Попаболь ойтишная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
2.04.2024 - 12:01
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 11:53)
На ноуте ROSA уже год как стоит, при покупке ноута дома потестил на нем Альт, астру, роса, убунту и дебиан. Больше понравилась Роса. Доволен.

На стационарке у меня 4 системы: Роса, Дебиан, Астра, Винда 10. Смена операционок идет метододом замены диска в салазках.

На серверах домашних стоит Роса, Вин сервер и Фряха.

За последние 2 года я практически полностью уже перешел работать в Линуксе, причем с дебиана пересел на РОСА.

Я не знаю о каких проблемах перехода говорит ТС. Программы те же, внешний вид тот же. Пользователям пох какая операционка, главное чтобы работали те вещи которые им нужны. Нет аналога, запусти под Вайном в линуксе. Тот же фотошоп портабле, да практически любую портабле прогу можно запустить. Если это касается фирм, так у них админы на это есть, а если им мозгов не хватает пусть учатся.

На фото мой шкафчик домашний.

А можно купить ноут с виндой и заниматься в жизни чем-нибудь поинтереснее трахания с салазками и собирания серверных шкафов в квартире, чтобы после недели ебли смочь запустить какую-нибудь хуйню под вайном через ебаную задницу, а потом думать как результат работы из под вайна вытащить и доставить получателю.

[^]
ipv4
2.04.2024 - 12:03
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 2.04.2024 - 11:35)
Цитата (Stendius @ 2.04.2024 - 11:03)
Цитата (darkrull @ 2.04.2024 - 14:52)
Цитата
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят. А такая херня у нас, потому что на концах вместо нормальных одминов, особенно в гос секторе, сидят сео директора, которым поставили хорошие зарплаты, так как они ойтишнеги, а хороших мозгов не поставили. И они в душе не еьут что такое системы доступа, политики и чем ntfs от ext4 отличается. И привыкли тыкать далее далее, даже не думая что есть иные способы. Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

Тс имел ввиду госпредприятия, там то как раз про это. АльтЛинукс, Астра Линукс и т. д. аккредитованные фстэком
Боль офисного планктона

Да тоже не шибко проблемные ОСи. У меня от них только из-за дезигна кровь с глаз, а функционал у них вполне для предприятий нормальный

Ну хз, я не победил: сетевую печать, крипто про и рутокены.
Доступ к шарам на сервере винды более менее, не пойму только почему нужно каждый раз подключать сетевой ресурс через логин и пароль.
И вообще, по винде спрашиваешь помощи и куча советов как сделать и где копать.
По линуксу спрашиваешь помощи и тебя закапывают в говно, утырошные "гении" линукса и хер помогают в итоге...

Инструкция по установке крипто про на линь есть прямо на сайте криптопро так-то. RTFM?
И да.... почему у меня с сетевой МФУ-шкой проблем нет совсем? И печатает всё, и сканирует.

Попаболь ойтишная

[^]
Verevkin
2.04.2024 - 12:03
1

Продавец времени

Цитата (mclure @ 2.04.2024 - 10:15)
Кровь из глаз? ТС, ты ваще видел современные кеды??
ЗЫ: Пишу с фирефокса запущенного на Arch Linux с шестыми кедами.

Чувак, у меня после обновления до 6 кедов гуй наебнулся. Чо делать?

[^]
ipv4
2.04.2024 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 11:40)
Цитата (awolfman @ 2.04.2024 - 11:35)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:17)
Линуксоиды с никсами на домашнем компе могут хоть усраться в описаниях, как у них всё заебись, но продажи компьютеров с Линуксом и процент пользователей в стране и мире как бы намекает, что хуйня это из под коня

Расскажи это Мелкомягким, которые WSL пилят для работы с Линуксом из винды, а всё из-за того, что доля корпоративных клиентов на Линуксе уже 40%.

А Вы смешной. lol.gif

Я просто в интеграторе работаю, и в IT 25 лет. Хоть кого-нибудь знаете, кто этой херней пользуется? И да, кроме госорганов НИКТО не на Линуксе. Да и те уже 20 лет на него переползают и откатываются обратно в винду регулярно. Даже война и уход мелкомягких не способны заставить пережить эту БОЛЬ. Вот настолько Линукс юзерфрендли, как для пользователей, так и для администрирования.

Я просто также в интеграторе работаю. Почему мои пользователи не жалуются на линь? Да, потому что им ПОХУЙ, на чём работать ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.04.2024 - 12:04

[^]
St6por
2.04.2024 - 12:04
0

НеЯрила

Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 11:57)
какая нах статья за софт на собственном железе домашнем?

))) начнем с того что УК не делит домашнее или не домашнее железо и помимо 146й статьи УК за использование нелицензионного ПО есть еще и 273 статья описывающая "Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации"

Портабле как раз является модификацией для нейтрализации средств защиты и использование ее вполне уголовная статья :)

по 146й, кстати, крупный ущерб это 100 тыщ... какой нибудь условный компас под вайном на вашем домашнем железе вполне потянет :)

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2024 - 12:09

[^]
hmmyougood
2.04.2024 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 13:53)

Пиздец конечно стойка собрана, а за организацию pdu я бы просто казнил.

[^]
Dnny
2.04.2024 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 12:01)
Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 11:53)
На ноуте ROSA уже год как стоит, при покупке ноута дома потестил на нем Альт, астру, роса, убунту и дебиан. Больше понравилась Роса. Доволен.

На стационарке у меня 4 системы: Роса, Дебиан, Астра, Винда 10. Смена операционок идет метододом замены диска в салазках.

На серверах домашних стоит Роса, Вин сервер и Фряха.

За последние 2 года я практически полностью уже перешел работать в Линуксе, причем с дебиана пересел на РОСА.

Я не знаю о каких проблемах перехода говорит ТС. Программы те же, внешний вид тот же. Пользователям пох какая операционка, главное чтобы работали те вещи которые им нужны. Нет аналога, запусти под Вайном в линуксе. Тот же фотошоп портабле, да практически любую портабле прогу можно запустить. Если это касается фирм, так у них админы на это есть, а если им мозгов не хватает пусть учатся.

А можно купить ноут с виндой и заниматься в жизни чем-нибудь поинтереснее трахания с салазками и собирания серверных шкафов в квартире, чтобы после недели ебли смочь запустить какую-нибудь хуйню под вайном через ебаную задницу, а потом думать как результат работы из под вайна вытащить и доставить получателю.

никогда не возникало данных проблем с линуксом.

А шкафчик мой рабочий, я на нем и тесты провожу и свои разработки.

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 12:07
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 2.04.2024 - 12:04)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 11:40)
Цитата (awolfman @ 2.04.2024 - 11:35)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:17)
Линуксоиды с никсами на домашнем компе могут хоть усраться в описаниях, как у них всё заебись, но продажи компьютеров с Линуксом и процент пользователей в стране и мире как бы намекает, что хуйня это из под коня

Расскажи это Мелкомягким, которые WSL пилят для работы с Линуксом из винды, а всё из-за того, что доля корпоративных клиентов на Линуксе уже 40%.

А Вы смешной. lol.gif

Я просто в интеграторе работаю, и в IT 25 лет. Хоть кого-нибудь знаете, кто этой херней пользуется? И да, кроме госорганов НИКТО не на Линуксе. Да и те уже 20 лет на него переползают и откатываются обратно в винду регулярно. Даже война и уход мелкомягких не способны заставить пережить эту БОЛЬ. Вот настолько Линукс юзерфрендли, как для пользователей, так и для администрирования.

Я просто также в интеграторе работаю. Почему мои пользователи не жалуются на линь? Да, потому что им ПОХУЙ, на чём работать ))))

А у них был выбор? cool.gif При этом эти же пользователи, когда выбирают себе домашний комп, покупают комп исключительно на винде, потому что им, конечно, похуй, но это не точно.

[^]
Verevkin
2.04.2024 - 12:08
2

Продавец времени

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:17)
Цитата (Sergei07 @ 02.04.2024 - 10:15)
Ну как бэ не проканает собрать свой образ, предприятие должно купить, нужный дистрибутив, БЕСПЛАТНОГО линукса.
На мой вопрос: почему мы должны это покупать, если оно бесплатно, сказали не выебуйся.
Тоже самое с офисом, почему нужно покупать глючный МойОфис, если есть бесплатные аналоги?

Вы не поверите, но Винду то же нужно покупать, как и офис.

Недимон сказал - трофейное! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Dnny
2.04.2024 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 12:04)

))) начнем с того что УК не делит домашнее или не домашнее железо и помимо 146й статьи УК за использование нелицензионного ПО есть еще и 273 статья описывающая "Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации"

Портабле как раз является модификацией для нейтрализации средств защиты и использование ее вполне уголовная статья :)

У большинства нужных программ, разрабы сами выпустили портабле версии? Это тоже наказуемо по вашему? А выпустили потому, что некоторые люди свой софт носят с собой на флешке.

[^]
techNICK
2.04.2024 - 12:10
5

Ветеран Броуновского движения

Не, ребзя, плач ТСа не об том, что никсы - бяка, а в том, что нет единого стандарта для "отечественной ОСи". Поэтому клепается абы чо и абы как, да ещё и криво-косо и всё это за бабло, которое можно было бы потратить с бОльшим толком, если создали один вариант (стандарт) со своим унифицированным набором софта и драйверов.

[^]
St6por
2.04.2024 - 12:13
4

НеЯрила

Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 12:09)

У большинства нужных программ, разрабы сами выпустили портабле версии? Это тоже наказуемо по вашему? А выпустили потому, что некоторые люди свой софт носят с собой на флешке.

Adobe выпустил портабле фотошоп, про который Вы речь вели? ))) давайте не будем изображать ужа на сковородке ))) Компас портабле найдете? Альтиум дизайн? Паверпойнт? Или может Maya в портабле официально есть?
Можно список вашего большинства? :)

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2024 - 12:14

[^]
ipv4
2.04.2024 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 12:07)
А у них был выбор? cool.gif При этом эти же пользователи, когда выбирают себе домашний комп, покупают комп исключительно на винде, потому что им, конечно, похуй, но это не точно.

А выбор был. И было сказано (ЛПР): "Нам похуй. Если с линем дешевле, пусть будет линь".
А про покупку компов для дома - это вы сейчас вот прям ебанули здорово! Как будто сами всем им компы с оськой домой поставили.

Поясню: процент домашних пользователей компов с линем ненулевой ни разу. Кто сказал что НИКТО из этих пользователей в этот процент не входит? Так что не надо вот тут "исключительно на винде"! ))

[^]
30баг
2.04.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 2.04.2024 - 11:59)
О! Тяжёлая артиллерия в ход пошла. Старая методичка: хочу фотошоп и автокад под линем. )))))

А в чем проблема фотошопа по ubuntu 20, нопремер? CS5 работает

[^]
SFW
2.04.2024 - 12:16
3

Хохмач

Меня удручает другое. Ну решили импортозаместить, ладно. Но зачем весь этот разношерстный зоопарк из всяких Альтов, Астров и пр. невнятных поделок. Взяли бы за основу стандартный Дебиан и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dnny
2.04.2024 - 12:19
-4

Ярила

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 12:13)
Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 12:09)

Adobe выпустил портабле фотошоп, про который Вы речь вели? ))) давайте не будем изображать ужа на сковородке ))) Компас портабле найдете? Альтиум дизайн? Паверпойнт? Или может Maya в портабле официально есть?
Можно список вашего большинства? :)

В чем проблема то я не понимаю? Купить лицуху и пользоваться портативной версией? Не можете из лицензии сделать самостоятельно портативную? Ну и нахуй тогда эти разговоры?

Я не говорил про специализированные проги, но мелкие проги имеют портативные версии. Что касаемо фотошопа и иже с ним специализированный софт, опять же, в первом абзаце написал.

[^]
30баг
2.04.2024 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 12:01)

Можно и с виндой. Но у меня есть сильные сомнения что комп с виндой начиная с 10 - это МОЙ комп. Скорее мне на нём иногда милостливо разрешают поработать.

Ну и главный аргумент за никсы - Цива 5 под вайном на гигантской карте крутится, а под виндой виснет! dont.gif

[^]
Dnny
2.04.2024 - 12:24
1

Ярила

Цитата (SFW @ 2.04.2024 - 12:16)
Меня удручает другое. Ну решили импортозаместить, ладно. Но зачем весь этот разношерстный зоопарк из всяких Альтов, Астров и пр. невнятных поделок. Взяли бы за основу стандартный Дебиан и все.

Государство 10 лет назад проплатило гранты на 10-20 штук осей. Из них выжило немного. Роса и Астра на мой взгляд перспективные. Астра точно не для домашнего использования, а вот РОСА вполне.

У меня сначала затык был с ключем крипто про, но потом оказалось что проблема в самом ключе. Перевыпустил ключ и все работает. 1С работает лицензия. СПЕЦ софт мне не нужен. В игры не играю, хотя у соседа стим установлен на Росе.

[^]
St6por
2.04.2024 - 12:25
0

НеЯрила

Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 12:19)
В чем проблема то я не понимаю? Купить лицуху и пользоваться портативной версией? Не можете из лицензии сделать самостоятельно портативную? Ну и нахуй тогда эти разговоры?

Я не говорил про специализированные проги, но мелкие проги имеют портативные версии. Что касаемо фотошопа и иже с ним специализированный софт, опять же, в первом абзаце написал.

проблема в УК ))) Но вы видно не в курсе. Из лицухи Вы по УК не можете сделать портабле, да и по условию лицензионного соглашения тоже ....

И да вы изначально указали на использование портабле фотошопа и ни о какой "специализации" речи не шло. В ответ на что было Вам указано на УК... потеряли нить беседы? :)

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2024 - 12:26

[^]
Dnny
2.04.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 12:25)
Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 12:19)

проблема в УК ))) Но вы видно не в курсе. Из лицухи Вы по УК не можете сделать портабле, да и по условию лицензионного соглашения тоже ....

И да вы изначально указали на использование портабле фотошопа и ни о какой "специализации" речи не шло. В ответ на что было Вам указано на УК... потеряли нить беседы? :)

Им насрать на софт который у вас стоит, это статья УК не работает уже много лет. А сейчас за фотошоп вас никто нагибать не будет.

У меня на нелицензионной винде, стояла нелицензионная 1с портабле, лет 5 назад. И куча софта нелицензионного. Как раз проверка была, обратили внимание, но никаких последствий. Я не знаю в какой дыре надо жить, чтобы пришли с обэпа и начали дрючить по полной за нелицензионный софт.

[^]
onag
2.04.2024 - 12:32
1

Юморист

Цитата (techNICK @ 2.04.2024 - 12:10)
Не, ребзя, плач ТСа не об том, что никсы - бяка, а в том, что нет единого стандарта для "отечественной ОСи". Поэтому клепается абы чо и абы как, да ещё и криво-косо и всё это за бабло, которое можно было бы потратить с бОльшим толком, если создали один вариант (стандарт) со своим унифицированным набором софта и драйверов.

Давай обниму agree.gif Я бы так кратко не смог описать. Возьмите любую ОС но сделайте из нее конфетку. Так чтобы люди могли покупать периферию, со словами, "так, у вас тут принтер хуаксиоми 36+-PRo MaX турбо?" А у него есть дрова под СуперЛинь? Какой суперлинь? Как какой?! Он в России один. Хочешь продавать в России - сначала дрова напиши. А так, он нам не нужОн вообще, зачем он нам без дравОв то? А когда так люди скажут? Когда массово начнут пользоваться удобным и комфортным продуктом.

[^]
snegirichka
2.04.2024 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 02.04.2024 - 11:56)
Можно. Но немножко секса будет.

О, а я и не знал,

[^]
begimot
2.04.2024 - 12:36
1

Балагур

Цитата (onag @ 02.04.2024 - 10:02)
ты домой себе такое поставишь?

Я на таком сижу дома. Дочь посадил на Юбунту

[^]
Pamflet
2.04.2024 - 12:40
1

Юморист

Нахуя я зашёл в эту тему? Нихуя не понял. Из всего текста знакомы только слова " Пост, время и натягиваем"
На работе пользую андроид, тк сижу в телефоне..

[^]
Linxform
2.04.2024 - 12:41
0

.--. --- .... ..- .---

ТС, открою тебе большую тайну - пользователю нехер устанавливать какое либо по. Его задача работать с тем что дали. Если надо что-то дополнительно настроить или добавить/обновить софт для этого есть специально обученные люди получающие за свою работу денежку.
И по этому пользователю нахер не надо лезть в командную строку, знать apt-get и тд. Более того у пользователя по умолчанию должны отсутствовать права на администрирование системы компьютера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33184
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх