потому что на концах вместо нормальных одминов, особенно в гос секторе, сидят сео директора, которым поставили хорошие зарплаты, так как они ойтишнеги, а хороших мозгов не поставили. И они в душе не еьут что такое системы доступа, политики и чем ntfs от ext4 отличается. И привыкли тыкать далее далее, даже не думая что есть иные способы. Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

Тс имел ввиду госпредприятия, там то как раз про это. АльтЛинукс, Астра Линукс и т. д. аккредитованные фстэком
Боль офисного планктона

Да тоже не шибко проблемные ОСи. У меня от них только из-за дезигна кровь с глаз, а функционал у них вполне для предприятий нормальный

[^]
assidis
2.04.2024 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (Extremadura @ 2.04.2024 - 15:00)
Все, что необходим уже есть и оно реализуется. Не по щелчку пальцев, но быстро всегда только кошки рождались. Коррупционную составляющую, излишнее рвение чиновников не победить даже расстрелами. Так что быстро не получится.

так в том то и вопрос что в винде всё по щелчку пальцев. а в линкусе лишний геморой и несовместимость

[^]
ADAWolf
2.04.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (onag @ 02.04.2024 - 10:02)
ты домой себе такое поставишь?

Раньше стоял Mandriva, сейчас Mandjaro, батя обычный юзверь , с винды пересел на Мандриву, спросив почему пуск сверху, всё!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evildemon
2.04.2024 - 11:05
3
Статус: Online

Приколист

Цитата
Или использую термин "кросплатформенность" имели ввиду только мысль о том что ОС должна работать на ЛЮБОМ железе? Ну так как раз у линукс-систем с этим намного лучше, чем у тех же майкрософт и прочих макосях.

Громко ржал, с похрюкиванием)

[^]
ipv4
2.04.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Stendius @ 2.04.2024 - 11:03)
Цитата
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят. А такая херня у нас, потому что на концах вместо нормальных одминов, особенно в гос секторе, сидят сео директора, которым поставили хорошие зарплаты, так как они ойтишнеги, а хороших мозгов не поставили. И они в душе не еьут что такое системы доступа, политики и чем ntfs от ext4 отличается. И привыкли тыкать далее далее, даже не думая что есть иные способы. Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

Тс имел ввиду госпредприятия, там то как раз про это. АльтЛинукс, Астра Линукс и т. д. аккредитованные фстэком
Боль офисного планктона

Да тоже не шибко проблемные ОСи. У меня от них только из-за дезигна кровь с глаз, а функционал у них вполне для предприятий нормальный

Берёшь тот же альт, меняешь оболочку на ту же гномощель (парой кликов мыши) - вуаля! - от дезигна не осталось и следа. Глаза целые. )))

[^]
Stendius
1

Ярила

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 14:54)
Цитата (lubawa @ 2.04.2024 - 10:49)
Дело не в ОСи, а в том, кто и как настраивает.
Я дома со своего виндвого компа спокойно сажусь за комп мужа на лине. потому что у него всё настроено понятно, логично и удобно+ всё работает, а вот у организации, которую я веду как аутсорсер, тот же линукс, но всё через жопу и как попало. Дистрибы одинаковые, а результат разный. Пушт один умеет и знает. а вторые наотъебись делают.

Почему нельзя выпустить уже настроенную? Типа для сервера, для офиса и для домохозяек и платную для дизайнеров?

Что значит нельзя? У почти каждого дистра есть редакция сервер и рабочая станция.

[^]
KXyHTa
7

Великий инквизитор

Цитата (ipv4 @ 2.04.2024 - 10:18)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:01)

beer.gif agree.gif
ТС, походу, пишет шаблонную хуйню, в которой ничего не смыслит, и ни хера не видел последние 20 лет.

Какая, нахуй строка терминала в современных линуксах, в том числе и "российских"? Графическая заставка БИОС, пиздык-хуяк - графический экран входа в систему, пиздык-хуяк - вот тебе рабочий стол со всем необходимым. Всё.

Какая в пизду "кроссплатформенность" у винды? Он с луны что ли свалился?

Короче, расцениваю пост, как голословное расшатывание и нытье. Суки либерасты-нытики и в Айти теперь ноют.... хотя, может и не переставали.

пиздык-хуяк-ребут упало. пиздык-хуяк-загрузили рабочий стол - пиздык упало. и так по кругу и сидишь куришь где че отъебнуло и как к этому дерьму прикрутить сетевой принтер 15лет отроду... а оно все через пиздык-хуяк работает и через раз наебывается...собственно как и рос. серверы, как и автоваз как и мебель... пиздык-хуяк это прямо девиз импортозамещения

[^]
Stendius
2.04.2024 - 11:08
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 2.04.2024 - 15:06)
Цитата (Stendius @ 2.04.2024 - 11:03)
Цитата

Боль офисного планктона

Берёшь тот же альт, меняешь оболочку на ту же гномощель (парой кликов мыши) - вуаля! - от дезигна не осталось и следа. Глаза целые. )))

да это понятно)) тут разговор был про искаропки)) да и мне Плазма больше нравится))

[^]
assidis
2.04.2024 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (KXyHTa @ 2.04.2024 - 15:06)
пиздык-хуяк это прямо девиз импортозамещения

пиздык-хуяк-попил_бабла ))

[^]
mrPresedent
2.04.2024 - 11:09
2

Орбитальный насильник

В корпорате привязываться к платформе пользователя нельзя. Все должно работать на серверах через веб/vdi. Если у тебя каждый второй компьютер в офисе - неведомый черный ящик со специфической настройкой, то масштабировать эту галеру невозможно, у каждого за спиной придется ставить эникейщика.

[^]
Виконт
2.04.2024 - 11:14
1

Ищем пуговицу

ты не внимательно прочитал старпост)
и путаешь ты и мы )))

[^]
30баг
2.04.2024 - 11:17
6

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:49)
Я так и написал. Заставят и микроскопом будет гвозди забивать, а дай пользователю выбор и сильно удивишься, что на хую они все вертели никсы. В остальном, знаю и тех кто в Samsung DEX работает на работе, прям приходят, рабочий смартфон с рабочей симкой в докстанцию втыкают и работают, а хули бы и нет, браузер там есть. Это никак не отменяет того, что 99% пользователей удобнее и привычнее винда, а в линукс только по нужде, как в отхожее место. Завтра занавес откроют, и сдует все эти альтлинуксы первым же ветерком, потому что единственный их плюс - бесплатность, захлебнулся в российской действительности, когда свой бесплатный линукс В РАЗЫ дороже, чем чужой вражеский виндовс, даже с учётом стоимости лицензий и подписок.

А ты причину и следствие не путаешь, часом?

95% пользователей вообще пофигу что у них за ось, они один хрен не умеют ею пользоваться. Более того скажу, они и вордом с ёкселем пользоваться не умеют толком. И не должно быть у юзверя права выбора ОС. Это вообще его не касается. Дома пусть выбирают, а на работе есть задачи и инструменты их решения.

Мелкософт годами приучало весь мир к тому, что их система самая охуенная и юзерфрендли. Приучили. Говорит ли это о реальной охуенности системы?

[^]
Zero17
2.04.2024 - 11:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oleggka @ 2.04.2024 - 11:07)
Прошу прощения, а зачем пользователям доступ к apt-get и магазинам приложений вообще? Они что, любую программу сами имеют возможность поставить?
Нахрена ты вообще в этой организации нужен тогда?

ну йоб..на ну господа ойтишнеги, ну вы хоть читайте, что написано-то ну...
Автор же написал: что пользователям НЕ надо знать эти ваши apt, get и тп им, пользователям нужна максимально "юзерфрендли" ОСь, ну хотя бы как Windows этих ихних Макрософагов... А не повернутая ЖОПОЙ операционка, в которой, для работы, нужно знать терминал и основные команды... dont.gif

Я понимаю, что основным красноглазикам давно по бую как пользователи будут либраОффисе или в МойОффисе искать где там блять объединить ячейки, или формулу усреднения, или, отменить перенос слов и тд и тп... Просто это перекладывается на плечи ТП предприятия, которая от оплавленных тлф уже с ума сходит...

Но, я повторю, как недавно писал здесь: бесплатная ОСь НЕ МОЖЕТ быть userfrendly ну не бывает такого, а то откуда берут ядро и за 100500 откатов наваливают туда свистоперделки а-ля Windows - это все равно НЕконкурентноспособно, а значит дешево и отвратительно dont.gif и самое главное - глючно и неудобно!

Что б был нормальный программный продукт, созданный даже при поддержке государства, его нужно продавать, а не безапеляционно впаривать в госучреждения, и вот когда он будет успешно продаваться - тогда, и только тогда это станет хоть чуточку похожим на нормальную ОСь...
А сейчас это все - "БОЛГЕН_ОС" гребанный...
Да, там еще один из тех кто создавал Астру - ДОЛЛАРОВЫЙ миллиардер стал lol.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 2.04.2024 - 11:20

[^]
30баг
2.04.2024 - 11:18
1

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 2.04.2024 - 11:09)
В корпорате привязываться к платформе пользователя нельзя. Все должно работать на серверах через веб/vdi. Если у тебя каждый второй компьютер в офисе - неведомый черный ящик со специфической настройкой, то масштабировать эту галеру невозможно, у каждого за спиной придется ставить эникейщика.

Какая религия тебе запрещает приобретать одинаковое оборудование? pray.gif

[^]
KXyHTa
2.04.2024 - 11:19
10

Великий инквизитор

Цитата (veronnlow @ 2.04.2024 - 10:57)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:38)
Цитата (lglukOFFl @ 02.04.2024 - 10:35)
А чо там, АБС ЦФТ норм под линуксом работает? А Excel? Макросы, связи?  odt и xlsx как?

Софт для банковской деятельности? Очень нужен на рабочих местах пользователей? Экселч там быть и не может, это не винда, скриптовый язык в опен офисе свой. И он работает. И 1с уже его давно понимает

Давай не про софт. Обычная для офиса ситуация - прибегает радостный директор (это уже хуевое начало) и говорит - смотрите че достал по дешевке и вносят двухметровую МФУ с вай фаем факсом и встроенными приемником снимков из гугл-мэпса и функцией сканирования жопы вплоть до ДНК. Щас говорит директор заживем. Надо настроить чтоб все десять ноутбуков по вай-фай на нем печатали и выстроить им очередность чтоб не лезли перед друг другом.

Приходит эникейщик виндовый, ставит диск из коробки, настраивает права и через десят минут все сканируют жопу и отправляют в гугл мэпс.

А теперь у тебя Линукс, приходит перегарный небритый Степа, мнется мычит че это за хуйня, рычит какой нахуй вифи, у меня не все компы еще на нем работают, почему эта МФУ вообще из Ирана, где ЛПТ порт, как что зачем. И начинаются восьмидневные танцы которые знают все линуксоиды - самба-румба-сальса шаре-маре-кошмаре. вывод по итогу - надо писать дрова с нуля или можно воткнуть все-таки один ноут для пользования при помощи припаянного к юсб лпт порта и на этом все. Степа уходит, а красивую бандуру волокут обратно туда откуда приволокли.

Вот что такое Линукс в сложных задачах именно с новым железом. Понятно что поставить убунту и открыть опенофис и сказать "печатовай" это не значит, что ты перевел офис на линукс.

как жизненно. господи. а еще туда надо поставить эцп. и чтоб оно удаленно могло в госотчетность, а еще вот у меня сканер...от дедушки остался, он же будет работать да? а на старом компуктере работал - верните! я ни буду ходить вонтуда (где ты настроил предыдущее импортозамещние) мне лениво...

[^]
ЯПоша
2.04.2024 - 11:23
0

Ярила

Ебать стратеги, политологи и здоровьеведы сразу стали айтишнегами :)

[^]
awolfman
2.04.2024 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:02)
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят.

ты домой себе такое поставишь?

У меня на работе и дома OpenSUSE стоит уже лет 5, до этого Минт стоял года 3-4.
Вполне норм и работать и играть.

[^]
snegirichka
2.04.2024 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (onag @ 02.04.2024 - 10:58)
Как вариант делать магазин приложений из образов докера. Есть чистая система и куча докер контейнеров. Почему нет? Удалил приложение - в системе ничего не изменилось, не надо докачивать компоненты которые требуются для программы. Да, весит больше. Но сейчас объемы особо роли не играют.

В общем-то подобное есть, называется докер хаб, это наверное самый большой склад докер образов
С другой стороны для обычных пользователей пользы не так много, насколько я знаю, UI из докера нельзя пробросить в хостовую машину, да это и не надо.э, а разрабы и админы нормально справляются с докер хабом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 11:27
6

Ярила

Цитата (30баг @ 2.04.2024 - 11:17)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:49)
Я так и написал. Заставят и микроскопом будет гвозди забивать, а дай пользователю выбор и сильно удивишься, что на хую они все вертели никсы. В остальном, знаю и тех кто в Samsung DEX работает на работе, прям приходят, рабочий смартфон с рабочей симкой в докстанцию втыкают и работают, а хули бы и нет, браузер там есть. Это никак не отменяет того, что 99% пользователей удобнее и привычнее винда, а в линукс только по нужде, как в отхожее место. Завтра занавес откроют, и сдует все эти альтлинуксы первым же ветерком, потому что единственный их плюс - бесплатность, захлебнулся в российской действительности, когда свой бесплатный линукс В РАЗЫ дороже, чем чужой вражеский виндовс, даже с учётом стоимости лицензий и подписок.

А ты причину и следствие не путаешь, часом?

95% пользователей вообще пофигу что у них за ось, они один хрен не умеют ею пользоваться. Более того скажу, они и вордом с ёкселем пользоваться не умеют толком. И не должно быть у юзверя права выбора ОС. Это вообще его не касается. Дома пусть выбирают, а на работе есть задачи и инструменты их решения.

Мелкософт годами приучало весь мир к тому, что их система самая охуенная и юзерфрендли. Приучили. Говорит ли это о реальной охуенности системы?

Говорит. И продажи лицензий говорят. И продажи компьютеров с предустановленными ОС говорят. И я говорю. И ещё тут в теме сотни людей говорят. Какие ещё нужны критерии? Не должен пользователь выбирать - пусть жрёт, что дают? Ну вот когда за зарплатой пойдёте, вам в бухгалтерии так и ответят, и даже в ОпенОфисе напишут, распечатают, если получится, и в письменном виде выдадут, прям так и напишут "
Зарплата вообще тебя не касается. Дома будешь выбирать, а на работе есть деньги и Ğ´Ğ°ÑŽÑ‚ сколько ÑÑ‡Ğ¸Ñ‚Ğ°ÑŽÑ‚ нужным."

[^]
Squ1sh
2.04.2024 - 11:29
8

echo 1 > /etc/init.d/status

Блэт! С виду в комментах столько шарящих айтишников и одминов, топящих за линь и орущих, что похеру на чем сидеть (не, ну речи нет, бухам в терминале пох). А вы ебаните мне адобовский пакет в линухе, да чтобы работал со всеми плагинами, так я тогда тоже всех на линь пересажу. Не, ну а хуле. И не через костыли а-ля playonlinux и прочие вайн-форки, а чтобы из коробки. Не? Так я вам еще кучу специфического софта назову, который под линем хуй работать будет. Умные все шопиздетс.

Как только в лине будет норм Win-Api хотя бы на уровне WSL (свят-свят), так и будем посомтреть.

Это сообщение отредактировал Squ1sh - 2.04.2024 - 11:30

[^]
KXyHTa
2.04.2024 - 11:30
1

Великий инквизитор

Цитата (30баг @ 2.04.2024 - 11:18)
Цитата (mrPresedent @ 2.04.2024 - 11:09)

Какая религия тебе запрещает приобретать одинаковое оборудование? pray.gif

44ФЗ... надо купить то че похоже на "дырка для входа, дырка для выхода размер между х и у" и самое дешевое. Поэтому госы будут развлекаться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33184
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх