Попаболь ойтишная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
2.04.2024 - 12:43
-2
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 12:31)
Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 12:25)
Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 12:19)
В чем проблема то я не понимаю? Купить лицуху и пользоваться портативной версией? Не можете из лицензии сделать самостоятельно портативную? Ну и нахуй тогда эти разговоры?

Я не говорил про специализированные проги, но мелкие проги имеют портативные версии. Что касаемо фотошопа и иже с ним специализированный софт, опять же, в первом абзаце написал.

проблема в УК ))) Но вы видно не в курсе. Из лицухи Вы по УК не можете сделать портабле, да и по условию лицензионного соглашения тоже ....

И да вы изначально указали на использование портабле фотошопа и ни о какой "специализации" речи не шло. В ответ на что было Вам указано на УК... потеряли нить беседы? :)

Им насрать на софт который у вас стоит, это статья УК не работает уже много лет. А сейчас за фотошоп вас никто нагибать не будет.

У меня на нелицензионной винде, стояла нелицензионная 1с портабле, лет 5 назад. И куча софта нелицензионного. Как раз проверка была, обратили внимание, но никаких последствий. Я не знаю в какой дыре надо жить, чтобы пришли с обэпа и начали дрючить по полной за нелицензионный софт.

как мы быстро переместились из плоскости нарушения законодательства в плоскость необязательности наказания )))). Это немножко не так работает, и не теми людьми проверяется :) И то что на вашу портабл 1с было по боку говорит что к Вам приходили не за этим.... но блажен кто верует.

В сухом остатке оказалось не все так просто как у Вас описано в начальном посте, когда под вайном все можно поставить портабле и без последствий ))) Оказалось далеко не все и при определенных условиях не без последствий. И последствия эти зависят не от дыры, а от заинтересованности представителя правообладателя ну и заинтересованности определенных сотрудников в выполнении плана :)

З.Ы. Кстати там вон тема на главной про пенсионера, взломавшего плойку :) Вроде как не из такой уж и дыры

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2024 - 12:54

[^]
topor2019
2.04.2024 - 12:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 02.04.2024 - 10:01)
- Здравствуйте! Это канал об аниме?
- Да.
-Как пропатчить KDE2 под FreeBSD? © bash.org

Ааааа братишка порвал нахуй:-).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (evildemon @ 2.04.2024 - 10:16)
Я уж молчу как оно с доменом работает... у половины даже интерфейс логина в ад глючит. А как админить 700+ раб. станций без нормальных политик сраными скриптами на тех жалких эмуляторах домена что там есть... мрак. К счастью у меня не госконтора. Но всяко может быть.

А что там не так в работе с доменом?
Ну и как админить да хоть 10 тысяч рабочих станций - есть же ansible, puppet, salt. Домен-то в этом случае больше нужен для обеспечения "единой точки" авторизации и аутентификации.

[^]
Voronezher
3

Ярила

Цитата
Основные критерии ОС это удобство, кросплатформенность и надежность.

Ну расскажите мне про кроссплатформенность винды или макоси

[^]
Crocodile108
2.04.2024 - 12:46
2

Ярила

Репозитории репозиториями, но очень важный пункт, драйвера, шрифты и аналоги программ, то есть их отсутствие, а то требуют разных вкусностей, а на чем все это делать?
А так если бы в школах изучали Линукс, то подобных проблем за десять лет можно было бы избежать.

[^]
ipv4
2.04.2024 - 12:48
1

Ярила

Цитата (snegirichka @ 2.04.2024 - 12:33)
Цитата (ipv4 @ 02.04.2024 - 11:56)
Можно. Но немножко секса будет.

О, а я и не знал,

У меня лично эта конструкция вполне работает. Но, правда в podman'е. Но, думаю, это не принципиально.

[^]
OSM
2.04.2024 - 12:48
1

Ярила

ТС с Астрой так и не познакомился.
Удалить 2,3 строчки кода?
И получить на выходе вполне себе работающий parsec?

[^]
4burator
2.04.2024 - 12:49
3

Балагур

Угу. Тип того

Попаболь ойтишная

[^]
Reiker
4

Юморист

На работе на под Астра Линуксом, однозначно совместимый XEROX 3345 так и не запечатал по локалке. Дома древний ноутбук TOSHIBA PORTEGE 500 под ихней Лубунтой, печатал по вафле через 5 минут после начала подключения. Вопрос, что надо было так импортозамещать чтобы сломать простейшее?

Это сообщение отредактировал Reiker - 2.04.2024 - 12:50

[^]
derik19
2

Балагур

Что я могу сказать о Линуксе... только матом. Я обычный как вы айтишники говорите - пользователь. Но... могу собрать комп, установить винду, и даже линукс и т.п. Недавно задался вопросом использования линукса на компе. Собрал из барахла комп с процессором пентиум 4, установил линукс, пока настраивал
операционку исписал тетрадку загадочными кодами. Настроил сеть с Win7. И проклял я это дело. Один раз слетел линукс, второй раз... Хз как его восстанавливать из панели, сиди сцука изучай загадочные переводы, описания, мануалы. Если Линукс слетел, все считай данные все потерял. Да может вы умные знаете как это все восстанавливать. Но вас умных мало. А мне по работе некогда возиться днями напролет с такими проблемами. Линукс это экзотика на любителя или понты. И да это позор такой "державе" как наша, у которой как оказалось по словам президента Валовый продукт прет больше всех в мире и вдруг нет своей операционной системы не говоря про процессоры. Те процессоры которые вроде бы и есть у нас в стране, не будем умничать но они компиляция западных изделий, передрали как могли... И не будет в России своей операционки для компов, потому как ключевые технологии находятся например в США. Нравится вам это ли нет. А у нас в стране разработчикам главное бабло содрать а тем кто внедряет тупо изобразить внедрение, которого зачастую не было и то же деньги получить за "импортозамещение". Везде красивая картинка в отчетах. И всем похер. Все зарабатывают бабло.

[^]
St6por
0

НеЯрила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 12:45)
Цитата (evildemon @ 2.04.2024 - 10:16)
Я уж молчу как оно с доменом работает... у половины даже интерфейс логина в ад глючит. А как админить 700+ раб. станций без нормальных политик сраными скриптами на тех жалких эмуляторах домена что там есть... мрак. К счастью у меня не госконтора. Но всяко может быть.

Ну и как админить да хоть 10 тысяч рабочих станций - есть же ansible, puppet, salt. Домен-то в этом случае больше нужен для обеспечения "единой точки" авторизации и аутентификации.

Кирилические логины поддерживает? :)

[^]
Angelberth
2.04.2024 - 12:50
2

адвокат дьявола

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 12:07)
А у них был выбор? cool.gif При этом эти же пользователи, когда выбирают себе домашний комп, покупают комп исключительно на винде, потому что им, конечно, похуй, но это не точно.

Потому что удобнее и привычнее. Для многих людей особенно 40+ банально удобный знакомый интерфейс, где знаешь где что лежит, это очень важно. Не отвлекаешься на поиски, пусть даже и быстрые "а где это тут находится" и "куда тут нажать чтобы вот так сделать". Если ты с юности, с игр еще в школе в Quake и Fallout сидишь на винде, делал в MS Office курсовые, диплом, короче - всю жизнь с ними работал, то нахрен оно тебе в 40 лет, привыкать к интерфейсу KDE или Gnome?

[^]
ZAS
2.04.2024 - 12:53
-1

Ярила

Хорошо написано ..вмё правильно ..но дело в том что в здесь главный тренд воровать ..и что останется пойдёт на развитие ..пока рулят друзья плешивого несмываемого карлика улучшения не будет

[^]
СССР1974
2.04.2024 - 12:53
-1

Ярила

Отчитаться ты можешь чиновникам, а не как не государству, хватит путать чинуш и государство.

[^]
Angelberth
2.04.2024 - 12:54
2

адвокат дьявола

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 12:49)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 12:45)

Кирилические логины поддерживает? :)

Понятия не имею. За 20 лет работы системным администратором ни разу не видел на всех местах работы кириллических логинов в той же Active Directory, например. Всегда было что-то в стиле IvanovAS или ScherbakovaTN. Так что все юзернеймы и все хостнеймы у меня всегда были на латинице.

[^]
Tpoll
0

Шутник

Перешёл на Linux Mint, все устраивает, для работы, для учебы и даже для игр.

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (Stendius @ 2.04.2024 - 11:01)
Вообще если не спецсофт, типа фотошопов, корелов и подобного, линь вполне работоспособен. особенно для офисов: 1с ставится без проблем, офисный пакет на многих искаропки, криптопро тоже без проблем ставится. У линя проблема только с играми, но в офисе они не нужны. С доменом возможно немного с бубном нужно, но это так, мелочи. раз разобраться))

Ну кстати у того же редос есть короткие и внятные инструкции "как в домен", "как сделать РДП сервак" и прочее. Со "спецсофтом" тоже такое - примерно 95% пользователей используют примерно 5% функционала софта (а то вы не видели, как в ворде текст пробелами выравнивают?) и в принципе проблем с линуксом и его офисными пактами там скорее всего не возникнет у них, а вот для остальных 5% да, возможны нюансы.

Стенания ТСа вызвали у меня некоторое ндоумение - из какого древнего склепа он вылез?

ПыСы у самого минт, федора, в офисах дебиан, убунты разных версий, центосы, редос, астру трогал... да много чего. Виндовое тоже есть там где оно надо. Опыт успешной пересадки пользователей с винды - тоже есть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2.04.2024 - 12:57

[^]
onag
2.04.2024 - 12:55
-1

Юморист

Цитата (derik19 @ 2.04.2024 - 12:49)
Что я могу сказать о Линуксе... только матом. Я обычный как вы айтишники говорите - пользователь. Но... могу собрать комп, установить винду, и даже линукс и т.п. Недавно задался вопросом использования линукса на компе. Собрал из барахла комп с процессором пентиум 4, установил линукс, пока настраивал
операционку исписал тетрадку загадочными кодами. Настроил сеть с Win7. И проклял я это дело. Один раз слетел линукс, второй раз... Хз как его восстанавливать из панели, сиди сцука изучай загадочные переводы, описания, мануалы. Если Линукс слетел, все считай данные все потерял. Да может вы умные знаете как это все восстанавливать. Но вас умных мало. А мне по работе некогда возиться днями напролет с такими проблемами. Линукс это экзотика на любителя или понты. И да это позор такой "державе" как наша, у которой как оказалось по словам президента Валовый продукт прет больше всех в мире и вдруг нет своей операционной системы не говоря про процессоры. Те процессоры которые вроде бы и есть у нас в стране, не будем умничать но они компиляция западных изделий, передрали как могли... И не будет в России своей операционки для компов, потому как ключевые технологии находятся например в США. Нравится вам это ли нет. А у нас в стране разработчикам главное бабло содрать а тем кто внедряет тупо изобразить внедрение, которого зачастую не было и то же деньги получить за "импортозамещение". Везде красивая картинка в отчетах. И всем похер. Все зарабатывают бабло.

У нас есть свои процессоры Эльбрус на собственной архитектуре. Они хороши для своих задач и вполне рабочие. Другое дело - мы смогли создать свою архитектуру в процессорах а операционку никак не осилим. Не путать создать и производить - разные вещи. Так же как США создала Айфон а производит его Китай и Тайвань

[^]
Gazavatt
2.04.2024 - 12:56
1

Приколист

Цитата (Oleggka @ 2.04.2024 - 13:07)
Прошу прощения, а зачем пользователям доступ к apt-get и магазинам приложений вообще? Они что, любую программу сами имеют возможность поставить?
Нахрена ты вообще в этой организации нужен тогда?

Как зачем? Что бы решать проблемы после таких самостоятельных что хочу установок

[^]
roons
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:01)
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят. А такая херня у нас, потому что на концах вместо нормальных одминов, особенно в гос секторе, сидят сео директора, которым поставили хорошие зарплаты, так как они ойтишнеги, а хороших мозгов не поставили. И они в душе не еьут что такое системы доступа, политики и чем ntfs от ext4 отличается. И привыкли тыкать далее далее, даже не думая что есть иные способы. Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

Ой, да не пизди. На одних ключах к налоговой, банкам, всяким фондам соцзащиты, экологами и т.п. хер сломаешь пока под Линукс настроишь, если вообще они настраиваются под что нить кроме древнего Интернет эксплорера. И тебе в техподдержке никто за Линукс не объяснит, скажут или Винду ставьте или идите на хуй со своими экспериментами и везите документы в распечатанном виде.
Я не говорю про софт тех же гос контор которого под Линукс никогда и не было.
А есть куча специализированного софта ктортый о Линуксе вообще не знает, от автокаталогов до дизайнерских и сметных программ.

[^]
Olegolos
1

Ярила

Цитата (lubawa @ 2.04.2024 - 10:49)
Дело не в ОСи, а в том, кто и как настраивает.
Я дома со своего виндвого компа спокойно сажусь за комп мужа на лине. потому что у него всё настроено понятно, логично и удобно+ всё работает, а вот у организации, которую я веду как аутсорсер, тот же линукс, но всё через жопу и как попало. Дистрибы одинаковые, а результат разный. Пушт один умеет и знает. а вторые наотъебись делают.

Все верно. Но вот дома у меня овердохера времени, чтобы настроить все по-человечески. А на работе вечный цейтнот. Из последнего: с боем выцыганил комп для апгрейда и переустановки ОС. Естественно, в это время, когда я на скорости пытался все воткнуть и настроить, меня загрузили другой важной работой. Через 4 часа звонит пользователь и просит, чтобы комп я ей вернул вот прям щас, поскольку ей сверху зело срочное задание дали. Какая тут тонкая настройка, кое-как все запустилось и хорошо
Вопросы о том, почему юзверь не воспользовался подменным компом, скинув документы в шару на серваке, задавать не мне cool.gif

[^]
Voronezher
3

Ярила

Цитата
И да это позор такой "державе" как наша, у которой как оказалось по словам президента Валовый продукт прет больше всех в мире и вдруг нет своей операционной системы

Ты чего несешь? Какой "своей" ? Операционки - не принадлежность страны, а продукт корпорации..или коллектива, разрабатывающего open source. Все, что в мире есть помимо винды и макоси - это переделаные *nix'ы. Оставь уже державу в покое.
Цитата
И не будет в России своей операционки для компов, потому как ключевые технологии находятся например в США

Ключевые технологии чего? Программирования на С++ ?
Кабы ты чушь не писал на форумах, а почитал учебники - возможно уже создал свою операционку. Тебе напомнить, с чего начинался Линукс, сколько было Торвальдсу, когда он начал над ней работать, и к каким ключевым технологиям у него был доступ?

Это сообщение отредактировал Voronezher - 2.04.2024 - 12:58

[^]
komodov
2.04.2024 - 12:58
2

Ярила

Дома только винда. Админил никсы только с консоли. Обычно опенбсд. Я силен в опене. Линукс не люблю..попсятина с кучей говна вышитого. Вот опен тема. Ядро под себя пересобрал итд итп. Но дома мне зачем никсы? Дома винда игры итд.

[^]
ipv4
2.04.2024 - 12:58
4

Ярила

Цитата (derik19 @ 2.04.2024 - 12:49)

Это что за хуйню я сейчас прочитал? Ты, походу, писатель-фантаст, а не пользователь - нафантазировал и излагаешь. Современный линукс устанавливается проще, чем винда. Виндовую сеть понимает искаропки - даже делать ничего не надо, просто открываешь проводник, и всё видно.

[^]
iri1
2.04.2024 - 12:59
1

Созидатель жизни

Цитата (mrzorg @ 2.04.2024 - 10:06)
Цитата (onag @ 2.04.2024 - 08:58)
Итак, сильно упрощено, алгоритм создания и работы по сей день, творения русских линуксов следующий:

1-7 выглядит как идеальный бизнес-план! bravo.gif gigi.gif

Странно было ждать другой комментарий от израильтянина. bravo.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал iri1 - 2.04.2024 - 12:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33187
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх